блины с манго рецепт
Американские панкейки со сметанно-манговым соусом
ОПИСАНИЕ
Мои любимые панкейки: нежные, воздушные и в меру сладкие. К ним подходит любой соус на ваш вкус. Сегодня же я предложу соус, который любят в моей семье. Его вкус порадует любого привереду!!
Вместо щепотки корицы я положила 0,5 ч.л. Ну люблю ее и все тут. Вы конечно добавляйте по своему вкусу. Вместо рома добавила ромовую эссенцию пару капель.
Пищевая ценность порции
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Запись на стене
Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
⠀
Друзья, если кому-то удобнее читать меня в telegram, то напоминаю о том, что ссылка на мой канал есть в шапке профиля.
Приготовление:
1. В глубокую емкость выливаем молоко, просеиваем муку, крахмал и сахарную пудру. Смешиваем венчиком до однородности.
2. Добавляем слегка взбитые яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
3. Через сито выливаем в другую емкость или в мерный стакан с носиком.
4. Разогреваем на небольшом огне антипригарную сковороду, выливаем туда порцию теста и распределяем ее, чтобы получить очень тонкий блинчик.
5. Как только под ним начинают образовываться пузырьки, воздушные карманы, снимаем со сковороды и охлаждаем, другую сторону готовить не нужно.
6. Для начинки взбиваем сливки с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до жестких пиков.
7. В центр каждого остывшего блина выкладываем немного взбитых сливок и кусочек манго, заворачиваем как на фото.
8. Можно подать сразу или убрать в холодильник на 30 минут, как рекомендует автор. Также вы можете использовать другие фрукты в качестве начинки.
Когда обычные блинчики надоедают, готовлю блинный рулет с манго, от которого невозможно оторваться
В результате я придумала рецепт фруктового рулета из блинов с манго и сливочным сыром, который высоко оценили все попробовавшие. С тех пор я готовлю этот десерт регулярно и хочу поделиться со всеми инструкцией по его приготовлению.
Что для этого нужно
Чтобы приготовить блинный рулет, вы будете нуждаться в следующем.
Для блинного теста:
Для сливочно-сырного крема:
Для манговой глазури:
Как приготовить блинчики
Смешайте все ингредиенты для блинного теста и взбивайте до получения однородной жидкости. Затем испеките блинчики в квадратной или прямоугольной сковороде. Затем накатывайте отдельные блинчики на скалку, переносите на сковороду и с помощью оставшегося теста склеивайте их между собой, чтобы получилась одна большая лента из блинов.
Как подготовить крем
Очистите манго и нарежьте их тонкими ломтиками. Также соскоблите мякоть с косточек, так как это необходимо для приготовления пюре из манго.
Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой для получения сливочно-сырного крема. Если вы добавите в него пять листов желатина, он станет действительно красивым и упругим. Держите его в тепле до окончания нанесения на блинчики.
Как сформировать рулет
Теперь скатайте слой блинов со скалки, намажьте кремом и покройте ровным слоем кусочков манго и скатайте в рулет, используя в качестве сердцевины стеклянный стакан. Поставьте в холодильник для застывания.
После этого достаньте блинный рулет, поставьте его вертикально на тарелку (не доставайте стакан) и покройте полностью оставшимся сырным кремом. Поместите десерт в холодильник примерно на час.
Тем временем приготовьте все остатки манго в кастрюле вместе с сахаром и апельсиновым соком, после чего протрите массу через сито и дайте ей остыть.
Осторожно вытащите стакан из блинного рулета и заполните отверстие от него примерно одной третью пюре из манго.
Как украсить рулет
Замочите желатин в воде для приготовления манговой глазури. Нагрейте оставшиеся ингредиенты в кастрюле, затем отожмите желатин и добавьте в смесь. Дайте глазури немного остыть, прежде чем заливать ее на рулет. Затем поместите десерт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Украсьте его кубиками манго и шоколадом перед подачей на стол.
Получается просто чудесно! Если вы не могли пройти мимо обычных блинчиков, не позволив себе попробовать хоть один из них, этот фруктовый и сливочно-сырный десерт станет вашим фаворитом на кухне.
Пышные блины с манго
Ингредиенты
Блинчики с йогуртом и тропическими фруктами.
4 порций | 20 мин. | Супер легкий |
Немного расслабьтесь и представьте, что вы на отдыхе. Тропический вкус этих блинчиков подарит ощущение экзотики.
1 Очистите бананы и разомните их вилкой в миске, добавьте кокосовую стружку и йогурт.
2 Разбейте яйцо в большую миску, добавьте муку, молоко и щепотку морской соли, взбейте до гладкого теста.
3 Моем манго. Кладем на досточку и параллельно разрезаем на три части, что бы часть с косточкой осталась посередине. Берем левую и правую половинки и выворачиваем на изнанку. Так будет легко отделить мякоть от кожуры. Обрезаем мякоть вокруг косточки и тоже можем использовать.
4 Половину масла кладем на сковороду и нагреваем на среднем огне. Блинное тесто наливаем половником. Блинчики должны быть небольшими, поэтому можно жарить сразу несколько штук.
5 Жарим блинчики до образования пузырьков и золотистой корочки. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
6 Подача блинов идет с йогуртом из банана и кокоса, сверху выкладываем кусочки манго и добавляем по вкусу немного лаймового сока.
Рецепт: тайские блинчики роти с бананом или карри
Тайские блинчики с бананами, манго или ананасами — это, пожалуй, еще одно гастрономическое чудо, по которому скучают многие. В туристических местах вы найдете макашницы с надписями Pancakes или Roti, где тайские блинопеки готовят удивительные по вкусу блинчики. В Пхукет-тауне популярны даже отдельные кафе, специализирующиеся на роти. Неоднократно у меня спрашивали рецепт тайских блинчиков, и я все-таки решила поделиться этим кулинарным секретом и рассказать немного о роти.
На самом деле роти изначально не тайские блинчики, а индийский хлеб, который делают из непросеянной пшеничной муки. Само слово «роти» происходит с санскрита и переводится как «хлеб». Поэтому одно из названий — «мусульманские блинчики» — в корне неверно, хотя иногда их готовят мусульмане. И самые вкусные тайские блинчики в южных провинциях Таиланда, граничащих с Малайзией. Видов роти не перечесть. Если в Таиланде вы найдете роти в качестве десерта с фруктами, шоколадом и сгущенным молоком, реже встретятся блинчики с сыром, помидорами и луком, то в Малайзии вам с удовольствием приготовят «роти чанай» с карри, курицей, рыбой, говядиной и овощами. В Сингапуре порой подают совершенно не похожие на тайские блинчики гигантские «роти прата», съесть которые можно только вдвоем.
Но сегодня я вам расскажу именно о тайских «роти клуай» — блинчиках с бананом. На большинстве пляжей Пхукета в специальных макашницах с огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые жарят не менее трех блинчиков сразу, виртуозно раскатывая шарик в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными вкусняшками и поливая сгущенным молоком или жидким шоколадом. Вся эта магия гастрономии происходит так артистично и профессионально, что невольно восхищаешься умениями. В мечтах отведать желанный деликатес вы можете поэкспериментировать у себя дома.
Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, сколько хозяек, столько рецептов роти. Я вам расскажу три, а вы уже сами для себя решите, какой из них вкуснее.
Для сытных тайских блинчиков роти вам понадобиться:
Процесс приготовления
Роти по рецепту, приведенному выше, обычно встречаются в ресторанах. На макашницах, конечно, не следуют определенным рецептам, но не используют молоко и яйца. Приведу вам еще один рецепт, подходящий для лактовегетарианцев.
Для блинчиков почти-с-макашницы вам понадобиться:
Процесс приготовления
Для самых-самых ленивых, но жаждущих поесть тайских блинчиков, советую закупить тонкие листы греческого теста фило, бананов, сгущенки, шоколада и других ингредиентов, которые считаете, лучше всего подойдут к роти вашей мечты. Это тесто хорошо тем, что тонкое-тонкое и хрустящее. Купить его можно в Азбуке Вкуса, Стокманне, Cach & Carry.
На ленивых тайских блинчиков роти вам понадобиться:
Процесс приготовления
Ничего сложного в использовании теста фило нет. Растопить сливочное масло, обмазать лист теста с одной стороны и сверху положить второй смазанный маслом лист. Затем можно выкладывать на сковородку, фаршировать бананами и наслаждаться быстрым вариантом тайских блинчиков. Можете даже приготовить карри массаман по моему рецепту и есть несладкие блинчики.
Наглядное руководство по приготовлению тайских блинчиков роти с бананом, яйцом и другими начинками можно посмотреть на видео.
Сначала я хотела наложить видео тематической тайской группы Pancake, но, к сожалению, у меня оказались только их лиричные композиции. Поэтому немного подальше от темы — фоновая музыка Пэ Арак с песней про Малайзию и малазийскую девушку, которая, наверняка, умеет готовить роти. Приятного вам аппетита и вкусных тайских блинчиков вдали от Таиланда!