блины с мясом и яйцом и рисом
Фаршированные блины с фаршем и рисом
2 яйца разбить в миску.
Добавить 500 миллилитров молока и хорошо перемешать венчиком.
Добавить 200 грамм муки и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
Тщательно перемешать тесто до однородности.
Выпекать тонкие блины с двух сторон на сковороде до румяного цвета.
Блины сложить стопкой.
150 грамм риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 миллилитров воды. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.
Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.
Приготовить 300 грамм фарша.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
Добавить мясной фарш в сковороду и обжарить 3-5 минут.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.
Добавить отварной рис.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Хорошо перемешать начинку.
На блин выложить пару столовых ложек начинки.
Завернуть края блина.
Свернуть блин конвертиком.
Нафаршировать все блины начинкой.
На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла.
Обжарить фаршированные блины с двух сторон по 2 минуты.
Фаршированные блины с фаршем и рисом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Блины с фаршем и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
1. Фарш приправьте специями для фарша или мяса.
Шаг 2
2. Луковицу очистите и мелко нарубите. В сковороду влейте ложку растительного масла, нагрейте на среднем огне, обжарьте до мягкости лук, помешивая. Если хотите, добавьте немного тертой моркови, которую также обжарьте.
Шаг 3
3. К луку выложите фарш и жарьте его до готовности (он изменит цвет).
Шаг 4
4. Готовый фарш с луком смешайте с вареным рисом. Начинка готова. Если надо, добавьте специй.
Шаг 5
4. Замесите тесто для блинов. Просейте муку в миску, посолите, добавьте ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте чуть-чуть воды. Помешивая, постепенно вводите воду до образования жидкого теста. Готовое тесто можно взбить венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 6
5. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне. Когда сковорода разогреется, выложите в нее кусочек масла, нагрейте, затем влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны и жарьте блин с одной стороны в течение 30-40 секунд.
Шаг 7
6. Блин переверните, обжарьте его еще в течение 30 секунд и выложите на тарелку. В середину блина выложите ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой. Так жарьте все блины.
Шаг 8
7. Готовые блины с начинкой слегка обжарьте на сковороде и подавайте с соусом или со сметаной. Блины с фаршем и рисом готовы! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Блины с фаршем и рисом»
Блинчики с мясом и рисом – самый вкусный рецепт
Обычные блины, которыми так любят лакомиться многие из нас, можно кушать с маслом, сметаной, медом и вареньем. Из них можно приготовить торты, рулеты. Даже есть рецепты салатов, куда их добавляют нарезанными кусочками. Их можно фаршировать творогом, яйцами и т. д. А сегодня предлагаю приготовить блинчики с мясом и рисом.
Уверена, что такое кушанье придется всем по вкусу. Оно получается не только вкусным, но и сытным, так как калорийность 100 г готового продукта (а это примерно 2-3 штуки) составляет почти 300 ккал. Съев порцию, вполне можно насытиться и спокойно работать до следующего приема пищи.
Готовить несложно, достаточно сначала напечь блинов (а как их печь, я расскажу чуть позже), начинить и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. И уже можно их подавать на стол.
Блинчики на молоке, фаршированные мясом и рисом
Если вы решили в качестве начинки использовать фарш, лучше всего для его пригтовления использовать вареное мясо, прокрученное через мясорубку. Оно может быть любым: свинина, говядина, куриное.
Рис лучше использовать длиннозерный, но если его нет, тогда можно использовать круглозерный и даже дробленый.
Ингредиенты для начинки:
Рецепт, как приготовить блинчики с мясным фаршем
Первым делом ставим варить рис. Промываем его в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На 0,5 стакана крупы берем 1,5 –2 л воды. Солим и ставим на огонь варится. Варим, пока крупа не станет мягкой. Когда рис приготовится, сливаем с него воду через дуршлаг.
Отваренное заранее мясо прокручиваем через мясорубку. У меня фарш был приготовлен заранее, я его достала с вечера из морозилки и переложила на ночь в холодильник. К утру оно уже оттаяло.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Слегка обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавьте к луку перемолотый фарш, перемешайте, прикройте сковороду крышкой, сбавьте немного огонь и пусть оно слегка притушится.
Тем временем крупа сварилась, сливаем с нее воду и добавляем к фаршу на сковороду. Еще добавим для вкуса приправу «Вегета» и хорошо все перемешиваем. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.
К обжаренному фаршу добавляем отваренный рис, с которого через дуршлаг слили воду.
Содержимое на сковороде хорошо перемешиваем.
Начинка готова, пока оставьте ее в сторонку, сейчас нужно напечь блины.
Для приготовления теста в глубокую миску или небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и воду, добавьте к ним яйца, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком или взбейте миксером.
К жидкости добавьте растительное масло, снова размешайте.
Затем партиями добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивайте или взбивайте.
Готовое тесто должно быть без комочков, однородной консистенции и похоже на жидкую сметану.
Тесто на сковороду наливаем немного, и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся, чтобы тесто полностью прикрыло дно.
Выпекаем блин на одной стороне 2-3 минуты. Он пропечется с одной стороны, когда все тесто схватится, это будет заметно по изменению цвета теста. Затем его переворачиваем на другую сторону и еще печем 2-3 минуты.
Как заворачивать блинчики с мясом и рисом
Открою вам секрет, который я узнала в одной из телепередач. Если вы собираетесь фаршировать блинчики, необязательно печь его с обоих сторон. Достаточно испечь его с одной стороны, а затем, убрав со сковороды, переложить его на разделочную доску, пропеченной стороной вниз, затем положить начинку и завернуть конвертиком. Как это делать посмотрите на фото.
[message]Почему можно не пропекать другую сторону? Дело в том, что в дальнейшем готовые блинчики будем поджаривать на масле, то есть еще будет проходить термическая обработка.[/message]
На одну сторону кладем 1-1,5 ст. л. начинки (количество начинки зависит от величины блина – сковороды у всех разные).
Подгибаем один край, прикрывая тем самым начинку.
Подгибаем левый край, а затем правый край блина.
И еще раз заворачиваем, стараясь закрыть боковые сгибы.
Самые вкусные блинчики с мясом и рисом на сковороде
На сковороду наливаем немного масла, выкладываем блины последним сгибом вниз.
Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой стороны.
Готовое кушанье выкладываем на блюдо, подаем на стол и угощаем своих домочадцев. Приятного аппетита!
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопочки соц. сетей, поделитесь рецептом со своими друзьями. Я буду вам очень благодарна!
Блины, фаршированные мясом и рисом — оригинальный рецепт
Существует много разных вариантов их приготовления. Известно, что хозяйки фаршируют блины самыми разными начинками: от сладкого творога до кислой капусты.
Сегодня мы представим один из самых популярных рецептов для вас: фаршированные блины с мясом и рисом.
Блины с мясом и рисом, это вкусный завтрак, обед или ужин. А ещё их можно заморозить впрок и быстро разогреть в микроволновке при необходимости. Запасаемся рецептом!
Готовим блины с мясным фаршем и рисом
Перед тем, как приступить к выпечке блинов, нужно правильно подготовить необходимые ингредиенты. Для этого вам необходимо убедиться, что у вас есть все необходимые продукты.
Шаг первый: подготовка ингредиентов начинки
Рис промыть, положить в кастрюлю и залить водой в пропорции 1: 1, после чего добавить немного соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 12 минут на слабом огне. По истечении этого времени вы должны попробовать рис на вкус. Если он достиг состояния готовности, снимите кастрюлю с огня.
Шаг второй: готовим начинку для блинов
Шаг третий: готовим тесто для блинов
Приготовить тесто для блинов с мясом не составит труда даже для начинающих.
Шаг четвертый: выпекаем блины
Многие домохозяйки рекомендуют выпекать блины только с одной стороны. Некоторые переворачивают блин после того, как он подрумянился.
Если тесто на сковороде «не помещается», необходимо добавить больше муки. Готовые блины укладывают друг на друга и оставляют охлаждаться.
Шаг пятый: Складываем конвертики из блинов
Шаг шестой: подаем готовые блины
После всей проделанной работы, жарим готовые блины со всех сторон до золотистого цвета. Перед подачей их можно украсить свежими овощами или соседним блюдом с соусом с каким-нибудь интересным соусом, например, чесноком (для его приготовления хозяйка может по вкусу смешать сметану, чеснок и зелень).
Рецепт приготовления блинов на кефире
Если тесто для блинов с мясом и рисом смешать не с молоком, а с кефиром, у вас получатся блины с дырками, и, кроме того, они будут еще вкуснее.
Блины готовятся из:
Этот рецепт практически не отличается от варианта приготовления блинов на молоке.
Вы можете попробовать первый готовый блин. При необходимости добавить в тесто сахар, соль или воду. Готовые блины сложить, укрыть чистым кухонным полотенцем для остывания.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получается, если на фаршированные блины с рисом и мясом подать с домашним кетчупом. Рецепт приготовления домашнего кетчупа у нас на сайте
Блинчики с мясом, рисом и яйцом непп блинчики
Рецепт Блинчики с мясом и рисом
Ингредиенты для теста:
1. Яйца взбить с солью и сахаром.
2. Муку просеять дважды.
3. Молоко прокипятить и остудить до теплого состояния.
4. Соединить молоко, воду, яйца и растительное масло.
5. Частями ввести муку, замешивая относительно жидкое тесто.
6. Добавить в тесто соду гашеную уксусом.
7. Взбить тесто венчиком или миксером.
8. Закрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 1-1,5 часа.
9. Для приготовления начинки отварить рис в подсоленной воде, затем промыть проточной водой и остудить.
10. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
11. С мясом можно поступить двумя вариантами: отварить его и затем пропустить через мясорубку или сначала пропустить через мясорубку и потом обжарить с луком.
12. Соединить отварной рис, жареный лук и мясную часть начинки. Посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется суховатой, то рекомендую влить в нее несколько столовых ложек бульона или растопленного сливочного масла.
13. Теперь можно приступать к выпечки блинчиков. Сковороду хорошо прогреть и смазать растительным маслом. Тесто взбить венчиком. Брать понемногу жидкое тесто и лить половником в середину сковороды, так, чтобы оно растекалось по ней.
14. Печь блины с двух сторон по 1 минуте.
15. Готовые блинчики смазать сливочным маслом с одной стороны.
16. Выложить на край блина примерно 1 ст. л. мясной начинки.
17. Свернуть блин в плотный конвертик и можно сразу подавать к столу.
Остывшие блины легко разогреть, если обжарить конвертики из блинов на любом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Еще более наглядно о приготовлении блинчиков с мясом смотрите в видеорецепте.
Классический рецепт блинчиков, фаршированных мясом
Сначала разбиваем яйца в мисочку для теста. Солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь сахар и снова перемешиваем. Добавляем примерно ⅔ молока, замешивая венчиком. Муку добавляем трижды в равных пропорциях и каждый раз перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.
Растапливаем сливочное маслице. Пока оно тает, добавляем остатки молока и замешиваем тесто. Когда масло станет жидким, добавляем его в тесто. Этот ингредиент придаст очень нежный сливочный вкус блюду. Можно оставить настояться на четверть часа.
Теперь нужно приготовить начинку. Сначала шинкуем лучок и обжариваем до легкой золотистости. После выкладываем к нему фарш, солим, по желанию добавляем другие пряности (перец или набор «для мяса»).
Пока жарится мясная начинка, печем блинчики.
Когда начинка будет готова, раскладываем примерно по столовой ложечке на один блин и заворачиваем конвертиком.
Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото
Блинчики с мясом и рисом
– очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома. Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.
Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как голубцы. пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный болгарский перец с успехом можно заморозить.
Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом
. у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай». Блинчики с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления. Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки блинчиков:
Рецепт на молоке с мясным фаршем
Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.
1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.
2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.
3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.
5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.
6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.
7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.
9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!
Вариант 3: Сытные блины с фаршем и капустой в начинке
В фарш капусту можно и поджарить. Разумеется, придётся это делать отдельно. Нашинкованную капусту выкладываем в разогретое масло, при наличии, воспользуйтесь тефлоновой сковородкой. Изредка перемешивая, доводим капусту до тёмного колера, после чего столь же сильно зажариваем лук. Фарш начинаем обжаривать отдельно от остальных компонентов начинки, когда он начнёт румяниться на отдельных частичках, вмешиваем жареные овощи.
Часть молока выливаем в миску. Добавляем яйцо, сахар, немного солим и взбиваем. Высыпаем на жидкую основу просеянную муку, размешиваем до исчезновения комочков. Добавляем растопленное масло вместе с растительным, доливаем остаток молока и тщательно перемешиваем. Привычным способом выпекаем блинчики. Одну сторону румяним, в обратный бок пропекаем только несколько секунд.
Капусту шинкуем тонко, соломкой. Если полоски вышли излишне длинными, обязательно укорачиваем. Лук распускаем четвертушками колечек.
На раскалённом масле поджариваем лук, добавив фарш и помешивая, готовим минут пять. Выкладываем к мясу капусту, присаливаем и перчим, тушим всё вместе, пока овощи не станут достаточно мягкими. В конце сдабриваем начинку сушёным укропом.
Начинку остужаем, выкладываем на блины и сворачиваем их подобно конвертам. Обжариваем блины на смеси масел до появления приятного румянца.
Видеорецепт Блинчики с мясом и рисом
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.
Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.
Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.
Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить блины фаршированные фаршем и рисом рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт начинки для блинов из фарша и яиц
Еще один популярный вид начинки для блинов с фаршем — добавление к нему яиц. Многие ошибаются на этом месте и просто добавляют сырые яйца к обжариваемому фаршу.
При таком способе готовки начинки, вкус и консистенция яиц совершенно теряется. Лучше брать вареные.
Приготовление:
1. Сначала обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он зазолотится (минут через 7-8), добавляем к нему свежий или размороженный фарш.
2. Минут через 10 добавляем к фаршу нарезанные колечками маслины.
3. Фарш жарим на среднем огне до полной готовности в течение 15-20 минут.
4. Когда фарш будет готов, дадим ему подостыть и смешаем с мелко нарезанными яйцами. Получившуюся начинку заворачиваем в подготовленные блины.
Дрожжевое
Ингредиенты: два стакана муки, два стакана молока, две ложки постного масла, два яйца, одна большая ложка сахара, 20 граммов дрожжей, соль.
Процесс приготовления немного отличается от предыдущего рецепта. Сперва готовим опару: в миске разводим дрожжи в стакане теплой воды. Через десять минут добавляем туда половину муки, вымешиваем, накрываем чистой тряпочкой и убираем в тепло. Примерно через час опара подойдет. Вбиваем туда яичные желтки, добавляем сахар, соль, масло. Засыпаем, постоянно помешивая, вторую половину муки. Тесто должно получаться гладким и без комков. После этого добавляем теплое молоко, перемешиваем до однородности, ставим в тепло. Когда опара опять поднимется, размешиваем ее, чтобы осела. Соединяем с тестом взбитые белки. Можно приступать к дальнейшей готовке.
Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром
Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??
1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.
2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.
3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.
4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.
5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.
7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.
Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!
Для того чтобы их приготовить, необходимо взять такие продукты:
Фаршированные блины получатся очень вкусными, если следовать инструкции их приготовления пошагово:
Блины — блюдо, известное еще со времен Античности, а возможно, что и ранее. Его история исчисляется веками. Блины присутствуют в меню многих национальных кухонь как вариации на тему запеченного теста.
Начинка из мяса для блинчиков
Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.
Мясной фарш
Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.
Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.
Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.
Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.
Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.
Блинчики с мясом и рисом
сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;
масло сливочное – 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).
Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.
Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!
Соусы к блинам
Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!
Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным. К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи – пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку! Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами, и ниже вы найдете самые вкусные и интересные из них.
Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей
Блинчики с жареной мясной начинкой для кого-то из нас показались жирными и калорийными? Тогда на смену приходит рецептура, в которую входит отварной мясной продукт и рисовая крупа. Чем не гарнирчик?
Ингредиенты
Приготовление
Тесто для фаршированных блинчиков с мясом и белым рисом и пошаговая технология:
Принцип жарки остается таким же, как было сказано в предыдущей
, где подробно расписан весь процесс.
Начинка
Вариант 1: Сытные блины с фаршем и рисом – классический рецепт
Сделав начинку из риса и фарша, достаточно сытные блинчики можно подать не только к завтраку. Классическое блинное тесто замешивается на молоке, но его вполне можно заменить водой, вкус от этого не пострадает.
Единственное, пожалуй, отличие – блинчики выйдут более плотными. Для начинки сгодится любой фарш, а вот крупу лучше выбрать круглозёрную. Такой рис лучше впитывает влагу, и любая начинка с ним получается более сочной.
Пошаговый рецепт блинов с фаршем и рисом
Энергично взбиваем в подходящей миске яйца. Добавляем щепоть соли, вливаем молоко и засыпаем муку. Взбиваем венчиком до исчезновения комков. Можно добавить малость соды, тогда блины получатся с мелкими порами. Отставляем миску с тестом минут на десять.
В отстоявшееся блинное тесто вмешиваем масло, три ложки. Выпекаем блины по привычной технологии. Тесто наливаем исключительно на прогретую и слегка намасленную сковороду. Низ поджариваем до румянца, а вторую сторону лишь немного, она должна остаться бледной. Готовые блины собираем стопочкой, прикрывая чистым полотенцем.
Луковичку распускаем мелкими кубиками, пассеруем на масле до прозрачности. Добавляем фарш и, разбивая вилкой комки, обжариваем до полного выпаривания влаги. В конце добавляем щепотку перца и присаливаем по вкусу.
Перебрав, промываем рис. До готовности отвариваем крупу в слегка подсоленной воде. Промываем рис в дуршлаге и оставляем в нём, чтобы обсушить.
Отварной рис смешиваем с обжаренным фаршем. Выкладываем порции начинки на середину блинов и складываем их конвертиками
Обратите внимание, фарш следует класть на более тёмную сторону блина
Растапливаем в сковороде масло, обжариваем подготовленные блины с обоих боков. Переворачиваем и перекладываем на блюдо, когда бока равномерно зарумнятся.
Как приготовить блины с фаршем
Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.
Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).
Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.
Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.
Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.
Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.
Добавляем кефир и растительное масло.
Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.
Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.
Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.
Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.
Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.
Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.
Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!
Эта заметка для тех, кто считает блинчики не только чудесным видом завтрака, но и вполне сытным обеденным блюдом. При условии, что в них есть мясной фарш.
Вот об этих ингредиентах, давайте и поговорим. А кроме этого, посмотрим, как заворачивать блин, чтобы он не разваливался.
Постараемся охватить разные способы фарширования и упаковки, чтобы было интереснее.
Фаршированные блины с начинкой из фарша и грибов
И снова необычный способ приготовить фаршированные блины. С первого взгляда и не поймешь — блины это или пирожки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В приготовлении теста для блинов ничего необычного нет: берем миску с мукой, добавляем в нее соль, сахар и яйца и начинаем перемешивать, понемногу вливая молоко.
Когда смесь станет однородной, добавляем растительное масло. В самом конце добавляем соду, погашенную уксусом. То есть в блюдечко с содой добавляем буквально столовую ложку 9% уксуса и быстренько перемешиваем. И пока сода шипит, высыпаем ее в миску с тестом. Еще раз тщательно перемешиваем.
Тесто готово, переходим к начинке.
2. Сначала обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук вместе с морковью, натертой на крупной терке. Буквально 5 минут.
Грибы тоже жарим не дольше 5 минут, после чего отправляем на сковороду фарш. И жарим до готовности 15-20 минут, не забывая периодически помешивать.
3. Теперь все готово к созданию фаршированных блинчиков.
Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее маслом. Заливаем порцию теста так, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде.
Когда увидим, что по краям тесто уже пропеклось, кладем на одну половину блина начинку из мяса с грибами.
И накрываем их второй половинкой и не сильно приминаем его лопаточкой.
Получившуюся половинку жарим еще 30-40 секунд, затем переворачиваем блин и жарим с другой еще минуту, чтобы тесто внутри хорошо запеклось.
Как только приготовится один блин, сразу заливайте следующую порцию теста.
Готово. Приятного аппетита!
Как видите, используя разные продукты, можно неплохо разнообразить обычный рецепт блинов с фаршем. И можно затрачивать даже меньше усилий. Например, если в первый рецепт вы добавите к еще горячему фаршу сыр, то получатся фаршированные блины с сыром.
Надеюсь, эта заметка разбудила вашу фантазию и к масленице вы подойдете во все оружии.
Спасибо за внимание. Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки
Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото
Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.
Вариант 5: Бендерики украинские блины с фаршем в виде треугольников
Роскошные блинчики готовят украинцы со всевозможными сытными начинками. Могут в этой роли выступать жареная капуста или отварной картофель, рис с подрумяненным луком и, разумеется, мясо. Откуда в советские времена пошла традиция, почти все украинские блюда из птицы относить к кухне северных областей Украины, не известно. Но, как факт, блинчики, начинённые куриным мясом, подавали в столовых под названием «Полтавские».
Для блинного теста просейте муку, собрав в миску, выпустите к ней пару яиц. Всыпав порцию сахару, размешайте венчиком и посолите, при необходимости влейте часть молока. Когда комочков в массе не останется, доливаем остаток молока, и, размешав его, на четверть часа миску отставляем.
В измельчитель блендера закладываем ломтики курятины без кожицы, жира и жилок. Нарезаем туда же лук, петрушку и чесночный зубчик, солим и перчим, не слишком обильно. Разотрите начинку, как можно тоньше, пусть она будет пышной. Стоит её попробовать и досолить по вкусу.
В блинное тесто вмешайте ложку масла, обжариваем блины на сильно прогретой сковородке, масла почти не льём. Блины снимаем ещё бледными, выпекаем сразу все порции. По одному раскладываем на разделочную доску, наносим тонкий слой фарша, сворачиваем их в треугольники.
Чтобы блины соответствовали названию, сложите их правильно! Визуально разделяем половинку блина на три треугольничка, берём за один из крайних уголков, и накидываем на средний треугольник. Точно так же поступаем с противоположным треугольником, в результате фарш будет со всех сторон обёрнут тестом. Поступайте так со всеми частями блинов.
Два оставшихся яйца присолите, выпустив в глубокую пиалу. Добавьте перец и четверть стакана холодной воды, взбейте массу, но не в пену. Теперь бендерики обжарим. Масла на сковороду наливаем чуть больше, чем при жарке блинов, бендерики окунаем в яичный льезон и по четыре минуты на сторону жарим до яркого румянца.