блюда и фарша кролика

Фарш из кролика: как сделать сочным, что приготовить

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кроликаФарш может быть основой многих блюд. Такая заготовка выручит, если нужно приготовить еду на скорую руку. Например, из куриного фарша можно сделать вкусный ужин. Однако детям и аллергикам нередко рекомендуют блюда из крольчатины. Фарш из кролика можно превратить в полезное блюдо, которое понравится и сторонникам здорового питания, и гурманам.

Особенности приготовления

Из кроличьего фарша можно делать не только котлеты и тефтели. Он может быть использован в качестве начинки для пирогов и пельменей. Им можно фаршировать овощи при запекании. Он может стать основой соуса для пиццы или пасты.

Что можно добавить в кроличий фарш

Мясо кролика не отличается большой жирностью. Для того чтобы котлеты из крольчатины вышли более сочными, в фарш из нее можно добавить:

Не повышая калорийность фарша, его можно сделать более сочным с помощью овощей:

Более нежную консистенцию изделия из кроличьего фарша будут иметь, если его приготовить с добавлением:

Эти компоненты одновременно позволят загустить полуфабрикат.

Изделия из фарша, сделанного из мяса кролика, будут лучше сохранять форму, если в состав ввести яйцо.

Любители пикантных блюд могут приправить кроличий фарш чесноком и любыми видами перца. Также в него можно положить горчицу, прованские или итальянские сушеные травы.

Базовый рецепт фарша из кролика

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кроликаСостав:

Из тушки кролика весом 2,5-3 кг выйдет 1,5-2 кг фарша. Если вы не готовы сразу использовать такое количество полуфабриката, заморозьте его. В морозильной камере продукт не испортится как минимум в течение 2 месяцев.

Котлеты из крольчатины

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кроликаСостав:

Котлеты из крольчатины можно не только жарить, но и отваривать на пару или запекать (на это потребуется 25-35 минут в зависимости от величины изделий и температуры в духовом шкафу).

Тефтели из крольчатины

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кроликаСостав:

Если хочется, чтобы подлива была густой, перед тем, как заливать соусом тефтели, добавьте в него столовую ложку крахмала.

Соус из фарша кролика к пасте

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кроликаСостав:

Остается смешать с соусом готовые макароны и подать к столу. Этот соус подойдет не только к пасте, но и для пиццы, других блюд итальянской кухни.

Пельмени с кроличьим фаршем

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кроликаСостав:

Пельмени будут более вкусными, если их варить не в воде, а в бульоне. При подаче к столу изделия можно дополнить сметаной или соусом.

Пирог с кроличьим фаршем

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кроликаСостав:

Вынув пирог из духовки, накройте его салфеткой и подождите 10 минут. После этого вы без труда извлечете его из формы и подадите к столу красивым.

Источник

Котлеты из кролика — рецепты, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

В духовке

В мультиварке

Котлеты

Кролик

На сковороде

Котлеты из кролика — рецепты, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

В духовке

В мультиварке

Котлеты

Кролик

На сковороде

Из крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню, но скрасят «кухонные» будни, ведь готовить их — одно удовольствие!

Сочные котлеты из кролика на сковороде

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Панировать котлеты из крольчатины можно в сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.

Пошаговый рецепт в духовке

Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кроликаблюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кроликаблюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Этот рецепт допустимо дополнить по вкусу любыми соусами, овощами и сыром, тогда состав и вкус будут более изысканными.

К мясу кроля в качестве приправ хорошо подходит смесь перцев, майоран, розмарин, среднеазиатские травы.

Готовим на пару в мультиварке для детей

Мультиварка позволяет готовить котлеты из фарша кролика, которые можно давать детям. Благодаря своим качествам кролик усваивается организмом почти на 90%, что очень полезно для детского питания. Приготовить паровые котлеты из крольчатины можно быстро и легко!

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Рубленые котлеты из кролика

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кроликаблюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кроликаблюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Рубленый фарш требует более длительной готовки. Чтобы котлеты получились не жесткими, следует накрывать периодически сковороду крышкой — это позволит им пропариться.

В простой панировке

Самая обычная и доступная панировка — мука, причем, она может быть абсолютно любая, пшеничная, кукурузная, рисовая, гречневая или овсяная.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Панированные в муке котлеты получаются вкусными и румяными.

С начинкой из кабачков

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кроликаблюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кроликаблюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Простые котлеты из фарша кролика

Невозможно назвать котлеты из кролика сложным блюдом. Самое трудоемкое в них — это фарш.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Экспериментируя с добавками, специями или начинками, можно каждый раз готовить новое блюдо из кролика. Попробуйте и вы!

Источник

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

Хочешь побаловать себя, близких или гостей аппетитным мясом? Тогда обязательно попробуй блюда из кролика, а наши 20 рецептов помогут тебе приготовить нежное, сочное и сытное лакомство. Здесь есть варианты для легкого ужина, не требующие долгой подготовки, и более изысканные кушанья, специально для торжественного вечера!

1. Кролик с аджикой

Отличное блюдо из кролика для тех, кто любит сочетание нежного мяса и островатой, пикантной приправы.

Тебе понадобится: 400 г кролика, 100 г аджики, 30 мг подсолнечного масла, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки среднего размера и выложи на противень. Полей сверху аджикой и маслом, посоли и поперчи. Возьми лист фольги и приложи сверху так, чтобы воздух не мог свободно попадать внутрь формы. Выпекай при 200 градусах в течение одного часа.

2. Кролик в сметане

Мясо кролика отлично насыщает и дарит бодрость на весь день, не отяжеляя желудок.

Тебе понадобится: 1,5 кг кролика, 1 болгарский перец, луковица, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, пряности по желанию.

Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь специи. Нарежь тушку на порционные кусочки, выложи на сковороду к луку и жарь в течение 20-25 минут, пока не испарится сок. Добавь мелконарезанный перец, пару ложек воды, накрой крышкой и туши до готовности мяса. Влей сметану, хорошенько перемешай и подержи ингредиенты на огне под крышкой еще 15-20 минут.

3. Кролик, запечённый в рукаве

Это более диетический рецепт для тех, кто не любит тяжёлую пищу.

Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, пара зубчиков чеснока, луковица, 200 мл томатного сока, пряности.

Приготовление: Смешай нарезанный кубиками лук, выдавленный чеснок, томат и приправы. Помести смесь в рукав. Обмой тушку, вытри ее салфетками насухо, помести к остальным продуктам и, перемешав, оставь в холодильнике на 30 минут. Разогрей духовку до 250 градусов, выпекай блюдо 35-40 минут.

4. Кролик в пиве

Блюдо из кролика с необычным, но очень приятным послевкусием и нежной консистенцией.

Тебе понадобится: 1 маленькая тушка кролика, 400 мл пива (лучше тёмного), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, чернослив и пряности по желанию.

Приготовление: Разделай кролика, слегка обжарь на сливочном масле до первого изменения цвета, переложи в другую посуду. Нарежь луковицы на 8 крупных частей (можно меньше) и тоже обжарь на оставшемся от мяса соке и масле. Влей пиво, добавь горчицу и специи (+чернослив), тщательно перемешай. Потоми продукты на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, досыпь куски кролика, накрой всё крышкой и подержи ещё 50-55 минут.

5. Деликатесные котлеты из кролика

Для приготовления не нужно много продуктов, а результат явно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 2 кг мяса кролика, 200 г сл. масла, 300 мл жирных сливок (больше 20%), 1 яйцо, мука, приправы.

Приготовление: Растопи сливочное масло и пропусти его вместе с кроликом через мясорубку дважды. Добавь в получившийся фарш специи, яйцо и сливки, отбей, как тесто. Сформируй среднего размера котлеты, обваляй в муке, обжарь с обеих сторон до готовности.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовблюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

6. Кролик в белом вине

Для такого рецепта важно выбрать именно белый полусладкий алкоголь, так как красный даст совершенно другой эффект «на любителя».

Тебе понадобится: 1 крупная тушка кролика, бутылка вина, пара луковиц, 250 мл сметаны, 150 г бекона, аджика, сухие приправы и зелень по желанию.

Приготовление: Замочи мясо в алкоголе на всю ночь, а утром слей половину вина в другую посуду. К тушке добавь кубики лука, полоски бекона, аджику и отправь на огонь примерно на 1 час. Досыпь пряности, туши еще минут 50. Под конец добавь сметану с зеленью и перемешай.

7. Рагу из кролика

Итальянский рецепт сделает блюдо коронным и будет вызывать восторг у всех, кто его попробует.

Тебе понадобится: 1 тушка и печень кролика, 200 мл красного вина, луковица, морковка, зубчик чеснока, 200 г пасты (в идеале тальятелле), 50 г томатного соуса, сушёные травы.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки (3-4 см), измельчи лук, морковь и чеснок, пропассеруй их около 7 минут. Добавь кролика, после появления первой корочки влей томат и вино, оставь под крышкой на 10 минут, потом сними её. Когда жидкость выпарится наполовину, уменьши огонь, влей стакан воды. Мелко нарежь печень, отвари вермишель до полуготовности, проверь мягкость мяса: если оно легко поддаётся нажиму, высыпь пасту и печень, перемешай, оставь на огне на 10 минут.

8. Кролик с овощами и соевым соусом

Сочное и мягкое мясо станет достойным украшением для любого стола.

Тебе понадобится: 400 г филе кролика, 2 средних сладких перца, кабачок и баклажан, луковица, 15 мл уксуса, 60 мл соевого соуса, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе небольшими кусочками, смешай со специями, сверху выложи кружочки кабачка, затем полоски перца, полукольца лука, толстые полуслайсы баклажанов. В другой посуде соедини уксус, соус и чеснок (можно еще 3 ст. л. подсолнечного масла). Вылей маринад в овощи с мясом, накрой на 40 минут. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай продукты 35 минут.

9. Грибной суп с кроликом

Горячие блюда незаменимы для поднятия тонуса и укрепления иммунитета.

Тебе понадобится: 400 г мяса кролика, по 2 луковицы и моркови, 4 картофелины, 300 г шампиньонов, лавровый лист, приправы.

10. Кролик с овощами в мультиварке

Хозяйки обожают этот рецепт за простоту его приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг кролика, 3 морковки, 2 лука, 250 мл жидкой сметаны, приправы и чеснок по вкусу.

Приготовление: Раздели тушку, очисти и мелко нарежь овощи. Выложи мясо на дно мультиварки и запекай пол часа, переворачивая его каждые 10 минут. Пропассеруй овощи, добавь к кролику, залей сметаной и туши чуть дольше часа. За несколько минут до конца всыпь выдавленный чеснок.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

11. Диетический шашлык из кролика

Попробуй вкусный и лёгкий шашлык из мяса кролика, после которого точно захочется добавки.

Тебе понадобится: 2 кг филе кролика, 0,5 л несладкого йогурта или кефира, 100 г свежей зелени.

Приготовление: Залей нарезанное порционными кусками мясо сметаной и зеленью, оставь в холодильнике на 3 часа. Нанизай мясо на шампуры, обмотай фольгой и подержи на углях до готовности.

12. Жаркое из кролика в мультиварке

Хороший и простой способ полакомиться нежнейшим и ароматным блюдом.

Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, 500 г 30-процентных сливок, 50 мл уксуса, пара луковиц, 100 г растопленного масла.

Приготовление: Залей тушку холодной водой с уксусом и оставь мариноваться на час. Затем промой кролика, высуши, обжарь на сковороде до корочки, выложи в мультиварку. Обжарь колечки лука, добавь их к мясу вместе со сливками и маслом, туши час.

13. Кролик в казане

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и имеет потрясающий запах.

Тебе понадобится: 700 г мяса кролика, по 2 шт. моркови и лука, 150 мл сметаны, лавровый лист, приправы и чеснок по желанию.

Приготовление: Нарежь кролика и обжарь на большом огне до корочки. Измельчи овощи и пропассеруй в оставшемся от мяса масле. Смешай все ингредиенты в казане, залей водой, чтобы она полностью покрыла содержимое, и добавь лавровый лист. Протуши полтора часа, добавь чеснок, оставь на огне еще на 15 минут.

14. Паштет из кролика

Вкусная, нежная и таящая во рту закуска, которая понравится всей семье и гостям.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса кролика, 200 г орехов, 400 мл сухого белого вина, луковица, чеснок, травы.

Приготовление: Отвари мясо до полной готовности в вине и воде вместе с луком и половиной чеснока. Замочи орехи в кипятке на 3 минуты, а затем измельчи их в блендере вместе с оставшимся чесноком. Отдели готовое мясо от костей, мелко нарежь, высыпь вместе с орехами на сковороду, добавь немного бульона и доведи до кипения. Переложи паштет в другую посуду, хорошенько утрамбуй и после остывания отправь в холодильник.

15. Мясо кролика в горшочке

Смело выбирай этот рецепт, если хочешь порадовать близких домашней полезной кухней.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, стакан сухого белого вина, 2 луковицы, пол килограмма грибов, 600 г картофеля, 100 г бекона или шкварок.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептовблюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

16. Тушёнка из кролика

Мягкая консистенция блюда, дополненная его насыщенным вкусом, не оставит никого равнодушным.

Тебе понадобится: 2-3 тушки кролика, кроличий или свиной жир по вкусу, специи.

Приготовление: Простерилизуй банки, выложи на их дно жир высотой около 2 см, засыпь специи (лавровый лист, гвоздику, перец горошком или другие пряности). Добавь в банки кусочки мяса и по 1 ч. л. соли, сверху прикрой жиром и крышками. Выставь тары в большой металлический бак так, чтобы они не касались друг друга или стенок, залей водой до плечиков банок. Когда вода закипит, уменьши огонь и оставь на 5 часов, после сразу закатай.

17. Террин из кролика

Изысканное блюдо с вкуснейшими ингредиентами, которое стоит каждой потраченной минуты.

Тебе понадобится: 1 филе кролика, 200 мл сливок, 200 г ветчины, по 150 г бекона и фисташек, чеснок по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере мясо, сливки и чеснок, добавь кубики ветчины и орехи, перемешай. На фольгу выложи дорожкой внахлёст бекон, а на него помести фарш, сверни всё в рулет. Если где-то видно мясо, прикрой его дополнительными кусочками бекона. Запекай при 180 градусах 55-65 минут, затем охлади и положи в холодильник на ночь.

18. Кролик по-деревенски

Такой способ приготовления поможет тебе избежать сухости и пресности вкуса.

Тебе понадобится: 1 порезанная тушка кролика, 50 г растопленного масла, 50 мл красного вина, по 4 шт. лука и помидоров, 3 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи, затем влей масло на сковороду, обжарив на нём кролика до изменения цвета. Добавь нарезанные ингредиенты, лавровые листики, через 7 минут влей вино. Смешай все продукты, накрой крышкой и готовь на очень маленьком огне 50 минут. Если сок будет выкипать, можно понемногу подливать воду.

19. Кролик в коньяке

Вино и пиво – не единственные виды алкоголя, которые подходят для такого мяса.

Тебе понадобится: 2 спинки кролика, 150-200 г сала (копченого), 150 мл коньяка, пряности по желанию.

Приготовление: Нарежь и обжарь мясо кролика, затем подсуши при помощи сухих салфеток. Выложи в сотейник или горшочек слой сала, затем мяса и по такой схеме заполни тару до краёв, закончив салом. Влей коньяк, добавь пряности, выпекай 60 минут на 150-180 градусах.

20. Холодец из кролика

Это не только вкусное, но также и очень полезное блюдо для торжественного застолья.

Тебе понадобится: 1 тушка кролика, по 1 шт. лука, моркови, пачка желатина, 1,5 л овощного бульона, чёрный перец горошком.

Приготовление: Обмой, просуши и нарежь мясо, затем выложи его в кастрюлю вместе с перцем, целым нечищеным луком, чистой морковью. Провари 2 часа, в это время разведи желатин, затем разбери мясо на волокна, выложи его в формы, добавив нарезанную морковь. В процеженный бульон влей желатин, отправь к мясу и поставь в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сколько готовятся котлеты из кролика на пару. Рецепт котлет из фарша кролика. Приготовление сочных котлет из фарша кролика

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика
Общее время приготовления: 60 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 6 порций

Сочные котлеты из кролика на сковороде

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Необходимые продукты:

Технология приготовления:

Панировать котлеты из крольчатины можно в сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт в духовке

Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Необходимые продукты:

Технология приготовления:

Этот рецепт допустимо дополнить по вкусу любыми соусами, овощами и сыром, тогда состав и вкус будут более изысканными.

К мясу кроля в качестве приправ хорошо подходит смесь перцев, майоран, розмарин, среднеазиатские травы.

Какую подливку приготовить для котлет из кроличьего фарша

Крольчатина — удивительный продукт. С ним сочетаются различные соусы.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Грибной — обжариваем на сливочном масле 200 г нарезанных шампиньонов, добавляем 20 г мелко нарубленного лука-шалота. Вливаем 100 мл 33% сливок, выпариваем, солим, перчим по вкусу.

Томатный — обдаем помидоры кипятком, снимаем шкурку, нарезаем крупными дольками и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока, щепотки соли и коричневого сахара.

Вышеописанный рецепт котлет из мяса кролика — универсальный и самый простой. Его можно разнообразить любимыми ингредиентами, экспериментируя и пробуя различные вариации приготовления.

Красиво подать кроличьи котлеты можно со свежими овощами или сделанными на гриле, с зеленью, проявив фантазию и творческие способности истинного кулинара!

Готовим на пару в мультиварке для детей

Мультиварка позволяет готовить котлеты из фарша кролика, которые можно давать детям. Благодаря своим качествам кролик усваивается организмом почти на 90%, что очень полезно для детского питания. Приготовить паровые котлеты из крольчатины можно быстро и легко!

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Необходимые продукты:

Технология приготовления:

Подробная инструкция

Шаг №1. Хотите, чтобы котлеты получились сочными и нежными? Тогда выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. Удаляем кости. Филе промываем водой из-под крана. Отделяем пленки. Мясо нарезаем средними кусочками.

Шаг №2. Очищенный лук надо нашинковать. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Как только кусочки лука подрумянятся, отключаем огонь.

Шаг №3. В предыдущем рецепте использовался размоченный хлеб. Однако его можно заменить мелкой овсянкой. Это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.

Шаг №4. Через мясорубку пропускаем куски крольчатины, сливочного масла, а также обжаренный лук. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем сливки в нужном количестве. Кладем овсянку, которой мы заменили хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо.

Шаг №5. Фарш почти готов. Осталось его отбить или взбить блендером. Перед началом лепки котлет отправляем фарш в холодильник (на среднюю полочку) на 20 минут.

Шаг №6. Каковы дальнейшие действия? Немного охладившийся фарш разделяем на части. Делаем небольшие котлетки. Каждую из них панируем в муке. Обжариваем в сковороде, добавив топленое масло. Как только котлеты покроются румяной корочкой, отключаем огонь. Наше приготовление на этом не заканчивается.

Шаг №7. Подрумянившиеся котлеты выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку. При 190-200 °C котлетки будут готовиться 10-12 минут. Подаем их на стол, посыпав рубленой зеленью.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Рубленые котлеты из кролика

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Необходимые продукты:

Технология приготовления:

Вкусный рецепт: как жарить котлеты на сковороде?

Рубленый фарш требует более длительной готовки. Чтобы котлеты получились не жесткими, следует накрывать периодически сковороду крышкой — это позволит им пропариться.

Особенности приготовления

Мясо кролика само по себе очень ароматное и вкусное, поэтому используйте пряности и специи аккуратно. С ним идеально сочетаются чеснок, тимьян, базилик и прованские травы.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Котлеты получаются разными, в зависимости от способа приготовления:

В простой панировке

Самая обычная и доступная панировка — мука, причем, она может быть абсолютно любая, пшеничная, кукурузная, рисовая, гречневая или овсяная.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Необходимые продукты:

Технология приготовления:

Панированные в муке котлеты получаются вкусными и румяными.

О блюде

Перед тем как приготовить котлеты из кролика, стоит изучить всю ценность готового продукта. Кроличье мясо выигрывает перед другими видами уже тем, что оно усваивается организмом на 96%. Это источник белка, 19 заменимых и незаменимых аминокислот, минералы и витамины. Мясо кроликов ценится за следующие особенности:

Жир из мяса кролика отменно усваивается, а также применяется многими при бронхите. Фарш эффективно применяется в составах лечебных диет для коррекции жирового обмена, при гастритах, язвенных заболеваниях, болезнях печени, перепадах давления, атеросклерозе.

Продукт безопасен, так как не включает в себя пестициды, гербициды. Особенно это актуально, если возраст животного более 8 месяцев. Переработанное на фарш мясо кролика не токсично и является экологически чистым продуктом.

При сниженном иммунитете и после оперативного вмешательства диетический продукт способствует ускоренной регенерации. Рецепт котлет из мяса кролика предполагает готовку щадящим методом. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и неожиданно нагрянувшим гостям.

С начинкой из кабачков

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Необходимые продукты:

Технология приготовления:

Как приготовить соус из шампиньонов

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Соус готов. Подаем в отдельной посуде к основному блюду. Теперь домочадцы в полной мере насладятся деликатесом и достойно оценят ваше мастерство.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Простые котлеты из фарша кролика

Невозможно назвать котлеты из кролика сложным блюдом. Самое трудоемкое в них — это фарш.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Экспериментируя с добавками, специями или начинками, можно каждый раз готовить новое блюдо из кролика. Попробуйте и вы!

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Практическая часть

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Сметанный соус с томатом

Процесс несложный, но подлива получается вкусной и ароматной.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Совет: котлеты из крольчатины подают с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, запеченные или сваренные овощи, рассыпчатые крупы (рис или гречка).

На тарелку выкладывают порцию котлет, гарнир и добавляют теплую подливу. Для украшения блюда используют веточку укропа или петрушки.

Котлеты из кролика, приготовленные на пару, внесут разнообразие в рацион и будут полезны организму. В таких блюдах содержится минимум калорий и жира, поэтому их можно включать в меню всем, кто придерживается здорового образа жизни, детям старше одного года, будущим мамам и кормящим женщинам.

Куриные котлеты для детей

Ингредиенты:

Вместо курицы можно взять мякоть индейки.

Приготовление пошагово

Котлеты для детей постарше можно предварительно обжарить на сковороде до румяной корочки (по 1,5 минуты с каждой стороны в разогретом масле).

Обжаренное мясо теряет меньше полезных средств при тушении и запекании, благодаря корочке, которая образуется при жарке.

Для приготовления также можно использовать мультиварку или пароварку. Паровые котлеты для детей из говядины и курицы можно давать, начиная с девятимесячного возраста.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Котлеты из говядины для детей

Ингредиенты:

Говядину можно заменить телятиной.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Приготовление пошагово

Проследите, чтобы котлеты полностью пропеклись. Для этого проткните вилкой наиболее толстую часть куска / котлеты. Бесцветный сок — признак того, что мясо готово.

Подавать котлеты для ребенка в 1 год можно с отварным картофелем или картофельным пюре, тушеной капустой или кабачками, помидорами, огурцами.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить действительно полезные котлеты из фарша кролика по рецепту, сырье перед использованием не рекомендуют замораживать, а также не лучшим вариантом считается применение парного мяса.

Идеальным продуктом для формирования котлет является фарш, приготовленный собственноручно.

Из крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню, но скрасят «кухонные» будни, ведь готовить их — одно удовольствие!

Вкусная подливка

С соусом котлеты будут еще вкуснее — он придаст блюду пикантность, некоторую остроту и насыщенность.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Способ без мультиварки

Если на кухне отсутствует нужный прибор, то это не повод отказываться от введения в свой рацион такого вкусного блюда, как паровые котлеты из кролика. Их вполне можно готовить в импровизированной пароварке. Хозяек интересует вопрос о том, сколько потребуется на это времени — около 15 минут. Подойдет для готовки обычная плита.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика

Пошаговое приготовление

Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару (Поларис 0517)

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика
Продукты:

Котлеты из кролика в приготовлении мало чем отличаются от колет из куриного или мясного фарша. Но вкус у них особенный. Котлеты получились сочные, мягкие и вкусные.

Кроличье мясо, считается диетическим продуктом, но несмотря на это оно не только полезное, но еще и вкусное. Оно содержит мало жиров и холестерина, поэтому хорошо подходит для детского и диетического питания.

Котлеты из кролика приготовленные на пару по этому рецепту подходят для детей с 1 года.

Я готовила их в мультиварке Поларис 0517.

Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару:

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика
1. Подготовьте продукты: мясо кролика, яйцо, лук, молоко, соль.
Если вы кролика купили целиком, его необходимо разделать на кусочки. После чего из 1-2 кусочков сделать филе (из остальных кусочков с костями, можно сварить вкусный суп из кролика). Хорошо получается отделять мясо от кости с задних ног. В них и мяса побольше и они вкуснее. Но предварительно нужно убрать внутренности. Обычно в кролике оставляют только печень. Не выкидывайте ее. Из нее получится отличное суфле или пюре для ребенка.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика
2. Мясо кролика дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика
3. Размочите кусок белого хлеба в молоке.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика
4. Сразу через мясорубку пропустите размоченный в молоке белый хлеб и луковицу.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика
5. Добавьте в фарш одно яйцо. Посолите.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика
6. Замесите фарш.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика
7. В мультиварку налейте 1 литр воды и установите решетку для пара. Сформируйте из фарша котлеты, сразу выкладывая их на решетку.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика
8. В мультиварке установите режим «варка на пару». Время — 50 мин.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика
9. После звукового сигнала котлеты из кролика в мультиварке будут готовы.

блюда и фарша кролика. Смотреть фото блюда и фарша кролика. Смотреть картинку блюда и фарша кролика. Картинка про блюда и фарша кролика. Фото блюда и фарша кролика
10. Котлеты из кролика для детей подают с овощами или крупами. Мы кушали с пышным картофельным пюре, морковью, брюссельской капустой и стручковой фасолью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *