блины столовские идеальные рецепт

Блины «Столовские», идеальные!

У нас на работе, в столовой для сотрудников, блины со сметаной, или блины с ветчиной и сыром, или с мясным фаршем летят всегда на «ура»! Их любят все, заказывают постоянно, и я не исключение. Если поленюсь взять с собой обед, иду заказывать 4 блинчика с мясом, или с ветчиной и сыром.
Девочки-повара любезно поделились со мной рецептом, и теперь я постоянно готовлю дома именно эти блины. В принципе, ингредиенты такие же, как и в сотне других рецептов, но они здесь идеально и правильно выверены. Да, эти блины сладкие (вернее, сладковатые), но этим они и вкусны! Хороши как со сметаной, так и с несладкой начинкой, создаётся прекрасный баланс между сладостью блинов и солёностью начинки. Попробуйте в первый раз приготовить, именно, с таким кол-вом сахара и соли, а потом уже решите для себя оставлять так, или убавить не много. В остальном, категорически не рекомендую убавлять ингредиенты, например, яйца или растительное масло, не забывайте, что я их не зря называю идеальными!)

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Что нужно:
Молоко – 1 литр,
Яйца – 6 штук,
Сахар – 100 гр.,
Соль – 15 гр. (примерно, 0,5 ст.л.),
Масло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),
Мука – 350 гр.
Как готовить:
В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины «Столовские»

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Столовские блинчики

Блины присутствуют в кухнях многих народов мира, ведь они — праобраз первого хлеба, и готовились всеми народностями раньше, чем хлеб на закваске.

Но каждому нравятся именно те блины, которые они ели в детстве. Для многих символом самых вкусных тонких блинов были столовские блины, которые готовились раньше в столовых и фаршировались различными начинками.

Эти блины готовятся на яйцах и молоке, и получаются очень вкусными, тонкими и пластичными. И где бы ни была эта столовая, блины там получались одинаково вкусными. Получалось это, наверное, потому, что готовились блины по единому утверждённому рецепту, а все продукты обязательно взвешивались, а не клались в тесто «на глаз».

Столовские блины получаются немного сладковатыми, но идеально подходят для фарширования как сладкой, так и солёной начинкой. С уверенностью могу сказать, что блины по этому рецепту — одни из самых идеальных.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится примерно 20 штук блинов диаметром 17-18 сантиметров.

Как приготовить «Блины «Столовские»» пошагово с фото в домашних условиях

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Для работы нам понадобится молоко, подсолнечное масло, мука, соль, сахар, яйца.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

350 мл молока комнатной температуры соединить с 2 яйцами, 25 граммами сахара и 3 граммами соли. Взбить венчиком до однородности.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Вмешать 130 грамм просеянной муки, добиваясь полной однородности. Оставить тесто на 10-15 минут.

Источник

Дело тонкое: 7 рецептов идеальных блинов на молоке

Сегодняшнюю заметку мне хочется начать необычно, все дело в том, что ко мне подбежал мой сынок и произнес такие строки:

«Лежит передо мною, Сметанкою полит! Люблю его, не скрою! Как солнышко блестит! Скажу я только маме: «Есть буду — не один!- А поделю с друзьями Я самый вкусный… (Блин)»

Я разулыбалась и намек поняла). И даже вспомнила тоже одно стихотворение, не буду его тут прописывать. Друзья, как вы поняли речь сегодня пойдет о круглых лакомках. А именно мы рассмотрим рецепты блинов на молоке, которые выходят тонкими и с дырочками и имеют неповторимый вкус.

А ты знал? В других странах их даже кличат по-иному, например во Франции это блюдо называется крепами. И просто так их между прочим не подают на стол, а используют разнообразные начинки.

Самое интересное то, что вы и не подозреваете о том, что никаких особых навыков и умений, чтобы испечь блины не потребуется, главное правильно завести тесто. Чем оно будет жиже, тем и получатся «солнышки» тоньше, чем гуще — тем толще. Вот и весь кулинарный секрет.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Если вам хочется, чтобы они были пористыми и ажурными, то тогда прибегнете к еще одной уловке, добавьте в тесто кипяток и соду. Именно эти две составляющие и помогут вам добиться этого эффекта. А также сковородку необходимо смазывать каждый раз перед новой партией растительным маслом. Кроме этого еще существует множество фишек, о которых узнаете прямо сейчас.

Я только хочу еще напомнить, что важно не только быстро и просто приготовить блины, но также суметь преподнести их красиво. О том, как это сделать читайте в другой моей заметке. А еще сооружайте улетные торты и пироги.

Как научиться печь блины

Мастерство печь блины есть не у каждой хозяйки. А почему? Кажется и рецепт нашла самый лучший, и делаю все правильно, а они не получаются! Чтобы это блюдо удавалось не только на Масленицу, но и по любому случаю, надо знать секрет приготовления теста.

Овладеть секретами сможет любая хозяйка:


Ажурные молочные блины с содой и кефиром

Когда я была маленькой, мне почему-то казалось, что я никогда не научусь готовить блины. Мне казалось, что это не что сложное. Но, попробовав однажды этот рецепт, я убедилась в обратном. Хотя я больше всего предпочитаю их делать на заварном тесте, но согласитесь пользоваться только одним вариантом приготовления это скучно, всегда хочется разнообразия.

Поэтому и вам хочу предложить данную находку, тем более, она вас сразит. Ведь лакомства получаются кружевными и с ажуром. Крастищщщща невероятная!

Ах, да, если все получится на отлично, то не забудьте поделиться в социальных сетях такой находкой или с друзьями по ватсапу. Удачи.

Нам понадобится:

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Этапы:

1. В чашку разбейте два яйца и перемешайте их с сахаром и солью. Взбейте венчиком до образования маленьких пузырьков.

Муку соедините с содой и просейте через сито.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

2. Далее по плану вносите комнатной температуры кефир — 1 ст. и муку с содой, размешайте. Дайте массе постоять и отдохнуть под закрытой крышкой пол часа.

Затем, секретная фишка, доведите молоко (1 ст.) до кипения и влейте сразу же в тесто. Перемешайте. Теперь для того, чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте растительное подсолнечное масло. Вновь размешайте до однородного состояния.

Тесто получится довольно жидким, оно таким и должно быть.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

3. Жарьте на хорошо раскаленной сковороде круглые лепешки с двух сторон. Как видите на блинах дырочки, а края получились, как и серединка тоненькими и красивыми.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

4. Подавайте к столу с хорошим настроением и сладким чаем или стаканом молока. Приятных впечатлений!

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Блинчики на молочном тесте — боярские

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Боярские блины на молоке требуют немного больше времени на приготовление, но получаются невероятно вкусными.

Блины столовские идеальный рецепт

Столовскими блины называются, по утверждению авторов рецепта, потому что их выпекают в столовой. Попробуйте и вы испечь такие блины. Дозировка в рецепте рассчитана на 20 блинчиков.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Венчиком или вилкой взбиваем яйца, затем наливаем молоко и добавляем сахар.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Добавляем в массу муку с солью и замешиваем.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Отставляем минут на 30 (не меньше), далее вливаем масло. Перемешиваем и готовим.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Блины на кипятке

Еще один рецепт на молоке, подходит для начинающих кулинаров.

Что нам потребуется:

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Рецепт идеального теста для блинов. Правильное тесто для блинов

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо взбить два яйца с сахаром, добавить в смесь соль, влить молоко комнатной температуры. Помешивая, добавлять постепенно муку. Затем нужно добавить масло сливочное и влить кипяток тонкой струей. Весь процесс сопровождается непрерывным взбиванием. Дать постоять минут 30 и выпекать.

Оригинальные или забытые рецепты

На огуречном рассоле получатся необыкновенно пышные блинчики.

А в этом видео показано, как сделать блины на помидорном рассоле. Для приготовления теста потребовалось:

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Блины заварные на молоке и кефире

Эти тонкие кружевные блины готовятся сразу и на молоке и на кефире. Их можно макать в сметану и варенье, заворачивать в них любимые начинки мясо или творог.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

В последний момент добавляем соду. Заранее ее добавлять не надо, чтобы она хорошо работала при выпекании. Кислота, содержащаяся в кефире, ее погасит.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Все перемешать. Перед выпеканием добавить в тесто растительное масло.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Хорошо все перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие. Блинчики получаются вкусные, нежные, дырчатые, просто великолепные!

Заварные блинчики

Так хочется найти рецепт блинов, которые всегда получаются. Хозяйки заверяют, что этот рецепт как раз таких румяных шедевров. Если семья большая, то норму ингредиентов надо умножить в 2 или 3 раза.

Печь лучше на чугунной сковородке. Перед выпеканием на сковороду насыпать горсть крупной соли, прогреть на огне.

Соль убрать и жарить. Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Видео о том, как приготовить сладкие блины на молоке с дырочками без яиц быстро

Мало кто знает, но оказывается можно печь на сковороде разноцветные съедобные «салфетки» Да, уж блины, как вы могли догадаться. Используйте при этом только натуральные компоненты, такие как вишневый, морковный или шпинатный сок. Но и это еще не все, а слабо ли вам их приготовить без яиц. Во, как! Да, не всем же можно употреблять этот продукт, у многих ведь аллергия на них.

Вместо соды предлагаю взять разрыхлитель, что ж, почти все секреты раскрыла, остальные ловите в этом видеосюжете. Лично мне понравились такие цветные лакомства, а дети были счастливы вдвойне. Крутая идейка, вы не находите? И удачи на кухне.

Блинчики на Масленицу

На праздничной неделе можно приготовить необычные бархатные блины.

Для них понадобятся 3 стакана молока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара и 3 ст. л. масла, щепоть соли, 200 грамм муки, 0,5 ч. ложки ванили.

Секрет их в том, что они получаются нежными, будто вышитые бархатом.

Кулинары говорят, молоко должно быть комнатной температуры.

Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладывать горкой.

Такие блины получатся у всех

Печем идеальные блинчики

Блины – одно из первых чудес кулинарии, которые осваиваются маленькими хозяйками. Но у некоторых блины не получаются и в сознательном возрасте, ну просто хоть плачь. Причины тут может быть две: либо для блинов выбрана не та сковорода, либо неправильно приготовлено тесто.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Что касается сковороды, то блинная сковорода обязательно должна быть с толстым-претолстым дном. Из чего она будет сделана – не очень важно. Некоторые предпочитают допотопный чугун, другие жить не могут без новомодных сковородок с антипригарным покрытием. А вот наши бабушки советовали иметь под рукой при выпечке блинов маленький кусочек марли, зажатый в обычной деревянной прищепке. Марлю обмакивали в подсолнечное масло и перед каждым новым блином смазывали сковороду. Впрочем, для этих целей подойдет и половина сырой картофелины или луковицы, если их наколоть на вилку. Так что антипригарное покрытие совсем не обязательно. Да, и не забудьте, что выпекаются блины на очень горячей сковороде, но на среднем огне: масло не должно гореть и дымить, а блины должны как следует прожариться.

Базовый рецепт кружевных тонких блинов

Почему-то считается, что идеальные блины – это тонкие, дырчатые, так называемые «кружевные» блины. Ну, тогда с них и начнем. Понадобится 6 столовых ложек муки с горкой, щепотка соли, три яйца, полстакана сахара, ванилин на кончике ножа и примерно 250 мл молока.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Тем, кому блины не удаются, часто кажется невозможным получить тесто без комков. На самом деле это элементарно. Возьмите яйца, сахар, ванилин и соль, и взбейте все это без особого фанатизма – никаких «твердых пиков» нам тут не нужно. Потом добавьте в смесь полстакана молока и муку. Муку, конечно же, просеивайте через сито. Но, по секрету, и без этого просеивания блины отлично испекутся. То, что получилось, будет похоже на крутую замазку. Помешайте все хорошенько, чтобы тесто стало гладким и однородным. Затем влейте оставшееся молоко и опять размешайте. Получилось тесто хоть и жидкое, но для блинного слишком густое. И тут вы берете чайник с кипятком и разбавляете тесто до нужной консистенции. Самое правильное блинное тесто напоминает по консистенции жидкую сметану. Вот и все. Можно печь.

Смазываем горячую сковороду растительным маслом, выливаем на сковороду треть половника (или побольше, если сковорода большая) теста и ждем, когда блин подрумянится с одной стороны. Затем нежно поддеваем его ножом (или лопаткой – кому как удобнее) и переворачиваем. Готовый блин можно смазать сливочным маслом и свернуть треугольничком, а можно оставить в развернутом виде. В итоге должно получиться примерно 18 блинов. Они прекрасны и сами по себе, и с начинкой из мяса, творога, варенья, яиц, грибов или икры.

Идеальные дрожжевые блины

Блины можно готовить и с применением дрожжей. Такие блины особым изяществом не блещут, и получаются относительно толстыми, зато они очень красивые, вкусные и сытные. Понадобится одно яйцо средних размеров, 330 г муки, 550 мл молока, 20 г сахара, 25 г сливочного масла, немного соли и 7 г сухих (либо 20 г свежих) дрожжей. Когда вы распробуете эти блины, будете удваивать рекомендованные пропорции продуктов, чтобы блинов получилось побольше.

Дрожжи растворите в чашке теплого молока. В остальном молоке размешайте сахар и соль, туда же вылейте дрожжи, затем добавьте яйцо и просеянную сквозь сито муку. Все размешайте, влейте растопленное (но не кипящее) масло, опять размешайте. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Кастрюлю с тестом нужно будет накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле часа на три. Пару раз за это время нужно тесто размешивать – так оно получится пышнее. Как только тесто поднялось после последнего размешивания, пеките блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Кстати, пока подходит блинное тесто, можно приготовить несколько сортов начинок и сделать фаршированные блины — получится очень вкусно.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Возможны вариации

Трудно сказать, какие блины идеальны – у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Кто-то предпочитает блины гречневые, так как у них нежный привкус орехов. Их тоже делать очень просто: три яйца, две ложки сахара, соль по вкусу, по 50 г гречневой и пшеничной муки и 300 мл молока. Получится десяток блинчиков, которые хорошо начинить грибами или есть просто так, со сметаной.

Кто-то любит делать блины на пиве, тонкие-тонкие, с нежным привкусом солода. Для таких блинов нужен стакан пива (лучше хорошего), по стакану молока и муки, а также пара яиц, столовая ложка сахара, немного соли и четыре столовые ложки подсолнечного масла.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Очень нежными получаются блинчики на кефире. Для таких блинчиков подходит стандартный рецепт бездрожжевого блинного теста, только часть молока заменяют кефиром. Кефир и сам по себе сообщает блинам приятную дырчатость, но для пущей пышности можно добавить в тесто чайную ложку соды.

Вообще же, когда вами будет освоен базовый рецепт блинного теста, и блины начнут получаться с первого раза, можно будет поэкспериментировать с ингредиентами. Например, вместо молока и кефира добавлять в тесто питьевой йогурт, к муке добавлять картофельный крахмал, а чтобы не возиться со смазыванием сковороды, вливать растительное масло прямо в тесто.

Блинчики на кефире

Многие хозяйки пытаются испечь на кефире, но что-то идет не так. Вот тот рецепт, когда все получится.

Блинчики получатся с дырочками и невероятно вкусные!

Блинчики с дырочками на минералке

В состав теста для блинчиков, согласно рецепту, входят:

Первоначально в отдельной емкости смешиваются минеральная вода, яйца, соль и сахар-песок, затем сюда же добавляют масло. Когда ингредиенты как следует перемешаны, небольшими порциями вводится мука, одновременно с этим масса активно перемешивается. Идеальное блинное тесто на минералке должно быть умеренно густым – ориентировочно его консистенция напоминает жидкую сметану.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Кружевные шедевры

Так хочется приготовить ажурные, тонкие, тающие во рту блинки. Воздушная горка получится вот из таких ингредиентов:

Каждый блинчик смазывать сливочным маслом. Из этого количества получится 10-12 штук.

Правильное тесто для тонких блинчиков

Для превосходных тонких блинчиков важно правильное тесто. Лучше всего креповое тесто получается из 2 яиц, 1 стакана муки, и 1 1/4 стакана молока. Чтобы блинчики получились совсем невесомыми, в них можно добавить столовую ложку растопленного сливочного масла.

Для вкуса в тесто можно добавить щепотку соли и немного сахара (если вы планируете завернуть в крепы что-то сладкое). Для пикантных блинчиков можно добавить в смесь травы и специи, которые будут сочетаться с начинкой.

Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Давать тесту отдыхать перед выпечкой блинчиков не обязательно. Но если в вас силен дух перфекционизма, можете выдержать смесь 30 минут перед тем, как начать выпекать блинчики.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Жарим тонкие блинчики

Блюдо на масленичную неделю

Приготовьте фаршированные блины и вся семья будет накормлена. Для такого блюда надо напечь гору тонких блинов, а потом наполнить их разной начинкой.

Блинчики будут намного вкуснее, если в тесто добавить взбитые белки и растительное масло.

Порядок замешивания теста:

Приступаем к выпеканию: если блины получаются толстыми, то влейте немного молока. Подрумянить надо только одну сторону, на которую будем выкладывать начинку. Начинка может быть разной: из печени, мясная, творожная, рыбная, капустная.

Когда начинку завернем в заготовку, то снова поджарим их на сковороде до румяного состояния уже бледной стороной.

Советы для удачных блинчиков

Идеально тонкие и вкусные блины с дырочками — бабушкин рецепт на 1 литр молока

Хотелось ли вам, чтобы блины просто таяли во рту, такой рецепт конечно же существует и он как ни странно не один. Я точно знаю, что и у вас есть такой, которым вы пользуетесь постоянно и он является любимым и проверенным, может даже самым лучшим. Но, все же мы каждый год ищем что-то новенькое.

Кстати, говоря блинчики являются довольно экономичным блюдом, так они состоят из минимума муки и жидкости, в данном случае используется 1 литр молока. По этому варианту они получаются мягкие и очень нежные, пористые и красивые!

Такие полупрозрачные кусочки вы с легкостью можете опускать в сметанку или макать в джем.

Нам понадобится:

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Этапы:

1. Возьмите, как и прописано в списке продуктов 1 литр молока и согрейте его до комнатной температуры или желательно разогрейте на плите. Температура должна быть около 40 градусов, то есть жидкость должна быть теплой.

Главное, чтобы молоко не было достаточно холодным, то есть не из холодильника, доводить до кипения его не нужно! Если использовать его ледяным, то блины будут плохо переворачиваться на сковороде и даже прилипать.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Тем временем в чашку разбейте пару куриных яиц, добавьте сахарный песок (40 г) и соду щепотку. Размешайте все тщательно ручным венчиком.

Новость дня. Благодаря такому продукту, как сода, блины получаются с красивыми дырочками и узорчатой поверхностью.

Именно такое соотношение ингредиентов вполне подойдет в дальнейшем для сладких и несладких начинок, если будете «солнышки» фаршировать.

2. Теперь тоже важный компонент, добавьте обязательно растительное масло без запаха, причем не жалейте его, берите целых 4-6 столовых ложки, а то лакомства при жарке будут прилипать к сковороде. Размешайте.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

3. Далее отмерьте примерно около 300 мл теплого молока и внесите в яичную смесь. Перемешайте.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

4. Добавьте 260-270 г муки и размешайте до вот такого однообразного состояния.

Муку лучше брать просеянную через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Как видите получилась густенькая масса, которую предстоит разбавить.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

5. Для этого используйте остатки теплого молока. Разболтайте тесто венчиком. Выходит смесь примерно напоминающая негустые сливки. Следующий шаг, это ожидание, оставьте чашку на 30 минут при комнатной температуре.

Это необходимо сделать для того, чтобы все комочки, если они образовались разошлись до конца. Все компоненты начнут взаимодействовать друг с другом и тесто будет однородное, то что нам и нужно! Также блинчики будут классно растекаться по сковороде и отлично переворачиваться.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

6. Итак, возьмите специальную блинную сковородку и начните выпекать лепешки. Для этого смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом поверхность сковороды, раскалите ее до предела, после убавьте огонь. Половником, начиная от центра распределите смесь, совершайте вращательные движения.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

7. Чем меньше теста нальете, тем блин будет тоньше, соответственно и количество дырочек тоже зависит от этого. Как только увидите румяные края, так сразу переворачивайте заготовку.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

8. Вторая сторона «солнышка» жарится намного быстрее, чем первая. Сами в этом убедитесь и приноровитесь. Готовое кулинарное изделие переложите на тарелку и смажьте по желанию сливочным маслом.

Помните, что жарятся лакомства достаточно быстро и на большом огне, если режим плиты будет маленьким, то в итоге блины получатся жесткими и будут долго жариться.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

9. Первый блинчик попробуйте на вкус, возможно захотите добавить еще соли или сахарного песка.

Совет! Сковородку периодически смазывайте растительным маслом.

Вот такая стопка блинов получилась и уже ждет голодные животики! Приятного аппетита!

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Быстрые блины на соде

Такие заготовки хороши для фарширования.

Можно печь заготовки, потом в них заворачивать начинку.

Тесто на блины на молоке: отзывы опытных кулинаров

Картофельные блинчики

Блинчики получаются нежными с характерной картофельной ноткой:

Начинка для этих заготовок должна быть не сладкой, например, грибная, капустная, овощная.

Классический рецепт идеальных блинов тонких

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Подготовьте все составляющие для теста.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Взбить яйца венчиком, чтобы получилась однородная масса. Добавьте — пол чайн. лож. соли и стол. лож. сахара. Влейте все молоко.

Вся масса перемешивается и всыпается мука небольшими частями. Мешать нужно постоянно, чтобы не образовывались комки.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Тесто получается жидким, как на картинке. Далее добавляется масло растительное, после чего масса перемешивается.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Жарить блины обычным способом.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить тонкие и вкусные блинчики. Надеемся, что вам и вашим близким понравились наши рецепты. Приятного аппетиты!

На чём и как жарить тонкие блинчики

Смазывать сковороду можно и нужно. Главное, не переборщить с маслом и убирать его излишки бумажным полотенцем перед тем, как налить тесто.

Теперь о выпечке блинчиков. Заранее разогретую сковороду нужно держать в одной руке, а другой вылить в центр посуды тесто, зачерпнув его половником. Сразу после этого надо несколько раз быстро прокрутить сковородку вокруг своей оси.

блины столовские идеальные рецепт. Смотреть фото блины столовские идеальные рецепт. Смотреть картинку блины столовские идеальные рецепт. Картинка про блины столовские идеальные рецепт. Фото блины столовские идеальные рецепт
Готовый блинчик снимают со сковороды

Готовить тонкие блины нужно на среднем огне, прожарка одной стороны блинчика занимает около 15 секунд. Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда непрожаренная сторона теста перестает выглядеть сырой.

Для снятия и переворачивания крепов тоже есть своя технология. Чтобы не порвать тонкий и нежный блинчик, его нужно аккуратно поддеть тонкой лопаткой, похожей на шпатель, а потом аккуратно перевернуть или взять обеими руками.

Складывайте блинчики стопкой и промазывайте каждый небольшим кусочком сливочного масла. Подавайте тёплыми.

Главным преимуществом крепов перед обычными блинами является их срок годности. Они хороши и через 2 дня после приготовления.

Для хранения остудите крепы, собранные стопкой на тарелке или сложенные треугольниками. Дальше накройте их пищевой плёнкой или другой тарелкой и уберите в холодильник. Разогревать такие блинчики лучше всего на сухой сковородке, прямо перед тем, как завернуть в них любимую начинку и подать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *