блины с курицей в чесночном соусе

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Затем в молоко добавить 2 яйца, перемешать, соль, сахар и просеянную муку.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Муку добавлять постепенно. Чтобы не было комков. Размешать. Добавить растительное масло.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Сварить курицу. Я беру кости от куриной грудки, которые остались от разделки филе.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить курицу. Посолить, поперчить.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Сделаем соус:
Смешать 1 ст. л сметаны+ 1 стл. майонеза+натертый чеснок+молотый черный перец. Все хорошо перемешать и добавить к курицы. Перемеать и снять с огня.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Сыр натереть на крупной терке и добавить к начинки. все хорошо перемешать.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Выкладываем начинку на блин. Сворачиваем в конвертик.

Источник

Сытные блины «Алёша Попович»

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».

Мы предлагаем вариацию этого вкусного и популярного угощения от «Теремка», конечно, это не оригинальный рецепт, но результат вполне похож. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.

Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Ну и некоторые ингредиенты для начинки.

Ингредиенты:

Приготовить блинчики, желательно, чтобы они получились тонкими (не совсем как лист бумаги, но и не как оладьи).

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Обжарить куриную грудку. Для быстроты и удобства половинку куриной грудки разрезать примерно пополам вдоль, можно немного отбить. Так быстрее приготовится. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить до готовности куриную грудку. Если есть желание, при обжаривании куриного филе его можно посолить с обеих сторон и немного поперчить, но это по желанию.

Дать остыть грудке и нарезать ее ломтиками.

Пока куриное филе остывает, приготовить соус. Очистить от кожицы яблоко (лучше зеленое, кисло-сладкое), удалить сердцевину и натереть на терке (или измельчить в блендере). Поместить в подходящую по объему емкость яблочное пюре, добавить майонез и сливки, перемешать. Выдавить через чесночный пресс чеснок и снова перемешать. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще сливок. Соус должен получиться достаточно густой, с мякотью яблок.

Источник

Блинчики с курицей и белым соусом

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

для теста

для смазывания

для начинки

для подачи

Вкусные сытные блинчики с нежной начинкой из куриной грудки и сливочного соуса наверняка понравятся вам и вашим близким. Филе само по себе суховато, и чтобы начинка была сочнее, мы добавили в неё соус наподобие бешамели. Блинчики тонкие, не очень сладкие и не очень солёные – всё в меру. Начинки много, что делает их ещё аппетитнее. Такие блинчики будут хороши на завтрак, обед или ужин, а подавать их лучше тёплыми и со сметаной. Блюдо приготовлено с помощью планетарного миксера STARWIND SPM5185.

Автор публикации

Анна Титкова

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Анна Титкова

Подготовить продукты. Обратите внимание – на фото показано общее количество ингредиентов без деления на тесто и начинку.

На миксер установить специальную крышку для защиты от брызг и насадку-лопатку. В чашу миксера налить молоко, разбить яйцо, добавить соль и сахар. Начать смешивать ингредиенты на средней скорости миксера. Примерно через полминуты после начала смешивания добавить ложку муки через отверстие в крышке миксера. Секунд через 10 ещё ложку, и так постепенно, по одной ложке, добавить всю муку и смешивать на средней скорости миксера около 5 минут, пока тесто не станет однородным.

Добавить растительное масло, перемешать до соединения компонентов. Должно получиться жидкое тесто консистенции питьевого йогурта средней густоты.

Пока миксер замешивает тесто, мелко нарезать репчатый лук и прокрутить через мясорубку отварное куриное филе. Чтобы часть кусочков курицы не застряла в мясорубке, можно в конце прокрутить половину луковицы. Если мясорубки нет, можно измельчить курицу с помощью блендера.

Разогреть блинную сковороду (в рецепте используется сковорода диаметром 20 см), налить немного растительного масла. Поджарить первый блин с двух сторон до румяности. Перекладывая на тарелку, повернуть нижней стороной наверх. Больше растительного масла на сковороду не добавлять. Поджарить таким же образом все блинчики. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, но не слишком быстро, иначе блинчики будут рваться. Начиная со второго, смазывать небольшим количеством сливочного масла сторону, на которой жарили последней.

В ковшик положить сливочное масло и 15 г муки и готовить на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая венчиком. Влить сливки и молоко, добавить перец, соль и, продолжая мешать венчиком, готовить ещё 5 минут на среднем огне. В конце добавить ещё 5 г муки, перемешать венчиком до однородности. Должен получиться соус консистенции кефира.

Разогреть глубокую сковороду с 10 г растительного масла и выложить в неё мелко нарезанный лук. Готовить, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут до лёгкого зарумянивания. К обжаренному луку добавить курицу, хорошо перемешать. Добавить соус к курице с луком и хорошо перемешать до соединения компонентов.

Стопку блинчиков перевернуть – промасленная сливочным маслом сторона должна оказаться внизу. Это нужно для того, чтобы блинчики с начинкой можно было обжарить или подогреть на сковороде без дополнительного масла. Положить на один конец блинчика примерно 1 столовую ложку начинки, с 3 сторон подвернуть края блинчика внутрь и свернуть. Повторить с оставшимися 14 блинчиками.

Готовые блинчики подогреть на сухой сковороде с 2 сторон до лёгкой румяной корочки. Подавать со сметаной и, по желанию, с куриным бульоном. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В сливочный соус можно добавить маленькую щепотку, меньше 1/10 ч.л., мускатного ореха, если вы любите его вкус и аромат.

Источник

Блины с курицей в яблочно-чесночном соусе

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные блины с курицей в яблочно-чесночном соусе. Секрет этого блюда заключается в самих очень вкусных тонких-тонких молочных блинах и в отличном сочетании ингредиентов самой начинки. Сама начинка готовится очень просто: необходимо просто отварить куриное филе на пару с добавлением небольшого количества специй — получится очень сочно и нежно. Яблоки лучше использовать со сладко-кислым вкусом и нежной консистенцией типа «Голден». Майонез можно использовать и домашнего приготовления. Подавайте блины с курицей в яблочно-чесночном соусе горячими.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Блины:

Начинка:

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Блины с курицей в яблочно-чесночном соусе»:

Для блинов нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, яйца, подсолнечное масло.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Соединить муку, яйца, соль, сахар и смешать до однородного состояния.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Порциями добавить молоко, постоянно помешивая.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Консистенция блинного теста.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

На горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом, выпечь тонкие блины.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Для начинки нам понадобится куриное филе, майонез, яблоки, чеснок, соль, сахар.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Куриное филе вымыть, слегка натереть солью и перцем. Выложить в чашу пароварки (мультиварки).

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Готовить на пару 30-35 минут. Можно также мясо отварить в слегка подсоленной воде обычным способом.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Яблоки и чеснок очистить. Чеснок пропустить через чесночницу, а яблоки 2\3 части натереть на тёрке с крупными отверстиями, а 1\3 части — на тёрке с мелкими отверстиями.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Филе разобрать руками на волокна. Соединить филе, яблоки, майонез, чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

На середину каждого блина выложить 3 столовых ложки начинки.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Завернуть края блина внутрь, формируя треугольник.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Соединить один угол с противоположной стороной треугольника. Завернуть и два остальных угла, формируя треугольник.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Блины с курицей в яблочно-чесночном соусе готовы.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Подавать к столу горячими.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Источник

Сытный блин Алеша Попович (Русская кухня)

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Теремок – это очень популярная сеть блинных и быстрого питания в Санкт-Петербурге. В Москве Теремок появился в 1999 году, а затем обосновался и в Петербурге. Не так давно в московских средствах массовой информации гулял слух о возможном будущем прекращении работы Макдональдсов и прочих национальных сетевых заведений быстрого питания. Удивила недальновидность таких торопыг-запретителей – ведь любое сетевое кафе – это франшиза, т.е. отдельно взятое кафе – это ИП, к примеру, ИП Иванов, который купил патент на эту франшизу у крупного бренда, и после закрытия таких кафе огромное количество людей останется без работы. Ну а что касается Теремка – то это более чем достойная конкуренция Макдональдсу и его американским «собратьям» (кстати, эта статья не рекламная).
Теремок прославился в народе своими обращениями к покупателям «сударь» и «сударыня», а также русскими блюдами в своем меню, и в особенности самыми вкусными в городе блинами. А один из наиболее востребованных блинов Теремка – это «Алеша Попович».
Кстати, в Москве такой блин называется «блин с куриной грудкой-гриль», и к нему предлагаются на выбор различные соусы, а вот в Петербурге он называется именно «Алеша Попович» и подается только под яблочным соусом (а точнее, со сливочным соусом с чесночно-яблочными вкусовыми нотками).
В нашем виртуальном Трактире я предлагаю вам вариацию рецепта этого вкусного сытного блина из Теремка. Это, безусловно, не оригинальный рецепт, но результат вас не разочарует. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.
Для блинов «Алеша Попович» нужно приготовить обычные блинчики, я полагаю, что очень многие умеют готовить это несложное русское угощение. А для начинки нужно запастись кое-какими ингредиентами.

• куриная грудка – 1 шт.,
• майонез – 3 ст.л.,
• чеснок – 3-5 зубчиков,
• зеленое яблоко (кислое) – 1 шт.,
• соль – по вкусу,
• молотый черный перец – по желанию,
• растительное масло – немного (опять же по необходимости),
• сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок — 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком).

Испечь блинчики. Нужно, чтобы блинчики были тонкими (конечно, не как бумажный лист).

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Затем обжарить куриное филе на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Будет быстрее и проще, если грудку разрезать вдоль пополам (можно слегка отбить) – грудка быстрее приготовится. При обжарке мяса можно его посолить и поперчить с обеих сторон.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Пусть грудка немного остынет. Затем нарезать ее ломтиками.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Приготовить сливочный соус к блинам. Зеленое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке (или пюрировать в блендере). Затем к яблочному пюре добавить майонез и сливки и перемешать. Затем пропустить чесночные дольки через чесночный пресс и добавить к соусу, снова перемешать. Соус должен получиться достаточно густой, с яблочной мякотью. Густоту соуса и его консистенцию можно регулировать добавлением сливок.

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Затем собираем блинчик: на развернутый блин кладем ломтики куриного мяса, а сверху сливочный соус (1 ст.л. или по вкусу).

блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть фото блины с курицей в чесночном соусе. Смотреть картинку блины с курицей в чесночном соусе. Картинка про блины с курицей в чесночном соусе. Фото блины с курицей в чесночном соусе

Затем блинчик заворачиваем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *