блюда для выкупа невесты
Какие блюда приготовить на церемонию выкупа невесты: рецепты
Преддверием свадебной церемонии традиционно считается выкуп невесты, где жених с друзьями проходят хитроумные испытания для того, чтобы иметь право повести невесту под венец.
В конце пути их ждёт не только счастливая девушка, но и фуршет с лёгкими закусками: все участники события должны подкрепиться перед следующими этапами праздника. Кроме практической стороны, такое угощение символизирует проводы молодых в супружескую жизнь, пожелания от родителей или друзей счастливого долгого брака.
Что приготовить на стол на выкуп невесты – идеи
Фуршетный стол на выкуп невесты не должен предлагать тяжёлых или объёмных блюд.
Требуется отказаться от первого или второго и предпочесть лёгкие холодные закуски. Это могут быть канапе с икрой, сырная, мясная или рыбная нарезка, кусочки фруктов или овощей, соединённых шпажками.
При выборе пирожных или конфет следует сделать упор на воздушные структуры, не отягощающие желудок, и привлекающие оригинальностью и красотой.
Главная функция угощения – восстановить энергию, потраченную при прохождении конкурсов, поэтому порции готовятся небольшие, ведь гости не должны на свадьбе быть вялыми и отказываться от основных блюд банкета
На праздничный стол ставят 2-5 бутылок алкогольных напитков в зависимости от количества гостей, участвующих в выкупе невесты.
Когда приходит время выбора и расчета напитков на фуршетный стол, традиции вступают противоречие с рациональностью: алкогольные напитки предлагаются обязательно, а среди гостей всегда найдётся человек, не умеющий определять свою норму и способный в алкогольном подпитии испортить праздник.
Поэтому те, кто создаёт фуршетный стол, выбирают лёгкие и вкусные вина с низким содержанием спирта. Хорошо подходят сухие или полусладкие напитки, а также шампанское – для провозглашения тостов и пожеланий.
Для утоления жажды на стол выставляют графины с минеральной водой без газа и соком с кисловатым вкусом – апельсиновый, вишнёвый, мультифруктовый, иногда в этот список добавляют томатный.
Как украсить свадебный стол невесты – особенности оформления и сервировки
Хотя фуршетный стол в суматохе праздника не так сильно запоминается, как банкетный, к его украшению следует подойти ответственно. Потребуется белая или оттенка слоновой кости скатерть, торжественная посуда и высокие бокалы.
Важно помнить, что фужеры для новобрачных должны отличаться по дизайну от общего количества. Все тарелки выполнены в одинаковом стиле или однотонные, пластиковые не допускаются, иначе еда будет смотреться бедно.
Основной упор делается на красивом оформлении закусок и напитков. Сервируют так, чтобы было легче всего быстро взять угощение.
Стол можно украсить несколькими воздушными шариками, оригами или живыми цветами, под колер платья невесты.
Все конкурсы выкупа и встречу молодых всегда фотографируют и обязательно присутствуют красиво украшенные бокалы, из которых жених с невестой пьют за удачное завершение испытаний.
Поэтому бокалы часто декорируются атласными лентами с бантами, также возможно украшение фужеров фигурками цветов или голубей из полимерной глины.
Их устанавливают на самом видном месте стола как обозначения, ради чего все собрались.
Для жениха и невесты часто выделяют специальную бутылку шампанского, украшенную в соответствии со стилистикой торжества. Если гостей много, а количество бутылок шампанского чётное, то их оформляют попарно, в свадебные наряды игрушечных жениха и невесты – с помощью бумаги или ткани.
Фуршет на выкуп невесты: рецепты с фото
Три самых простых рецепта для фуршетного стола — это яичные тарталетки и канапе с цыплёнком. А на сладкое подаются фрукты, наколотые шпажками.
Для создания 4 штук яичных тарталеток понадобится:
Очищенные охлаждённые яйца разрезаются на две части, можно фигурным способом. Желток вынимается, размалывается и смешивается с паштетом.
Массой наполняются тарталетки, сверху устанавливается белок, в который насыпается зелень и укладываются рубленые маслины.
Количество паштета можно увеличить, тогда маслины оставляют целыми и устанавливают на вершине как украшение. Такой способ подачи выглядит элегантнее.
На 100 г хлеба для куриного канапе понадобится:
Из тонких ломтиков хлеба создают круглую или сложной формы основу, после чего обжаривают до золотистой корочки с обоих боков. На готовые канапе наносят смесь из 2 г масла, горчицы и специй.
Мясо курицы размалывают до кашеобразного состояния, добавляют сыр, масло и выкладывают на хлебную основу с помощью кондитерского мешка.
Паштет ограничивают кусочками рубленого языка. На тарелку выкладывают листья салата, и устанавливают сверху готовые канапе. Фрукты и сыр режут одинаковыми квадратами, попеременно накалывая на пластиковые шпажки.
Красиво смотрится чередование цветов или форм, если используются круглые ягоды.
Как оформить красиво фуршетный стол:
На стол не рекомендуется подавать очень жирные, соленные или острые закуски. Также следует избегать больших кусков или блюд, которые требуется есть сидя, с помощью столовых приборов. Фуршет – только аперитив к банкетным угощениям и должен только притуплять голод, а не полностью его удовлетворять.
Фуршетный стол на выкуп невесты. Закуски на выкуп невесты: яркие решения и советы
Во время свадьбы молодожены и их гости тратят много сил. А потому им не мешает по ходу дела немного подкрепиться. Не терпеть же до свадебного банкета. Как правило, с этой целью устраиваются фуршеты, где гости могут подкрепиться и поднять бокал за счастье молодоженов.
Один из фуршетов организуется после выкупа в доме невесты. Когда разгоряченный жених со своей свитой прорывается в комнату невесты, там уже, как правило, накрыт стол, за который приглашаются все гости. Ведь они все потеряли много сил в борьбе: сторона жениха пыталась прорваться в дом невесты, сторона невесты их не пускала.
Вот за фуршетным столом все они и пополнят свои силы. Ведь впереди еще регистрация брака ЗАГС и свадебная прогулка. А может быть и обряд венчания. Все это потребует много сил. Поэтому перед отъездом стоит немного подкрепиться.
Родители невесты могут подготовить фуршет своими силами или обратиться в ресторан или другую специализированную компанию. В этом случае будет обеспечена доставка еды к дому невесты, и ее родственникам не нужно будет больше ни о чем заботиться. Достаточно расставить все привезённые блюда и напитки на стол и фуршет готов.
Это очень удобно и экономит массу времени и сил родственникам невесты. А они им так нужны в этот хлопотный день. Тем более что готовые блюда, как правило, обойдутся не намного дороже таковых, приготовленных собственными руками. Доставка при этом вообще часто бесплатная, если набирается определенная сумма заказа. А на свадебный фуршет с большим количеством гостей она уж точно наберется.
В случае самостоятельной подготовки свадебного фуршета на стол можно поставить что-то из этого (но, не ограничиваясь представленным списком):
Лучше не ставить на стол никаких салатов в отдельных блюдах. Гостям будет явно не до них. Ведь фуршет, это не обед, а просто небольшой перекус. Ну а если уж поставите, то не забудьте приготовить для них ложки и тарелки.
Не забудьте и про два свадебных фужера для жениха и невесты. На фотографиях они будут хорошо видны в руках молодоженов, а потому должны быть во всей красе.
Фуршет не длится особенно долго. Ведь нужно торопиться в ЗАГС, чтобы не опоздать на церемонию торжественной регистрации брака. Поэтому не стоит готовить очень много продуктов. Количество нужно рассчитывать в зависимости от предполагаемого числа гостей.
Достаточно будет, если на каждого гостя придётся пару бутербродов с нарезкой или икрой (в зависимости от величины свадебного бюджета), тарталеток, несколько кусочков фруктов или кисточка винограда и две-три конфеты. А так же бокал, два шампанского или других напитков. Да и сами гости не станут много есть. Обычно все они берут по бутерброду, поднимают бокал за счастье молодых и отходят в сторону, уступая место другим гостям.
Фуршет, который будет сразу после выкупа невесты, проходит в доме родителей невесты, однако подготовиться к нему следует заранее. Не стоит ставить на стол слишком сытные и «тяжелые» блюда, иначе банкет останется неоцененным. Чаще всего на фуршет подают небольшие бутерброды, канапе, свежие фрукты и конфеты в коробках. Фрукты лучше всего нарезать. Старайтесь избегать мясных и рыбных блюд, фуршет должен быть легким и немного утолить голод гостей.
Готовясь к фуршету, не забывайте, что блюда должны иметь и красивый внешний вид, ведь запечатлеет этот фуршет, и блюда должны быть эстетически красивыми. Идеальными напитками для фуршета станут соки, минеральная вода и шампанское, более крепкие спиртные напитки лучше приберечь для банкета, иначе некоторые гости просто не смогут добраться до места проведения банкета.
Для проведения фуршета лучше всего выбрать просторное помещение, чтобы и гостям и фотографу было удобно перемещаться. Если позволяет погода, то стол с закусками и напитками можно поставить во дворе или под навесом, но если выкуп проходит в квартире, то для фуршета нужно выбрать самую большую комнату.
План подготовки к свадьбе:
Следующий пункт:
Предыдущий пункт:
Колонка первая: кто за что отвечает
В идеале должна получиться примерно такая шпаргалка:
К каждому пункту прилагается список необходимых атрибутов, закупить или смастерить которые надо заранее.
Колонка вторая: где планируется веселье
Не забудьте о трех важных вещах:
Маршрут в благоустроенную светелку
Креативить в подъезде придется перед самым приездом жениха, дабы праздничными баррикадами не мешать соседям. На страничках молодых жен подсмотрите идеи с фото, как украсить подъезд для выкупа невесты. Беспроигрышные варианты:
Назначьте, кто быстро уберет последствия веселья. Плакаты не только радуют глаз, но и не оставляют мусора, в отличие от бутылочных пробок, хлопнутых шаров, смятых бумажек.
Оформление комнаты на пять с плюсом
Вкусный элемент обряда
О том, как украсить стол на выкуп невесты, стоит поговорить отдельно, поскольку без хлебосольного элемента традиция обеднеет. Нужны: красивая скатерть, отменная посуда, сверкающие приборы, продуманная сервировка. Пара слов о меню:
Колонка третья: как встречать гостя дорогого
Идеи для веселых испытаний
Ведущие нужны толковые, умеющие импровизировать, знающие, как начать выкуп невесты своими словами и быстро перестроиться в случае форс-мажора. Зрелищно проходят тематические обряды, где каждый конкурс связан с предыдущим. Для объединяющей идеи подойдут:
Эффектная альтернатива «выкупным» традициям
Если жаждете, чтобы преддверие бракосочетания стало незабываемым во всех смыслах, воспользуйтесь услугами профи. Или сами накреативьте нечто неординарное.
Организационные моменты, вроде, как накрыть стол на выкуп невесты, важны, однако есть еще несколько существенных нюансов:
План из трех колонок лишь с виду громоздкий. На деле именно обозначенные пункты помогут вам организовать начало сказочного дня по мегавысшему разряду.
Как накрыть стол на выкуп невесты, и какие блюда приготовить для гостей?
Раньше выкуп невесты был обязательным предсвадебным обрядом, а сейчас это веселая игра для жениха, невесты и их гостей. Обычно это развлечение проходит в виде смешных конкурсов и испытаний для будущего мужа. И, как правило, выкуп не обходится без стола с легкими угощениями и напитками.
Фото оформления стола на выкуп невесты
Оформление стола на выкуп невесты
Обычно выкуп не занимает много времени, и гости не будут долго засиживаться за столом. Но все же сервировка стола на выкуп невесты должна быть праздничной, так как все это попадет в объектив фотографа. Закуски должны быть легкими, чтобы гости сильно не наедались, и красивыми.
Примерное меню на выкуп невесты:
Как украсить фуршетный стол дома своими руками – в первую очередь на нем должны стоять закуски. Идеальный вариант – это канапе, маленькие бутерброды на шпажках. Их удобно брать в руки и есть, они быстро готовятся и очень красиво смотрятся на столе.
Яркие свежие фрукты – прекрасное украшение стола. Их нужно положить в высокую вазу: красиво разложить гроздья винограда, бананы и яблоки, сезонные ягоды. Крупные фрукты желательно нарезать на порционные кусочки. Яблоки, чтобы они не потемнели, нужно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Фото примера закусок на выкуп невесты
Так как на любой свадьбе присутствуют дети (а также взрослые сладкоежки), на столе обязательно должны быть сладости: вафли, конфеты, батончики и другие. Их можно сложить в небольшие вазочки и расставить на столе в нескольких местах.
Важно обратить внимание на такие мелочи, как столовые приборы – их должно быть достаточное количество, а также салфетки, чтобы гости могли вытереть руки после еды
Сложно представить фуршет на свадьбе без алкоголя. После выкупа гости обязательно захотят подкрепиться и поднять первые тосты за молодоженов. Поэтому на столе должны быть напитки разной крепости: шампанское, вино, водка или коньяк.
Для тех, кто не пьет алкоголь, нужно поставить на стол и другие напитки: морс, сладкий чай, сок или минеральная вода. Нужно убедиться, что на столе есть все необходимые бокалы, стаканы и стопки.
Накрыть стол на выкуп невесты обязательно стоит светлой скатертью, чтобы ощущался праздник. Также можно поставить небольшие вазы со свежими цветами или украсить поверхность стола лепестками роз.
Фото украшения стола на выкуп невесты
Что ставить на стол на выкуп невесты: рецепты закусок
Меню на выкуп невесты должно исключить горячие блюда, жаркое или супы – эти кушанья лучше оставить для праздничного банкета после регистрации брака. Нет необходимости устраивать большое застолье, так как впереди ждет сытный ужин. Рецепты блюд на свадьбу на выкуп должны отличаться простотой в приготовлении, а также удобством, чтобы гости могли их легко взять руками или наколоть на вилку.
Фото фуршета на выкуп невесты
Начинки для тарталеток
Тарталетки – одна из самых популярных закусок. Их часто готовят на фуршет, потому что они аккуратно и красиво смотрятся на столе, а также сочетаются со многими видами закусок.
Примеры наполнения и подачи тарталеток:
Тарталетки могут быть и сладкими, если сделать начинку из орехов, мелко порезанного чернослива и кураги, изюма. Заправку можно сделать из меда, а верх украсить сахарной пудрой
Самые простые и вкусные начинки для тарталеток, которые можно приготовить на выкуп невесты на стол:
Варианты канапе для стола на выкуп невесты
На выкупе невесты ставят на стол и канапе. Эти небольшие бутерброды, нанизанные на шпажки, очень красиво выглядят на любом фуршетном столе. Большой их плюс в том, что вариантов компоновки ингредиентов огромное множество.
«Греческое» канапе – по вкусу напоминает одноименный салат. Понадобятся такие продукты:
Брынзу и огурец нарезать на кубики одинакового размера. Салат порвать руками на кусочки. Нанизать на шпажку сначала маслину, затем помидор, сыр, огурец, салат и брынзу.
Чтобы канапе устойчиво находилось в вертикальном положении, ее основанием должны быть такие продукты, которые хорошо держат форму: хлеб, сыр, овощи или колбаса
Канапе с красной рыбой:
Сливочный сыр нарезать на такие же квадратики, что и хлеб. Огурец разрезать тонкими длинными овалами, а филе рыбы на некрупные кусочки. Овощи немного присыпать солью. Через один край продеть огуречный кружок, затем нанизать кусочку рыбы и закрыть его снизу этим же огурцом. Затем поочередно надеть на шпажку помидор, сыр и хлеб.
Канапе с красной рыбой
Бутерброды для фуршета на выкупе
Можно приготовить закуски на выкуп невесты и в виде всем привычных бутербродов. Они будут выглядеть также празднично, с разными продуктами, в горячем и холодном исполнении.
Традиционные бутерброды с икрой как нельзя лучше подходят для свадебного фуршета. Готовятся они просто: на кусочек белого хлеба или батона тонким слоем намазывается сливочное масло, а сверху распределяется красная или черная икра (так же можно использовать и икру минтая или мойвы).
Чтобы бутерброды с икрой было удобно есть, они должны быть небольшого размера. А для красоты сверху можно положить немного зелени и кусочек сыра
Оригинально смотрятся хрустящие бутерброды. Для этого ломтики белого хлеба нужно слегка обжарить или приготовить в тостере. Затем слегка промазать маслом, а поверх него нанести слой мясного паштета. Верхушку украсить половинкой помидорки черри и веточкой свежей петрушки.
Если смешать кусочки колбасы, натертый сыр, помидоры, нарезанные на маленькие квадратики и сырое яйцо, получится отличная начинка для горячих бутербродов. Смесь намазывается на кусочки хлеба, они раскладываются на противне и выпекаются в духовке при 160-170 градусах до румяного цвета.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и овощами
Можно также приготовить простой и очень вкусный бутерброд с ветчиной. Понадобятся:
На ломоть батона нанести тонкий слой майонеза, затем положить 2 кружочка огурца, а поверх них – ветчину. Отличный закусочный бутерброд, который готовится всего за несколько минут.
Хлеб в бутерброде можно заменить крекером – получится интересная закуска. На крекер намазать паштет, затем положить кружок свежего помидора, кружок вареного яйца и маслину, разделенную на 2 половинки. Или творожный сыр, ломтик огурца и кусочек филе рыбы.
Закуска на крекерах с красной рыбой
Сладкие закуски на выкуп невесты
Угощать гостей на выкупе нужно и десертом, в том числе. Сладости для фуршета можно приобрести в готовом виде, а можно сделать своими руками.
Для эстетики пирожные и другие открытые сладости на стол подаются в индивидуальных бумажных корзинках. Это и красиво, и гости не будут бояться испачкать руки или наряды
Самое простое пирожное, которое можно приготовить самостоятельно – это «Картошка». Для нее понадобятся:
Как готовить:
Небольшое пирожное, по вкусу напоминающее конфеты «Рафаэлло», станет неожиданным десертом на праздничном фуршете, который понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления потребуется:
Как готовить:
Если есть свежая клубника, то можно приготовить оригинальный десерт: обмакнуть каждую ягодку в растопленный шоколад и охладить, а затем выложить на красивое блюдо. При этом зеленые хвостики от клубники не отрывать – за них удобно будет браться.
Клубника в шоколаде
Главная функция фуршетного застолья после выкупа невесты – утолить первый голод, чтобы восстановить силы после активных конкурсов и в приподнятом настроении собраться на вторую часть праздника – регистрацию брака. Поэтому стол должен быть вкусным и ярким, украшенным оригинальными закусками и легкими аперитивами.
Закусочный стол на выкуп невесты – что приготовить?
Организация свадьбы невероятно трудоемкий процесс, поэтому стоит ответственно к нему отнестись. Составление свадебного меню важный момент при организации праздника. Помимо банкета, нужно подготовить закусочный стол на выкуп невесты, чтобы гости не проголодались перед росписью.
Поскольку это действие проводится дома, то готовить придется самостоятельно. Для этого лучше всего подойдет фуршетный стол, поскольку это достаточно просто, быстро и удобно.
Что же именно приготовить?
На любом праздничном столе обязательно должны присутствовать напитки и закуски.
Важно помнить, что алкогольные напитки не должны бить крепкими (например, водка, виски, коньяк и пр.), поскольку неприлично напиваться до начала торжества. Также на столе не должны присутствовать сложные и очень сытные блюда (супы, гарниры и пр.) поскольку гости еще не успели проголодаться.
Какой возможный список закусок?
Для праздничного стола подойдут следующие угощения:
· Фрукты (целиком или в нарезке).
· Овощные нарезки.
· Канапе.
· Мясная и сырная нарезка.
· Тарталетки.
· Маленькие бутерброды.
Существуют рецепты, которые лучше всего подойдут для торжества.
Так, можно предложить гостям бутерброды.
Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Из такого количества ингредиентов выйдет 8-10 порций.
1.Берем хлеб, обрезаем корочку и делаем ломтики прямоугольной формы одинакового размера.
2.Всего на выходе 8 белых и 8 серых кусочков хлеба.
3.Нарезаем перец мелкими кусочками и тщательно перемешиваем со сливочным сыром.
Полученную смесь намазываем на кусочки хлеба, соединяем их, и смазываем сверху.
После того когда все бутерброды будут готовы украшаем их морковью, и красиво размещаем на тарелке.
Овощные нарезки
Свежие овощи должны быть на любом праздничном столе. Поскольку не все любят готовые салаты, то лучше всего предложить гостям овощные нарезки. Обратите внимание, что все овощи должны быть свежими и красивыми. Нарезать их нужно ломтиками или кубиками. Можно также при подготовке овощного ассорти использовать листья салата и зелень.
Что касаемо оформления, то возможны следующие варианты, которые представлены ниже на фото.
Фруктовые нарезки
Несомненно, на любом праздничном столе должны находиться фрукты, которые украсят стол и разнообразят праздничное меню.
Помните, что фрукты должны быть спелыми, без явных повреждений и упругими.
Их можно нарезать ломтиками, брусочками или кружочками. Если владеете карвингом (декоративная нарезка), то можно с помощью специальных приспособлений создать невероятные фруктовые композиции.
Возможные варианты фруктовых ассорти представлены ниже.
Сырные и мясные нарезки
Вариантов подачи сырного и мясного ассорти существует много. Ниже представлены несколько из возможных способов их оформления.
Канапе
Для фуршета лучше всего подойдет канапе. Ниже представлены самые популярные рецепты их приготовления.
Вам понадобится слегка поджаренный на сковороде хлеб. На кусочек хлеба выкладываем листик салата и ветчину (или колбасу). Для красоты можно сложить кружок колбасы треугольником. Дополняем половинкой помидора черри и соединяем все шпажкой.
Для приготовления классического рецепта канапе вам понадобится кусочек сыра (мягкий или твердый), оливки, огурец, помидорчики черри. Готовое блюдо должно особенно понравится гостям, которые не едят мяса или на диете.
Данный рецепт канапе подойдет для любителей рыбы. Для приготовления возьмите филе красной рыбы (соленое или копченое), авокадо, огурец и свежую зелень.
Достаточно изысканно смотрится сочетание красной икры, перепелиного яйца и огурца. Чтобы икра не спадала с канапе, ее нужно выкладывать на сливочное масло или майонез.
Любителям курицы можно предложить такой вариант канапе. Для его приготовления понадобится: бекон, курица, лист салата, помидор. Для того чтобы подчеркнуть вкус данного блюда можно предложить гостям соус.
Тарталетки
Невероятно вкусным блюдом на столе будут тарталетки с разной начинкой. Так они могут быть наполнены нарезанным салатом, малосольной рыбой, мясом и пр.
Одним из достаточно изысканных вариантов приготовления блюда с тарталеток есть следующее, которое смело можно предложить гостям при подготовке свадебного стола или даже на годовщину свадьбы.
Вам понадобятся такие компоненты:
Креветки ––250 гр, яйцо-4 шт., сыр моцарелла-150 гр, половина болгарского перца,1 долька чеснока, майонез-100 гр, тарталетки-20-25 шт., красная икра-50 гр.
На выходе 6-8 порций.
Для начала измельчите яйца.
Натрите сыр с помощью терки.
Приготовьте креветки. Их надо отварить или обдать кипятком.
Смешайте готовые креветки с мелко нарезанным перцем и смесью майонеза с чесноком. Заправьте салат и перемешайте все ингредиенты.
После, выложите его в тарталетки и сверху украсьте икрой и креветками.
Оформления и украшение праздничного стола играют важную роль при подготовке к торжеству.
Возможные варианты, как украсить стол можно посмотреть в ниже представленных видео.
Если вам нравятся современные европейские традиции, то вы можете предложить гостям шведский стол даже на свадьбе, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше по душе.
Понравилось?
Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!