блюда из тонкого лаваша горячие

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

Конечно, можно просто использовать лаваш вместо хлеба, но куда интереснее приготовить из него что-то вкусное, оригинальное и полезное. Так что лови большую подборку рецептов блюд из лаваша к любому случаю или настроению!

1. Запеканка из лаваша с творогом

Очень простой и вкусный болгарский рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 3-4 листа лаваша, 2 пачки творога, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2/3 стакана кефира, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешай творог с зеленью, специями и половиной сливочного масла до однородности. Смажь листы лаваша творожной массой, сверни в тонкие рулеты или конверты и выложи улиткой в форму. Взбей яйца с кефиром, приправь и залей лаваш, а сверху разложи остатки масла. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 170 градусах.

2. Конверты из лаваша с плавленым сыром

Сюда же отлично подойдет консервированный тунец или соленая красная рыба.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лаваш полосками примерно 6х25 см. Натри плавленый сыр на терке с чесноком, вложи внутрь и заверни полоски конвертами-треугольниками. Взбей яйца, обмакни каждый треугольник и обжарь с двух сторон.

3. Омлет с лавашем на сковородке

Здесь главное, чтобы диаметр лаваша совпадал с диаметром сковородки, так что по необходимости вырежи его заранее.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, зелень, 3 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специям и вылей половину омлета в горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, нарезанные овощи, ветчину, зелень и сыр, и накрой вторым листом лаваша. Залей остатками яйца и готовь на маленьком огне под крышкой около 10 минут.

4. Рулет из лаваша с копченой колбасой

Такую простую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г копченой колбасы, 150 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Колбасу и огурцы нарежь мелкими кубиками, перемешай все с майонезом и заверни в лаваш. Туго оберни его пищевой пленкой и убери на 2 часа в холодильник.

5. Рулет из лаваша с творогом и грушей

Оказывается, что лаваш изумительно хорошо подходит и для приготовления десертов!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г творога, 2 ст.л. сметаны, 3 груши, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мака, 1 яйцо.

Приготовление: Разомни творог со сметаной, а грушу натри на терке и смешай с сахаром. Смажь лист лаваша творожной массой, не доходя до края, присыпь маком, выложи груши и скрути рулет. Смажь его взбитым яйцом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

15 простых и очень вкусных блюд из бараниныблюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

6. Домашние чипсы из лаваша

Быстрая домашняя закуска к пиву или под сериал.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смажь листы лаваша маслом, присыпь специями по вкусу и произвольно нарежь на ромбы или квадраты. Выложи чипсы на противень и отправь на 3-5 минут в духовку при 180 градусах.

7. Конверты из лаваша с ветчиной

Еще один вариант завтрака с ветчиной, яйцом и лавашем.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 ломтик ветчины, 1 помидор, 1 яйцо, 20 г сыра, зелень, сливочное и растительное масло, специи.

Приготовление: Сбрызни лаваш холодной водой и выложи на горячую сковородку в смесь двух масел, чтобы края выступали за бортики. В середину положи кружочки помидоров в специях, ветчину, зелень и тертый сыр. Вбей яйцо, заверни края конверта, переверни его на другую сторону и жарь до корочки.

8. Пицца на лаваше

Не только очень вкусное блюдо, но и готовится всего за 20 минут!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г фарша индейки, 2 помидора, специи, зелень, чеснок, сливочное масло, 100 г маринованных грибов, 100 г сыра, 1 луковица, соус, сметана или майонез по вкусу.

9. Рыба в лаваше

Подойдет треска, горбуша, минтай или любая другая рыба. В идеале – филе без костей!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь лук и помидоры кольцами, а майонез смешай со сметаной. Порционно порежь рыбу, приправь специями, а листы лаваша разрежь на части по количеству порций. В центр каждой части положи лук, рыбу, смажь соусом и выложи томаты. Заверни конвертики, сложи в форму, смажь маслом и залей остатками соуса. Запекай полчаса при 180 градусах.

10. Картофельные рулеты из лаваша

Эта закуска настолько сытная, что ей вполне можно наесться.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 500 г картофеля, 100 г грибов, 50 мл бульона, 1 пучок зелени, 1 луковица, чеснок и специи.

20 самых вкусных блюд для пикникаблюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

11. Лаваш с овощами

Идеальная закуска из лаваша на обед или в дорогу!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г сыра, 3 огурца, 300 г корейской моркови, 1 пучок салата, 2 пучка зелени, 400 г йогурта, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь зелень, салатные листья, огурцы и морковь, а сыр натри. Смешай йогурт с остальными ингредиентами для соуса. Выложи лист лаваша сразу на пленку, выложи немного сыра и сверху второй лист. Смажь соусом, присыпь зеленью и салатом, и положи третий лист. Его тоже смажь соусом, разложи овощи и остатки сыра. Сверни рулет с помощью пленки и убери в холодильник на пару часов.

12. Рулет из лаваша с грибами

Это блюдо хорошо подавать теплым или холодным.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 300 г майонеза или жирной сметаны, 1 пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.

13. Мясной пирог из лаваша

Когда нет времени возиться с тестом, лаваш очень выручает.

Тебе понадобится: 4 листа лаваша, 1 яйцо, 1,5 стакана кефира, 1 луковица, 1 морковь, 400 г фарша, 200 г сыра, 1,5 стакана кефира.

Приготовление: Выложи листы лаваша в форму внахлест, чтобы нигде не было пустот и остались бортики, а лишнее обрежь. Обжарь фарш с луком и морковью, приправь, и добавь тертый сыр. Выложи начинку в лаваш, а оставшиеся обрезки лаваша обмакни в кефир с яйцом и разложи сверху. Заверни бортики в закрытый пирог, смажь остатками кефира и отправь на 20 минут в духовку при 220 градусах.

14. Лазанья из лаваша

Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.

15. Пахлава из лаваша

Очень вкусный десерт с медом, сахаром и орехами.

Тебе понадобится: 400 г лаваша, 180 г сливочного масла, 1 желток, 400 г орехов, 250 г сахара, 220 мл воды, 200 г меда.

Приготовление: Измельчи орехи, но не до муки, и перемешай с сахаром. На дно формы выложи два листа лаваша по размеру, смазывая каждый маслом. Разложи 2-3 ложки начинки, снова смажь маслом, и повторяй процесс до конца орехов. В середину можешь вложить еще один слой из обрезков лаваша, а оставшимися листами накрой пахлаву сверху.

Последний слой смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах. Смешай воду с медом, доведи до кипения и охлади. Разрежь готовую пахлаву прямо в форме и щедро залей сиропом.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый деньблюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

16. Рваный пирог из лаваша

Рецепт интересен тем, что кусочки лаваша идут прямо в основную массу начинки.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г брынзы, 200 г сулугуни, 100 мл молока, 3 яйца, 1 пучок зелени, зеленый лук.

Приготовление: Разомни или натри на крупной терке брынзу и сулугуни, добавь рубленую зелень и яйца. Приправь по вкусу и постепенно влей молоко. Туда же вмешай разорванный на кусочки лаваш, выложи смесь в форму и запекай 40 минут при 170 градусах.

17. Чебуреки из лаваша

Мы предлагаем сырную начинку, но ты можешь взять любую на свой вкус.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 плавленых сырка, 1 ст.л. майонеза, 1 желток, чеснок, зелень, 100 г сыра.

Приготовление: Натри плавленый сырок и сыр, и смешай их с зеленью, специями, чесноком и другими добавками по вкусу. Половинку круглого лаваша смажь майонезом, выложи начинку и смажь края желтком по периметру. Заклей края чебурека на желток с помощью вилки и сразу же обжарь с двух сторон.

18. Салат с копченой курицей и лавашем

Да, лаваш даже можно добавлять в любые салаты, как и сухарики!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 лист лаваша, 1 морковь, половина пучка зеленого лука и зелени, специи, оливковое масло, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Приготовь заправку из масла, уксуса, горчицы и специй. Измельчи курицу и зелень, а морковь натри на корейской терке и обжарь с сахаром. Перемешай салат, добавь кусочки лаваша и полей заправкой.

19. Бананы с шоколадом в лаваше

Еще один очень необычный десерт из лаваша, который точно всех впечатлит.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 банана, 3 ст.л. шоколадной пасты, 30 г сливочного масла, 3 ст.л.сливок, 100 г ирисок.

Приготовление: Нарежь лаваш квадратами примерно 20х20 см. Каждый смажь растопленным сливочным маслом, выложи шоколадную пасту и пластинки банана. Сверни рулеты и обжарь их на остатках масла. Растопи ириски в сливках на медленном огне и полей бананы в лаваше соусом.

20. Блинчики из лаваша с помидорами

А как тебе такой неожиданный рецепт?

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 яйца, 1 помидор, 50 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лаваш маленькими полосками или квадратами, добавь к нему сырые яйца, измельченные помидоры, тертый сыр, специи и зелень. Перемешай массу и обжарь ее, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

1. Лаваш с сыром и яйцом

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Сытный, вкусный и быстрый завтрак!

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

2. Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Нарезать тонкой соломкой морковь.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Нарезать соломкой соленый огурец.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Развернуть лаваш, смазать соусом.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

На соус выложить овощи.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Подогнуть края и свернуть в трубочку.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Обжарить на сковороде-гриль.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

При подаче разрезать шаурму под углом.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Посыпать нарезанной зеленью.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Посыпать тертым сыром.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Разрезать на 4 части.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Подавать с чесночным соусом.

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

Источник

Готовим вкусный завтрак из лаваша

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Народная примета гласит: если у вас есть в холодильнике лаваш, будет и отличный завтрак. Блюда из тонких хлебных лепешек готовятся просто, недолго и «улетают» с тарелок. А это очень важно для утреннего приема пищи. Съев сытную порцию, вы обеспечите свой организм энергией, как минимум, на полдня.

Идеи завтрака из лаваша для занятых — готовим на скорую руку

Здесь я собрала блюда, приготовление которых отнимет у вас не более 5-10 минут драгоценного утреннего времени. Вам не понадобится ни сковорода, ни тем более духовка.

Рулеты без термообработки «Скрутил и съел»

Самое простое и быстрое, что можно приготовить из лаваша к завтраку – это всевозможные рулеты. Здесь все предельно просто. Взял продукты, имеющиеся в холодильнике и сочетающиеся между собой по вкусу, нарезал, завернул – и можно есть! Это отличная замена бутербродов, в которой много начинки по отношению к хлебу. Вариантов наполнения можно придумать сотни, если не тысячи. Делюсь своими любимыми рецептами, с которыми вы справитесь примерно за 5 минут.

Рулет с сыром

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

На 2 лавашных листа взять 250 г плавленого сыра и натереть его на крупной терке. Добавить к сырной массе 3-5 выдавленных через пресс зубчиков чеснока и мелко порезанный пучок укропа. Заправить майонезом и по вкусу посолить. Перемешать. Распределить по лавашу, свернуть, нарезать на порции. Все, можно подавать на завтрак.

Рецепт с консервированной рыбой

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

На 1 лаваш потребуется банка рыбных консервов (в масле или собственном соку). Вкусно получается с сардиной, сайрой, скумбрией. Можно брать горбушу, сельдь, тунец и пр. Слить с банки жидкость, размять рыбу вилкой, попутно удаляя крупные косточки (если есть). 50 г холодного сливочного масла потереть на крупной терке и добавить к рыбе. Еще понадобится пучок зелени. Вкусно будет с петрушкой, зеленым луком. Порубить зелень мелко и высыпать в начинку. Перемешать, досолить при необходимости. Намазать на лаваш, завернуть в неплотный рулет и порезать на поперечные кусочки. Блюдо не требует настаивания, поэтому его можно сразу сервировать к завтраку.

Рулет с красной рыбой

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Идеальный вариант для тех, кто любит сытные и полезные завтраки. Разложить армянский лаваш на столе, смазать его сливочно-творожным сыром. Пустой (без добавок) желательно смешать с мелко порезанной зеленью. Можно сразу взять сыр с добавками — с укропом или солеными огурцами. Сверху разложить тонко нарезанную слабосоленую рыбу – семгу, форель, горбушу или другие виды. Завернуть, порезать, и можно звать всех к столу.

Крабовый рулет

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Приготовить такой завтрак очень легко. Вариаций начинки – множество. Сейчас я дам вам базу и подскажу, что можно еще добавить. Упаковку крабовых палочек (200 г) натереть или порезать тонкими полосками. Обложить лаваш салатными листьями (помыть, просушить). Сверху посыпать крабовыми палочками и тертым плавленым сыром (200 г). Сделать сеточку из майонеза. Закрутить в рулет, разделить на порционные кусочки, чтобы было удобнее есть.

Также можно дополнить начинку:

Домашняя шаурма с курицей и овощами

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Такую шаурму достаточно легко скрутить на завтрак. Особенный вкус блюду придает свежеобжаренное куриное филе со специями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

По желанию — обжарить шаурму в гриле или на сковороде без масла 1-2 минуты, чтобы ее поверхность зарумянилась и стала хрустящей.

Быстрые блюда из лаваша в микроволновке

Когда хочется приготовить горячий завтрак из лаваша, но времени разогревать духовку нет, выручат эти простые рецепты.

Рулет с вареной колбасой, помидорами и майонезом

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Микроволновая печь всего за пару минут подогреет начинку и расплавит сыр. Не успеете оглянуться, и ваш завтрак будет готов!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусные варианты начинки:

Вкусная пицца за 5 минут

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Для основы подобной пиццы традиционно берут тонкий лаваш, сложенный вдвое, или разрезанный вдоль пополам толстый (грузинский). Затем смазывают «корж» кетчупом, чесночным или другим соусом, посыпают тертым сыром. Сверху раскладывают начинку. Это может быть:

В начинку можно класть и другие продукты. Главное, чтобы они успели дойти до кондиции за отведенное время.

Сверху присыпают слоем легкоплавкого сыра и ставят пиццу в микроволновку. Готовить нужно 2-3 минуты при максимальной мощности.

Варианты приготовления завтрака из лаваша на сковороде

Жареный лаваш с начинкой — еще одна интересная идея для завтрака. На сковороде можно приготовить много отличных блюд. Это и ленивые пирожки с самыми разными начинками, и пицца, и даже оладьи.

Румяные рулетики с ветчиной и сыром

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Одна из самых популярных начинок в холодных рулетах станет отличным дополнением и в горячем варианте закуски.

Понадобится:

Приготовление:

Лаваш расстелить на столе, смазать тонким слоем майонеза. Распределить половину ветчины, измельченной петрушки и сыра. Скрутить в тугой рулет, нарезать на кусочки толщиной по 1,5-2 см. Погрузить во взбитое яйцо, обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Такую закуску моно есть не только на завтрак, но и на ужин, брать с собой на работу.

Сладкие трубочки с творогом

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Часто готовлю такую «штуку» вместо сырников. Не нужно пачкать руки, да и дети готовят с большим удвольствием.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Творог соединить с сахаром и яйцом, перемешать. Смазать лаваш получившейся начинкой, разрезать на 2 части вдоль. Каждую половину свернуть в плотный рулет и нарезать на небольшие кусочки. Поджарить на сковороде под крышкой с двух сторон до хруста. Полезный и вкусный завтрак готов!

Пирог с нарезанным соломкой лавашем и яйцом

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Оригинальный вариант омлета. Он получается более сытным и пышным, чем классическая версия блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать в горячем виде. Если после завтрака останется немного пирога, его можно съесть на перекус.

Конвертики (ленивые пирожки) с начинкой

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Экспресс-рецепт жареных пирожков с сырной начинкой. Идеально подойдут к чаю и кофе на завтрак, а также в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как завернуть лаваш конвертиком, чтобы начинка не вываливалась? Смотрите видео.

Варианты начинки:

Бризоль из тонкого лаваша с фаршем

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Использование хлебной лепешки в рецепте французских бризолей облегчает их приготовление, придает блюду красивую форму и нужную плотность. Идеальное блюдо для завтрака!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовые бризоли сложить пополам вдоль или наискосок либо свернуть трубочками. В середину по желанию положить начинку из тертого сыра, овощей, грибов и т.п. Трубочки можно перевязать длинными перьями зеленого лука.

Оладьи из обрезков лаваша

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Для этих оладий можно использовать небольшие кусочки или надорванные части лаваша – все равно в ходе готовки его придется измельчить на кусочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Минутный пирог из круглого лаваша с мясом

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Это блюдо напоминает закрытую пиццу «Кальцоне», где между двумя тонкими слоями теста находится много сочной мясной начинки с сыром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед подачей разрезать на 4 части. Отличный завтрак готов!

Жареные треугольники: базовый рецепт и идеи начинки

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Аппетитная закуска из простых ингредиентов. Зажаристые треугольники с колбасно-сырной начинкой хорошо сочетаются с томатным соусом. Подходят для завтрака или чаепития.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вот еще полезное видео о том, как аккуратно сворачивать лаваш треугольником.

Удачные сочетания для начинки:

Горячие бутерброды c крабовыми палочками (восточные гренки)

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Необычный рецепт. Повторив его, вы сделаете сытное блюдо к семейному завтраку или закуска для большой компании.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Делаем завтрак из лаваша в духовке для всей семьи

Запекание в духовке – более здоровый способ приготовления блюд, чем жарка на сковороде. Поэтому, если у вас есть 20-30 минут на готовку завтрака, обратите внимание на эти рецепты. К тому же, большую часть времени вы сможете заниматься своими делами, пока лаваш с начинкой запекается, покрываясь аппетитной корочкой.

Запеченные рулеты с колбасой, помидорами и сыром

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Надо взять:

Руководство по готовке:

Слоеная пицца на лаваше

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Вместо теста в рецепте используется лаваш, несколько раз сложенный и промазанный майонезом. Поэтому блюдо готовится в разы быстрее и вполне подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Омлетный пирог с курицей и овощами

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Это блюдо готовится легко и быстро – то, что нужно для питательного, сбалансированного завтрака.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Прежде чем извлечь пирог из формы, его надо немного охладить.

Закусочные кексы из засохшего лаваша

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Остатки или обрезки лаваша можно использовать как основу для другой выпечки. Например, приготовить закусочные порционные кексы и подать их к завтраку или чаепитию, а также предложить детям в качестве перекуса в школе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фаршированный толстый лаваш

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Тандырный лаваш позволяет легко разделить его на две половины и нафаршировать. С начинкой из сосисок, сыра, овощей и зелени такой скороспелый завтрак получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На готовое блюдо выдавить зубец чеснока и смазать им поверхность. Посыпать оставшейся зеленью.

Сосиски с картошкой и сыром в «одежке» из лаваша

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Такое блюдо можно приготовить на завтрак, если у вас осталось с ужина немного картофельного пюре, которое и есть никто не будет, и выкинуть жалко.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Диетические ПП-завтраки из лаваша — вкусно следим за фигурой и здоровьем

Приготовить полезный, диетический завтрак из лаваша – проще простого. Главное – подобрать подходящие ингредиенты для начинки. Отдавайте предпочтение тем продуктам, в которых много белка, мало жира и быстрых углеводов.

Примеры начинки, ко всем можно добавить небольшое количество сыра:

Сладкий рулет с творогом и фруктами

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Десертный творожно-фруктовый рулет не только вкусный, но и полезный: минимум мучного, максимум витаминов и кальция. Блюдо просто и доступно в приготовлении. Советую приготовить себе такой завтрак – будете сытыми до самого обеда!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Корзиночки с помидорами и сыром

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Хрустящие корзиночки с сочной начинкой. Минимум жира и сбалансированный состав ингредиентов – прекрасный вариант полезного завтрака.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать на завтрак с йогуртом и отличным настроением!

Треугольные пирожки с куриным филе, кабачком и помидорами

блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть фото блюда из тонкого лаваша горячие. Смотреть картинку блюда из тонкого лаваша горячие. Картинка про блюда из тонкого лаваша горячие. Фото блюда из тонкого лаваша горячие

Низкокалорийное блюдо из лаваша, которое готовится с минимальным количеством жира. В начинке много белка и клетчатке. Если вы на диете или придерживаетесь ПП, рекомендуем попробовать такой завтрак.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

По такому же принципу можно готовить и пиццу на противне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *