блондинка рецепт салата с жареной картошкой
Салат «Блондинка» — беспроигрышный вариант на любой праздник
Хотите беспроигрышный вариант салата, который понравится абсолютно всем вашим гостям, и который придется кстати для любого застолья? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вашему внимание салат «Блондинка» с жареной картошкой, копченой курицей, помидорами и сыром.
Всего три основных ингредиента, которые дают настолько вкусный результат, что оторваться невозможно! Я уже давно убедилась в том, что чем меньше состав салата или блюда, тем вкуснее получается результат.
Для заправки салата используем майонез. Если копченой курочки нет, возьмите просто филе, отварите или запеките.
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Блондинка»
Подготовить все по списку. Очистить крупную по размеру картофелину, сполоснуть ее и просушить. Нарезать картофель как можно более тонкими полосками.
Прогреть сковороду хорошо, влить немного растительного масла. Переложить в сковороду картофель, жарить до готовности – 10-15 минут на небольшом огне.
Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать томаты небольшими кубиками. Выложить помидоры первым слоем в салат.
Смазать помидоры небольшим количеством майонеза. Соль и перец добавлять в салат по вкусу.
Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Выложить курицу поверх помидоров.
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, выложить сырную стружку поверх курицы.
Завершающий слой салата – жареный картофель. Вот и все, шикарный по вкусу салат «блондинка» готов к подаче.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Блондинка» с жареной картошкой – нереально вкусный (мы вдвоём с мужем за ужином съедаем сразу весь)
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата. Вкус получается оригинальный, неизбитый. При этом продукты для приготовления понадобятся самые простые и доступные. Колбасу для салата лучше всего взять сырокопченую. Если колбасы нет, будет допустимо заменить её на ветчину или копченую курицу. Я готовлю такой салат часто, просто к семейному обеду или ужину, но он будет отлично смотреться и на праздничном столе.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата Блондинка с жареной картошкой:
Теперь обжариваем картофель до золотистого цвета и полной готовности в большом количестве подсолнечного масла. От плиты не отходим, т.к. картошка жарится быстро. Снимаем со сковороды также на салфетки, чтобы промокнуть масло. Оставляем картофель остывать.
А пока начнем выкладывать салат на блюдо. Вначале идут помидорные дольки, кладём их по кругу немного внахлест. Помидоры подсаливаем и смазываем чесноком, пропущенным через специальный пресс. Немного поливаем майонезом.
Далее выкладываем колбасу, предварительно нарезанную средней соломкой. Колбасу лучше взять сырокопчёную.
Далее идёт тертый сыр + майонез.
В конце сверху «шапочкой» выкладываем остывшую картошку. Майонез уже не нужен. Салат Блондинка с жареной картошкой готов!
Салат «Блондинка» – с жареной картошкой и мясом
Интересный салат с необычным названием подойдет для праздничного стола, порадует вас и ваших гостей сочетанием привычных и простых продуктов. Верхний слой салата – тонко измельченный картофель, поджаренный до золотистого цвета. Именно он напоминает локоны блондинки. В составе блюда отварное мясо и сочные свежие помидоры. Заправляется салат соусом из майонеза с чесноком.
Ингредиенты для салата:
Как приготовить салат «Блондинка»
Картофель очистить и измельчить с помощью тёрки для корейских овощей.
Залить тертый картофель холодной водой и оставить на 20 минут для удаления лишнего крахмала.
Мясо отварить с лавровым листом и душистым перцем, остудить и нарезать кубиками.
Картофель обсушить с помощью бумажных полотенец и поджарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Посолить. Остудить.
Помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выложить в миску для смешивания 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок и черный перец. Перемешать соус.
Сыр и соус смешать между собой.
Собрать салат. Выложить на тарелку помидоры. Слегка посолить и поперчить слой.
Следующий слой — сыр с соусом.
Поверх сыра выложить нарезанное мясо. Слой посолить, поперчить. Нанести майонез.
Оставить салат для пропитывания на час при комнатной температуре.
Блюдо получается сытным и подойдет для праздничного или повседневного меню.
Салат «Блондинка» с жареной картошкой и мясом
Салат с необычным названием и не менее интересным составом. В рецепте используется минимум ингредиентов, но блюдо при этом получается вкусным, ароматным, ярким. Салат «Блондинка» с мясом, сыром и жареной картошкой станет отличной альтернативой традиционным и, возможно, немного надоевшим праздничным салатам с майонезом.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Как приготовить салат «Блондинка»
Довести до готовности мясо любым способом – сварить, обжарить или запечь. Перед обжаркой или запеканием замариновать мясную мякоть в небольшом количестве специй. Готовое мясо переложить на тарелку, вытереть салфеткой жир с поверхности (если необходимо), остудить.
Пока остывает мясо, нарезать помидоры тонкими кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Остывшее мясо порезать мелким кубиком.
Картофель откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода, просушить картофельную соломку на кухонном полотенце. Просушенную картошку небольшими порциями выкладывать в разогретое растительное масло, обжаривать с одной стороны до румяной корочки.
Затем аккуратно перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны. В процессе обжарки добавить небольшое количество соли. Обжаренную картошку положить на салфетку, чтобы впитался жир.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Для выкладки салата взять большое плоское блюдо. Первым слоем выложить кружочки помидоров.
Смазать помидоры небольшим количеством чесночного майонеза.
Посыпать помидоры сыром, смазать майонезом.
Следующий слой – мясо + майонез.
Верх салата украсить поджаристой соломкой из картошки.
Для пропитки салата поставить его в холодильник на 30-60 минут.
Салат получается пикантным, сытным, сочным. Приятного аппетита!
Салат «Блондинка» с жареной картошкой и мясом
Салат Блондинка с ветчиной
Салатик сочный, вкусный, оригинальный, очень приятный. Чесночный соус придает особые аромат и вкус блюду, прекрасно сочетаясь с его ингредиентами.
Есть шанс, что попробовав этот салат, Вы внесёте его в свой список самых любимых блюд!
Салат с жареной картошкой
Салат с жареной картошкой отличается своей гибкостью в плане ингредиентов. Картофель хорошо сочетается со множеством продуктов: мясом, овощами, колбасами и т.д. Такая кулинарная идиллия позволяет сделать вкусное блюдо на праздничный стол и для повседневного употребления.
Такой салат трудно назвать диетическим. Кроме того, что картошка обжаривается на масле, так и базовые составляющие блюда насыщены калориями. Но зато оно является настоящей находкой для мужчин. Каждая хозяйка должна взять его на вооружение, чтобы сытно накормить свою вторую половину.
Приготовление займет 40 — 60 минут. В зависимости от ингредиентов этот показатель может изменяться. Большую часть процесса займет обжарка картофеля, а уже нарезать оставшиеся компоненты — дело техники.
Подобное блюдо есть в кулинарии многих стран мира, поэтому выбор такого рецепта охарактеризует повара, как осведомленного и «подкованного» в кулинарном плане.
«Французский» салат с жареной картошкой и овощами
Это вариант салата без майонеза. Идеальное сочетание куриного мяса, жаренной картошки и овощей делает блюдо гармоничным для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать тонок соломкой. Также нужно поступить и с другими ингредиенты.
Сперва нужно замариновать овощи. В миску выкладываются все овощные компоненты, уже измельченные, и заливаются соевым соусом и уксусом. Массу нужно поставить в холодильник на 20 — 30 минут, чтобы продукты замариновались.
Тем временем нужно пожарить картофель, предварительно посолив и добавив перец.
Соединить все составляющие в салатнице.
Важно не пересолить салат, поэтому перед тем, как налить соевый соус, нужно попробовать его. Если он очень соленый, то картофель можно не солить.
Такое блюдо можно назвать вдвойне сытным. Жаренная капуста в сочетании с картофелем больше подходит для повседневного стола, но и для праздничного застолья может стать находкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нужно обжарить с луком. В отдельной сковороде обжарить капусту. Помидор нарезать кубками, перец — полукольцами. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с жаренной картошкой, курицей и яйцом
Оригинальности блюду придает маринованный лук. Он делает салат более выразительным, потому что основные компоненты имеют нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва следует замариновать лук. Для этого он нарезается, помещается в тарелку, добавляется соль, перец, уксус и вода. Подержать в жидкости его нужно примерно 30 — 40 минут.
Картофель измельчается брусочками и обжаривается до готовности. Филе нарезается кусочками, яйца натирается на крупной терке.
Когда картофель будет готов, его нужно посолить и выложить на тарелку.
В салатницу поместить все ингредиенты и заправить майонезом.
Блюдо можно кушать в теплом и холодном виде. Чтобы картофель был не слишком калорийным, можно после обжарки выложить его на бумажное полотенце. Так уйдет лишний жир.
Блюдо не рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с желудочно — кишечным трактом. Оно довольно тяжелое и может привести к обострению заболеваний. А те, кто не имеет таких проблем, будут наслаждаться насыщенным вкусом салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жареный картофель соединить с измельченным окороком, помидором и яйцом. Добавить зелень и майонез.
Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом
Рецепт состоит из небольшого количества ингредиентов, поэтому времени на приготовление будет затрачено немного. Свежий огурец и зелень придадут летних ноток.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, огурец и яйца нужно нарезать соломкой. Сыр натереть на терке, а зелень — мелко накрошить.
Картошку следует обжарить и выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Салат укладывается слоями в такой последовательности:
1. Половина картофеля.
4. Сеточка из майонеза.
5. Половина порции сыра.
6. Затем все остальные ингредиенты в такой же последовательности.
Сверху салат украшается зеленью.
В качестве заправки можно использовать и сметану или соус из сметаны и майонеза.
Блюдо на каждый день. Быстро готовится, вкусное и калорийное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель сперва отварить, а после обжарить с салом. Огурец нарезать кольцами. Лук мелко нашинковать.
Соединить все компоненты, приправить и полить небольшим количеством растительного масла.
Салат «Диер» — узбекский вариант салата с жареной картошкой
В узбекской кухне также есть вкусный салат на базе жареного картофеля. Он получается очень сытным и подойдет для большой компании.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель обжарить в большом количестве масла. После того, как он будет готов, дать жиру впитаться в бумажное полотенце.
Огурец натереть на терке для корейской моркови. Сыр и яйца измельчить на крупной терке.
Салат состоит из таких слоев: половина жареной картошки — яйца — сыр — огурец — соль, перец — сеточка из майонеза — оставшейся картофель.
Рецепт нужно взять на заметку всем, кто любит острую пищу. Подобные салаты есть в восточной кулинарии, но этот вариант больше напоминает классический, только он более пикантный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупно и обжарить на подсолнечном масле. Мелко измельчить острый перец, соединить с картофелем. Колбасу и огурцы нарезать кольцами. Добавить зелень и приправы.
Салат с жареной картошкой и горбушей
Жареная картошка отлично сочетается с рыбой. Тому пример этот салат. Дополнением кулинарного ансамбля станет помидор.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нужно нарезать кубиками среднего размера. Лук также измельчить. Обжарить картошку и лук. Добавить зелень.
В емкости смешать майонез и сок горбушки. На дно салатницы налить часть соуса, выложить картофель и снова полить соусом. Затем положить горбушку, предварительно ее нужно размять вилкой. Снова соус.
Потом помидоры, нарезанные дольками, и яйца, измельченные на терке. Сверху посыпать зеленью.
Салат с жареным картофелем и беконом подойдет для торжественного мероприятия. Благодаря фиолетовому луку и укропу он также имеет привлекательный внешний вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель обжарить всего несколько минут, чтобы он был без корочки. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, укроп — измельчить. Соединить все составляющие заправить умеренно майонезом.
Салат с жареной картошкой и колбасой
Такое блюдо из серии «на скорую руку». Все ингредиенты можно найти в холодильнике и быстро приготовить вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель натереть на терке для корейской морковки. Посолить ее и обжарить на растительном масле.
Колбасу нарезать кубиками. Яйца и лук измельчить, как можно мельче. Соединить все составляющие, перемешать и добавить майонез.
Привычный вариант приготовления салата с жаренным картофелем дополняется новым ингредиентом — болгарским перцем. Это не очень видоизменяет вкусовые качества блюда, но внешне оно становится более ярким и красивым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель необходимо обжарить и остудить. Нарезать болгарский перец полукольцами. Яйца измельчить кубиками. Сыр можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить зелень и заправить майонезом.
Овощной салат с хрустящим картофелем
Изюминкой этого салата является хрустящий картофель. Чтобы добиться такого результата, нужно использовать фритюр или обжарить овощ в большом количестве масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
На первом этапе нужно натереть картофель на средней терке и обжарить его (лучше всего во фритюре).
Затем нужно нарезать мясо кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
Овощи нарезать кубиками, посолить.
Соединить все продукты и залить сливочным соусом.
Чтобы было удобнее заправлять салат, лучше использовать кондитерский мешок или взять пакет, срезать «носик» и влить в середину соус.
«Немецкий» картофельный салат
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Блондинка»
Салат схож с подобными блюдами, но в этом случае используется чеснок. Это придает пикантности блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить картофель до хрустящей корочки. Помидоры нарезать кольцами. Мясо измельчить кубиками и обжарить.
Сыр натереть, зелень мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить слоями:
3. Майонез с чесноком.
Украсить блюдо можно зеленью или помидорами.