блины с творогом и сыром рецепт
Блины с творогом и сыром
Хочу предложить рецепт вкусных блинов с начинкой из творога и сыра. Блинчики можно оформить любым способом, я решила сделать мешочки на шпажках. Подача оказалась очень интересной. Блинчики получились аппетитными и сытными. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и насытит, и разнообразит привычное меню, и порадует отменным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления блинного теста нужно соединить молоко, яйца, соль и сахар, слегка перемешать.
Затем всыпать муку. Венчиком перемешать массу до однородности, а затем влить горячую воду и хорошо перемешать тесто, оно получится не густым. Влить масло и ещё раз перемешать.
Раскалить сковороду, налить немного теста, равномерно распределить. Я смазала сковороду только перед первым блином. Жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Таким образом приготовить все блины. Готовые блинчики складывать на тарелку.
Для приготовления начинки творог насыпать в миску. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить к творогу.
Зелень (я готовила с укропом) вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить к творогу и сыру.
Хорошо перемешать творог, зелень, сыр и начинка для блинов готова.
На каждый блин выложить 2 столовые ложки творожно-сырной начинки.
Сложить блинчик пополам и совместить края. Собрать края в гармошку и проколоть деревянной шпажкой (как на фото).
Противень смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить блины с начинкой на противень.
Поставить блины в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.
Слегка остудить блины, вынуть шпажки. Блинчики будут прекрасно держат форму, получившаяся «оборочка» очень украшает это блюдо. Аппетитные, очень вкусные блины с творогом и сыром при подаче можно дополнить сметаной.
Блины с сыром и творогом
Блины с сыром и творогом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить молоко, сахар, яйца и соль, слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку, перемешать блинное тесто с помощью венчика. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится в меру густым.
Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином.
Приготовить начинку, для этого творог всыпать в глубокую миску.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к творогу.
Укроп вымыть, а затем мелко нарезать и добавить к сыру и творогу.
Хорошо перемешать сырно-творожную начинку.
Начинку в блины можно завернуть по-разному. Я решила сделать треугольнички с начинкой. Для этого каждый блинчик нужно разрезать на две части. На край половинки выложить немного начинки.
Накрыть начинку одной стороной и нижним краем блина (как на фото).
И получившийся треугольник заворачивать дальше по блинной полоске.
Получившиеся треугольнички из блинов выложить на противень (или в жаропрочную форму). У меня получилось 28 треугольничков с творогом и сыром. Я дно формы смазала сливочным маслом, можно смазать растительным.
Запекать блинчики с творожно-сырной начинкой в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов.
Вот такие аппетитные и очень вкусные блины с творогом и сыром получились.
Тонкие блинчики с творогом
Ажурные тонкие блинчики с творогом, сыром, зеленью и чесноком, что может быть аппетитнее и вкуснее! Мои домашние очень любят блины, хотя пеку я их не часто, а может как раз благодаря этому.
Много рецептов прошло через нашу семью, но этот простой рецепт блинов на сыворотке прижился давно и прочно. Блины на сыворотке получаются очень нежными, тонкими и потрясающе вкусными.
Ну, а так как сыворотка у меня появляется после приготовления творога, то логично, что я делаю начинку именно из него. Сладкую начинку в моей семье как-то не приняли, а вот несладкий вариант прошел на ура.
Рецепт заварных блинов на сыворотке с творогом
Пропорции теста у меня всегда одинаковые, отработанные раз и навсегда в рецепте заварных блинчиков. А с мукой я периодически экспериментирую, например, могу заменить 50 г на муку первого сорта и 50 г на цельнозерновую или придумать еще какой вариант. Все остальное оставляю без изменений.
Как приготовить тесто для заварных блинов
Как печь тонкие ажурные блинчики
Первый раз смажьте сковороду маслом, испеките один блин.
После этого больше не смазывайте и очень сильно разогрейте сковороду.
Обжаривайте каждый блин с двух сторон.
Как приготовить творожную начинку для блинчиков
Заверните начинку в блины и, если хотите дополнительно их обжарьте.
Видео — Как приготовить тонкие блинчики с творогом
Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке
Основные ингредиенты:
60 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
202 ккал.
Категория: Выпечка
Русский, да и весь славянский, народ очень любит блины. Это блюдо можно отнести к разряду традиционных. Не случайно они присутствуют как на торжественных событиях, так и на печальных. Им посвящена целая неделя зимы – Масленица. Ну кто не любит это лакомство? Тонкий, прозрачный практически кружевной или наоборот толстый и сытный обильно сдобренный растопленным сливочным маслом и присыпанный сахаром. Их можно есть как с любой начинкой, так и просто с вареньем, сгущенкой, медом. Кому как больше нравится! Можно готовить с припеком и без.
Детвора предпочитает блинчики со сладким творогом и изюмом, но для взрослых можно приготовить что-то поинтересней. Например, использовать тот же творог, но сделать его не сладким, а солено-острым! Такая начинка, понравится даже тем, кто не очень любит этот молочный продукт. Благодаря наличию зелени и чеснока, вкус творога практически не ощущается. Самое главное – готовится все очень быстро и просто.
Тесто:
Начинка:
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем молоко и половину муки. Замешиваем сначала густое тесто и мешаем пока не растворятся все комки, а уже потом вливаем остальное молоко и получаем нужную консистенцию. В самом конце вливаем растительное масло, чтобы можно было жарить без смазки сковороды.