блины теремок рецепт начинок

Блины, как в «Теремке»: рецепт теста и начинок

Сеть блинных «Теремок» существует на территории России уже не один десяток лет. И успела завоевать лидирующие позиции среди разного рода фастфудов. В статье рассмотрим блины, как в «Теремке»: рецепт приготовления теста и ассортимент начинок. Теперь каждая хозяйка сможет удивить своего возлюбленного вкусными блинами своего исполнения.

Калорийность

На 100 г блинчиков, как в «Теремке», без начинки приходится 5,17 г белков, 12,09 г жиров, 26,81 г углеводов.

Продукт достаточно калорийный, так как в 100 г содержится 337 ккал.

Что же касается блинов с начинкой, то их калорийность зависит от того, что внутри.

Рецепт приготовления теста

Тесто для блинов, как в «Теремке», приготовить не составит никакого труда. Главное, придерживаться нужных пропорций и использовать только качественные продукты.

Готовим из расчета на 10 порций.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

1. На первом этапе кипятим молоко.

2. Когда оно вскипит, выключаем, добавляем яйца, сахарный песок, соль и масло. Все хорошо перемешиваем.

3. Выключаем молоко и постепенно вводим, помешивая, муку.

4. Тесто должно получится жидким. Если Вы замесили слишком густое тесто, то можете добавить кипяток. Вводить его необходимо тонкой струей, при этом помешивая, чтобы не получилось комков.

5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом. Половником тонким слоем наливаем тесто. Жарим с каждой стороны. Смазывать маслом сковороду желательно перед каждым блинчиком.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Ассортимент блинов в блинной «Теремок»

Следует справедливо заметить, что блинная славится не только своими вкусными блинами, но и другими блюдами домашней кухни.

Но в нашей статье изложим больше информации о блинах, как в «Теремке»: рецепты сладких и соленых.

Блины с начинкой сладкой:

С соленой начинкой:

Далее рассмотрим рецепты самых популярных блинчиков.

Блины с капустой, как в «Теремке»

На 206 г блюда приходится 520 ккал.

Итак, для приготовления 4 порций начинки нам понадобится 250 г белокочанной капусты, 2 варенных куриных яйца, 1 головка репчатого лука.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем томиться на разогретую сковороду, смазанную перед тем сливочным маслом. Очень важно, чтобы капуста не жарилась, а томилась. К ней добавляем мелконарезанный лук. Все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Тем временем варим яйца. После того как они закипят, огонь уменьшаем и варим еще 10 минут. После чего яйца опускаем в холодную воду. После того как они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко кубиками. Когда овощи на сковороде немного протушатся, выключаем и оставляем еще на сковороде, примерно на 10 минут.

Овощи выкладываем в емкость и добавляем к ним яйца. Все перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.

Все, наша начинка готова. В середину каждого блина выкладываем около одной столовой ложки начинки. Если мы хотим, чтобы наш блин не отличался от того, который нам предлагают в блинной «Теремок», после того как заворачиваем в него начинку, отправляем на сковороду и обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны.

«Цезарь»

Блины, как в «Теремке», по рецепту «Цезарь» очень вкусные и непростые в приготовлении.

За основу нашей начинки был взят рецепт известного салата «Цезарь».

Для начинки нам понадобятся:

Берем уже обжаренное и нарезанное куриное филе тонкими кусочками. Курицу солим и перчим сразу во время жарки. Очень важно учитывать тот факт, что начинка заворачивается в блин еще теплой. Многие хозяйки допускают ошибку, обжаривая предварительно мясо.

Если Вы хотите максимально приблизить вкус своего блюда к тому, что готовят в известном фастфуде, мясо при возможности можно приготовить в духовке, используя функцию «Гриль».

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Далее начинаем процесс укладки. Для соуса смешиваем кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях. На блин первым слоем выкладываем салатный лист, поливаем соусом, сверху выкладываем курицу в один слой. На следующем этапе поверх куриного слоя натираем сыр на среднюю терку. На него выкладываем лук. Его нужно нарезать тонкими колечками. Для тех, кто не любит вкус лука, его можно не класть. Но если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту, то нельзя пропускать ни один ингредиент. В конце блин свернуть конвертиком и обжарить на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с обеих сторон по минуте.

Блины, как в «Теремке». Рецепт «Яблочно-карамельный»

Одна порция таких блинчиков весит 240 г – 572 ккал.

Начинку готовим из расчета на 4 порции. Берем 4 кисло-сладких яблока средних размеров, 1 лимон, 30 г сливочного масла, щепотку корицы, 250 миллилитров жирных сливок, 20 г сахарной пудры.

Приступаем к приготовлению пряной начинки. Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры и косточек. Нарезаем их небольшими кубиками. Натираем лимонную цедру. Лимон выжимаем и получаем сок, который обязательно понадобится для начинки. Все эти составляющие перемешиваем.

Начинаем готовить карамель.

На сковороде необходимо растопить сливочное масло. К нему добавляем сахарную пудру, при этом постоянно ее помешиваем до тех пор, пока сахар не превратится в карамель коричневого цвета. На следующем этапе в сковороду высыпаем яблочную массу. Тушим на медленном огне не больше 2 минут. Перед тем как выключить огонь, в сковороду добавляем сливки и посыпаем все корицей. Перемешиваем и даем начинке настояться. Выкладываем на блин и сворачиваем конвертиком. Готовые сладкие блины в прожарке не нуждаются.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Подводя итоги, можно сказать, что научиться готовить, как готовят блины в «Теремке», несложно. Главное, придерживаться основных правил приготовления.

Источник

Блины Теремок

Ингредиенты и как готовить

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У:15 / 22 / 63
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем с помощью электрического миксера в пышную пену. Лучше если яйца будут домашними и свежими.

2. В получившуюся пышную яичную пену наливаем 1/3 часть молока, насыпаем сахар и щепотку соли, взбиваем.

3. Муку просеиваем, частями насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем с помощью ручного венчика.

4. Когда вся мука уже введена в тесто, доливаем оставшееся молоко и подсолнечное масло, перемешиваем. Масло можно взять не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное или любое другое растительное масло, главное чтобы оно было без запаха.

5. Обжариваем блины на среднем огне с двух сторон. Масло уже есть в тесте, поэтому при использовании сковороды с антипригарным покрытием масло при жарке можно вовсе не использовать. Если же блины жарятся на сковороде без антипригарного покрытия нужно добавлять немного масла.

Подавать блины можно с джемом, медом, сметаной. Также можно подготовить разнообразные начинки и завернут блины конвертом или рулетом. С любой начинкой блинчики получатся очень вкусными, ведь основа приготовлена безупречно!

Источник

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

Блины считаются старинным Русским блюдом, хотя выпечка распространена по всему миру. Первые рецепты датированы от IX века у восточных славян. В настоящее время изделия готовят не только на дому, но и в различных заведениях быстрого питания. В данной статье рассмотрены рецепты блинов как в ресторане «Теремок», которые выделяются нежным тестом.

Классический рецепт теста на блины

Блины как в «Теремке» (рецепт теста включает стандартные ингредиенты) получаются с нежным нейтральным вкусом, поэтому приготовить их можно с любой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для замеса теста следует подготовить свежие продукты комнатной температуры:

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Если используется блинница без антипригарного покрытия, то необходимо подготовить масло для периодического промазывания сковороды.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления теста «как в Теремке» необходимо осуществлять манипуляции в следующей последовательности:

Подавать блины следует горячими (как с начинкой, так и без нее).

Далее рассмотрены наиболее популярные варианты начинок для блинов, которые используются в ресторане «Теремок».

Блины с припеком как в «Теремке»

Блины с припеком получаются ароматными и сытными. Вид припека можно изменять по вкусовым предпочтениям.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Подавать выпечку советуется с различными соусами.

Какие ингредиенты понадобятся:

Для оформления припека также понадобится масло растительного происхождения.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания блинов с грибным припеком как в «теремке», следует осуществлять манипуляции по следующим шагам:

Аналогично нужно оформить все тесто и припек к нему. Блины с грибным припеком рекомендовано подавать со сметанными соусами. А если используется мясной или сырный припек, то можно использовать томатные и острые соусы.

Блины с капустой как в «Теремке»

Блины как в «Теремке» (рецепт изделия с капустой более популярен из-за бюджетной цены и сравнительно низкой калорийности) можно приготовить самостоятельно, при этом рецепт начинки можно слегка корректировать по вкусу.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания капустной начинки (на 8 блинов) следует подготовить:

Пропорции соли необходимо подбирать по вкусу в процессе оформления фарша.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания начинки из капусты включает пункты:

Блины можно подавать в таком виде. При желании их можно слегка обжарить на сковороде (примерно по 1 минуте с каждой стороны при среднем нагреве конфорки) с небольшим количеством масла (как делают в ресторане «Теремок»). При этом следует учитывать, что при обжаривании повышается калорийность блюда.

Любители острых блюд могут добавить в капустный фарш молотый перец (черный или жгучий) или промазать блин изнутри (до накладывания начинки) готовой горчицей.

Блины с сыром и ветчиной как в «Теремке»

Блины с начинкой из сыра (плавящихся сортов) и ветчины выделяются простотой приготовления.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинокБлины как в Теремке с сыром и ветчиной.

При этом изделия получаются сытными и достаточно нежными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления блюда потребуются:

Количество сыра и ветчины нужно рассчитывать из количества готового теста. Дополнительно понадобится около 30 мл растительного масла для периодического промазывания блинницы.

Пошаговый процесс приготовления

Если ветчина и сыр куплены брусками, то их необходимо нарезать на пластинки.

Далее процесс создания блинов производится по схеме:

Употреблять изделия советуется слегка остывшими, так как если подавать блины сразу со сковороды, то велика вероятность сильно обжечься расплавленным сыром. При желании в начинку можно добавить любимую зелень и молотый перец.

Блины с начинкой «Застолье у зверя» (второе название «Алеша Попович»)

Блины «Застолье у зверя/Алеша Попович» выделяются пикантным вкусом и уникальным набором продуктов в рецепте начинки. При соблюдении пропорций и правил приготовления, изделия по характеристикам не отличаются от приобретенных в «Теремке».

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки «застолье у зверя» используются:

Пропорции соли и молотого перца следует варьировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления начинки «Застолье у зверя» расположены в следующей последовательности:

Начинять блины заранее нельзя, так как соус размягчит тесто, изделие протечет и потеряет внешний вид.

Блины «Добрыня Никитич»

Блины выделяются выраженным мясным вкусом и обладают особой кислинкой из-за вхождения в состав начинки томатной пасты.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блинов с начинкой «Добрыня Никитич» понадобятся:

Дополнительно в начинку можно добавить 4-5 веточек петрушки в рубленом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления начинки и блинов следующая:

Нельзя готовить блины с начинкой заранее, так как соус размочит тесто и изделие «расползется».

Блины «Илья Муромец»

Блины как в Теремке (рецепт выпечки «Илья Муромец» считается самым дорогим, из предложенной вариации изделий) с данной начинкой можно подавать в качестве закуски в праздники.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки на 8 блинов понадобятся:

Для обжаривания составляющих понадобится приблизительно 60 мл растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания начинки «Илья Муромец» включает этапы:

Чтобы начинка не расползалась, блин советуется слегка подогреть в микроволновке. От тепла сыр расплавится и зафиксирует все ингредиенты.

Блины с яблочно-карамельной начинкой как в «Теремке»

Сладкую версию блинов можно использовать для подачи на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания изделий со сладкой начинкой необходимо подготовить:

Также требуется подготовить 4 готовых блина «как в Теремке».

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления начинки для 4 блинов следующий:

Сладкую начинку нужно выкладывать в центр блина и сворачивать изделие в форме конверта. Обжаривать блины с начинкой в масле не требуется.

Полезные советы и рекомендации

Блины как в Теремке (рецепт теста используется только классический для всех видов начинок) получаются тонкими, ароматными, а также с нежной текстурой и вкусом, при соблюдении в процессе оформления нижеописанных правил.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Таблица:

Пояснения к рекомендациям

Основные рекомендации
Яйца должны быть только свежиеВ процессе хранения через поры в скорлупе в яйцо проникают патогенные микроорганизмы, а также белок и желток становятся более густыми. В итоге изделия из «старого» (но еще не испорченного) яйца получаются с более жесткой и грубой текстурой, а также увеличивается вероятность заражения инфекцией. Для оформления блинов следует использовать яйца, которые при погружении в стакан с водой лежат на боку, на дне емкости.
Яйца перед добавлением в тесто следует качественно взбитьБлагодаря процессу взбивания тесто насыщается кислородом и получается с очень нежной текстурой.
Муку следует использовать только высокого качестваМука должна содержать достаточное количество клейковины иначе изделия в процессе выпекания будут рваться.
Муку в обязательном порядке требуется просеивать перед оформлением тестаПри просеивании сито задерживает оставшийся сор, а также частицы муки насыщаются кислородом. В результате блины становятся нежными и мягкими.
В готовое тесто необходимо добавлять качественное растительное масло без запахаМасло предотвращает прилипание блина к сковороде в процессе выпекания.
Не следует класть в тесто много сахарного пескаОт излишка сахара блины получатся не только приторно сладкими, но и будут быстро гореть.
Готовое тесто должно отдыхать около 20 минЗа данный период времени клейковина из муки лучше набухнет (в итоге блины не будут рваться), а также растворятся оставшиеся кристаллы соли или сахара. Перед началом выпекания тесто следует аккуратно перемешать.
Использовать правильную таруДля оформления блинов следует приобрести качественную блинницу с антипригарным покрытием. При использовании данной тары изделия получаются с ровными краями, равномерно прожаренными, а также, для обжаривания блинов, смазывать сковороду маслом не требуется.
Тесто наливать только в прогретую сковородуЕсли сковорода не будет накаленной, то оформить блин с равномерной толщиной и ровными краями не получится.
Разравнивать тесто в сковороде с помощью вращательных движенийТо есть блинницу нужно следует поочередно наклонять вправо, вперед, влево и назад. Повторять манипуляции, пока тесто не покроет все дно сковороды.
Переворачивать блин только тогда, когда его края начнут зарумяниваться, а тесто слегка подсохнетЕсли блин перевернуть раньше, то велика вероятность, что он порвется, так как тесто не успело схватиться. Если изделие передержать, то оно не только подгорит, но и станет ломким.

В «Теремке» изделия подают как со сладкой, так и соленой начинкой. При оформлении таких блинов на дому следует учитывать, что употреблять их следует сразу. Иначе сок из начинки постепенно размочит выпечку, и она потеряет внешний вид. Чтобы изделие обладало требуемыми характеристиками (вкус и текстура) не следует изменять состав и пропорции продуктов, входящих в классический рецепт теста.

Видео о приготовлении блинов как в Теремке

Рецепт приготовления блинов как в Теремке:

Источник

Сытный блин Алеша Попович (Русская кухня)

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Теремок – это очень популярная сеть блинных и быстрого питания в Санкт-Петербурге. В Москве Теремок появился в 1999 году, а затем обосновался и в Петербурге. Не так давно в московских средствах массовой информации гулял слух о возможном будущем прекращении работы Макдональдсов и прочих национальных сетевых заведений быстрого питания. Удивила недальновидность таких торопыг-запретителей – ведь любое сетевое кафе – это франшиза, т.е. отдельно взятое кафе – это ИП, к примеру, ИП Иванов, который купил патент на эту франшизу у крупного бренда, и после закрытия таких кафе огромное количество людей останется без работы. Ну а что касается Теремка – то это более чем достойная конкуренция Макдональдсу и его американским «собратьям» (кстати, эта статья не рекламная).
Теремок прославился в народе своими обращениями к покупателям «сударь» и «сударыня», а также русскими блюдами в своем меню, и в особенности самыми вкусными в городе блинами. А один из наиболее востребованных блинов Теремка – это «Алеша Попович».
Кстати, в Москве такой блин называется «блин с куриной грудкой-гриль», и к нему предлагаются на выбор различные соусы, а вот в Петербурге он называется именно «Алеша Попович» и подается только под яблочным соусом (а точнее, со сливочным соусом с чесночно-яблочными вкусовыми нотками).
В нашем виртуальном Трактире я предлагаю вам вариацию рецепта этого вкусного сытного блина из Теремка. Это, безусловно, не оригинальный рецепт, но результат вас не разочарует. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.
Для блинов «Алеша Попович» нужно приготовить обычные блинчики, я полагаю, что очень многие умеют готовить это несложное русское угощение. А для начинки нужно запастись кое-какими ингредиентами.

• куриная грудка – 1 шт.,
• майонез – 3 ст.л.,
• чеснок – 3-5 зубчиков,
• зеленое яблоко (кислое) – 1 шт.,
• соль – по вкусу,
• молотый черный перец – по желанию,
• растительное масло – немного (опять же по необходимости),
• сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок — 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком).

Испечь блинчики. Нужно, чтобы блинчики были тонкими (конечно, не как бумажный лист).

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Затем обжарить куриное филе на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Будет быстрее и проще, если грудку разрезать вдоль пополам (можно слегка отбить) – грудка быстрее приготовится. При обжарке мяса можно его посолить и поперчить с обеих сторон.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Пусть грудка немного остынет. Затем нарезать ее ломтиками.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Приготовить сливочный соус к блинам. Зеленое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке (или пюрировать в блендере). Затем к яблочному пюре добавить майонез и сливки и перемешать. Затем пропустить чесночные дольки через чесночный пресс и добавить к соусу, снова перемешать. Соус должен получиться достаточно густой, с яблочной мякотью. Густоту соуса и его консистенцию можно регулировать добавлением сливок.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Затем собираем блинчик: на развернутый блин кладем ломтики куриного мяса, а сверху сливочный соус (1 ст.л. или по вкусу).

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Затем блинчик заворачиваем. Приятного аппетита!

Источник

Тесто для блинов, как в Теремке

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Сеть блинных Теремок прославилась своими непревзойденными тонкими блинчиками, которые готовятся только из самых свежих ингредиентов. А сам процесс приготовления так же прост, как и для многих рецептов блинов. Поэтому любой может пожарить такие же вкусные блинчики как в Теремке у себя дома. Яйца для этого пошагового рецепта с фото должны быть только свежими. Из данного количества ингредиентов получается примерно 17 блинчиков.

Ингредиенты для теста:

Как сделать тесто для блинов, как в Теремке

Свежие куриные яйца вбить в чашу миксера или глубокую миску.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Затем с помощью миксера взбить яйца в пышную пену.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Влить 1 стакан молока, добавить сахарный песок и поваренную соль.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Венчиком все взбить.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Частями засыпать просеянную муку и хорошенько перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Получится достаточно густое пузырчатое тесто.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Влить оставшееся молоко.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Затем подсолнечное масло.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Перемешать до однородности. Готовое блинное тесто получится в меру жидким и прекрасно будет растекаться по сковороде.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Хорошо раскалить сковороду и для первого блина (для перестраховки) смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блинчики на огне немного выше среднего. Для одного блина достаточно будет примерно половника теста в зависимости от его размера. Это тесто совсем не рвется и можно смело делать их очень тонкими.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Аккуратно поддев лопаткой блин с одной стороны, перевернуть на другую и обжарить до румяности с обеих сторон.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Готовые блинчики выложить стопкой на блюдо. По желанию каждый блин можно смазывать подсолнечным масло, но я так не делала, так как тогда для меня они получатся слишком жирными.

блины теремок рецепт начинок. Смотреть фото блины теремок рецепт начинок. Смотреть картинку блины теремок рецепт начинок. Картинка про блины теремок рецепт начинок. Фото блины теремок рецепт начинок

Подавать готовые блинчики можно с чем угодно. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *