блюда для вечернего ужина

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов (21 фото)

1. Тефтели с кабачком и тыквой

Не только вкусные и ароматные, но еще и очень красивые!

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 300 г цуккини или кабачков, 200 г тыквы, 1 яйцо, 2 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. сухой мяты, соль и перец.

Приготовление. Смешай фарш с солью, перцем и сухими травами, и оставь его немного полежать. Натри кабачок на крупной терке, а морковь – на мелкой, слей лишнюю жидкость. Смешай ингредиенты, добавь одно яйцо и томатную пасту, затем вымешай еще раз. Разложи тефтели на пергамент и выпекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

2. Курица в кисло-сладком соусе

Классический рецепт ужина на скорую руку по мотивам китайской кухни!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, 50 г лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец, чили, зелень.

Приготовление. Нарежь филе крупными кубиками, обжарь на разогретой сковороде до золотистого цвета и сними с огня. В той же сковороде обжарь нарезанные мелким кубиком овощи минут 5-7. Полей их соевым соусом и томатной пастой, протуши еще 15 минут. Добавь чеснок, зелень и специи, выложи в соус курицу и протуши еще около 3 минут.

3. Пирожки с яйцом

Если ты не «дружишь» с дрожжевым тестом – то этот рецепт специально для тебя!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 400 г сметаны, 5 яиц, 1 ст.л. разрыхлителя, 20 г зеленого лука, 30 г сахара, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло.

Приготовление. Свари три яйца, охлади, натри на крупной терке и смешай с мелко нарезанным зеленым луком. В муку всыпь соль и разрыхлитель, добавь еще 2 яйца, 250 г сметаны и сахар, а потом взбей все до плотной однородной консистенции. Вмешай в тесто начинку, обжарь пирожки на сковороде, как оладьи, и подавай со сметаной.

4. Лапша удон с овощами и курицей

Больше не нужно искать доставку идеального вока, ведь приготовить лапшу ты можешь самостоятельно!

Тебе понадобится: 150 г пшеничной лапши, 400 г куриного филе, 80 г лука, 80 г моркови, 80 г сладкого перца, 1 стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. имбиря, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление. Нарежь овощи и сельдерей крупными ломтиками, а чеснок с имбирем натри на мелкой терке. Сначала 5 минут обжарь лук с морковью, а потом все остальное. Влей соевый соус и 100-120 мл воды, протуши до почти полной готовности. Куриное филе нарежь, быстро обжарь до золотистости и соедини с овощами. Отвари лапшу, слей воду, а затем протуши ее с курицей и овощами еще 5 минут.

5. Оладьи из печени

Отличный способ оригинально приготовить и подать печень на ужин!

Тебе понадобится: 350 г свиной или говяжьей печени, 60 г свиного шпика, 0,5 стакана кускуса (риса), 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснок, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. молотого пажитника, перец, соль и сахар.

Приготовление. Через мелкую сетку мясорубки прокрути вымытую печень, шпик, чеснок и луковицу. Залей кускус кипятком или замени его заранее отваренным мягким рисом – добавь в фарш. Вбей в смесь яйцо, посоли, поперчи, добавь щепотку сахара и хорошенько перемешай. Вкус печеночных оладий будет еще интереснее, если обжарить их в горчичном масле.

6. Пицца на сковороде

Забудь о часах ожидания курьера из пиццерии, который так часто опаздывает по вечерам. Экспериментируй с начинкой в свое удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 10-15 ст.л. муки (в зависимости от жирности кефира), 1 яйцо, 30 мл растительного масла, соль, перец, зелень, колбаса, помидоры, маслины и твердый сыр для начинки.

Приготовление. Замеси плотное, но не слишком тугое тесто из кефира, яйца и муки, оставь его отдохнуть на 15-20 минут. Раскатай половину теста в тонкий круглый пласт по размеру сковородки и 2-3 минуты обжарь его на разогретой сковороде. Переверни тесто и сразу же выложи начинку, посыпь сыром, убери огонь до минимума и подержи еще минут 7 под крышкой.

7. Паста с креветками и брокколи

Разве может паста быть полезной и диетической? Еще как может, если подавать ее с морепродуктами и овощами!

Тебе понадобится: 140 г спагетти или макароны на твой вкус, 100 г брокколи, 100 г креветок, 1 зубчик чеснока, немного имбиря и перца чили, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление. Поставь вариться пасту, а пока припусти в разогретом масле измельченный чеснок, имбирь и перец чили. Обжарь на этой же сковороде креветки, подсоли их и убери в другую посуду. В той же сковороде обжарь брокколи, пока она не станет мягче, а потом соедини все ингредиенты, перемешай, укрась зеленью и тертым сыром.

8. Тушеная цветная капуста с карри

Многие до сих пор недооценивают цветную капусту и считают ее безвкусной. Совершенно зря!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 200 г нута, 200 мл кокосового молока, 1 ст.л. пасты карри, 1 лайм, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление. В глубоком сотейнике доведи кокосовое молоко до кипения, раствори в нем пасту карри, добавь мелко нарезанный лук и посоли. Раздели цветную капусту на соцветия и обдай кипятком. Выложи ее в сотейник к молоку вместе с консервированным или заранее отваренным нутом. Протуши все примерно 15 минут и заправь соком лайма.

9. Быстрый пирог из лаваша

Теперь, чтобы сделать настоящий домашний пирог, тебе даже не придется возиться с тестом!

Тебе понадобится: 2 больших армянских лаваша, 200 г куриной печени, 150 г твердого сыра, 250 мл сметаны, 2 яйца, 3 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. измельченной зелени, соль и смесь перцев.

Приготовление. Отвари куриную печень до полуготовности в подсоленной воде, а за это время смешай сметану, яйца и еще щепотку соли. Нарежь помидоры дольками, а лук полукольцами и слегка обжарь их. Посыпь лаваш тертым сыром, выложи мелкие кусочки печени, помидоры, лук и зелень, сверни лаваш рулетом. Плотно выложи в одну форму 2-3 таких рулетика, залей сверху сметаной, посыпь сыром и выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

10. Помидоры с треской

Если ты ищешь оригинальный, но легкий рецепт приготовления рыбы на ужин – это именно он!

Тебе понадобится: 500 г помидоров (крупных, одного размера), 250 г филе трески, 1 ст.л. оливкового масла, базилик, сахар, соль, перец.

Приготовление. Срежь у помидоров «крышечки», аккуратно достань мякоть ложкой и переверни минут на 10, чтобы стек лишний сок. Измельчи филе трески, перемешай с базиликом и специями, добавь щепотку сахара и лимонный сок. Положи начинку в помидоры, накрой крышкой и выпекай 15 минут на 190-200 градусах.

11. Сырные наггетсы

Жареный сыр – это на самом деле очень вкусно и быстро! Можешь использовать абсолютно любые виды, с добавками и без – на твой вкус.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 200 г плавленого сыра, 4 яйца, 180 г панировочных сухарей, 300-400 мл растительного масла, смесь перцев.

Приготовление. В глубокой миске взбей вилкой яйца и добавь в них перец и соль. Каждый брусочек сыра обмакни в эту смесь, хорошенько обваляй в сухарях и еще раз повтори панировку. Дай заготовкам полежать пару минут, чтобы сухари подсохли и не разъезжались в масле. Обжаривай сыр не в сковородке, а во фритюре – залей в глубокий сотейник масло и раскали.

12. Котлеты из брокколи

Твои домочадцы до сих пор считают, что не любят брокколи? Они просто не пробовали эти котлеты!

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1,5 ст.л. муки, 2-3 ст.л. овсяных хлопьев, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, зелени, 1 ч.л. молотой паприки, соль, перец, растительное масло.

Приготовление. Раздели брокколи на соцветия, провари несколько минут до мягкости и залей ледяной водой еще на 7-10 минут. Перебей капусту в однородную массу блендером, добавь яйцо, муку, овсянку, любимую зелень и специи. Туда же мелко натри твердый сыр или сулугуни и вымешай все ингредиенты. В форму влей немного масла, сформируй котлеты и запекай 15-17 минут при 180 градусах.

13. Ризотто с креветками

Ризотто по этому рецепту получается удивительно нежным и ароматным. Подавай все вместе со свежей зеленью!

Тебе понадобится: 250 г риса, 350 г копченого куриного филе, 100 г замороженного горошка, 100 г пармезана, 40 г сливочного масла, 30 г сельдерея, 2 стебля зеленого лука, пара веточек зелени, 2 лавровых листа, перец горошком, шафран, 1 ст.л. морской соли.

Приготовление. В кастрюлю на 3 л воды сложи крупно нарезанный корень сельдерея, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, пару горошин перца, зубчик чеснока. Провари бульон примерно полчаса и процеди. Мелко нарежь чеснок, добавь шафран и припусти на сливочном масле на среднем огне в сотейнике до прозрачности.

Добавь в сотейник промытый рис и слегка обжарь его секунд 10, а потом долей полтора стакана овощного бульона. Остальной бульон подливай в процессе по мере уваривания, пока рис не приготовится до состояния полуготовности. Добавь к нему тертый пармезан, креветки, горошек, перемешай и оставь еще на 5 минут.

14. Мясо с огурцами по-корейски

Мясом с морковью никого не удивишь, а как насчет огурцов?

Тебе понадобится: 360 г свиной вырезки, 230 г огурцов, 60 г фиолетового лука, 70 г сладкого перца, зелень, 2 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, сахар, соль, кориандр, перец, паприка, 1 ч.л. сахара, кукурузное масло.

Приготовление. Очисть огурцы от кожуры, нарежь продолговатыми брусочками, сложи в глубокую миску, присыпь ложкой соли, перемешай и через 5-7 минут слей сок. Добавь к огурцам сахар и по щепотке каждой специи, снова перемешай и оставь в стороне.

В кукурузном (но подойдет любое) масле обжарь нарезанную перченую и подсоленную свинину буквально 3 минуты на большом огне. Добавь лук полукольцами и соевый соус, протуши еще 3-4 минуты. Выложи мясо к огурцам, добавь мелко нарезанный перец и зелень, выдави чеснок и перемешай всю смесь. Можешь добавить сверху еще масла, специй или перец чили.

15. Каша без крупы

Этот рецепт точно перевернет твои представления о том, что такое каша и какой она должна быть!

Тебе понадобится: 2 ст.л. льняных отрубей, 2 ст.л. льняных семечек, 400 мл сливок, 50 г тыквы, 1 морковь, 40 г пастернака, 40 г лука, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, мускатный орех, соль, перец, сахар и зелень.

Приготовление. Прогрей сливки, сними с них пенку, добавь туда сахар, соль и щепотку мускатного ореха, охлади до едва теплого состояния. Мелко перемели в кофемолке семена с отрубями, тщательно вмешай смесь в сливки и оставь под крышкой в теплом месте.

Нарежь все овощи мелкими кубиками и обжарь на сковороде до полной готовности. За это время приготовь простую заправку из соевого соуса и лимонного сока. В глубокую миску выложи кашу, сверху – овощи, полей заправкой и укрась зеленью или тертым сыром.

16. Горбуша в томате

Вкусную рыбу в томатной пасте можно очень быстро приготовить на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 луковица, 3 ст.л. муки (лучше – ржаной), 3 ст.л. кунжута, 2 ст.л. томатной пасты, 1 банка оливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, перец, соль, зелень.

Приготовление. Раздели горбушу пополам и достань кости так, чтобы не повредить мякоть. Приготовь смесь из муки, кунжута, соли и перца, и запанируй в ней кусочки рыбы. Обжарь ее на сковороде кожей вниз, а потом переверни и убавь температуру.

В другой сковороде обжарь лук, добавь в него оливки с томатной пастой и протуши пару минут. Переложи готовый соус к горбуше, добавь лимонный сок, немного воды, специи и протуши на маленьком огне еще 7-10 минут. Перед подачей укрась блюдо любимой зеленью.

17. Простой стейк из свинины

Нет ничего проще ароматного и сочного свиного стейка!

Тебе понадобится: 550 г свинины без кости, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. смеси перцев, 1 зубчик чеснока, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление. Выдержи свинину полчаса в комнатной температуре и замаринуй в оливковом масле со специями еще на 15 минут. На сковородке-гриль прожарь зубчик чеснока, убери и аккуратно обжарь стейк с каждой стороны по 3-4 минуты. Чтобы сделать красивую решетку, переворачивай стейк дважды. Подавай его со свежими овощами или любым другим гарниром.

18. Нут с грибами

Предлагаем еще один простой рецепт приготовления полезного и питательного нута!

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 400 г шампиньонов, 1 стакан сливок 10-15%, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.

19. Паста с консервированным тунцом

Не успеешь оглянуться, как эта вкусная паста уже готова!

Тебе понадобится: 250 г любимых спагетти, 150 г консервированного тунца, 150 г помидоров черри, 60 г лука, растительное масло и соль.

Приготовление. Поставь вариться пасту, а за это время мелко нашинкуй лук, буквально 2 минуты обжарь его и добавь в сковороду половинки черри. Через три минуты переложи к овощам пасту, добавь мелко измельченный консервированный тунец, приправь специями и хорошо перемешай.

20. Холодные сырные шарики

Пикантный вкус блюду придает необычное сочетание соленого сыра, сладкого перца и грецких орехов.

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 200 г пармезана, 2 яйца, 2 сладких перца, 50 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. паприки, соль.

Приготовление. Заверни перец в фольгу, пропеки его при 200 градусах до подпалин, дай пропариться и остыть в закрытом контейнере. Сними с него шкурку, вычисти семена и мелко поруби мякоть. Натри на средней терке весь сыр и вареные яйца, добавь перец и перемешай ингредиенты.

Посоли, приправь массу паприкой, добавь две трети орехов, майонез и поставь в холодильник на 15 минут. Перед подачей скатай сырные шарики и каждый из них хорошенько обваляй в остатках орехов и зелени.

Источник

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

10 простых и вкусных рецептов блинов

Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 350 г
Вода 500 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.

2. Хоткейки (американские блинчики)

Яйцо куриное 1 штука
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Ваниль по вкусу

10 минут.
1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).
2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.
3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.
4. Закрыть стеклянной крышкой.
5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная.
6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.

3. Шоколадные блины на йогурте

Яйцо куриное 4 штуки
Шоколад темный 60 г
Мука пшеничная 1 стакан
Молоко 1 стакан
Йогурт натуральный ¾ стакана
Сироп шоколадный 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное по вкусу

30 минут.
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

4. Блинчики с мясной начинкой

Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 500 мл
Сахар 15 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мясо 250 г
Лук репчатый 1 штука
Масло растительное 50 мл

1. Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.
2. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.
3. Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.
4. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.
5. На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.

5. Блинчики с творогом

Мука пшеничная 2 стакана
Творог 500 г
Сметана ¾ стакана
Сахар ¾ стакана
Молоко 3 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки

1. Одно яйцо разбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
2. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
3. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
4. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.
5. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

6. Блинчики с лососем

Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Соль 1 чайная ложка
Молоко 500 мл
Филе лосося 300 г
Сыр плавленый 300 г
Масло растительное 4 столовые ложки

1. Во взбитые с сахаром и солью яйца добавить холодное молоко и постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.
2. Выпекать блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
3. Каждый блинчик смазать плавленым сыром, сверху положить кусочек рыбного филе, свернуть рулетиком и отправить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать с листьями шпината.

7. Апельсиново-шоколадные блины

Мука пшеничная 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Сода ¾ чайной ложки
Соль ¾ чайной ложки
Молоко 1,25 стакана
Масло растительное ¼ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Цедра апельсина 1,5 чайные ложки
Чипсы шоколадные 1 стакан
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мармелад апельсиновый 3 столовые ложки

30 минут.
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру.
2. Хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Наливайте по 0,25 стакана теста в сковороду, быстро распределяйте по поверхности и посыпайте 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов. Готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Смазывайте сковороду маслом после каждого блина. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

8. Французские блинчики

Мука пшеничная 1 стакан
Молоко 2 стакана
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Ванилин ½ чайной ложки
Масло сливочное 175 г
Апельсины 2 штуки
Коньяк 3 чайные ложки
Кюрасао 6 столовых ложек

1. В миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.
2. Добавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
3. Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
4. Разогреть сахар, добавить сок и цедру апельсинов, масло и по половине положенных по рецепту порций конька и кюрасао. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая до получения однородной карамели.
5. Каждый блинчик смазать карамелью, свернуть рулетом и выложить на блюдо. Сверху намазать оставшейся карамелью.
6. Смешать оставшиеся коньяк и кюрасао, нагреть, полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.

9. Нежные блинчики с грибовым припеком

Яйцо куриное 2 штуки
Масло растительное 50 мл
Сахар 4 чайные ложки
Сахар ванильный по вкусу
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Шампиньоны 6 штук
Сыр 100 г
Укроп по вкусу
Молоко по вкусу
Дрожжи сухие 1 г

10. Блинчики с колбасой и сыром

Мука пшеничная 8 столовых ложек
Яйцо куриное 5 штук
Молоко 200 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Сахар по вкусу

40 минут.
1. В муку добавляем яйца, размешиваем (я — блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, затем — масло, даем постоять минут 20, затем печем блины.
2. Для начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики.

Источник

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — 15 проверенных рецептов

Каждый вечер любая хозяйка сталкивается с одной и той же проблемой – что приготовить. Основная задача, которая стоит: чтобы блюдо готовилось быстро и не требовало очень много ингредиентов. Как правило, спагетти или гречку можно приготовить и без подсказок.

А если хочется что-нибудь новенькое, но искать новые проверенные рецепты совершенно нет времени? Тогда обязательно посмотрите нашу подборку из отличных идей для вашего ужина. Несложные и бюджетные они определенно придутся вам по вкусу, а еще – разнообразят рацион вашей семьи.

Содержание:

1. Фарш в лаваше на сковороде

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина
Блюда с использованием лаваша относятся к быстрым и очень питательным. В лаваш можно поместить любую начинку, сегодня мы расскажем о полноценном мясном ужине. Приготовление этих «пирожков» займет максимум двадцать минут. Дополнительно к куриному фаршу стоит положить зелень и ваши специи, это позволит блюду быть более ароматным. Замечательно дополняют вкус такие соусы как сметанный или обычный кетчуп.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное мясо следует пропустить через мясорубку или просто очень мелко нарезать. Как вариант, можно нарезать на кусочки и перемолоть блендером. Добавить специи для мяса и соль.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

2. В отдельной посуде взбить куриное яйцо. Обратите внимание, что яйцо надо сполоснуть, чтобы микробы не попали в пищу.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

3. Лаваш необходимо разрезать на квадраты или широкие полоски и выложить фарш. Отличная идея всыпать измельченный лук или зелень. Некоторые хозяйки предварительно обжаривают фарш с овощами, а потом выкладывают в лаваш. Такой вариант тоже допустим, но и без предварительной термальной обработки курица очень быстро готовится.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

4. Лаваш свернуть квадратом или треугольником и опустить в яичный кляр. Это позволит вашим «пирожкам» не пересохнуть при жарке.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

5. Обжаривать лаваш можно как на подсолнечном, так и на сливочном масле. Время жарки обычно не превышает двух минут для каждой из сторон.

2. Мясо «Выручайка»

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина
Приготовленное таким простым образом мясо подойдет к любому гарниру. Если даже просто подать порезанные овощи и зелень — будет очень вкусно. Готовится мясо очень быстро, как и все куриные блюда. Можно также взять мясо индейки или любой другой птицы. Подать на стол можно как в горячим, так и немного остывшим. Можно пойти на хитрость: приготовив побольше таких мясных стейков можно просто их… заморозить. А когда придет время, то просто разогреть в микроволновке и подать к столу в считанные минуты.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо разделать на кусочки и не сильно отбить. Для этого не обязательно пользоваться молоточком, можно – обратной стороной ножа. Поперчить свежесмолотым перцем и посолить.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

2. Затем мясо вывалять в сухарях. По желанию перед слоем сухарей можно окунуть во взбитое яйцо.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

3. Время жарки составляет три-пять минут в зависимости от вида плиты и ее мощности.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

4. Повторить со второй стороны. Для жарки лучше использовать посуду с высокими бортами и толстым дном, можно также жарку производить в мультиварке.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

5. Для эффектной подачи используйте листья кустового салата и свежие овощи.
Идеально дополнит вкус сметанный или томатный соус.

3. Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина
Если спросить любого испанца, то он назовет это блюдо паэльей. Но все же это немного не то. Бюджетное и простое в приготовлении, но одновременно сытное блюдо из обычных продуктов легко насытит даже самую большую и голодную семью. Можно добавить шафран и любые специи, так блюдо будет ароматным и аппетитным. Рис возьмите любой, подойдет даже не пропаренный, но в этом случае блюдо может получиться не таким рассыпчатым как у нас.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное мясо можно предварительно замочить в подсоленной воде — это позволит улучшить вкус и сделать его больше сочным. Затем высыпать в вок или сковороду с толстым дном и обжарить с добавлением масла.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

2. Луковицу, болгарский перец, а также морковь следует нашинковать крупной соломкой. Не забудьте удалить семечки из сладкого перца.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

3. Измельченные овощи добавить к курице и тушить с крышкой примерно пять-шесть минут.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

4. Рис следует прополоскать, а затем добавить в сковородку к овощам и залить водой.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

5. Добавить лаврушку и тушить двадцать пять минут. Подавать украсив рубленой зеленью, а в качестве соуса отлично подойдет соевый.

4. Котлеты куриные рубленые с сыром

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина
Блюда из куриного филе всегда готовятся очень быстро и выручат уставшую после рабочего дня хозяйку. За счет того, что котлеты готовятся из мелко порезанного мяса,они получаются более насыщенными по вкусу, чем котлеты из мяса, пропущенного через мясорубку или блендер. Сыр в котлетах вместе со сметаной придает нежный сливочный вкус. Некоторые хозяйки добавляют в рубленый фарш шампиньоны, или даже консервированную кукурузу. Это совсем не портит вкус, а наоборот придает необычность внешнему виду.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе курицы вымыть и измельчить на маленькие кусочки.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

2. Репчатую луковицу нарезать крупными кусками, а затем измельчить при помощи блендера. Если такой техники у вас нет, то луковицу можно натереть на обычной терке. Сыр следует взять без растительных добавок, лучше если это будет Голландский или Российский. Сыр просто натереть и добавить к нарезанному мясу.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

3. Яйца разбить к готовому фаршу. Сюда же добавить две ложки сметаны, перемешать вручную до однородного состояния.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

4. После того, как к фаршу всыпали соль и перец его следует еще раз перемешать. Поставить фарш в холодильник на 25 минут, затем можно приступать к формированию котлет. Лучше выкладывать фарш в сковороду с маслом именно ложкой, так как он жидкой консистенции.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

5. Обжаривать по три-четыре минуты до формирования красивой корочки с каждой из сторон. Подавать со сливочным соусом, или магазинным майонезом. На гарнир можно подать рис, овощи на пару или гречку.

5. Курица в лаваше в духовке

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина
Этот рецепт идеально подойдет для сытного завтрака, или в качестве перекуса на загородную вылазку. Если готовить именно так, как указано в рецепте, то лаваш не будет сухим. Приправы не позволят курице быть пресной и добавят ярких красок. В качестве соуса можно просто смешать сметану и грузинскую аджику – такой вариант подойдет даже тем, кто не очень любит острые блюда. Лаваш лучше заменить пшеничным роллом, у него ровные края и, таким образом, его будет удобнее заворачивать.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриную вырезку (допускаются любые части курицы) можно заменить на филе индейки. Мясо следует измельчить на некрупные кубики, всыпать необходимые специи и соль.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

2. Томат помыть и мелко нарезать. Также в миску к фаршу всыпать зелень и измельченный чеснок.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

3. Для того, чтобы начинка была сочной добавить сметану и размешать. Если же заменить ее на майонез, то получается достаточно насыщенное сочетание вкусов.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

4. Пшеничный ролл или лаваш развернуть, нарезать и в каждую часть выложить немного начинки. Складывать можно как у нас – конвертом, или же треугольником.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

5. Готовые конверты выложить в форму. Теперь осталось запечь в течение двадцати минут при 180-200 градусах. Подавать с чесночным соусом и украсить любой зеленью.

6. Котлеты-лентяйки

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина
Котлеты, приготовленные по такому рецепту, не требуют обваливания в муке или сухарях. Но тем не менее, за счет добавления в состав крахмала они не разваливаются при жарке и выходят сочными и вкусными. Так как для приготовления потребуется фарш из мяса курицы, то выкладывать в сковороду их стоит при помощи столовой ложки. Кстати говоря, некоторые хозяйки заменяют крахмал на тертый картофель. Такой вариант допустим, только не забудьте отжать картошку от лишнего сока.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

2. Куриное яйцо ополоснуть под водой и вбить в фарш. Можно заменить куриное яйцо на перепелиные, но в этом случае понадобится минимум три штуки.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

3. Чеснок натереть и вместе с майонезом и крахмалом высыпать в миску. Тщательно перемешать до состояния однородности. Кстати, дольку свежего чеснока вполне можно заменить на сухой порошок. Всыпать соль и ваши любимые приправы.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

4. При помощи ложки выложить будущие котлеты в сковороду, где уже разогрелось до нужной температуры масло. Жарку можно производить в мультиварке, так можно не беспокоиться за разлетающиеся брызги.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

5. Обжаривать несколько минут, пока котлеты не станут ровного поджаренного оттенка. Подавать с томатным соусом, а на гарнир отлично подойдут запечённые овощи и зелень.

7. Картофельный салат «Минутное дело»

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина
Как уже понятно из названия, основной ингредиент — это картофель. Его, кстати, лучше отварить заранее, чтобы ускорить готовку. Такой салат легко можно подать к любым мясным или рыбным блюдам, ведь он просто универсален за счет своего не слишком яркого вкуса. Тем не менее, этот нейтральный салат очень сытный и вполне подойдет для перекуса. А еще, он очень понравится приверженцам здоровой еды. Это связано с тем, что в составе нет майонеза, а подсолнечное масло легко заменить на оливковое или льняное.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, лучше это сделать при помощи специального ножа для шинковки. Затем капусту нужно слегка помять, чтобы она выделила сок – так салат будет гораздо вкуснее. Соленый огурец измельчить и добавить в миску.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

2. Картофель следует отварить в течение двадцати минут. Либо, можно использовать метод варки в микроволновой печи с помощью полиэтиленового пакета. В этом случае термическая обработка займет десять минут.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

3. Если говорить о зелени, то можно выбрать любую: укроп, петрушка и даже кинза. Некоторые хозяйки добавляют шпинат.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

4. Поваренную соль лучше заменить на морскую, так блюдо получится полезнее. Перец нужно смолоть в ступке или мельничке. Также влейте ложку оливкового или другого масла.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

5. После того, как вы добавили горчицу и перемешали салат, его нужно поставить в прохладное место на полчаса. Это позволит пропитаться и стать закуске более насыщенной. Подавать в порционных креманках или в общем салатнике.

8. Ленивые голубцы с куриным фаршем

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Морковку очистить и натереть. Репчатую луковицу измельчить и отправить на сковородку. Овощи необходимо обжаривать до состояния мягкости.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

2. Белокочанную капусту нашинковать и отправить тушиться вместе с овощами. Через пару минут сюда же добавить болгарский перец.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

3. Рис возьмите любой, в этом блюде не принципиально рассыпчатым он будет или нет. Рис нужно отварить до полуготовности и добавить в миску к фаршу и обжаренным овощам.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

4. Солить стоит морской солью, либо же «вкусной солью» которая продается в любом супермаркете. Это позволит избежать пресного вкуса. Также следует поперчить, приправить паприкой и мускатным орехом, вбить яйцо. Будьте внимательны, яйцо нужно обязательно вымыть перед тем, как вбить в фарш.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

5. Руки нужно намочить и сформировать небольшие котлетки, размером в половину ладони. Обжаривать нужно до золотой корочки.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

6. В отдельной миске смешать пасту из томатов, сметану и воду. Данной смесью требуется залить готовые голубцы и тушить еще десять минут. Высыпать тертый чеснок, можжевельник и оставить на три минуты на слабом огне. Подавать с томатным соусом, а в качестве гарнира можно выбрать печеные на гриле овощи.

9. Французские картофельные завитки

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина
Это оригинальное без преувеличения блюдо сможет сделать даже недостаточно опытная хозяйка. Главное, что понадобится – кондитерский мешок с насадкой «звезда». Если у вас такого нет – не беда. Можно соорудить самостоятельно при помощи жестяной банки, ножниц и полиэтиленового пакета. Поверьте, результат стоит гораздо большего, а именно – это удивленные взгляды гостей или членов семьи. Подать такое блюдо можно на завтрак, полдник или как закуску. Сметанно-сырный соус подчеркнет вкус завитков, как нельзя лучше.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофельные клубни отварить в соленой воде примерно двадцать минут.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

2. Сваренный картофель измельчить блендером или толкушкой до однородной массы, добавить сливочное масло.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

3. Обязательно вымойте куриное яйцо, прежде чем вбивать его в картофельное пюре. Можно также заменить его на перепелиные яйца, необходимо три штуки. Такая вариация насытит блюдо кальцием и полезными веществами.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

4. Сыр следует брать хорошего качества, а чтобы у завитков появился более выраженный сырный аромат количество ингредиента можно увеличить в два раза.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

5. При помощи насадки сформировать завитки. Выдавить их следует непосредственно на противень, смазанный маслом. Выпекать четверть часа при средних температурах. Подавать с чесночным или сливочным соусом.

10. Вкусные и хрустящие куриные отбивные

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина
Куриные отбивные очень простое и сытное блюдо, от которого несомненно будут в восторге ваши домочадцы. Для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобится сделать панировку из измельченных сухарей и кляр. Это очень быстрое в приготовлении блюдо, которое может подойти в качестве любого приема пищи. Особенно отбивные нравятся мужчинам, из-за своей питательности. Поэтому, если у вас ожидаются гости мужского пола следует приготовить побольше отбивных – лишним это точно не будет.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное мясо вымыть и нарезать кусочками. Слегка отбить при помощи кухонного молоточка, затем посыпать солью и приправами.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

2. Кляр делается очень просто. Для этого просто нужно разбить в миску яйцо и взболтать его вилкой.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

3. Сухари можно взять домашние, предварительно измельчив их в блендере или скалкой. Также подойдут и магазинные. Куриные ломтики окунуть в кляр, а затем щедро обсыпать панировкой.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

4. Обжаривать отбивные важно без крышки и на сильном огне – эти условия необходимы для формирования поджаристой корочки.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

5. Жарить следует поочередно с двух сторон. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с овощами и украсив любой свежей зеленью.

11. Картофельные котлеты с сыром

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина
Картофельные котлеты внешне не отличить от мясных. Но стоит разломить готовую котлетку, как картофельная мякоть вкупе с вытекающим сыром удивит любого гурмана. Это блюдо определенно стоит того, чтобы его попробовать. Тем более что продукты нужны самые обычные – картофель, яйца и сыр. Последний, кстати, стоит брать самый качественный, без различных растительных добавок. Только так можно приготовить действительно достойное блюдо, которое легко можно поставить даже на праздничный стол.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас нет готового пюре, то его можно достаточно быстро приготовить. Для этого просто отварите картошку в воде с добавлением соли, а затем при помощи толкушки придайте ему пюреобразную консистенцию. Это удлинит время готовки на двадцать минут. В готовое пюре вбить яйцо и перемешать.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

2. Муку просеять и понемногу всыпать к картофелю.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

3. Сыру придать форму палочек. Из пюре сформировать лепешку внутрь которой требуется завернуть сырную палочку.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

4. Для обжаривания лучше использовать мультиворочную чашу или вок – для того чтобы масло не разбрызгивалось по сторонам.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

5. С каждой из сторон обжаривать нужно по паре минут, до тех пор пока котлеты не станут выглядеть готовыми. На стол ставить со сметаной или майонезным соусом. Также прекрасно дополняет вкус салат из свежих томатов и оливок.

12. Куриные бедрышки с молодой картошкой в духовке

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина
Несложное в приготовлении, но сытное блюдо, несомненно понравится вашим домашним. Дополнительный плюс заключается в том, что одновременно готовится и мясо, и гарнир к нему. То есть, озадачиваться приготовлением чего-то, кроме салата не придется. Салат, кстати, лучше сделать из свежих овощей. Например, идеально подойдут «Советский общепит» или «Рубин», которые вы можете легко найти на нашем сайте. Обратите внимание, свежий картофель готовится гораздо быстрее прошлогоднего урожая и потому такую картошку лучше добавлять, когда мясо почти готово.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куски курицы следует вымыть, можно даже предварительно замочить в подсоленной воде. Такая процедура позволит сделать мясо более сочным и нежным, что важно после термической обработки в духовом шкафу. Бедра посолить, смазать майонезом. Некоторые хозяйки обмазывают мясо смесью аджики и сметаны, получается тоже достаточно интересное сочетание. Если вы любитель острых блюд, то можно добавьте измельченный чеснок.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

2. Если у вас молодой картофель, то его можно не нарезать, а только помыть и почистить. Прошлогодний картофель следует нарезать, так он быстрее пропечется. Добавить соль и перец, а еще майонезный соус.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

3. Мясо и картофель нужно выложить на противень и накрыть фольгой.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

4. Запекать следует 50-55 минут, при этом за десять минут до окончания готовки фольгу нужно удалить, а духовой шкаф поставить на конвекцию. Пока основное блюдо печется вы можете нарезать салат.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

5. Употреблять в пищу лучше горячим. Вкус лучше всего подчеркнет соус баффало или сметанный.

13. Картофельные крокеты с зеленью

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина
Крокеты, или в простонародье шарики, из картофеля станут прекрасной закуской на любом застолье. Готовятся они очень просто, а если у вас осталось вчерашнее готовое картофельное пюре, то вообще считанные минуты. Масло можно брать любое, мы остановились на подсолнечном первого отжима. Хотя также прекрасно подойдет и оливковое или даже животное сало — здесь дело вкуса. Подавать крокеты стоит со сметаной или любым чесночным соусом.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель отварить до состояния мягкости в течение двадцати минут. Отваривать можно также и в микроволновой печи, это займет всего десять минут. При помощи толкушки или вилки измельчить вареный картофель.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

2. Вымыть яйцо и вбить к картофелю. Пучок зелени измельчить и тоже высыпать в миску.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

3. К смеси добавить приправы и обязательно посолить. Муку пропустить через сито и всыпать к картофелю, после этого размешать до состояния однородности.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

4. Руки намочить и слепить небольшие шарики, которые отправить жариться в масло. Из посуды лучше брать вок или похожие – с высокими бортами.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

5. По прошествии нескольких минут шарики выложить на бумажную салфетку. Это необходимо для того, чтобы удалить лишнее масло. Не беспокойтесь прекратить жарку слишком рано, ведь все ингредиенты уже готовы. Подавать с зеленью и любыми овощами, такими как редис или томаты.

14. Бублики с фаршем в духовке

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина
Это блюдо не подойдет на ужин. Скорее, это закуска или быстрый перекус. Готовятся бублики очень быстро и в этом их большой плюс. Фарш возьмите любой: говяжий, свиной или куриный. Мы все-таки ратуем за последний вариант. Так как курятина очень быстро готовится и не заставит уже готовые хлебобулочные изделия запекаться дольше необходимого.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом сушки следует замочить. Это можно делать как в молоке, так и в обычной воде. Время замачивания – двадцать минут. Кстати, сушки лучше брать не продолговатой формы, а обычные круглые.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

2. Если у вас нет готового фарша, то можно просто перемелите мякоть курятины в блендере или мясорубке. Многим хозяйкам по вкусу рубленный фарш, поэтому мякоть просто измельчается посредством ножа. Посолить и приправить специями.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

3. Выложить сушки на смазанный маслом противень и начинить их фаршем.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

4. Сверху на каждую порцию капнуть майонез или немного сметаны. Если у вас есть сыр, то можно посыпать заготовку тертым сыром.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

5. Запекать в течение четверти часа. Подавать лучше всего с сырным соусом или пряным азиатским.

15. Картофель с мясом в рукаве

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина
Приготовленная таким способом картошка очень понравится всей вашей семье. Это блюдо сытное и не заставит вас потратить много времени. Специи можно брать любые, кроме того в рукав можно добавить любые овощи, которые вам по вкусу: тыква, кабачок или томаты. Но это лишь варианты, основной рецепт с картофелем и свининой представлен ниже.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофельные клубни очистить и нарезать среднего размера кубиками.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

2. Луковицу-репку нашинковать и высыпать к подготовленной картошке.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

3. Свинину ополоснуть под водой, нарезать и вместе с картофелем поместить в рукав.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

4. Специи также всыпать в пакет, добавить немного масла. Затем завязать по краям и перемешать так, чтобы специи распределились на весь пакет.

блюда для вечернего ужина. Смотреть фото блюда для вечернего ужина. Смотреть картинку блюда для вечернего ужина. Картинка про блюда для вечернего ужина. Фото блюда для вечернего ужина

5. Рукав нужно проткнуть в трех-четырех местах. Это нужно, чтобы пар от приготовления пищи не скапливался в пакете. Запекать полчаса на температуре 180-200 градусов. Подавать с майонезом и любыми овощными салатами.

Заключение и ссылки

Пятнадцать рецептов – это без малого три недели идей для ужинов в вашей семье. Простые и недорогие рецепты выручат и тогда, когда гости уже на пороге, а поставить на стол нечего, и тогда, когда нужно быстро приготовить сытный и в то же время романтический ужин. Обязательно попробуйте приготовить блюда из нашей подборки, и вы убедитесь в правдивости фразы, что настоящая женщина может легко приготовить ужин практически из ничего.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *