блюда для гавайской вечеринки рецепты
Рецепты гавайской кухни
Гавайская кухня для многих кажется экзотичной и мало популярной, но изучив наши рецепты с фото, вы поймете, что она весьма многообразна. И всё потому, что на каждом острове есть свои традиционные гавайские блюда, которые принято готовить только тут. У вас же есть уникальная возможность отведать популярные гавайские рецепты приготовления закусок, салатов, рыбных и мясных основных блюд, гарниров, оригинальных супов, выпечки. Можно устроить настоящую гавайскую вечеринку, предложив своим гостям необычные угощения. Стоит лишь хорошо изучить национальные блюда гавайской кухни, чтобы сделать свое меню весьма разнообразным.
Пицца с ветчиной, пастой тортеллини и ананасами
Эта суперсытная пицца готовится с пастой тортеллини, миниатюрными итальянскими пельменями с сыром. Отварите их и выложите на смазанную томатным соусом основу для пиццы. А компанию тортеллини составят.
Смузи из манго, клубники и ананаса
Попробуйте великолепное сочетание манго, клубники, ананаса и апельсина в одном стакане. Такой смузи отлично насыщает, бодрит и поднимает настроение. Предварительно заморозьте кусочки манго и.
Алкогольное желе «Пина колада»
Креветки на гриле с сальсой из манго
Порадуйте гостей яркой и эффектной закуской из креветок с экзотическим соусом. Крупные креветки, обжаренные на гриле, подаются порционно, в стаканах со свежей сальсой из манго, халапеньо, красного.
Лодочки из ананаса с жареным рисом
Впечатлите своих гостей этим экзотическим гарниром и его эффектной подачей в лодочках из половин ананаса. Ананасы разрезаются продольно вместе с листьями, мякоть вычерпывается и вместе с кусочками.
Жареные крылышки в липкой медовой глазури
Невероятно простой рецепт жареных куриных крылышек в липкой глазури. Для него вам не понадобится ни фритюрница, ни духовка. Куриные крылышки маринуются несколько часов в соевом соусе с имбирём.
Хот-доги с острым ананасовым релишем
Замените традиционную горчицу и кетчуп в хот-доге на экзотический ананасовый релиш, в котором фруктовая сладость гармонично сочетается с терпкостью лайма и со жгучестью перца халапеньо. Потушите.
Тартар из тунца
Если вам в руки попал наисвежайший кусок тунца, насладитесь всеми прелестями этой вкусной и полезной рыбы в сыром виде, приготовив закуску тартар. Основные её ингредиенты – тунец и авокадо. Оба.
Рёбрышки барбекю по-гавайски в медленноварке
Гавайский соус барбекю имеет сладковатый вкус, похожий на терияки. Дополните его имбирём, чесноком и яблочным уксусом и потушите в полученной смеси свиные рёбрышки, натёртые порошком чили.
Гавайская начинка с ветчиной и ананасами (гарнир)
Приготовьте вкусную хлебную начинку (стаффинг) в гавайском стиле, которую можно подать на гарнир к праздничной индейке или другому мясу. Гавайская начинка – это традиционное для этой кухни сочетание.
Авокадо, наполненные поке из лосося
Достаньте косточку из половины авокадо, и вы увидите у себя в руке превосходную съедобную чашу, которая так и просит начинки. Превратите её в элегантную закуску, которая взорвёт ваш Инстаграм.
Куриные пальчики по-гавайски
Хрустящие куриные пальчики – это быстрая закуска, которой можно баловать себя и близких по любым поводам и без них. А когда хочется новых вкусовых ощущений, проще всего приготовить их в гавайском.
Поке с тунцом и хрустящими чипсами
Если вы хотите впечатлить гостей экзотической закуской, подайте освежающий гавайский салат поке из сырого тунца с овощами, маринованными в пряной заправке. Помимо кусков свежего тунца в состав салата.
Салат с лососем Ломи-Ломи
Лосось Ломи-Ломи – популярная гавайская закуска из солёного лосося с помидорами. Его название по-гавайски означает «массировать», поскольку традиционно куски рыбы смешиваются с остальными.
Замороженный гавайский пирог
Освежающий гавайский пирог со вкусом коктейля пина-колада готовится очень просто и быстро, дайте ему только время хорошо застыть. На готовый рассыпчатый корж из измельчённых крекеров Грэма.
Поке с тунцом в салатных листьях
Гавайский салат поке готовится из свежего сырого тунца, который нарезается мелкими кубиками и смешивается с нарезанными огурцами такого же размера и зелёным луком. Салат заправляется смесью соевого.
Сэндвичи с рваной свининой, ветчиной и тропическим салатом коул-слоу
Для приготовления этих сэндвичей в гавайском стиле свиная лопатка тушится в медленноварке, пока мясо не будет легко распадаться вдоль волокон. Изумительный насыщенный вкус ему придаёт соус из мясных.
Коктейль «Скорпион»
Свинина калуа по-гавайски
Устройте для своих гостей летнюю гавайскую вечеринку, а в качестве угощения приготовьте гавайские бургеры со свининой калуа. Это традиционный островной метод приготовления мяса, который заключается в.
Свинанас: свинина в ананасе
Свинина в ананасе – это не только сочетание изумительных вкусов, но и красивая презентация вашего блюда. Гости будут удивлены. Ананас очищается и фаршируется мясом, срезанным с готовых свиных.
Гавайская вечеринка
Хотите сделать уникальную тематическую вечеринку, которую еще не делали для своих друзей?
Тогда, возможно, вас устроит вечеринка в стиле Гавайи – кокосы, пальмовые листья, оригинальные коктейли и фруктовые закуски. Разве есть что-то лучше, чем воссоздать горячие пляжи этих уникальных островов?
Поэтому сегодня мы расскажем, как организовать гавайскую вечеринку дома или на природе так, чтобы она запомнилась вам и вашим гостям надолго.
Содержание статьи:
Как устроить гавайскую вечеринку?
Для начала необходимо определиться, где вы хотите танцевать и пить коктейли. Если за окном зима или просто неудачная погода, то отличным решением будет гавайская вечеринка дома.
Если же за окном горячее лето, то хорошей идеей станет празднование на улице. Для этого идеально подойдет пляж или любая удобная для отдыха поляна. При организации вечеринки на природе могут возникнуть некоторые нюансы, которые легко можно устранить с помощью наших рекомендаций в статье «Гавайская вечеринка на природе».
Для создания праздничной атмосферы необходимо украсить дом красивыми цветами, гавайскими леями и прочими атрибутами жарких островов. Вы также можете использовать воздушные шарики, картины с изображением островов и живые цветы, например, домашние пальмы.
Хотите сделать украшения и аксессуары своими руками? Хорошие рекомендации по подготовке атрибутов вы сможете найти здесь. Не забудьте позаботиться о приглашениях для своих гостей, ведь это возможность интересно начать вечеринку.
Гавайская вечеринка своими руками – это не только подготовка приглашений и плетение гирлянд, это еще и подготовка костюмов. У вас или ваших гостей возникли вопросы по созданию костюмов? Вы сможете найти интересные идеи в нашей статье «Костюмы на гавайскую вечеринку: что одеть и как сделать своими руками».
Очень простой и эффектный способ создать нужную атмосферу — купить и раздать гостям при входе леи и веночки, купить которые можно здесь:
Детская гавайская юбка
Вы также можете отдать предпочтения обычным пляжным вариантам одежды, добавив интересных и ярких аксессуаров, которые создадут вам и окружающим хорошее настроение.
Гавайская вечеринка: сценарий и организация
Разобравшись с украшением дома и созданием костюмов необходимо приступить к следующему немаловажному этапу – подготовить сценарий вечеринки в гавайском стиле. Для начала вы можете просмотреть интересные тематические конкурсы, обзор которых мы сделали в заметке «Гавайская вечеринка: игры и конкурсы». После выбора игр, которые вам понравились, необходимо обязательно проследить за наличием атрибутов для проведения игр – призов, вспомогательных аксессуаров.
Далее планируем встречу гостей. Сделали достаточное количество лей? Тогда, возможно, вечер лучше начать с приветствия гостей традиционным «Алоха!».
Разместив гостей за столами, необходимо дать насладиться приглашенным общением и угощениями. И только после этого приступать к развлекательной программе.
Вечеринка в гавайском стиле – это не только живые цветы, расставленные по углам комнаты. Поэтому необходима особая атмосфера, которая будет способствовать созданию нужного настроения. Гавайи – приветливый остров красивых женщин и мужчин, традиционно любящих веселье, смех и танцы. Именно поэтому необходимо тщательно продумать различные развлечения для гостей, включая музыкальное оформление.
Музыка для гавайской вечеринки – что больше подходит для теплой компании?
Перед тем как устроить гавайскую вечеринку дома необходимо изучить традиционную музыку гавайских островов. Прекрасным музыкальным фоном станут тихие, легкие мелодии, которые создают уют, спокойствие и гармонию. Именно под такую музыку можно танцевать танец Хула, который считается народным танцем гавайцев.
Альбом Jack de Mello — Steel Guitar Magic Hawaiian Style (1994) станет отличным фоном. Также рекомендуем скачать альбом Kana King & His Hawaiians — The music of Hawaii. Для встречи гостей подойдут более зажигательные ритмы. Такие как:
А еще обязательно загляните на нашу страницу с гавайской музыкой.
Вы также можете скачать зажигательные ритмы в стиле Латинской Америки или просто любимые поп-композиции. Отличным музыкальным решением станут такие исполнители как Рикки Мартин, Шакира и Бейонси.
Гавайская вечеринка: меню и коктейли
Раздумывая над тем, что приготовить на гавайскую вечеринку следует тщательно продумать количество гостей и их размещение. Столы лучше использовать легкие и пластиковые, украшенные различными гавайскими атрибутами. Стулья можно накрыть яркими подушками или отрезами ткани – это создаст еще более яркую атмосферу праздника.
Составляя меню на гавайскую вечеринку, лучше отдать предпочтение легким блюдам:
Больше рецептов гавайской кухни или их вариации вы можете посмотреть в разделе «Гавайская кухня«.
Обязательным атрибутом любого гавайского стола являются красивые фруктовые вазоны. Украшенные цветами они становятся не только центром всеобщего внимания, но шикарным интерьерным решением.
Еще одним достойным вашего стола блюдом станет фруктовый салат. Смешайте различные фрукты по вашему вкусу – кокосы, бананы, киви, апельсины или манго и заправьте несладким йогуртом. Такой салат обязательно станет отличным угощением и в жаркий день и в зимние холода.
Перебирая различные идеи для гавайской вечеринки необходимо не забыть о таком важном элементе любой вечеринки, как коктейли. Яркие, расслабляющие, тонизирующие и безалкогольные гавайские коктейли – вот именно то, что необходимо вам и вашим гостям.
Предлагаем вам несколько рецептов известных во всем мире напитков. Приготовив эти коктейли на гавайскую вечеринку самостоятельно, вы сможете по праву называться лучшим хозяином самой лучшей вечеринки :).
Алкогольные коктейли для гавайской вечеринки: рецепты
Коктейль «Колибри» включает в себя лед, 1/5 черного рома, 1/5 белого рома, 1/5 Саузерн Комфорт, 1/5 апельсинового сока и 1/5 кока-колы.
Смешиваем в шейкере лед, два вида рома, Саузерн Комфорт, апельсиновый сок и взбалтывать до появления инея. Процеживаем в высокий стакан, доливаем колу. Украшаем долькой апельсина.
Коктейль «Тропический рай» готовят из 1/5 светлого рома, 1/5 Мидори, 1/10 Крем де банан, 1/10 кокосового крема, 1/5 ананасового сока, 1/5 апельсинового сока.
Смешиваем все ингредиенты в шейкере, взбиваем 20 секунд. Сливаем в подходящий стакан, украшаем бананом.
Коктейль «Гавайский пляж» необходимо приготовить заранее, ведь для его приготовления необходим блендер или комбайн. 3/10 светлого рома, 4/10 ананасового сока, 3/10 имбирного эля, 1 ч.л. сахаоа, ½ лайма, лед.
Взбиваем в блендере половину лайма, ананасовый сок, ром, сахар и взбейте до однородности. В большой стакан сыпем лед, выливаем получившуюся смесь, поливаем сверху элем. Украшаем лаймом и мятой.
Коктейль «Акапулько» требует 1/5 золотого рома, 1/5 текилы, 1/5 ананасового сока, 1/5 грейпфрутового сока, 1/5 кокосового крема.
В шейкер кладем лед, вливаем ром, текилу, два вида сока, крем и взбиваем до образования инея. В большой стакан кладем лед и выливаем образовавшуюся массу. Украшаем по желанию.
Безалкогольные коктейли
Коктейль “Apricot Smoothie”состоит из 90 мл молока, 15 мл лимонного сока, 30 мл йогурта со вкусом ванили, 2 шт абрикос. Взбиваем в шейкере.
Коктейль «Экстаз» необходимо делать из 50 мл бананового сока, 50 г клубники, 50 г киви. Взбиваем в шейкере, украшаем сливками и фруктами.
Коктейль «Флюгер» состоит из 50 мл яблочного сока, 50 мл вишневого сока, 50 г спрайта, 50 г клубники.
Делая своим гостям, вкусные блюда и напитки позаботьтесь о красоте и оформлении посуды и стаканов. Прикупите зонтиков, соломинок и красочных ярких стаканов и тарелок. Пластиковую или картонную посуду легче использовать на праздниках – по окончанию ее можно просто выбросить.
Надеемся, что наши рекомендации как сделать гавайскую вечеринку дома идеальной подойдут всем нашим читателям. Экспериментируйте и мы уверены, что организация гавайской вечеринки пройдет на «отлично»!
Меню для гавайской вечеринки с рецептами блюд и коктейлей (+ фото)
Традиционное меню для гавайской вечеринки – это свежие морепродукты, курица и свинина, пряные травы и фруктово-овощное изобилие. Островитяне виртуозно сочетают европейскую, американскую и азиатскую кухни, а настоящие национальные блюда можно отведать только в семейных ресторанах или во время народных гуляний. Для вас и ваших гостей рецепты блюд прямо с берегов Оаху!
1. Ломиломи
Побывать на Гавайях и не отведать блюдо из сырого, только что выловленного лосося, утопающего в томатном соке и зелени – моветон. Но достать для вечеринки рыбу такой степени свежести вряд ли удастся, поэтому можно использовать отварной, слабосоленый или копченый лосось, на ваш вкус. В таком виде (из готовой рыбы) ломиломи предлагают рестораны Гавайев.
Чтобы не нарушать традиций, почти во все рыбные и мясные рецепты для гавайской вечеринки нужно добавлять жгучий кайенский перец. Но если среди гостей нет любителей остренького, этот ингредиент можно проигнорировать.
Готовить ломиломи очень просто: режем кубиками томаты и рыбу, шинкуем лук и зелень, перемешиваем, добавляем соль. Нарезать слишком мелко не стоит – получится каша. Можно добавить к салату немного кальмаров или креветок, сбрызнуть лимоном или оливковым маслом.
2. Лаулау
Традиционное блюдо из лососины и свиной вырезки со специями по вкусу. Лаулау можно сравнить с голубцами – у каждой хозяйки свой рецепт. Мясо и рыбу нарезают полосками и сворачивают в рулеты, мелко шинкуют или укладывают пласты рыбы и мяса, пересыпая их солью и пряностями. Удобнее, если блюда для гавайской вечеринки будут порционными, поэтому лучше сделать маленькие лаулау, как на фото выше, а не такие вот огромные:
Вместо листьев «тиу» или «лау» заверните нарубленную свинину и лосось в листья винограда или шпината. Затем оберните фольгой и готовьте на пару, в небольшом количестве воды или в духовке. Соотношение лосося и свинины примерно 1к1 или 2к1. Подают лаулау с рисом и соусами – томатным, чесночным.
Если сезон позволят купить кокосовое молоко, приготовьте традиционный рис. На оливковом масле чуть обжарьте лук и тертый чеснок, добавьте мелко нашинкованный имбирь и высыпьте рис, хорошенько прогрейте. Переложите все в казан и залейте смесью кокосового молока и воды (1к1), варите на медленном огне. Воды должно быть немного, чтобы рис оставался рассыпчатым.
3. Любые морепродукты и рыбные закуски для гавайской вечеринки подают с разными соусами, в подносах с несколькими отсеками. Планируете фуршет? Рыба, креветки и кальмары, омары, икра и мидии – на шпажках, в бокалах, ложечках, в корзиночках и тарталетках. Для стилизации идеальны: папайя и маракуйя (несъедобную пассифлору выращивают как комнатное растение, можно использовать цветы – очень красиво!), ананасы и кокосы, бананы и цитрусы, широкие листья (салатные, папоротник, имитация пальмовых листьев).
Соус белый к рыбе: 300 мл уксуса, 5 ст.л. измельченного сладкого лука, 150 гр. масла сливочного, перец и соль по вкусу. Все, кроме масла, смешиваем в кастрюльке и выпариваем на медленном огне до тех пор, пока от начального объема не останется треть. Убираем с огня, добавляем масло, быстро взбиваем в легкую пену.
Соус томатный: на оливковом масле пассируем чеснок, лук и специи (по вкусу), добавляем мелко нарубленные помидоры (без кожицы). Перемешивая, выпариваем лишнюю влагу – соус должен получиться довольно густым, но не ужаренным. Солим в самом конце.
4. Сочные экзотические фрукты, излучающие тепло и аромат летнего солнца, можно красиво разложить по тарелочкам или многоярусным вазам, украсив пышными цветами (живыми или искусственными). Вместо тарелок можно использовать половинки кокосов, дынь, арбузов или ананасов, вырезав сердцевину – стол в гавайском стиле готов!
5. Яркие фруктовые, молочные и алкогольные коктейли для гавайской вечеринки, рецепты которых можно немного изменить под сезон, украсьте кусочками фруктов, цветами, стильными трубочками и зонтиками, пенными шапками, шоколадной или кокосовой стружкой. Можно удивить гостей, предложив им отведать тропический коктейль не из бокала, а из половинки кокоса, ананаса или папайи!
Лазурные Гавайи: ананасовый сок 60 мл, лимонный сок 30 мл, по 20 мл ликера Blue Curacao, рома Bacardi, кокосового ликера Malibu или Baileys. Смешать в шейкере со льдом.
Банановый Мокко: на 4 спелых банана 300 г белого обезжиренного йогурта. Бананы измельчить, перемешать с йогуртом, добавить 3 ложки порошка какао, перемешать. Можно добавить ваниль, корицу по вкусу. В прозрачный стакан наливаем охлажденный кофе (примерно треть стакана, по вкусу) и осторожно вливаем банановую смесь.
Изумрудный Оаху: манго и киви в равных пропорциях измельчить в блендере, добавить немного апельсинового сока и пикантного мятного сиропа.
Помимо фруктов, на десерт можно предложить разноцветное мороженое, украшенное фигурками и цветами из фруктовых лепестков и россыпи ягод. Печенье и бисквиты в форме цветов, шлепанец, пляжных зонтов, солнышек и корабликов. Для торжественного случая закажите торт в стиле гавайской вечеринки – настоящее произведение искусства и одно из самых впечатляющих украшений стола!
Гавайские блюда для гавайской вечеринки
Вечеринку по-гавайски называют «луау». Изначально на языке коренных жителей Гавайев «luau» означало «угощение», но потом так стали называть праздник или вечеринку с обязательным угощением.
Гавайские блюда для гавайской вечеринки
Но это закуска, как и овощи. А чтобы насытить гостей, готовят калорийные и не совсем привычные для нас блюда.
Горячие гавайские блюда
Гавайское блюдо «Калуа». Свинина «Калуа» – молодой поросенок, запеченный в земляной яме на горячих камнях. Перед погружением поросенка в яму его натирают солью и покрывают большими листьями кордилины. Получается свинина, приготовленная в собственном соку. Подобное блюдо можно приготовить на гавайской вечеринке, проходящей на открытом воздухе. Правда, придется сделать imu – яму для запекания поросенка.
Яма должна быть глубиной в 1.5 метра (в случае, если поросенок достаточно большой и весит 55 килограммов). Дно ямы нужно заполнить сухими скругленными камнями разного размера (скорее крупными, чем мелкими). Камни обязательно должны быть сухими! Это важно в целях соблюдения безопасности.
В яме нужно развести большой костер. Огонь в яме необходимо поддерживать до тех пор, пока камни не раскалятся и не побелеют. Костер нужно потушить, убрать большие обугленные дрова, а камни покрыть банановыми листьями или, что больше нам подходит, большими листами фольги. Поросенок подготавливается заранее – обмывается, обсушивается, солится. Когда камни раскалены, поросенка нужно обложить горячими камнями, привязав их к его телу проволочной сеткой. Затем, держа за сетку, поросенка нужно опустить в яму.
Сверху поросенка следует накрыть листьями или в нашем случае фольгой. Чтобы запах бананов превратил поросенка в настоящее блюдо Калуа, можно обложить его бананами в кожуре. Затем яму накрывают увлажненным тяжелым брезентом так, чтобы жар из ямы не выходил наружу. Брезент засыпается землей слоем примерно 15-20 сантиметров. Запекается поросенок в яме imu примерно 9 часов (при весе поросенка 55 килограммов; чем больше вес – тем больше времени потребуется).
Гавайское блюдо «Калуа» по-домашнему. Подобие гавайского блюда «Калуа» можно приготовить и дома. Понадобится молочный поросенок или свиная вырезка. На 2 килограмма свинины нужно 2.5 столовой ложки крупнозернистой соли (можно взять морскую соль), 2 столовой ложки коптильной жидкости, 4-5 бананов в кожуре и… листья кордилины. Найти их, конечно, непросто, поэтому можно заменить листы кордилины фольгой.
Свинину нужно вымыть, вытереть насухо, сделать несколько разрезов и проколов, чтобы соль и коптильная жидкость проникли глубже. Соль и коптильную жидкость перемешать и натереть этой смесью мясо. Положить мясо на большой лист фольги, уложить рядом с ним бананы в кожуре, завернуть края фольги, полностью «запечатав» мясо. Чтобы фольга не раскрылась, можно обвязать ее бечевкой.
Запекается мясо с бананами в духовке при средней температуре (250-300 градусов). Время запекания зависит от веса мяса: 1 кг свинины будут запекаться примерно 1.5 часа. То есть времени уйдет много, но оно того стоит. Вынув мясо, разверните фольгу, проверьте готовность, проткнув мясо в нескольких местах вилкой. Уберите бананы и фольгу, если мясо готово. Подавайте на стол цельным куском и разрезайте при гостях.
Гавайское блюдо «Лаулау». Очень экзотичное блюдо, которое далеко не всем приходится по вкусу. Но попробовать можно. Для приготовления понадобятся небольшой цыпленок, соленая рыба (например, малосольный лосось). Рыбы и курятины по весу должно быть поровну. Рыбу и цыпленка нужно нарезать на небольшие куски. Выложить их в миску, посыпать крупнозернистой солью (можно морской), перемешать.
Далее понадобятся листья колоказии, но мы можем заменить их большими листьями салата. Взяв немного кусочков курицы и рыбы, нужно положить их на листья и завернуть – можно в трубочку, а можно как голубцы. Это и есть лаулау. Получится их несколько штук.
Фото с сайта blog.daum.net/americaworld/
Лаулау можно приготовить на пару или завернуть в фольгу и испечь в духовом шкафу. На пару блюдо приготовится быстро, а в духовке на медленном огне его нужно томить в течение 2 часов (из расчета, что рыбы и мяса было по 2 килограмма, если больше – время запекания увеличивается). Вкус очень необычный для нас. Все-таки не привыкли мы смешивать рыбу и мясо в одном блюде. Зато гости точно на всю жизнь запомнят, что им удалось попробовать знаменитое гавайское блюдо лаулау.
Подают лаулау чаще всего с отваренным рисом, жареным рисом или макаронами.
Гавайское блюдо «Креветки в кокосовой стружке». Для приготовления этого блюда нужны крупные креветки – тигровые или королевские. Каждую креветку необходимо проткнуть деревянной шпажкой. Обвалять каждую креветку, держа за шпажку, сначала в муке, затем во взбитых яйцах, а потом в кокосовой стружке. После этого креветки нужно пожарить на большом огне, пока они не приобретут коричневатый цвет.
Гавайские закуски
Гавайский салат «Поке». Понадобится немного маринованной рыбы, которую нужно нарезать на небольшие куски. Также необходимо нарезать крупными полукольцами красный сладкий лук. Смешать, подсолить и посыпать кунжутными семечками. К салату можно подать васаби.
Гавайский салат «Ломи-Ломи». Ингредиенты: малосольный лосось, свежие помидоры, зеленый лук и совсем чуть-чуть острого перца. Все нарезать маленькими кубиками, перемешать, посолить.
Гавайские рецепты десертов
Десерт Кокосовое желе. На десерт на Гавайях подают креманки с желе из кокосового молока. Делается оно стандартно – как обычное желе: берется кокосовое молоко, сахар и загуститель (в нашем случае желатин или агар-агар).
Для приготовления гавайского кокосового желе с агар-агаром понадобится: на 400 г кокосового молока 2 ст. ложки пудры агар-агар или 4 ст. ложки хлопьев агар-агар, 200 граммов воды и 100 граммов сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара. Приготовление: вскипятить воду. Агар-агар предварительно растворить в небольшом количестве холодной воды и влить в кипящую воду. Пусть покипит 5 минут. После этого нужно добавить сахар и дать ему раствориться. Затем влить кокосовое молоко и всыпать ванильный сахар. Проварить 5 минут, разлить в креманки и поставить в холодное место.
Приготовление кокосового желе с желатином: 800 мл кокосового молока, 1.5 ст. ложек желатина, 1 чашка сахарной пудры (от 100 до 200 граммов), мелко нарезанная мякоть любых фруктов (две трети чашки). Нагреть кокосовое молоко, не доводя его до кипения, накрыть, чтобы не остыло. В другую кастрюлю вылить холодную воду, распустить в ней желатин, поставить на огонь, нагревать на среднем огне в течение 3-4 минут. Весь желатин должен раствориться, но вода не должна закипеть. Влить горячее кокосовое молоко, добавить сахар, проварить минуты 3-4, проследив, чтобы весь сахар растворился. Снять с огня и дать массе немного остыть. Разложить в креманки нарезанную мякоть фруктов, залить желе и поставить в холодное место. Гавайское кокосовое желе будет готово через 4-6 часов.
Кокосовое желе можно залить в одну большую емкость, дать застыть, затем нарезать кубиками. Так же нарезать любые фрукты и перемешать с кубиками желе. Заправить медом или сладким сиропом. Получится десертный салат по-гавайски.
Десерт «Бананово-манговый смузи». Ингредиенты: 4-6 очень спелых бананов, 2 зрелых манго, 1 ст. ложка меда, 40-50 граммов яблочного сока или кокосового молока в зависимости от личных предпочтений или от того, что удалось купить. Бананы очистить и порезать на куски. Манго очистить и порезать. Смешать, добавить мед и сок (или кокосовое молоко). Измельчить и взбить с помощью блендера. Подавать с кубиками льда в высоких стаканах – с десертной ложкой или соломинкой.
Чем запивать?
Безалкогольные напитки – это свежевыжатые соки (можно их выжимать прямо на вечеринке) и кокосовое молоко.
Популярен на настоящих гавайских вечеринках коктейль Май Тай.
Коктейль Май Тай: ингредиенты