блины в походе рецепты
Готовим блины на природе или в походе
Хочу Вам рассказать, как можно приготовить вкусные и ароматные блинчики на свежем воздухе, будь то поход или просто вылазка на природу. Для выпекания блинов Вам понадобятся угли. На костре готовить блинчики не выйдет. Углей должно быть большое количество, чтобы они могли давать тепло много времени. Если Вас в походе много, лучше использовать две сковородки. Можно применять для блинов специальные сковородки, их называют блинницы. Лучше если сковородка будет чугунной, тогда блины не будут пригорать. Дно сковородки смазывают маслом, как правило, растительным.
Чтобы не обжечься применяют такие подручные средства как:
После приготовления теста сразу же наливайте смесь на раскаленную сковороду при помощи половника, лейте прямо по центру. Лить много не нужно, ведь первый блин чаще всего выходит комом. Если первый блинчик не получится, не нужно переживать, ведь сковородка может не сразу накалиться. После появления дырочек на блине можно его переворачивать.
На природе так хочется чего-нибудь вкусненького, особенно между приемами основной пищи. Блины для этого случая подходят в самый раз.
Первый рецепт это пивные блинчики. Для приготовления теста для таких блинов возьмите грамм четыреста муки, две ложки растительного масла, соль, сахар и два яйца. А воду замените темным пивом в количестве полулитра.
Приготовим оладушки, их можно приготовить большое количество, а значит, все друзья в походе наедятся. Возьмите для этого молока два стакана, муки три стакана, сахарный песок одну столовую ложку, пол чайной ложки яичного порошка, соли одну четвертую чайной ложки, дрожжей сто грамм, сливочного или растительного масла двести пятьдесят грамм. Замесите тесто из молока, дрожжей и муки, накройте его при помощи салфетки и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. После этого в тесто добавьте сахар, соль, яичный порошок, одну чайную ложку масла. Тесто тщательно перемешайте, поставьте еще раз подниматься на минут двадцать. Можно после этого начинать жарить наши оладушки.
Можно приготовить для друзей блины манные. Для этого возьмите манную крупу полстакана, муки пол стакана, молока три стакана, яичный порошок пол чайной ложки, соль пол чайной ложки, сливочного масла пятнадцать грамм. Далее в кипяченое молоко в количестве одного стакана нужно засыпать крупу манную и положить масло. Сварить кашу и вынести на холод на минут сорок. С помощью двух стаканов молока, муки, яичного порошка и соли приготовьте тесто и смешайте его с нашей манной кашкой. Размешайте все тщательно. Все, блины можно выпекать.
Приготовьте для веселой компании блины на дрожжах. Возьмите для этого молоко в количестве пяти стаканов, муки пять стаканов, яичного порошка полторы чайной ложки, сахарного песка две столовые ложки, дрожжей пятьдесят грамм, соли одну чайную ложку, масла сливочного двести грамм, сала для смазывания сковороды двадцать грамм. Налейте в кастрюлю два стакана молока, теплого. Разведите в нем три стакана муки и дрожжи. Закройте хорошо перемешанное тесто при помощи салфетки и поставьте в теплое место на полчаса, до того времени пока масса увеличится в два раза.
Положите в нашу опару соль, сахар, масло и яичный порошок. Перемешайте всю массу и всыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто до однородности и разведите с тремя стаканами молока, теплого. Поставьте полученное тесто в теплое место. Подождите, пока тесто станет больше в два раза. Перемешайте тесто и дайте ему еще раз подняться. После чего начинают сразу выпекать блины. Подают блины с вареньем, медом или сметаной.
Вон некоторые фото рецепты приготовленных в походе блинов и оладий.
Блины в походе рецепты
В Печорско-Югорском путешествии, мы впервые попробовали приготовить блины и остались в полном восторге. Как оказалось, блины в полевых условиях готовить ничуть не сложнее, чем на собственной кухне. Кроме того, в связи с тем, что времени было предостаточно, мы очень много фантазировали и придумывали новые способы их приготовления.
В первый раз мы не извращались, а испекли обычные, стандартные блины (блинная мука, соль, сахар, вода). Сковородка у нас была не вполне подходящая для блинов (стенки высокие), но, тем не менее, за счет антипригарного покрытия, переворачивались блинчики просто отлично, а значит, готовка проходила легко и без напрягов.
Во второй раз, когда мы надумали приготовить блины, оказалось, что у нас после завтрака осталась недоеденная овсяная каша. Не долго думая, эту кашу мы добавили в тесто и приготовили небольшие пышные оладьи. Получилось – просто объеденье.
Такой способ приготовления блинов нам настолько понравился, что мы решили его повторить и в третий раз. Однако, вместо овсяной каши мы использовали вареную гречу. Признаться честно, получилось, даже вкуснее, чем раньше. Мы от этих оладьей просто протащились. Ели мы их, обмакивая в плавленый сыр. Кстати, к слову сказать, обычными блинами в путешествии наесться почти не возможно, а вот оладьями с кашей – очень просто. Они получаются крайне питательными и вкусными.
В следующий раз, я решила придумать что-то новое и добавила в тесто картофельное пюре, приготовленное из порошка. Тут я не сразу рассчитала количество муки (тесто получилось жидкое), и ее пришлось добавлять больше чем обычно. Блины получились довольно оригинальные, с нестандартным вкусом. Съели мы их с удовольствием, но все же, оладьи с гречей оказались для нас на первом месте.
За все время путешествия, я пекла блины раз-два в неделю, и они нам никогда не надоедали. Готовила их я как на костре, так и на бензиновой горелке. Иногда мы для блинов делали специальный небольшой костерок, обложенный плоскими камнями, но чаще всего предпочитали не заморачиваться, а готовить на обычном костре, ставя сковородку где-нибудь с краю, между двумя бревнами.
Когда мы гостили в чуме у ненцев, они нас угощали очень вкусными оладьями на дрожжевом тесте. В будущем, я обязательно возьму дрожжи в поход, что бы повторить это блюдо. Есть такие блины можно просто так с чаем, а также в качестве хлеба или основы для бутербродов.
Подскажите.Кто готовил блины в походных условиях.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Это я теоретически прикидываю, не в курсе.)
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
И какое правильное?
По запросу:
блины на костре
нормально ищется.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Автор Лойко Ромуальд Эдуардович Издательство Агропромиздат Год выпуска 1992 Тип обложки Твердый переплет Автор на обложке Р. Э.
Цена: 245 руб.
Пешие походы в горы
Клуб занимается организацией походов в горы с 2002 года. За это время мы разработали десятки авторских туров и накопили опыт, достаточный для того, чтобы сделать путешествие по горам максимально комфортными для туристов.
Туризм для нас – не спорт, а способ стать ближе к природе, своеобразная философия жизни. В походах с «Неизданным Миром» мы не ставим задачи – пройти как можно больше или как можно быстрее, наша главная цель – максимум ярких впечатлений и удовольствия!
Каждый из инструкторов клуба – опытный турист, прошедший не один десяток и даже не сотню маршрутов. Главная задача инструкторов – создать комфортную и весёлую атмосферу, в которой все будут получать удовольствие от ходьбы, пейзажей, йоги, практик и совместных посиделок у костра. Наша задача при построении маршрута – совместить интересные природные и исторические объекты с пребыванием в энергетически сильных местах. Каждый коллектив к концу похода становится большой семьёй, с которой не хочется расставаться.
Питание на мероприятиях клуба – трёхразовое вегетарианское, готовят его инструкторы. На большинстве маршрутов мы организуем дозакупки провианта, чтобы максимально облегчить ношу туристов.
Походы для нас – не просто активный отдых на природе, но ещё и возможность очиститься, стать мудрее, светлее, естественнее, сильнее и выносливее. Это возможность понять, над чем стоит работать и в какую сторону развиваться. А главное, поход – это невероятный заряд энергии, который поможет вам изменить свою повседневную жизнь к лучшему!
Для нас важен каждый турист! На этапе подачи заявки мы стараемся максимально полно информировать вас о том, что нужно для похода и как правильно в него собраться. Вы всегда можете связаться с нами через один из контактов, если у вас есть вопросы, или вы хотите посоветоваться насчёт того, подходит вам выбранный тур или нет. Мы также всегда подскажем, как лучше добраться до точки сбора группы из вашего региона. Мы обучаем туристов, как правильно укладывать и фиксировать рюкзак, а такжедругим туристическим техникам, таким как установка палатки, ходьба по тропам, спуск дюльфером.
В расписании тура есть как палаточные лагеря и экскурсии, в которых не предполагается ношение рюкзаков, так и спелео-туры, в которых нужно освоить технику дюльфера и жумаринга. На данный момент у клуба «Неизведанный Мир» открыто четыре направления походов: Крым, Турция, Кавказ и Кипр. Основным направлением является Крым. На полуострове клуб организует не только походы, но и активные туры, семинары, дайвинг-туры, палаточные лагеря и туры на новогодние праздники. «Неизведанный Мир» также занимается организацией горнолыжного отдыха на Кавказе в зимнее время. Тем же, кто приехал в Крым ненадолго или не имеет возможности пойти в поход с палатками, мы предлагаем выбрать один из однодневных походов по полуострову.
Походы с «Неизведанным Миром» – это ещё и эзотерические туры. По утрам инструктор проводит комплекс хатха-йоги, которая помогает размять мышцы и зарядиться энергией на весь день. Вечером туристов ждут интересные психологические игры, медитации и духовные практики. Если вы новичок, но у вас есть желание поучаствовать, инструктор расскажет вам всё досконально, так что практика не вызовет трудностей. Такая программа способствует перезагрузке, позволяет стать сильнее и здоровее, отвлечься от бытовых проблем и научиться чему-то новому. В арсенале туров клуба есть актив-туры и семинары, тематика которых – духовный рост и энергетическая наполненность. В программе таких туров-семинаров гораздо больше практики и тематических лекций, чем в походах.
Вегетарианское питание – наиболее оптимальная пища для похода в горы. У туриста нет тяжести в животе, отлично работает желудок и всегда бодрое состояние. Мы кормим туристов три раза в день – кашами, супами и салатами. Впрочем, мы не запрещаем брать с собой мясо и кушать его. Употребление алкоголя в «Неизведанном Мире» под запретом. Алкоголь подвергает опасности не только жизнь и здоровье самого туриста, но и весь коллектив.
За годы работы клуб накопил солидную базу оборудования. Если у вас нет палатки, спального мешка, трекинговых палок, сидушки, туристического коврика или рюкзака, вы можете взять всё это у нас в аренду по низкой цене.
Бесплатный прокат оборудования и гидрокостюмов для дайвинга, спелеосистем и специального оборудования для спелеологии и скалолазания. Аренда специального оборудования для дайвинга, спелео- и скалолазных туров предоставляется участникам бесплатно.
У клуба «Неизведанный Мир» в Крыму есть склад с оборудованием, на котором можно оставить свои личные вещи, не нужные вам в походе. Сделать это можно, приехав немного раньше времени сбора группы (за час-полтора). Так же мы можем посоветовать недорогую автостоянку для вашего автомобиля.
Тем, кто приезжает в Крым на день-два раньше начала похода, мы можем посоветовать недорогой хостел, а также подсказать какие экскурсии можно посетить.
Если вам не подошёл ни один из наших туров, указанных в расписании, инструктор может разработать для вас индивидуальный тур, исходя из ваших потребностей. Пишите нам, мы подумаем над вашим запросом.
Инструктор выкладывает фото в фотоальбом группы, расположенной в социальной сети «Вконтакте». Так же, спустя какое-то время мы создаём небольшой ролик про путешествие, посмотреть который можно либо в группе «Вконтакте», либо на сайте в разделе «Видеоблог».
Походная кухня
Блины на воде
Очень простой и запоминающийся рецепт приготовления в походных условиях блинчиков на воде. Для начала, берем воду, две ложки яичного порошка, пшеничную муку, щепотку сахара, соли, растительного масла и пищевой соды. Ну, и, конечно же, выпекаем наши блинчики в сковородке. Сковороду устанавливаем непосредственно на угли костра. Блины пойдут очень хорошо уже день на четвертый любого похода, и будут приняты всеми туристами на ура.
Для приготовления блинов необходимо
Приготовление блинов
Знаете, все очарование, и, в то же время, вся сложность приготовления постных блинов состоит в их жарке на костре. Ведь в этом деле очень важно подобрать тепловой режим, поскольку, если это не будет сделано правильно, наши блины, либо подгорят, либо будут сухими, и непригодными для употребления, ведь, кто захочет в походе питаться сухариками? Теперь я постараюсь Вам по порядку описать весь рецепт приготовления походных блинов на воде, хотя, хочу заметить, что данный рецепт вполне можно приготовить и в домашних условиях, но, конечно же, яичный порошок можно будет заменить парой-тройкой куриных яиц.
Тесто для блинов на воде
Как все Вы прекрасно понимаете, приготовление постных блинов начинается с того, что мы готовим тесто. По названию блюда, «блины на воде», каждому понятно, что приготовление наших блинов было на водной основе. Воду мы брали из чистейшей горной реки, верховья Енисея, именно по ней мы и сплавлялись. Вода имеет огромное значение в приготовлении пищи, поскольку она приносит свой неповторимый вкус. А чистая горная вода делает еду удивительно вкусной. Конечно, в этом случае, для Вас не имеет никакого значения, откуда я брал воду для приготовления данного рецепта, но мне было безумно приятно указать источник, из которого я брал её. Хорошо, расскажу основные моменты приготовления теста для этих блинов.
В тазик мы высыпаем 500-600 граммов пшеничной муки, это примерно 2-3 стакана. Добавляем щепотку соли, две ложки яичного порошка, хотя он и не является обязательным ингредиентом данного блюда, но желателен (он придаст нашим блинам более желтоватый внешний окрас). Не забываем добавить около двух столовых ложек сахара, и получившуюся сухую массу, мы заливаем водой. Очень важно, чтобы Вы не лили воду всю сразу, а подливали её тонкой струйкой, параллельно перемешивая. Таким образом, Вам удастся избежать слипания муки и образования комочков. Еще замечу, что вода должна быть теплой. Когда я готовил, у меня ушло около полулитра воды, но Вам, во время готовки необходимо ориентироваться на консистенцию, а не на количество. Внешне тесто должно быть жидковатым и литься. Это очень важно, в противном случае, у Вас получатся жареные лепешки, а это далеко не блины. Ни в коем случае не прекращайте перемешивать ваше тесто, и разбивайте появляющиеся комочки. В итоге, оно должно получиться воздушным, нежным и без каких-либо слипков муки.
Перестаем заливать воду с тех самых пор, как наше тесто стало похожим на десятипроцентную сметану. Затем берем отдельную кружку и засыпаем в неё порядка половины чайной ложки лимонной кислоты, и столько же пищевой соды. После, наливаем около одной столовой ложки воды, и в течение одной минуты, перемешиваем нашу смесь. Необходимо погасить нашу соду лимонной кислотой. Как только мы увидели, что шипение прекратилось, то смело добавляем получившуюся смесь в наше тесто. Необходимо очень тщательно перемешать все до однородной массы, и затем залить порядка пятидесяти граммов масла растительного. После того, как мы залили масло, тесто также необходимо качественно перемешать. Всё, наше тесто готово к использованию, и как Вы видите, рецепт блинов на воде достаточно прост и не привередлив в ингредиентах. Следующим этапом мы начинаем подготавливать почву для жарки.
Выпекаем блины
Как только в нашем костре стало достаточное количество углей, мы ставим на них нашу сковороду, и ждем, пока она хорошенько прогреется. Затем мы заливаем в неё растительное масло, его не должно быть сильно много, но и жадничать не стоит. Я, к примеру, добавил порядка одной чайной ложки. Очень важно, дать маслу нагреться и разлить его так, чтобы вся поверхность была смазана и покрыта им.
Затем, я влил на нашу сковороду одну поварешку готового блинного теста
Распределил получившееся блинное тесто по всей поверхности сковороды круговыми движениями,
Теперь можно устанавливать нашу сковороду на угли и запекать каждую из сторон около одной-двух минут. Время запекания в данном случае зависит от жара, который дают угли, поэтому данный процесс Вам следует контролировать самостоятельно. Постоянно поддевайте край блина ножичком, и следите за тем, чтобы Ваши блины на воде без яиц не подгорели.
Как только одна сторона нашего блина дошла до определенной кондиции, то поддевая его ложкой, ножом или вилкой, переворачиваем его на другую сторону. Заметим, что приготовление блинов на воде довольно не сложное занятие, и под силу даже новичкам на кухне (или возле костра, на месте кашевара).
Затем, перевернув блин, обратно ставим нашу сковороду на угли и доводим её до кондиции,
Как только наши блины приготавливаются, то мы выкладываем их на отдельную тарелочку или миску, кто что найдет. Очень рекомендую, на сплаве иметь с собой хорошую палку, чтобы отгонять от миски с блинами голодных туристов, которые будут пытаться всеми правдами и не правдами утащить блинчик и скушать в зарослях дикой природы. Запомните, ни кому не давайте пробовать блины, до тех пор, пока все они не будут готовы, сохраните интригу. Хотя, думаю, первый блин можно и отдать на съедение голодающих Поволжья, он все равно, как говорится, получается комом. Храните блины в целости до окончания готовки, чтобы смазав их сгущенкой поесть с ароматным и горячим чаем, наслаждаясь удивительным чистейшим воздухом и прекрасным пейзажем под треск из-за ушей.
Вот так вот выглядят уже готовые блины на воде, по рецепту, который мы описали выше.
А вот фотка, на которой наши блины политы вкуснейшей сгущенкой. Думаю, все поняли, как приготовить блины на воде в походных условиях. Желаю Вам удачи в готовке, и приятного аппетита.