блог выпечка и кулинария

Блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Невероятный рецепт кексов, которые получаются с шикарной текстурой и лёгким ароматом банана. Итак, всё неприлично просто для тех, кто не любит сложные рецепты. Кексы из гречневой муки — это еще одна выпечка без глютена. В первую очередь рецепт адресован тем, у кого аллергия на пшеницу, а остальным будет просто интересно попробовать новую необычную выпечку. Кексы получаются рыхлыми, нет той сухости, которая обычно присутствует в гречневой выпечке. А по вкусу напоминает манник, хорошо ощутимы крупинки гречневой муки, но самого вкуса гречневой муки нет совсем.

Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

— Мука гречневая — 1 ст.

— Орехи грецкие — по вкусу

— Разрыхлитель — 1 ч.л.

— Яйца куриные — 3 шт.

1. Один средний банан размять вилкой. Банан нужно выбирать спелый с желтой шкурой. А мякоть должна быть мягкой, но не темной.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

2. К банану добавить три яйца и 3 столовые ложки меда и перемешать. Мне такой сладости хватило, но если вы любите послаще, то добавьте еще меда или сахара.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: гречневую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать вилкой и просеять.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

4. В жидкие ингредиенты всыпать сухие, можно даже еще раз просеять, чтобы кексы лучше поднимались. Перемешать все ингредиенты вилкой или блендером.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

5. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто, перемешать.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

6. Для приготовления кексов можно использовать силиконовые или металлические формы для кексов. Металлическую форму лучше застелить бумажной формой для кекса. А силиконовую достаточно смазать маслом. Выложить тесто в форму, тесто не должно быть до краев, так как тесто при выпечке поднимется. Сверху положить дольку яблока. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кексы около 40 минут.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

7. Готовые кексы достать из духовки и вынуть из формы. Дать им полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Манник с творогом и сметаной без муки

Простые продукты и всегда отличный результат! Нежный, вкусный творожный манник на завтрак! Для разнообразия подайте с десертной сметаной с черникой или клубникой. Так она особенно всем понравится! Очень вкусно!

Круглая форма 21см.

Куриные яйца – 3 штуки;

Сметана – 100 грамм;

Крупа манная – 150 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Сахарная пудра – 1,5 ч. ложки.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Подготовить необходимые продукты.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Добавить сметану, слегка взбить.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Добавить протёртый через сито творог, продолжать взбивать массу до однородной массы.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Всыпать манку, разрыхлитель теста и соль.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Ещё раз всё перемешать миксером, чтобы все ингредиенты соединились. Дать массе постоять 15-20 минут для набухания манки.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Творожную массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Разравнять.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Готовому творожному маннику дать остыть 5-7 минут, извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Посыпать сахарной пудрой.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Всем приятного чаепития!

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Синнабоны

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Ингредиенты для теста:

30 г Свежих дрожжей или 15 г быстрорастворимых;

90 г Сливочного масла;

5 г Ванильного сахара;

Сделайте опару, для этого в 100 мл тёплого молока растворить дрожжи, добавить 30 г сахара и 20 г муки, хорошо перемешайте.

Поставить в тёплое место, минут на 15.

Как только опара увеличится в объёме и появится пышная шапка из пены, опара готова.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Смешайте яйца, сахар, соль, тёплое молоко и опару.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Далее понемногу добавляйте муку и замешайте тесто, в конце добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемещайте до однородности.

Тесто должно получится мягкое, не липнущие к рукам.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Уберите тесто в тёплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Ингредиенты для начинки:

90 г Сливочного масла.

Смешайте корицу и сахар.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте смесью корицы и сахара, и сверните в рулет

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Нарежьте рулет на части очень острым ножом или при помощи нитки, толщиной 5 см.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Застелите форму пергаментной бумагой и выложите синнабоны, поставьте в тёплое место минут 10-15.

Выпекайте в разогретой до 180°C минут 20.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Ингредиенты для крема:

150 г Творожно-сливочного сыра;

20 г Сливочного масла;

40 г Сахарной пудры;

1 ч.л. Ванильного сахар по желанию.

Объединить все ингредиенты блендером до однородного состояния, взбивайте 2 минуты.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Горячие булочки покройте кремом.

Если будете хранить булочки в холодильнике, то перед подачей просто подогрейте их.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• и еще куча-куча всего.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

3. На сковороде растопите сливочное масло.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Картофельные булочки

Булочки по этому простому рецепту получаются очень пышными и нежными. Булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе.

Картофельное пюре – 150 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Дрожжи свежие – 20 грамм;

Растительное масло – ½ ч. ложки.

Куриное яйцо – 1 штука;

Молоко – 1 ст. ложка.

Кунжут – 1 ст. ложка.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Подготовить необходимые продукты.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Влить в чашу миксера. Масло сливочное растопить.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

В чашу миксера вложить картофельное пюре. Влить тёплое растопленное масло, сахар, дрожжи.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Всыпать 150 грамм просеянной муки. Перемешать 2-3 минуты до однородности массы. Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое тесто.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, домесить руками не липкое тесто, собрать тесто в шар.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и ставить для подойти в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Подошедшее тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать (не тонко) в лепёшку. Края лепёшки собрать к центру.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Перевернуть шарик слепленной частью вниз, накрыть ладонью и сделать 10-20 круговых движений, чтобы закрепить узелок.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставить для рас стойки на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Перемешать желток с молоком для смазывания.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Подошедшие булочки смазать перемешанным желтком с молоком.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

И посыпать кунжутом.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Выпекать до румяной корочки.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Готовым булочкам дать остыть до комнатной температуры и подать к чаю, молоку или кефиру.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Всем приятного чаепития!

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Банановый Эксперимент

Предыстория:

Я работаю в интернате для трудных детей в Вене и в наши обязанности работников так же входит готовка еды в плане педагогических мер (наработка командной работы, стрессоустойчивости, креативности и.т.д.). Этот «кекс» мы придумали на прошлый Хэллоуин. Я тогда работал в ночную смену и о сладком мы как-то не позаботились. И вот 31го числа, в восемь вечера, дети во главе со мной рыщут по всему интернату в поисках сладкого. Ни печенья, ни конфет, ничего. Кто-то предложил «что-нибудь запечь». Нашли у кого-то в комнате несколько переспелых бананов, из-под шкафа достали пару кусков чёрного шоколада, который мы мыли и тёрли щеткой, и стали творить. В итоге испекли чертовски вкусный «кекс», который мои «добрые» детки сразу же окрестили «Neggerbrot». А сегодня я попробовал испечь точно такой же кекс дома. Ингредиенты, конечно, побогаче, чем тогда.

Делюсь!

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Ингредиенты:
5 спелых бананов
100гр. сахара
180гр. муки
40гр. миндальной муки
15гр. разрыхлителя
25гр. какао
40-50гр. горького шоколада
1 ст.л. кокосового масла

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Бананы очистить от кожуры, поломать и уложить в удобную для разминания ёмкость, размять. Я тогда мял всё вилкой, погнул только. А вот такой прибор для разминания картошки очень даже подходит. Духовка уже греется на 180 градусов.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

После того как растолкли, добавляем сахар, муку, миндальную муку, разрыхлитель, какао и кокосовое масло и всё тщательно перемешиваем.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Нарезаем ножом шоколад, дробим на маленькие куски, бросаем сюда же и ещё раз перемешиваем.
Берём форму для запекания и вываливаем туда эту массу.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Запекать при 180 градусах где-то 50 минут (зависит от того, каким слоем вы уложите эту массу, у меня получилось толстым слоем). Вышло очень вкусно и я не удержался и стал есть кекс сразу же из духовки вилкой.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Лимонный кекс

Сегодня у нас лимонный кекс который тает во рту. Рецепт как по мне простой и стоит того, чтобы добавить его в свою копилку интересных рецептов и попробовать по нему приготовить. Из личных наблюдений отмечу, что не смотря на то что лимоны как бы все одинаковы, может субъективно, но лимонный кекс получается вкуснее если готовится он из лимонов Мейера (у меня были собственно выращенные) или свежие (на сколько это возможно) испанские лимоны.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

* сливочное масло — 115 г

* сахар — 1 ст (можно 3/4 стакана)

* йогурт (без вкусовых добавок) — 1/2 стакана

* лимонный сок — 2 ст ложки

* ванильный сахар — 10 г

* цедра лимона — 3 ст л

* разрыхлитель — 2 ч л

* лимонный сок — 3 ст л

* сахарная пудра — 1 стакан

* лимонный сок — 2 ст л

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Первым делом для лимонного кекса получим цедру лимона. Для этого натираем лимоны на мелкой терке. Для рецепта нужно около 3 столовых ложек цедры. На этом этапе из лимонов можно выдавить сок. которого нужно будет около 100 мл (7 столовых ложек).

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

115 г масла взбиваем вместе с 10 г ванилина и 1 стаканом сахаром (у нас 3/4) около 5 минут пока оно не станет белой пышной массой.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

По одному вводим 3 яйца и каждый раз взбиваем.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Добавляем полстакана йогурта, снова взбиваем и еще 2 столовые ложки лимона и продолжаем взбивать.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

В просеянную муку добавляем щепотку соли, 2 чайные ложки разрыхлителя и 3 столовые ложки цедры лимона, перемешиваем.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Небольшими порциями за несколько подходов добавляем вводим тесто.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

В силиконовую выкладываем тесто и немного разравниваем.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Отправляем кекс в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 35—45 минут, готовность проверяем зубочисткой.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Лимонный сироп. Четверть стакана сахара добавляем в 3 столовые ложки лимонного сока и отправляем на пол минутки в микроволновку или на водяную баню.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Лимонная глазурь. Берем 1 стакан сахарной пудры и вводим в нее по чуть чуть 2 столовые ложки лимонного сока. Постоянно перемешиваем.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Мы решили получить полупрозрачную глазурь, поэтому взяли сахарной пудры меньше (чуть больше половины стакана).

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Кекс достаём из духовки и проверяем готовность шпажкой.

Перекладываем его сразу же на блюдо и пока он ещё горячий поливаем его сиропом. Чтобы кекс хорошо пропитался сделайте в нём деревянной шпажкой или зубочисткой множество проколов.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Пока глазурь ещё жидкая, а кекс тёплый, поливаем его обильно глазурью.

Следует учесть, что глазурь застывает очень быстро.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Вот так выглядит кекс в разрезе. Он станет украшением любого праздничного стола.

Оригинал рецепта Лимонный кекс с фотографиями и подробным описанием.

Пост оказался полезным? Можно подписаться на ютуб канал.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Когда наступает осень и листья уже во всю опадают, а кое где и вовсе отсутствуют, наступает какая–то хандра. Зато это время свежих яблок, цены на которые, в этом году в отличие от газа, радуют. Вот сегодня мы будем бороться с хандрой и готовить яблочный пирог со сметанной заливкой. Нет ничего лучше чем теплый чай, кусок вкусного пирога и листопад за окном, а еще если это пятница вечер. И ничего что сегодня понедельник, будет пятницей.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

* сливочное масло — 125 г

* ванильный сахар — 10

* лимонный сок — 1 ст л

* разрыхлитель — 3 ч л

* кукурузный крахмал * — 40 г

кукурузный крахмал можно заменить на ванильный пудинг

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

125 г масла комнатной температуры выкладываем в глубокую миску и взбиваем с 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Масло необходимо достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Яйца тоже достаем заранее вводим по одному и каждый раз взбиваем.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

200 г просеянной муки смешиваем с 3 ч ложками разрыхлителя. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями вводим в яично-масляную смесь. Взбиваем до однородности.

Осталось добавить 3 столовые ложки сливок. Подойдут как 20 так и 10% сливки. Взбиваем

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Теперь займемся яблоками, подойдут абсолютно любые. Чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Взбрызгиваем 1 столовой ложкой лимонного сока. Это нужно для того, что бы яблоки не потемнели.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Разравниваем ложкой или лопаткой.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Яблоки вставляем в тесто и немного вдавливаем.

В таком видео отправляем в разогретую до 180 г в духовку на 10—12 минут.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Пока готовится пирог, приготовим сметанную заливку. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 г сметаны, 2 яйца, 75 г сахара и 40 г крахмала.

Через 10-12 минут достаем пирог из духовки и заливаем его сметанной заливкой.

Отправляем пирог снова в духовку еще на 30—40 минут.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Готовому пирогу даем остыть и нарезаем на удобные куски.

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

блог выпечка и кулинария. Смотреть фото блог выпечка и кулинария. Смотреть картинку блог выпечка и кулинария. Картинка про блог выпечка и кулинария. Фото блог выпечка и кулинария

Мини-пицца как из школьной столовки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *