блины со свеклой рецепт
Свекольные блины
Если вы не готовили свекольные блины, самое время приготовить и попробовать. Рецепт очень простой, а готовые блинчики получаются тоненькими, вкусными и яркими. Для приготовления понадобится сок свеклы, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более двух дней в плотно закрытой таре.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить свекольные блины
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления свекольных блинов понадобятся молоко, свекольный сок, соль, сахар, масло подсолнечное, куриные яйца, мука пшеничная.
Чтобы приготовить сок свеклы, нужно очистить корнеплод, натереть на мелкой или средней терке и отжать сок через марлю. Это можно проделать и с запеченной свеклой.
Шаг 2
Куриные яйца перед использованием промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить их в глубокую миску. Насыпать соль и сахар. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Взбить миксером до однородности.
Шаг 3
К яичной массе налить молоко любой жирности. Вместо молока можно использовать обычную холодную кипяченую воду. Перемешать миксером или венчиком.
Шаг 4
Налить сок свеклы и растительное масло. Еще раз перемешать.
Для более насыщенного цвета количество сока можно увеличить, соответственно, увеличится и количество добавляемой затем муки.
Шаг 5
Муку просеять через мелкое сито. Добавить её к жидким ингредиентам. Перемешать. На данном шаге лучше всего использовать миксер, чтобы все комочки хорошо разошлись, и тесто стало однородным.
Шаг 6
Сковороду разогреть на сильном огне. Смазать небольшим количеством растительного масла. В центр налить небольшую порцию свекольного теста и быстрыми круговыми движениями распределить его по дну. Жарить на среднем огне до легкого зарумянивания с обеих сторон.
Шаг 7
Подавать свекольные блины сразу после обжарки с любимым сладким соусом или сметанкой.
Свекольные блины
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Блины розовые
Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».
Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!
Как приготовить «Свекольные блины» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления свекольных блинов нам понадобится мука, молоко, ряженка, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, печёная свёкла.
Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
Добавить свёклу в молоко.
Измельчить с помощью блендера.
Добавить яйцо и ряженку.
Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.
Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью!
Рекомендуем
Отзывы (24):
Супер. я просто в восторге!:) скорее бы Масленица!
Спасибо, тоже с нетерпением её жду!
Да, я часто пользуюсь этим красителем! Я за натуральное и по-возможности, здоровое питание.😋
юху. специалист по цветным блинам! Очень здорово!
Посмотрела все разноцветные блины, слов нет, как все красиво, просто радуга цвета и вкуса.
Сегодня делала. Мне понадобилось в 2 раза меньше муки, чем в рецепте. Если бы я положила 2 стакана, то наверно получились бы оладьи. И добавила еще 1 яйцо. Вцелом идея очень хорошая и блины получились очень красивыми.
Надя, шикарные яркие блины!😊
Знатные получились блины! С сыром и грибами вообще вкуснятина! Спасибо за рецепт 😊
Судя по отчетам, Масленица была нарядной и вкусной!!
Суперблины получились!Спасибо за фтоотчёт😍
а вот и мои, скромненькие ☺
очень сытные блины, а с начинкой. ммм))))
Какая красота! Супер!Большое спасибо за то, что делитесь фотографиями приготовленных блюд 😍
Вам спасибо за такие замечательные рецепты!
А вот у меня назрел такой вопрос: Насколько в блинах чувствуется вкус свеклы? и еще нельзя ли печь блины тоньше?
я бы сказала, что больше запах чем вкус. существенно ощущается
— сахара много как для соленых блинов, добавила 2 ч л на одну соли
— муки добавила только половину из указанного и все равно тесто было густым, почти как на оладки, разбавляла молоком.
— жарятся дольше, хоть и делала тонкие, и рвутся. пару штук пошло «комком»
— добавляла кориандр для аромата но запах свеклы все перебил
— не жалею, что приготовила но и не могу сказать, что понравились
(свеклу люблю но не в этом варианте)
Рецепты Свекольные блины
Блины со свекольной начинкой
Свеклу и картофель отварить до готовности.
Отварную свеклу и картофель нарезать кубиком, добавить горошек и мелко нарезанную сельдь.
Заправить растительным маслом ТМ Олейна.
Добавить уксус и посолить по вкусу. Перемешать.
Свекольные блины на кефире
Сварить или запечь свеклу и спюрировать ее.
Смешать кефир, молоко, яйцо, соль, растительное масло и свекольное пюре.
В несколько приемов ввести муку, сразу мешая смесь венчиком, чтобы избежать образования комочков.
Свекольные блины на ряженке
Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
Добавить свеклу в молоко.
Измельчить с помощью блендера.
Добавить яйцо и ряженку.
Свекольные блины с грибами
Делаем тесто для блинов. Для начала яйца разболтать с щепоткой соли.
Добавить муку и крахмал, хорошенько перемешать.
Постепенно ввести молоко и перемешать до однородной массы
Добавить к тесту свекольный сок и растительное масло.
Блины со свекольно-морковной начинкой
Смешать венчиком все ингредиенты теста для блинов.
Выпекаем блины на растительном масле ТМ «Олейна»
Смешать все ингредиенты для соуса погружным блендером. Получился вкусный майонезный соус.
Натереть на терке вареную свеклу, свежую морковь, плавленый сырок, измельчить чеснок, добавить изюм и орехи. Перемешать.
Блины со свекольно-рисовой начинкой
Отвариваем до готовности 1 пакетик риса. Я использую рис «Кубань» ТМ «Мистраль».
Свеклу и чеснок нарезаем.
Выкладываем в чашу блендера 1/2 пакетика отварного риса, плавленый сыр, нарезанную свеклу и чеснок. Солим.
Свекольные блины с сельдью и авокадо
Свекольный сок — 50 мл
Растительное масло — 30 мл
Салатный микс — 50 г
Сельдь соленая — 200 г
Для получения свекольного сока, сырую свеклу натереть на мелкой терке или измельчить блендером и отжать сок.
Смешать молоко и свекольный сок, добавить яйцо, соль, размешать.
Постепенно всыпать муку, постоянно размешивая до однородной консистенции.
Блины с орехово-свекольной начинкой
Лук нарезаем и пассируем на подсолнечном масле «Олейна».
Отваренную свеклу чистим, трем на терке, отжимаем сок (у меня была суховатая и я сок не отжимала).
Добавляем чернослив, рубленые орехи, соль, перец, смешиваем.
Добавляем пассированный лук (1 вариант).
Блины с острой печеночно-свекольной начинкой
Делаем тесто. Смешать все ингредиенты теста венчиком.
Выпекаем блины, смазывая сковороду растительным маслом ТМ «Олейна»
Делаем соус. Смешать все ингредиенты соуса.
Все взбить погружным блендером в течении минуты.
Получился вкусный майонез.
Свекольные блины с лососем
Свеклу натёрла и залила водой.
Дала постоять несколько минут.
Перемешала и процедила через сито.
Перелила жидкость в миску.
Насыпала дрожжи, сахар, крахмал, разбила
яйцо и просеяла муку.
Поставила миску в тёплое место для
Через 30 минут в миску добавила соль,
масло, перец и перемешала тесто.
Сковороду смазывала маслом через раз.
Блины выпекала на среднем огне.
Свекольные дрожжевые блины
В 100 мл подогретого молока растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ч л
Добавляем 50 г муки, перемешиваем и отправляем в тёплое место. Я для этого грею немного духовку. Держим в тепле минут 15.
Для сока берём одну свёклу среднего размера.
Отжимаем сок. Я сок отжала в соковыжималке и из одной свёклы у меня получилось 50 мл сока. Если нет соковыжималки, то сок можн.
Блины свекольные с говядиной и овощами.
1 черешок сельдерея
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка зерновой горчицы ( по желанию)
для подачи зеленый лук и сыр сулугуни (косичка)
1 ст. ложка растительного масла
500г говядины (молодой)
50 мл свежевыжатого свекольного сока
2 ст. ложки крахмала
1. Яйца разболтать со щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить сок и масло.
2. Пожарить тонкие блинчики.
3. Для начинки говядину нарезать мелким кубиком. Лук, перец и сельдерей нарезать.
Свекольные блины
Свеклу вымыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусов около получаса. Готовность проверять зубочисткой, остудить. После нарезать кубиками, сложить в блендер, добавить 200 мл. молока и перемолоть до однородной консистенции.
Свекольную массу выложить в чашу миксера, добавить оставшееся молоко, сахар, соль, ряженку, п.
Блинные рулетики с семгой
Хотелось ярких блинов, поэтому решила приготовить свекольные блины. При помощи блендера измельчила свеклу, достаточно большую. Затем отжала при помощи марли из свеклы сок.
Взбиваем яйца с солью, добавляем блинную муку, свекольный сок и хорошо перемешиваем. Я все взбивала венчиком от блендера. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. У меня те.
Блинчики «Двойная начинка»
Отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок.
Посолить по вкусу и добавить майонез. По желанию сметану. Перемешать.
Приготовить салат из кукурузы, вареного яйца, репчатого лука.
Добавить соль, кориандр и майонез.
Из свекольной массы сделать небольшие шарики.
Блинные трубочки со свеклой
Отварную свеклу натереть на мелкой терке.
Добавить измельченный чеснок к свекле. Чеснока, по желанию, можно добавить больше. Либо заменить чеснок на жгучий перец.
Добавить тертое на крупной терке яйцо. Перемешать.
Добавить соль, перец, майонез или сметану. Перемешать.
Рулет с орехово-свекольной начинкой
100 г очищенных грецких орехов
200 г сливочного сыра
6 больших готовых блинов
соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 200°С. Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности, 1 ч. Дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Отжать из свеклы сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
Блины «Калейдоскоп»
Свеклу завернуть в фольгу, тыкву разрезать на крупные куски, сбрызнуть маслом Олейна и запечь в духовке минут 40-50 про температуре 200 градусов
Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг.
Запеченную тыкву и свеклу очистить. Тыкву, свеклу и шпинат по-отдельности измельчить блендером. Тыкву и свеклу лучше пюрировать с добавлением 1 яйца
Готовим по-очереди тесто каж.
Плетёные блинчики с начинкой
Приготовить тесто. Смешать воду с молоком, яйцо взбить с солью, добавить к воде с молоком, добавить муку, соду и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить свекольный сок. Свекольного сока можно добавить меньше, тогда блинчики будут розовыми.
Выпечь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или.
Ржаные блины с начинкой «Весенний букет»
Яйца взбить с солью, сахаром и маслом. Всыпать оба вида муки и молоко, взбить. Тесто достаточно густое. Испечь блины.
Свеклу натереть на средней терке, выдавить через пресс зубчик чеснока и добавить майонез. Перемешать. Блин смазать свекольной начинкой. Ложку опустить в горячую воду и сверху на свеклу нанести творожный сыр, ( чтобы сыр хорошо ложился и не ком.
Свекольные блины на ряженке
ОПИСАНИЕ
Хочу Вам предложить очень необычные, но при этом очень вкусные блинчики. Ими Вы сможете разнообразить свое меню на Масленицу.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.
Свекольные блины
Ингредиенты:
Как приготовить свекольные блины:
1. Свеклу хорошо помоем, сварим или запечем в духовке до мягкости, завернув в фольгу. Очистим её и пюрируем блендером до гладкости. Чем мельче вы её измельчите, тем красивее блинчики получатся. Внимание! Свекла должна быть вкусной и сладкой, не волокнистой, иначе она испортит вкус блинов!
2. Яйца, соль, сахар, кефир и воду размешаем венчиком в миске.
3. Муку просеем и добавим к яично-кефирной смеси. Туда же отправим и измельченную свеклу. Хорошо перемешаем. Возможно, придется добавить муки, все зависит от густоты кефира и влажности муки.
4. Добавим в тесто растительное масло и соду. Еще раз хорошо все перемешаем и оставим на 15-25 минут. Если хотите свекольные блинчики послаще, то добавьте сахара.
5. Набираем половником тесто и распределяем по сковороде. При выпечке первого блина, я вливаю совсем немного растительного масла (1 ч. ложка), остальные блины пеку без него, так как в тесте есть растительное масло.
6. Из этого количества ингредиентов получается 10-15 блинчиков.
В заключении скажу, что блинчики можно приготовить, применив свой любимый рецепт, но обязательно попробуйте добавить свеклу. Блины со свеклой получаются такие красивые, позитивные, яркие, что холодный, ветреный февраль кажется не таким уж и плохим!