блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Блины с 1 яйцом: 3 рецепта приготовления вкусных и тонких блинов

Здравствуйте, уважаемые подписчики моего блога! Вам утром вдруг захотелось блинчиков? Совсем не нужно бежать за продуктами в магазин. Если у вас в холодильнике осталось хотя бы одно яйцо, вы сможете испечь вкуснейшее лакомство. Завести их можно на свежем молоке, а если молоко закончилось или скисло – на кефире, простокваше и даже просто на воде.

В зависимости от основы, блинчики будут совсем тонкими и дырчатыми или толстыми и воздушными. Вкус тоже будет немного разный. Поэкспериментируйте и выберите свой любимый рецепт. В любом случае, блины с 1 яйцом вас точно порадуют 🙂

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Время на замес теста потребуется минимальное, поэтому вы легко успеете приготовить лакомство прямо к завтраку. Подавайте их с вареньем, сметаной, сгущенкой или мёдом. Да и с несладкими начинками они будут очень вкусными, например, с домашним творогом. А если у вас останется пару штучек после завтрака, приготовьте на обед блинный салат с курицей. Блюдо получается очень сочное и необычное.

Вкусные и тонкие блины на 1 яйце и молоке – маленькая порция

Хочу поделиться с вами своим наблюдением. Если не добавлять в тесто соду и разрыхлитель, блинчики выйдут тоньше, эластичнее и не будут рваться при переворачивании. Вы легко завернете в них любую начинку. Мы же любим кушать их просто горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Подготовьте для рецепта:

Как приготовить:

1. В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, добавьте сахар, щепотку соли и 2 ст.л. масла. Можете использовать и размягченное сливочное масло. Взбейте все компоненты венчиком или миксером очень тщательно, до однородности.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

2. Порциями введите просеянную муку. Просеивание очень важно – оно убирает мусор и комочки. Тесто должно получиться жидким и однородным.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

3. Сковороду смажьте маслом. Хорошо её разогрейте – это тоже влияет на толщину блинов. Жарьте на умеренном огне. Переверните блин, когда нижняя сторона зарумянится. Он будет готов, когда краешки станут хрустящими и вторая сторона тоже подрумянится.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

По желанию, смажьте готовые вкусности сливочным маслом. Приятного аппетита!

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Блины с 1 яйцом на кефире – рецепт приготовления ажурных блинчиков

Это рецепт заварных блинчиков с дырочками, средней толщины. Чтобы они получились ещё более нежными, попробуйте добавить в тесто 2 ст.л. алкоголя (водки, коньяка, бренди или рома). Добавляйте на первом этапе – до муки. Действует он как разрыхлитель, улучшая структуру теста и вкус.

Вам понадобится:

Как сделать:

1. Соедините кефир комнатной температуры, яйцо, сахар и соль. Хорошенько перемешайте.

2. В жидкие ингредиенты просейте муку вместе с разрыхлителем. Взбивайте, пока не растворятся комочки.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

3. Постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой влейте в него 100 мл кипятка. Добавьте растительное масло. Тесто оставьте настояться минут на 10.

4. Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте. Жарьте блинчики, как обычно.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Эти блины не будут очень тонкими. Но если они вам покажутся чересчур толстоватыми, добавьте в тесто ещё 30-50 мл кипятка – этого будет достаточно.

Такое лакомство отличаются по вкусу и плотности от приготовленных на молоке. Обязательно попробуйте и вы ощутите разницу!

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Как приготовить тонкие блины из 1 яйца на воде без молока?

Такое угощение легко испечь в любой момент. Главное, чтобы были яйцо и мука. Ведь заводятся они всего лишь на тёплой воде. А благодаря дрожжам они получаются пышненькие и нежные 🙂

Необходимые продукты:

Этапы приготовления с фото:

1. Влейте в миску 500 мл теплой воды, всыпьте сухие дрожжи и растворите сахар. Перемешайте и оставьте минут на 10 для активации дрожжей.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

2. Спустя 10 минут на поверхности появится лёгкая пенка. Добавьте соль, яйцо, подсолнечное масло и 150 мл тёплой воды. Тщательно перемешайте.

3. Сразу добавьте всю муку и вымесите смесь. Если останутся мелкие единичные комочки – не страшно. В процессе брожения они разойдутся. Накройте миску плёнкой и уберите в тёплое место на 1-2 часа.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Чем дольше постоит тесто, тем кислее будут блинчики. Тесто получается пышное, пористое, «дышащее».

4. После настойки тесто будет густым. Разбавьте его 150 мл тёплой воды и хорошо перемешайте. Консистенция получится чуть гуще, чем у обычного блинного теста.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

5. Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте тонким слоем масла. Влейте на сковороду неполный половник теста и «размажьте» его тем же половником по поверхности. Выпекайте 1,5 минуты на одной стороне, и около 40 секунд — на второй. Обязательно попробуйте первый блин на сахар и соль.

Готовые блинчики смажьте растопленным маслом или нафаршируйте любимой начинкой.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

При выпекании самое важное – пропорции для теста. Теперь вы знаете, как сделать тесто на блины с одним яйцом, и сколько потребуется муки и молока, чтобы всё точно получилось! И еще множество нюансов приготовления этого наивкуснейшего лакомства. Зовите гостей на чай и делитесь с ними вкусными открытиями. Всем пока-пока и до новых встреч!

Источник

Заварные блины на молоке и кипятке — 10 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

Зaвapныe блины — популярное блюдо с привлекательным внешним видом, поскольку кипяток в тecте превращает их в сплошное кружево. Румяности сдобе добавляет сочетание молока и сахарного песка. Часто подобные нежные блинчики называют бабушкиными, их рецепт передается из поколения в поколение, быстро превращаясь в фирменный.

К положительной стороне можно отнести повышенную мягкость и нежность готовых изделий. Блины выходят тонкими, кружевными и оригинальными, поэтому их не стыдно подать на праздничный стол в качестве десерта или закуски в зависимости от начинки.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Невозможно остановиться вовремя, потому что рука сама тянется за новым сладким и нежным блином, похожим на солнце.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (проверенный рецепт)

Если хочется приготовить для близких удивительный завтрак, не придется искать огромное количество экзотических продуктов. Достаточно будет открыть холодильник и вытащить из него простые ингредиенты по приведенному ниже списку.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Можно использовать молоко любой жирности, которое имеется в наличии. Подойдет коровье или козье, но только комнатной температуры.

Смешать яйца с сахарным песком при помощи миксера до однородности.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Добавить соль и молоко, повторить процесс.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Не переставая взбивать тестовую массу, всыпать порционно муку. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло и кипяток.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Взбитое тесто отставить на полчаса, чтобы компоненты перемешались. Сковороду смазать растительным маслом без запаха, налить половник жидкости и распределить его равномерно.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Перевернуть на вторую сторону примерно через 2 минуты.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Если затратить минимум усилий, можно порадовать родных вкуснейшим чаепитием. Все ингредиенты можно изменять, например, для сладких блинов количество сахара увеличивается в 3-4 раза.

Бархатные тонкие блинчики на молоке с кипятком

Эти блинчики многие кулинары называют бархатными, что полностью является правдой. Дело в том, что изделия выходят нежными и тонкими, но никогда не рвутся, когда их снимают со сковороды или переворачивают.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Объем стакана не указывается. Дело в том, что кулинарам важно, чтобы сыпучие и жидкие компоненты отмерялись одним и тем же стаканом.

Обязательно следует жарить блины на раскаленной сковородке, причем тефлоновую смазывать ничем не надо. Если лепешки рвутся во время жарки, придется всыпать 2-3 ложки муки и подождать 10 минут. Проблема заключается в том, что мука применяется разных сортов и уровень клейкости у нее разный.

Заварные блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

В заварное тесто не придется класть много куриных яиц. Блины, приготовленные подобным образом, можно начинять сладкими или солеными начинками, регулируя количество сахара в тесте.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Тесто выходит достаточно жидким, похожим на двадцатипроцентные сливки. Благодаря жидковатой консистенции, блинчики получаются ноздреватыми и тоненькими.

Не нужно переживать, что тесто для блинов может свернуться или пойти хлопьями. Процесс заваривания приводит к тому, что тесто выходит пластичным, а тонкие лепешки не порвутся при жарке.

Блины заварные на кислом молоке с кипятком (бабушкин рецепт)

Блины на кислом молоке выходят ажурными и максимально аппетитными, они походят на классический вариант, приготовленный на воде. Своеобразный бабушкин рецепт помогает бережно относиться к продуктам, не выбрасывая скисшее молоко.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Молоко придется заранее нагреть до комнатной температуры, чтобы легче было замесить нежное тесто. При нагревании следует помешивать жидкость постоянно, чтобы она не свернулась.

В глубокой емкости смешать яйца, сахарный песок, соль и растительное масло. Добавить кислое молоко и перемешать до однородности.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Смешать муку с разрыхлителем и жидкими компонентами. Влить в полученное тесто горячий кипяток.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Поджарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Приготовленные на подкисшей основе, лепешки поражают румяностью и воздушностью. Лучше всего будет подавать кисломолочные блины с натуральным медом или сладким вареньем, чтобы скрыть кислинку.

Ажурные блины на молоке и кипятке с содой и яйцом

Блины по этому рецепту выходят пузырчатыми, они напоминают кружево. Приготовление заварного теста связано с тем, что мука будет замешена на крутом кипятке, поэтому лепешки выходят мягкими и максимально тонкими.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Чтобы блины после термической обработки вышли воздушными, пшеничная мука просеивается через мелкое сито трижды.

Муку тщательно просеять через сито дважды.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Перемешать яйца с сахаром и молоком.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Влить жидкие ингредиенты в муку, сделав в ней предварительно воронку. Замесить довольно плотное тесто, добавить в емкость с ним кипяток и соду.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Интенсивно размешать готовое тесто, чтобы по его поверхности пошли пузырьки. Влить подсолнечное масло, отставить миску с тестовой массой примерно на 15 минут и только потом приступать к жарке.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Готовые блины имеют на своей поверхности огромное количество дырочек. Лепешки следует выложить на широкое блюдо стопкой, подать на стол со сметаной или джемом. Если смешать молоко с кипятком и содой, то структура выпечки выйдет эластичной и тающей во рту.

Безупречные заварные блины на молоке с кипятком без яиц

Многие люди считают странным то, что в блинном тесте отсутствуют куриные яйца. В этом кисломолочном тесте нет подобного скрепляющего компонента, но этот рецепт просто идеален.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

По консистенции тесто должно быть намного гуще, чем для классических блинов. Если основа будет жидкой, то лепешки при выпекании перевернуть без повреждений не получится.

Тонкие заварные блины можно подавать на стол без начинки или с ягодным джемом, творогом или с мясом. Нежные лепешки переворачивать сложно, поэтому нужно поджаривать их нужно до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.

Тонкие заварные блины на молоке и кефире с дырочками

Блины можно приготовить на смеси молока и кефира, получив бюджетный аппетитный семейный завтрак. Молоко обязательно дополнит натуральную кислинку кефира, причем замаскировать ее возможно при помощи сахарного песка и сладкой начинки.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Главное правильно рассчитать соотношение кислого и цельного молока с мукой, чтобы тесто не прилипало. Кефир должен быть нежирным, оптимальным вариантом станет жирность в 1%.

Хорошим дополнением к десерту является жирная сметана, хотя и сладкие добавки улучшат его вкус. Если предложить их с ягодами или малиновым вареньем, то не устоят ни взрослые, ни дети.

Очень вкусные заварные блины на молоке с крахмалом и кипятком

Крахмальные блинчики – новое веяние в кулинарии, они получаются не только тонкими, но и пластичными. Положительной стороной выпечки является то, что теста для приготовления понадобится намного меньше, поскольку крахмал делает массу клейкой. В этом случае тестовая масса растекается тонкой лепешкой, а блин не рвется.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Подогревая молоко, следует следить за его поведением, потому что оно может убежать. Греть его нужно только на слабом огне, поскольку жидкость пригорает.

Если хочется добавить пикантности, необходимо заменить кислый йогурт аналогами с фруктово-ягодными наполнителями. В этом случае крахмальные заварные блины понравятся детям и взрослым тонкой фруктовой ноткой, которая заставит тянуться за ними снова и снова.

Блины заварные на молоке, сметане и кипятке в дырочку

Если в тесто положить не только молоко, но еще и кисломолочные продукты, то выпечка выйдет оригинальной, напоминающей ажурную салфетку. При добавлении в тесто сметаны любой жирности оно получит приятную сливочную нотку. Заварная тестовая основа порадует хозяйку тем, что лепешки при термической обработке не рвутся, легко переворачиваются и комом точно не выходят.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Сметану можно взять разную, но магазинная может прогоркнуть еще до его помещения в тесто. Именно, поэтому стоит заранее попробовать кисломолочный продукт перед тем, как положить его в блинное тесто. Горячий кипяток при приготовлении тестовой массы следует наливать постепенно, буквально по ложке или же по лезвию ножа. Все компоненты для теста должны обязательно быть теплыми.

Следует обратить внимание на то, что молоко для этого рецепта подойдет только жирное, лучше всего вливать в тесто домашнее цельное. Лепешки из блинного теста могут быть сладкими или солеными, если отрегулировать их состав.

Каждый блин хозяйка по своему усмотрению может смазать вареньем или сметаной и завернуть конвертиком. Можно употреблять их просто так или завернуть в тонкую основу фарш, нашинковать и отправить в праздничный салат. Подобная выпечка подходит для приготовления лапшевников, потому что запеканка идеально держит форму.

Дрожжевые заварные блины на молоке с добавлением кипятка

Вкус и структура дрожжевой выпечки отличается от блинов, которые приготовлены на молоке с содой. В этом случае поверхность каждого блинчика покрыта сеткой дырочек, а толщина заготовок на дрожжах намного больше. От добавления этого компонента напрямую зависит сытность готового блюда, потому что толстая лепешка получается жирнее и, соответственно, сытнее тонкого блинчика на соде или разрыхлителе.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

До того, как начинать готовить блинное тесто, все его компоненты придется вытащить из холодильника. На столе они прогреваются до комнатной температуры. Нужно обратить внимание на то, что вода должна закипеть непосредственно перед тем, как попадет в тесто, поэтому лучше воспользоваться электрическим чайником.

Приготовленные по данному рецепту дрожжевые блины будут невероятно вкусными, но лучше подать их на стол с чашкой ароматного чая. Обратите внимание на то, что густая тестовая основа позволяет приготовить из нее толстые блинчики.

Домочадцев и гостей обязательно порадуют нежные и румяные блины на основе молока, кефира, сметаны и кипятка. Нужно обратить внимание на то, что блинчики будут рваться, если не настоять тестовую основу для них в течение 15-20 минут до начала процесса.

Приготовленные из густого заварного теста лепешки получаются оригинальными, они привлекают внимание ажурностью и сладковатым привкусом. Начинить выпечку на основе молока возможно густым вареньем, творогом с изюмом. Если полить каждый солнечный блин медом или сгущенным молоком до подачи на стол, они превратятся в украшение семейного или праздничного чаепития.

Источник

Блины на молоке с кипятком — рецепт тонких блинов с дырочками

Привет, друзья! Помните анекдот?

Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» — четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет… «мама».

Действительно, самые вкусные блины может приготовить только мама и бабушка. И как не старайся, именно такой вкус, как у них, не получится. Но это не значит, что не нужно уметь готовить блины самостоятельно. Поэтому давайте учиться вместе.

Своим первым опытом приготовления я делился с вами на этом блоге 2 года назад. С тех пор перепробовал множество разных рецептов этой выпечки. Не всегда они были удачными, но это тоже опыт. В последнее время делаю в основном заварные блины, рецептом которых хочу поделиться сегодня с вами.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипяткеЗаварные блины на молоке моего приготовления

На самом деле, всё не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Но и не так просто, как хотелось бы. Если вы уже имеете опыт готовки блинов, то вам не составит труда повторить мой вариант. Если же у вас это впервые, то поэтапная инструкция с пошаговыми фото вам придутся кстати.

Чем хороши блины в общем? Да тем, что их можно очень быстро приготовить на завтрак. Или сделать праздничный блинный торт на какой-нибудь праздник. Нередко блинчики добавляют в салаты. Так же отличным решением будут блины с начинкой, в качестве закусок для любого застолья. Ну и конечно не нужно забывать про Масленицу, во время которой их принято готовить и подавать гостям 7 дней.

Но для всего этого, их нужно сначала испечь. И делать это правильно и вкусно. Существует очень много простых рецептов, одним из которых является и этот. Поэтому давайте приступим к приготовлению.

К слову о Масленице! Шуточный совет мужчинам: старайтесь не злить своих женщин… Ведь всю неделю в их руках сковорода.

Ингредиенты:

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками — пошаговый рецепт

В миску разбиваем 3 куриных яйца. В нашем случае, как видно на фото, яйца среднего размера. Поэтому я взял 3. Если у вас яйца крупные, то вполне хватит и двух.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Всыпаем в яйца половину чайной ложки соли.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

В эту же миску насыпаем сахарный песок. Здесь нужно учесть один момент. Если вы хотите получить блинчики послаще, обычно их очень любят дети, то сахара можно добавить не 2, а 3 столовых ложки. Если же наоборот, то достаточно будет и одной.

В любом случае, готовые блины можно подсластить на свой вкус, при помощи варенья, сгущёнки или мёда. Здесь уже дело вкуса, как говорится.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Взбиваем ингредиенты при помощи миксера. Сначала на самой низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимума.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

В моём случае блины готовятся на скорую руку, поэтому я пользуюсь миксером. Но если у вас достаточно времени или нет миксера, то обычный венчик отлично справится с поставленной задачей.

Яично-сахарную смесь нужно довести до полного растворения сахара. У меня на это уходит примерно 3-4 минуты. В результате у вас должна получиться пышная воздушная масса, по консистенции чем-то напоминающая жидкую сметану.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

Отправляем получившуюся смесь в 1 литр тёплого молока.

Важный момент! Молоко должно быть именно тёплое, не горячее! Ну или хотя бы комнатной температуры.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Перемешиваем обе жидкости до однородности. Это совсем несложно и можно даже просто перемешать ложкой или половником. Но я, как видите, смешиваю миксером.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Теперь небольшими порциями всыпаем в молоко просеянную муку. И перемешиваем.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Продолжаем присыпать, по мере растворения муки в молоке. Старайтесь, чтобы мука расходилась полностью и не оставалось комочков. Именно поэтому так важно добавлять её небольшими частями. В итоге тесто у вас должно получиться густым, чем-то похожим на тесто для оладушек, потому как далее мы будем заваривать наше тесто, добавляя в него кипяток.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

А вообще, на этом этапе очень удобно делать блинное тесто в четыре руки. И не важно чем вы будете перемешивать — миксером или венчиком. Дело в том, что пока один перемешивает, второй в это время присыпает муку. То есть процесс замешивания идёт равномерно. Ну это так, не особо важный момент.

Когда блинное тесто готово, оставляем его в сторону и кипятим воду. Нам нужен очень крутой кипяток, который вливаем в миску. Таким образом мы получим заварное тесто. Благодаря этому, во время жарки у нас будут получаться очень тонкие и нежные блины с дырочками.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

После того, как влили воду, сразу же хорошо перемешиваем тесто. Оно станет жиже. И это как раз то, что нам нужно.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Хочу отметить, что качество и сорт муки у всех разный. Поэтому я и не дал в составе его количество. Ориентируйтесь на глаз. Блинное тесто должно получиться жидким, примерно как очень жидкая сметана.

Но если вы хотите блины потолще, то добавьте в состав больше муки и сделайте тесто погуще. После того, как достигли нужной консистенции, прикрываем его кухонным полотенцем и даём немного постоять, примерно 8-10 минут.

Это нужно для того, чтобы нерастворившиеся комочки полностью разошлись.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо её прогреваем. А тем временем наливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла или жира. Я, например, стараюсь использовать топлёное масло. И готовые блины, кстати, смазываю им же. Получается очень вкусно.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Теперь самый ответственный момент — жарка блинов. Здесь нужна сноровка. Делаем следующее:

Наверняка, с первого раза не получится сделать идеальный блин, но после двух-трёх попыток, станет получаться всё лучше и лучше.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Пропекаем блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность его не станет сухой. Затем переворачиваем и пропекаем с другой.

Я делаю сразу на 2 сковородах. Так быстрее. Но для тех, кто делает это впервые, лучше пользоваться сначала одной.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Знаете, я даже знаю таких мастеров, которые пекут блины сразу на 4 сковородах. Завораживающее зрелище. Всё до такой степени автоматизированно, что не успеешь оглянуться, а уже на блюдце целая стопка готовой выпечки.

Повторяем шаги 13 и 14 с остальным тестом. Перед каждым набором теста в половник, обязательно его перемешивайте, потому как тесто густеет.

Так же не забываем время от времени смазывать сковороду. Я делаю это через каждые 4-5 испеченных блинов.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Если вы навели слишком много теста, то его можно накрыть пищевой плёнкой и отправить на хранение в холодильник. 2-3 дня с ним точно ничего не случится. И можно доготовить потом, когда будет время и желание.

Каждый блин, снятый со сковороды, щедро смазываем сливочным или топлёным маслом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Смотреть картинку блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Картинка про блины с одним яйцом на молоке и кипятке. Фото блины с одним яйцом на молоке и кипятке

Вот такая стопочка у меня в итоге получилась. Блины очень тонкие и с большим количеством дырочек. Чтобы дырочек было больше, в состав теста можно добавить пищевой соды. Но это уже совсем другой рецепт, о котором мы поговорим в следующий раз.

Простой рецепт заварных блинов на молоке с дырочками

Напоследок хочу предложить вам похожий рецепт блинчиков в видео формате. Приятного просмотра!

К сведению! Ингредиенты и их количество в видео могут отличаться от тех, что даны в статье.

Ну а теперь я с вами прощаюсь до следующего выпуска. Желаю вам удачной выпечки. Надеюсь, что моя статья вам поможет в этом. Оставляйте отзывы и делитесь своими результатами в комментариях. Всегда очень рад читать ваши сообщения. Спасибо за внимание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *