блины с рисом и фаршем рецепт с фото пошагово фаршированные
Блинчики с мясом и рисом – самый вкусный рецепт
Обычные блины, которыми так любят лакомиться многие из нас, можно кушать с маслом, сметаной, медом и вареньем. Из них можно приготовить торты, рулеты. Даже есть рецепты салатов, куда их добавляют нарезанными кусочками. Их можно фаршировать творогом, яйцами и т. д. А сегодня предлагаю приготовить блинчики с мясом и рисом.
Уверена, что такое кушанье придется всем по вкусу. Оно получается не только вкусным, но и сытным, так как калорийность 100 г готового продукта (а это примерно 2-3 штуки) составляет почти 300 ккал. Съев порцию, вполне можно насытиться и спокойно работать до следующего приема пищи.
Готовить несложно, достаточно сначала напечь блинов (а как их печь, я расскажу чуть позже), начинить и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. И уже можно их подавать на стол.
Блинчики на молоке, фаршированные мясом и рисом
Если вы решили в качестве начинки использовать фарш, лучше всего для его пригтовления использовать вареное мясо, прокрученное через мясорубку. Оно может быть любым: свинина, говядина, куриное.
Рис лучше использовать длиннозерный, но если его нет, тогда можно использовать круглозерный и даже дробленый.
Ингредиенты для начинки:
Рецепт, как приготовить блинчики с мясным фаршем
Первым делом ставим варить рис. Промываем его в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На 0,5 стакана крупы берем 1,5 –2 л воды. Солим и ставим на огонь варится. Варим, пока крупа не станет мягкой. Когда рис приготовится, сливаем с него воду через дуршлаг.
Отваренное заранее мясо прокручиваем через мясорубку. У меня фарш был приготовлен заранее, я его достала с вечера из морозилки и переложила на ночь в холодильник. К утру оно уже оттаяло.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Слегка обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавьте к луку перемолотый фарш, перемешайте, прикройте сковороду крышкой, сбавьте немного огонь и пусть оно слегка притушится.
Тем временем крупа сварилась, сливаем с нее воду и добавляем к фаршу на сковороду. Еще добавим для вкуса приправу «Вегета» и хорошо все перемешиваем. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.
К обжаренному фаршу добавляем отваренный рис, с которого через дуршлаг слили воду.
Содержимое на сковороде хорошо перемешиваем.
Начинка готова, пока оставьте ее в сторонку, сейчас нужно напечь блины.
Для приготовления теста в глубокую миску или небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и воду, добавьте к ним яйца, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком или взбейте миксером.
К жидкости добавьте растительное масло, снова размешайте.
Затем партиями добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивайте или взбивайте.
Готовое тесто должно быть без комочков, однородной консистенции и похоже на жидкую сметану.
Тесто на сковороду наливаем немного, и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся, чтобы тесто полностью прикрыло дно.
Выпекаем блин на одной стороне 2-3 минуты. Он пропечется с одной стороны, когда все тесто схватится, это будет заметно по изменению цвета теста. Затем его переворачиваем на другую сторону и еще печем 2-3 минуты.
Как заворачивать блинчики с мясом и рисом
Открою вам секрет, который я узнала в одной из телепередач. Если вы собираетесь фаршировать блинчики, необязательно печь его с обоих сторон. Достаточно испечь его с одной стороны, а затем, убрав со сковороды, переложить его на разделочную доску, пропеченной стороной вниз, затем положить начинку и завернуть конвертиком. Как это делать посмотрите на фото.
[message]Почему можно не пропекать другую сторону? Дело в том, что в дальнейшем готовые блинчики будем поджаривать на масле, то есть еще будет проходить термическая обработка.[/message]
На одну сторону кладем 1-1,5 ст. л. начинки (количество начинки зависит от величины блина – сковороды у всех разные).
Подгибаем один край, прикрывая тем самым начинку.
Подгибаем левый край, а затем правый край блина.
И еще раз заворачиваем, стараясь закрыть боковые сгибы.
Самые вкусные блинчики с мясом и рисом на сковороде
На сковороду наливаем немного масла, выкладываем блины последним сгибом вниз.
Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой стороны.
Готовое кушанье выкладываем на блюдо, подаем на стол и угощаем своих домочадцев. Приятного аппетита!
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопочки соц. сетей, поделитесь рецептом со своими друзьями. Я буду вам очень благодарна!
Блины с фаршем и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
1. Фарш приправьте специями для фарша или мяса.
Шаг 2
2. Луковицу очистите и мелко нарубите. В сковороду влейте ложку растительного масла, нагрейте на среднем огне, обжарьте до мягкости лук, помешивая. Если хотите, добавьте немного тертой моркови, которую также обжарьте.
Шаг 3
3. К луку выложите фарш и жарьте его до готовности (он изменит цвет).
Шаг 4
4. Готовый фарш с луком смешайте с вареным рисом. Начинка готова. Если надо, добавьте специй.
Шаг 5
4. Замесите тесто для блинов. Просейте муку в миску, посолите, добавьте ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте чуть-чуть воды. Помешивая, постепенно вводите воду до образования жидкого теста. Готовое тесто можно взбить венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 6
5. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне. Когда сковорода разогреется, выложите в нее кусочек масла, нагрейте, затем влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны и жарьте блин с одной стороны в течение 30-40 секунд.
Шаг 7
6. Блин переверните, обжарьте его еще в течение 30 секунд и выложите на тарелку. В середину блина выложите ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой. Так жарьте все блины.
Шаг 8
7. Готовые блины с начинкой слегка обжарьте на сковороде и подавайте с соусом или со сметаной. Блины с фаршем и рисом готовы! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Блины с фаршем и рисом»
Фаршированные блины с фаршем и рисом
2 яйца разбить в миску.
Добавить 500 миллилитров молока и хорошо перемешать венчиком.
Добавить 200 грамм муки и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
Тщательно перемешать тесто до однородности.
Выпекать тонкие блины с двух сторон на сковороде до румяного цвета.
Блины сложить стопкой.
150 грамм риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 миллилитров воды. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.
Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.
Приготовить 300 грамм фарша.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
Добавить мясной фарш в сковороду и обжарить 3-5 минут.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.
Добавить отварной рис.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Хорошо перемешать начинку.
На блин выложить пару столовых ложек начинки.
Завернуть края блина.
Свернуть блин конвертиком.
Нафаршировать все блины начинкой.
На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла.
Обжарить фаршированные блины с двух сторон по 2 минуты.
Фаршированные блины с фаршем и рисом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой. Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.
Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.
Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.
Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.
Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.
Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!
Блины с фаршем и рисом
Сначала приготовим начинку. Для этого обжариваем нарезанный мелко лук.
Добавляем к луку фарш, соль и специи по вкусу.
Жарим все вместе до готовности на среднем огне.
В конце добавляем отваренный заранее рис.
Перемешиваем, начинка готова.
Заводим тесто на блины. Уверенна, что у каждой хозяйки он свой. Предлагаю вам попробовать мой рецепт домашних блинчиков. Блины получаются тонкий, вкусные и прекрасно подходят как для фаршировки с разнообразными начинками, так и просто улетают со сметаной или маслом. Для теста выбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар, соль и разрыхлитель.
Добавляем молоко. Можно спокойно заменить на воду или смесь молока с водой.
Перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем масло.
Тесто готово. Из данного количества выходит в среднем примерно 30 штук.
Выпекаем первый блин ( первый раз сковороду смазываем маслом, потом можно не смазывать). Кладем блин обратной стороной кверху и кладем немного начинки ближе к одному краю.
Накрываем начинку правым и левым краем.
Затем начинаем сворачивать блин в трубочку.
Кладем готовый блин подворотом вниз.
По мере обжаривания оставшихся блинов, фаршируем таким образом все блинчики.
Можно сразу подавать блины на стол или заморозить на будущее. Мне нравится их слегка обжарить с двух сторон до хрустящей и румяной корочки. Приятного аппетита!