блюда к новогоднему столу 2019
Меню на Новый год 2019: что готовить, простые и вкусные рецепты с фото
Все хорошие хозяйки наверняка уже думают о том, как сделать меню на Новый год 2019 оригинальным и разнообразным. Ведь никому не будут интересны банальные яства. Поэтому мы собрали самые лучшие, простые и вкусные рецепты, с помощью которых вы создадите интересное и праздничное меню. И сразу попробуем разобраться в том, что должно быть на столе в год Свиньи!
Идеи для праздничного новогоднего стола
Итак, прежде чем продумать меню на Новый год 2019 и понять, что готовить из праздничных блюд, наверное, нужно вспомнить в первую очередь о детях, так как они являются самыми привередливыми едоками. Можно накрыть стол обычными традиционными лакомствами, а если поэкспериментировать получатся восхитительные блюда.
Рецепты новогодних яств обладают простым правилом: так как хозяйкой будет Свинья, нужно чтобы, прежде всего ей понравились ваши кулинарные шедевры. Поэтому обязательно должны присутствовать на столе закуски, горячие блюда, салаты и, конечно же, изысканные десерты, ведь животное года обожает разнообразие. И давайте прямо сейчас проявим вместе фантазию и воплотим праздничные идеи в явь, чтобы гости и домочадцы были довольными и радостными.
Закуски на Новый год 2019
Что готовить? Как оформлять? Какие нужны продукты? Ответы на все эти вопросы вы получите прямо сейчас. И сразу хотелось бы предложить обратить внимание на вкуснейшие новогодние закусочные угощения, которые всегда занимают почетное место на любом застолье.
Праздничная закуска
Это новое, простое и необычайно вкусное лакомство станет лучшим украшением любого стола. Для приготовления этих угощений нужны самые простые продукты и минимум времени.
Ингредиенты:
Для желе Сельдь:
Для желе Свекла:
Приготовление:
Эти закуски можно подавать как бутерброды, для этого желе выкладывается на хлебцы.
Грибные пеньки
Для того чтобы с этой закуской справилась каждая хозяюшка, мы предлагаем рецепт с пошаговым фото. Закуски получаются невероятно вкусными и праздничными, но при этом простые и изысканные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.
Салат «Французский» с яблоками и морковью – это интересное и очень простое блюдо, для приготовления которого не…
Праздничная закуска из огурца и авокадо
Желаете насладиться пикантным, ярким и сытным лакомством, тогда обратите внимание на рецепт, описанный ниже в статье. На создание этого шедевра уйдет всего несколько минут, а в результате получится шикарное яство.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо лучше брать спелый и крупный, тогда угощения получаются более вкусные. По желанию можно добавить копченую скумбрию или соленый лосось для пикантности.
Если вам поднадоели самые популярные салаты, тогда вы по адресу. Этот оригинальный и очень питательный салат, который…
Горячие и основные блюда
Праздничное меню не может обойтись без горячих блюд. Эти яства являются основными, они должны быть оригинальными, сытными и интересными.
Горячее из индейки
Данное лакомство является королевским. Мясо получается очень вкусное, сочное и аппетитное, вы и глазом не успеете моргнуть, а птицу уже съели, но главное, что гости будут в восторге от такого угощения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло можно заменить маргарином, а птица будет вкуснее, если ее смазать сверху небольшим количеством майонеза.
Салат «Мимоза» — это блюдо, которое обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Оно…
Ассорти из мяса в духовке
Обязательно возьмите на заметку рецепт таких угощений. Поверьте, блюдо порадует вас ароматом, вкусом и аппетитным праздничным видом и идеально впишется в меню новогоднего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкуснейшее своеобразное лакомство готово. Подаем яство к столу с овощным салатом и лавашом. Блюдо идеально сочетается с бокалом белого и красного вина.
Чем дольше подержите мясо в маринаде, тем сочней оно будет. Для пряности можно использовать паприку и корицу (в большем количестве).
Десерты и выпечка на Новый год 2019
Ну и, конечно же, никак не обойтись в праздничную ночь без десертов. Ведь не только дети, но и многие взрослые обожают такие угощения. Поэтому отложите все свои дела и прямо сейчас познакомьтесь с интереснейшими рецептами новогодних десертов.
Десерт Еловые шишки
Угощение считается самым простым в приготовлении, но, несмотря на это от его вкуса и аппетитного вида будут в восторге все гости. На творение такого шедевра уйдет всего 15 минут, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Десерт «Олени в снегу»
Ваши дети будут на седьмом небе от счастья, так как этот десерт удивит их и порадует не только своим вкусом, но и оригинальными мордочками. Готовятся такие угощения довольно легко, просто нужно проявить фантазию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Последним слоем выливайте малиновое желе, так как на белой основе стружку кокоса не будет видно и снег не получится.
В приближении новогодних праздников каждая хозяйка задумывается над тем, какие горячие блюда приготовить на Новый год…
Новогодние салаты
Вот и добрались до праздничных салатов. Конечно – же, эти яркие, красивые и вкусные яства обязательно должны радовать ваших домочадцев и гостей в новогоднюю ночь. И сейчас мы рассмотрим несколько новых рецептов, оригинальных лакомств.
Салат «Новогодняя свеча»
Этот салат станет незаменимым украшением на праздничном застолье. Блюдо создает сказочную уютную атмосферу, подарит разные вкусы и хорошее настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Новогодний шар»
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат получится более вкусным, если его поставить в холодильник для пропитки на 1 час.
Вот такие замечательные, аппетитные, изысканные, экзотические, шикарные и просто сказочные салаты, закуски, десерты, горячие блюда порадуют всех необычайными разными вкусами и ароматами. А если вы проявите фантазию и начнете экспериментировать, получатся новые шедевры, возможно, которые очаруют даже самых требовательных гурманов.
И для этого нужно совсем немного любви, желания и конечно же, умения, а для того чтобы вам легко было создавать новогодние лакомства, мы и подобрали все вышеописанные рецепты, каждая хозяюшка найдет здесь для себя что-то яркое и лучшее.
Новогоднее меню 2019: советы и рецепты к новогоднему столу
До Нового года 2019 остались считанные дни. Хозяйки уже начинают задумываться о блюдах, которые будут на новогоднем столе. Чтобы немного облегчить задачу, УНИАН подготовил подборку новогодних рецептов, которые разнообразят меню в праздничную ночь.
Готовить на новогодний стол 2019 можно следующее
свежие, маринованные и соленые овощи;
говядину, телятину, баранину;
Свинья любит овощи, зелень, поэтому их должно быть много. Торты, печенье, пирожки — все можно испечь на новый год 2019, рецепты лучше брать проверенные. Желательно, чтобы новогоднее меню для дома включало 1-2 блюда желтого или красного оттенка — это цвета наступающего года.
Какие блюда не стоит готовить в новый 2019 год
Несмотря на то, что согласно гороскопу, год Свиньи наступит 5 февраля, считается неправильным готовить блюда из свинины, в том числе такие:
свинину по-французски (шубу);
паштет из свиной печени;
холодец с использованием рульки;
пельмени и другое рубленое свиное мясо;
окорок, корейку, карбонад, сальтисон;
колбасу, содержащую свиной жир или мясо.
Приготовьте традиционное блюдо — холодец — из крыльев и голеней индейки, нарезки подайте рыбные, а колбасу — сыровяленую конскую (махан).
Курица с яблоками
В миске смешайте мед, масло, тимьян, а также перец и соль. Данной смесью натрите курицу.
Яблоки нарежьте четвертинками и удалите семена. Заполните ими всю внутреннюю полость птицы. Зашейте отверстие, ножки курицы сложите вместе и укутайте в фольгу. Также в фольгу замотайте и крылья курицы.
Тушку курицы уложите на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. По истечении времени температуру снизьте до 180 градусов и выпекайте еще около 40 минут.
Фаршированная утка с хрустящей корочкой
Впереди год Жёлтой Свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку? Ведь, как известно, гусь свинье не товарищ, а утка тем более.
Видео рецепта фаршированная утка с хрустящей корочкой
Фаршированная щука
Новогодний праздничный стол с нашим меню будет замечательным. Если вы любите рыбку, тогда следующее блюдо придется кстати. Да и на праздничном столе такое блюдо будет выглядеть замечательно.
Для приготовления щуки купите следующие компоненты: Щуку массой 1 кг. Морковь — 2 штуки и лук — 2 головки. Одна картофелина и яйцо куриное — 1 штука. Сливочное масло — 50 грамм. Белый хлеб пару кусочков. Соль — 2 чайные ложки и приправы (белый перец и фенхель) по вкусу. Стакан молоко. Для обжарки потребуется масло растительное. Обязательно почистите щуку. Удалите также жабры. Потом отрежете голову и вытащите внутренности. После помойте все прохладной водой. Тушку рыбы необходимо отбить слегка скалкой. Мясо должно отделиться от кожи. Далее, с рыбы стягивается кожа как чулок. Начните делать это с головы и тяните до хвоста. Когда снимите кожу, отрежьте позвоночник у самого хвоста. Снимите мясо с кожи и хребта. Морковь и луковица нарезается кубиками. Вместе с фенхелем овощи обжаривают на сливочном масле. Картофель очищается и вторая луковица вместе с картофелем нарезается. Овощи прокручиваются в мясорубке с мясом щуки. В фарш добавляется желток яйца, перец и соль. Все хорошо перемешивают. После чего добавляют обжаренный лук и морковь. Затем добавляется соль и перец. После чего все хорошо перемешивается. На последнем этапе в фарш лопаткой вмешивают белок куриного яйца. Теперь кожу щуки необходимо набить данным фаршем. Набивать плотно не рекомендуется. Тушку укладываем на разрезанный пакет для запекания. Приставьте к тушке голову, оберните пакетом и выпекайте в духовке при температуре 180С. Время выпекания — 30, 40 минут.
Готовая рыба должна остыть. Затем достаньте ее из пакета и переложите на блюдо. Используйте по своему усмотрению украшения для рыбки.
Лучшие закуски для меню на Новый год 2019
В качестве холодного закусочного блюда подойдет сырное и рыбное ассорти из супермаркета. Если вы отдаете предпочтение необычному, за 1 день до праздника можно приготовить такие закуски.
Творожные шарики
300 г жирного творога взбить блендером, добавить 70 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. соли и 2-4 зубчика раздавленного чеснока. Хорошо перемешать и руками в перчатках, увлажненных водой, формировать шарики. Для 1 шт. достаточно 1 ч. л. смеси. Шарики будут выглядеть по-новогоднему, если их обвалять, например, в панировке из таких продуктов:
измельченных грецких орехов;
смеси белого и черного кунжута;
мелко натертой моркови;
Разноцветные шарики выложить рядами на блюдо, украшенное веточками укропа и поставить в холодильник для застывания.
Дабы с первых минут удивить чем-то необычным, на закуску приготовьте блюдо восточной кухни, которые распространены и в Турции.
«Финдик иле»
350 гр отварного куриного филе (грудки, в общем, куриное мясо)
70 гр очищенных и слегка обжаренных грецких орехов
3-4 ломтика белого хлеба (допустимы сухари)
чеснок, перец, соль, кориандр и прочие специи по вкусу
Измельчить в блендере орехи, специи и хлеб. Смесь разбавить до консистенции густой сметаны куриным бульоном. Курицу мелко нарезать или порубить в блендере. Все смешать и поставить в холодильник, в идеале — на ночь. Перед подачей смесью заполнить тарталетки. Можно подать с лавашом, на хрустящем багете или с гренками. На отдельной тарелочке — лимон, овощи, зелень. Чтобы изменить цвет смеси, добавьте куркуму.
Тарталетки с ананасами и сыром
Сыр натираем, чтобы получилась столовая ложка сыра, смешиваем с давленным зубчиком чеснока и майонезом. Кольца ананаса мелко нарезаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Начиняем тарталетки.
Новогодний стол 2019: закуски
Блюда в виде свинки: лучшие идеи на Новый 2019
Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовались блюда с изображением «хозяйки» года, возьмите на вооружение несколько идей.
Салат «Пятачок»
Основа этого блюда – салат с майонезом и тертым яичным желтком, приготовленный в кулинарном кольце. Украсьте его тонкими ломтиком колбасы и кусочками маслин. Тарелку декорируйте петрушкой и морковными звездочками.
Фаршированные кальмары в виде поросят
Десерты к новогоднему столу 2019
Штоллен
Удивить своих близких и порадовать их вкусных лакомством в новогодние праздники сможет каждая хозяйка. Далеко не каждый знаком с таким вкусным сладким блюдом, как штоллен. Это изделие, традиционно выпекающаяся в Германии и Австрии, чаще всего в рождественскую пору. Штоллен может иметь разные начинки, однако самой популярной является начинка из цукатов, различных вдов орехов, мака и марципана.
На 3 штоллена (вес одного — около 1 кг)
100 мл черного рома
100 гр инжира сушеного Инжир — 100 гр
100 гр миндаля обжаренного
100 гр изюма светлого
100 гр апельсиновых цукатов
*общее количество цукатов, сухофруктов и орехов – 500 гр. Вы можете самостоятельно определить какие именно орехи и цукаты вы будете использовать
150 мл сиропа, в котором были замочены орехи и сухофрукты
2 гр дрожжей свежих (сухие быстродействующие – 1/3 чайной ложки
38 гр дрожжей свежих (сухие быстродействующие – 7 гр)
500 гр сливочного масла (жирность 82%)
цедра 2-х апельсинов
10 гр микса пряностей
150 гр миндаля (сырого)
2 гр кардамона (порошок)
3 гр корицы (поршок)
3 гр имбиря (порошок)
1 гр гвоздики молотой
1 гр мукатного ореха (порошок)
100 гр сливочного масла (для смазывания штоллена)
100 гр сахарной пудры
2. Поставьте на огонь сотейник с водой, сахаром и ромом, кипятим несколько минут. Снимаем с огня, даем остыть.Залейте сиропом орехи, цукаты и сухофрукты. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
3. Приготовьте марципан. Если миндаль сырой, залейте его кипятком и оставьте на 1-2 минуты, после очистите. Подсушите в духовке при 100 градусах около 20-30 минут, охладите, а затем пробейте блендером. Если используете миндальные хлопья, также посушите их в духовке и перебейте блендером.
4. Приготовьте сироп для марципана: в сотейник налейте воду, добавьте сахар и варите до 118 градусов. Сироп должен держать форму, но не застывать до состояния карамели. Быть по консистенции, как «мягкий шарик».
Готовый сироп смешайте с перемолотым миндалем, оберните пищевой пленной и уберите в холодильник. После раскатайте и нарежьте кубиками.
5. Приготовьте опару: молоко и сироп слегка прогрейте до температуры тела. Если дрожжи свежие, добавляем их в молоко, перемешиваем и заливаем к муке, туда же добавляем сироп. Если дрожжи сухие, их необходимо смешать с мукой. Затем влить молоко и сироп. Вымешиваем опару до однородности. Накрываем ее полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на несколько часов.
6. Приготовьте тесто: соединяем просеянную муку с солью, сахаром, цедрой апельсина, пряностями, перемешиваем венчиком.
7. Нагреваем молоко до температуры 36-38°, растворяем в нем свежие дрожжи. Затем добавляем опару, муку и 1/3 размягченного сливочного масла. Если дрожжи сухие, добавляем их к муке.
8. Удобнее все это делать в комбайне (руками тесто тоже можно вымесить, но сложнее — тесто достаточно тугое). Используя насадку «крюк», слегка перемешиваем ингредиенты на низких оборотах (до 1 минуты).
9. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и вымешиваем на низкой скорости около 5 минут.
10. Добавляем процеженные орехи и сухофрукты. Вымешиваем. Затем тесто делим на 3 равные части.
11. Чтобы сформировать штоллен нам потребуются формочки из фольги или же подходящие формы для кексов. Размер формочки — 27 на 12 см. Если не использовать форму, штоллен получится более низкий и плоский.
12. Формируем штоллен. Раскатываем тесто в пласт овальной формы. Раскладываем по всей поверхности кусочки марципана, складываем пополам, снова раскатываем в пласт и еще раз складываем.
13. Сформированный штоллен выкладываем в формочку из фольги, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на несколько часов. Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
14. Готовый штоллен вынимаем из духовки и, пока он горячий, смазываем растопленным сливочным маслом
15. Через 5 минут посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть.
16. Готовую выпечку оборачиваем пергаментом, затем пищевой пленкой и убираем в прохладное место (холодильник или балкон).
Первые несколько дней штоллен по консистенции напоминает пасхальный кулич, но уже через неделю (а лучше три!) приобретает сыпучесть и становится больше похож на кекс. Поэтому, если у вас есть время, выпекайте штоллен заранее: после вызревания его вкус намного богаче.
17. Перед дегустацией штоллен заранее достаем из холодильника и присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт на новый год: штоллен
Полезное меню на Новый год 2019
Мы решили не забывать в новогодние праздники и о тех людях, кто следит за качеством своего питания и ведет здоровый образ жизни. Чтобы праздничное застолье было в радость, стоит так же продумать своей новогодний стол. К примеру, традиционный салат оливье, без которого не обойдется ни один новогодний праздник, можно приготовить без майонеза, а с греческим йогуртом или сметаной.
Хорошо расходятся на празднике фаршированные яйца. Обычно в качестве начинки бывает смесь из какой-нибудь соленой селедки с майонезом…А мы предлагаем – легкий и вкусный вариант с авокадо и желтком.
Полезное меню на Новый год — это просто! Выбирая рецепты для своего праздничного вечера, исключайте все, что содержит майонез, лучше отказаться и от картофеля, жирных сортов мяса, салатов с сухариками и чипсами, белого хлеба и других изделий из пшеницы. Тогда этот пир не оставит весомого следа на вашей фигуре.
Новогодний стол 2019: какое спиртное выбрать
Дальше пить можно любые алкогольные напитки. Но стоит учитывать то, что каждое блюдо сочетается с определенным алкоголем. К примеру, к белому мясу, к морепродуктам и рыбке подойдет белое вино. Красное вино подходит к другим сортам мяса.
На заметку! Красное вино перед подачей не охлаждают. Считается то, что комнатная температура позволяет ему раскрыть весь свой вкус.
Под холодные закуски идеально подходит крепкий алкоголь. Но и тут имеются свои тонкости. В частности, виски и водку будет хорошо закусывать: солеными грибочками, домашней консервацией или селедкой. Для коньяка сделайте нарезку из сыра. А вот лимоном его не заедают. Считается то, что он портит вкус данного напитка. Многие спиртные напитки хорошо сочетаются с горячими блюдами.
В новый год десерты не нужно запивать чаем. С кусочками торта, фруктами и мороженным хорошо будет сочетаться: мускатные вина, ликеры и различные коктейли. Что-бы не омрачить Новый год напитки употребляются по нарастанию крепости. И еще необходимо соблюдать меру.
Новогодний стол 2019: рецепты горячего для праздничного ужина
Ранее УНИАН рассказывал, во сколько обойдется украинцам новогодний стол 2019, а так же делился советами новогодних украшений.