блок марии белой приготовления торта

Блог Марии Белой

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Хочу поделиться с вами новостью: я сняла видео-уроки по сборке и декорированию тортов. Знаю, что многие из вас интересовались, как я это делаю.

Вот мини презентация:

Пока доступны только 2 видео, которые вы можете купить прямо уже прямо сейчас. Я буду снимать еще, так как видео пользуются большой популярностью)

Оцените их и вы, я буду благодарна за любую обратную связь.

Сборка торта в кольце, выравнивание и украшение пряниками с меренгой

Время: 18:01
Цена: 990 руб.

Описание: В этом уроке я показываю, как правильно собирать торт при помощи металлического разъёмного кольца (на примере ванильного бисквита на кипятке и йогуртового крема), как правильно пропитывать коржи и наносить крем и начинку. А также, показываю как я выравниваю и украшаю свои тортики.

Все это есть у меня на блоге бесплатно)

Стоимость видео-урока 990 рублей. Доступ к записи 2 месяца с момента активации.

Внимание! Письма с доступом не приходят на почту mail.ru Перед покупкой убедитесь, что вы оформляете заказ на почту yandex.ru или gmail.com

Сборка торта без кольца и украшение подтеками и венком из сладостей

Время: 17:21
Цена: 990 руб.

Описание: В данном уроке я показываю как собирать торт без помощи кольца, как надо правильно наносить крем, делать бортики и выкладывать начинку (на примере морковного торта с апельсиновым курдом). А также, показываю методику выравнивания, нанесения подтёков и выкладку идеального венка из конфет и печенья.

Все это есть у меня на блоге бесплатно)

Стоимость видео-урока 990 рублей. Доступ к записи 2 месяца с момента активации.

Внимание! Письма с доступом не приходят на почту mail.ru Перед покупкой убедитесь, что вы оформляете заказ на почту yandex.ru или gmail.com

В комплекте с каждым видео есть текстовый файл, где я по шагам расписала все нюансы сборки, дабы у вас в работе не возникало трудностей и ошибок.

Специально только для моих дорогих читателей

И ещё, у меня для вас есть супер-предложение. Вы можете купить сразу 2 урока по сниженной цене.

Источник

Рецепты тортов и десертов

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Рецепты тортов и десертов запись закреплена
Мария Белая

Я сама пока не могу поверить в этоблок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления тортаблок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления тортаблок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Но, да-да-да. У меня скоро выходит книгаблок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления тортаблок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта
Показать полностью.

Почти год прошёл с момента, как я получила заветное сообщение в директ от главного редактора издательства «Комсомольская правда».

И как же символично совпало название книги с тем, что действительно происходит в моей жизни.

Это непросто книга с рецептами, хотя их там действительно много и они абсолютно разные по уровню сложности.

Это непросто книга с красивыми картинками, хотя я очень старалась сделать её максимально уютной, душевной. Чтобы смотря на снимки, вы могли ощутить то настроение, с которым я создавала данный рецепт.

Это книга про то, что не надо бояться. Бояться мечтать.
Бояться менять свою жизнь.

Даже если почти все вокруг крутят вам у виска и думают, что вы сошли с ума. Даже если вас почти никто не поддерживает.
Если смеются над вами.

Делай то, что любишь. Жизнь одна!
Верь в себя, не слушай никого. У тебя все получится!блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

В настоящее время доступен предзаказ на мою книгу в магазине «Лабиринт». Оформляя сейчас предзаказ вы получите книгу самыми первыми, как только она появится в продаже.

Скорее всего кому-то книга придёт ещё раньше меня блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления тортаи я буду смотреть на неё сначала через экран телефона в ваших рукахблок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Спасибо большое всем, кто был в моей команде.
И конечно, отдельное спасибо моему мужу Руслан
Ведь именно он поверил в меня когда-тоблок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Сама книга выйдет в свет в сентябре. И я не верю, что совсем скоро смогу взять её в руки. Просто плачу от счастья блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Лимонный кекс с маком.
Без молока, без яицблок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

А значит подойдет и постящимся и вегетарианцам и аллергикам.

Кекс получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты:
270 грамм муки
180-200 грамм сахара
40 грамм мака
1,5 ч.л. разрыхлителя (7 грамм)
0,25 ч.л. соды (2 грамма)
Цедра 1 лимона/лайма
170 грамм холодной воды
40-50 грамм сока лимона/лайма
60 грамм масла растительного без запаха

Приготовление:
Муку, соду, разрыхлитель просеять. Смешать с сахаром, цедрой и маком.

Добавить воду, масло и сок лимона/лайма. Перемешать до объединения.

Тесто выложить в форму (если она металлическая, то смазываем бока маслом) и выпекать при температуре 180° минут 40 до сухой палочки.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Масленица началась, и все пекут блины, ну а мы что?! И мы туда же.
А на сайте вас давно заждались рецепты блинных тортиков, ну и самих блинов, конечно.

Сегодня поделюсь ещё одним рецептом, на кефире.

Ингредиенты:
500 грамм кефира
250 кипятка
2 яйца
20-30 грамм сахара
30-40 грамм масла растительного
300-330 грамм муки

Приготовление:
Кефир, сахар, яйца, масло смешать. Влить кипяток (Ставите чайник, вода закипела и, вуаля, тот самый кипяток готовблок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта).

Добавляем муку, перемешиваем.

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и выпекаем блинчики.

Если блины выходят толстенькие, то добавляем ещё водички.

Если блины сильно рвутся, то кладем муки.

Если прилипают к сковороде, то добавляем масла.

У меня на фото мешочки. Внутри любимая начинка вареное яйцо с зелёным луком. И сливочный сыр с малосоленой семгойблок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Всем вкусных блинчиков блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Так как на блог не успеваю ничего публиковать, то вот рецепт к наступающему празднику. Девочки-подписчицы с Инстаграма уже опробовали-одобрилиблок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления тортаблок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Кто просил к 23 февраля несладкие кексики?блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта
Показать полностью.

Вот они. Нежные, из-за ввода в тесто йогурта, помимо растительного масла.

Ингредиенты на 9-12 штук:
265 грамм муки
1,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
1 ч.л. соли
2 яйца
120 грамм растительного масла
100 грамм натурального йогурта
100 грамм сыра (можно гауда/чеддер/российский и т.д.)
50 грамм ветчины
50-70 грамм курицы/индюшки

Приготовление:
Я весь замес делала в миксере насадкой лопаткой. Все сухие ингредиенты просеять, смешать.

Добавить к ним яйца, масло, йогурт(всё комнатной температуры). Быстро перемешать до объединения.

Ввести добавки на свой вкус. Перемешать. Тесто прям густое, не пугайтесь. Я его скатывала в шарики, потом выкладывала в формочки. Для дома можно печь просто в формах без капсул. На заказ, безусловно, всё в капсулы выкладываем.

Маффины выпекать при 180° (у меня режим верх-низ) минут 20-25.

Вот и всёблок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Чем не презент мужчинам?

П. С. Курогрудь, индюшка и т.д. предварительно сварены и немного обжарены на сковороде с чесночкомблок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта
Йогурт натуральный, без вкусов! Не клубника, не банан) есть греческий йогурт, он тоже подходит.
Вместо йогурта можно взять кефир.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Давно не было статей, но я вернулась и не с пустыми руками, а с незабываемым тортом Эстерхази. Давно вы просили его, исправляюсь.

Этот тортик я ещё летом опубликовала на свою страничку в Инстаграме, https://www.instagram.com/_mari_bell/ советую подписаться, так как там теперь есть больше рецептов, видео приготовление некоторых десертов и конкурсы с крутыми подарками.

А ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ЭСТЕРХАЗИ ДОБАВИЛА НА САЙТ. http://maribela.ru/tort-esterhazi/

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Шу. видео-рецептблок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Забирайте к себе на страничку, чтобы не потерять.

Кракелин:
блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта100 грамм сливочного масла
блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта100 грамм сахара
блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта100 грамм муки

Всё смешать до однородности. Можно подкрасить гелевыми красителями. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины 2-3 мм. Убрать в морозилку.

Заварное тесто.
блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта125 грамм воды
блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта125 грамм молока
блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта100 грамм сливочного масла
блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта10 грамм сахара
блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления тортаЩепотка соли
блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта150 грамм просеянной муки
блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта4-5 яиц С1

В сотейнике смешать молоко, воду, соль, сахар, масло. И довести на среднем огне до кипения, далее снимаем сотейник с огня, всыпаем туда всю муку разом и перемешиваем лопаткой до однородности.

Далее, вводим туда наши яйца. Понемногу! Кадый раз перемешиваем до однородного состояния. Нам надо добиться такого состояния, при котором тесто очень медленно лентой спадает с лопатки, образуя треугольник.

Количество яиц может разниться! Всё зависит от того, насколько вы подсушили тесто на огне, от силы вашей муки и от размера яиц. У меня обычно уходит 4 штуки.

Перекладываем тесто в мешок с круглой насадкой в 1 см (можно просто кончик мешка отрезать) и убираем ненадолго отдыхать (минут 20).

Отсаживаем круги из заварного теста на противень, застеленный бумагой или ковриком, примерно 2-3 см в диаметре. Внимание, пирожное увеличивается в размере, поэтому оставляем между ними достаточно места!

Далее, достаем наш кракелин и вырезаем из него кругляшики тоже в 2- 3 см в диаметре вырубкой.

Сверху каждого пирожного выкладываем наши кругляши.

Отправляем шу в духовку выпекаться.

Режимов выпечки очень много. Я пеку теперь при 160° минут 40-45.
Как понять, что пирожное готово? При постукивании об тарелочку будет глухой звук. Внутри пирожное должно быть пустым, допускаются лишь небольшие перегородочки.

Остужаем пирожное и наполняем кремом на свой вкус!

Источник

Блог Марии Белой

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Бисквит Королевы Виктории

Всем привет. Сегодня расскажу вам про невероятно вкусный бисквит — бисквит Королевы Виктории. Он настолько самодостаточен, что его можно подавать просто полив джемом и дополнив взбитыми сливками.

Бисквит получается очень насыщенным на вкус — сливочный, с легкой лимонной ноткой, с пористой, нежной структурой. Даже удивительно, что всего этого разнообразия можно добиться из совершенно простых продуктов, которые находятся под рукой.

Обязательным условием при приготовлении данного десерта является равное количество ингредиентов — муки, масла и сахара. Вы можете подстраивать это количество под себя, ориентируясь на диаметр вашей формы и необходимое количество коржей. У меня, к слову, форма 22 см, получилось 2 коржа высотой 2, 5 см.

Как приготовить бисквит Королевы Виктории в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Заранее необходимо достать из холодильника сливочное масло, оно необходимо нам комнатной температуры. Взбиваем наше масло с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Только обязательно берите хорошее, проверенное масло. От этого зависит вкус готового изделия.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Затем, вводим по одному яйца, каждый раз взбивая примерно по минуте.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

В миску просеиваем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Вводим постепенно нашу мучную смесь в масляно-яичную.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Добавляем цедру лимона, всё перемешиваем.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Тесто получается густое и невероятно красивое — белоснежное с жёлтыми крапинками.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Выкладываем его в заранее подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой). У меня формы силиконовые, их подготавливать не надо.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º 20−25 минут.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Здесь главное не передержать тесто, корж должен немного подзолотиться, не надо ждать коричневого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Даём немного отдохнуть готовым коржам в форме, затем перекладываем на решётку и остужаем.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Далее есть два варианта подачи, можно просто между двумя коржами выложить джем и полить всё взбитыми сливками. Примерно, как на картинке.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Я же на этот раз сделала полноценный тортик. В прослойке у меня клубничное конфи и крем из взбитых сливок. А снаружи торт выровнен крем-чиз на масле. Вот какой нежный красавец получился в итоге.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Что хочу добавить от себя. Именно тортом я собирала этот бисквит впервые, до этого всегда делала по первому варианту подачи. Этот бисквит вкусен и без тонны крема, именно в «голом» виде он раскрывается на все 100%. Но, вот как-то не принято у нас в России есть просто коржи с чаем. Поэтому, если вы всё же надумали сделать полноценный торт, то бисквит надо обязательно пропитать, иначе он заберёт в себя всю влагу из крема. Отсюда появятся трещины на верхнем покрытии, а крем из сливок и вовсе исчезнет из поля зрения.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Попробуйте и вы этот, по-настоящему, королевский десерт. Думаю, он покорит ваши сердца.

Источник

Блог Марии Белой

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Торт Фрезье

Всем привет. Сегодня я публикую обещанный рецепт, пожалуй самого летнего торта, — торта Фрезье. Я давно хотела его приготовить, но ждала сезон ягод. И, скажу я вам, это теперь один из любимых вариантов в категории «нежный и лёгкий торт».

Что такое торт Фрезье? Этот торт пришёл к нам из Франции. Он включает в себя нежный бисквит (в оригинале на миндальной муке), клубнику, выложенную по краям и нежнейший заварной крем (в оригинале фисташковый). Я немного изменила рецепт, адаптировав его под широкую публику, так как миндальную муку и фисташковую пасту крайне трудно найти в маленьких городах. А покупать это в интернет-магазине за бешеные деньги только ради одного торта — не выгодно.

В прошлой своей статье я рассказала подробно, как приготовить ангельский бисквит на белках (ссылка активна, там найдёте пошаговый рецепт). Вы, конечно, можете взять и любой другой ванильный бисквит, который вы любите. Только помните, бисквит нам нужен достаточно плотный, чтобы выдержать вес крема. В своём рецепте я максимально попыталась избежать остатков, бисквит специально подобрала на белках, чтобы не выкидывать их после оставшихся желтков нужных нам на крем.

Я перечислю тут необходимые продукты, если вы соберетесь готовить именно в моей итерпретации. Торт 16 см в диаметре.

Ингредиенты на бисквит:

Для пропитки бисквита:

Ингредиенты на крем Муслин:

Для декора и начинки:

Для начала нам надо приготовить бисквит. Весь процесс подробно по ссылке — Ангельский бисквит на белках.

Остывший бисквит нам необходимо разрезать на 2 коржа высотой по 1,5−2 см. Также надо обрезать края, чтобы не осталось корочки. Я выпекала свой бисквит в форме диаметром около 19 сантиметров. Далее, обрезала кольцом под диаметр 16 сантиметров.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Приготовим крем Муслин.

Что такое крем Муслин? Это заварной крем с добавлением сливочного масла. Дополнительно, мы его стабилизируем желатином, потому как крем нам нужен очень плотный.

Для начала достанем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. И подготовим желатин, действуя согласно инструкции.

В сотейник нальём молоко и поставим на средний огонь. Молоко должно начать кипеть, то есть, как только по краям появятся пузырьки, можно его снимать с плиты.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Пока молоко греется, мы смешаем желтки с сахаром и крахмалом.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления тортаКрахмал лучше брать кукурузный, если же заменяете его на картофельный, то предварительно разбавьте в небольшом количестве воды, потому что он может пойти в яичной смеси комочками. Масса должна получится однородной.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Вливаем кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь всё время активно помешивая, дабы яйцо не свернулось.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Можно вливать не всё молоко, половины вполне достаточно, нам надо только заварить желток. Главное всё время смесь мешать венчиком, чтобы не образовалось комочков.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Переливаем всё обратно в сотейник и ставим на медленный огонь, все время помешивая венчиком. Ждём пока наш крем загустеет.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Главное, крем не доводить до температуры выше 85 градусов. Иначе появится привкус манки. Как понять, что температура достигнута? Крем не должен кипеть! Если увидели первый пузырёк на поверхности, всё — можно крем убирать с огня. У меня обычно он как раз к этому моменту густеет. Если, всё-таки появились комочки (сварившееся яйцо), то просто процедите крем через сито.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Далее, добавляем туда набухший желатин. Я использую чаще всего быстрорастворимый желатин фирмы Dr.Oetker. Его можно просто залить горячей водой (температура не больше 70−80 градусов), размешать до растворения и сразу добавлять в крем.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Если у вас обычный желатин, то его предварительно замачиваем в холодной воде минут на 30−40, в соотношении 1:6, то есть на наши 7 грамм желатина надо взять примерно 40 грамм воды. Тогда вам надо начинать приготовление крема Муслин именно с этого пункта.

Главное помнить, что желатин не работает при температуре выше 75−80º. Поэтому крем немного остужаем, помешивая, и только потом добавляем желатин. Размешиваем до однородности. Если видите, что желатин схватился комочками, можно пробить массу погружным блендером.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Убираем нашу заварную основу остужаться до комнатной температуры. Здесь очень важно не забыть, что масло и крем должно быть одной температуры — комнатной! Иначе крем расслоится.

Как только основа остыла можно приступать к дальнейшей работе.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахарной пудрой до пышной светлой массы минуты 4−5. Время зависит от мощности вашего миксера, главное это текстура — масса должна побелеть.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Не переставая взбивать добавляем к маслу нашу заварную основу по ложечке. Таким образом взбиваем весь наш крем. Делаем это быстро, не надо тратить на взбивание 20 минут. Иначе крем может расслоиться.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Он должен получиться пышным и однородным, без комочков!

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Что делать если крем расслоился при добавлении заварной основы? Надо прогреть весь крем на водяной бане, так крем станет одной температуры, затем снять его с бани и снова взбить.

Приступаем к сборке торта Фрезье.

Выкладываем первый корж в кольцо, пропитываем его сиропом при помощи силиконовой кисточки. В ингредиентах я указала свою любимую пропитку 3 молока, все компоненты надо просто смешать, вы можете взять для пропитки совершенно любой сироп, какой вам больше по душе. Тут надо просто понимать, что заварной крем не пропитает коржи, он очень плотный сам по себе, поэтому пропитка обязательна. Количество пропитки варьируйте по своему вкусу. Только помните, если готовите ангельский бисквит, что он сам по себе сладкий, поэтому сироп для пропитки не делайте сладким.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Сверху коржа ставим ацетатную плёнку (в моём случае просто плотный файл, разрезанный пополам и скрепленный степлером). Зачем нам нужна ацетатная плёнка?

Во-первых, основная масса данного торта — это крем. Ацетатная плёнка удержит крем, дабы он не растекался и застыл ровными слоями.

Во-вторых, плёнку затем очень легко снять, а поверхность торта останется ровной.

По всему краю выкладываем клубнику, разрезанную пополам. Из-за выделения сока ягодки прилипнут к плёнке и можно будет смело работать дальше. Почему-то, только печатая статью, я увидела, что ягодки клубники поставила неправильно. Надо ставить острием наверх, срезав немного основание.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Далее, выливаем сверху порцию крема, стараясь аккуратно распределить крем между кусочками клубники.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Выкладываем внутрь крема ягодки. Я взяла малину, что и вам настоятельно советую! Именно малина придаёт изюминку этому торту своей кислинкой.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Сверху покрываем ещё слоем крема, прикрывая ягодки полностью.

Далее накладываем второй корж, пропитываем его сиропом.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

У меня на тот момент закончилась клубника и я выложила по краю второго коржа малину.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Затем заливаем сверху остатками крема. Выравниваем поверхность.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Убираем торт в холодильник на застывание слоёв, как минимум часа на 4−6. А лучше на ночь!

С утра снимаем кольцо и плёнку. Торт можно предварительно подморозить минут 20−30, чтобы на плёнке не осталось крема, я не подмораживала, у меня итак всё снялось замечательно.

Сверху торт можно украсить ягодками, покрыть ганашем или ягодным соусом. Я выбрала минимализм.

Вот, что у меня получилось.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Вот разрез. Белоснежный ангельский бисквит на белках, в меру влажный, толстый слой крема, ягодная начинка.

блок марии белой приготовления торта. Смотреть фото блок марии белой приготовления торта. Смотреть картинку блок марии белой приготовления торта. Картинка про блок марии белой приготовления торта. Фото блок марии белой приготовления торта

Моё впечатление от торта. Это очень нежный десерт, с минимальным количеством теста и максимальным крема и ягодной начинки. Сам крем по вкусу, как мороженка, а это восхитительное сочетание ангельского бисквита, заварного Муслин и ягод — точно не оставит вас равнодушными. Возможно, моя вариация торта Fraiser совсем неправильная и французы высказали бы свое «фи». Но, я надеюсь, что мой рецепт вам понравится и вкусив этот торт однажды вы надолго запомните его вкус.

Что ещё хочу добавить. Это торт — конструктор. Вы смело можете менять основу, выбрать как бисквит, так и заварной крем по своему вкусу. В следующий раз я обязательно попробую этот торт с кремом Дипломат стабилизировав его желатином (ссылка активна, там подробный рецепт). Думается мне, с такой заменой он станет ещё нежнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *