блюда для завтрака в ресторане
Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
ГОТОВЫЕ М ЕНЮ
МАГАЗИН ТТК
Актуально, вкусно, недорого
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
120 ТТК НА ЗАВТРАКИ
Уважаемые коллеги! Для предприятий питания необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
К примеру, в Сборник 120 ТТК на завтраки входят полные пакеты необходимых документов на следующие блюда:
1 Бутерброд с вареной колбасой
2 Бутерброд с ветчиной
3 Бутерброд с жаренной печенью
4 Бутерброд с копченой колбасой
5 Бутерброд с Краковской колбасой
6 Бутерброд с семгой слабой соли
7 Бутерброд с сыром
8 Бутерброд с языком
9 Бутерброд со шпротами
10 Тосты с жареной ветчиной и яйцом
11 Тосты с ветчиной и цукини-гриль
12 Тосты с мясным паштетом
13 Тосты с куриным паштетом
14 Тосты с куриной грудкой-гриль
15 Тосты с яйцом пашот и авокадо
16 Тосты с омлетом
17 Тосты с моццареллой
18 Тосты с рикотой
19 Тосты с жареной треской
20 Тосты с тунцом
21 Тосты с шампиньонами и баклажанами-гриль
22 Тосты с яблоками, подпеченными с корицей
23 Тосты с бананом и карамелью
24 Тосты с абрикосовым мармеладом
25 Тосты с апельсиновым мармеладом
26 Тосты с вишневым мармеладом
27 Тосты с клубничным мармеладом
28 Сэндвич с брынзой и помидорами
29 Сэндвич с голландским сыром и гречишным медом
30 Сэндвич с сыром Дор Блю и сладкой грушей
31 Сэндвич с сыром Фета и копченым перцем
32 Сэндвич с сыром Чеддер
33 Сэндвич с сыром Эдам, помидором и луком
34 Сэндвич с пастой из сырка, зелени и чеснока
35 Сэндвич с ветчиной и медовой горчицей
36 Сэндвич с сыровяленой говядиной
37 Сэндвич с отварной говядиной
38 Сэндвич с охотничьими колбасками и зеленым луком
39 Сэндвич с копченой грудинкой и дижонской горчицей
40 Сэндвич с копченой индейкой
41 Сэндвич с копченой куриной грудкой
42 Сэндвич с копченой куриной грудкой и маринованными огурцами
43 Сэндвич с куриной грудкой-гриль и помидором
44 Сэндвич с горбушей и свежей зеленью
45 Сэндвич с тунцом и яйцом-пашот
46 Сэндвич с консервированным тунцом
47 Сэндвич с масляной рыбой
48 Сэндвич с масляной рыбой и огурцами
49 Сэндвич с лососем слабой соли
50 Сэндвич с икрой минтая и пастой из куриного желтка
51 Сэндвич из бородинского хлеба с килькой и картофелем
52 Сэндвич из бородинского хлеба с рыбным филе и зеленым салатом
53 Сэндвич из бородинского хлеба со свиной грудинкой
54 Сэндвич из ржаного хлеба с ветчиной и горчицей
55 Сэндвич из ржаного хлеба с рукколой и помидорами черри
56 Сэндвич из ржаного хлеба с копченым кальмаром и базиликом
57 Сэндвич из ржаного хлеба с сельдью и репчатым луком
58 Творог со сметаной
59 Творог с зеленью и чесноком
60 Сырники со сметаной
61 Сырники со сгущенкой
62 Сырники с джемом
63 Сырники с медом
64 Творожная запеканка с изюмом
65 Творожная запеканка с курагой
66 Творожная запеканка с цукатами
67 Творожное суфле с вишней
68 Творожное суфле с грушами
69 Творожное суфле с карамелью
70 Ленивые вареники с изюмом
71 Ленивые вареники с маком
72 Пудинг творожный ванильный
73 Пудинг творожный лимонный
74 Пудинг творожный с шоколадом
75 Яичница-глазунья с зеленью
76 Яичница-глазунья с сардельками
77 Яичница-глазунья с беконом
78 Омлет с ветчиной
79 Омлет с ветчиной и зеленью
80 Омлет с зеленым луком
81 Омлет с сыром и грибами
82 Омлет с зеленой фасолью
83 Омлет с жареным картофелем
84 Скрэмбл натуральный
85 Скрэмбл с зеленью
86 Скрэмбл с сыром
Каши на молоке с маслом
87 Каша Геркулес вязкая
88 Каша Геркулес жидкая
89 Каша гречневая вязкая
90 Каша Дружба (из риса и пшена) вязкая
91 Каша из хлопьев 3 злака жидкая
92 Каша из хлопьев 4 злака жидкая
93 Каша кукурузная жидкая
94 Каша манная жидкая
95 Каша овсяная из цельнозерновой крупы вязкая
96 Каша пшеничка жидкая
97 Каша пшенная вязкая
98 Каша пшенная жидкая
99 Каша рисовая вязкая с изюмом
100 Каша рисовая жидкая
101 Каша ячневая вязкая
102 Мюсли с молоком
103 Мюсли запеченные, с молоком
104 Хлопья мультизерновые с молоком
105 Шарики гречневые сухие с молоком
106 Зерновые подушечки с молоком
107 Ветчина жареная
108 Бекон жареный
109 Колбаса вареная жареная
110 Сардельки жареные
111 Сардельки отварные
112 Сосиски жареные
113 Сосиски отварные
114 Шампиньоны, половинки жареные
115 Картофельные дранники
116 Картофель, запеченный в фольге
117 Фасоль в томатном соусе
118 Баклажан на гриле
119 Помидор на гриле
120 Цукини на гриле
Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на завтраки, получить мгновенно
5 рецептов вкусных завтраков от известных шеф-поваров
Сбалансированный завтрак – самый важный пункт в правильном питании, говорят диетологи. А вкусный завтрак – самое важное в правильном начале дня, говорим мы. И спешим поделиться с вами пятью рецептами разной сложности. Пусть ваши дни будут яркими – весна на дворе как никак.
Панкейки с медом
Автор Иван Яковлев, шеф-повар «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Ингредиенты (2 порции):
Сливочное масло — 40 г (для жарки)
Клубничное варенье — 10 г
Малина (на украшение)
Для теста:
Разрыхлитель — 10 г
Способ приготовления:
Драники из цукини с сыром и икрой
Автор шеф-повар Глен Баллис, ресторан «Кузня»
Ингредиенты:
Драники из цукини — 150 г
Сыр страчателла — 17 г
Икра красная — 11 г
Зелень свежая — 1 г
Базиликовое масло — 3 мл
Для приготовления драников:
Лук репчатый — 14 г
Чеснок свежий — 1 г
Мука пшеничная — 11 г
Масло растительное — 6 мл
Способ приготовления:
Домашняя гранола с грецким орехом, изюмом, муссом из ряженки и чиа-пудингом на кокосовом молоке
Автор Юрий Манчук, шеф-повар кафе Charlie
Ингредиенты:
Грецкий орех — 100 г
Для кокосового пудинга:
Семена чиа (залить кокосовым молоком и оставить на 7-10 минут) — 10 г
Кокосовое молоко — 30 г
Для соуса из ряженки смешать:
Не очень сладкое варенье — 30 г
Способ приготовления:
Французский тост со сливками и ягодами
Рецепт из меню ресторана Courage Champagne & Oysters Bar
Кормить завтраками: топ-7 московских ресторанов с самыми интересными утренними меню
Позавтракать за пределами дома одному или вместе с друзьями — всегда хорошая идея, а летом — особенно, потому что в теплые месяцы проснуться пораньше легче, чем зимой. Рассказываем о новых утренних меню в ресторанах Москвы.
Сосиски и кимчи, вафли и сморчки, асаи и сэндвичи — шефы, придумавшие оригинальные летние завтраки, говорят с нами практически стихами.
Пн. — вс. с 09:00 до 16:00
В «Северянах» завтраки вызывают неизменный ажиотаж — порой даже больший, чем основное меню. В этом году в ресторане решили развить молочную тему: гостям предлагают йогурт с вишней, воздушную сметану с ягодами и топленый творог с мороженым. Приготовьтесь, последнее блюдо — очень сладкое и оценят его, пожалуй, только самые преданные поклонники десертов. Остальным же наверняка придутся по вкусу сырники из топленого творога. Появились и новые варианты блюд из яиц: обязательно стоит попробовать яйца пашот с бедром цыпленка, романо и кукурузой на гриле или со сморчками и голландским соусом. Не менее вкусными получились яйцо Бенедикт с крабом и омлет со сморчками. А если по утрам у вас разыгрывается зверский аппетит, завершите завтрак бриошью с земляникой под чашечку капучино или какао.
Яйцо пашот со сморчками и соусом голландез
Яйцо пашот с бедром цыпленка и романо
Топленый творог с мороженым
Омлет со сморчками
Детали
Большая Никитская ул., 12
Тел.: +7 (968) 451-74-09
Пн. — пт. с 08:00 до 11:30, сб. — вс. с 09:00 до 11:30
В Brasserie Мост завтраки — уже традиция, да и в целом начинать день в таком роскошном интерьере — одно удовольствие. Впрочем, о новых веяниях тоже забывать не стоит: шеф-повар Жан-Люк Молль придумал отдельное меню-конструктор полезных завтраков. В него входят функциональный детокс-напиток, основное блюдо из круп и овощей и десерт: салат из фруктов и ягод или цитрусовый суп. Утренняя клетчатка и протеин представлены на выбор в нескольких видах: гречневым ризотто с грибами, равиоли из злакового хлеба, попкорном из гречки, пенным муссом из молока и грибного бульона, полбой с сырой и припущенной спаржей и зернами граната, чечевицей с морковью и рулетами из копченого лосося, йогурта и красной икры или овощной «кадкой» из долек помидоров, огурцов, зерен и стручков гороха, желтого патиссона, фенхеля, редиса и спаржи на подушке из горохового пюре с «землей» из хлеба с чернилами каракатицы. В каждом грамме — польза и ювелирная работа шефа. Цена, правда, тоже «ювелирная» — 1600 рублей за сет, но ведь все хорошее стоит денег.
Овощная кадка, антиоксидантный напиток, цитрусовый суп
Детали
Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3
Тел.: +7 (495) 660-07-06
Пн. — вс. с 09:00 до 12:00
Старожил Смоленки обзавелся обширным и модным меню завтраков, так что теперь, оказавшись утром в этом районе, непременно загляните в Luciano. Заходить в него удобнее не через торговый центр, а прямо с улицы. Первый этаж ресторана гораздо меньше второго и оттого напоминает скорее симпатичное кафе — не в последнюю очередь за счет витрины с тортами и выпечкой. Меню такое обширное, что выбирать придется долго: его хватит не на одну дегустацию. Из выпечки хороши разные виды бриошей с рикоттой или страчателлой. Для любителей поностальгировать есть раздел «СССР» с сосисками с зеленым горошком, драниками, варениками и даже похмельными щами. Блюд из яиц тоже много — собрана практически вся классика: шакшука, омлеты (в том числе из перепелиных яиц), яйцо «Флорентин» со шпинатом, «Бенедикт» с окороком или «Рояль» с лососем. Порадовать себя смогут и те, кто настроен на легкий завтрак: для них есть целый раздел со смузи и соками, а также органическая кухня — асаи-боул, йогурт с гранолой или тост с авокадо.
Яйцо пашот с томленым шпинатом, сырным соусом и панчеттой
Яйцо «Бенедикт» с тамбовским окороком, соусом голландез, редисом и микс-салатом
Оладьи с ягодами и абрикосовым джемом
Каша из киноа с грушей и мёдом
Бриошь с лесными ягодами, рикоттой и джемом из нектарина
Пн. — вс. с 09:00 до 12:00
Спустя год гастробистро с авторской кухней и коктейлями решило обзавестись и собственным меню завтраков. Часть его повторяет блюда, представленные в Luciano, но оригинальных решений тоже хватает. Помимо все той же прекрасной бриоши с рикоттой и абрикосовым джемом или сосисок с горошком, которые удаются поварам одинаково хорошо, есть и яйцо пашот с рисом, маринованным дайконом и соусом кимчи. Порция щедрая: мамы и бабушки были бы за нас спокойны. О них здесь, кстати, тоже подумали: в меню есть раздел «Мамины завтраки», в который входят блины, куриный бульон с пирожком и отварные яйца с паштетом. В разделе «Яйца», также можно найти яйцо «Рояль» на ореховом тосте с авокадо и лососем, омлет или пашот с ветчиной на бриоши. Из выпечки берите круассан или улитку, а из «Органики» попробуйте тапиоку с манго или кашу из киноа с грушей и, конечно, асаи боул, охлажденный смузи из ягод, который подают с фруктами и семенами чиа, или смузи с кейлом и сельдереем — на случай, если вы скрупулезно высчитываете калории. Впрочем, даже самые простые сырники в Tehnikum удаются на славу: крупные, кремовые, правильной консистенции, со взбитой вареной сгущенкой — то, что доктор прописал.
Яйцо кимчи, риc, дайкон
Манго, кокоc, миндаль, тапиока
Йогурт, гранола, ягоды, чиа
Бриошь, рикотта, абрикоcовый джем
Асаи bowl, гранола, банан, ягоды
Яйцо «Рояль», ореховый тост, лосось, авокадо
Детали
Ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2.
Тел.: + 7 (495) 230-06-05
Пн. — вс. с 08:00 до 12:00
Едва открывшись, ресторан, о котором мы писали пару недель назад, уже решил, что пора начинать кормить жителей Остоженки завтраками. И не зря: в этом районе действительно не так уж много мест, где можно поесть с утра. Особенно в таком нарядном интерьере: зеленый мрамор, лепнина, изысканная мебель. Меню собрали немаленькое. Шеф-повар отлично потрудился над кашами: есть и классические варианты, и Гурьевская каша, и гороховая с копченостями, и несладкая рисовая из итальянского риса карнаролло с жареным луком и сливочным сыром. Канонические блюда из яиц тоже на месте: скрэмблы, «Бенедикт» с разными добавками, омлет и шакшука (о да, она есть везде!). Палитра блюд на основе молока представлена не только сырниками, но и запеканкой с изюмом, знакомой нам с детства, эльзасским пирогом с зеленью, страчателлой с земляникой и даже жареным камамбером с кремом из глазированных фиников. Можно позавтракать и более плотно: например, заказать домашние сосиски из мраморной говядины или курицы, киш-лорен с грудинкой или томленую гречиху с тушеным мясом бычка. Ну и, разумеется, заведение с упором на французскую кухню не могло обойтись без выпечки: круассаны, бриоши, вафли и блинчики «Креп Сюзетт».
Киш-лорен с грудинкой поросенка и грибами
Бриошь с компотом из груши и малиновым ганашем
Пн. — пт. с 08:00 до 12:00, сб. — вс. с 08:00 до 14:00
Симпатичное маленькое кафе, которое только-только открыли на Кузнецком Мосту, недалеко от Лубянки, станет спасением для тех, кто жаждет позавтракать рано утром в этом районе. Во-первых, внимания достоин кофе: здесь не только поставили отличную кофе-машину, но завезли высококачественные зерна. Да и кухней заведует сам Дмитрий Шуршаков. В меню — любимые каши, сырники, шакшука и омлеты, яйца Бенедикт, пудинги с чиа, смузи и фирменные соки. Но есть и более необычные решения — например, вафли с чоризо или так называемая «ночная овсянка» — суперфуд, который не варят, а замачивают накануне и настаивают всю ночь, а еще — протеиновые батончики. Если вдруг вы привыкли начинать день с ломтика пирога или даже торта, они здесь тоже найдутся. Дополнительный плюс — приятный, модный интерьер, большие окна и приветливый персонал.
Детали
Кузнецкий Мост, 21/5
Тел.: +7 (495) 617-39-63
«Жадина-Говядина, соленый огурец»
Пн. — вс. с 08:00 до 12:00
Каши, сырники и яйца пашот вас уже не впечатляют? Тогда попробуйте сэндвичи, которые разработал мишленовский шеф-повар Шарбель Аун. В меню — восемь вариаций: «Жадина-Говядина — Вяленый Кабан» в хрустящем багете с тремя видами домашней ветчины, копченым в аджике свиным окороком и рваной свининой «кубано», «Жадина-Говядина» с пастрами, огурцами собственного посола, луковым чатни и горчичным соусом, «Турецкий барабан» из ноги барашка, спелых розовых помидоров и соуса чимичурри в пшеничном багете, «Жареный Карась» с филе зубатки и песто на оливковой фокачче. Есть подходящий вариант и для вегетарианцев — «Жадина Не Говядина» на цельнозерновом хлебе с острым авокадо, розовыми помидорами, печеным перцем и баклажанами. Запивать сэндвичи рекомендуется не только традиционным кофе, но и фирменным свекольным лимонадом с хреном или Ап-Рафом из двойного эспрессо, апельсинового бисквита, молока и сливок. Работу «Жадина-Говядина» начинает рано, к тому же вот-вот ожидается открытие второй точки в Нижнем Сусальном переулке.
Ломтики баранины, розовый помидор и соус чимичури в пшеничном багете
«Жаренный Карась» — стейк из филе зубатки с песто из рукколы и кешью на белой булке
«Жадина не Говядина» — вегетарианский сэндвич
«Плавленый сырок» — моцарелла и спелый помидор с песто из базилика в пшеничном багете
Детали
Валовая, 35Б, ТЦ Wall Street
Тел.: +7 (495) 924-00-88
Завтрак от шефа: 7 свежих идей для завтрака от шеф-поваров
Для каждого человека идеальный завтрак выглядит по-своему: кто-то предпочитает легкие блюда, кто-то — сытные и основательные. На самом деле неважно, что вы едите по утрам — яичницу или стейк, главное, чтобы день начинался с порции удовольствия — в этом главный секрет хорошего завтрака.
Еще один секрет — разнообразие. Согласитесь: скучно изо дня в день есть одни и те же овсянку и омлет. Новизна всегда вдохновляет и заставляет выйти из “беличьего колеса” повседневности, а в мозге образуются новые нейронные связи — благодаря этому вы становитесь более легкими на подъем и начинаете лучше справляться со стрессами.
Предлагаем провести эксперимент и целую неделю готовить на завтрак только новые блюда. Специально для этого мы сделали подборку из семи вкусных завтраков от известных шеф-поваров — на каждый день вашей новой недели.
Гранола с медом
Делать гранолу дома не только можно, но и нужно: она очень полезна и вкусна, при этом готовится предельно просто и быстро. Фирменным рецептом делится известный украинский кулинар Евгений Клопотенко, выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu и основатель гастромастерской Confiture.
Ингредиенты (на 4–6 порций):
Способ приготовления:
Совет шефа: каждые 20 минут гранолу нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Также в зависимости от духовки нужно контролировать время приготовления, так как часто духовка может выдавать неправильную температуру.
12 новых завтраков в московских ресторанах
Традиция завтракать вне дома все прочнее укореняется в жизни москвичей. И если в будни сложный выбор между подольше поспать и съесть идеальные сырники в ресторане будет сделан в пользу первого, то в выходные утренние столы в ключевые места нужно бронировать заранее. Где завтракать по-французски, по-турецки, по-деревенски, по-итальянски и с кнопкой для заказа шампанского — в обзоре Time Out.
Время работы: пн-вс 11.00–23.00; завтраки: пн-вс 11.00–13.00
Рецепт доброго утра в Grace сформулирован так: земляничный Rossini, элегантный амбьянс, внимательный сервис и максимально разнообразное меню. Для тех, кому вечно хочется чего-то нового, шеф-повар Владимир Чистяков предлагает скрембл с айваром, хумусом и ливанской смесью специй заатар (380 рублей), жареный халуми — с мятой, медом и перцами тагараши (400 рублей), картофельный гратен с яйцом пашот, свежей зеленью, авокадо и сметаной с кунжутом (540 рублей).
Если пряное, пикантное и активно бодрящее вам не по вкусу, то в наличии вечная классика вроде Бенедикта с лососем (820 рублей) или беконом (600 рублей), глазуньи с томатами и базиликом (520 рублей) или рисовой (290 рублей), овсяной (290 рублей) и пшенной каши с земляничным вареньем (290 рублей) — растительное молоко можно выбрать почти любое. Отдельного упоминания достоин безупречно сделанный авокадо-тост с лососем (730 рублей), замечательные сырники (420 рублей) и блинчики креп сюзетт с апельсиновым соусом и греческим йогуртом (410 рублей).
Из выпечки — круассаны, которые можно пропустить, и булки, от которых невозможно отказаться: воздушная масляная бриошь с маслом и земляничным вареньем (390 рублей) и комбо из детства — булочка с корицей, которую подают с молоком (320 рублей).
Время работы: пн-пт 9.00–00.00, сб-вс 10.00–01.00; завтраки: пн-пт 9.00–13.00, сб-вс 10.00–14.00
Осенью шеф Мирко Дзаго полностью перезапустил меню завтраков: солируют блюда из молочных продуктов и сыров собственного производства — сырники с вишней и сметаной (650 рублей), йогурт с фруктами и чиа (550 рублей), рикотта с манго и кленовым сиропом (650 рублей). Обязательную утром кашу в «Аисте» сварят на альтернативном молоке: рисовую с изюмом и цедрой апельсина (450 рублей) на рисовом молоке и овсяную с клубникой и миндалем (400 рублей) на миндальном.
Тем, кто предпочитает белковый несладкий завтрак предложат белковый омлет на пару с зелеными бобами и авокадо (650 рублей), скрембл с теплой домашней рикоттой и трюфелем (750 рублей) и глазунью с томатами и креветками (750 рублей).
Время работы: пн-вс 12.00–23.00; завтраки: пн-вс 11.00–16.00
В Bazar Mangal можно, ностальгируя по отпуску, начать утро по-турецки. Традиционный завтрак называется «кахвалти», и шеф-повар Сергей Ларионов предлагает его авторскую версию: яичница менемен с томатами и острым турецким перцем, горячие лепешки, свежие овощи (огурцы, томаты, острый перец), семь мезе — козий сыр, каймак с медом и сливочным маслом, оливки, паста мухаммара на основе красного перца, творог с карамелизованными яблоками, баклажаны, жареные с перцем и щербет.
По желанию можно добавить бульон (210 рублей), острые котлетки из булгура (390 рублей), салат с брынзой (350 рублей) или кюфту (690 рублей). Однако это не понадобится — объем еды составляет около полкило, цена на одного человека 800 рублей, на двоих — 1200 рублей. Обязательно стоит заказать терпкий türk kahvesi, чтобы окончательно проснуться. Возможность погадать на кофейной гуще прилагается.
Время работы: пн-вс 9.00–23.30; завтраки: пн-вс 9.00–12.00
В утреннем предложении Caffé Mandy’s — беспроигрышная московская классика в виде авокадо-тоста, французского омлета с пекорино или домашней гранолы с йогуртом, которую готовят из овсянки, орехов, вяленых ягод и цитрусовых. Однако основной акцент сделан на guilty pleasures: бренд-шеф Александр Ермаков собрал фирменный суперсытный завтрак из хашбрауна, пастрами и голландского соуса, к кукурузным оладьям с поджаренным беконом добавил гуакамоле и запеченный на гриле томат, а горячий и убийственно калорийный сэндвич гриль-чиз начинил двумя видами сыра и мясом краба.
Нутрициологи твердят, что сладкий завтрак — убийца поджелудочной железы, но иногда можно себе позволить заказать «рваный» панкейк со свежими ягодами, самодельным вишневым вареньем и ванильным соусом или овсянку из необработанной крупы с маслом и медовой карамелью и рисовый пудинг на кокосовом молоке с пюре маракуйя.
В придачу в меню имеются два средства, гарантированно укрепляющие любовь к жизни: коктейль «Мимоза» (в составе — кава и свежевыжатый апельсиновый сок) и Rosé Royal на основе розового вина и грейпфрутового фреша. Чистые витамины, несущие эндорфины.
Б. Дмитровка, 32, стр. 1
Время работы: пн-вс круглосуточно; завтраки: пн-вс 10.00–12.00
Часы работы: пн-вс круглосуточно; завтраки: пн-вс 10.00 – 12.00
Несмотря на то, что завтрак в Италии, как правило, состоит из выпечки и кофе, в меню включили фантазии на тему: ризотто-латте, панини с пастрами, фритату с моцареллой.
Меню в двух ресторанах отличается. Чтобы попробовать кокосовое киноа с манго (360 рублей), запеканку из рикотты с черной смородиной (280 рублей), равиоли с вишней и сметаной (230 рублей) и бублики чамбелла с какао и апельсиновой цедрой (190 рублей), нужно отправляться в Villa Pasta на Пятницкой. Бренд-шеф Villa Pasta на Дмитровке Владимир Хохлов готовит зеленую яичницу фритату с брокколи, шпинатом и преступно вкусной фокаччей с орегано (350 рублей), сладкую поленту с сыром маскарпоне под карамельной корочкой с ягодами на манер крем-брюле (350 рублей) и бискотти с миндалем, курагой и черносливом (250 рублей) к кофе. Кстати, о горячих напитках — эспрессо или американо к завтраку от 400 рублей предложат в качестве комплимента.
Время работы: пн-вс 8.00–23.00; завтраки: пн-пт 8.00–11.00, сб-вс 9.00–12.00
Одни из самых ранних завтраков в Москве сервируют в кафе на фудкорте «Гоголь-Моголь»: уже с 8 утра здесь бесплатно наливают эспрессо, американо, латте, капучино или фильтр-кофе стандартного объема по будням и с 9 утра игристое по выходным.
Меню сконструировано тематически: самый сытный завтрак, ожидаемо, «Американский» (490 рублей): в него входит бургер с сырным соусом, томленой в соусе BBQ свининой, скрембл, салат коул слоу, бэби картофель и шпинат. «Деревенский» (450 рублей) тоже подразумевает скрембл, но с охотничьими колбасками, бриошью со сливочным сыром, помидорами и шпинатом, как и «Французский» (480 рублей) — в нем круассан фаршируют яйцами, слабосоленым лососем и шпинатом. Самыми ностальгическими можно назвать «Московский завтрак» (350 рублей) с глазуньей, докторской колбасой и зеленым горошком и «Русский» с блинами, сметаной и красной икрой (490 рублей).
Кроме готовых идей, есть отдельные позиции: томленая яичница с копченой грудинкой и авокадо (470 рублей), омлет «по-старорусски» с огурцом и ветчиной (280 рублей) и с устрицами и пармезаном (570 рублей) — Egg-bar работает весь день.
Время работы: пн-вс 9.00–00.00; завтраки: пн-пт 9.00–14.00
Из яиц готовят омлеты и Бенедикт на бриоши в трех вариациях: с крабом и дегидрированным желтком (920 рублей), с фарерским лососем в маринаде из фенхеля и можжевельника (700 рублей), с красной икрой и форелевой боттаргой (720 рублей). За фастфуд в самом высоком смысле слова отвечает хот-дог с пастрами (580 рублей), а воспоминания из детства стимулируют творожные пончики с карамельным и кофейным соусами (350 рублей). Кстати, это очень личная история Елены Набуиллиной — такие шеф-кондитеру готовила мама.
Время работы: пн-вс 09.00–23.00; завтраки: пн-вс 11.00 –14.00
В Bardot модную гастрономическую повестку по утрам отрабатывают блины без глютена — очевидно, что шеф-повар Андреа Галли хорошо знаком со своей аудиторией, ее непереносимостями и аллергиями. Почти полезные, если не считать калорий, блинчики с лососем и мягким сыром (750 рублей), со сметаной и вареньем (480 рублей), с яблоком с корицей (480 рублей) сразу стали флагманами меню, а для тех, кому гедонизм не атавизм, рекомендуют фирменные crêpe suzette (550 рублей).
На этом тренды «покидают чат»: остальные блюда вполне укладываются в формулу московского успеха, где обязательно должны быть авокадо-тосты с яйцом пашот — с лососем или креветкой на выбор (650 рублей), сырники из рикотты (490 рублей), деревенский творог с ягодами (550 рублей), гранола с греческим йогуртом (500 рублей) — все в рамках потребностей и ожиданий гостей. Не обошлось без блюд из яиц: омлетов, скремблов и Бенедикта: омлет шеф подает со страчателлой и трюфелем или добавляет в яйца цукини, спаржу или козий сыр, а скрембл предлагает с креветками, ветчиной, авокадо или помидорами.
Время работы: пн-вс 10.00–00.00, завтраки: пн-вс 10.00–16.00
Искусство жить по-французски взято за основу и оформлено в понятный референс: сидеть в пальто на работающей до ноября веранде и, бессовестно кроша на скатерти свежей выпечкой, представлять себя в Париже.
Круассановая ода — именно так в двух словах можно описать обновление в меню местных завтраков. Их в Zoe их шесть видов: классический (150 рублей), с малиной (150 рублей), шоколадом (150 рублей), с копченой свининой, мини-шпинатом и йогуртовым соусом с зеленью (по 390 рублей), с паштетом из тунца (340 рублей) и ржаной (150 рублей), который можно дополнить яйцом пашот (50 рублей), страчателлой (290 рублей) и лососем холодного копчения (240 рублей).
Обязательны к дегустации каши: рисовая с манго и кокосовым муссом (270 рублей), овсяная с ягодами (390 рублей) и пшенная с медовой тыквой (250 рублей). Их по запросу приготовят на коровьем, овсяном, кокосовом или миндальном молоке. Если куража на утренний бокал шампанского нет, то сопроводить завтрак можно какао или горячим шоколадом (по 390 рублей).
Время работы: пн-вс 08.00 – 00.00; завтраки: пн-вс 8.00–12.00
Ранние завтраки в Москве подают, чаще всего, по необходимости — в отелях. Рестораны предпочитают сервировать еду, когда всем уже надо быть на работе, но чем меньше предложений, тем заметнее проекты, идущие другим путем. В новом заведении под руководством гастроботаника Андрея Колодяжного позавтракать можно с 8 утра, при этом меню продолжает заявленную концепцию кухни трав и цветов.
Всем сестрам, как говорится, по серьгам: веганам — зеленый салат с хрустящими овощами и рыжиковым маслом (500 рублей) и кокосовый творог с тофу, хурмой и бархатцами (570 рублей), вегетарианцам — бриошь с печеной тыквой с козьим сыром и лавандовым медом (620 рублей), пескетарианцам — краб кейк с маринованным фенхелем, пастернаком и трюфельным маслом с березовыми почками (1100 рублей), ЗОЖникам — украшенные цветами вафли из кабачков с кремом из тархуна и белой рыбы (520 рублей), кокосовые блинчики со страчателлой и иргой (530 рублей) и сырники на обезжиренном твороге в хлопьях геркулеса с кремом из сладкого топинамбура (460 рублей).
Кофе в «Л.Е.С.» — от мастеров обжарки ABC Coffee Roasters (безусловный гарант качества), есть и альтернативные напитки: спирулина латте (350 рублей), розовое какао с клубникой и гибискусом (400 рублей), сливочно-ягодный чай (350 рублей), Healthy фреш из шпината, яблока, винограда, сельдерея и спирулины(400 рублей) и Red coconut на органической кокосовой воде с гранатом, ананасом и виноградом (450 рублей).
Время работы: пн-чт, вс 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00; завтраки: пн-вс 10.00–14.00.
Новый проект от Novikov Group находится в торговом центре «Европейский», прямо у входа, в атриуме «Берлин». В местных реалиях интерьер светлого стильного кафе смотрится почти лакшери. Добавляет градус гедонизма традиционно щедрая для ресторатора десертная витрина с фруктово-ягодными пирогами, тарталетками, тирамису и другими сладостями.
Время работы: пн-пт 8.30–23.00, сб-вс 11.00–23.00; завтраки: пн-пт 8.30–14.00
Мода на французскую кухню в Москве прошла вместе с лихими 90-ми, остались отдельные реплики в виде особенно пышных круассанов и лукового супа, почти такого же, как в Париже. Не меняя ситуацию, но дополняя повестку, на Маросейке открылось бистро «Бонжур Тужур» с кухней от шеф-повара Александра Ерина.
В меню — классические французские паштеты, риеты, рататуй, мильфей и креп-сюзетт. По будням на завтрак предлагают «Бенедикт» с лососем (440 рублей), оладьи из цукини с гуакамоле и яйцом пашот (370 рублей), омлет с авокадо (490 рублей), крок месье (410 рублей), круассан с лососем, авокадо и яйцом (500 рублей), круассан с конфитюром и сливочным маслом (310 рублей). За таинственным словосочетанием «омлет форестьер» скрываются яйца в компании грибов, бекона и нарезанного ломтиками картофеля (390 рублей), а за кнопкой Press for champagne, расположенной возле одного из столов — возможность быстро и инстаграмно заказать пузырьки.