блины с мясом домашние калорийность
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с мясом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 6.6% | 894 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 7.9% | 747 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 4.6% | 1288 г |
Органические кислоты | 9.5 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.9% | 2000 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 1.1% | 5412 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.4 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.4% | 4206 г |
Витамин В1, тиамин | 0.344 мг | 1.5 мг | 22.9% | 13.5% | 436 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.213 мг | 1.8 мг | 11.8% | 6.9% | 845 г |
Витамин В4, холин | 88.45 мг | 500 мг | 17.7% | 10.4% | 565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.655 мг | 5 мг | 13.1% | 7.7% | 763 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.361 мг | 2 мг | 18.1% | 10.6% | 554 г |
Витамин В9, фолаты | 12.273 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.8% | 3259 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.1% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.44 мг | 90 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.508 мг | 15 мг | 3.4% | 2% | 2953 г |
Витамин Н, биотин | 0.976 мкг | 50 мкг | 2% | 1.2% | 5123 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7633 мг | 20 мг | 18.8% | 11.1% | 531 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.97 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.1% | 1880 г |
Кальций, Ca | 33.77 мг | 1000 мг | 3.4% | 2% | 2961 г |
Кремний, Si | 0.348 мг | 30 мг | 1.2% | 0.7% | 8621 г |
Магний, Mg | 13.64 мг | 400 мг | 3.4% | 2% | 2933 г |
Натрий, Na | 31.44 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.4% | 4135 г |
Сера, S | 255.03 мг | 1000 мг | 25.5% | 15% | 392 г |
Фосфор, P | 87.1 мг | 800 мг | 10.9% | 6.4% | 918 г |
Хлор, Cl | 218.93 мг | 2300 мг | 9.5% | 5.6% | 1051 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.874 мг | 18 мг | 4.9% | 2.9% | 2059 г |
Йод, I | 9.04 мкг | 150 мкг | 6% | 3.5% | 1659 г |
Кобальт, Co | 9.519 мкг | 10 мкг | 95.2% | 56% | 105 г |
Марганец, Mn | 0.1391 мг | 2 мг | 7% | 4.1% | 1438 г |
Медь, Cu | 127.25 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 7.5% | 786 г |
Молибден, Mo | 16.07 мкг | 70 мкг | 23% | 13.5% | 436 г |
Селен, Se | 0.829 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.9% | 6634 г |
Фтор, F | 83.32 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.2% | 4801 г |
Хром, Cr | 15.21 мкг | 50 мкг | 30.4% | 17.9% | 329 г |
Цинк, Zn | 2.4618 мг | 12 мг | 20.5% | 12.1% | 487 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блинчики с мясом составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блинчики с мясом: калорийность, классические рецепты и советы, как снизить количество колорий
Блинчики – традиционное русское угощение. Наиболее популярная начинка – это мясо. Но такое лакомство имеет высокую калорийность и может стать угрозой для стройности фигуры. Рассмотрим, какая калорийность у блинчиков с мясом и можно ли её снизить. А также несколько вкусных рецептов.
Блинчики с мясом
Калорийность блинчиков с мясной начинкой в зависимости от рецепта
Содержание калорий в блюде зависит от такого, какое мясо используется в основе рецепта и какие дополнительные ингредиенты применяются. Рассмотрим, сколько калорий в блинчиках с разным мясом.
С курицей
Правильно приготовленное куриное мясо может быть весьма низкокалорийным. Но рекомендуется выбирать филе, куриную грудку – именно эта часть курицы наименее жирная, а также содержит большое количество чистого белка.
Отварную куриную грудку включают в меню диетического питания.
Такие блины с куриным филе в качестве основы начинки будут с самым низким содержанием калорий (по сравнению с другими видами мяса). Приготовленное по классическому рецепту блюдо имеет всего 158,7 ккал (на 100 грамм).
Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, необходимы следующие компоненты:
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Куриное филе отварить до готовности, остудить, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Лук очистить и мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, растопить его. Выложить на сковороду филе и лук, через 4 минуты посолить и добавить перец. Обжаривать ещё в течение 1 минуты, снять с огня.
В муку разбить яйца, перемешать, добавить масло, соль и молоко. Обжарить на сковороде до готовности. В центр каждого блинчика положить начинку, завернуть и ещё раз обжарить на сковороде до румяной корочки.
Жарьте блины на горячей, раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Масла нужно совсем немного!
Если соблюдать указанные в рецепте пропорции, один блинчик выйдет весом примерно 82 грамма. Его калорийность составит 129,7 ккал.
С говядиной
При приготовлении популярного русского блюда можно использовать говяжий гуляш. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Калорийность таких блинов с мясом будет 193 ккал (на 100 грамм). Один блинчик весит примерно 225 гр, а это уже 435 ккал.
Со свининой
Ещё один популярный рецепт – с начинкой из свинины. Для приготовления 20 блинчиков со свининой необходимы ингредиенты в следующих пропорциях:
При соблюдении технологии приготовления по представленному рецепту в 100 граммах будет содержаться 182 ккал.
Топ-10 советов: как можно снизить количество калорий в блюде?
Для тех, кто следит за весом, блинчики с мясной начинкой являются достаточно жирным, калорийным блюдом. Но это не повод отказываться от главного русского угощения! С помощью некоторых хитростей можно снизить количество калорий.
Топ-10 советов, как уменьшить калорийность блинов с мясной начинкой:
1. Содержание калорий в блюде непосредственно зависит от того, на какой сковороде готовить. При приготовлении блинов с мясной начинкой нужно использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Такой метод готовки существенно уменьшит жирность продукта, а также улучшит вкусовые качества.
При применении растительного масла высока вероятность, что блины получатся слишком жирными. Тефлоновая сковорода защитит их от излишка жира.
Многие кулинары вообще предпочитают обойтись без растительного масла, что вполне допустимо, если в качестве помощника в готовке используется сковорода с антипригарным покрытием. Такой вариант приготовления блинчиков в разы снизит их калорийность.
2. Один из часто применяемых ингредиентов при приготовлении – это сливочное масло. Оно существенно повышает калорийность блюда. Чтобы её снизить, можно заменить масло на нежирную сметану или сливки низкой жирности (не более 10%).
3. При желании приготовить блинчики с мясной начинкой рекомендуется использовать постное мясо, например куриное филе. Как было указано раннее, в 100 граммах блинов с куриным филе содержится всего 158,7 калорий. Это значительно меньше, чем калорийность блюда, например, со свининой (182 ккал).
4. Если уменьшить граммовку мяса в начинке и заменить часть её на кабачки или лук, удастся понизить калорийность готового блюда. Кабачки – низкокалорийный продукт, на 100 грамм приходится всего 24 ккал (при этом, например, в 100 граммах говядины – 187 ккал). Но стоит учитывать, что вкус немного изменится.
5. Один из основных ингредиентов при приготовлении – молоко. Для того, чтобы снизить количество калорий, диетологи рекомендуют заменить молоко на воду, желательно минеральную. При приготовлении такого рецепта содержание калорий снизится на 39 ккал. Однако в данном случае не только калорийность понизится, но и пищевая ценность готового блюда.
6. Перед готовкой рекомендуется приобрести цельнозерновую муку. Блины, приготовленные на такой муке, будут содержать меньшее количество калорий. Кроме этого, они смогут наполнить организм большим количеством минералов и витаминов.
7. Главная рекомендация при приготовлении диетических блюд – жарку заменить на варку. Отварное мясо содержит значительно меньшее количество калорий. Поэтому для начинки лучше использовать любое отварное мясо.
8. Если заменить часть муки на отруби, количество калорий в блюде снизится. Отруби нужно максимально мелко измельчить, для этого рекомендуется использовать кофемолку. 1/3 муки, масса которой указана в рецепте, необходимо заменить полученным порошком из отрубей.
9. Можно заменить мякоть мяса на субпродукты. К примеру, в говяжьем сердце содержится всего 94 ккал, что на 100 ккал меньше, чем в самом мясе.
10. Если основа начинки – куриное филе, необходимо использовать мякоть, а кожицу удалить. Именно в ней содержится достаточно большое количество жира, что повышает калорийность блюда.
В заключение
Блинчики с мясом имеют высокое содержание калорий, что может стать причиной набора лишних килограмм. Чтобы защитить фигуру от избыточного веса, вовсе не обязательно исключить из своего рациона питания жареные блинчики с мясной начинкой. Можно воспользоваться советами по приготовлению диетического варианта блюда, тогда блины не только порадуют желудок гурмана, но и будут безвредными для его веса.
Ингредиенты Блины с мясом и рисом
Молоко пастеризованное 3,5% жирности | 250 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 150 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Сахар-песок | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Масло растительное, подсолнечное, с высоким содержанием олеинового масла (70% и более) | 30 г |
Говядина 1 кат. | 200 г |
Крупа рисовая | 50 г |
Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав «Блины с мясом и рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.5 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 6% | 753 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 5.5% | 809 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 8.9% | 500 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 4.4% | 1023 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.2% | 2000 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.7 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.6% | 2839 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.2% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.2% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 58.34 мг | 500 мг | 11.7% | 5.2% | 857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.439 мг | 5 мг | 8.8% | 3.9% | 1139 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 4.1% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 11.121 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.3% | 3597 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.866 мкг | 3 мкг | 28.9% | 12.9% | 346 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 5952 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.174 мг | 15 мг | 14.5% | 6.5% | 690 г |
Витамин Н, биотин | 3.796 мкг | 50 мкг | 7.6% | 3.4% | 1317 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.529 мг | 20 мг | 17.6% | 7.9% | 567 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.18 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.2% | 1411 г |
Кальций, Ca | 53.1 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.4% | 1883 г |
Кремний, Si | 7.527 мг | 30 мг | 25.1% | 11.2% | 399 г |
Магний, Mg | 18.11 мг | 400 мг | 4.5% | 2% | 2209 г |
Натрий, Na | 308.07 мг | 1300 мг | 23.7% | 10.6% | 422 г |
Сера, S | 101.18 мг | 1000 мг | 10.1% | 4.5% | 988 г |
Фосфор, P | 121.1 мг | 800 мг | 15.1% | 6.8% | 661 г |
Хлор, Cl | 469.53 мг | 2300 мг | 20.4% | 9.1% | 490 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 3.1% | 1440 г |
Йод, I | 6.62 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2% | 2266 г |
Кобальт, Co | 3.273 мкг | 10 мкг | 32.7% | 14.6% | 306 г |
Марганец, Mn | 0.2139 мг | 2 мг | 10.7% | 4.8% | 935 г |
Медь, Cu | 97.01 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 4.3% | 1031 г |
Молибден, Mo | 8.665 мкг | 70 мкг | 12.4% | 5.5% | 808 г |
Селен, Se | 4.899 мкг | 55 мкг | 8.9% | 4% | 1123 г |
Фтор, F | 34.93 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11451 г |
Хром, Cr | 3.69 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.3% | 1355 г |
Цинк, Zn | 1.317 мг | 12 мг | 11% | 4.9% | 911 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины с мясом и рисом составляет 223,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность блинов с мясом
Блины с мясом – такие разные и такие вкусные. Считается, что это очень сытное и калорийное блюдо. Поэтому уж никак не совмещается с диетой и здоровым питанием. Но это суждение не совсем верно. Ведь способ приготовления и начинка (пусть даже мясная) может быть совсем разной.
Блины могут быть не только с начинкой из разного мяса, а из разных его частей. Например, блины со свининой, с говядиной, с курицей. Самая низкокалорийная часть курицы – грудка без кожи. Говядина также считается диетическим мясом. А вот свинина и куриные ножки, например, — совсем другое дело. Чтобы было понятно, сравним калорийность разного мяса в сыром виде:
Говядина | 187 ккал |
Свинина нежирная | 316 ккал |
Свинина жирная | 489 ккал |
Телятина | 90 ккал |
Курица | 165 ккал |
Индейка | 197 ккал |
Цыплёнок | 156 ккал |
Баранина | 203 ккал |
Довольно широкий разброс: от 90 до 489 ккал. Почти в 5 раз. Это значит, что и калорийность готового продукта может существенно отличаться.
Чтобы узнать точную калорийность своего блюда, придётся посчитать калорийность всех ингредиентов по отдельности. Не забывайте, что в таблице приводится калорийность продукта на 100 г. Если это молочный или кисломолочный продукт и его жирность не указана, то значения даются усреднённые. Для более точного результата указывайте конкретную жирность. Есть достаточно много описаний подсчёта калорийности сложных блюд. Поскольку блины выпекаются, в процессе запекания тесто теряет некоторую часть, то это блюдо считается сложным. Поэтому нужно учитывать вес до запекания и после.
Теперь о способе приготовления. В качестве начинки можно использовать сразу несколько сортов мяса и приготовить из них фарш. Например, энергетическая ценность домашнего фарша из говядины и свинины в среднем составляет 200 ккал. Фарш можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде с луком, приготовить на пару или запечь в духовке.
Если вместо обжаренного фарша использовать отварную куриную грудку в качестве начинки, калорийность значительно уменьшится. Это более диетический вариант. Куриная груда содержит много белка и совсем мало жира.
Теперь по поводу самих блинов. Чем жирнее ингредиенты для их приготовления, тем калорийнее получится готовый продукт. Чтобы максимально снизить энергетическую ценность, используйте кисломолочные и молочные продукты с самым низким процентом жирности. По возможности избавьтесь от жарки. Вместо сливочного масла добавляйте растительное. Наконец, ограничивайте свои порции. Лучше сделать много маленьких блинчиков. Вы растянете удовольствие, поедая их один за одним несколько дней. И для организма это будет не таким тяжёлым ударом.
Так сколько калорий в блинах с мясом?
В среднем – 470 ккал. Это достаточно сытный продукт. Для сравнения, калорийность обычного рациона варьируется в пределах 2200-2600 ккал. 100 г блинов с мясом – это примерно 5 часть всего ежедневного рациона. Если учесть, что вес блинчика составляет около 45 г, то с начинкой, он может удвоиться. То есть приблизительно 1 такой блин весит 100 г. Получается, что блюдо подобного рода действительно не самое легкое. А значит позволить себе его могут либо мужчины, которые активно занимаются спортом, либо женщины с хорошим обменом веществ и при условии регулярных физических нагрузок. При этом женщинам важно помнить, что каждый лишний такой блинчик моментально отразится на боках, животе и бедрах.
Значит ли это, что блины с мясом есть нельзя? Абсолютно нет! Это лишь значит, что каждый такой обед придётся усердно отработать в спортзале, чтобы сжечь полученные калории. К примеру, бег сжигает 500 ккал. А силовые нагрузки – в несколько раз больше. Поэтому ешьте блины, работайте над собой и худейте!