блюда до 100 ккал рецепты
Daily-menu.ru
Какие блюда вы хотите?
Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку
Рецепты с указанием калорий и БЖУ
10 мин. 180 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-7 г, У-30 г
1 ч. 40 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-1 г, У-2 г
Потребуется: вода, куриные желудки, лук репчатый, морковь, томатная паста, укроп обыкновенный, чеснок, прованские травы, соль поваренная пищевая
30 мин. 105 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-5 г, У-4 г
1 мин. 33 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-5 г
Потребуется: вода, чай черный байховый
1 ч. 38 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-5 г
Потребуется: вода, картофель, крупа ячневая, морковь, перец красный сладкий, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая, перец черный горошек
6 ч. 216 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-42 г
20 мин. 79 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-4 г, У-5 г
Потребуется: мясо кролика, помидоры, картофель, кабачок, капуста белокочанная, фасоль стручковая, вода, перец сладкий, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, чеснок, перец черный молотый
2 ч. 10 мин. 82 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-3 г, У-3 г
Потребуется: филе палтуса, помидоры, баклажаны, перец болгарский красный, перец болгарский зеленый, сок лимонный, масло оливковое, чеснок, петрушка, перец черный молотый, уксус бальзамический, лук зеленый, соль поваренная пищевая
15 мин. 120 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-5 г, У-12 г
Потребуется: тыква, морковь, фарш из индейки, гречневая крупа ядрица, сыр гауда, соль поваренная пищевая
10 мин. 112 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-4 г, У-4 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, яблоки, лук репчатый, соевый соус, масло оливковое
5 мин. 142 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-3 г, У-19 г
Сбалансированный завтрак для стройнеющих
10 мин. 220 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-11 г, У-22 г
Потребуется: булочки сдобные, ветчина особая, яйцо куриное, огурец маринованный, сметана 20,0% жирности, масло подсолнечное
30 мин. 123 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-10 г, У-3 г
Потребуется: белый гриб, сметана 15,0% жирности, масло подсолнечное, сыр полутвердый (голландский), мука пшеничная
40 мин. 348 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-19 г, У-39 г
Потребуется: смородина черная, горький шоколад, сахар-песок, миндаль, коньяк
20 мин. 76 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-3 г, У-3 г
10 мин. 185 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-8 г, У-22 г
Потребуется: помидоры, батон нарезной, яйцо куриное, молоко 1,5%, масло подсолнечное
30 мин. 131 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-8 г, У-7 г
Потребуется: картофель, говядина, говядина вырезка, лук репчатый, огурец соленый, вода, масло подсолнечное, томатная паста
50 мин. 265 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-22 г, У-1 г
Потребуется: бараний фарш, фарш из говядины, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, имбирь корень, соль поваренная пищевая, кориандр, перец черный молотый
15 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-3 г, У-16 г
25 мин. 165 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-10 г, У-14 г
Потребуется: вода, шампиньоны, гречневая крупа ядрица, масло оливковое, сухари панировочные, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
1 ч. 63 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-5 г
Потребуется: свинина лопаточная часть, помидоры, сыр «александровский», перец красный сладкий
5 мин. 142 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-3 г, У-24 г
15 мин. 165 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-10 г, У-2 г
Потребуется: сыр адыгейский, сметана 20,0% жирности, лук зеленый, чеснок, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая
35 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-9 г, У-21 г
1 мин. 116 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-1 г, У-23 г
Потребуется: молоко 0.5%, мюсли «lucky days» тропический микс
Рецепты до 100 калорий
Отправить коллекцию на email
3 яйца
2/3 стакана молока
соль или сахар по вкусу
Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать. И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
Огурцы: оригинальные суп и паштет из этого вкусного и полезного овоща
Огурцы: оригинальные суп и паштет из этого вкусного и полезного овоща
Огуречный салат с фетой и красным луком
Огуречный салат с фетой и красным луком
Очень вкусную «штучку» приготовила сегодня,даже не знаю как её обозвать:-D эдакий (. )
Очень вкусную «штучку» приготовила сегодня,даже не знаю как её обозвать:-D эдакий десерт-коктейль. очень вкусный и полезный. Взяла по 20 шт. чернослива и кураги и залила их кипятком на пару минут,воду слила,а сухофрукты забросила в блендер. Туда же влила 1 литр кефира и 5 ст.ложек овсяных хлопьев (у меня хлопья мелкого помола «Нордик») и всё это взбила хорошенько. Вкусняшка. Приятного аппетита!
Низкокалорийный грибной паштет
Низкокалорийный грибной паштет
Зеленые роллы в листьях салата «Здоровье»
55 ккал
Ингредиенты:
5 больших листьев (. )
Зеленые роллы в листьях салата «Здоровье»
55 ккал
Ингредиенты:
5 больших листьев салата ромен (срежьте сердцевину на листьях)
4-5 полосок копченого лосося
5 шт помидоров-черри, нарезать
50 г свежего укропа
2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
Паста для намазки:
половина авокадо
1 столовая ложка козьего сыра
сок половины лимона
1/4 чайной ложки морской соли
молотый перец по вкусу
Приготовление:
Для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с козьим сыром, соком лайма, солью и перцем.
Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом на пищевую пленку горизонтально. Толстым слоем нанесите намазку на листья. Сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы. Скрученные роллы закрепите зубочисткой.
500 грамм.творога
два (. )
500 грамм.творога
два яйца
2 ст..л. сметаны
каменная соль
перец
свежий имбирь(свежий)
пучок рубленного укропа
1,5 крупного помидора (количество находится в зависимости от размера формы)
200-300 грамм. брокколи
прованские травы
Творог перетереть с куриными яйцами, каменной солью, перцем, свежим имбирем (я добавила сухой), сметаной, рубленным укропом.
Брокколи слегка отварить в подсоленной воде (мин 5).
На дно формы уложить помидоры,нарезанные колечками,посыпать перчиком, сверху уложить творожную массу, декорировать ее разрезанными на половинки брокколи, слегка ее притопить в массе, посыпать прованскими травами.
Ставим в духовку для запекания на 35-40 мин..
Суп из лосося
на 100 гр — 42,8 кал, Б — 4,2, Ж — 1,6, У — 2,9
Вода — (. )
Суп из лосося
на 100 гр — 42,8 кал, Б — 4,2, Ж — 1,6, У — 2,9
Вода — 2,5-3 литра;
Картофель — 4-5шт (500-600г);
Морковь — 1шт (150-200г);
Лук — 1шт (100г);
Соль — по вкусу;
Брюшки лосося — 350-400г;
Хребты лосося — 350-400г
В кипящую воду кидаем кубиками картофель, мелко лук и морковь трем на средней терке. Солим и добавляем специи. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель).
Подготавливаем рыбу. Моем и брюшки лосося чистим от чешуи.
Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим.
Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут.
Супчик получается очень вкусным!
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КУКУРУЗЫ С ПЕРЛОВКОЙ
(Низкокалорийный рецепт)
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КУКУРУЗЫ С ПЕРЛОВКОЙ
(Низкокалорийный рецепт)
Ингредиенты:
Перловка (в готовом виде) – 4 стакана
Зерна кукурузы – 1 стакан
Мелко порубленный зеленый лук – 1 стакан
Красный сладкий перец – 100 г
Зеленый сладкий перец – 100 г
Кожура половины лимона
Сок лимона – 2 ст. ложки
Бальзамический уксус – половина стакана
Растительное масло – 3 ст. ложки
Укроп, мелко порубленный – 1,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Приготовьте перловку согласно указаниям на упаковке и остудите.
2. Порежьте сладкие перцы и смешайте их с зеленым луком, перловкой и кукурузой в большом салатнике.
3. Натрите кожуру лимона на терке. Смешайте лимонный сок, кожуру, уксус, масло, соль и укроп в маленькой посуде. Взбейте венчиком.
4. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
5. Накройте крышкой и охладите в холодильнике.
Количество порций: 12
Картофель печёный по-шведски
Картофель печёный по-шведски
1. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
2. На дно формы мультиварки выложить лук, сверху картофель. Картофель поперчить, посолить или использовать приправу для картофеля.
3. Крышку закрыть, включить режим «Выпечка» на 40 минут.
Для духовки:
На противень положить фольгу, на нее выложить картофель, противень поставить в разогретую духовку (180-200 градусов), примерно, на 40 минут.
На 100г. – около 80ккал.
на 100гр 39.39ккал
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
на 100гр 39.39ккал
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
2 отварных куриных филе
1 средний кабачок цуккини (около 250 г)
2 средних спелых помидора
Средний кочан зеленого листового салата (около 250 г)
1 маленькая красная луковица
2 ст.л. бальзамического уксуса
Соль и молотый черный перец по вкусу
Кабачок разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками толщиной около 3 мм.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем кабачки и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Помидоры режем дольками.
Салат рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем курицу, помидоры, лук, и обжаренные кабачки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Перед подачей сбрызгиваем уксусом.
Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой
На 100 грамм продукта:
Ккал: (. )
Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой
На 100 грамм продукта:
Ккал: 104,2
Белки: 11,8
Углеводы: 12,3
Жиры: 0,9
Ингредиенты:
Тесто:
-овсянка 100гр;
-яичный белок 2шт;
-сахзам по вкусу.
Начинка:
-творог обезжиренный 300гр;
-желатин 5 + 5гр;
-клюква 150гр;
-сахзам по вкусу.
1. Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке/блендере, до состояния муки.
2. Добавить к белкам и сахзаму муку, вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.
3. Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
4. Начинка: желатин 5гр замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же сахзам.
5. Ягоды размять вилкой, добавить желатин 5гр, сахзам по желанию.
6. В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.
Фрукты
105г консервированных ананасов
175г свежих ананасов
190г яблок
185г яблочного пюре без сахара
210г абрикосов
45г авокадо
180г бананов
215г груш
205г черники
45г чернослива
325г клубники
235г грейпфрутов
115г брусники
315 г малины
265г красной смородины
200г киви
180г манго
225г апельсинов
250г персиков
195г слив
35г изюма
180г черешни (без косточек)
285г арбуза
190г дыни
Напитки
285мл обезжиренного молока (0,5%)
210мл обезжиренного молока (1%)
150 мл молока (3,5%)
165 мл простокваши
205 мл фруктовых соков и напитков (в среднем)
210 мл натурального яблочного сока
210 мл свежеотжатого апельсинового сока
Мясо и колбасы
42г варено-копченой ветчины
75г курицы гриль
33г вареной колбасы без жира
35г нарезного филе
92 г колбасы из мяса птицы без жира
100г вареного белого мяса курицы
35 нежирного печеночного колбасного паштета
28г копченой колбасы
55г ростбифа
65г вареной ветчины без жира.
Овощи
145г лущеного зеленого горошка (вареного или свежего)
370г вареной стручковой фасоли
140г вареного картофеля
370 г сырой моркови
600г сырого сладкого стручкового перца
180г редиски
900г ревеня
330г вареной цветной капусты
400г вареной свеклы
750г свежих огурцов
590г соленых огурцов
625г квашеной капусты
590г помидоров
185г вареной кукурузы МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА
28г эдамского сыра (45% жирн.)
28г сыра с шампиньонами (50% жирн)
26г эмментальского сыра (45% жирн.)
30г сыра гауда (45% жирн)
98г зернистого творожного сыра (20% жирн.)
50г домашнего творожного сыра
220г йогурта (1,5% жирн.)
160г йогурта (3,5% жирн.)
135г диетического творога
62г творога (40% жирн)
1 большое яйцо
РЫБА И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
50г соленой сельди в маринаде
45 копченой сельди
70г копченой форели
40г натуральной икры
105г свежих крабов
115г консервированных очищенных раков
33г сардин в масле
60г копченой лососины
35г консервированного в масле тунца
Орехи и семена
17г орехов кэшью
17 сырого арахиса
16 г жареного арахиса
15г лесных орехов
15г миндаля
15г фисташек
17г очищенных семян подсолнечника
14 грецких орехов
Вывеча и хлебо-булочные изделия
45г яблочного рулета
20г сливочного кекса
30г корнфлекса
27г хлебных лепешек
30г хрустящих хлебцев
25г крекера
30г крендельков
25г бисквитных палочек
25г мраморного кекса
25г мюсли без сахара
45г ржаного хлеба
30г соленых палочек
23г шоколадного мюсли
50г хлеба из муки с отрубями
40г белого хлеба из пшеничной муки
26г сухарей
Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)
400 гр куриного филе
Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец
Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.
Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
на 100гр 39.39ккал
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
на 100гр 39.39ккал
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
2 отварных куриных филе
1 средний кабачок цуккини (около 250 г)
2 средних спелых помидора
Средний кочан зеленого листового салата (около 250 г)
1 маленькая красная луковица
2 ст.л. бальзамического уксуса
Соль и молотый черный перец по вкусу
Кабачок разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками толщиной около 3 мм.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем кабачки и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Помидоры режем дольками.
Салат рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем курицу, помидоры, лук, и обжаренные кабачки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Перед подачей сбрызгиваем уксусом.
Промойте и отварите в подсоленной воде (. )
Промойте и отварите в подсоленной воде небольшую свеклу, после чего остудите, очистите, натрите на крупную тёрку или нарежьте тонкой соломкой.
Нашинкуйте примерно 200 г белокочанной капусты.
Мелко нарежьте пучок промытого и обсушенного зелёного лука.
Смешайте в салатнице подготовленные продукты, добавив к ним по чайной ложке горчицы и молотого имбиря, по вкусу соль и сок лимона, растительного масла.
Украсьте салат измельчённым зелёным луком, зеленью и подавайте на стол.
400 г свеклы (лучше запечь в фольге при 180 градусах)
300 г отварной моркови
400 г отварного (. )
Все порезать, перемешать, посолить, заправить маслом. Дать настояться в холодильнике.
Эликсир красоты 90х60х90
1 большой спелый грейпфрут
1 столовая (. )
Эликсир красоты 90х60х90
1 большой спелый грейпфрут
1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!
Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
Паровые котлетки из креветок
90 ккал/100 гр
креветки 300 гр
яйцо 1шт
соевый (. )
Паровые котлетки из креветок
90 ккал/100 гр
креветки 300 гр
яйцо 1шт
соевый соус — 2—3 ст.л
чеснок — 1—2 зубчика
Отварить креветки, очень мелко порезать или измельчить в блендере. Добавить яйцо, соевый соус, чеснок и немного водички, в которой варились креветки. У меня еще было вареное яйцо и зеленый лук — немного добавила. Все смешать, вылепить котлетки. В пароварку на 10—15 минут.
Утренний лёгкий салат «Для себя любимой»
на 100гр 43.59ккал
Утренний лёгкий салат «Для себя любимой»
на 100гр 43.59ккал
2 вареных белка
300гр пекинской капусты
3 шампиньона
0,5 огурца
11 маслин
сок половины лимона
1ст.л. соевого соуса
приготовление:
нарезать все продукты,смешать их с соком половины лимона и соевым соусом
Спагетти с креветками и стручковой фасолью — 97 ккал
Спагетти не рекомендуют смешивать с жирными (. )
Спагетти с креветками и стручковой фасолью — 97 ккал
Спагетти не рекомендуют смешивать с жирными продуктами, так как именно в таком случае можно поправиться. В этом рецепте к макаронам я добавляю креветки, помидоры и стручковую фасоль, то есть все полезные и нежирные продукты. Мясо креветок, благодаря аминокислоте таурин, питает мышцы и сосуды, сохраняя их эластичность и поддерживает их все время в тонусе. Стручковая фасоль нормализует обмен веществ. Помидоры – продлевают молодость. А макароны содержат клетчатку, которая дает длительное чувство сытости и выводит из организма токсины. Поэтому кушайте это полезное блюдо и не набирайте вес! Приятного аппетита!
Маслины без косточек (для украшения)
(. )