блог елены радовой рецепты
Яблочный пирог «Янтарный»
Этот простой в приготовлении и вкусный яблочный пирог состоит почти из одних запеченных яблок, которые «цементирует» небольшое количество теста и застывший яблочный сок. Пирог получается еще и диетическим благодаря большому количеству яблок.
Нежный, легкий, не калорийный, с приятной яблочной кислинкой, вкусный яблочный пирог «Янтарный» будет приятным десертом не только для худеющих, но и всех любителей выпечки с яблоками.
- Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 106 ккал
Для приготовления пирога желательно использовать сочные яблоки с большим содержанием пектина, в идеале антоновку, к тому же она очень ароматна при запекании. Не все сорта яблок подойдут для этого пирога, главное условие – их сочность и небольшая плотность, они не должны быть очень твердыми. Но лучше антоновки для этого рецепта нет.
Как приготовить яблочный пирог
Получился красивый и вкусный яблочный пирог в виде янтарных яблок, как будто без теста. В праздничном варианте можно подать пирог со взбитыми сливками или шариком мороженого. Это вкуснейший диетический десерт, уместный в будни и праздники!
Такой пирог можно применять даже при лечебном питании и диетах, поскольку в яблоках содержится большое количество пектина и клетчатки.
Другие рецепты выпечки с яблоками:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
О сайте
Здравствуй, уважаемый читатель! Меня зовут Радова Лена.
Несколько лет назад я была достаточно полной, закомплексованной и не очень здоровой женщиной. И вот мне захотелось сбросить десяток лет, вернуть забытые ощущения молодого здорового тела, задора и уверенности в своей привлекательности. И это мне удалось: мой вес уменьшился на 12 кг, мои мышцы вновь обрели упругость благодаря фитнесу и я вновь поймала волну молодости, легкого флирта и мужского внимания.
И вот постепенно у меня начали накапливаться незамысловатые рецепты – простые, не отнимающие много времени и, главное, вкусные. Именно так – “Простые рецепты”, я и назвала рубрику, в которой и буду знакомить вас с моим собранием.
В совершенно отдельную рубрику “Диетическая выпечка” я выделила особый вид рецептов. Дело в том, что с семьей мы любим собираться вечером за столом и пить чай. Поэтому вопрос выпечки стал решаться поиском компромиссных рецептов – вкусно и полезно. Не верите?
Я бы тоже не поверила, однако за несколько лет мне удалось собрать неплохой урожай таких рецептов, которыми я с вами с удовольствием буду делиться и вы, надеюсь, тоже.
Также существуют рецепты более калорийных, но очень вкусных блюд, приготовление которых отнимает время, но которыми я иногда балую свою семью, о них – в разделе “Не часто, но можно”.
Поскольку полезное питание и контроль за весом несовместимы с употреблением колбас, сосисек, копченостей, то пришлось искать им замену. Вариантов оказалось не мало и о них – в рубрике “Чем заменить колбасу”.
Очень большое внимание я уделяю выбору продуктов – от их качества и состава зависит полезность приготавливаемых блюд. Не скрою, что чем больше вникала в эту тему, тем больше понимала, как действуют на нас стереотипы, привитые с детства.
Постепенно по мере накопления всевозможных рецептов и поисков информации в направлении максимально полезной организации питания в семье, само понятие “правильное, полезное питание” все больше выходило за привычные рамки выбора продуктов, в моей жизни появилось понятие “экология” питания, которое включает в себя много факторов – посуда, средства для ухода за кухонной утварью, приборы, которые можно или нельзя использовать для приготовления пищи. Все это и многое другое – в разделах “Разные полезности” и “Как правильно питаться, чтобы быть здоровым”.
Вся информация на этом сайте собиралась мною на протяжении нескольких лет из разных источников, анализировалась, видоизменялась исходя из личного опыта. И этот процесс продолжается до сих пор.
Не претендую на истинность всего здесь написанного и буду рада вашим отзывам, мнениям, возражениям, критике и, конечно, новым рецептам!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ДНЕВНИК
Понедельник, 16 Января 2017 г. 13:56 + в цитатник
Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:51 + в цитатник
Читать далее
7 сладких блюд, которые можно приготовить без сахара
Как ограничить употребление сахара и не остаться без десерта — узнаете из этой подборки. Наше пристрастие к сладкому сродни наркотической зависимости: ученые доказали, что сахар вызывает привыкание и стимулирует те же центры удовольствия в головном мозгу, что и наркотики, а потому их ис…
Диетическая выпечка от Лены Радовой
Диетическая выпечка часто готовится на основе творога – полезного и доступного диетического продукта. Разнообразие вкусных диетических рецептов с этим замечательным продуктом просто поражает. Вот и предлагаемый рецепт творожной запеканки вновь удивляет своей простотой, хорошим вкусом и небольшой калорийностью (в 1 кексе – около 70 ккал).
Как же приятно кушать на завтрак такой творожный кекс и получать двойное удовольствие – от вкуса и осознания того, что ешь и худеешь одновременно! Обожаю такие рецепты!
Рецепт диетического питания
Ингредиенты: творог – 200-250 г., сыр (желательно не жирный) – 50 г., помидор средней величины – 1 шт., небольшой болгарский перец – 1 шт., яйцо – 2 шт., зелень – небольшой пучок.
По желанию для усиления вкуса можно добавить немного соли, красного жгучего перца и малюсенькую щепотку соды, чтобы кексы потом не осели.
Приготовление: творог хорошо растираем с яйцами, мелко режем помидор, болгарский перец и зелень, трем на крупной терке сыр. Все соединяем и хорошо перемешиваем и дополнительно добавляем, если есть желание, соль, перец и соду (у меня такое желание всегда присутствует).
Выкладываем творожно-овощную массу в формочки для кексов, желательно в силиконовые, и ставим их в духовку при 200С примерно на 20-25 минут до зарумянивания, после чего вынимаем и даем немного остыть. Всего получается 6 творожных кексов.
Если не добавлять соду в тесто, то при остывании кексы немного осядут: в этом случае можно положить в центр каждого кекса по 1 ч.л. сметаны или порезанной зелени для придания им более красивого вида.
Получается очень полезный завтрак: он состоит из диетического творога, дающего организму белок, и овощей, богатых клетчаткой и витаминами. Особенно хороши такие кексики с чашечкой утреннего кофе или чая.
Кексы из творога с овощами – простой и вкусный рецепт здорового питания, который порадует не только худеющих, но и всех любителей вкусной выпечки с творогом.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Диетическая выпечка от Лены Радовой
Диетическая выпечка часто готовится на основе творога – полезного и доступного диетического продукта. Разнообразие вкусных диетических рецептов с этим замечательным продуктом просто поражает. Вот и предлагаемый рецепт творожной запеканки вновь удивляет своей простотой, хорошим вкусом и небольшой калорийностью (в 1 кексе – около 70 ккал).
Как же приятно кушать на завтрак такой творожный кекс и получать двойное удовольствие – от вкуса и осознания того, что ешь и худеешь одновременно! Обожаю такие рецепты!
Рецепт диетического питания
Ингредиенты: творог – 200-250 г., сыр (желательно не жирный) – 50 г., помидор средней величины – 1 шт., небольшой болгарский перец – 1 шт., яйцо – 2 шт., зелень – небольшой пучок.
По желанию для усиления вкуса можно добавить немного соли, красного жгучего перца и малюсенькую щепотку соды, чтобы кексы потом не осели.
Приготовление: творог хорошо растираем с яйцами, мелко режем помидор, болгарский перец и зелень, трем на крупной терке сыр. Все соединяем и хорошо перемешиваем и дополнительно добавляем, если есть желание, соль, перец и соду (у меня такое желание всегда присутствует).
Выкладываем творожно-овощную массу в формочки для кексов, желательно в силиконовые, и ставим их в духовку при 200С примерно на 20-25 минут до зарумянивания, после чего вынимаем и даем немного остыть. Всего получается 6 творожных кексов.
Если не добавлять соду в тесто, то при остывании кексы немного осядут: в этом случае можно положить в центр каждого кекса по 1 ч.л. сметаны или порезанной зелени для придания им более красивого вида.
Получается очень полезный завтрак: он состоит из диетического творога, дающего организму белок, и овощей, богатых клетчаткой и витаминами. Особенно хороши такие кексики с чашечкой утреннего кофе или чая.
Кексы из творога с овощами – простой и вкусный рецепт здорового питания, который порадует не только худеющих, но и всех любителей вкусной выпечки с творогом.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Чудодейственное средство от комаров. С ним вы сможете спокойно поработать вечерком.
СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝ Народные приметы Беременная женщина не долж.
—Ссылки
—Музыка
—Всегда под рукой
—
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Печёночный пирог с овощами от Елены Радовой
Печеночный пирог с овощами
/poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png» target=»_blank»>http://poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png) 50% 1.1em / auto 1px repeat-x;» target=»_blank»>Печеночный пирог, а по сути – паштет из печени, является не только вкусным заменителем колбасы или магазинных паштетов, но и простым в приготовлении диетически блюдом: паштет не содержит жиров и включает в себя только натуральные ингредиенты.
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты: говяжья печень – 500 г., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., тыква – 300 г., соль и молотый перец по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление: печень режем на небольшие кусочки, предварительно сняв пленку и срезав прожилки, овощи чистим и также нарезаем, чтобы было удобно их измельчать. Кладем все в блендер и превращаем в однородную массу. Лучше измельчать овощи и печень порознь.
/poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png» target=»_blank»>http://poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png) 50% 1.1em / auto 1px repeat-x;» target=»_blank»>
/poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png» target=»_blank»>http://poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png) 50% 1.1em / auto 1px repeat-x;» target=»_blank»>
При использовании блендера в паштете все равно будут ощущаться мелкие кусочки овощей и если вам это не нравится, то лучше пропустить все через мясорубку – тогда масса для паштета будет более однородной.
Соединяем измельченные ингредиенты вместе, добавляем соль и перец и хорошо все перемешиваем.
Выливаем паштетную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, чтобы готовый печеночный пирог можно было без труда вынуть из формы, и ставим в духовку при 180 – 190С примерно на 30-40 минут до образования небольшого румянца.
/poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png» target=»_blank»>http://poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png) 50% 1.1em / auto 1px repeat-x;» target=»_blank»>
/poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png» target=»_blank»>http://poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png) 50% 1.1em / auto 1px repeat-x;» target=»_blank»>
После даем немного паштету остыть и выкладываем его на блюдо вверх дном, а сверху посыпаем нарезанной зеленью.
В теплом состоянии пирог из печени сохраняет некоторую рыхлость, но после того, как постоит в холодильнике, становится хорошо застывшим паштетом, который можно резать на кусочки и подавать как отдельное блюдо, а можно делать с ним бутерброды, намазывая на хлеб.
/poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png» target=»_blank»>http://poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png) 50% 1.1em / auto 1px repeat-x;» target=»_blank»>
Согласитесь, приготовление печеночного паштета не занимает много времени, зато получается вкусное и натуральное диетическое блюдо (калорийность — около 85 ккал) без вредных добавок. Такие рецепты у меня собраны в отдельную рубрику /poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png» target=»_blank»>http://poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png) 50% 1.1em / auto 1px repeat-x;» target=»_blank»>«Чем заменить колбасу» — все рецепты там просты и включают только натуральные ингредиенты.
Аналогичные рецепты здорового питания: /poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png» target=»_blank»>http://poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png) 50% 1.1em / auto 1px repeat-x;» target=»_blank»>«Натуральная домашняя ветчина», /poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png» target=»_blank»>http://poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png) 50% 1.1em / auto 1px repeat-x;» target=»_blank»>«Необыкновенный паштет из куриной грудки и печеных яблок», /poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png» target=»_blank»>http://poleznogotovim.ru/assets/images/links/orange.png) 50% 1.1em / auto 1px repeat-x;» target=»_blank»>«Паштет из курицы».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!