блины с печенью трески и яйцом
Блинчики с начинкой из печени трески.
У меня тонкие блинчики любят практически с любой начинкой. Дабы разнообразить наше меню, решила сегодня включить в начинку такой вкусный и деликатесный ингредиент, как печень трески. Вышло, к слову, очень здорово! Блинчики нежные…вот просто тают во рту…Подавать такие блинчики можно, как в холодном, так и в горячем виде…и даже в качестве закуски. Для начала выпекаем тонкие блинчики по любому вашему рецепту.
Вот такая стопочка у меня получилась.
Из печени трески сливаем жир и разминаем ее вилкой.
3 сваренных вкрутую яйца режем кубиками,
грамм 70 сыра натираем на терке,
мелко режем зеленый лук. У меня его не оказалось, а поход в магазин сегодня как-то не входил в мои планы, потому я измельчила ту зелень, которая была в холодильнике. Все перемешиваем
и выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем трубочкой.
Все, блинчики можно подавать к столу. Я же еще обжарила слегка, т.к. супруг мой в не обжаренном виде их не употребляет)
Блины с начинкой из печени трески и сыра
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим блины с начинкой из печени трески и сыра
Я часто готовлю блинчики. У меня много разных рецептов теста и начинок. Постоянно экспериментирую. Всегда рада, когда удаётся найти что-то новое во вкусе, виде начинки. Печень трески — очень вкусный продукт, деликатес. Вот решила приготовить блинчики с печенью трески. Вышло очень здорово. Всем понравился вкус.
Как приготовить «Блины с начинкой из печени трески и сыра» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинчиков с печенью трески нам необходимо взять яйца, молоко, воду, соль, муку, печень трески в масле, сыр твёрдый, зелень, сахар.
В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и разрыхлитель для теста.
Вливаем холодное молоко и воду. Взбиваем.
Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Вливаем 2 ст. л. растительного масла и снова взбиваем. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем блинчики (как обычно). Для первого блина можно в сковороду капнуть 2-3 капли масла. Много масла не лейте. Его достаточно в тесте.
Для приготовления начинки нам нужно отварить куриные яйца. Нарезать кубиком.
Блины с печенью трески
Блины с печенью трески
Блины с печенью трески получаются очень вкусными, нежными и сытными. Их можно легко сформировать, завернув начинку в блинчик в виде рулета и нарезав его на кусочки, и подать в качестве холодной закуски. Блины можно приготовить по любому рецепту. Я же предлагаю использовать блинчики, замешанные на молоке. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, эластичными, они прекрасно сочетаются с начинкой из печени трески. Блинчиков из указанного количества ингредиентов получилось много. Четыре блина диаметром 24 см подала с начинкой, а остальные съели с вареньем и сметаной. Закуска из блинчиков с печенью трески понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста соединить муку, соль, сахар и крахмал.
Добавить молоко и яйца. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым.
Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. В состав теста входит растительное масло, поэтому сковороду я не смазывала дополнительно маслом.
Теперь займёмся начинкой для блинов. Печень трески без масла переложить в глубокую миску и размять вилкой.
Яйца предварительно сварить вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Лук вымыть и мелко нарезать.
Соединить печень трески, яйца и зелёный лук, перемешать и начинка для блинчиков готова. Я не солила начинку, но, по желанию, можно слегка подсолить.
Блинчики получаются тонкими, эластичными, их нужно слегка остудить.
На блин выложить часть начинки и разровнять по все блину, оставляя чистыми края.
Завернуть блин в плотный рулет. Из указанного количества ингредиентов для начинки у меня получилось 4 блина диаметром 24 см с начинкой из печени трески и варёных яиц.
Нарезать блинчики на рулетики или разрезать на две части и подать к столу. Нежные и очень вкусные блины с начинкой из печени трески станут прекрасной закуской для повседневного и праздничного стола.
Закуска из печени трески
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Блины с начинкой из печени трески
Печень трески очень вкусный и полезный продукт, который считается деликатесом. Её рекомендуют употреблять людям преклонного возраста, беременным женщинам и детям. В ней, конечно, содержится много жира, но этот жир исключительно очень полезный для костей и мозга.
Ложкой такой деликатес есть конечно не нужно (ну очень жирно получается в чистом виде), но вот в закусках и салатах можно смело употреблять. Закуску лучше подавать к овощным лёгким салатам, дополнив кресс салатом, петрушкой и нежной пекинской капустой.
Как приготовить «Закуска из печени трески» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски понадобятся консервы печень трески в масле, яйца, соль, перец чёрный молотый, чеснок.
Разбить 1 яйцо, добавить соль и перец.
Взбить, добавить 0,5 чайной ложки масла.
Вылить на разогретую сковороду, поджарить блинчик с двух сторон.
Обжаривать до золотистого цвета. Выложить на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы был мягким и не заветрился, пока жарятся остальные блинчики. Шаги с 3 по 5 повторить для каждого яйца. В итоге получится 3 блинчика.
Блинчик натереть долькой чеснока.
Распределить по поверхности блинчика 2 ст. л. печени трески и свернуть рулетом.
Порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты Блины с треской
Блинная начинка из печени трески
Готовим тонкие блины по любимому вашему рецепту.
Я всегда в тесто добавляю несколько ложек (в данном случае 3 ст.) растительного масла.
Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом «Олейна».
Пока жарятся блины, разминаем печень трески вилкой, без жидкости.
Можно воспользоваться блендером и тогда масса будет более воздушной, но у меня была очен.
Блины с печенью трески
пучок зелёного лука (30 г)
200 г консервированной печени трески
Просеять муку, смешать её с солью и сахаром.
Добавить яйцо. Влить молоко постоянно мешая, чтобы не было комков.
В сковороде разогреть растительное масло и испечь на нём блины обычным способом.
Яйца сварить вкрутую. Охладить и мелко порубить ножом (или натереть на тёрке)
Зелёный лук вымыть. обсушить и измельчить.
Блины, фаршированные печенью трески
Продукты для начинки
Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, добавить печеночный паштет, майонез, все перемешать.
Поставить тесто для блинов из расчета 800 мл. молока, на 500 г муки и 1\2 пакетика дрожжей.
Все ингредиенты смешать, поставить подходить в теплое место на 40 минут.
Блины с печенью трески
В миску для замеса теста кладем два яйца. Добавляем сахар, соль.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко и воду. Вводим в тесто муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Добавляем масло растительное около 3 ст. ложек.
Блинный рулет с печенью трески и картофелем
В глубокую миску разбить яйцо. Добавить соль, сахар, воду и масло.
Взбить. Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить теплое молоко, слегка взбить.
Удобнее, если есть блинница или большая сковорода.
Можно сделать и несколько небольших рулетов.
Картофель натереть на мелкой терке.
Блины с треской
Печём блины по своему любимому рецепту. Я в основном пеку на газированной воде.(яйца+молоко+газ.вода+мука+соль+сахар) Из написанных ингредиентов получается 6-7 блинов диаметром 23 см.
Для начинки филе трески перемалываем при помощи блендера(или мясорубки) вместе с луком пореем.
Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр(50 гр), солим по вкусу и тщательно перемеши.
Блины с треской и овощами
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Все ингредиенты для панировки сложить в пакет, перемешать, добавить рыбу. Завязать пакет и аккуратно встряхнуть.
Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать мелкими кубиками. Сложить все в ковш, добавить масло. Обжаривать на медленном огне до т.
Гороховые блины с грибами и печенью трески
Перец красный жгучий
Горох перемолоть в кофемолке или миксере.
Мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок.
Просеять гороховую муку.
К муке добавить соль, перец. Влить медленно воду, аккуратно размешивая массу. Добавить измельченные петрушку и чеснок.
Дать настояться тесту около 10 минут.
На специальную сковороду, предназначенную для выпечки блинов, выложить тесто как можно тоньше. М.
Блинчики с печенью трески
печень трески консервированная – 200 г
яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
пучок зеленого лука
перец сладкий желтый – 1 шт.
готовые блины – 4 шт.
Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Яйца мелко порубить ножом. Печень трески обсушить бумажной салфеткой, размять вилкой.
Перемешать яйца, печень трески, перец и лук.
Дрожжевые блины с оригинальной начинкой
Отделяем желтки (4 яиц) от белков, в просеянную муку добавляем дрожжи, соль и сахар.
В теплое молоко добавляем постепенно подготовленную муку и желтки, тщательно перемешиваем.
Хорошо смешав, ставим в теплое место для подхода теста
Через час тесто должно увеличиться вдвое.
Блинный кексы с рыбной начинкой. Кексы из блинного теста.
Масло растительное 1ст.ложка.
Рис отварной 1стакан.
Сахарный песок и разрыхлитель по 1ч.ложке
Зелень укропа и петрушки мелко резанная
Растительное масло для жарки.
Сливочное масло для смазывания форм.
Лук 2шт. мелко порезать и обжарить.
Рыба отварная (у меня треска пол тушки)
Для начинки: смешаем отварной рис, треску, разобранную на маленькие кусочки и освобождённую от костей, жаренный лук и зелень. Посолим, поперчим.
Для приготовления теста смешаем все ингредиенты.
Формы для маффинов смажем сливочным маслом.