блюда для холостяков рецепты
Рецепты Холостяки
пицца холостяка
хлеб,желательно серый или полубелый
хлеб смазываем аджикой,ложим пластик колбаски,на колбасу укладываем пластики помидор,сверхупластик сыра и отправляем в духовку.Как только сыр подплавится-готово.
«Завтрак для холостяка»
измельчаем грудинку, помидор и обжариваем, добавляя по очереди
когда добавили яйца, можно прикрыть крышкой, а можно и не прикрывать (на любителя).
Салат холостяка
Тонкими кольцами или полукольцами порезать лук, присыпать его на доске сахарным песком
Ужин холостяка
Обжарить фарш вместе с мелко порезанным луком на сковородке.
Добавить томатную пасту и подержать на медленном огне 5 минут.
Завтрак холостяка
в хлебе аккуратно вырезаем часть мякиша
и отправляем обжариваться на сковродку
солим, посыпаем зеленым луком и накрываем несколькими тонкими пластинками сыра.
Вишневое варенье от парижского холостяка
Развести в кастрюле с толстым дном сахар в 500 мл воды, поставит на огонь и уваривать в течение 15 минут.
Опустить в сироп вишни и варить 1 час, часто помешивая. Для проверки готовности зачерпнуть немного варенья, остудить, капните на пальцы и сжать: если пальцы склеиваются, варенье готово.
Обед холостяка
Распускаем в казанке или в кастрюле с толстыми стенками грамм 70 сливочного масла (или маргарина), шинкуем пол-качана белокачанной капусты, закладываем её в казан, добавляем грамм 50 воды и ложку столовую (без верха) сахара. Накрываем крышкой и тушим примерно минут 30, периодически помешивая. Затем солим, перчим, добавляем специи и продолжаем тушить. Ещё чер.
Ужин «холостяка»
Ну вот. Захожу на кухню и вижу следующюю картину. В миске нарезано: картошка-тонкими дольками, мясо замороженное-тонкими кусочками, лук-полукольцами, морковь кружочками и перец (замороженный)
Все это немного посолено, поперчено, заправлено майонезом.
Я уже как корреспондент бегала с фотоаппаратом. :-D.
Салат «Лето». Завтрак холостяка
соль, перец молотый по вкусу
1 головка репчатого лука
пока варятся яйца, порезать помидоры, огурец, лук
перемешать, порезать яйца и добавить их в салат
поперчить, посолить крупно-зернистой солью, добавить майонез
Суп испанского холостяка
Готовим бульон. Моем половину курицы, очищаем от кожи. Варим до готовности.
В разогретое масло добавляем лук, слегка обжариваем. Потом морковь.
Затем кладем картофель и помидоры, все обжариваем.
Режем курицу на куски (без костей).
Хрустящее печенье «Холостяк»
В чашку разбиваем куриное яйцо. Насыпаем «Фруктовый сахар» ТМ «Мистраль». Перемешиваем.
Добавим растопленное сливочное масло (по-быстрому в микроволновке))) Перемешиваем.
Арахис насыпаем в мешок, скалкой измельчаем.
Добавляем в чашку арахис. Перемешиваем.
Добавляем половину кукурузных хлопьев (те, что готовые завтраки))).
Жаркое «Ужин холостяка»
Картофель почистить, нарезать соломкой, немного обжарить на сильном огне до полуготовности. Выложить в смазанную маслом форму.
Желе из смородины от парижского холостяка
Вымыть и просушить красную смородину. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 200 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, стараясь шумовкой раздавить все ягоды. Дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Процедить сок и взвесить его. Отмерить ровно такое же количество сахара. Перелить еще горячий сок в большую посуду и понемногу всыпать сах.
Экспресс мясо для холостяка
Мясная запеканка «Холостяк»
Подготавливаем ингредиенты и моем овощи.
Тщательно моем мясо. Кто его знает где и чем трогали его!
Нарезаем грудку, шинкуем зелень, чеснок, режем кольцами лук. Будьте осторожны, берегите пальцы.
И кстати мне помогала жвачка, мужчины то не плачут!
Смешиваем в форме для запекания, куриную грудку, чеснок, зелень, майонез, лук. Оставляем на время пока подготавливаем.
Холостяки
В наличии имелось пара полутушек не самой крупной форели с кожей и без хребтовой кости. А также рис, сливочное масло, куринный бульон, сухой базилик, острый черный перец, морковка одна и маленькая, луковица приличных размеров, чеснок.
Торт»Мечта уже не холостяка»
½ чайной ложки соды, гашенной уксусом или рыхлителя
Крем: взбила сливки 100 мл. и темный шоколад 100 гр.(шоколад предварительно растопила в микроволновке)
Мастика из маршмеллоу:
Пропитка: Абрикосовый сок 1 стакан я смешала с абрикосовым варением 5-6 столовых ложек
3-4 стакана муки (тесто не должно быть жидким, но и негустым)
250 граммов сливочного масла или маргарина
250 граммов воздушного зефира и несколько капель воды растопила в микроволновке. Затем добавляла в эту массу сахарную пудру и вымешивала как пельменное тесто. Сахарной пудры ушло примерно 3,5 пакета по 150 граммов.
2 столовые ложки какао порошка
Растопить маргарин, добавит в него сахар, все хорошо перемешать. Добавить яйца, снова все взбить. Затем добавить кефир, соду, муку. Вымесить тесто, он не долно быть жидким, но и не должно быть густым. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов.
Рецепты блюд для холостяков
Макароны с цукини и козьим сыром
20 мин. | 298 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Цуккини, Макароны / паста, Сыр, Чеснок, Масло оливковое*
Это очень вкусное сочетание ингредиентов! Кроме того, это блюдо подходит для тех, кто следит за правильным питанием.
Sheff | более 11 месяцев назад | 0 | 657 | 0
Гранола «Ассорти»
20 мин. | 471 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Инжир, Финики сушеные, Миндаль, Курага, Хлопья овсяные, Тыквенные семечки, Шоколад горький
Салат с рукколой, авокадо и креветками
25 мин. | 250 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Креветки, Авокадо, Руккола, Лайм, Масло оливковое, Перец черный молотый*, Соль*
Элементарнейший диетический салат, который скрасит стол на любом празднике, идеально подойдет для ужина с подружками, романтического вечера, ну и просто вкусное блюдо на обед и ужин!
Блинчики по-белорусски
40 мин. | 532 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 60 гр. на порцию
Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная, Молоко коровье, Лук репчатый, Яйцо куриное, Бекон, Сахар песок, Масло подсолнечное, Соль
Сытные толстые нежные блинчики с яйцом, жареным луком и беконом. Неповторимый вкус насытит Вас и придаст сил на целый день. Главным правилом является завернуть содержимое из сковороды в блинчик. Поверьте,. (далее)
Творожные протеиновые блинчики
15 мин. | 272 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Творог, Хлопья овсяные, Протеин
Аноним | более 4 лет назад | 0 | 2468 | 0
Пицца с грибами и цуккини
40 мин. | 307 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Ингредиенты на 6 порций:
Цуккини, Тесто дрожжевое, Шампиньоны, Масло оливковое, Сыр Пармезан, Лук репчатый, Мука пшеничная*, Соль*
Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1361 | 0
Яблочные чипсы
2 часа | 178 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Корица молотая, Кардамон, Гвоздика
Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1563 | 0
Паста с баклажанами
40 мин. | 310 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Макароны / паста, Баклажаны, Шампиньоны, Масло оливковое, Чеснок, Соус томатный*, Базилик*, Соль*, Петрушка*, Перец черный молотый*
Аноним | более 4 лет назад | 0 | 2224 | 0
Пицца с основой из куриного фарша
40 мин. | 221 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию
Ингредиенты на 5 порций:
Грудка куриная, Сыр, Перец болгарский (паприка), Помидоры, Яйцо куриное, Соль, Зелень*, Масло растительное*, Перец черный молотый*
Любите пиццу, но избегаете ее из-за вредного мучного теста? Если заменить тесто, фаршем из куриной грудки пицца станет намного полезнее! ПП-вариант пиццы такой же вкусный, как и классическая пицца!. (далее)
Пицца с фаршем
40 мин. | 483 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 29 гр. | углеводы: 42 гр. на порцию
Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная, Фарш смешанный, Вода, Помидоры, Томатная паста, Масло оливковое, Колбаса сырокопченая, Перец болгарский (паприка), Сыр, Разрыхлитель, Соль, Масло растительное*, Перец черный молотый*, Соль*
Рецепт очень быстрой пиццы с вкусным хрустящим тестом. Идеальная закуска к пиву для мужской компании.
Новые рецепты:
Макароны с цукини и козьим сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
Цуккини, Макароны / паста, Сыр, Чеснок, Масло оливковое *
калории: 298 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Гранола «Ассорти»
Ингредиенты на 4 порции:
Инжир, Финики сушеные, Миндаль, Курага, Хлопья овсяные, Тыквенные семечки, Шоколад горький
калории: 471 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Салат с рукколой, авокадо и креветками
калории: 250 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию
Блинчики по-белорусски
Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная, Молоко коровье, Лук репчатый, Яйцо куриное, Бекон, Сахар песок, Масло подсолнечное, Соль
калории: 532 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 60 гр. на порцию
Творожные протеиновые блинчики
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Творог, Хлопья овсяные, Протеин
калории: 272 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию
Пицца с грибами и цуккини
калории: 307 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Яблочные чипсы
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Корица молотая, Кардамон, Гвоздика
калории: 178 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию
Паста с баклажанами
калории: 310 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию
Пицца с основой из куриного фарша
калории: 221 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию
Пицца с фаршем
калории: 483 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 29 гр. | углеводы: 42 гр. на порцию
Салат с креветками, апельсинами и ореховой заправкой
Ингредиенты на 4 порции:
Апельсины, Креветки, Руккола, Сыр Моцарелла, Миндаль, Соус соевый, Масло растительное, Сахарная пудра, Уксус бальзамический, Чеснок
калории: 466 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 24 гр. на порцию
Тонкие кружевные блинчики
Ингредиенты на 3 порции:
Молоко коровье, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло растительное, Соль, Сода пищевая
калории: 423 ккал. | белки: 59 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 54 гр. на порцию
Блюда для холостяков рецепты
Поздравляю всех с Днем Святого Патрика!
Сегодня бары нашего города игнорируют данное событие. И своей компанией решили отложить поход в бар на пятницу/субботу. Поэтому ужинаю один с ирландским рагу (лайт версия) и элем Kilkenny.
Лук репчатый 1/2 штуки
1) Режем мясо, обжариваем 3-4 минуты
2) Режем морковь и лук кубиками/четверть кольцами, добавляем в мясо, обжариваем еще 5 минут
3) Заливаем кипятком, доводим до кипения (согласно рецепта), но закипело почти сразу
4) Добавляем картошку
5) Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим до готовности картошки
7) Выкладываем в тарелку
7) Смотрим фильм «Святые из Бундока»
Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется»
Проголодался я, значит, и уже собирался закрутить шавуху из тортильи, ингридиенты в холодильнике были. И тут вспомнил про недавний пост с рецептом горячего бутерброда. Я тогда еще обратил внимание на множество комментариев с конструктивной и местами не очень критикой. Вот и решил добавить свои 5 копеек. Благо, совершенно случайно у меня оказался целый рояль в кустах свежий батон.
Вынимаем внутренности и выбрасываем СЪЕДАЕМ (спойлер: макнув в яичницу) мы же голодные, а тут свежий хлеб! Ладно, на крайний случай можно убрать в пакет и доесть потом, макнув в жижу от огуречно-помидорно-сметанного салата.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Пока разогревается, готовим начинку.
Первое, на что я обратил внимание в рецептах, это то, что сосиски там условно сырые. Они конечно чуть подогретые, но так хорошо их внутри батона не пожарить, поэтому режем сосиски и обжариваем среднем огне на небольшом количестве масла. У меня были какие-то длинные мясные сосиски в натуральной оболочке.
Второй момент. Автор сказал, что нельзя добавлять лук. В нашем рецепте он будет!
Пока сосиски жарятся, режем лук перьями (по-азиатски), можно и кольцами или хоть как, но мне так нравится больше всего. Пока почистили, порезали, как раз уже сосиски готовы.
Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным. И да, мне пришлось добавить еще чуток масла.
Перекладываем со сковороды сосиски с луком в тарелку, а на оставшемся ароматном масле жарим яичницу, желательно не разрушая мешочек с желтком. Солим, перчим по вкусу.
Пока дожаривается яичница, порежем мелко зеленый лук (он нам позже пригодится, чтобы смазать хлеб маслом с луком) и начинаем собирать наш бутерброд.
1. Промазываем кетчупом дно, у меня был домашний, а еще я добавил опять же домашнего тобаско. Может, как-нибудь до рецепта этих заготовок доберусь. А когда нет домашнего, я обычно пользуюсь Heinz, мне они по вкусу и составу больше всего нравятся, хотя наверное вкусовщина.
2. Вываливаем наши сосиски с лучком и приминаем.
3. У меня был сыр сулугуни, порезал его соломкой, выложил и еще раз утрамбовал.
4. Сверху как раз дошла наша глазунья, из 4-х влезло 3 яйца, так что одно было съедено с мякишем. Третье яйцо влезло, но растеклось (справа).
5. Накрываем крышкой, из которой тоже оказалось нужно вытащить мякиш, а также немного примять, как бургер. Смазываем сливочным маслом с зеленым луком. Масла тут пара сантиметров на ноже, хз сколько, грамм 40 наверное. Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Через минут 12 я достал бутерброд, выглядит и пахнет очень аппетитно. Проверяем готовность. По сути все ингредиенты итак были готовы, нам нужно только, чтобы сыр расплавился.
Разрезаем. и. Идеально! Желток жидкий, а сыр расплавился.
Хоть идея и не нова, но спасибо автору за наводку. Получилось очень вкусно и сытно.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, кладите, что любите)
Всем приятного аппетита!
Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется»
идем через магнит с маркетинговым исследованием в пятерочку. в магните
батон городской от атрус (норм продукция)-23,19р здоровый, ска) мягкий.
шампиньены рез. от глобальной деревни 400гр-74,99р, не смог найти норм опят( свои уже под самогонку все сожраты).
мазик махеев по акции, 400мл за 44,99р. вроде норм, чо. идем дальше.
кепчук «красная цена» (бля, берите только когда край!) 230гр за 22,99р
ну две полторули «Светлого» сами прилипли) цену не считаем)
перца болгарского в этой пятерочке не было, а сыр лоскутках только по-дорогой, типа хохляндии и другого. на этом пятерочка все
в магните перец по 159,90р за кило, 1 штук вятянул на 142гр и 22,72р, такой же зелененький, и сыр Чизбургерный за 54,90р по акции, но ВОСЕМЬ лоскутков ( очень кстати!)
Приступаем к созданию Разорвиебало и фоток для поста (не плюсов ради, а во имя науки!)
режем сосисоны из холодоса, покупал не я, поэтому они бесплатные))
не так красиво как у автора, но все же, и да, батон больше, поэтому 2,5 сосиски.
следующий слайд пожалуйста!
теперь становится понятно, почему пачка на восемь лоскутков сыра была как раз вовремя!
память никчерту, потому сверяюсь с телефона с оригинальным постом. нарезал перец.
для бутеров я не использую жопки овощей. есть еще слайсер от випро, но лень в последнее время его использовать. даже лук поварским ножом привык шинковать. кстати о луке, решил его не добавлять. как и айсберг (жаба задушила), а зря! его очень не хватало.
про нарезку маслин умолчу! Обходи, обходи эту шелупонь! Кандёхай его!
Помидорки тоже были в холодильнике. И их я тоже не покупал, но для меня, разорвиебало без томата, не торт!
Кстати, ребятам из Переславля, которые делают этот сыр, надо бы задуматься над упаковкой. Оч неудобно открывать, клапана нет для вытаскивания по одному ломтику( понятно, цена и все такое), а «зубчики» с краю упаковки, не работают(
Так, с сыром всё. Сыр не трём, но трём сыр) Пикабу, готовим пиццу.
с мазиком не спешите! в последний момент мажьте, так «сочнее» будет чтоли.
закрываем нашу «шкатулку» вкусняшек и мажем маслом. прямо открываем пачку и мажем торцом масла.
сыпем перцем чили(классная придумка, ранше тобаски внутрь бутера лил), и травой, какую нашли) я нашёл смесь от сицилицев и итальянцев. от итальяцев был открытый пакетик, выбор пал на него. тем более, Kosovo je Srbija и Сицилия это Италия!
духовки у меня нет, за то есть микруха с конвекцией и грилем, и решётка от неё. задолбался отмывать её, и замотал в фольгу)к сожалению фото процесса в микрухе не сохранилось. есть только после. воть
короче, рецепт имеет место быть. с различными тюнингами и вариациями. в одного сразу батон трудно уработать. начать бы с булки городской. а там куда кривая кулинарии выведет) айсберг маст хэв внутри, маслом смазать пару раз. и итого по цене за один «разорвиебало»
сыр 54+перец 23+шампиньены 37(пол-банки ушло, одна вода внутри)+маслины 30(одна треть банки)+батон 23=167р без учета сосисок, помидорки, помним, они уже были в холодосе. кепчук и мазик с маслом и травами тоже не считаю, там по одной/ две чайной ложке ушло. горчички бы добавил ещё. в одного не убрался батон, на слайде сверху остатки. и фото с сигной от меня, по традиции, ручку и листок бумаги не нашёл.
ТС оригинального поста приветов, и всем лучи добра. Спасибо за внимание!
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Когда лень готовить, а кушоть хотется
Берём батон, выкидываем внутренности (21р)
Сосисок две штуки (22р)
Сыр не трём, это потом терку мыть надо, ну нафиг (пачка из 6 пластинок 41р)
Витаминчиков в виде перца (16р)
Сталкер проходи мимо, это не те маслины которые тебе нужны ( около половины банки 24р)
Сыра много не бывает
Крышку батона обмазать мазиком
Закроем наш мега бутер, смажим сливочным маслом, посыпим прованскими травами, сухим розмарином и перцем чили
Итоговая цена вопроса 176р ^^
Pps как тяжко оказывается найти лист и ручку.
Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня
Предупреждение! Диетессам, фитоняшам и прочим кардиологам заходить в пост с осторожностью!
Итак, разделяем обрезки, состоящие чисто из жира от тех, которые с мяском. Жир мелко крошим и без всякого масла складываем в казан. Огонь слабее среднего, но не самый тихий. Как чуть выплавится жирка тоненько нарезаем 2-3 зубчика чеснока и туда.
Пока разогревается, режем тоже мелко остальные куски, не забывая помешивать в казане.
Постепенно жир будет вытапливаться.
Контролируем процесс обжарки, как только наши шкварочки достаточно подрумянятся, добавляем в несколько приемов (чтоб сильно не остывал кипящий жир и мясо «запечаталось», не выпуская влагу и не пересохло) остальную нарезку и тоже жарим до подрумянивания. Огонь можно чуть прибавить. На соседнюю конфорку ставим кипятиться чайник.
Далее 2-3 средних луковицы туда, огонь по ситуации можно еще прибавить, но он не должен быть намного сильнее среднего. Начинаем почаще мешать, чтобы не горел лук, когда отданная им влага выпарится. Когда лук почти поджарился, вкидываем в казан расчлененные на 3 части окорока (голень и разрезанное на 2 части бедро, разрез рядом с костью, параллельно ей).
Если чайник уже закипел, на минимальный огонь его и пусть стоит ждет.
Минут через 15-20 смотрим под крышку, и если там вот так, то берем палку от прошлого заказа роллов и протыкаем до дна дырки, чуть покачивая палочкой и уплотняя их, чтоб не засыпались. Это нужно для того, чтобы влага со дна выходила и лучше насыщала верхни е слои риса. Если чувствуете, что воды там совсем нет, а верхни е рисинки не совсем готовы (попробуйте их), быстро оглядитесь, чтоб никто не видел, и аккуратно влейте еще полчашки кипятку.
Снова накрыть крышкой и подержать на огне еще минут 10, затем огонь выключить и пускай полчасика наш шмурдяк отдохнет. Крышку открыть, аккуратно перемешать, подняв нижний слой зажарки.
Положить в тарелку и сопя и урча сожрать.
Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Часть 7
Приветствую всех голодающих, кто едет домой этим пятничным вечером предвкушая законный отдых с бутылочкой пива!))
Почему именно пива? А потому что, во первых на улице жара, в Питере вот +27, а во вторых блюдо, о котором расскажу сегодня идеально запивать холодным пивком, так как оно весьма и весьма припекает)
Тем, кто впервые напомню концепт блюд в моих постах: быстро, незапарно, нажористо.
Немного лирички. Я вот могу сказать, что я горячий поклонник фаст фуда, конечно понимаю, что по нынешним временам признаваться в подобном, это сродни признанию в том, что вечерами ты мастурбируешь надев чулки в сеточку и обмазавшись собачьими экскрементами, но тем не менее. Я вот искренне недоумеваю, когда слышу нападки в сторону всяких бургеров, шаверм и прочего. Почему, скажите на милость, запеченая, постная куриная грудка с овощами и каким нить соусом, это вполне себе блюдо, а когда это же самое закручено в шавуху это гадость и мерзость, съев кусочек которой ты заболеешь туберкулезом, бруцелезом, диареей и вообще это полный Адъ и Израиль. Ну да хрен с ним, ответа нет и не предвидится. Помимо прочего, фастфуд нравится мне удобством поедания, отсутствием посуды, которую потом мыть и быстротой приготовления.
Всем этим критериям, как раз и будет соответствовать наше сегодняшнее блюдо.
Сегодня у нас «Типа тако», название авторское ага)
Почему оно? Как уже говорил, мне нравится еда, которую удобно есть руками. Я, довольно часто экспериментировал с лавашом, делал шавуху, рулеты из лаваша с мясом, шпротами, чесноком и яйцами, крабовыми палочками (вполне неплохо, кстати, ежели интересно напишу). Ну и в какой то момент возникла идея замутить, что то навроде тако, смысл то тот же, удобно кушать руками, тортилья от лаваша не сильно отличается, просто начинка другая.
Итак, приступим. Что нам понадобится:
Мясо. Православно, ковяжий фарш конечно, но у меня в этот раз была только кура
Лук- чеснок
Помидорка (небольшая)
Перец болгарский
Тортилья
Приправы
Зелень
Соус, в идеале, что нить навроде табаско, но у меня только аджика завалялась
Начинаем с нарезки чеснока, лука и мяса. Рубим все довольно мелко и разжигаем огонь.
Когда сковорода разогрелась, закидывает туда сначала мясо, а когда оно подрумянится кидаем лук и чеснок
Пока это дело жарится внесем небольшой элемент безумия- запечем на огне перец. Насаживаем на что нибудь и жарим над огнем.
Зачем так мудохаться? А потому, что во первых потом легко снять с него шкуру, во вторых эти припалины дают очень интересный привкус, как будто на гриле жарил. Подпалили, сняли кожици и нарезали
Пока морочились с перцем уже приготовилось мясо с чесноком и луком, снимаем кожу, режем и кидаем туда помидорку, чуть ужариваем льем немного аджики, сыпем специи. Специи любые, но очень хорошо заходят паприка и острый красный.
Ну и, собсна, все) У тортильи края я смазал плавленным сыром, чтоб слипались, ну и для вкусу, конечно. Вываливаем туда все из сковороды, добавляем перец. Сворачиваем и снова на сковороду, чуть поджарить с обеих сторон.
Все, достаем свое сомбреро и можно жрат!
По времени реально уложиться минут в 15. По вкусу, ну это вполне вкусная, острая, мясная нямка, с овощами. Очень даже доставляет, особенно подпаленный перчик. К тому же, минимум посуды (это я тем, кьо мнея обинял, что две сковородки и духовка, это не тру)
Засим прощаюсь, всем приятного аппетита, ждите новых рецептов)