рецепт баклажанов жареных кружочками на зиму рецепты
Жареные баклажаны с чесноком на зиму – лучшие рецепты
Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.
Главное правило, которое следует соблюдать при приготовлении этой закуски – не следует накладывать сразу много овощей на сковороду для обжаривания. В этом случае они просто будут тушиться, а нам это не нужно.
Чтобы баклажаны подрумянились с обеих сторон, их рекомендуется раскладывать тонким слоем в один ряд. Это будет идеальный вариант для данного рецепта. А пока давайте посмотрим, что же я смогла найти для вас сегодня.
Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму – рецепт на банку 500 мл
Начнём, пожалуй, с закуски, в основе которой лежит острый перец чили. Этот вариант точно придётся по вкусам мужчинам. Он станет идеальным для блюд из мяса. А значит сделав одну такую баночку на пробу, вы точно захотите ещё.
Что понадобится:
Баклажаны для этого рецепта лучше брать обычные и привычные – фиолетовые. Но чтобы исключить горечь, можно попробовать обычные синенькие заменить на непривычные белые сорта.
Как готовить
Баклажаны помыть, обрезать с обеих концов. Порезать на две части вдоль, после чего каждую из половинок разрезать снова вдоль, но уже на три части. А каждую из получившихся – пополам.
У нас получатся довольно крупные дольки – это необходимо для того, чтобы во время обжаривания овощи не превратились в кашу, если мы порежем их слишком мелко.
Почистить чеснок, у острого перца удалить все семена, порезать оба компонента как можно мельче.
Банки простерилизовать. На их дно выложить немного чеснока и острого перца. Всыпать указанное количество соли и сахара.
Поверх как можно плотнее уложить жареные баклажаны. Влить уксус, добавить кипящую воду, накрыть крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут.
Закатать, перевернуть вверх дном и отправить под плед остывать на сутки. Хранить лучше в холодильнике, но можно и в прохладном месте.
Жареные баклажаны с чесноком и болгарским перцем – рецепт с фото пальчики оближешь
Ещё один удачный рецепт жареных баклажанов с острым чесночком. Рассчитан также на банку в пол-литра. Здесь в качестве вкусной добавки у нас будет сладкий болгарский перчик, который очень нравится всем хозяйкам. А сама закуска – заготовка на зиму окажется идеальной для любого стола.
Что понадобится:
Здесь мы уже не будем хитрить с дольками, а просто порежем помытые баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 см.
Как готовить
В сковороду влить растительное масло. На нём с обеих сторон на довольно сильном огне обжарить кружочки синеньких.
Во время этого процесса желательно каждый кружок посыпать солью, но совсем чуть-чуть. А выкладывать в идеале рекомендуется на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир.
Остальные овощи, указанные в качестве ингредиентов, помыть, если это необходимо почистить и после порезать.
В чашу блендера сложить перец болгарский, чеснок, острый перчик чили и всё превратить в единую массу.
Сюда же влить уксус, посолить и добавить сахар, но только по вашему желанию. Всё тщательно перемешать.
В стерильные баночки объёмом пол-литра выложить обжаренные баклажаны. Причём делать это слоями. Каждый слой обязательно поливать смесью овощей, которую мы получили с помощью блендера.
Верхний слой – это овощной соус из блендера. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. После закатать, поставить остывать под плед и хранить лучше в холодильнике. Но можно и в прохладном погребе – кому как больше нравится.
Баклажаны на зиму – острый рецепт с чесноком и майонезом просто и быстро
Это современный вариант этой закуски – салата, который рекомендуется готовить на зиму тем, кто любит что-то на самом деле оригинальное и необычное. Уверена, ваши родные и близкие обязательно оценят ваши старания!
Что понадобится:
Важно помнить, что перед темп, как начинать готовить, баклажаны рекомендуется помыть, порезать на кубики, засыпать солью и оставить в таком положении на 1 час. После чего промыть, отжать и просушить на бумажном полотенце. После этого можно смело приступать к готовке.
Как готовить
Лук почистить, мелко порезать на кубики. Вылить на сковороду растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
После лука на сковороду поместить синеньких, причём тонким слоем, не накладывая друг на друга. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
Если за один заход обжарить все кусочки не получилось – лучше сделать это на второй раз. но создавать в сковороде мешанину из этого овоща не следует.
Выложить обжаренные баклажаны к луку. Добавить сюда же майонез, перец и уксус и всё тщательно перемешать. Обязательно попробовать на соль и при необходимости добавить на свой вкус.
Готовую смесь разложить по банкам в 500 мл, прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут с того момента, как вода закипит. После чего закатать крышками, и отправить остывать под плед. Хранить желательно только в холодильнике.
Лучший рецепт пошагово – жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде
Если вам по душе пробовать делать заготовки в медовом маринаде, то этот рецепт обязательно окажется тем, чем вы так давно искали. Простой в приготовлении, не требует каких-то слишком дорогих продуктов и отлично будет смотреться на столе как каждый день, так и на любой праздник.
Что понадобится:
Начинать готовить будем как обычно – с кабачков. Их помоем, порежем на кружочки и обжарим на масле. После чего выложить на бумажное полотенце и дождёмся полного остывания.
Как готовить
На той же сковороде после синеньких обжарить мелко порезанный лук.
Морковку натереть на тёрке, добавить к луку, перемешать и обжаривать до мягкости. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.
Укроп промыть и нашинковать.
Чеснок почистить и желательно измельчить в блендере.
Отдельно в блендере измельчить и помидоры. Перелить их в кастрюлю, добавить сюда мёд, уксус, острый перец, посолить. Довести на быстром огне до кипения и снять с плиты.
На дно стерильных банок выложить смесь из моркови и лука со сковороды. После чего – кружочки баклажанов. Полить готовым маринадом из кастрюли. Сверху выложить щепотку укропа и ложечку чеснока.
Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить только в холодильнике. Для настаивания стоит выждать 2 недели и только после этого опробовать закуску. Если все условия соблюдены, то заготовки будут храниться в таком положении до 3 месяцев.
Баклажаны с чесноком на зиму без уксуса в томатной заливке
Этот оригинальный и очень вкусный рецепт особенно придётся по душе тем, кто любит создавать удивительно вкусные и в то же время простые гарниры. Для его приготовления нам понадобятся привычные овощи с грядки. А томатную заливку лучше сделать самостоятельно из помидор, а не использовать покупной сок.
Что понадобится:
Если хотите ещё более острый вкус, можете смело использовать половинку стручка перчика чили.
Как готовить
Баклажаны помыть и не очищая от кожицы, порезать на кружочки. Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый кружочек до золотистой корочки.
В другой сковороде смешать мелко порезанный лук, натёртую морковку и болгарский перец, очищенный от семян и порезанный на дольки.
Тушить под крышкой на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить сюда же литр сока томатного и продолжить готовить под крышкой ещё минут 15.
В самом конце посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и всё хорошо перемешать.
На дно стерильной банки выложить лавровый листик. Затем чередовать слои – сначала баклажаны кружочками, после чего овощная смесь со сковороды. И так до самого конца. Последней долен оказаться слой овощей с томатным соком.
Наполненные баночки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем закатать, дать остыть под пледом и убрать на хранение в прохладное место, например, погреб.
Жареные баклажаны с чесноком и вкусным овощным соусом на зиму
Если у вас в этом году отменный урожай овощей, и вы просто не знаете, чтоб бы из них приготовить на зиму, обязательно воспользуйтесь простым рецептом жареных баклажан с чесноком. Эта острая закуска наверняка придётся по душе тем, кто любит мясо.
Что понадобится:
Баклажаны можно брать не только фиолетового, но и белого цвета. Однако если вам хочется в банке получить классический салат привычного оттенка, тогда желательно использовать обычные синенькие.
Как готовить
Баклажаны помыть и порезать на квадратики размером не более 2 на 2 см.
Помидоры помыть, порезать на дольки.
Болгарский перец помыть, разрезать на две части, удалить все семена.
Лук и чеснок почистить.
Выложить всё в блендер, кроме баклажан, и превратить в однородную массу. Сюда же всыпать почти полный стакан сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла и уксус.
Вылить смесь в кастрюлю и дать закипеть.
Баклажаны обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Когда они будут готовы, влить к ним соевый соус и 50 г сахара. Перемешать и оставить на плите на медленном огне ещё на пару минут.
Обжаренные синенькие разложить по стерильным банкам, чередуя их слоями с соусом из кастрюли.
После чего прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут в кастрюлю с водой. Затем закатать, поставить до полного остывания под плед. И убрать на хранение в холодильник или же в прохладный погреб.
Как приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации
Если вы не любите возиться со стерилизацией уже готового продукта, то этот рецепт точно создан для вас. В его приготовлении нет ничего сложного, а салат получается в мету острым и солёненьким – как раз то, что рекомендуется к мясу.
Что понадобится:
Этого количества хватит для того, чтобы приготовить закуску из расчёта на банку в 1 литр.
Как готовить
На дно уже стерильной банки высыпать сахар и соль, влить уксус. Накройте стерильной крышкой.
Баклажаны помыть, порезать на две части. А затем каждую часть – ещё на небольшие брусочки.
Выложить синенькие в растительное масло и обжаривать до золотистого цвета. Причём делать это надо с двух сторон. В итоге они должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.
Переложите обжаренные кусочки баклажан прямо в банку. И снова закройте. И так до тех пор, пока ёмкость не будет наполнена.
Важно помнить, что баклажаны следует обжаривать по нескольку штук и не наваливать все в кучу на сковороде. Так они будут тушиться, а это уже совсем другой эффект.
Между слоями из синеньких выкладывайте порезанный на дольки чеснок и петрушку, которую предварительно надо также помыть и нашинковать.
В кастрюле вскипятить воду и залить ею банки до самого верха. И тут же закатать крышками. Банку перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить в таком состоянии на пару суток. А на хранение отправить в погреб.
Жареные баклажаны на зиму с чесноком – это прекрасная закуска, которую стоит готовить каждый сезон. Открывая баночку, вы будете уверены, что ваши гости придут в полный восторг от этого салата. А не понравится он просто не может!
Жареные баклажаны на зиму — рецепты баклажан жареных в банках
Люди знают как приготовить свежие баклажаны, чтобы поесть в качестве второго блюда. Чтобы зимой использовать любимые «синенькие» в блюдо по-быстрому, сделайте из них заготовки. Например, жареные баклажаны, уложенные на зиму в банки — вкусная еда.
Заготовку из жареных баклажан можно и с картошкой подать и к мясному блюду. Главное, при этом, знать, как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали много масла.
Жареные баклажаны на зиму — лучший рецепт
Заготовка очень выручает зимой, чтобы накормить вкусно семью. Это один из лучших рецептов приготовления баклажан на зиму без уксуса. Рецепт старый, еще с советских времен, зато проверенный временем.
https://youtu.be/ZWvrW3mHGyA
Потребуется на 7 банок емкостью в 0.5 литра:
Рецепт баклажан жареных на зиму в банках
2. Все нарезанные плоды выложите в глубокую миску. Сверху баклажанов вылейте растительное масло без запаха 400 мл. Перемешайте руками и оставьте так на 20 минут. За это время еще несколько раз перемешайте.
3. Репчатый лук 1 кг очистите. Нарежьте полукольцами. Мелко нарезать полукольца не нужно.
4. На горячую сковороду вылейте 80 мл растительного масла. Жарьте лук под закрытой крышкой до мягкости. Готовый лук выложите в чашку. В сковороде лук не оставляйте.
5. На горячую сковороду выложите нарезанные баклажаны, чтобы обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Важный секрет раскрыт: В сковороду растительное масло не наливается, потому что нарезанные баклажаны уже в масле. И при жарке масло не брызгает.
6. Обратите на этот момент обжаривания нарезанных баклажан обязательно.
7. В кастрюлю налейте 900 мл томатного сока. Добавьте соль 35 г и сахар 80 г. Приготовление томатного сока в домашних условиях смотрите здесь.
8. Возьмите пучок укропа и пучок петрушки. Мелко нарежьте и положите к томатному соку.
9. Зубчики чеснока 30 г очистите и пропустите через пресс, чтобы добавить тоже в томатный сок. Добавьте 2 ч. л. хлопьев острого перца. Еще добавьте 2 ст. л. муки. Хорошо все перемешайте.
10. Затем начинайте формировать заготовку. В каждую банку положите 5 ложек томата, потом слой обжаренных баклажанов и слой обжаренного лука.
11. Чередуя слои, таким образом, заполните все стерилизованные баночки. Прикройте банки прокипяченными крышками.
12. На дно кастрюли положите полотенце. Налейте воду комнатной температуры до плечиков банки. Включите сильный огонь и дайте воде закипеть. Затем огонь убавьте и стерилизуйте баночки в течение 90 минут под крышкой кастрюли.
11. По истечении времени достаньте баночки и плотно закройте крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Как обжарить баклажаны на зиму с болгарским перцем в томатном соусе
Посмотрите еще одну интересную заготовку с болгарским перцем.
Потребуется:
Жареные баклажаны на зиму с болгарским перцем — рецепт
1. Баклажаны нарежьте кружочками, чтобы обжарить до золотистого цвета в растительном масле с обеих сторон.
2. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
3. Томатный соус купите готовый или приготовьте сами в домашних условиях. Для этого красные спелые томаты измельчите на мясорубке. Прокипятите и протрите потом через сито или дуршлаг для отделения кожицы и семян. К протертой массе добавьте соль, сахар, зелень, пряности. Смесь доведите до кипения и введите муку, которая должна быть пассерована на сковороде и разведена небольшим количеством воды. Смесь вновь кипятите 10-15 минут при помешивании.
Приготовленный, таким способом, томатный соус должен иметь оранжево-красную окраску.
4. Болгарский перец очистите от семян, плодоножки и промойте. Разрежьте на кусочки размером 1.5-2 см. Потом опустите в кипящую воду на 1-2 минуты и сразу откиньте на дуршлаг.
5. На дно стерилизованных банок налейте часть горячего томатного соуса. Затем половину обжаренных баклажанов. На них — перец стручковый сладкий. Сверху положите вторую половину баклажанов.
6. После этого овощи залейте горячим томатным соусом.
7. Прикройте горлышки крышками и стерилизуйте при температуре 100 градусов банки емкостью 0.5 литра — 90 минут, емкостью в 1 литр — 120 минут.
Жареные баклажаны на зиму по-молдавски
В дальнейшем заготовку удобно использовать как холодную закуску.
Потребуется на литровую банку:
Баклажаны по-молдавски — рецепт
1. Вымытые баклажаны нарежьте на кусочки или кружочки толщиной до 1.5 см. Потом погрузите в солевой раствор для удаления горечи. Затем рассол слейте и дайте стечь жидкости.
2. Кусочки баклажанов обжарьте с обеих сторон в растительном масле. Уложите на противень и дайте стечь излишнему маслу.
3. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте кусочками шириной не более 2.5 см.
4. Очищенную морковь нарежьте в виде лапши на домашней овощерезке или ножом. Размеры должны быть не более 0.50-0.7 см. Нарезанную морковь обжарьте в растительном масле до готовности.
5. Лук очистите и нарежьте кружочками. Далее обжарьте до золотистого цвета.
6. Зелень петрушки и укропа переберите. Удалите пожелтевшие и поврежденные листья. Твердые стебли удалите. Зелень промойте. Дайте стечь воде и мелко нарежьте.
7. Из свежих томатов или томатной пасты за полчаса до формирования банок, приготовьте томатный соус. Для этого в кастрюле из нержавейки разведите томатную пасту (на одну часть пасты используйте 2-3 части воды). Все прокипятите.
8. В томатный соус положите по рецепту приготовленные зелень и овощи, кроме баклажанов. Все посолите и прокипятите 8-10 минут.
9. После добавьте обжаренные баклажаны. Кипятите массу на слабом огне без помешивания еще 8-10 минут.
10. Сразу в горячем виде уложите массу в стерилизованные банки. Накройте крышками и поставьте в кастрюлю с решеткой или застеленную тряпочкой. Налейте горячую воду до плечиков. Стерилизуйте банки емкостью 0.35 литра — 45 минут, а емкостью 0.5 литра — 55 минут.
11. По истечении времени банки достаньте и плотно закатайте крышками. Укутайте до остывания.
Рецепт баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Посмотрите немного сложный и интересный рецепт заготовки из баклажан.
Потребуется:
Жареные баклажаны на зиму с помидорами и чесноком — рецепт
1. Возьмите целые баклажаны. Очистите и варите 10-15 минут в подсоленной воде до полуготовности. Затем достаньте из воды и остудите.
2. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками. Посыпьте молотым перцем и обжарьте до готовности.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс (или истолките).
4. Помидоры нарежьте кружочками.
5. На каждый кружочек баклажана положите чеснок и кружочек помидора.
6. Все получившиеся формы сложите аккуратно в литровые стерилизованные банки. Плотно утрамбуйте.
7. Сверху залейте в банки оставшимся от жарения баклажанов маслом. Еще положите лавровый лист, перец горошком и 0.5 ч. л. уксуса. Накройте банки крышками и стерилизуйте 25 минут.
8. После банки достаньте и закатайте крышками.
Жареные баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт
По этому рецепту получаются вкусные баклажаны, которые жарятся без масла. Перед такой заготовкой невозможно устоять.
https://youtu.be/EtBTbrmJBOs
Потребуется:
Рецепт баклажан по-грузински на зиму
1. Вымытые баклажаны нарежьте кружочками с толщиной в 0.5 см. Выложите потом в большой тазик. Посолите, перемешайте и оставьте так на 1 час. Так они хорошо пропитаются и дадут сок.
2. Спустя 1 час получившуюся жидкость отлейте.
Как совет: Каждый кружок баклажана прислоните к бумажному полотенцу с обеих сторон, чтобы потом при жарке они не брызгались.
3. Обсушенные баклажаны положите в глубокую миску. Добавьте 200 мл подсолнечного масла. Все перемешайте лопаткой. Отставьте в сторону на 1 час. В течение этого времени несколько раз перемешайте.
4. Возьмите 2 красных болгарских перца. Очистите от семян и плодоножки. Нарежьте произвольными кусочками.
5. Очищенные зубчики чеснока нарежьте на небольшие кусочки.
6. Острый перец (два длинных стручка) нарежьте на кружочки не очищая от семян.
7. Прокрутите на мясорубке все вместе: кусочки болгарского перца, чеснока и острого перца. Эту же операцию вы можете сделать и с помощью блендера. Выложите все в казан.
8. Следующим шагом приступайте к обжариванию кружочков баклажан с обеих сторон. Перед каждым закладыванием их на сковороду, все нарезанные кружки перемешивайте для лучшего пропитывания маслом.
9. Затем ставьте заправку в казане на огонь. Добавьте масло растительное 200 г, сахар 1 ч. л. и 2 лавровых листика. Перемешайте и доведите до кипения.
10. Когда заправка закипит, то добавьте 100 г уксуса. Перемешайте и снова доведите до кипения.
11. Сформируйте заготовку в банках. Укладывайте кружки обжаренных баклажан один за другим, заливая горячей заправкой. Лавровый лист удалите и в банки не кладите. Таким образом заполните все стерилизованные заранее баночки.
12. В кастрюлю постелите полотенце и установите заполненные банки с накрытыми крышками. Налейте в кастрюлю горячую воду 50-60 градусов до плечиков банок. Стерилизуйте банки 20-30 минут после закипания воды в кастрюле.
13. Банки закройте плотно крышками и переверните. укутайте до остывания.
Баклажаны жареные на зиму с чесноком и зеленью
Смотрите рецепт, который нравится всем. Баклажаны с чесноком — это вкусно всегда.
https://youtu.be/DPC46CmQME8
Потребуется:
Рецепт баклажанов в банках с чесноком на зиму
1. Баклажаны вымойте и нарежьте на кружки толщиной 3-4 мм.
2. Затем обжарьте нарезанные плоды в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Вилочкой переворачивайте кружки, чтобы обе стороны были слегка золотистого цвета.
3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте очень мелкой соломкой.
4. Чеснок очистите и нарежьте мелко и произвольно.
5. Измельчите хорошо ножом зелень петрушки и базилика.
6. В большой тазик сложите нарезанные зелень, перец и чеснок. Добавьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все хорошо перемешайте.
7. Далее возьмите стерилизованные баночки и уложите на дно 5-6 обжаренных баклажанов. Затем положите слой заправки из зелени с перцем и чесноком. Продолжайте формировать баночку поочередно этими слоями до самого верха.
Из предложенного по рецепту количеству всех ингредиентов получилось 4 баночки по 0.5 литра.
8. Потом влейте в каждую баночку емкостью 0.5 литра по 1 ст. л. уксуса 9%. Прикройте крышками и ставьте в кастрюлю на полотенце. Влейте воду комнатной температуры до плечиков банок. Сначала доведите воду в кастрюле до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте и стерилизуйте жареные баклажаны на зиму в банках в течение 20 минут.
9. В конце банки достаньте и закройте крышками. Переверните, укутайте до остывания.
Жареные баклажаны кружочками на зиму по-кавказски
Известно, что плоды в виде баклажанов у народов Кавказа в приоритете. Поэтому и способов приготовления есть много.
Потребуется:
Баклажаны по-кавказски на зиму — рецепт
1. Для приготовления потребуются баклажаны продолговатой формы и диаметром не более 7 см. Нарежьте их на кружки толщиной 1.5-2 см.
2. У красных помидоров с плотной мякотью удалите плодоножку. Затем разрежьте их на кусочки толщиной 2-3 см.
3. Очищенный репчатый лук нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм.
4. Обжарьте по отдельности в подсолнечном масле нарезанные баклажаны и лук до золотистого цвета.
5. Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите в ступке.
6. Затем приготовьте томатную массу. Для этого спелые красные помидоры после удаления плодоножки измельчите на мясорубке. Потом полученную массу протрите через сито или дуршлаг.
7. У горького стручкового перца удалите плодоножку с семенами. Потом измельчите на мясорубке.
8. Возьмите эмалированную кастрюлю. Поместите в нее обжаренные баклажаны и лук. Добавьте подготовленные томаты, зелень, гвоздику, черный перец, лавровый лист, уксус, стручковый горький перец и чеснок. Еще положите соль, сахар, протертую томатную массу. Затем добавьте прокаленное и охлажденное до 70 градусов С подсолнечное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
9. Полученной смесью заполните стерилизованные банки,
10. Стерилизуйте банки при температуре 100 градусов С. Продолжительность стерилизации банок после закипания воды в кастрюле для банок 0.5 литра — 90 минут, емкостью в 1 литр — 120 минут.
11. После стерилизации закройте банки плотно крышками, переверните и укутайте до остывания.
Видео о том, как сделать обжаренные баклажаны на зиму в банках без помидор
Приготовленные таким способом баклажаны любят все. К любому блюду — это отличная закуска.
Потребуется:
Изучайте рецепты и готовьте. Поверьте, это настоящая вкуснятина.