блины торт с вишней рецепт

Торт монастырская изба из блинов

блины торт с вишней рецепт. Смотреть фото блины торт с вишней рецепт. Смотреть картинку блины торт с вишней рецепт. Картинка про блины торт с вишней рецепт. Фото блины торт с вишней рецепт

13 февраля 2018, 12:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.

Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.

В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.

В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.

Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.

На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны.

Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.

Для приготовления торта нам понадобится 21 блина.

Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана жидкая ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость.

На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все блины. Я использую консервированную вишню. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту.

Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов. Смазываем кремом. Второй ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина опять крем и дальше 3, 2 и 1. Сверху весь торт обмазываем оставшимся кремом.

Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Даем торту настоятся примерно 2 часа и подаем на стол.

Торт Монастырская изба из блинов получился очень вкусным, нежным и мягким с приятной кислинкой вишни. Обязательно его приготовьте!

Более подробно процесс приготовления смотрите в моем коротком видео.

Видео рецепт

Источник

Блинный торт с вишней

блины торт с вишней рецепт. Смотреть фото блины торт с вишней рецепт. Смотреть картинку блины торт с вишней рецепт. Картинка про блины торт с вишней рецепт. Фото блины торт с вишней рецепт

05 марта 2019, 19:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л соли, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин.

Взбиваем венчиком до пышности 30-40 секунд. Добавляем половину молока 350 мл, 300 грамм просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности.

Вливаем вторую половину молока 350 мл.

Добавляем 2 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем и оставим тесто постоять на 10-15 минут, так во время выпечки блины точно будут хорошо переворачиваться и не будут рваться.

Подготовим вишневую начинку:

В кастрюлю кладем 700 грамм замороженных ягод вишни, добавляем 200 грамм сахара.

Кладем 3 ст.л. кукурузного крахмала, я использую фирмы насс, мне нравится, что он качественный и без примесей. Подождем немного, чтобы ягоды дали сок, или можно подтопить ягоды в свч и ставим на огонь, варим с момента закипания до загустения примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Как масса загустеет снимаем с огня и дадим остыть.

Жарим блины, у меня диаметр сковороды 24 см, нам потребуется для приготовления 20 блинов.

Из данного количества теста получается 20-25 блинов, все зависит от диаметра сковороды.

Дадим блинам полностью остыть.

В миску кладем сметану 400 грамм жирностью не меньше чем 25%, кладем 100 грамм сахара, ванилин, и взбиваем миксером до легкого загустения.

На край остывшего блина кладем остывшую вишневую начинку и заворачиваем рулетик.

В 1 ряд кладем 6 рулетиков, смазываем хорошо кремом, Во 2 ряд кладем 5 блинов, смазываем кремом, 3 ряд 4 рулета, смазываем кремом, 4 ряд 3 рулета смазываем кремом, 5 ряд 2 рулета.

Смазываем хорошо бока тортика.

Даём ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа, я делаю обычно с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Блинный торт с вишней и сметанным кремом

блины торт с вишней рецепт. Смотреть фото блины торт с вишней рецепт. Смотреть картинку блины торт с вишней рецепт. Картинка про блины торт с вишней рецепт. Фото блины торт с вишней рецепт

блины торт с вишней рецепт. Смотреть фото блины торт с вишней рецепт. Смотреть картинку блины торт с вишней рецепт. Картинка про блины торт с вишней рецепт. Фото блины торт с вишней рецепт

Ингредиенты:

Для начинки:

Для крема:

Приготовление:
Первым делом нужно приготовить начинку.
Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая довести до кипения. Если будете использовать свежую вишню, то добавить немного воды))) Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и тонкой струйкой ввести в вишню, при этом постоянно мешая, что бы не образовались комочки.

блины торт с вишней рецепт. Смотреть фото блины торт с вишней рецепт. Смотреть картинку блины торт с вишней рецепт. Картинка про блины торт с вишней рецепт. Фото блины торт с вишней рецепт

Каждый слой из блинов нужно делать меньше предыдущего по диаметру. Торт должен получится куполообразным)))
У меня вышло три слоя и тортик вышел достаточно большой)))

блины торт с вишней рецепт. Смотреть фото блины торт с вишней рецепт. Смотреть картинку блины торт с вишней рецепт. Картинка про блины торт с вишней рецепт. Фото блины торт с вишней рецепт

Готовый торт обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом.

Желательно дать торту пропитаться, хотя бы несколько часов.
Я поставила торт на ночь в холодильник)))

Все, можно угощаться.

Приятного вам аппетита.

блины торт с вишней рецепт. Смотреть фото блины торт с вишней рецепт. Смотреть картинку блины торт с вишней рецепт. Картинка про блины торт с вишней рецепт. Фото блины торт с вишней рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *