блины своими руками рецепты
Рецепты блинов
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes), палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская инджера и другие.
Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.
Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.
Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.
Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.
Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.
Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в традиционном русском пироге-курнике.
Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов
Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.
Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт
«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.
По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.
Взбиваем их венчиком.
Добавляем в яичную смесь сахар и соль.
Вливаем стакан молока. Перемешиваем.
Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.
Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.
Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.
Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.
Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока
Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.
Как приготовить блины на кислом молоке
Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.
Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке
Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.
Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.
Заварные блины на молоке и кипятке
Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.
При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.
Тесто для блинов на кефире и молоке
Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.
Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.
Блины на молоке без яиц
Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.
Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.
Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.
Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.
Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.
Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.
Блины по-быстрому на молоке.
Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.
Блинчики по-быстрому
Нам понадобится:
В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.
Добавляем растительное масло перемешаем.
Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
смешиваем все компоненты
Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.
Сливочное масло растапливаем на сковороде
Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.
Жарим наши блинчики
Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.
Быстрые блины на кефире.
Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.
Ингредиенты:
В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.
Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар
Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.
если тесто густовато, то можно еще воды добавить
Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.
Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон
Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.
Вот такие блинчики получаем
Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.
Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.
Блинчики на скорую руку (без сахара).
Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.
Блинчики на скорую руку со сгущенкой
Нам понадобится:
Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.
Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.
Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно
Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.
Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета.
По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.
Быстрые блинчики на воде.
Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.
Нам понадобится:
В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.
Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.
смешиваем ингредиенты пока без муки
Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.
Добавляем муку в самом конце и перемешиваем
Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Обжариваем блинчики
Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.
После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.
Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом
Мега быстрый рецепт блинов.
А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.
Нам понадобится:
Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.
Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.
Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.
Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.
Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.
На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.
Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов
Масленица – вот это праздник! Вот где вкуснотища!
Масленица – самый весёлый после святок зимний праздник. Всю неделю можно печь блины, оладьи, пирожки. На масленицу в России ходили друг к другу в гости на блины, катались на лошадях, делали ледяные горы и съезжали с них на санках и ледницах.
В воскресенье совершались проводы – сожжение “масленицы”. На возвышенном месте жгли костры из соломы и всякого старья. А кое – где делали чучело из соломы, сжигали его или разрывали его и разбрасывали по полю. Масленица в значительной степени соответствовала европейскому карнавалу.
Масленица – последняя сытная неделя перед Великим Постом, когда уже нельзя есть мясного, но можно и нужно заправить в себя побольше творога, масла, молока, сметаны и яиц. Словом всего сыропустного, что хорошо ложиться на жирные и пышные блины.
Каждый день масленицы был определён на особые действия:
Понедельник – встреча, начинали печь первые блины их отдавали бедным.
Вторник – заигрыш, приглашали женихов смотреть на невест, зазывая их с помощью блинов.
Среда – в этот день зять приходил к тёще на блины.
Четверг – разгул, детки ходят по гостям на блины.
Пятница – тёщины вечёрки. Зятьям надо позвать тёщ в свой дом на блины, которые зять готовит сам.
Суббота – золовкины посиделки. Невестка должна подружиться с сёстрами мужа, приглашая их на блины.
Воскресенье – прощальный день, целовник, проводы.
Ниже выбирайте, что, в какой день вы будете печь. Только для зятя, на пятницу, я показал специальный рецепт. Смотрите рецепт 16.
Пошаговые рецепты блинов на молоке, на кефире, на воде
Существует множество рецептов приготовления. Некоторые, лучшие из них, мы с вами будем сегодня готовить.
Сначала я покажу вам тройку рецептов старой Руси, а потом уже пойдут рецепты современные. Можете заметить, что одни мало отличаются от других, разве что продукты тогда были более натуральными.
Выбирайте и действуйте. У вас всё получится.
Рецепты наших дней:
Старинные рецепты:
Самые лучшие блины (рецепт из кулинарной книги князей Лопухиных)
В старину пекли блины из гречневой муки (её можно приготовить и дома, смолов в кофемолке гречневую крупу. В наше время можно найти гречневую муку в магазинах)
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Когда тесто поднимется в последний раз, его не надо мешать, чтобы тесто не опало, а брать ложкой и лить на маленькие раскалённые сковородки.
Блины можно жарить на сливочном масле.
Блины царские (рецепт семьи графа Шереметьева)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в чуть тёплое, растопленное масло, тщательно перемешать.
2. Муку развести половиной сливок. Оставшиеся сливки взбить, довести до кипения, постоянно помешивая, остудить.
3. В муку добавить растёртые желтки и взбитые сливки. Всё перемешать. Тесто готово. Печь на маленьких сковородках. В старину были специальные сковородки, для выпекания нескольких блинов одновременно.
Подавать блины смазав вареньем, сбрызнув лимонным соком, посыпав сахарной пудрой.
Русские блины – пшеничные
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молоко слегка подогреть, чтобы не обжигало кожу, всыпать в молоко сухие дрожжи, размешать, всыпать 2,5 стакана муки и снова перемешать. Влить ложку растопленного сливочного масла, вымесить опару и поставить её подходить в тёплое место.
2. Растереть желтки с сахаром. В поднявшуюся опару добавить 2-2,5 стакана муки и растёртые желтки. Как следует выбить тесто. Взбить белки в устойчивую пену, осторожно перемешать их с тестом. Осторожно влить в него густые сливки и снова осторожно перемешать.
Когда тесто начнёт подниматься, не перемешивая его, выпекать блины.
Рецепты наших дней:
Рецепт блинов на молоке
Блины на столько популярны, что их пекут и в праздники и в будни. У нас, как правило, готовят блины из пшеничной, овсяной или гречневой муки. Читать далее …
Блины на кефире
Ингредиенты:
Приготовление:
Блинчики на кефире можно готовить двумя способами. Первый это на холодном кефире
и второй- на горячем кефире.
Правда ажурность у этих блинов разная. На холодном кефире дырочки мелкие, а на горячем крупнее. В любом случае и те, и другие, получаются вкусные, мягкие, нежные.
1. Кефир комнатной температуры вылить в глубокую чашку, разбить туда яйца, добавить немножко соли, 1/2 ч.л., добавить сахар. Сахар добавляйте по своему усмотрению. Любите слаще блины, добавьте 3-4 ст.л. Не любите сладкие, можете совсем не добавлять.
2. Перемешиваем вручную кефир с яйцами, сахаром и солью, до однородной массы, не старайтесь сделать это идеально. Достаточно взболтать венчиком вручную.
3. Всё разболтали, добавляем постепенно муку, продолжая всё время вмешивать венчиком муку в кефир.
4. Проверяем тесто. Тесто нужное нам должно быть чуть гуще, чем обычное тесто для блинов, потому что попозже, мы будем добавлять ещё в него соду.
6. В рюмку насыпаем негашёную соду. В среднем на пол литра кефира требуется пол чайной ложечки соды (с небольшой горкой).
7. Разводим соду в небольшом количестве холодной воды.
8. Берём отдохнувшее тесто, перемешиваем, если там сохранились комочки, добавляем 2 ст.л. растительного масла.
9. Добавляем содовый раствор, всё перемешиваем.
10. Сковорода должна быть умеренно раскалённая, не должна быть очень сильно горячей, поскольку нам надо дождаться когда сода полностью успеет разложиться. Смазываем мы сковороду только перед первым блином, потому что у нас в тесте есть растительное масло.
11. Наливаем на сковороду тесто, когда наливаете тесто, обязательно поднимайте сковороду с плиты. распределяем его наклоном сковородки по окружности. Пока у вас ещё не всё получается, придётся наклонять сковороду в разные стороны. Потом привыкнете и будете распределять тесто по сковороде одним движением.
12. Ставим на плиту начинаем жарить. Ждём когда блин прожарится с одной стороны.
13. Обжариваем со второй стороны.
14. В результате получились хорошо обжаренные мелко пористые блинчики.
Ну а если вы хотите получить блины с дырочками покрупнее, более ажурными, то такие блинчики надо готовить на тёплом кефире.
Для этого нужно подогреть кефир до тёплого, не до горячего. Затем замешиваете тесто, как описано у нас выше, т.е. соль, сахар, муку добавляете во взбитые яйца и затем, в это тёплое тесто добавляете содовый раствор. Размешиваете. Тесто немного приподнимается. Сразу же начинаете жарить блинчики. Жарите на очень горячей сковородке.
Итак, наши блинчики готовы. Из такого количества теста получится 14-16 блинчиков. В зависимости от толщины блинчика и от диаметра сковороды.
Блинчики получились мягкие ажурные. Ну очень вкусные.
Заварные блины
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую чашку и разбалтываем их венчиком.
2. Вливаем кефир. Кефир у нас из холодильника.
3. Добавляем сахар 2- 3 ложки для сладких блинчиков. Если любите сладкие, добавьте больше и наоборот.
4. Добавляем соль по вкусу. И сразу же добавляем примерно пол чайной ложки негашёной соды. Негашёная сода будет вступать в химическую реакцию с кислотой в кефире, а также будет разлагаться при высокой температуре при выпечке блинчиков и в результате блинчики получатся ажурными с большими дырочками. Здесь важно, чтобы кефир у нас был холодный, чтобы сода не начала преждевременно вступать в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире.
5. Постепенно добавляем муку, пропуская её через сито. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто у нас получилось довольно густое, как на оладьи.
6. Начинаем заваривать тесто. В тесто постепенно, понемногу добавляем кипяток, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков. Делайте это тщательно, но быстро, чтобы вода не остыла.
7. Добавим немного растительного масла.
Всё, наше тесто готово. Оно получилось совершенно не густое, чуть гуще чем сливки. От густоты теста зависит толщина блинчиков. Жидкое – тонкие, густое – потолще.
8. Сильно разогреваем сковороду и наливаем тесто, равномерно распределяя его поворотами сковороды.
9. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Блин получился у нас красивый, с крупными дырочками. Кстати, если хотите получить такой же блин, надо очень сильно разогревать сковороду.
Перед выпечкой следующего блина, сковороде дадим опять разогреться, чтобы она была очень горячей. Наливаем тесто, распределяем его. Дадим ему обжариться с одной стороны, переворачиваем и… как обычно.
Один из способов, как определить момент, когда надо переворачивать блинчики?
Когда налили блинчик на сковороду, обжаривайте до тех пор, пока сверху не останется мокрого, блестящего теста, блинчик станет матовым, а краешки блинчика уже начнут отходить от сковородки.
Совет: когда переворачиваете блинчик, подводите лопаточку под центр, стараясь захватить весь блинчик, а не за краешек, так блинчик может порваться.
Свежевыпеченный блинчик можно смазать растопленным маслом. Мы покупаем для этой цели, топлёное сливочное масло. Если не любите жирные, не мажьте.
Всего получается 20-22 блинчиков. Диаметр сковороды был 23 см.
Блины получаются очень вкусные, очень мягкие, очень нежные и ажурные.
Подавайте блины со сметаной, вареньем, мёдом. Ешьте просто так. Заворачивайте в них начинку.
Блины на молоке на кефире и на сметане
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и размешиваем. Добавляем сметану и взбалтываем венчиком до однородной массы. Добавляем кефир и молоко, оставляя немного для последующей доливки. при необходимости. Всё тщательно перемешиваем ещё раз. У нас получилась однородная масса, очень симпатичная.
2. Вкладываем часть муки. К муке добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
3. Добавляем ещё часть муки. Размешиваем, если тесто вам кажется густое, добавьте немного молока. Если жидкое – муки. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Свободно литься с ложки. Размешиваем пока не разобьются все комочки.
4. Добавляем немного ванилина.
5. Вливаем немного растительного масла.
Наше тесто полностью готово.
6. Заранее разогретую сковороду смазываем растительным маслом (это можно делать специальными кулинарными кисточками, можно на вилку одеть половинку картошки и смазывать ей и др.) Наливаем тесто на сковороду, приподняв её одной рукой и поворачивая с наклоном по окружности, чтобы тесто распределилось равномерно. Если теста не хватило, быстренько зачерпните и добавьте немного в сковороду.
7. Когда появятся дырочки на поверхности блина (см. фото), блин нужно перевернуть. Примерно через 60-80 секунд. Блин тоненький, переворачивается лопаточкой очень легко. (Не переворачивайте металлическими лопаточками, поцарапаете сковороду. Потом блины будут приставать.) Опытные хозяйки переворачивают обычно руками.
8. Жарим вторую сторону. Примерно столько же. Проверяйте зажаренность.
Смазывайте сковороду перед каждым блином. Хотя мы и добавили масло в тесто и сковорода у нас с антипригарным покрытием, но если вы совсем немного смажете, ничего плохого не будет.
9. Пока жарится второй блин, первый, на тарелке промазываем другой кисточкой, растопленным маслом. Мы всегда покупаем для этого топлёное масло. С ним намного вкуснее. И так каждый блин. Можете мазать с одной стороны, так как блины ложась друг на друга сами себя смажут.
Вот и напекли мы целую кучку блинов. Посмотрите какие они тонкие, кружевные. Попробуйте какие вкусные.
Тонкие русские блины
1. В глубокую чашку высыпаем сахар, соль, выливаем молоко.
3. Всё перемешиваем венчиком. Долго взбивать не надо. Просто разбить яйца.
4. Добавляем муку 4 ст.л.
5. Добавляем крахмал 4 ст.л.
6. Всё хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто отставляем в сторону минут на 10-20, чтобы клейковина набухла в муке. Тогда блинчики будет легче пожарить.
7. Тесто отстоялось, вливаем в него пару ложек растительного масла. Хорошо перемешиваем.
8. Тесто у нас получилось жидкое, текучее. Но оно хорошо схватится на сковороде.
9. Хорошо разогреваем сковороду и начинаем выпекать блины. Масло на сковороду мы не наливаем, так как добавили его в тесто. Но для первого блина я обычно немного смазываю сковороду.
10. Пекутся такие блины очень быстро, по 30-40 секунд с каждой стороны. Как только блинчик вздулся в разных местах, значит пора переворачивать.
11. Первый блинчик готов. Посмотрите какой ажурный он получился и какой тонкий. Сквозь него хорошо видно пальцы. Почти прозрачный. К тому же блинчики получаются очень эластичные. В них легко что-нибудь заворачивать, делать конвертики.
Из данного количества теста получается 12-15 блинчиков.
В общем отличные блины.
Блины на сыворотке
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыворотка – это жидкость которая остаётся, когда из молока делают творог или сыры
1. Половину сыворотки отливаем в ковш и ставим на плиту на небольшой огонь (нагрев), чтобы довести до кипения. Кипятить не нужно.
2. В глубокую чашку разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Вливаем оставшуюся половину сыворотки. Всё ещё раз перемешиваем, вернее даже, взбалтываем.
3. В муку добавляем крахмал и просеиваем постепенно через сито муку и крахмал в чашку с сывороткой и яйцами, одновременно размешивая тесто. Тесто должно получиться равномерное, без комков.
4. Берём вторую часть сыворотки, которая уже нагретая и держа её над чашкой с тестом, добавляем туда пол ложечки соды.
5. Сода у нас сильно вспенилась переливаясь через край ковшика, вот почему мы держали ей над чашкой с тестом.
При смешивании соды с горячей сывороткой происходит выделение углекислого газа, сопровождающееся сильным “вспениванием”. Будьте аккуратны: возьмите для нагрева сыворотки бОльшую посуду, либо держите её над замешиваемым тестом.
6. Потихонечку начинаем вливать горячую сыворотку в тесто. Всё время помешивая. Немного ещё размешать, после того, как выльете всю сыворотку.
7. Получилось такое жидкое, но пышное тесто.
8. Растапливаем на сковороде сливочное масло и вливаем в тесто, оно придаст особый вкус блинам, немного оставив для сковороды. Если вы применяете растительное масло, просто влейте его в тесто. Тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Первый блин мы жарим смазав сковороду растопленным сливочным маслом, а для последующих, на сковороду, уже ничего не добавляем.
Блинчики тонкие, жарятся быстро, по пол минутки с каждой стороны. После первого блина сковорода сухая, включаем конфорку на большую мощность, чтобы сильно разогреть сковороду. Тогда блины получатся ажурными.
Дальше всё как обычно. Подрумянились края у блина, переворачиваем. Обжариваем вторую сторону и снимаем.
Всего должно получиться 25 штук, если усиленно не будете пробовать, диаметром 24 см.
Можно каждый блин промазывать топлёным маслом, можете сделать начинку. Как хотите, так и ешьте.
Блины на воде
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую чашку разобьём яйца и добавим полторы ложки сахара и половинку чайной ложки соли. Всё перемешиваем.
2. Добавляем в яйца просеянную муку и хорошенько всё перемешиваем.
Получилось такое густое тесто.
3. Аккуратно постепенно, частями вливаем молоко, постоянно помешивая.
4. Теперь нам надо соду, на кончике ножа, погасить уксусом. Можете сделать это прямо над чашкой с тестом. Всё опять перемешиваем.
5. Вливаем стакан газированной воды.
6. Добавляем ложку растительного масла и снова перемешиваем.
7. Тесто готово. Его можно попробовать на вкус, при необходимости подсолить или подсластить.
8. Хорошо раскалённую сковороду смазываем маслом, ждём когда она снова раскалится. Наливаем тесто и жарим с двух сторон до румяности. Перед каждым блинчиком мешаем тесто, чтобы там не было комочков.
Ну вот, наши блины готовы. Пробуйте.
Начинка для блинов
Вы уже знаете как приготовить блины с разными ингредиентами из предыдущих рецептов, поэтому здесь я дам вам только начинку. Пеките любые, из понравившихся, блины и добавляйте эту начинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог перемешиваем с сахаром и сметаной, масса должна быть однородной и вязкой но не жидкой.
2. Маковую начинку выкладываем на блин и делаем валик недалеко от края блина. Её должно быть меньше, чем творога.
3. Теперь выкладываем творожную начинку. рядом с маковой, таким же валиком.
4. Начинаем заворачивать нашу начинку в блин.
5. Продолжаем заворачивать.
6. На водяной бане топим шоколад.
7. В шоколад добавляем растительное масло и поливаем блинчики.
Лучше всего для этих блинчиков подходит чёрный шоколад.
Блинчики готовы. Наслаждайтесь.
Как приготовить фаршированные блины
Блинов мы напекли много разных, теперь будем их фаршировать. Читать далее …..
Видео – Блины. Готовим дома
Видео – Тонкие блинчики на молоке рецепт
Видео – Блины на воде
Видео – Как сделать блины с помощью бутылки
Похожие публикации:
Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты фаршированных блинов на праздничный стол с фаршем из мяса
Блины на молоке, на сметане и на яйцах. Рецепты ажурных тонких блинчиков
Как приготовить блины с рыбой. Рецепты приготовления вкусных оригинальных блинов с начинкой
Эвон ты куда уже наметился, зима еще половину не перевалила, а ты уже весну встречать.
Володя рецепты отличные, пока просматривал, слюни потекли, так блинчиков захотелось. На следующие выходные обязательно нужно будет испечь.
Да нет Сергей, уже скоро масленица. В этом году с 20 февраля по 26. Месяц. Пролетит не заметишь. Ты прав, блины всегда хочется.
Классная статья. Благодаря этой статьи теперь у меня получатся идеальные блинчики. Надо потренироваться до праздника)
Всё у Вас получится Андрей это точно. Ну а потренироваться, если вес разрешает, это себе в удовольствие.
Вот это да…. Даже и не знала что можно заварные блины делать!
Век живи – век учись. Спасибо, Владимир!
Это правда Татьяна. Всё знать невозможно. Для этого мы и пишем всё это, чтобы увеличивать знания друг друга. Спасибо за комментарий.
Меня зовут Жан Мукатаев. Я являюсь full-stack веб-разработчиком и seo-специалистом.
Последние несколько месяцев я беру информационные сайты на seo-аудит и исправляю все имеющиеся технические ошибки.
Не интересует ли вас моя услуга? А именно:
– Увеличу скорость загрузки вашего сайта.
– Исправлю ошибки в html валидаторе.
– Настрою кеширование статичных элементов, кеширование на стороне браузера, gzip-сжатие и т.д.
– Внедрю полноценную микроразметку, с разметкой всех основных элементов на сайте.
– Проверю все основные плагины, необходимые для корректной работы сайта.
– Ну и конечно же исправлю все прочие мелкие технические ошибки, которые будут выявляться непосредственно при полноценном аудите сайта (кому то нужно будет удалить циклические ссылки, кому то спрятать ссылки на сайты комментаторов, у кого то проблемы с дублями страниц, типа replytocom, attachment, кому то нужно настроить редиректы и т.д. Возможно и у вас будут пожелания по дополнительным правкам).
Всю работу предлагаю вам провести за 1500 рублей (можете сравнить мою цену с аналогичными услугами на рынке), по срокам работа не займет более 2-х дней.
Перед началам работы, могу провести быстрый поверхностный анализ вашего сайта, чтобы показать, что можно было бы исправить на сайте и чем я смогу быть вам вообще полезным. Если вас интересует мое предложение, можете связаться со мной по следующим контактам:
Email: zhandosweb@gmail.com
Vk: https://vk.com/zhandosweb
Twitter: https://twitter.com/zhandosweb
Facebook: https://www.facebook.com/zhandosweb
Спасибо и надеюсь на сотрудничество с вами!
Спасибо за предложение Жан. Я послал Вам запрос на почту.
отличная статья можно прям сразу в энциклопедию отправлять. Кстати надо бы и себе тоже блинчиков на печь, потренироваться перед масленицей.
Спасибо за такое мнение. Конечно можете потренироваться. Блины можно есть хоть каждый день, по моему.