блины с мясом лазерсона рецепт
Принципы Лазерсона. Приготовление фаршированных блинчиков
Принцип № 1: Блинчики — тонкие!
Не нужно путать блины и блинчики. Запомните, блинчики — тонкие, а блины — толстые, которые готовятся из густого теста с дрожжами. Блины начинять нельзя, они не сворачиваются, а блинчики можно есть с начинкой или просто так.
Приготовим мясную начинку для блинчиков. Ставим кастрюлю с горячей водой на огонь. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Отвариваем мясо до готовности. Посолим мясо.
Приготовим тесто. Возьмем стакан молока. Посолим и добавим немного сахара. Добавляем два яйца и растительное масло. Взбиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку до появления нужной консистенции для блинчиков. Не бойтесь ошибиться! После выпекания первого блина будет понятно, нужно ли подкорректировать тесто.
Принцип № 2: Скорректируй тесто!
Тесто должно быть текучим и немного льющимся. Жидкое и плотное тесто ведут себя по-разному. Плотное тесто со временем становится более слабым, более жидким. Жидкое тесто, наоборот, со временем становится более густым, так как мука забирает влагу. Поэтому после того как тесто немного настоится, добавляем молоко или воду. Процеживаем тесто через сито, чтобы убрать комочки.
Правильнее говорить «печь блинчики», так как изначально блинчики готовились в печи, в которой невозможно жарить. Разогреваем сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Подготовим тарелку для блинов.
Зачерпываем тесто половником. Выливаем на середину сковороды. Распределяем тесто по краям, вращая сковороду. Сливаем лишнее тесто через бортик сковороды. Блинчики должны получиться максимально тонкими. Поддеваем края, переворачиваем блинчик. Выкладываем на тарелку. Больше не наливаем масло на сковороду. Одну сторону сильно не подпекаем. Выпекаем несколько блинов.
Очищаем лук. Произвольно нарезаем. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Готовим бешамель — белый молочный соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Перемешиваем. Слегка обжарим. Вливаем молоко, все время перемешиваем венчиком. Доводим до загустения. Посолим. Переливаем соус в миску. Остужаем.
Принцип № 3: Бешамель — в фарш.
Вынимаем шумовкой мясо из бульона. Пропускаем через мясорубку. Посолим и поперчим. Чтобы «склеить» фарш, добавляем бешамель. Соус придаст сочность фаршу. Начинка получится пластичной.
Выкладываем блинчики допечённой стороной вверх. Выкладываем начинку. Заворачиваем блинчики.
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масел. Обжариваем блинчики с начинкой до золотистой хрустящей корочки с двух сторон.
Блинчики можно подать со свежим салатом. Если блинчики очень холодные (из морозилки), их нужно прогреть с добавлением воды. Так они не подгорят.
Выкладываем блинчики на тарелку. Приятного аппетита!
Блины с мясом впрок (хранение) / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Блинчики с мясом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня /
Блины с мясом впрок (хранение):
говядина наружный и боковой куски тазобедренной части 500 г.
лук репчатый 1 большая луковица
черный перец горошком 20 горошин
мука 1-1,5 ст. ложки
сливочное масло 30 г.
молоко 1 стакан
Для блинчиков:
молоко 2 стакана
яйцо 2 шт
сахар 1 ст. л.
соль
мука 6 ст. ложек с горкой
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
растительное масло 1,5 ст. л.
сливочное масло для обжаривания фаршированных блинчиков 50-70 г.
ОЧЕНЬ УДОБНО ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ С МЯСОМ ВПРОК, ПОМЕСТИВ ИХ, НЕ ОБЖАРИВАЯ, В МОРОЗИЛКУ, И РАЗМОРАЖИВАТЬ И ОБЖАРИВАТЬ ИХ ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ.
Как приготовить фарш для блинов описание в ролике Самый сочный мясной фарш для фаршированных блинчиков рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=wpRewleOS34
ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СОЧНОСТИ ФАРША:
Затем добавить в мясо немного муки (1-1,5 ст.ложки), посыпать муку поверх мяса, и добавить сливочное масло.
Даем погреться.
Перемешиваем и ещё греем. Возникает такая «густинка» — схватываются соки мясные.
Затем добавить немного молока.
Даем молоку закипеть, и начинка практически готова.
Получилось как-будто говядина стушена в густом насыщенном чуть молочном соусе.
Этот густой соус обеспечит сочность — он будет удерживать в фарше влагу.
Отправить это горячее мясо в блендер.
Теперь лучше дать фаршу остыть, тогда он станет более плотным и будет легче завернуть блинчики более правильной формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ: описание в ролике Секрет нежных блинов на молоке мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=fsRDtyB3Wh0
Блинчики для фарширования с одной стороны не допекают, потому что блинчики с мясом потом обжаривают, и недожаренная часть не пережарится.
Фарш класть на поджаренную сторону блинчика и завернуть блинчик.
Завернутые блинчики пока складывать в лоточек или на большую тарелку.
Готовые блинчики с мясом жарить на СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНОГО И СЛИВОЧНОГО МАСЕЛ.
Сливочное масло дает вкус той стороне блинчика, которая белая ещё.
Блинчик, пропитываясь сливочным маслом становится дико вкусным.
Растительное масло добавляют, чтобы сливочное не горело.
Укладывать на сковородку блинчики надо швом вниз, чтобы он фиксировался внизу.
Жарить на небольшом нагреве до румяной корочки.
Переворачивать на другую сторону с помощью двух вилок.
Подача:
Очень хорошо к блинчикам подать бульон или сочный соус — томатный, сметанный, грибной.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Фаршированные блины с мясом пошаговый рецепт приготовления от шеф-повара / Илья Лазерсон
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Фаршированные блины с мясом пошаговый рецепт приготовления:
говядина наружный и боковой куски тазобедренной части 500 г.
лук репчатый 1 большая луковица
черный перец горошком 20 горошин
мука 1-1,5 ст. ложки
сливочное масло 30 г.
молоко 1 стакан
Для блинчиков:
молоко 2 стакана
яйцо 2 шт
сахар 1 ст. л.
соль
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
мука 6 ст. ложек с горкой
растительное масло 1,5 ст. л.
сливочное масло для обжаривания фаршированных блинчиков 50-70 г.
Как приготовить фарш для блинов описание в ролике Самый сочный мясной фарш для фаршированных блинчиков рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=wpRewleOS34
ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СОЧНОСТИ ФАРША:
Затем добавить в мясо немного муки (1-1,5 ст.ложки), посыпать муку поверх мяса, и добавить сливочное масло.
Даем погреться.
Перемешиваем и ещё греем. Возникает такая «густинка» — схватываются соки мясные.
Затем добавить немного молока.
Даем молоку закипеть, и начинка практически готова.
Получилось как-будто говядина стушена в густом насыщенном чуть молочном соусе.
Этот густой соус обеспечит сочность — он будет удерживать в фарше влагу.
Отправить это горячее мясо в блендер.
Теперь лучше дать фаршу остыть, тогда он станет более плотным и будет легче завернуть блинчики более правильной формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ: описание в ролике Секрет нежных блинов на молоке мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=fsRDtyB3Wh0
Блинчики для фарширования с одной стороны не допекают, потому что блинчики с мясом потом обжаривают, и недожаренная часть не пережарится.
Фарш класть на поджаренную сторону блинчика и завернуть блинчик.
Завернутые блинчики пока складывать в лоточек или на большую тарелку.
Готовые блинчики с мясо жарить на СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНОГО И СЛИВОЧНОГО МАСЕЛ.
Сливочное масло дает вкус той стороне блинчика, которая белая ещё.
Блинчик, пропитываясь сливочным маслом становится дико вкусным.
Растительное масло добавляют, чтобы сливочное не горело.
Укладывать на сковородку блинчики надо швом вниз, чтобы он фиксировался внизу.
Жарить на небольшом нагреве до румяной корочки.
Переворачивать на другую сторону с помощью двух вилок.
Подача:
Очень хорошо к блинчикам подать бульон или сочный соус — томатный, сметанный, грибной.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Принципы Лазерсона. Приготовление блинов
Принцип № 1: Блины пекут, а не жарят.
Раньше блины пекли в печи. Формально мы жарим блины, но исторически закрепилось выражение «печем блины». Можно сказать, что мы имитируем выпечку блинов на плите с минимальным количеством масла.
Правильное блинное тесто должно бродить на дрожжах. Дрожжи любят тепло, поэтому подогреем молоко до 40 градусов. Для проверки можно аккуратно попробовать молоко пальцем. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Кладем любые дрожжи в миску. Добавляем сахар, соль.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Вливаем полстакана молока в дрожжи, взбиваем венчиком. Размешиваем дрожжи. Добавляем сырое яйцо.
Принцип № 2: Блины — всегда толстые, а блинчики — всегда тонкие.
Не надо путать блины и блинчики.
Чтобы правильно замешать тесто, сначала нужно создать жидкую базу, а затем добавить в нее муку до нужной консистенции. Если делать наоборот, то можно ошибиться и тесто получится слишком густым. Тесто не должно сильно литься с венчика.
Такое тесто должно побродить и подняться. Мы должны увидеть явные признаки брожения. Когда тесто настоится, оно станет воздушным. Дрожжи сделают блины пышными, внутри них появятся поры.
Испечем обычные толстые дрожжевые блины.
Вливаем растопленное сливочное масло в тесто. Перемешиваем. Самые лучшие сковороды для выпечки блинов — чугунные. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Салфеткой распределяем масло равномерно по всей поверхности сковороды. Выливаем тесто на середину сковороды. Затем вращаем сковороду. Распределяем тесто по краям. Когда верхний слой перестанет быть «мокрым» и липким, поддеваем края блина и переворачиваем. Смазываем обжаренную сторону сливочным маслом. Выкладываем на тарелку. Больше сковороду смазывать не надо.
Принцип № 3: Помни о припёке и проделе!
Из такого дрожжевого теста можно приготовить гречневые блины или блины с припёком.
Испечем блины с припёком.
Отвариваем одно яйцо вкрутую. Очищаем его. Мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем с яйцом. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем яйцо с зеленью. Поджариваем немного. Сверху выливаем тесто.
В качестве припёка может быть всё, что угодно, и подходит к блинам: кусочки ветчины, яйцо, зелень, сосиски или овощи.
Испечем гречневые блины.
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выпекаем блины с двух сторон. Смазываем обжаренную готовую сторону блина. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
«Тесто тонкое, нежнейшее!»: Илья Лазерсон раскрыл секрет удачных блинчиков с творогом
Они выходят мягкими, ажурными, золотистыми.
Илья Лазерсон. Кадр из YouTube-шоу «Зона Лазерсона»
Илья Лазерсон на своем YouTube-шоу «Зона Лазерсона» поделился рецептом блинчиков с творогом. «Нежная начинка и тесто», — сказал про них известный телеповар.
Блинчики получаются по его способу тоненькими, золотистыми и аппетитными. А чтобы начинка была ароматной, он добавляет в нее цедру и ваниль.
Ингредиенты: яйца, кипяток, молоко, сахар, сахар ванильный, мука, соль, растительное масло, сливочное масло, творог, сметана, апельсиновая цедра (можно использовать лимонную).
В чашу блендера вбить два яйца, положить половину столовой ложки сахара, щепотку соли, добавить немного ванильного сахара. Взбить состав, когда появится пена, влить потихоньку половину стакана кипятка, блендер при этом не выключать. Добавить половину стакана молока и половину стакана муки, взбить. Влить пару чайных ложек растительного масла, немного мягкого сливочного масла (можно растопить). Дать тесту немного отдохнуть, чтобы клейковина муки набухла, а блинчики вышли особенно мягкими.
Взять пачку жирного творога, посолить, добавить по вкусу сахара, ванильного сахара, цедры, полторы столовой ложки сметаны. Разбить состав блендером.
Сковороду смазать маслом и вылить на нее первую порцию теста. Телеповар заметил, что не стоит бояться налить лишнего, и можно смело сразу брать много состава. А потом, практически сразу, когда тонкий слой прихватится на скороде, слить остатки жидкого теста назад в чашу.
«За счет кипятка тесто получилось ажурным», — пояснил Илья Лазерсон и показал на многочисленные дырочки в блине.
Такие тоненькие блинчики можно запекать только с одной стороны. Разложить блины на столе поджаристой стороной наверх, разложить творожную начинку, скрутить в рулеты. Поджарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
«Тесто тонкое, нежнейшее!» — прокомментировала Лазерсон, попробовав свои блинчики.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+