блины с мясом и капустой рецепт с пошаговым
Блинчики фаршированные мясом и капустой
Не стоит ждать Масленицы, чтобы приготовить блинчики с мясом и капустой, которые получаются, на мой взгляд, самые вкусные из категории несладких фаршированных блинов. А еще они и сытные. Рецепт мой несложный, и я надеюсь вы заберете его себе в закладки.
Такие изделия можно сразу заготовить впрок, для этого достаточно напечь тонкие блинчики, завернуть в них начинку и заморозить. В таком виде они хранятся 2-3 месяца. Когда нужно, их просто обжаривают на сковороде под крышкой, не размораживая предварительно, до зарумянивания.
Чтобы разнообразить вкус начинки, используйте свежую мелко порезанную зелень или смеси пряностей по своему вкусу. Томатную пасту замените свежими помидорами, предварительно сняв с них шкурку и нарезав небольшими кусочками или перемолов в блендере.
Также можно добавлять болгарский перец небольшими кубиками или полосками. Но в этом случае начинку из мяса и капусты придется тушить дольше, чтобы испарился помидорный сок. Иначе блины будут разваливаться и есть их будет неудобно.
Ингредиенты для блинов:
Как приготовить блинчики с мясом и капустой
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и муку. После вливаем немного теплую воду, молоко и растительное масло. Взбиваем тщательно блендером до однородности. Даем тесту постоять минут 10.
После жарим блинчики на разогретой сковороде.
Пока блинчики остывают, приступаем к приготовлению начинки. На сковородку отправляем мелко порезанный лук и жарим пару минут. После добавляем мясной фарш.
После шинкуем мелко капусту и отправляем к фаршу. Томим на не большом огне минут 15-20.
За 5 минут до готовности добавляем томатное пюре, солим и перчим по вкусу.
Начинка готова. Даем ей немного остыть.
На блинчик выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки.
заворачиваем в конверт или в трубочку.
Можно блинчики поджарить до румяной корочки на сковородке, а можно есть и так.