блюда без сахара глютена и лактозы

Полезные рецепты без глютена и лактозы для хорошего самочувствия

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Что такое глютен и лактоза

Полезные рецепты без глютена и лактозы – это реально? Да. Такие блюда не только полезны, но и дарят нам хорошее настроение и самочувствие.

Глютен, клейковина – понятие, объединяющее группу сходных белков, содержащихся в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя.

В среднем человек в сутки употребляет 10-40 г клейковины. Ее большая часть находится в хлебе, хлебобулочных и макаронных изделиях. В них содержание клейковины составляет до 10-15 г сухого веса.

Глютен обладает клеющими и вязкоупругими свойствами, придающими тесту эластичность. При заквашивании теста они помогают ему подниматься и сохранять форму.

Благодаря этим свойствам, а также сравнительно низкой стоимости, глютен пользуется большой популярностью.

Лактоза или молочный сахар – углевод группы дисахаридов. Содержится в молоке и молочных продуктах. Около 85% содержится в детских молочных смесях.

Применяют ее при производстве пенициллина. Используют в качестве вспомогательного вещества в фармацевтической промышленности.

У некоторых людей лактоза не усваивается и вызывает нарушения в работе ЖКТ: диарею, вздутие живота и боли, тошноту, рвоту после употребления молочных продуктов.

Что такое суперфуды

Многие полезные продукты уже давно стали привычной частью рациона людей, заботящихся о своем здоровье. Это в том числе авокадо, спаржа, брокколи, кейл, зеленая гречка, семена чиа, спирулина, ягоды годжи и асаи.

Суперфуды помогают похудеть, ускорить обмен веществ, укрепить иммунитет, оздоровить сердце и сосуды, зарядить организм энергией.

Суперфуды – это полезные для здоровья и питательные продукты. Чаще всего это пища растительного происхождения.

Полезные рецепты без глютена и лактозы

Рецептов без глютена и лактозы очень много. Вот некоторые из них:

Яблочная шарлотка

блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть фото блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть картинку блюда без сахара глютена и лактозы. Картинка про блюда без сахара глютена и лактозы. Фото блюда без сахара глютена и лактозы

Для ее приготовления потребуется:

До пены взбиваем яйца. Яблоки нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и готовим тесто.

На дно формы для запекания выкладываем часть яблок. Выливаем тесто. Сверху выкладываем остатки яблок. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовую шарлотку можно посыпать корицей.

Сырники из пшенки

Нам понадобится:

Пшенку варим до готовности примерно 30-40 минут, затем измельчаем блендером. Добавляем к ней муку, мед, изюм и хорошо перемешиваем.

Формируем сырники и жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Вареники

Необходимые ингредиенты:

Отвариваем картофель. Сливаем воду. Взбиваем яйцо, всыпаем крахмал и замешиваем тесто. На посыпанном крахмалом столе раскатываем колбаски и нарезаем небольшими кусочками.

Варим в кипящей подсоленной воде несколько минут после того, как они всплывут.

Готовим ореховый соус: для этого измельчаем орехи, смешиваем их с соком и цедрой апельсина и корицей.

Смузи

блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть фото блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть картинку блюда без сахара глютена и лактозы. Картинка про блюда без сахара глютена и лактозы. Фото блюда без сахара глютена и лактозы

Нам понадобится:

Все ингредиенты взбиваем блендером до получения однородной массы.

Малиновый пудинг

Для его приготовления потребуется:

В крахмал добавляем 2 ложки растительного молока и смешиваем до кашицеобразного состояния. Остальное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем соль, мед, крахмал. Перемешиваем. Затем нагреваем до загустения и даем немного остыть.

В формочки до половины выкладываем малину. В приготовленную смесь добавляем ванилин и, постоянно помешивая, прогреваем несколько минут. Ванильную смесь выливаем на малину и ставим в холодильник остужаться.

Готовим соус: для этого банан взбиваем с малиной и перед подачей поливаем им пудинг.

Сметана из тофу

Тофу – соевый творог. Продукт из соевых бобов, богатых белком. Обладает нейтральным вкусом, что позволяет его широко использовать в кулинарии.

Нам понадобится:

Все ингредиенты взбиваем в блендере. Постепенно, взбивая, добавляем воду до получения нужной консистенции.

Арахисовое печенье

Для его приготовления потребуется:

Вымешиваем тесто. Раскатываем и вырезаем любые фигурки. Выпекаем 8 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Снек из злаков

Снеки – в англоязычных странах легкое блюдо для перекуса – утоления голода между основными приемами пищи.

Необходимые ингредиенты:

Смешиваем все семена. В пасту добавляем воду, прованские травы, солим и хорошо перемешиваем. Затем полученную массу добавляем к семенам. Даем постоять 10 минут.

Противень выкладываем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто. Разравниваем ложкой. Не нужно пласт делать слишком тонким, чтобы тесто не разваливалось. Разрезаем на квадраты.

Ставим в духовку на 25 минут, чтобы снеки хорошо подсохли.

Шоколадный кекс

Для его приготовления потребуется:

Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем. Также смешиваем все жидкие ингредиенты. Все соединяем и перемешиваем до однородной массы. Добавляем изюм и измельченный шоколад.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Банановый хлеб “Зебра”

Нам понадобится:

Для шоколадного слоя 2 ст. л. растительного молока смешиваем с 1.5 ст. л. какао-порошка.

Бананы, молоко, сахар, масло смешиваем до однородного состояния. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Делим его на 2 половины. В одну из них добавляем какао-порошок.

Хаотично выкладываем тесто ложкой в форму, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение часа. вынимаем из формы и даем остыть.

Яблочное мороженое

блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть фото блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть картинку блюда без сахара глютена и лактозы. Картинка про блюда без сахара глютена и лактозы. Фото блюда без сахара глютена и лактозы

Необходимые ингредиенты:

Чистим яблоки, освобождаем их от косточек, нарезаем кусочками. Убираем косточки из фиников. Выкладываем в чашу блендера финики, яблоки, урбеч, воду и взбиваем до однородной массы. Замораживаем. Затем раскладываем по креманкам, посыпаем орешками или ягодами.

Урбеч – густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растертых поджаренных или высушенных семян льна, конопли, подсолнечника, тыквы, абрикосовых косточек или орехов.

Вы также можете ознакомиться с нашей статьей, в которой мы предлагаем множество разнообразных вариантов перекусов на правильном питании – https://nolimit.style/perekusy-na-pravilnom-pitanii-varianty-i-retsepty/.

Отзывы реальных людей

Что такое, по их мнению, здоровая пища?

блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть фото блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть картинку блюда без сахара глютена и лактозы. Картинка про блюда без сахара глютена и лактозы. Фото блюда без сахара глютена и лактозыОтзыв на форуме блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть фото блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть картинку блюда без сахара глютена и лактозы. Картинка про блюда без сахара глютена и лактозы. Фото блюда без сахара глютена и лактозыОтзыв на форуме блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть фото блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть картинку блюда без сахара глютена и лактозы. Картинка про блюда без сахара глютена и лактозы. Фото блюда без сахара глютена и лактозыОтзыв на форуме блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть фото блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть картинку блюда без сахара глютена и лактозы. Картинка про блюда без сахара глютена и лактозы. Фото блюда без сахара глютена и лактозыОтзыв на форуме блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть фото блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть картинку блюда без сахара глютена и лактозы. Картинка про блюда без сахара глютена и лактозы. Фото блюда без сахара глютена и лактозыОтзыв на форуме

Людей много и мнения у всех разные.

Видео: Простые рецепты без глютена и лактозы. Завтрак, обед и ужин

Вы узнаете рецепты полезных блюд, посмотрев видео.

Я предложила вашему вниманию несколько полезных рецептов без глютена и лактозы.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

Источник

Выпечка без сахара, глютена и лактозы

Хотите похудеть, но не можете отказаться от хлеба и выпечки, тогда один выход — выпечка без сахара, муки и молока.

блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть фото блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть картинку блюда без сахара глютена и лактозы. Картинка про блюда без сахара глютена и лактозы. Фото блюда без сахара глютена и лактозы

Это и вкусно, и полезно, и помогает похудеть.

3 веских причины печь без сахара, глютена и лактозы

Почему

1. без глютена

Все — хлеб, пирожные, печенье и пироги — содержат клейковину, содержащуюся в зерне. Клейковина относится не только к «красному списку» для желающих похудеть, но не подходят людям с целиакией.

Глютен (клейковина) является группой белковых молекул, обнаруженных в пшенице, ячмене, ржи, камуте и полбе. За счет того, что глютен очень клейкий, он прилипает к стенкам тонкого кишечника, что часто приводит к нарушениям работы пищеварительной и иммунной системах.

Вред глютена: способствует образованию в организме воспалительных процессов, диабета и ожирения.

Почему

2. без лактозы

Выпечка без молока и молочных продуктов подходят для веганов.

Лактоза — углевод; если количество потребляемых калорий превосходит количество сжигаемых, лишнее откладывается в виде жира. При потреблении лактозы в бòльших количествах, чем это необходимо, организм трансформирует сахар в жировую ткань, что впоследствии приведет к увеличению веса.

У многих неперемосимость лактозы: симптомы непереносимости — диарея; метеоризм; боли в желудке; тошнота.

Почему

3. без сахара

Сахар превращает нас в наркоманов, которые хотят только одного: БОЛЬШЕ САХАРА!

Вред: Потребления большого количества сахара увеличивает риск диабета типа 2 и сердечно-сосудистых заболеваний.

Выпечка без сахара, глютена и лактозы. Узнайте, как это «работает».

блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть фото блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть картинку блюда без сахара глютена и лактозы. Картинка про блюда без сахара глютена и лактозы. Фото блюда без сахара глютена и лактозы

1. Хотите похудеть? — Рекомендуем исключить продукты, содержащие добавки, ароматизаторы и консерванты, а также сахар или искусственные подсластители.

3. И использовать овощи вместо муки. Если вы не пробовали, то не представляете, каким воздушным и сочным будет тесто с кабачками или тыквой!

Что надо исключить Альтернативные ингредиенты

блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть фото блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть картинку блюда без сахара глютена и лактозы. Картинка про блюда без сахара глютена и лактозы. Фото блюда без сахара глютена и лактозы

ПродуктыКакие используютсяКакими заменить
Зерновые / мукаПшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, рисКокосовая мука, миндальная мука, рисовая мука, каштановая мука и др., молотый миндаль, смеси беглютеновые
Масла / жирыМасло подсолнечное, сливочное масло, соевое маслоКокосовое масло, ореховое масло, масло авокадо, орехи
СладостьСахар, сироп агавы, сахарный сиропМед, кленовый сироп, сухофрукты, яблочное пюре
Какао / шоколадПодслащенный порошок какао, молочный шоколад / белый шоколадкакао для выпечки без сахара, горький шоколад
Молоко / сливкиМолоко коровье, соевое молоко, сливки, маскарпоне и другие молочные продуктыОреховое молоко (например, миндальное молоко, из фундука, молоко из кешью), кокосовое молоко, кокосовый напиток, кокосовый йогурт
Ореховая пастаОреховая паста с добавлением сахараМиндальная паста или паста орехов кешью без добавления сахара

Внимание: даже если орехи являются хорошими ингредиентами для выпечки, не слдеует злоупотреблять. Потому что орехи содержатт много калорий и жиров.
Такую выпечку можно употреблять в умеренных количествах. Учитывая калорийность блюда!

I. Альтернативы муки

блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть фото блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть картинку блюда без сахара глютена и лактозы. Картинка про блюда без сахара глютена и лактозы. Фото блюда без сахара глютена и лактозы

В качестве замены используются виды муки без глютена.

1. молотый миндаль

Измельченный миндаль — дешевая и здоровая альтернатива пшеничной муке.
Молотый миндаль имеет относительно высокое содержание жира (более 50 процентов).

Высокая калорийность и высокое содержание жиров выпечки с орехами говорит о том, что она тоже должна употребляться в ограниченных количествах.

2. миндальная мука

В отличие от миндаля, миндальная мука содержит гораздо меньше калорий и жира (от 10 до 12 процентов), потому что она обезжирена.
Она также имеет более высокое содержание белка до 50 процентов.
Выпечка с такой мукой довольно хрупкая, крошится.

блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть фото блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть картинку блюда без сахара глютена и лактозы. Картинка про блюда без сахара глютена и лактозы. Фото блюда без сахара глютена и лактозы

Но как заменить пшеничную муку миндальной мукой?Как правило: 100 г пшеничной муки можно обменять на миндаль в количестве от 50 до 70 г миндаля.
Экспериментируйте с количеством до оптимальной консистенции теста.
Миндальная мука потребляет много жидкости, поэтому вам нужно соответствующим образом отрегулировать количество жидкости в рецепте (например, дополнительным яйцом или бòльшим количеством растительного молока).
Однако хлеб или пирожные всегда будут сильно отличаться от «оригинала», который вы знали до сих пор.

3. кокосовая мука

Кокосовая мука — измельченный, обезжиренный и высушенный кокос. По сравнению с молотым миндалем он имеет низкое содержание жира (около 12 г на 100 г) и также является хорошей альтернативой при аллергии на орехи. Она состоит из примерно 40 процентов грубого пищевого волокна. Так что всегда надо достаточно пить при употреблении выпечки из кокосовой муки.

II. Заменители сахара

блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть фото блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть картинку блюда без сахара глютена и лактозы. Картинка про блюда без сахара глютена и лактозы. Фото блюда без сахара глютена и лактозы

Мед и кленовый сироп — суперсладкие подсластители

Фрукты и сухофрукты: Фрукты, такие как спелые бананы, или сухофрукты, такие как финики или клюква, идеально подходят для подслащивания пирожных. Но будьте осторожны: сухофрукты калорийны.

Хлеб без сахара, глютена и лактозы

блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть фото блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть картинку блюда без сахара глютена и лактозы. Картинка про блюда без сахара глютена и лактозы. Фото блюда без сахара глютена и лактозы

Ингредиенты для 1 формы

Готовим

Выпечка без сахара, глютена и лактозы может употребляться по разным причинам, но не забывайте, если вы хотите похудеть, то не ешьте много блюд с орехами, сухофруктами и шоколадом — они довольно калорийны, хотя и полезны!!

Яблочный пирог без сахара, глютена и лактозы

блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть фото блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть картинку блюда без сахара глютена и лактозы. Картинка про блюда без сахара глютена и лактозы. Фото блюда без сахара глютена и лактозы

Полезно! И вкусно невероятно!

Продукты на 1 пирог

разъемная форма диаметром 17 см

Готовим

Печь — подогрев до 170 ° (режим: обдув).
Время выпекания 40 мин

Примечание: тесто должно быть как на оладьи. Если оно слишком жидко, просто добавьте немного миндаля или кокосовых хлопьев.

Начинка для пирога

Несколько советов

1. Держите торт в холодильнике! Вся прелесть пирога будет более сильной и ощутимой на следующий день. Очень вкусно.
2. Без грецких орехов также подходит для детей до 3 лет!
3. Кокосовое молоко осталось? Нет проблем! Готовьте напитки или каши.

Черничный пирог без сахара, глютена и лактозы

блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть фото блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть картинку блюда без сахара глютена и лактозы. Картинка про блюда без сахара глютена и лактозы. Фото блюда без сахара глютена и лактозы

Продукты на 1 пирог

разъемная форма диаметром 15 см

Готовим

Бананы, миндаль, яйца, кокосовое масло и миндальное молоко взбивать ручным миксером или в кухонном комбайне до тех пор, пока не получится тесто. Если осталось еще несколько маленьких кусочков бананов, это не имеет значения.

Смешайте кокосовую и гречневую муку, разрыхлитель, корицу, лимонную цедру и соль, добавьте в жидкие ингредиенты и перемешайте до относительно плотного теста. Если оно слишком густое, просто добавьте к нему миндальное молоко.

Форму выстелить бумагой для выпечки.

Выложить 1/3 теста в форме, разместить половину черники на нем. Продолжать класть слоями тесто и ягоды, пока тесто и черника не закончатся.

Поставьте на нижнюю решетку в духовку.

Пирог выпекается 50 минут при 175 ° с обдувом. Сделать пробу лучинкой.

блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть фото блюда без сахара глютена и лактозы. Смотреть картинку блюда без сахара глютена и лактозы. Картинка про блюда без сахара глютена и лактозы. Фото блюда без сахара глютена и лактозы

Вот такие могут рецепты выпечки без сахара, глютена и лактозы!

10 thoughts on “ Выпечка без сахара, глютена и лактозы ”

Очень полезная и актуальная для меня статья. Огромное спасибо за прекрасные рецепты, обязательно попробую.

я вот вдохновилась и испекла морковный пирог с миндалем и маком… вкусно!

Нужно попробовать. Я тоже не могу обойтись без выпечки.

Совершенно необычные рецепты выпечки! Вы очень заинтриговали своими рецептами, придется все это приготовить и попробовать на вкус.

интересные рецепты… без муки, конечно, как то странновато, но, оказывается возможно)))

Очень хорошо рассортировано по полочкам с таблицей как отличается веганская диета от обычной. Теперь стало проще разбираться в безглютеновой диете. Только одно беспокоит, что дороговато нынче быть вегетарианцем или просто сторонником очень правильного питания в странах так скажем не очень развитых. В Америке это одно, а тут совершенно другое.

Может и дороговато, но на лекарства потом больше потратите. Да и как можно мерять деньги и здоровье?

это да — никакими деньгами здоровье не купить
лучше меньше есть, но лучше

Вообще-то в разрыхлителе содержится пшеничная мука

есть безлютеновые разрыхлители… кто прямо вот так упорно на этом настаивает, тот ищет подходящие продукты…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *