блины заварные на йогурте рецепт
Блины на йогурте – особенные! Вот 5 лучших рецептов
Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.
Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.
На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом.
Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.
Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).
НА ПИТЬЕВОМ ЙОГУРТЕ
Отличный рецепт тонких блинов. Подавать лучше со сладкими начинками, джемом и вареньем, так как питьевые йогуртысладкие. Еще одной особенностью является то, что сахар может не добавлять в тесто.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).
Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.
Постоянно помешивая, влейте йогурт.
Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.
Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.
Жарьте блинчики через 10 минут после замешивания теста, оно должно немного настояться.
ТОНКИЕ НА ЙОГУРТЕ БЕЗ ЯИЦ
Такие блинчики получаются тонкими, воздушными и просто тают во рту.
Если собираетесь приготовить блины для фаршировки мясом, сыром, другими несладким ингредиентами, то лучше использовать йогурт с нейтральным вкусом или приготовленный в домашних условиях. Отсутствие яиц никак не скажется на вкусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала соедините между собой сухие ингредиенты. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (по вкусу), соль, соду и хорошо размешайте столовой ложкой. Йогурт перед замешиванием теста нужно нагреть до комнатной температуры.
Налейте половину порции йогурта в миску с мукой и перемешайте.
Сливочное масло растопите на водяной бане или с помощью микроволновой печи и остудите.
Долейте оставшийся йогурт в тесто и перемешайте. Добавьте сливочное масло.
Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяного цвета.
Масло при обжаривании можно не использовать.
АЖУРНЫЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ НА ФРУКТОВОМ ЙОГУРТЕ
Если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт, то можно получить красивые, ажурные блины с дырочками. Так как блинчики получатся достаточно сладкими, то лучше фаршировать их соответствующими начинками.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую миску налейте йогурт, добавьте муку, щепотку соли и яйца. Тщательно взбейте все при помощи миксера или венчиком.
В чашу налейте кипяток и погасите в нем соду.
Быстро вылейте эту массу в тесто и сразу же начинайте активно перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Этот метод называется завариванием теста.
Дайте постоять тесту 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.
Выпекайте блин традиционным способом: на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.
С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой емкости соедините просеянную муку и корицу, перемешайте.
В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбейте массу венчиком.
Соедините муку и йогурт, размешайте деревянной лопаткой до однородности.
Яблоко очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите в миску с тестом.
В маленькой чашке погасите уксусом соду и добавьте в тесто, размешайте.
Обратите внимание на то, что тесто по консистенции довольно густое – так и должно быть. Если набрать его в ложку и наклонить, то оно будет медленно стекать.
Дайте тесту постоять на протяжении 15 минут и выпекайте блины обычным способом. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.
Если блины растекаются по сковороде, то стоит добавить в тесто больше муки. Готовое блюдо подавайте к столу с любым джемом, вареньем или мороженым.
СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАВОДИТ БЛИННОЕ ТЕСТО НА ЙОГУРТЕ
Чтобы приготовить блинчики на йогурте, нужно знать некоторые особенности:
Тесто для блинов должно обязательно подойти, расстояться;
Пшеничную муку нужно просеять через мелкое сито;
Чтобы тесто было однородным, желательно смешивать ингредиенты в отдельных емкостях: жидкие в одной, сухие – в другой.
Чтобы приготовить сладкие блины, нужно использовать йогурт с фруктовым наполнителем, а пресные или соленые – обычный йогурт с нейтральным вкусом.
В тесто для блинов можно добавлять практически любые ингредиенты: тертое яблоко, ягодное пюре, специи, семечки и т.д. Экспериментируйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Заварные блинчики на йогурте
Итак, для чудесных, нежных блинчиков
— Яйцо куриное — 2 шт
— Молоко — 250 мл (300 мл)
— Йогурт — 250 мл (300 мл)
— Мука (с горкой) — 8-9 ст. л. (10-11ст.л)
— Разрыхлитель для теста (с горкой) — 1 ч. л.
— Кипяток крутой — 250 мл (300 мл)
— Сахар-песок — 3-4 ст. л. (у меня было 1 ст.л. сахарной пудры, т.к. мне нужны были несладкие блинчики и у меня не оказалось в доме сахара )
— Соль — 1/4 ч. л.
— Масло растительное (для жарки)
— Масло сливочное для смазывания ( я не смазывала, мне растительного масла было достаточно)
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром (в моем случае с сахарной пудрой) и солью.Вливаем молоко и перемешиваем, туда же добавляем йогурт и чуть взбиваем.
Добавляем частями муку и перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как сметана,чуть густоватое,так что смотрите по своей муке,может прийдеться добавить пару тройку ложек.
Всыпаем разрыхлитель и ни в коем случае не перемешивать.
И сразу же добавляем крутой кипяток.
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста. а также гасится разрыхлитель.
Перемешать все это дело и можно смело приступать к выпечке блинов.
Разогреваем сковороду,смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла. (я этого не делала)
Блинчики получились нежнейшие и очень вкусные
Приятного всем аппетита!
пысы. из указанного в скобках количества получилось 20 больших блинов!!
Мы поедали эти вкуснючие блинчики, намазывая их тонким слоем сыром филадельфия+мелко измельченный свежий укроп +кусочек малосоленой семги!!
Заварные блины на йогурте
Советы от Ивана
Чтобы приготовить блины на йогурте, вам нужно запомнить несколько несложных правил:
Например, с яблоками отлично сочетается корица. Ее нужно совсем чуть-чуть, зато вкус и аромат будут восхитительными.
Блины на сладком йогурте и молоке
Чтобы тесто получилось мягким и пушистым, необходимо строго соблюдать последовательность всех действий. После того, как в блинную основу введен разрыхлитель, ни в коем случае нельзя перемешивать компоненты. Сначала необходимо заварить тесто стаканом крутого кипятка, а уж затем придавать ему однородную и гладкую структуру. Если не соблюсти это просто правило, хорошей пышности и сдобной консистенции добиться не удастся.
Блины на йогурте — рецепт
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
С яблоками и корицей
Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.
В большой емкости соедините просеянную муку и корицу, перемешайте. В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбейте массу венчиком. Соедините муку и йогурт, размешайте деревянной лопаткой до однородности. Яблоко очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите в миску с тестом. В маленькой чашке погасите уксусом соду и добавьте в тесто, размешайте
Обратите внимание на то, что тесто по консистенции довольно густое – так и должно быть. Если набрать его в ложку и наклонить, то оно будет медленно стекать
Дайте тесту постоять на протяжении 15 минут и выпекайте блины обычным способом. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.
Блины с дырочками на фруктовом йогурте
На обезжиренном йогурте можно приготовить по-настоящему ажурные, кружевные блинчики с мягкой серединкой и краешками, усеянными маленькими аккуратными дырочками. Если используется покупной молочный продукт с фруктовым вкусом, то сахар можно не добавлять иначе тесто может получиться слишком приторным.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Чудо-блинчики на «Чудо» йогурте, видео-инструкция
В это ролике автор рассказывает, как приготовить вкусные и сладкие блины на йогурте «Чудо», который регулярно рекламируют по многим популярным телеканалам. Для довольно внушительной стопки золотистых солнышек требуются всего одна бутылочка молочного напитка, пара яиц, немного муки, соль, растительное масло и коричневый сахар. Тесто можно замесить буквально за несколько минут и уже через четверть часа наслаждиться свежей и ароматной домашней выпечкой.
Салат из сельди и картофеля «Закусочный»
Постное печенье на огуречном рассоле
Отбивные из говяжьей печени: проще, чем вы думаете
Индийские лепёшки …
Йогурт в …
Ажурные блины с дырочками на фруктовом йогурте
Если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт, то можно получить красивые, ажурные блины с дырочками. Так как блинчики получатся достаточно сладкими, то лучше фаршировать их соответствующими начинками.
Заварные блины на йогурте
Наливаем в глубокую миску йогурт. У меня йогурт с клубничным вкусом.
Добавляем яйцо и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку с содой. И перемешиваем.
Теперь подготовим кипяток.
Вливаем кипяток тонкой струйкой в тесто, одновременно перемешиваем.
В конце вливаем растительное масло. Перемешиваем последний раз и тесто готово. Дайте тесту постоять 15 минут в покое.
Сковороду смазываем кусочком сала и выпекаем блины на средне-сильном огне.
Готовые блины складываем стопочкой. Между блинами можно промазывать сливочным маслом.
Подаем с вареньем или свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Заварные ажурные блинчики на йогурте
Вот и началась Масленичная неделя. Можно позволить себе угоститься разнообразными блюдами, а предпочтение, конечно, отдается блинам.
Игнорировать такой веселый и щедрый праздник нельзя, если верить старому поверью «Как Масленицу встретишь, так весь год и проведешь». Поэтому мы будем встречать Масленицу по всем правилам. В первый день масленицы — встреча с друзьями, родными и близкими.
Встречать гостей буду заварными ажурными блинчиками на йогурте. Это один из любимых мною рецептов. Блинчики получаются нежные, мягкие, тоненькие, в дырочку и очень красивые.
Вы можете приготовить также дрожжевые блины на молоке или ажурные блинчики на кефире.
Для приготовления блинчиков подготавливаю продукты по списку:
В миску вбиваю два яйца, добавляю соль, сахар и взбиваю венчиком. Я кладу небольшое количество сахара, чтобы блинчики можно было есть как со сладкими, так и несладкими топпингами или начинками. Во взбитые яйца с сахаром добавляю йогурт и молоко. Вместо йогурта можно взять сметану или, в крайнем случае, густой кефир. Снова перемешиваю венчиком.
Вливаю подсолнечное масло.
Добавляю просеянную муку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!