блюда для турслета на конкурс
Блюда для турслета на конкурс
Меню на 10 человек на три дня.
(2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина)
Продукты первой необходимости:
1.Чай (упаковка 50 — 100 пакетиков)
2.Кофе растворимый (200 грамм пакет)
3.Сахар около 2 кг. (Лучше сахаром)
4.Печенье 1 — 1,5 кг разного.
5.Конфеты разные 200 грамм.
6.Сгущенка (на любителя от 1 до 4 банок)
Завтраки
1.Самый простой способ бич-пакеты. Примерно 25 шт разных. некоторые любят пюре 🙂
2.Колбаса копченая или сырокопченая 1 бублик.
3.Батон и буханка черного.
4.Сыр 300 грамм.
Обед 1,2,3
1.Суп около 6-8 литров (Рецепт на один)
Тушенки 2 банки типа «Совок»
Картофель 1 кг
Капуста либо макароны либо перловка и соленые огурцы
Лук 2шт
Морковь 1 шт
Зелень сухая любая.
Соль.
Перец и лавровый лист.
Хлеб буханка
Ужин 1
1.Картофель с тушенкой
Тушенка 2 банки
Картофель 3 кг
Соль, перец, лаврушка.
2.Салат
Салат китайский 1 шт
Помидоры 2-3 шт.
Майонез 1 пакет
Ужин 2
1.Макароны с тушенкой (всегда пригорают к котелку — поэтому лучше готовить в последний вечер :-)))
2.Свинина 3 банки
3.Макарон 1,5 — 2,0 кг
4.Салат можно рыбный
2 банки рыбных консервов типа сайры.
1 банка горошка зеленого
Картофель вареный 0,5 кг
Яиц 5 штук вареных
Лук свежий
Как вариант салат из помидоров и огурцов с майонезом. Вместо ужина можно приготовить кабачок с картошкой и тушенкой.
Сценарий защиты походного меню (стола).Блюда из картофеля.
ПРИГЛАШЕНИЕ К СТОЛУ
Что землица-матушка родила,
Что девица Марьюшка собрала,
Всё у нас, родимые, на столе.
Стол богат и красочен в сентябре.
На столах расставлено всё для вас!
Проходите, гостеньки, в добрый час!
Угощайтесь, милые, всем, что есть.
Вот и чарки полные в вашу честь!
Марьюшка-красавица, подноси,
Чтоб жилось всем радостно на Руси!
Картофель – наш кумир народный!
Ему поем свой гимн земной.
С времён Петра в России модный,
Не зря зовётся – «Хлеб второй».
То снег, то дождик с небосвода,
От неба милости не ждём.
Девиз у нашего народа:
Картошка есть – не пропадём!
Картофель и печём, и жарим,
Его кладём и в суп, и в борщ.
И эту истину мы знаем:
Вкуснее пищи не найдёшь!
САЛАТ
Салат-ну, просто объеденье,
Вкусный, сытный и простой,
Всем поднимет настроенье
И украсит стол любой!
Картошку мы на терке крошим,
Нужно будет их штук пять.
Колбаску, чесночек и перец ложим,
И маслом можно заправлять.
Тертым сыром посыпаем
И березкой украшаем
Символом страны родной.
Суп готовить очень просто!
Для начала нужно взять
Мясо, но сойдет тушенка,
Соль и перец, две морковки,
Лука среднюю головку,
Налепить нам очень ловко.
Поварить минуток пять,
А потом на стол подать.
Приглашаем всех обедать
Супчик с клецками отведать!
Печёная картошка,
А дело-то не в ней.
Так хочется немножко
Побыть среди друзей.
Как будто под гармошку,
Вновь петь до хрипоты,
Печёная картошка,
И слаще нет еды.
ЧАЙ ОСЕННИЙ ВИТАМИННЫЙ
Лучше доктора любого
Лечит скуку и тоску
Чашка вкусного, крутого
Сваренного на костре чайку!
С ароматным вкусным чаем,
Мы вам пончик предлагаем,
Ждем от вас скорей ответ:
Наш понравился обед?
К чаю пончики спекли,
Угощайтесь, не стесняйтесь,
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-346248
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
В России зарегистрировали вакцину от коронавируса для подростков
Время чтения: 1 минута
Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате
Время чтения: 1 минута
Службы примирения появятся в каждой школе Москвы до конца учебного года
Время чтения: 1 минута
Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст
Время чтения: 1 минута
ОНФ проверит качество охраны в российских школах
Время чтения: 2 минуты
Комиссия РАН призвала отозвать проект новых правил русского языка
Время чтения: 2 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Блюдо на турслёт (с обыгрыванием)))
команда напротив нас готовила ПЛОВ и у них был сделан шатёр, девочки в костюмах танцевали восточные танцы..был и свой падишах.
вот и прошу у вас помощи..
блюдо, которое готовится в походных условиях и его театральная часть нужна0))
можно еще что-нибудь типа языка говяжьего с грибами и картошкой
и обыграть как торфей после корриды. уж очень правда кровожадно.
колдовское зелье мне нра0)))
только из чего варить.
паэлья..а как обыграть?
мне еще нарвится такая тема для обыгрывания, как праздник Ивана купалы.. типа девушкам венки на головы..хороводы водить..
но ЧТО готовить?
колдовское зелье.
можно было бы сварить щавелевый суп=пюре. будет зеленый
поскольку на природе.
то можно замутить заготовку. щавель с небольшим колчеством бульона взбить в блендере.
а паэлья это испания.
что приходит в голову:
так это сиеста и фламенко.
Для приготовления щей вариться обычный мясной бульон. Затем нужно взять щавель и шпинат хорошенько их вымыть в подсоленной воде, обдать кипятком и подержать с полчаса. По истечении времени откинуть шпинат и щавель, залить небольшим количеством процеженного бульона, вскипятить и несколько минут варить. Как только приготовится взять, процедить и протереть прямо в приготовленный бульон. Посолить и поставить варить.
За оставшееся время приготовить подправку. Для этого нужно взять ложку муки и ложку сливочного масла хорошо перетереть и развести бульоном, затем все хорошо размешать и вылить в кипящие щи.
Перед тем как подавать на стол вареную говядину нарезать кусками и опустить в миску со щами, все это посыпать зеленью укропа или петрушки.
Меню в походе. Что необычного можно приготовить
Макароны по-флотски уже стали символом походной жизни из-за простоты и быстроты приготовления. Но меню вполне можно и разнообразить. Итак, все по порядку.
Хранение продуктов
Длительность и условия летнего выездного отдыха могут разительно отличаться, а вместе с ними будут разниться и наборы продуктов, заготовленные в поход или поездку.
Уезжая из города на пару дней или на первые дни длительного автопробега, вполне можно обеспечить себя свежими овощами и фруктами.
Картофель прекрасно переносит дорогу и станет отличным составляющим рациона. Поздние сорта картофеля дольше не прорастают, так что осилят и весь отпуск.
Жидкая молочная продукция в дороге хранится плохо не только из-за температуры, но из-за вибрации от движения, ее в дорогу лучше совсем не брать. Сливочное масло, даже если успеет растаять, не растечется, если его переложить в контейнер. Сыр для более длительного хранения надо выбирать твердого сорта.
Мясные изделия тоже очень ненадежные ингредиенты, лучше всего хранятся копчености, для удобства их можно заранее порезать или перекрутить и транспортировать в контейнере.
Отличным способом продлить жизнь свежим продуктам являются автохолодильники, термосумки и термопакеты: если в них положить бутылки со льдом, они прослужат верой и правдой до трех дней, чем больше льда, тем дольше держится температура, заодно это и запас холодной питьевой воды.
Отправляясь на природу на более длительный срок, не обойдемся без продуктов длительного хранения: макаронные изделия, крупы, мука, сухое молоко, яичный порошок, сахар, соль, консервы мясные, рыбные, овощные.
Из хлебных изделий, кроме сухарей, подойдут различные слайсы и хлебцы. В качестве перекусов спасают печенье, сушки и орешки.
И, раз уж мы едем на природу, не стоит забывать и про ее дары. Многие травы, растущие под ногами, способны добавить витаминов в салат или суп. Мы чаще всего пользуемся услугами крапивы, сныти и клевера.
Для вкусного витаминного чая подойдут листья малины и смородины, мята, бадан, зизифора.
И почти во всех лесах и на всех полях растет прекрасный полезный десерт.
Походная кухня
Теперь разберемся, как приготовить то, что мы с собой взяли. Обычно первой ассоциацией, связанной с походной кухней, является котелок. Но есть и много других способов.
Если в арсенале имеется газовая печка, то можно сварить и пожарить все, что угодно, процесс ничем не отличается от приготовления дома.
Только в ветреную погоду кухонную зону необходимо защитить от ветра, например, с подветренной стороны оградить кейсом от печки или переместить ее в тамбур палатки.
На решетку также можно поставить кастрюлю или сковородку.
Если под рукой не оказалось каких-либо опор, тоже не беда. Выкапываем ямку, в которой разводим костер, а решетку кладем сверху. В этом случае подойдут даже любые четыре металлических прута вместо решетки.
Пару блюд возможно приготовить на костре, не имея в наличии никакой посуды. На достаточно крепких веточках замечательно жарятся рыба, сосиски, хлеб. Но если сосиски и хлеб поджариваются быстро, и процесс станет развлечением даже для детей, то рыбу лучше зафиксировать в земле, наклонив самодельные шампуры к огню, останется только время от времени менять их положение.
Камни используются не только для обустройства очага, но и в качестве своеобразной плитки. Камни берутся сухие и однородные, иначе есть риск, что при нагреве они потрескаются. Если в округе лишь мелкие камни, они выкладываются плоской стороной вверх, и костер разводится прямо на них. Когда огонь прогорит, с камней сметаются угольки, и плита готова. Крупные булыжники кладутся непосредственно в огонь, и тогда не обязательно ждать, пока прогорит костер до конца, главное, чтобы камень достаточно прогрелся.
Посуда в походе
Набираем минимальный набор посуды в соответствии со своим меню и способом приготовления.
Тарелки, ложки, вилки можно взять одноразовые, но тогда какое-то время после обеда их придется возить в мусорном мешке, пока не найдется место для мусора. И еще в этом случае надо взять с собой хотя бы одну ложку или лопаточку для перемешивания, так как пластиковые ложки расплавятся.
Для экономии места можно взять многоразовую пластиковую посуду. А также пригодятся различные контейнеры для хранения продуктов.
Помыть посуду очень легко с помощью песка или соды с солью, также можно взять горчицу. Но если вы все же намерены воспользоваться привычным средством для мытья посуды, делайте это подальше от береговой линии, чтобы не нарушить экосистему.
Рецепты походных блюд
По большому счету, если мы знаем способы приготовления на костре, точные рецепты не нужны. Можно готовить любые блюда, на которые хватает фантазии и продуктов. Так что я просто поделюсь некоторыми идеями.
Завтрак/ужин
Первые блюда
Мы часто готовим нечто среднее между охотничим супом и харчо: копчености, рис, лук, оливки, зелень.
Поскольку в походных условиях вряд ли вы станете готовить первое, второе и компот, суп можно сварить погуще.
Вторые блюда
В общем, готовьте, что вашей душе угодно. Так что летней вам фантазии в изобретении ваших любимых блюд. А лучшей приправой в походной кухне всегда являются свежий воздух и красивые пейзажи.
16.05.17,
Марина Цурикова,
Новосибирск
Меню для Турслёта
Просмотр содержимого документа
«Меню для Турслёта»
Меню туристического слёта
18 сентября 2020 года
Жаренные купаты и сардельки
Салат из свежих овощей
Меню туристического слёта
19 сентября 2020 года
Компот из брусники – «КОНКУРСНЫЙ НАПИТОК»
Свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец)
Свежие овощи (помидоры, огурцы) и зелень (петрушка, укроп, лук зеленый)
Меню туристического слёта
20 сентября 2020 года
Меню туристического слёта
18 сентября 2020 года
Колбасы нарезать кружочками
Сыр нарезать произвольно
Уложить на булку слоями
Яйца кладем в холодную подсоленную воду
Варим в крутую (10минут)
Заливаем холодной водой
Ждем когда остынут, сливаем воду
Разлить по стаканам
Укладываем по тарелкам
Курица Тушка 1шт/ 1.5 кг
Репчатый лук 3шт/ 300грамм
Зелень петрушки, укропа, зеленого лука. 1пучек/ 100грамм
Лавровый лист, перец горошком, соль По вкусу
Курицу промыть и порубить на куски складываем их в кастрюлю, в которой будет вариться суп
варить примерно 40минут если она охлажденная
Тем временем режем мелким кубиком лук
Морковь на крупной терке
Пассируем лук до золотистого цвета
Затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Снимаем с огня
После того как курица закипит, снимаем пену, готовим до готовности. В бульон закладываем подготовленную луковицу и морковь. Постарайтесь уменьшить огонь.
Как курица свариться вынимаем ее из бульона и отделяем от кости.
Так же вынимаем сваренную луковицу и морковь- выкидываем.
За 10 минут до готовности картофеля, закладываем пассировку и черный перец горошком.
Рубим мелко зелень. Так же добавляем в суп и варим на медленном огне около минуты.
Разливаем по тарелкам.
Мясо тушеное свиное (консервы) 2кг/ 8-10банок (примерно)
Лук 0,5 кг/ 5-6 шт (среднего размера)
Морковь 1кг / 7-10 шт (примерно)
Масло растительное 200 мл
Чеснок (2 головки) 2шт
Соль, перец по вкусу
Приправа для плова 5-6 пачек
Почистить лук и нарезать средним кубиком
Почистить морковь и нарезать брусочком
В хорошо разогретый казан с растительным маслом выкладываем лук, периодически помешивая, до прозрачного цвета.
Если масло не хватило. Встройте банки с тушенкой снимите верхний слой жира и отправьте в казан.
Следом закладываем нарезанную морковь.
Обжариваем до мягкости моркови.
Добавить тушенку и соль, перец, специи для плова очищенный чеснок зубчики 1готовку.
Перемешать, дать покипеть несколько минут
Перемешиваем рис с тушенкой.
В кипящую воду заложить пакетики с заваркой без ниток
Кипятить в течении 20 минут
Добавить сахар песеок
Подготовленный лимон, нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю или чайник во время настаивания
Разлить по стаканам
Так же подать конфеты и печенье в тарелках.
Капуста белокочанная 500г
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
С кочана капусты снять верхние листья. Тонко ее нашинковать
Промытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, положить к капусте.
Всыпать сахар, соль и растительное масло.
Дать отдохнуть 30 минут.
Тушенка 2кг / 8-10 банок
Лук 0,5/ 5-7 шт (среднего размера)
Морковь 0,5/ 5 шт (среднего размера)
Масло растительное 150-200 мл
Соль, перец по вкусу
Лук очищаем, нарезаем (четверть кольцами)
Морковь натираем на крупной терке
В разогретый казан с маслом закладываем лук, пассируем 3 минуты, следом отправляем морковь.
Пассируем до золотистого цвета
Заливаем питьевой водой так, чтобы вода была над гречкой 4 см
Ждем, когда закипит. После снижаем огонь (некоторые полена убираете в сторону).
Закрываем крышкой и варим 20 минут.
После отрываем крышку и всё перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам!
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
Зелень и зеленый лук рубим.
Заправляем растительным маслом, либо майонезом, солью и перцем.
Раскладываем по тарелкам.
Жаренные купаты и сардельки
Открываем упаковки с купатами и сардельками
Укладываем на решетку для жарки
Туристический слёт
19 сентября 2020года
Геркулес 1стакан крупы
Молоко на 2 стакана молока
Сливочное масло пол пачки
Нагрейте молоко. Когда оно будет закипать, добавьте геркулес, сахар и щепотку соли
Варим кашу до готовности (примерно 15 минут), не забывая помешивать. Затем снимем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 2 минуты. В конце добавляем курагу, сливочное масло, ждем, когда растает и перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам.
Завариваем чай с лимоном!
Печенье и конфеты раскладываем по тарелкам.
Мясо (курица или свинина ) 1кг
Сладкий перец 1 шт
Томатная паста 3стл.ложки
Уксус 9% 1-2 столовые ложки
Соль и зелень По вкусу
Мясо нарезаем кусочками. Если Курица делим на части. Если свинина режем средним кубиком.
Свеклу нарезаем брусочком.
Картофель нарезаем средним кубиком.
Добавляем в сковороду свеклу с овощами. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой.
Добавляем томатную пасту, пассируем 3 минуты чтобы убрать сырой вкус, далее немного воды и тушим на среднем огне 15-20 минут.
За пять минут до конца тушения наливаем уксус.
В конце добавляем измельченный чеснок. Доводим суп до кипения, снимаем с огня и даем настояться 15 минут.
Подаем Борщ со сметаной и зеленью. Зелень можно положить в конце варки в борщ.