блюда фрикасе куриное фрикасе

Фрикасе из курицы – 8 сытных рецептов

Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.

Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.

Сегодня вы научитесь готовить фрикасе из курицы – одно из самых нежных и в то же время сытных блюд. Если захотите сделать мясо ещё мягче – предварительно отбейте кусочки курицы.

В качестве гарнира к фрикасе лучше всего подходит отварной рис. В каждой французской провинции существует свой рецепт фрикасе, что даёт возможность подстроить блюдо под любой вкус.

Классический фрикасе из курицы

Вы можете варьировать густоту рагу на свой вкус – если вы хотите получить более жидкий соус, то добавьте больше сливок, а густоты блюду придаёт мука. Не бойтесь переборщить с жидкостью – вы всегда можете слить лишнюю и использовать её отдельно в качестве соуса к любому блюду.

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Ингредиенты:

Приготовление:

Фрикасе из курицы со шпинатом

Шпинат придаёт свежести блюду и удваивает его пользу. Лучшей основой для фрикасе из курицы в сливочном соусе считаются сливки, но для получения густоты, их можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Ингредиенты:

Приготовление:

Фрикасе из курицы с грибами

Что может быть лучше неповторимого грибного аромата – только добавленная к ним нежная курица и лёгкий сливочный вкус. Такое блюдо готовится довольно быстро и не требует лишних усилий.

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Ингредиенты:

Приготовление:

Фрикасе с каперсами

Каперсы придадут немного терпкости блюду. Этот рецепт понравится, если вы хотите добавить совсем немного остроты и придать фрикасе необычный вкусовой оттенок. Более бюджетный вариант получится, если заменить каперсы мелко нарезанными маринованными огурчиками.

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Ингредиенты:

Приготовление:

Фрикасе в мультиварке

Вы можете переложить обязанности по приготовлению этого удивительного блюда на кухонную технику. Мультиварка облегчит процесс приготовления и сэкономит ваше время, а результат вас совершенно не разочарует.

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Ингредиенты:

Приготовление:

Фрикасе из курицы с овощами

Разнообразьте набор продуктов, добавляемых в процессе приготовления, и у вас получится полноценное блюдо, к которому можно не подавать гарнир. Можете добавить щепотку ароматных трав, чтобы сделать блюдо ещё более аппетитным.

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Ингредиенты:

Приготовление:

Фрикасе с грибами и сельдереем

Грибы придадут блюду неповторимый аромат, а сельдерей сделают его более пряным. Отлично дополнит это сочетание продуктов петрушка, а лимонный сок сделает мясо мягче.

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Ингредиенты:

Приготовление:

Фрикасе с ананасами

Этот вариант порадует гурманов и любителей неожиданных сочетаний. Сладкий ананас удачно подчёркивает вкус курицы, а соус придаёт блюду приятный сливочный привкус.

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Ингредиенты

Приготовление:

Распространённое французское блюдо вы можете не только попробовать в лучших ресторанах, но и приготовить его дома. Для этого вам понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов.

Источник

Фрикасе из курицы – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Это очень вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить. Оно прекрасно подходит к ужину или обеду, а также сочетается абсолютно с любым гарниром. Фрикасе порадует каждого своим вкусом и ароматом. Предлагаем вам 8 пошаговых рецептов этого французского блюда.

Фрикасе из курицы — классический рецепт

На сковороде обжаривается куриная грудка с лимонным соком и шампиньонами. Затем туда добавляется соль, перец, мука и мускатный орех. Далее вливается часть сливок и через 12 минут, добавляется вторая часть сливок, смешанная с яичным желтком. Блюдо готовится ещё 3-5 минут и снимается с огня.

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Обваленное в муке куриное филе обжаривается в сливочном масле с шампиньонами. Затем туда добавляется соль, перец и мускатный орех. В конце курица с грибами заливается сливками, всё тушится 5-7 минут и раскладывается по тарелкам. Получается вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкими пластинами. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

2. Куриное филе также промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Далее перекладываем его на тарелку и обваливаем в муке. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

3. На сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда нарезанную курицу и обжариваем её на большом огне, пока мясо не станет полностью белым. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

4. Теперь забрасываем к курице шампиньоны, перемешиваем и добавляем соль с чёрным молотым перцем. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

5. Далее добавляем мускатный орех и ещё раз всё перемешиваем. При желании его можно не добавлять. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

6. В отдельную ёмкость наливаем сливки, добавляем к ним желтки и всё перемешиваем до однородной массы. Заливаем их к курице с грибами и перемешиваем. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

7. Делаем минимальный огонь и тушим фрикасе под крышкой в течение 5-7 минут. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

8. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам вместе с макаронами или рисом, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Сочное фрикасе из курицы в сметанном соусе

На сковороде обжаривается репчатый лук с грибами и куриным филе. Далее туда добавляется соль, чёрный молотый перец, специи, сметана, всё перемешивается и тушится под крышкой 10 минут. Готовое блюдо подаётся к столу с отварными макаронами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

2. На сковороде или сотейнике разогреваем небольшое количество растительного масла. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

3. Выкладываем туда нарезанный лук и обжариваем его так до тех пор, пока он не станет мягким. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

5. Теперь промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем курицу к грибам с луком и заливаем всё стаканом воды. Далее перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем готовить на среднем огне. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

6. После того как куриное филе будет полностью готово, добавляем туда соль и чёрный перец по вкусу, специи и сметану. Хорошо всё перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут. Спустя это время раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с отварными макаронами, рисом, картошкой или другим любимым гарниром. Приятного аппетита! блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Как приготовить фрикасе из курицы с болгарским перцем?

На сковороде обжаривается репчатый лук, болгарский перец и куриное филе. Далее туда добавляется сметана, смешанная с чесноком, специями и солью. Всё перемешивается, готовится ещё 15 минут и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, после чего обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем длинными полосками. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец хорошо промываем, удаляем у него плодоножку вместе с семенами и нарезаем его полосками. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи. Обжариваем их примерно 2-3 минуты, периодически помешивая. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

4. Теперь отправляем к перцу с луком нарезанное куриное филе. Всё перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5-7 минут, помешивая время от времени. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

5. В это время в отдельную ёмкость перекладываем сметану, добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок, соль и любые специи. Всё хорошо перемешиваем до однородности. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

6. Вливаем получившийся сметанный соус к курице с овощами, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить на минимальном огне в течение 5-7 минут под крышкой. Затем выключаем огонь и даём блюду постоять, таким образом, ещё 10 минут. Раскладываем готовое фрикасе с болгарским перцем по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита! блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Как запечь фрикасе из курицы в духовке?

На сковороде обжаривается морковь с чесноком. Отдельно обжаривается куриное филе, обваленное в муке до золотистой корочки. Далее курица с овощами перекладывается в форму для запекания, заливается сливками и всё запекается в течение 20 минут.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем овощи. Морковь тщательно промываем под проточной водой, очищаем её и натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём овощи до золотистого цвета. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

2. Куриное филе также хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками крупного размера. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

3. На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём куриное филе, которое перед этим обваливаем в пшеничной муке. Готовим примерно 5-7 минут на максимальном огне, пока мясо не покроется золотистой корочкой. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

4. Теперь перекладываем куриное филе в форму для запекания и перемешиваем его с обжаренной морковью с чесноком. Затем добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и заливаем всё сливками. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

5. Разогреваем духовку до 180 о С и запекаем там курицу в течение 20 минут. За это время сливки должны будут загустеть. Готовое блюдо ещё раз перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаём фрикасе к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита! блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Простой и быстрый рецепт фрикасе из курицы в мультиварке

В мультиварке обжаривается куриное филе в течение 5 минут, после чего заливается водой и тушится ещё полчаса. Далее туда добавляется мука, всё перемешивается, и курица заливается сливками. В конце блюдо солится и туда вливается лимонный сок.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С куриной грудки снимаем кожу, после чего хорошо промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками среднего размера. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

2. Включаем мультиварку и выбираем на панели управления программу «Жарка». Наливаем туда растительное масло и обжариваем курицу в течение 5 минут. Далее заливаем её водой, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 30 минут. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

3. Спустя 15 минут добавляем к куриному филе пшеничную муку и всё быстро перемешиваем при помощи лопатки. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

4. Теперь заливаем всё сливками и снова перемешиваем. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

5. Добавляем к курице соль по вкусу, любимую приправу и лимонный сок. Затем закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания программы. Готовое блюдо перемешиваем. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

6. Раскладываем фрикасе из курицы по тарелкам и украшаем мелко нарезанным зелёным луком. Подаём к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита! блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Очень вкусное куриное фрикасе с кабачками

На сковороде обжаривается куриное филе вместе с молодыми кабачками. Затем всё заливается сливками, смешанными с солью, смесью перцев, крахмалом и сухим чесноком. Фрикасе тушится под крышкой ещё 5-7 минут и подаётся к столу с гарниром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, после чего обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кусочками крупного размера. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

2. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, отправляем туда нарезанное куриное филе и обжариваем его на большом огне до золотистой корочки, периодически помешивая. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

3. В это время занимаемся кабачками. Хорошо промываем их, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем крупными полукольцами. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

4. Отправляем всё к курице и перемешиваем. Продолжаем обжаривать, пока кабачки вместе с филе не покроются румяной корочкой. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

5. Далее подготавливаем сливочный соус. Для этого переливаем сливки в подходящую ёмкость (важно взять сливки с большим процентом жирности), добавляем к ним щепотку соли, смесь перцев, крахмал и сухой чеснок. Всё перемешиваем до получения однородной массы. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

6. Заливаем получившейся смесью курицу с кабачками, добавляем туда прованские травы и всё хорошо перемешиваем. Доводим всё до кипения, после чего накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 5-7 минут. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

7. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем листьями свежего базилика и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита! блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Сочное фрикасе из куриной грудки с рисом

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Репчатый лук вместе с грибами мелко нарезаем и также обжариваем на сковороде. Добавляем немного соли и доводим почти до готовности, периодически помешивая. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

3. Теперь отправляем куриное филе к вешенкам с луком, прогреваем его и добавляем прованские травы. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

4. В небольшой ёмкости смешиваем холодную воду с крахмалом и заливаем получившейся смесью курицу с грибами. Далее вливаем горячую воду, всё перемешиваем и даём прогреться. Затем накрываем сковороду крышкой и томим на небольшом огне в течение 5-7 минут, иногда помешивая. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

5. Заливаем зелёный горошек 200 мл горячей воды и даём ему постоять, таким образом, примерно 5 минут. Далее откидываем его на сито и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

6. Теперь отправляем горошек в сковороду к курице, заливаем всё сливками, перемешиваем и добавляем соль. Прогреваем фрикасе без крышки ещё 5 минут, время от времени помешивая. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

7. Далее выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём блюду постоять, таким образом, 5 минут. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

8. В качестве гарнира к фрикасе готовим рис. Отвариваем его в пакетиках или готовим на сковороде. Для этого высыпаем пропаренный рис в глубокую сковороду, добавляем соль, приправы по вкусу заливаем холодной водой и перемешиваем. Далее накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне до полного испарения жидкости. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

9. Перекладываем готовый рассыпчатый рис на тарелку, сверху выкладываем фрикасе, поливаем всё соусом и подаём к столу. Приятного аппетита! блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Источник

Фрикасе – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 1 порц.

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Фрикасе – это классика, пришедшая к нам из Франции. В дословном переводе это слово означает «белое мясо», однако, на данный момент это блюдо готовят из самого различного мяса, начиная от курицы и заканчивая крольчатиной.

Мясо томленое в соусе – это беспроигрышный вариант горячего блюда, которое прекрасно сочетается с самыми различными гарнирами.

Классический рецепт фрикасе из курицы

Готовим блюдо французской кухни – куриное фрикасе с гарниром из картофеля. Прекрасный вариант горячего, которым можно без особых усилий порадовать своих домочадцев, не потратив много времени и сил.

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Фрикасе с грибами в сливочном соусе

Готовим ароматное, нежное фрикасе из куриной грудки с такими дополнениями, как шампиньоны, сладкий болгарский перец и жирные сливки. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем тонкими полосками. Маринуем вместе с пропущенным через пресс чесноком и мелко нашинкованной петрушкой. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

2. Добавляем сметану, перемешиваем и оставляем в холодильнике пропитываться на 1-2 часа. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

4. Сладкий красный перец режем кубиками среднего размера. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный перец на протяжении 5 минут. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

7. Обжариваем на среднем огне примерно 10-12 минут. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

8. Содержимое сковороды заливаем сливками и продолжаем томить. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

9. Готовим еще 5-7 минут до загустения сливок. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

10. Раскладываем горячее фрикасе по тарелкам и подаем с любым гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита! блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Как приготовить фрикасе из курицы в сметанном соусе?

Нежное рагу из тающего во рту куриного мяса – это очень просто, быстро и вкусно. Приготовим по этому рецепту один раз, вы будете повторять его снова и снова, потому как это блюдо отличается от всех остальных своим отчетливым сливочным послевкусием.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые нам продукты. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

2. Филе отделяем от кости, зачищаем от белых пленок и краплений жира, нарезаем тонкими полосками. После, обжариваем на сливочном масле до образования румяной корочки. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

3. Курицу перекладываем в форму для запекания и сверху закрываем фольгой. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

5. Затем, вливаем белое вино и сметану, добавляем соль и перец – хорошенько перемешиваем. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Нежное фрикасе из курицы с болгарским перцем

Имея под рукой такие простые продукты, как куриное филе, сладкий болгарский перец и жирные сливки – готовим потрясающе нежное блюдо, которое идеально сочетается, как с крупами, так и с овощами.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты по списку: мясо и овощи ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Репчатый лук очищаем от шелухи. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

2. Сладкий болгарский перец, томаты и лук режем мелкими брусочками. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. После, сразу засыпаем измельченные томаты и перец – жарим до мягкости овощей. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

4. Следующим этапом в сковороду отправляем курицу, нарезанную небольшими кусочками. Жарим на сильном огне примерно 5 минут. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

5. Периодически помешивая компоненты фрикасе, вливаем почти целый стакан сухого вина и выпариваем всю жидкость на среднем огне, займет это около 20 минут. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

6. За несколько минут до готовности добавляем зубки чеснока, пропущенные через пресс, зелень и хорошенько перемешиваем, Через несколько минут снимаем с огня. К столу подаем с отварным рисом либо гречкой. Приятного аппетита! блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Пошаговый рецепт приготовления фрикасе из индейки

Пересушить нежное мясо индейки очень легко и для того, чтобы минимизировать это – готовим филе, томленное в белом соусе, а именно в сливках. Такое горячее блюдо – это полноценный и питательный обед или ужин, которым можно накормить всю семью.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть индейки ополаскиваем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними полосками. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

2. Луковицу очищаем от шелухи и режем на четвертинки. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо вместе с луком около 7-10 минут до румяности. На этом же этапе приправляем будущее фрикасе солью и черным молотым перцем. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

4. По истечении времени вливаем необходимое количество сливок и засыпаем муку – хорошенько перемешиваем. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

5. После, вливаем 50 миллилитров чистой воды и томим на медленном огне до загустения соуса. Приятного аппетита! блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Простой и вкусный рецепт фрикасе из кролика

Готовим низкокалорийное блюдо на основе кроличьего мяса и картофеля. Рецепт немного отличается от классического и не содержит репчатого лука и множества специй, а также томление компонентов происходит не в жирных сливках.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нежное мясо промываем водой, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. В случае если вы используете замороженную крольчатину – разморозку нужно производить при комнатной температуре, а не в воде, для того, чтобы не разрушить структуру волокон. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

2. Косточки не выбрасываем, из них в дальнейшем мы приготовим бульон. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

3. Кости перекладываем в чашу мультиварки и заливаем водой. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

4. Готовим 20 минут. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

5. Горячий бульон переливаем в емкость, а в чаше растапливаем вкрапления кроличьего жира и на нем обжариваем мясо до того момента, пока кусочки не поменяют свой цвет. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

6. Следующим этапом добавляем мелко порезанные морковь и картошку, заливаем все сливками и бульоном, солим и готовим в режиме «Тушение» на протяжении 20 минут. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

7. По истечении времени открываем крышку. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

8. Добавляем измельченную петрушку и укроп, хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться еще на 10 минут под закрытой крышкой. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

9. Фрикасе из крольчатины с овощами готово. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

10. Сервируем блюдо листьями сочного зеленого салата. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

11. А сверху выкладываем ароматное и безумно нежное горячее блюдо. Приятного аппетита! блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Сочное фрикасе из свинины в домашних условиях

Оригинальный рецепт фрикасе на основе свинины. Мясо томится вместе с грибами в сметанном соусе, благодаря чему, все компоненты полностью пропитываются соком и ароматом друг друга и образуют неповторимый вкус.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим свинину. Мясо хорошенько ополаскиваем под струей воды, просушиваем при помощи кухонных полотенец и перекладываем на разделочную доску. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

2. Очищаем кусок мяса от белых пленок (их выбрасываем) и вкраплений жира (откладываем в сторону). блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

3. Свинину нарезаем кусками среднего размера и в это же время в сковороде растапливаем обрезки жира. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

4. Обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

5. Займемся другими составляющими фрикасе. Шампиньоны тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам воды. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

7. Как только пластины шампиньонов подрумянятся, добавляем в сковороду 100 миллилитров сметаны любой жирности и немного фильтрованной воды. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

8. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и томим около 40 минут. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

9. Пока фрикасе доходит, репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

10. Зубчик ароматного чеснока пропускаем через пресс. Когда свинина будет готова, отправляем к ней измельченный лук и чеснок, соль и мускатный орех, вливаем еще немного воды и тушим 10 минут. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

11. Горячее аппетитное фрикасе раскладываем по порционным тарелкам и подаем в сочетании с нежным картофельным пюре и свежим овощным салатом. Приятного аппетита! блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Домашнее фрикасе, приготовленное в мультиварке

Фрикасе – это мясо томленое в белом соусе, зачастую в сметане либо сливках и дополненное репчатым луком, различными специями и любимыми травами. Это блюдо будто бы предназначено для готовки в мультиварке, ведь именно там ингредиенты максимально пропитываются соком и ароматом друг друга.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся мясом. Куриную грудку нарезаем достаточно крупными кусками и обваливаем в смеси из 3 столовых ложек муки, молотого перца и соли. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

2. В чаше мультиварки растапливаем кусочек сливочного масла и со всех сторон обжариваем курицу до образования золотистой корочки. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

3. Когда птица подрумянилась, в чашу отправляем измельченный лук и чеснок, петрушку и тимьян, вино и бульон, а также лимонную цедру и одну ложечку муки. Все ингредиенты перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 60 минут. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

5. За 10 минут до готовности засыпаем к мясу с овощами и грибами зеленый горошек и вливаем сливки (процент жирности не важен, но чем жирность выше, тем вкуснее). Приятного аппетита! блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Как вкусно запечь фрикасе из куриного филе в духовке?

Нет ничего проще, чем готовка в духовом шкафу, не нужно даже переворачивать продукты! А фрикасе, томленое в соусе, приготовленное не в сковороде, а именно в духовке, получается максимально нежным, нежирным и ароматным.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе нарезаем крупными полосками и маринуем в смеси из любимых специй, соли и небольшого количества масла – хорошенько перемешиваем и оставляем пропитываться на 10 минут. В это время на дно формы для запекания выкладываем измельчённый репчатый лук, а следующим слоем – замаринованная курица. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

2. Готовим заправку. В отдельной емкости соединяем сливки, красную молотую паприку и майонез. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

3. Полученной смесью щедро поливаем мясо с луком, а по бокам формы выкладываем болгарский перец, предварительно нарезанный тонкими полосками. Именно этот компонент придаст готовому блюду неповторимый аромат. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

4. Готовим в духовом шкафу на протяжении одного часа при температуре 180 градусов. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

5. Через 60 минут посыпаем фрикасе натертым сыром и выпекаем еще 10-15 минут, но уже при температуре 200 градусов, чтобы сыр быстрее расплавился. Приятного аппетита! блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Очень вкусное фрикасе из кролика в винном соусе

Когда хочется чего-то изысканного, будто приготовленного в ресторане – готовим вкусное, легкое и безумно ароматное блюдо – фрикасе из крольчатины томленное в винном соусе. Для «создания» этого шедевра потребуется лишь мясо, вино и правильно подобранные специи и травы.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся мясом. Тушку хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и разделываем на кусочки. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

2. Крольчатину складываем в глубокую емкость и готовим соус. В пиалу наливаем один стакан красного вина, важно использовать именно сухое, оно идеально подчеркивает вкус мяса. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

3. В емкость с вином засыпаем молотый анис, тимьян, соль, перец черный молотый, оливковое масло и перемешиваем. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

4. Ароматной заправкой поливаем кролика и убираем в сторону пропитываться вином и специями. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

5. В это время с двух апельсинов снимаем толстую шкуру и белые пленки, нарезаем дольками. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

6. Через 30 минут в сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

7. Слегка обжаренное мясо перекладываем на противень, дно которого, предварительно усыпано клюквой. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

8. Сверху кролика выкладываем апельсиновые дольки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

9. Пока фрикасе томится – готовим соус. В сотейнике соединяем полстакана вина и сок одного апельсина – ставим на огонь. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

10. Также добавляем сахарный песок, цедру апельсина и веточку розмарина. При постоянном помешивании варим несколько минут после закипания. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

11. Через час осторожно вынимаем аппетитного кролика и раскладываем по тарелкам. блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

12. Сверху мясо томленое в вине поливаем насыщенным соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита! блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть фото блюда фрикасе куриное фрикасе. Смотреть картинку блюда фрикасе куриное фрикасе. Картинка про блюда фрикасе куриное фрикасе. Фото блюда фрикасе куриное фрикасе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *