блины с творогом и малиной рецепт с фото пошагово
Начинка из творога с малиной для блинчиков – рецепт пошаговый с фото
Блины с творогом. Вкусные рецепты творожных начинок для блинов
Вместе готовим вкусные, такие полезные и всеми любимые блинчики с творогом. Ароматные и такие нежные с разными фруктами и сухофруктами!
Творог очень хорош в сочетании с ванилью, а потому смело добавляем в начинку ванильный сахар или порошок ванили, по желанию, конечно, и наслаждайтесь приятным ароматом, дразнящим аппетит
Содержание:
Вы же можете для любой из предложенных Вам начинок испечь блины по любимому семейному рецепту. Например, блинчики на молоке или сыворотке. Блины на кефире тоже восхитительно сочетаются с творожным вкусом, а для тех, кто соблюдает строгий пост — блины на воде.
Экономные и дальновидные хозяйки готовят блины впрок, ведь блины с творожной начинкой любят многие. А если их приготовить и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть хоть каждый день. Это отличное решение для завтрака или теплого семейного вечера.
Не секрет, что творог очень богат кальцием, морем витаминов и полезными для организма аминокислотами. Регулярное употребление жирного творога укрепит и восстановит костную ткань и связки, повысит иммунитет, улучшит состояние нервной системы. Также известно, что творог стоит на защите сердца. Одним словом, сплошные плюсы и только.
Удивительно, но факт! Учеными доказано, что полезнее именно жиросодержащий творог как оппонент обезжиренному. В обезжиренном твороге меньше витаминов и жира, крайне необходимого для усвоения кальция.
Из цельного молока получают самый ценный по оздоровительным характеристикам творог с высокой жирностью. Домашний творог считается самым полезным из всех!
Поэтому, как автор статьи, отдаю предпочтение блинам с такой начинкой. Все дети и многие взрослые, думаю, со мной согласны — нет ничего вкуснее прогретых на сливочном масле блинчиков с творогом.
Классический рецепт блинов с творожной начинкой
Очень вкусными получаются блины с творогом по классическому рецепту. Здесь не используются фруктовые добавки, только ванильный сахар для аромата. Отличный вариант для семейного завтрака в будни.
Обратите внимание, что по рецепту в основе блинов присутствует сметана и вода. Тем не менее, блинчики в этом составе продуктов получаются отличные. Пробуем приготовить и наслаждаемся вкусом!
Для блинов Вам потребуются:
Для начинки вам потребуются:
Способ приготовления:
Добавляем в муку яйцо
Добавляем в тесто сметану и растительное масло по рецепту
Далее вливаем воду и тщательно перемешиваем до однородности с помощью венчика или миксера
Тесто готово, оно должно получиться, как очень жидкая сметана
Выпекаем блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки
Блины готовы, складываем их стопкой и оставляем под полотенцем
Теперь приготовим творожную начинку для блинов
Добавляем в творог сметану
Если творог очень влажный, даем ему предварительно постоять в сите около часа, чтобы сошла лишняя влага или отжать творог в марле
Добавляем в творог яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и немного соли
Тщательно с помощью вилочки растираем начинку до однородности, устраняя комочки творога
Очень удобно будет воспользоваться для этого блендером или миксером
Наносим небольшое количество творожной начинки на блин, распределяя ее ложкой по всей поверхности
Заворачиваем блинчик, начиная с одного края, в рулетик
По желанию обжариваем готовые блинные рулетики на сливочном масле с обеих сторон
Подаем блинчики теплыми со сметаной
Рецепт блинов с творогом, персиком и бананом
Потрясающе вкусными получаются блины с творогом, бананом и персиком. С персика надо обязательно удалить кожуру, чтобы она не нарушила нежности пастообразной начинки.
Фрукты измельчаются на кубики, а потом просто тают на языке вместе с творогом с легким ароматом ванили. Идеальное сочетание блинов на молоке и творожной начинки с фруктами!
Отличный рецепт для выходных дней — порадуйте свою семью отличными блинами, которые всем придутся по душе. Прекрасных вкусных впечатлений!
Для блинов Вам потребуются:
Для начинки Вам потребуются:
Способ приготовления:
В творог добавляем половину пакетика ванильного сахара
Промываем и обсушиваем фрукты, очищаем от кожуры и режем их на мелкие кубики
В творог добавляем сахар по рецепту
Далее вилкой очень тщательно растираем творог с сахаром, чтобы получилась однородная творожная масса
Добавляем в творог фрукты и хорошо перемешиваем
Накрываем начинку пленкой и ставим ее в холод
В отдельной глубокой посуде смешиваем венчиком яйца, сахар, соль, добавляем половину теплого молока
Хорошо перемешать венчиком
Просеиваем часть муки, перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто
Добавляем остаток теплого молока, перемешиваем венчиком
Добавляем остальную муку и тщательно перемешиваем венчиком
Вливаем остаток молока и перемешиваем до однородности — тесто должно тянуться с половника тонкой струйкой
Добавляем растительное масло по рецепту
Всыпаем вторую половину ванильного сахара, перемешиваем
Добавляем соду и перемешиваем
Желательно оставить тесто на 30 минут постоять
Далее смазываем прогретую сковороду сливочным маслом и сразу наливаем первый половник теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды
Выпекаем блины на среднем огне
Переворачиваем блин на другую сторону — подрумяниваем его
Каждый блинчик еще горячим смазываем сливочным маслом
Выкладываем на блинчик столовую ложку начинки и заворачиваем его конвертиком
Можно красиво разрезать блины наискосок перед подачей на стол
Видео. Блинный торт с творожным кремом
Блины с творогом, вишней и яблоками
Очень советую Вам приготовить блины с творогом, вишней и яблоком — нежные, ароматные и такие вкусные. Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Это блюдо станет любимым у всех домашних — взрослые и дети будут в восторге. Готовим!
Вам потребуются:
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем три яйца, 2,5 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, муку по рецепту, 3 столовых ложки растительного масла
Все тщательно перемешиваем блендером или венчиком до консистенции жидкой сметаны
Тесто для блинов готово
Ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом однократно, только перед приготовлением первого блинчика
Наливаем примерно половину половника на хорошо прогретую сковороду, круговыми наклонами распределяя тесто по поверхности до краев
Через пару минут переворачиваем блинчик — слегка обжариваем его с другой стороны
Жарим остальные блины, складываем стопкой, накрываем чашкой, чтобы они хорошо прогрелись
Творог помещаем в чашу блендера, добавляем к нему сахар и немного ванилина и тщательно перемешиваем
Натираем яблоко на крупной терке, добавляем сахар, корицу (по желанию)
Вишню можно использовать свежую, удалив из нее предварительно косточки, и замороженную
Сливаем с вишни лишний сок, они должны быть чуть влажные
Будем заворачивать блины трубочками
На 1/3 блина выложить немного творожной начинки, и накрыть ее краем блина
Далее выкладываем в рядок вишни, посыпать их сахаром
Снова завернуть блин — накрыть вишни
Следующий шаг — выкладываем подготовленную яблочную начинку, и заворачиваем блинчик до конца
Завернуть все блинчики, по порядку выкладывая начинки
Блины на молоке с творогом и малиной
Блины с творогом и ягодами достаточно простое блюдо, которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие блины хорошо подавать вместе со сметаной, медом, вареньем, а можно полить карамелью или растопленным шоколадом. Это прекрасное полноценное блюдо на завтрак для всей семьи. Творог придает блинчикам нежный, особый вкус, а блюду сытность и питательность.
Готовятся блины на молоке с творогом очень просто, ведь начинка, по сути, почти готова. Необходимо лишь внести некоторые дополнения в виде свежих или замороженных ягод. От этого вкус и полезные качества готового десерта только выигрывают. Малина, на мой взгляд, идеально сочетается с творогом и тонкими блинами на молоке. Ароматно, нежно и очень полезно!
В общем, абсолютно универсальное блюдо – простой и будничный рецепт, впрочем, отвечает даже самым требовательным вкусовым ожиданиям! Заваривайте побольше чая и наслаждайтесь!
Чтобы приготовить блины на молоке с творогом и малиной, вам понадобится:
Для творожной начинки:
Приготовление блюда по рецепту «Блины на молоке с творогом и малиной»:
Начинки для блинов с творогом
Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.
Как выбрать творог для блинчиков
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Рецепты: как сделать начинку
Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.
Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
Ингредиенты:
- Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
начинка:
Рецепт приготовления
Классический вариант
Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.
Ингредиенты:
Как приготовить
Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.
Сколько калорий
Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.
С бананом
Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.
С клубникой
Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.
Ингредиенты:
Приготовление
С вишней
Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.
Ингредиенты:
Приготовление
В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).
С яблоками
В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.
Ингредиенты:
Приготовление
С творожной массой
Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.
Ингредиенты:
Приготовление
С семгой
В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.
Ингредиенты:
Приготовление
С зеленью
Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинка без добавления яйца
Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожный крем для блинов
Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.
Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Творожные оладьи на кефире
Тыквенные блины на молоке
Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде
Блины с творогом и малиной
Приготовление: 2 часа
Выход по рецепту: 20 шт.
Блины с творогом и малиной – рецепт приготовления блюда русской кухни, вместо малины можно использовать другие ягоды. Можно использовать свежие ягоды, консервированные или варенье из ягод.
Ингредиенты блинов с творогом и малиной
Рецепт блинов с творогом и малиной
Для приготовления блинов с творогом и малиной по рецепту русской кухни яйца слегка взбить с сахаром, и, постепенно, не переставая взбивать, добавить теплое молоко.
В просеянную муку вылить молочную смесь, соль и перемешать венчиком. Дать тесту немного отдохнуть 15-20 минут.
Пока в тесте соединяются все продукты можно подготовить начинку. Творог протереть через сито и смешать с ванильным сахаром.
Из подготовленного теста выпекать блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде, с двух сторон.
На каждый блин выложить небольшое количество творога и распределить по всей площади, сверху выложить малиновое варенье и свернуть блин рулетом. Подавать блины можно в охлажденном виде, посыпав сахарной пудрой.
Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 60 мин. 6 порц.
Это прекрасное и полезное блюдо, которое можно подать к любому приёму пищи, а также сделать сладким или солёным в зависимости от предпочтений. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов его приготовления.
Фаршированные блины с творожной начинкой
В готовые блины заворачивается начинка из изюма, творога, ванильного сахара и сметаны. Затем всё обжаривается до румяности на растительном масле и подаётся к столу вместе с джемом или вареньем. Получается очень вкусное блюдо к завтраку.
Тонкие блины на молоке с творогом
В тонкие блины заворачивается начинка из творога, сахарной пудры, яйца и ванилина. Затем всё обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета и подаётся к столу вместе с джемом, сметаной и др. Получается очень вкусное и полезное блюдо.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 1 час.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с приготовления теста для блинов. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, щепотку соли и тщательно всё перемешиваем венчиком. Теперь частями добавляем к яичной смеси пшеничную муку, помешивая венчиком, пока не растворятся все комки.
2. Далее вливаем тонкой струёй молоко и тщательно перемешиваем, пока не получится жидкое тесто. Далее прикрываем его крышкой или полотенцем и даём постоять в течение 5 минут.
3. Сковороду хорошо прогреваем, затем вливаем на неё пару капель растительного масла и начинаем печь блины. Обжариваем их с двух сторон до румяности. После первых двух блинов, можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла в тесто и хорошо перемешать. Таким образом, не придётся каждый раз смазывать сковороду.
4. Теперь готовим творожную начинку. Творог кладём в подходящую ёмкость, добавляем к нему сахарную пудру, ванилин, разбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем всё до получения однородной массы. При желании в начинку можно добавить изюм или лимонную цедру.
5. Готовые блины складываем стопкой на тарелку, после чего даём им немного остыть и начинаем выкладывать на них творожную начинку, заворачивая каждый блин в конвертик. Можно сразу же подавать их к столу со сметаной, джемом или для начала слегка обжарить их на сливочном масле. Приятного аппетита!
Как испечь вкусные блины с творогом в духовке?
В блины заворачивается начинка из творога, сметаны, сахара, кураги и ванилина. Затем всё перекладывается в форму для запекания, заливается соусом из сливочного масла, сметаны и сахара, после чего отправляется в духовку на 20-25 минут. Получается очень вкусный и сытный десерт.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 1 час.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курагу перекладываем в небольшую ёмкость, заливаем её кипятком, после чего даём ей постоять, пока она не размокнет. Затем промываем её под проточной водой.
2. Теперь берём чашу блендера, отправляем туда творог, сметану, сахарный песок, ванилин по вкусу и нарезанную небольшими кусочками курагу. Взбиваем всё, пока не получим однородную творожную массу.
3. Далее берём блины, на каждый намазываем слой начинки и сворачиваем их в трубочку. Если она получается достаточно длинной, то разрезаем её пополам.
4. Готовим соус. В сковороде на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Затем добавляем к нему нежирную сметану, сахарный песок и хорошо всё прогреваем, постоянно помешивая лопаткой, пока сахар полностью не растворится.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем туда трубочки из блинов и заливаем готовым соусом. Духовку предварительно разогреваем до 180 о С и запекаем всё в течение 20-25 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу с несладким чаем или кофе. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт блинов с творогом и изюмом
В тонкие блины на молоке заворачивается начинка из творога, изюма, сахарного песка и ванилина. Затем они разрезаются пополам, поливаются сметаной и подаются к столу. Получается очень вкусный и полезный завтрак или десерт.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль и взбиваем всё до образования лёгкой пены.
2. Теперь вливаем в полученную яичную смесь молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
3. Муку предварительно просеиваем через сито и постепенно вводим её к молочно-яичной смеси. Тщательно всё вымешиваем при помощи венчика, пока не получится однородное жидкое тесто без комочков. Накрываем его пищевой плёнкой и даём постоять, таким образом, в течение 20 минут. Спустя это время добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.
4. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом только один раз и выпекаем блины до румяности. Складываем их стопкой на тарелку, после чего накрываем их крышкой.
5. В это время готовим начинку. Творог перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и растираем всё вместе. Далее добавляем ванилин, промытый изюм и перемешиваем.
6. Теперь берём блин, выкладываем на него ровный слой творожной начинкой и заворачиваем его в трубочку. Проделываем этот шаг со всеми блинами.
7. Трубочки с творогом разрезаем пополам, перекладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаём к столу с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире с творогом
Готовые блины смазываются растопленным сливочным маслом, затем на них выкладывается начинка из творога, сахарного песка и изюма. Далее всё сворачивается трубочкой и подаётся к столу. Получается очень вкусное и ароматное блюдо к завтраку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир переливаем в глубокую ёмкость, разбиваем туда одно яйцо, добавляем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем.
2. Теперь вливаем растительное масло, добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли и взбиваем, пока не получится тесто, похожее на жидкую сметану.
3. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней блины с двух сторон до румяности без добавления масла.
4. Сливочное масло растапливаем и смазываем им каждый горячий блин.
5. Теперь готовим начинку. В подходящую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему столовую ложку сахара, промытый изюм и тщательно всё перемешиваем.
6. На часть блина выкладываем творожную начинку и сворачиваем его трубочкой. Проделываем этот шаг со всеми остальными блинами, пока не закончится начинка.
7. Подаём их к столу вместе со сметаной, джемом, вареньем, мёдом и чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Очень вкусные блины на сыворотке с творогом
В готовые блины заворачивается начинка из творога, яйца и сметаны. Далее всё обжаривается на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, после чего подаётся к столу с любимыми добавками. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыворотку переливаем в глубокую ёмкость, затем разбиваем туда яйца и всё хорошо взбиваем венчиком. Далее добавляем сахарный песок, соль, растительное масло и перемешиваем. Следом засыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем, пока не получится однородное тесто без комков.
2. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем её небольшим количеством растительного масла и жарим на нём блины только с одной стороны до румяности. Снимаем их на тарелку обжаренной стороной кверху.
3. Теперь готовим начинку. Творог перекладываем в подходящую ёмкость, разбиваем туда яйцо, добавляем сахар по вкусу и сметану. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
4. Выкладываем творожную начинку на прожаренную сторону блинов и заворачиваем каждый в конвертик.
5. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём конвертики с творогом до румяной корочки.
6. Затем перекладываем горячие блины на тарелку и сразу же подаём к столу со сметаной, джемом и чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Как испечь блины из кабачков с творогом?
В готовые кабачковые блины заворачивается начинка из творога, твёрдого сыра, сметаны и зелени. Затем всё обжаривается на растительном масле и подаётся к столу. Получается простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт к завтраку или обеду.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок хорошо промываем под проточной водой, при необходимости очищаем, натираем на крупной или средней тёрке и перекладываем в глубокую ёмкость.
2. Далее натираем на мелкой тёрке репчатый лук, отправляем его к кабачку и разбиваем туда яйца. Затем добавляем 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Теперь вливаем холодную воду и порциями добавляем просеянную муку, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться немного более жидким, чем на оладьи. При необходимости, добавляем ещё воды или муки, чтобы получить необходимую консистенцию.
4. Готовим начинку. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем к нему творог и мелконарезанный укроп. Затем добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.
5. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем на нём блины с двух сторон до румяности.
6. В центр каждого готового блина выкладываем столовую ложку творожной начинки и заворачиваем всё в конвертики.
7. На оставшемся растительном масле обжариваем фаршированные конвертики с двух сторон, после чего перекладываем их на тарелку и подаём к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить блины с творогом и бананом?
Горячие блины смазываются сливочным маслом, после чего на них выкладывается начинка из творога, яйца, сахара, ванилина и нарезанного банана. Всё сворачивается в трубочки и обжаривается на растительном масле до румяности. Получается очень вкусное и полезное блюдо к завтраку.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 45 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбиваем 3 яйца в глубокую ёмкость, добавляем к ним сахарный песок, соль и хорошо всё взбиваем венчиком. Далее вливаем 100 мл. молока, засыпаем муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем вливаем оставшееся молоко, добавляем растительное масло и взбиваем венчиком.
2. Хорошо прогреваем сковороду и обжариваем на ней блины по 1 минуте с каждой стороны до румяности. Горячие блины смазываем сливочным маслом.
3. Далее готовим начинку. В чашу блендера отправляем творог, разбиваем одно яйцо, добавляем сахарный песок, ванилин и взбиваем всё до однородной массы.
4. Каждый блин смазываем получившейся творожной начинкой, добавляем также немного нарезанного банана и сворачиваем всё в трубочки.
5. Обжариваем наши заготовки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
6. Готовые блины с творогом и бананом перекладываем на тарелку и подаём к столу вместе со сметаной или другими дополнениями. Приятного аппетита!
Блины с творогом и сыром
В глубокой ёмкости смешивается творог с молоком, яйцами, мукой, натёртым сыром, солью, перцем и измельченным укропом. Далее всё обжаривается до готовности на растительном масле и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке.
2. В глубокую ёмкость отправляем творог и разбиваем туда два куриных яйца.
3. При помощи венчика хорошо всё перемешиваем до получения однородной массы.
4. Далее вливаем в получившуюся смесь молоко, всыпаем пшеничную муку и снова всё перемешиваем венчиком до однородности.
5. Теперь добавляем натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, измельченный свежий укроп, соль с чёрным молотым перцем по вкусу и хорошо перемешиваем всё ложкой, пока у нас не получится однородное тесто.
6. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выкладываем туда 2 столовые ложки теста. Распределяем его в небольшой блин и обжариваем с двух сторон до готовности.
7. Готовые блины с творогом и сыром перекладываем на тарелку и подаём к столу горячими, в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт блинов с творогом и зеленью
Блины обжариваются с одной стороны, после чего в них заворачивается начинка из творога, укропа, чеснока и всё жарится ещё пару минут до румяности на растительном масле. Получается простое, но очень вкусное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с приготовления теста. В подходящую ёмкость разбиваем два яйца, добавляем соль, сахарный песок и взбиваем всё венчиком.
2. Затем вливаем молоко, добавляем просеянную через сито муку и размешиваем до однородного состояния. Готовому тесту желательно даём постоять при комнатной температуре около 30 минут.
3. Теперь хорошо разогреваем сковороду, смазываем её небольшим количеством растительного масла и обжариваем на нём блины только с одной стороны.
4. Далее готовим начинку. Творог перекладываем в подходящую ёмкость и разминаем его вилкой.
5. Укроп хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, измельчаем ножом и отправляем к творогу. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.
6. Выкладываем творожную начинку на румяную сторону блина и заворачиваем всё в рулетики.
7. Далее обжариваем наши заготовки на растительном масле с двух сторон до румяности и подаём к столу в качестве основного блюда или закуски. Приятного аппетита!