как сделать перламутровый крем для торта

6 рецептов крема для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта нужен перфекционистам и тем, кому важен не только процесс, но и результат. Испечь коржи, подготовить начинки для домашнего торта конечно же важно, но ровная поверхность торта тоже. Расскажем, как её добиться и чем её «заполировать». С нас будут кремы и хитрости для выравнивания торта, с вас – желание всё это изучить и опробовать на практике.

как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

Когда многие хозяйки выпекают коржи для тортов, они у них получаются вкусными, но неровными. При выпечке часто образуется «купол», а не гладкий пласт одинаковой толщины. И этот недочёт нужно исправлять, используя в том числе и крем для выравнивания торта. Рецепты кремов дадим чуть позже, а сейчас расскажем, почему «купол» образуется. Это случается, по нескольким причинам.

ВАЖНО! В самом конце материала – в отдельном «окне» – мы расскажем, что можно сделать, чтобы получить ровный корж. Это совет нашли на одном заграничных форуме для кондитеров и он отлично работает.

как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для тортаДля выравнивания бисквитного торта использовали крем со сливочным кремом, сахарной пудрой и сливками, рецепт см. здесь

Если всё-таки купол образовался, его нужно срезать. Только обязательно перед этим полностью охладите выпечку! А срезанные куски подсушите отдельно, измельчите и пустите на украшение выпечки или используйте как сладкую панировку, например, для шоколадных трюфелей.

Хотя выравнивание торта для некоторых может показаться ненужным шагом, важно, чтобы коржи были ровными – тогда изделие будет стабильным. Куполообразный корж, сложенный с другим куполообразным коржом, в конечном итоге оказывает слишком большое давление на центр торта, что приводит к его растрескиванию прямо посередине.

Есть много способов для выравнивания тортов. Один из них – это срезать «купол» длинным ножом с зазубринами на лезвии («пилой»), а потом выровнять вверх торта кремом. Удобно работать, используя специальную вращающуюся подставку для торта. Её можно купить в интернет-магазинах: есть товар и за 500 руб., есть и дороже.

как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

Крем для выравнивания торта лучше всего наносить специальным шпателем. Лучшие всего использовать стальной инструмент. Шпатели бывают с длинной ручкой и похожи на ножи с широким лезвием, только «лезвие» и ручка соединяются под тупым углом. Их называют «шпатель кондитерский угловой», он же «палетка». Это удобный и продуманный спецарсенал для кондитеров. Бывают шпатели простые, как скребки. Начинать можно с широкого прямоугольного стального шпателя (высотой примерно 15 см). Он часто дешевле, но к нему нужно приноровиться. Хотя он в компании с вращающейся подставкой приводит крем для выравнивания торта в идеальное – гладкое – состояние.

После того, как крем для выравнивания нанесён на верх и боковины торта, изделие нужно убрать в холодильник. В зависимости от начинок и украшений минимум на 2-3 ч.

как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для тортаДля выравнивания торта кремом лучше всего использовать стальную лопатку-палетку

Рецепты крема для выравнивания торта

Крем-глазурь со сливочным сыром (крем-чиз)

Чтобы приготовить крем для выравнивания торта из сливочного сыра, сливочное масло (или арахисовое масло, как во втором рецепте) и сыр достаньте из холодильника минимум за 20-30 мин. до начала приготовления. Ингредиенты такого крема для выравнивания торта должны быть комнатной температуры. Правильная консистенция масла и сливочного сыра: они должны быть немного прохладным на ощупь, но достаточно мягким. Такими, чтобы, если ткнуть пальцем в масло или сыр, образовалось углубление, но палец не «прошёл» сквозь продукт.

Когда вы смешаете сливочный сыр и масло, пора добавить сахарную пудру. В этот момент, кстати, в креме для выравнивания торта могут быть небольшие комочки масла, которые со временем разойдутся при комнатной температуре. Так вот, очень заманчиво уменьшить количество сахарной пудры (это может показаться безвредным), но указанное количество сахарной пудры добавляет глазури необходимый объём и нужную структуру. Если вы уменьшите количество сахарной пудры, просто знайте, что это повлияет на конечную консистенцию крема, особенно для выравнивания торта.

Такой крем отлично использовать и для декора – он стабилен. Для украшения изделий переложите оставшуюся после выравнивания торта часть крема в кондитерской мешок и осадите его, например, по краю верхнего коржа через любимую насадку.

Такой крем отлично использовать для тортов на основе морковных (рецепт морковного торта см. здесь) и банановых коржей, торта «Красный бархат» и им подобным.

Неиспользованный крем-глазурь со сливочным сыром храните в холодильнике 4-5 дней или заморозьте в герметичном контейнере и храните 2-3 месяца.

как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для тортаДля выравнивания пряного морковного торта на оливковом масле использовали крем на сливочном сыре, сметане и сахарной пудре, рецепт торта см. здесь

Крем-глазурь со сливочным сыром и сливочным маслом

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

ВАРИАНТЫ. Чтобы приготовить крем для выравнивания торта, можете использовать и солёное масло или добавить примерно около 1/8 ч. л. морской соли, если работаете с классикой – несолёным маслом.

Чтобы приготовить шоколадный крем-глазурь, добавьте 110 г натурального какао-порошка без сахара.

Крем-глазурь со сливочным сыром и арахисовым маслом

Наш читатель Ирина Надеждина предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром на арахисовом масле.

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

Крем со сливочным сыром и итальянской меренгой

Шоколатье Анна Благовидова предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром с добавлением итальянской меренги.

Чтобы для этого крема приготовить меренгу, белки нужно взвесить. Для этого потребуется 2 крупных яйца. Отделите желтки от белов. Последние взбейте венчиком до однородности и взвесьте и отмерьте 60 г. Обычно 1 белок среднего яйца весит примерно 27-30 г. Здесь точность в граммах – залог успеха крема и всего торта в целом!

Для приготовления крема для выравнивания и декора мини-торта (вверх и бока) диаметром 10 см нужно:

Крем-глазурь на основе сахарной пудры и сливочного масла

Это ещё один вид крема для выравнивания торта – более бюджетный, по сравнению с вышеназванными. Он универсальный, но менее богатый по вкусу, поэтому его отлично использовать в качестве базового рецепта крема для выравнивания торта. В него можно добавлять разные вкусовые добавки (цедру, какао-порошок, ванильный экстракт и прочие). Если используете добавки, добавьте из сразу к пудре и маслу.

Если будете добавлять сок апельсина и/или лимона или растопленный шоколад, увеличьте количество сахарной пудры. Удобно добавлять её постепенно, просеивая, чтобы получить желаемую консистенцию.

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

Крем-глазурь на основе взбитых белков

Заграничные кондитеры называют смесь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока «Лёгкой королевской глазурью», но она такая воздушная, что мы осмелились назвать её крем-глазурь.

Если вы хотите приготовить веганский вариант глазури, можете вместо 160 г белков использовать 160 г аквафабы – вязкой жидкости, которая получается при варке бобовых, лучше всего нута. Отвар нута обладает самым невыразительным вкусом. И на его основе можно готовить и домашний майонез, и меренги, и крем. Здесь мы рассказывали, как использовали её для приготовления меренг. Смысл использования аквафабы в креме для выравнивания торта такой же.

Для приготовления крема-глазури для выравнивания торта (вверх и бока) диаметром 26-28 см нужно:

БОНУС! Шоколадный ганаш, занявший достойное место среди кремов для выравнивания тортов

Друг нашей редакции и талантливый кондитер Анна Аксёнова (@goonnie) считает, что для выравнивания торта отлично использовать и шоколадный ганаш. Если вас не пугает утяжеление торта, Аня для начинающих кондитеров предлагает собирать торт в высоком кондитерском кольце или в разъёмной форме, а потом просто залить его ганашем. Только край кольца или формы должны быть минимум на 1 см. выше собранного торта. «Весить такое изделие будет больше, но зато торт станет максимально ровным», – считает Аня.

В зависимости от шоколада, который будете использовать соблюдайте соотношения: для белого и молочного 2:3 (в пользу шоколада) и 1:1, если работаете с тёмным шоколадом.

Для приготовления шоколадного ганаша для выравнивания торта (вверх) диаметром 20 см нужно:

Обещанный способ выпечки ровных коржей. Для этого нужна жаропрочная форма, старое чистое х/б или льняное полотенце и пара больших булавок.

1. Полотенце разрежьте по всей длине на полоски шириной примерно 9-10 см. Длины полосок должно хватить, чтобы обернуть форму. Если они короткие, наложите концы двух полосок немного внахлёст и скрепите булавками.

2. Сложите полоски по всей длине пополам. Если полотенце большое и форма высокая, наложите полоски одну на другую. Оптимально, чтобы форму можно было обернуть 2-мя слоями ткани по всей высоте.

3. Намочите подготовленные полоски. Хорошо намочите! Ткань должна быть полностью мокрой. Отожмите, чтобы с полосок вода не капала, но не переусердствуйте. Влага предохранит ткань от тления или обугливания.

4. А теперь плотно оберните ткань вокруг формы и закрепите её булавкой. Всё!

5. Потом выпекайте коржи как обычно. Кулинары, использующие формы в «обёртке» обычно понижают температуру в духовке примерно на 25 °С, чтобы пирог выпекался немного медленнее, и это также помогает ему выпекаться равномерно. При этом выпечка коржей увеличивается в среднем на 10-12 мин.

Источник

Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

Современные десерты можно назвать произведениями искусства. Только украшение из зеркальной глазури чего стоит! Торт с ней превращается в сияющее отполированное чудо. Чтобы вы могли в домашних условиях повторить кулинарные шедевры, мы подобрали 8 отличных рецептов зеркальной глазури.

Зеркальная глазурь для муссового торта в домашних условиях

Зеркальная глазурь – эффектное глянцевое покрытие для муссовых тортов и пирожных. Ею покрывают торты полностью или только верхушку, оставляя красивые подтеки по бокам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта?

Шоколадная зеркальная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и послушной в работе. Причем вкус у нее не приторно сладкий, что несомненно пойдет на пользу вашему торту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды. Затем на водяной бане распустите желатин. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

2. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и влейте 80 миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

3. Какао просейте через мелкое сито. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

4. Пересыпьте какао в кипящий сироп и помешивая, варите 1-2 минуты. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

5. Отдельно в небольшом ковшике закипятите жирные сливки. Снимите их с огня и добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

6. Сливки с желатином добавьте в кастрюлю с шоколадной массой. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

7. Глазурь доведите до однородности при помощи блендера. Держите его над поверхностью, чтобы избежать появления большого количества пузырьков. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

8. Пропустите глазурь через мелкое сито. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

9. Любую глазурь полезно выдержать несколько часов, а лучше сутки, тогда она станет более густой и гладкой. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

Зеркальная глазурь из белого шоколада для для торта

Зеркальная глазурь – отличное решение для украшения домашнего десерта, выглядит это эффектно и изысканно. Белая глазурь обычно готовится на основе белого пористого шоколада.

Время готовки: 8,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахар смешайте с глюкозным сиропом. Добавьте 30 миллилитров воды и поставьте на огонь. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

2. Помешивая доведите смесь до кипения, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

3. В горячий сироп выложите шоколад. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

4. Желатин растворите в 30 миллилитрах теплой воды. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

5. Смешайте две полученные массы. Добавьте диоксид титана, он и придаст глазури белый цвет. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

6. Глазурь доведите до однородного состояния блендером. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

7. Затем пропустите глазурь через мелкое сито. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

8. Накройте глазурь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

9. Перед тем, как использовать глазурь, разогрейте ее на водяной бане. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

Простой рецепт зеркальной глазури без глюкозного сиропа

Зеркальная глазурь в основном, используется для украшения тортов и пирожных. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в приготовлении глазури это то, что в ее состав входит глюкозный сироп, но он успешно заменяется другими ингредиентами.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 50 миллилитрах воды и оставьте на 15 минут. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

2. В чаше смешайте шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

3. В кастрюлю влейте 85 миллилитров воды и всыпьте сахар. Нагрейте ингредиенты, как только сахар растворится, снимайте сироп с огня. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

4. Добавьте сахарный сироп к остальным ингредиентам и смешайте их блендером до однородной массы. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

5. Глазурь накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите ее на сутки в холодильник. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

6. Перед использованием в украшении десертов, глазурь разогрейте на водяной бане. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке

Идеальная зеркальная глазурь для торта на основе сгущенки и белого шоколада. Что важно знать при использовании глазури: торт должен быть замороженным или очень охлажденным, чтобы глазурь легла ровно, и рабочая температура глазури 35 градусов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю выложите сахар и сироп глюкозы, добавьте воду и доведите ингредиенты до кипения. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

2. Когда сахар полностью растворится, добавьте белый шоколад, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

3. Желатин растворите в теплой воде. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

4. Смешайте две полученные массы. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

5. Затем добавьте пищевой краситель и доведите глазурь до однородности с помощью блендера. Держите блендер под наклоном, чтобы не образовывалось много пузырьков. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

6. Далее пропустите глазурь через мелкое сито, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

7. Перед использованием глазури, ее необходимо подогреть на водяной бане до рабочей температуры. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

Как сделать зеркальную глазурь с эффектом леопарда?

Эта глазурь непредсказуема в работе, как дикий зверь, но всегда вызывает восторг у тех, кто ее видит на тортах. Как правильно приготовить это чудо, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в воде. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

2. В кастрюлю выложите глюкозный сироп, сахар и влейте воду. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

3. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до его полного растворения. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

4. В полученную смесь влейте сгущенное молоко, перемешайте. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

5. Также добавьте желатиновую массу, размешайте. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

6. Глазурь процедите через мелкое сито, прикройте ее пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

7. Затем глазурь разделите на две неравные части и добавьте в них разный пищевой краситель контрастных цветов. Чтобы рисунок напоминал раскраску леопарда, глазурь нужно подогреть до 70 градусов. Сначала нанесите глазурь на весь торт, затем сразу же с помощью спатулы, нанесите глазурь контрастного цвета и проведите спатулой по торту, как бы смахивая излишки глазури. За счет этого жидкая и горячая глазурь образует такой необычный рисунок. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

Очень вкусная карамельная глазурь для покрытия торта

Карамельная глазурь для покрытия торта готовится из минимального набора продуктов, имеет очень красивый цвет и соблазнительный аромат. Ваш десерт будет смотреться красиво и изящно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 25 миллилитрах холодной воды. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

2. В миску к сливкам просейте кукурузный крахмал, смешайте ингредиенты. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте немного сахара и расплавьте его на медленном огне, он не должен гореть. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

4. Затем снова добавьте чайную ложку сахара, также расплавьте его и продолжайте, пока весь сахар не будет в жидком состоянии. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

5. После этого влейте в карамель 150 миллилитров теплой воды. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока вся карамель не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

6. Далее тонкой струйкой влейте в карамель сливки с крахмалом, хорошо перемешайте. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

7. На водяной бане растопите желатин. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

8. Желатиновую массу введите в карамельную, хорошо перемешайте. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

9. Пропустите глазурь через мелкое сито. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

10. Чтобы начать работу с глазурью, ее необходимо остудить до 27 градусов. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

Зеркальная глазурь на сливках в домашних условиях

Глазурь решит вопрос с украшением домашнего муссового торта. Необходимо помнить, что глазурью покрывают замороженный торт с ровной поверхностью, тогда она будет выглядеть как зеркало.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

3. Далее введите сливки, размешайте и доведите смесь до кипения. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

4. После этого добавьте какао, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

5. Желатин залейте небольшим количеством воды, затем растворите его на водяной бане. В последнюю очередь добавьте в глазурь желатиновую массу, перемешайте и снимите ее с огня. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

6. Затем глазурь пропустите через мелкое сито, остудите ее до 30 градусов и можно приступать к украшению торта. как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть фото как сделать перламутровый крем для торта. Смотреть картинку как сделать перламутровый крем для торта. Картинка про как сделать перламутровый крем для торта. Фото как сделать перламутровый крем для торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *