блины зебра рецепт с фото
Полосатые блины
Блины готовятся из двух видов теста: белого и шоколадного. Вы можете нарисовать на блинах спирали (или другие узоры, которые подскажет фантазия), тогда получатся полосатые блинчики, которые очень нравятся детям!
Начинки для блинов можно использовать любые сладкие. Это может быть, например, творог с сахаром или шоколадная паста с орехами и бананом. Можно есть и просто так, вприкуску со сгущенкой.
Ингредиенты
Приготовление
Смешать яйца с солью, взбить миксером в легкую пену.
Всыпать сахар и ванильный сахар, влить 100 г молока. Еще раз взбить.
Просеять муку. После замеса на этом этапе должно получиться густое тесто без комочков.
Чтобы тесто стало более жидким, влить в него оставшиеся 100 г молока. В самом конце добавить растительное масло без запаха. Консистенция будет, как у обычного блинного теста, жидкой. Чтобы тесто слегка загустело и блинчики не рвались, ему нужно настояться полчаса при комнатной температуре.
Отлить примерно 2/3 теста в отдельную посуду. В оставшуюся 1/3 часть добавить какао-порошок, размешать миксером. В итоге у вас получится два вида теста: белое и шоколадное. Перелить шоколадное в кондитерский мешок и срезать уголок.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием (смазывать ничем не нужно, ведь мы уже добавили масло в тесто), влить порцию жидкого белого теста и круговыми движения в воздухе распределить, чтобы покрылось все дно.
Не дожидаясь, пока испечется, сразу же нарисовать узоры — в виде спирали, двигаясь по кругу от центра и до края сковороды.
Выпекать с двух сторон на слабом огне, чтобы полосатые блинчики успели пропечься.
Подавать в теплом виде или в холодном. Приятного чаепития!
Очень вкусные полосатые блинчики Зебра
Когда хочется удивить своих родных и близких, можно приготовить полосатые блинчики «Зебра», пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо в глубокую миску вбить яйца, добавить туда же сухие ингредиенты, такие как сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать при помощи блендера. Обязательно кристаллики сахара должны полностью раствориться в жидкой компоненте.
Шаг 2. Туда же потом просеять весь объем муки и начать размешивать тесто.
Шаг 3. Потом, наливая тоненькой струйкой молоко, продолжать мешать тесто. Не стоит заливать его все сразу, так как образуются комочки, которые потом будет достаточно трудно размешать.
Шаг 4. Когда тесто достигло гладкой консистенции, оно должно получиться достаточно жидким.
Шаг 5. После этого необходимо разделить его приблизительно на 2 равные части. В одну из них добавить ванилин и еще раз все смешать.
Шаг 6. Во вторую часть добавить просеянное через мелкое сито какао и тоже все размешать до получения однородной коричневой массы.
Шаг 7. Затем на сковородке разогреть небольшое количество растительного масла и при помощи небольшого полковника налить немного теста, поворачивая сковороду таким образом, чтобы оно распределялось равномерно по дну и приняло круглую форму.
Шаг 8. Затем взять столовой ложкой тесто с какао и налить его круговыми движениями поверх белого теста. Наливать можно не кругами, а полосками — кому как больше нравится.
Шаг 9. Затем, когда тесто сверху перестанет быть жидким, необходимо перевернуть блин и пожарить его с обратной стороны.
Шаг 10. Таким же образом пожарить все остальные блинчики.
Шаг 11. Складывать их необходимо стопочкой и выкладывать маленькое количество сливочного масла или смазывая кусочком масла поверхность каждого выложенного блинчика.
При подаче желательно свернуть блинчики треугольными конвертиками той стороной, на которой сильнее всего проступает полосатая часть. Их можно подавать с медом, сметаной или любым другим соусом по вкусу. Также можно приготовить для них сладкую начинку из творога с изюмом, вишни с сахаром и корицей или из тертых яблок. Такие блинчики не только эффектны, но и очень вкусны. Они имеют шоколадный привкус.
Приятного аппетита!
Блины полосатые «Зебра»
Блины идеально подойдут в качестве вкусного и сытного завтрака, а также в качестве сладкого десерта с начинкой.
В данном рецепте я расскажу, как приготовить нежные и тоненькие блинчики «Зебра» на молоке с добавлением какао.
Пошаговый рецепт
Подготовка ингредиентов:
Достаем подсолнечное масло и оставляем в комнате. Оно должно быть комнатной температуры. Позже достаем яйца. Отмеряем правильное количество молоко и муки, сахара и какао. Подготавливаем миксер.
Подготовка общей смеси:
Берем большую миску. Ножом разбиваем яйца по очереди и скидываем желток с белком в миску. Берем миксер и на средней скорости взбиваем яйца. Пока взбиваем яйца, постепенно добавляем наш сахар. Оставляем взбиваться все так же на средней скорости. Сахар должен раствориться, а масса должна быть молочно желтого цвета.
Подготовка массы:
В миску с яйцами и сахаров добавляем молоко и сливочное масло. Опять все взбиваем миксером. Далее постепенно высыпаем муку через сито. Чтобы не было комочков, муку нужно добавлять просеивая. Смешиваем все на медленной скорости с помощью миксера или вручную. Масса должна получиться жидковатая.
Подготовка шоколадной смеси:
Берем часть нашей общей смеси. Можно взять половину или треть от общей массы. Переливаем ее в другую емкость. Добавляем в эту миску какао и перемешиваем с помощью миксера.
Приготовление:
Берем сковородку. Можно взять несколько, я обычно беру 2, чтобы быстрее приготовить все. Добавляем в отдельную глубокую тарелку растительное масло и берем силиконовую кисточку, чтобы распределять масло по сковороде. На средний огонь ставим сковородку и смазываем маслом. Наливаем обычной смеси тонким слоем на сковороду. Затем по спирали наливаем шоколадное тесто. Жарим привычным способом. Ждем, когда блины приготовятся, можно накрыть их крышкой.
Подача:
После того, как все блинчики приготовлены, можно добавить в них нутеллу, сгущенку или любой другой сладкий наполнитель.
Вкусные блины на молоке «Зебра»
Описание
Масленичная неделя подходит к концу, но у нас есть время опробовать ещё парочку вкусных рецептов. И это, конечно, же блины. Сегодня печём вкусные блины на молоке, под названием «зебра». А в следующей статье вы узнаете рецепт блинчиков с шоколадно-банановой начинкой.
Ингредиенты:
Как приготовить: Вкусные блины на молоке «Зебра»
1. Как замесить тесто для блинов на молоке, я подробно описала в этой статье. После приготовления теста, отлейте с отдельную миску 2 половника теста, добавьте к нему какао и 1 ч. ложку сахара. Перемешайте тщательно, чтоб не было комочков и всё можно выпекать блины «зебра».
2. Печь начинаем блины обязательно на раскаленной сковороде. Перед первым блином смазываем сковороду маслом, потом его не нужно добавлять, потому что масло присутствует в тесте. Но есть маленький секрет, с которым печь блины будет легче и быстрее. Перед тем как налить тесто в сковороду, пройдитесь по ней половинкой почищенной картофелины, насаженной на вилку. Это нужно делать перед выпеканием каждого блина. Но зато блины с легкостью переворачиваются, даже без помощи лопатки.
3. Как же приготовить блины «зебра»? Сразу как вы налили тесто на сковороду и оно распределилось по всему объёму сковороды (не успело схватиться), берём коричневое тесто и наливаем поверх белого, при помощи чайной ложкой, рисуя хаотично любой рисунок. Дальше жарим блины как обычно. Только совет, такие блины быстро теряют вид, если их слаживать один на другой.
Из намешанного теста у меня получилось 15 больших блинов, которые «улетели» со стола, не успев остыть. Блинчики на молоке «зебра» особенно понравились моим деткам. Пробуйте, экспериментируйте и балуйте ваших домашних. А пока, до новых встреч!
Как празднуют масленицу у нас в Молдавии, в нашем родном г. Флорешты.
Блинчики тонкие зебра
Смешать венчиком яйцо с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
К яйцу добавить 3-4 столовых ложки молока, от общего количества.
Затем добавить просеянную муку и крахмал. Вымешать однородное густое тесто.
Постепенно в тесто добавить оставшееся молоко.
Также добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Отобрать один паломник теста. Добавить к нему просеянное какао. Хорошо перемешать.
Перелить шоколадное тесто в одноразовый кондитерский мешок или плотный пакетик. Край пакета завязать. Срезать уголок, отверстие должно быть небольшим.
Хорошо разогреть сковороду. Перед первым блином смазать её растительным маслом. Налить шоколадное тесто в виде спирали.
Когда шоколадное тесто схватится, налить половину половника белого теста. Распределить его по всей сковороде.
Выпекать блины с двух сторон, до золотистого цвета.