блюда для просмотра фильма
15 классных закусок к фильму за 5 минут
У современного человека остается мало свободного времени на досуг. Наименее энергозатратным и бюджетным отдыхом принято считать домашний просмотр фильма в одиночестве, в кругу семьи, в компании друзей. К такому времяпровождению хочется приготовить что-то вкусное и быстрое, не затрачивая много времени на приготовление или поиск рецептов в интернете среди разнообразия предложений.
15 рецептов к фильму за 5 минут
Тем, у кого не хватает времени на приготовление блюд, поможет подборка быстрых и интересных блюд за 5-10 минут. Большинство рецептов диетические, а значит, не навредят фигуре и здоровью. Блюда подойдут не только к просмотру фильмов, но и для завтраков, перекусов. В кулинарной подборке собраны лучшие рецепты на скорую руку для приятного просмотра фильмов в кругу близких.
Горячие бутерброды с помидором и сыром
На приготовление бутербродов уходит 5-10 минут, если не учитывать время их запекания в микроволновке или духовке. Один из главных плюсов горячих бутербродов – можно заменять ингредиенты по собственному вкусу или по принципу «что есть в холодильнике». Что понадобится:
Первым делом нужно сделать простой соус. В небольшой тарелке смешать майонез с небольшим количеством зелени (остальную зелень оставить для украшения) и выдавленным чесноком. При желании можно добавь сванскую соль, которая привнесет приятную пикантность. Нарезать батон и выложить на противень, оставляя между кусочками хлеба расстояние 1 см. Можно использовать для приготовления бутербродов багет, но в таком случае с количеством начинки следует быть внимательнее, так как текстура у такого хлебобулочного изделия более мягкая и воздушная.
Кусочки хлеба смазать майонезом так, чтобы равномерно распределить полученный соус на весь батон. Майонез при желании можно заменить на сметану или греческий йогурт, так продукт станет менее калорийным. Сверху положить кружочки помидора, присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый цвет. Это занимает около 10-15 минут в зависимости от свойства сыра к плавлению.
Багет, фаршированный куриным филе и шампиньонами
Прекрасная закуска, которая подойдет как к фильму, так и к праздничному ужину.
Ингредиенты:
Порезать багет и выложить на противень. Бутерброды можно делать в микроволновой печи, однако в духовке багет получится более хрустящим и не потеряет свою воздушную текстуру. Майонез смешать с солью и перцем, тонким слоем намазать на основу бутербродов.
Помидор тонко порезать, положить сверху майонеза. На сковороде растопить сливочное масло, поджарить нарезанное слайсами куриное филе и шампиньоны. Полученную смесь выложить на бутерброды, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 5 минут. Затратность времени около 10-15 минут, но результат порадует вас и ваших близких.
Лаваш с сыром и яйцом
Блюдо подходит как закуска к фильму, а также как простой и вкусный завтрак.
Ингредиенты:
Лаваш нарезать прямоугольниками. На край выложить кусочки тонко нарезанного сыра, скрутить лаваш в небольшой рулетик. Яйца взбить, смешать с солью и перцем. Полученные рулетики с сыром обмакнуть в смесь из яиц, обжарить с двух сторон (с каждой стороны по 1 мин.) на сливочном масле.
Бутерброды с ананасом и сыром в микроволновке
Ингредиенты:
Кусочки хлеба смазать майонезом, выложить мелко порезанные дольки консервированного ананаса. Добавить тонко порезанную ветчину, соль и перец по вкусу. Присыпать тертым сыром, запекать в микроволновой печи около 3 минут, пока сыр не расплавится.
Сырные трубочки с морковью по-корейски
Необычное блюдо среди традиционных русских закусок. Получается сытным, и тем, кто следит за фигурой, следует употреблять с осторожностью. Закуска идеально подходит для уютного домашнего вечера с фильмами и чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты:
Для начала нужно определиться с толщиной пластов сыра, она должна быть одинаковой у всех кусочков. Проще всего купить в магазине уже нарезанный и сократить время на приготовление блюда. В небольшой тарелке смешать морковь, майонез, яйцо, специи и часть сыра, измельченного на терке. Полученную смесь выкладывать чайной ложкой на пласты ровно нарезанного сыра и сворачивать в рулетик. Закуска готова.
Гренки с чесноком
Один из самых простых, быстрых и вкусных рецептов из разряда «на скорую руку».
Ингредиенты:
Перед тем как налить на сковороду подсолнечное масло, ее нужно хорошо раскалить на сильном огне. В разогретое масло положить кусочки хлеба так, чтобы они не соприкасались. Жарить на среднем огне с каждой стороны, пока хлеб не подрумянится и станет золотистого цвета. После натереть гренки чесноком – блюдо готово.
Гренки с чесноком, майонезом и яйцом
Вторым достоинством гренок после быстрого приготовления можно считать возможность экспериментировать с начинками. Гренки с чесноком, майонезом и яйцом подходят для завтрака, обеда, ужина или перекуса.
Ингредиенты:
Хорошо поджарить кусочки хлеба на раскаленной сковороде с каждой стороны, натереть чесноком. На небольшой огонь поставить небольшую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, положить 2 яйца, варить в течение 5 минут. В небольшую тарелку натереть вареные яйца, добавить майонез и зелень. Готовые гренки намазать полученной смесью, подавать к столу.
Гренки с киви
Необычно и вкусно сочетать гренки с майонезом и киви.
Ингредиенты:
Поджарить ломтики хлеба на раскаленной сковороде с обеих сторон, снять с огня, натереть чесноком. Готовые гренки намазать майонезом, положить сверху тонко нарезанный и отчищенный от кожуры киви. Блюдо получается простое, вкусное и необычное.
Жареный сыр
Нежная закуска с приятной хрустящей корочкой покорила сердца многих гурманов. Ее можно есть с майонезным соусом, сметаной, кетчупом или аджикой.
Ингредиенты:
Раскалить сковороду, нарезать сыр брусочками. В отдельной емкости взбить яйцо с солью и специями до образования пены. В другой посуде смешать муку и панировочные сухари. Кусочки сыра обвалять в сухарной панировке, затем в яйце и снова в панировке. Обжаривать в большом количестве растительного масла. Перед подачей сырные палочки промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир и влагу. Наслаждаться, пока они горячие.
Шарлотка с черной смородиной
Знакомый с детства ароматный пирог никого не оставит равнодушным. В качестве начинки можно использовать яблоки, черешню, вишню, ежевику, малину, клубнику и даже бананы.
Ингредиенты:
Взбить яйца с сахаром и корицей, добавить просеянную муку, взбивать миксером в течение 10 минут. Чем дольше будете взбивать, тем выше получится готовое изделие. Далее равномерно разложить ягоды и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. В конце приготовления пирог посыпать сахарной пудрой, это придаст выпечке более нарядный и аппетитный вид.
Панкейки с вишней
Приготовление панкейков занимает не более 10 минут, а на выходе получается не одна порция выпечки.
Ингредиенты:
В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, затем влить молоко, растительное масло, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Полученную смесь перемешать до консистенции густой сметаны. Добавить вишню или любые другие ягоды. Жарить оладьи с каждой стороны по 1 минуте на хорошо разогретой сковороде без добавления масла.
Сырная соломка
Идеально подходит не только как закуска к пиву, но и для вечернего просмотра фильма, и похрустеть в удовольствие.
Ингредиенты:
Хрустящий салат с кукурузой
Сытный и вкусный салат, который подойдет даже на праздничный стол. Салат сложно назвать диетическим. Блюдо получается калорийным и питательным благодаря арахису и майонезной заправке в составе.
Ингредиенты:
В большой миске нашинковать капусту, потереть на терке морковь, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, добавить соленый арахис. Салат заправить майонезом и подавать к столу. Просто, быстро и вкусно.
Бутерброды с луком и яйцом
Вкусная и пикантная закуска. Бутерброды получаются бюджетными и готовятся не более 5 минут.
Ингредиенты:
В небольшой емкости взбить яйца с солью, специями и тертым чесноком до образования небольшой пены. Кусочки хлеба равномерно нарезать, обмакнуть в яичную смесь. Положить на каждый ломтик нарезанные кольца лука, жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. При подаче украсить веточкой зелени.
И самый простой способ приготовления закуски к фильму – попкорн. В магазинах продают готовые упаковки с кукурузой, которые необходимо поместить в микроволновку на 3 минуты. Существует масса разнообразных вариантов быстрых закусок, время приготовления которых отнимает 5-15 минут. Предложенные варианты идеально подходят к просмотру фильмов. Приятного аппетита!
8 лучших закусок под сериал
Длинные зимние каникулы – идеальное время для просмотра сериалов, благо, уходящий год подарил нам уйму хорошего кино. Что бы вы не решили посмотреть – «Ведьмак», «Почему женщины убивают», «Содержанки» или «Чернобыль», зовите членов семьи, друзей и готовьте хрустящую закуску.
1. Куриные крылышки в панировке
Одна из самых популярных закусок после чипсов – куриные крылышки в панировке.
Для приготовления понадобится:
Все просто. Крылышки помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и посыпьте приправой, хорошенько перемешайте. Поставьте на плиту сотейник или глубокую сковороду, налейте масло и хорошо прогрейте, не доводя до кипения. Яйца взбейте до однородности. Теперь поочередно обваляйте каждое крылышко в муке, взбитых яйцах, затем в сухарях и аккуратно опустите в горячее масло. Обжарьте все крылышки таким способом до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла. Подавайте с любимыми соусами – сладким чили, например, и чесночным майонезом.
2. Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре – еще один фаворит легких закусок.
Лук почистите и порежьте крупными кольцами. Специи смешайте с мукой, добавьте, воду, соль, яйца и сметану. Хорошенько все взбейте до пышности. Кляр готов, теперь нужно хорошо нагреть масло. Каждое луковое колечко опустите в кляр и – быстро в масло, буквально на 30 секунд. Готовые колечки выдаст красивый золотистый цвет. Выкладывайте на бумажные полотенца, затем подавайте.
3. Рулетики-пицца
С хлеба срежьте корочки, раскатайте скалкой максимально тонко. Смажьте небольшим количеством кетчупа или другого томатного соуса, выложите тонкий кусочек колбасы и тонкий кусочек сыра. Сверните все трубочкой, обваляйте сначала во взбитых яйцах, а затем в сухарях, обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Готово! Лучше есть сразу.
4. Сырный хлеб
Сыр потрите на мелкой терке, чеснок почистите и пропустите через пресс. Масло лучше брать замороженное, его тоже нужно натереть на терке, добавить мелко нарезанную зелень, затем все смешать. На хлебе сделайте надрезы в виде шахматки, в прорезы положите начинку. Заверните в фольгу и отправьте в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного!
5. Горячие бутерброды
Ветчину и помидоры нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. На каждый кусочек хлеба положите немного майонеза, ветчину и помидоры, посыпьте зеленым луком. Сверху посыпьте сыром и отправьте в микроволновку на 3-5 минут.
6. Домашние картофельные чипсы
Домашние чипсы намного полезнее покупных, и под хороший сериал пойдут на ура, потому что все любят хрустящую картошку!
Картошку почистите и нарежьте очень тонкими кружочками (лучше использовать специальную терку). Промойте картошку несколько раз, хорошенько обсушите бумажным полотенцем. В глубокой сковороде прогрейте масло. Жарьте слайсы картофеля небольшими партиями, переворачивая щипцами, до золотистого цвета. Затем выкладывайте на бумажные полотенца. Когда лишнее масло впитается в полотенца, выложите чипсы в один слой на застеленный противнем пергамент, отправьте в духовку на 5-6 минут при температуре 200 градусов, пусть запекается до характерного хруста.
7. Чипсы из лаваша
Чипсы получатся со вкусом сметаны с зеленью. В мисочке перемешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Лаваш порежьте на квадратики или треугольники ножницами, смажьте приготовленным соусом. Выложите их на пергамент и отправьте в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 5 минут.
8. Сырные палочки
Еще одна интересная закуска – сырные палочки. Готовить просто, а получается очень вкусно.
Белки отделите от желтков, нам понадобятся только желтки. Сыр нарежьте брусочками. Обваляйте каждый брусочек сыра сначала в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
Топ-10 закусок к фильму
Вредные и полезные, приготовленные дома и купленные в магазине: закуски к фильму бывают совершенно разные. Если у вас намечаются посиделки с друзьями, не забудьте позаботиться о снеках, ведь правильная закуска поднимает настроение и делает хороший фильм лучше.
Иногда мы собираемся с близкими в свободный вечер у телевизора или ноутбука в предвкушении хорошего времяпровождения, но какой фильм без чего-нибудь вкусненького? В большой компании может возникнуть проблема с выбором закуски, ведь у всех свои желания, и никто не хочет остаться без снеков. Кто-то сидит на диете, кто-то сильно проголодался за день, а кто-то горит желанием что-то приготовить: сегодня мы рассмотрим 10 различных закусок, среди которых каждый найдет себе что-то по вкусу.
источник: pexels. com
Начнем с самых простых и популярных вариантов.
1. Попкорн
Попкорн можно купить в любом продуктовом магазине. Можно купить готовый, можно приготовить самим. Сейчас есть огромное количество вкусов, среди которых каждый член компании выберет что-то подходящее для себя. Мы считаем, что нет закуски к фильму более подходящей, чем попкорн, поэтому его и продают во всех кинотеатрах.
источник: pexels. com
2. Начос
Начос – это немного необычные чипсы, которые начали набирать популярность позже попкорна. Достаточно сытная закуска, особенно если добавить соус.
3. Чипсы
Чипсы – это, наверное, один из самых популярных перекусов. Точно не подойдет худеющим, зато подойдет тем, кто любит вкусно поесть. Есть огромная вариация вкусов в любом магазине, вам точно будет из чего выбрать. Но если вы на диете, мы предлагаем вам приготовить сладкие картофельные чипсы самостоятельно.
Сладкий картофель нарежьте на небольшие кружочки. Покройте тарелку пергаментной бумагой, намажьте небольшим количеством масла и выложите батат, перед этим посолив. Внимательно следите за приготовлением, поставив микроволновку на 4-5 минут. Доставайте по готовности. При желании можно добавить других специй.
источник: pixabay. com
4. Орешки
Орешки богаты белком, сытные, и при этом калорийные и достаточно дорогие. В магазинах и на рынках вам представлен неплохой ассортимент, но если вы не нашли нечто желанное, мы вам предлагаем небольшой рецепт.
Очищаем арахис и откладываем его в миску. После чего приступаем к приготовлению карамели: смешиваем сахар и воду, ставим на большой огонь и постоянно перемешиваем. Как только карамель начинаем пениться, кладем в нее орешки, продолжаем перемешивать. Делаем огонь поменьше, ждем, пока сахар станет коричневого оттенка. Готово!
5. Пицца
Это, определенно, один из самых простых и вкусных вариантов! Пиццу любят все (за небольшим исключением). В нее можно добавить абсолютно разные ингредиенты, все, что вы захотите. Да и приготовить пиццу самим не так сложно: необходима только основа, любимые добавки и духовка.
источник: pexels. com
6. Фрукты
Вариант для тех, кто всегда следит за своей фигурой. Фрукты тоже могут быть отличной закуской, ведь фруктов, подходящих для фильма, огромное количество. Кто-то любит виноград, кто-то нарезанное яблоко или апельсин с медом, а кто-то обожает бананы, фруктов много, выбирайте сами.
7. Овощные или фруктовые салаты
Салаты – это легкая и питательная закуска, которая подойдет и худеющим, и всем остальным. Салат можно сделать из разных фруктов, добавив мед или джем, не менее популярен овощной салат, в которые сейчас добавляют не только помидоры и огурцы.
источник: pexels. com
8. Луковые кольца
Нарезаем лук кольцами, из которых выбираем только самые большие и плотные. Далее кладем муку, яйца и сухари в три тарелки, яйца взбалтываем. Обваливаем каждое кольцо сначала в муке, потом в яйцах, и в панировочных сухарях, повторяем все то же самое еще раз, но без муки. Выливаем масло на сковородку и обжариваем кольца в нем.
9. Сэндвичи
А это один из классических вариантов перекуса. Сейчас можно купить сэндвичи с лососем, с курицей, с пастрами и другие. Но если вам не хочется выходить – выбираем самый простой вариант, готовим снэк, используя только хлеб, масло и сыр. Вот и все!
источник: pexels. com
10. Сырные палочки
Нарезаем сыр полосками, а потом еще меньше – на бруски, которые должны быть примерно толщиной с мизинец. Обвалять сыр в муке, потом во взбитом яйце и дважды в панировочных сухарях, которые нужно изначально посолить и поперчить. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить там сыр до золотистой корочки.
На этом все, это был последний вариант закуски к фильму. Надеемся, вы подобрали что-то для себя и своей компании, и каждый ваш вечер с фильмом будет еще приятнее.
Хотите быть в курсе самых свежих публикаций?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
ТОП-5 простых закусок для просмотра фильма или сериала
Какие блюда можно приготовить за 30 минут из минимального количества ингредиентов?
Фото: Depositphotos / CandyBoxImages
Собрались посмотреть любимый сериал или фильм, но без вкусного не обойтись? 5-tv.ru показывает пять простых и быстрых рецептов вкусных закусок.
Кесадилья
Фото: globallookpress.com © Adolphe Pierre-Louis
Мексиканская закуска станет отличной альтернативой бутерброду или даже пицце! Для ее приготовления вам понадобится тортилья (мексиканская лепешка — Прим.ред.) или простой лаваш. Начинка может быть любой: ветчина, овощи, курица, зелень или мясо. Не забудьте про сыр, ведь без него в кесадилье не обойтись. Сыр можно выбрать любой: от простого российского до пармезана.
Все ингредиенты необходимо предварительно обжарить на сковороде, затем положить их на лепешку, посыпать натертым сыром и завернуть так, чтобы получился треугольник. Поместите кесадилью в электрогриль для запекания. Если на вашей кухне его не оказалось, запеките закуску в духовке, но будьте внимательны! Тортилья или лаваш не должны подгореть, а только подрумяниться.
Спринг-роллы
Фото: globallookpress.com © J. Pfeiffer
Любители азиатской кухни могут побаловать себя спринг-роллами. Для их приготовления понадобится рисовая бумага, которую можно найти почти в любом крупном супермаркете. В спринг-ролл можно завернуть все что угодно. Чаще всего их делают с листьями салата, натертой или нашинкованной в соломку морковью, огурцами и креветками, которые можно как положить как сырыми, так и обжаренными.
Достаньте из упаковки нужное количество листов рисовой бумаги и намочите ее, чтобы она размокла. Положите уже мягкий лист на сухую поверхность и поместите на нее начинку. Затем аккуратно заверните в конвертики или трубочки. Обжарьте готовые роллы на масле до румяной корочки. Спринг-роллы обычно подают с соусом, например, соевым или шрирача.
Домашний паштет из куриной печени
Фото: globallookpress.com © digifoodstock.com
Не любите паштет из магазина? Приготовьте его сами! Для этого вам понадобится куриная печень, морковь, лук и сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности, а морковь до мягкости. Затем уберите овощи со сковороды, и обжарьте печень до румяности со всех сторон. Верните морковь и лук, добавьте сливочного масла, специи по вкусу и тушите все ингредиенты 20 минут.
Когда печень будет готова, пропустите смесь через мясорубку, измельчите в блендере или разомните подручными кухонными инструментами. Обязательно добавьте сливочное масло, чтобы придать паштету нежности и смягчить вкус. Закуску можно есть с хлебом, крекерами или даже чипсами
Чипсы начос с грибами и сыром
Фото: globallookpress.com © Valentyn Semenov
Если вам надоели простые чипсы, попробуйте мексиканские начос. Разложите чипсы по противню, положите сверху нарезанные шампиньоны, посыпьте любым тертым сыром и слегка сбрызните оливковым маслом. Также можно добавить специи по вкусу. Запеките в духовке до того момента, когда расплавится и слегка подрумянится сыр.
Закуску можно сделать не только с грибами: замените их ветчиной, сушеными томатами или сладким перцем. Главное, чтобы сок от топпинга не растекался по чипсам, иначе они размокнут.
Рулетики с песто и сыром
Фото: globallookpress.com © digifoodstock.com
Время приготовления рулетиков составит всего десять минут! Для закуски понадобится лаваш, творожный или любой рассольный сыр, соус песто. Разложите на лаваш сыр, добавьте соус песто, но не переборщите, иначе рулеты могут размякнуть из-за масла в составе соуса. Сверните лаваш в трубочку и нарежьте на рулеты средней толщины.