блины с кимчи рецепт
Корейские блинчики с кимчхи и зеленым луком
Вера Павловна, как известно, очень любила сливки и во снах пила чай со сливками, кофе со сливками и все, что могло служить предлогом для сливок. Я люблю наяву есть кимчхи во всех видах: в закусках, в супе из кимхи (кимчхи тэге), в самгёпсале, а с недавних пор – в восхитительных корейских блинчиках чжон.
Этих самых чжон существует несколько видов, в зависимости от начинки. Самые популярные – это, естественно, КимчхиЧжон, а также ПаЧжон с зеленым луком.
Рецептов чжон, как всякого домашнего корейского блюда, тоже имеется немало. Я воспользовалась очень удачным, на мой взгляд, рецептом, который привел в своей колонке в The Daily Telegraph Стиви Парле.
Блинчики получаются замечательно эластичными. Кимчхи придает им остроту и свой непередаваемый вкус, зеленый лук, как всегда, когда его обжариваешь, немного отдает жареными грибами. И в том и другом случае соус очень оживляет это блюдо. Мы ели чжон на завтрак, но в принципе – это классическая корейская закуска.
Сначала сделайте соус, смешав ингредиенты для соуса.
Муку с крахмалом разведите водой до получения теста по консистенции похожего на жирные сливки. Добавьте щепотку соли и слегка взбитые яйца. При необходимости добавьте еще немного воды.
На сковороде на среднем огне разогрейте небольшой количество растительного масла, выложите 1 ст.л. кимчи или горсть зеленого лука и распределите по дну сковороды в один слой.
Налейте сверху тесто, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем, и жарьте, пока блинчик не станет золотистым по краям, затем переверните и жарьте с другой стороны.
Держите блинчики в теплом месте, пока жарите оставшиеся.
Особенности корейского блинопечения
Корейские традиционные блины предполагают начинку и на привычные нам редко похожи. Панкейками тут называют все, что залито тестом и поджарено. Не бойтесь: привычные мягкие панкейки корейцы тоже готовят. Мы собрали 7 видео, которые помогут постичь корейский блинный стиль.
Экстрапушистые оладьи
Пушистые и мягкие оладьи — то, что нужно для инстаграмного завтрака. Белки взбивают до крепких пиков и постепенно вводят в тесто из желтков, муки и молока. Технология не нова — так готовят блины и в Америке, и в Японии. Ценность этого видео — в возвращении методики наших бабушек: белки взбивают вручную! Это не сложно: достаточно поставить миску с белками в холодную воду и бить венчиком по стенкам миски вместо того, чтобы создавать воронку.
Хотток: оладьи-пирожки с медовой начинкой
Хотток — что‑то среднее между лепешкой, пирожками и оладьями. Тесто — хлебное, начинка — сладкая, а жарят хотток на сковороде. В этом видео — домашний вариант, аккуратный и румяный. Начинка — традиционная, патока из меда, сахара и орехов. Если захочется поэкспериментировать, медовый хотток легко станет хоттоком с карри, сладкой фасолью или сыром. Любители здорового питания могут не жарить хотток, а запечь в духовке: но тогда придется придумать пресс. Иначе эти оладьи-пирожки поднимутся и потеряют характерную для них форму.
Хотток в уличном стиле
А вот так готовят хотток уличные торговцы. Сначала шарики теста с начинкой слегка сплющивают, а когда поджарятся, придавливают сверху так, чтобы они стали совсем плоскими. Покупателям их отдают в бумажных стаканчиках. Эту же технологию можно использовать и дома, выбрав для пресса что‑нибудь вроде банки.
Картофельные оладьи с сыром
В России такие оладьи скорее назвали бы котлетами. Но автор сказал, что это оладьи, — значит, будут оладьи. Заморочек тут минимум. Варите картофель, разминаете, делаете из него тесто и лепите котлетки с сырной начинкой. Даже не обязательно иметь дома кота, чтобы получилось вкусно. Особенно рекомендуем это видео из‑за ироничного автора и фигурки Пикачу.
Хрустящие картофельные оладьи
Драники с луком по-корейски — хрустящие и фотогеничные. В отличие от привычных нам драников эти готовят без муки и яиц, то есть это чистый картофель с небольшим количеством лука. Жидкости минимум, так что это по-настоящему хрустящие оладьи.
В видео есть рецепт соуса из соевого соуса, уксуса, лука и кунжута — он подойдет и к украинским драникам, и к вьетнамским немам.
Блины из кимчи
Кимчи для корейцев — это не только салат или закуска, но и ингредиент. В том числе ингредиент для блинов, которые называют кимчи-чжон. В кимчи добавляют муку, хорошенько перемешивают, чтобы тесто схватилось, а потом жарят до очень хрустящей корочки. Есть кимчи-чжон принято в компании: блин нарезают, как пиццу, а потом каждый кладет по кусочку к себе в тарелку. Авторка видео — хихикающая дама с шикарным бантом — утверждает, что, пока все едят, мать семейства занимается блинами. Это, конечно, нечестно. Имеет смысл жарить такие блины сразу на двух сковородах, чтобы поесть всем вместе, не отстраняя повара от кимчи-чжон.
Блин из лука с морепродуктами
Блинчики с кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях
Блинчики с кимчи — это известное корейское блюдо. Основным ингредиентом в блюде является квашеная пекинская капуста. У нее острый вкус, потому что она приправлена красным перцем, зеленым луком, чесноком и имбирем.
Корейцы умеют вкусно готовить. Их блюда широко распространены по всему миру. К примеру, в России все любят салат из помидор по-корейски.
Если в России есть праздник по выпечке блинов, то есть Масленница. То в Корее, в городе Сеуле, есть даже музей кимчи. Только подумайте, что это есть название квашеной пекинской капусты. В каждом регионе страны бывает праздник, посвященный пекинской квашеной капусте.
Ежегодно в столице собираются тысячи человек, чтобы заквасить полторы сотни тонн капусты. Корейцы на площади поют песни, танцуют, рубят и шинкуют капусту.
И это не смешно, потому что корейцы считают кимчи главным национальным символом после государственного флага. Видов приготовления этого национального блюда существует несколько сотен.
Блинчики с кимчи — рецепт по-корейски
Чтобы приготовить классический рецепт используйте квашеную пекинскую капусту.
В Южной Корее такое блюдо готовят как уличную еду и встречается она на каждом углу. Ее можно встретить даже в хорошем ресторане. А еще очень просто приготовить ее дома.
Вам потребуется:
Для соуса:
Рецепт блинчиков по-корейски с кимчи
1. Сходите на рынок, найдите кимчи и попробуйте на вкус. Из многих проб выберите ту, которая понравится вам больше всего. Он может быть острым или нет, более или менее кислым. Уже от покупки вы получите удовольствие. Итак, вы приобрели основной продукт, значит, можно готовить.
2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и сахар.
3. Рассол от кимчи разбавьте водой и постепенно влейте в смесь, размешивая.
4. У вас получилось блинное тесто, абсолютно гладкое.
5. Заранее приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, рисовый уксус, немного сахара и кунжутного масла. Мелко нарежьте зеленый лук и положите в соус.
6. Крупную квашеную капусту нужно порезать на куски. Если же вы купили нарубленную кубиками или нашинкованную квашеную капусту, то нарезать ее не нужно.
7. Зеленый лук мелко нарубите.
8. Капусту и зеленый лук смешайте с приготовленным тестом.
9. Разогрейте блинную сковороду диаметром примерно с большую тарелку. Выпекайте на ней один большой блин.
Толщина блина должна быть такой, чтобы капуста не выделялась из теста.
10. Пеките блин с каждой стороны по 2 минуты. А потом беритесь за следующий блин.
11. Блины подавайте, нарезав их на порции. Еще подайте соус.
Блюдо получается очень вкусным, что имеет международное признание.
Видео о том, как приготовить блинчики по-корейски с кимчи
Понятно, что у нас в России, чтобы приготовить блинчики с кимчи — нужно где-то купить пекинскую квашеную капусту. Попробуйте сделать подобное блюдо с квашеной капустой белокочанной. Только добавьте похожие специи.
Блинчики с кимчи (Кимчи джон) с видео
Блинчики с кимчи (Кимчи джон) с видео
Блинчики с кимчи (Кимчи джон, или Кимчи чон) – это популярная корейская горячая закуска, которая представляет собой блинчики небольшого диаметра с припеком. Их готовят из жидкого теста с добавлением в него мелко нарезанной ферментированной капусты кимчи. Блинчики обжаривают на сковороде до готовности с обеих сторон и подают горячими как самостоятельную закуску или как панчхан (гарнир). Хрустящая пикантная капуста кимчи придает изюминку текстуре блинчиков и очень украшает собой их вкус. Эта замечательная закуска очень любима и в Корее, и у ценителей корейской кухни по всему миру. Кроме того, это бюджетная еда, которая доступна каждому, и ее очень просто приготовить дома.
С готовой корейской мучной смесью «Kimchi pancake mix» приготовить блинчики Кимчи джон так же просто и быстро, как пожарить яичницу. Никаких дополнительных продуктов не потребуется – только блинная смесь и вода. Мелко нарезанная капуста кимчи содержится в упаковке в отдельном пакетике.
Ингредиенты (на 4-5 блинчиков):
Рецепт очень прост, особенно если под рукой есть «волшебный» пакет «Смесь мучная для приготовления блинчиков с кимчи Kimchi pancake mix».
Из содержимого пакета получится примерно 4-5 блинчиков, размером с оладьи. Кимчи умеренно острое, так что готовые блинчики тоже не острые, но при этом с ощутимым вкусом ферментированной капусты.
Как приготовить блинчики из этого набора? Очень просто.
В подходящего размера миску налить 120 мл воды комнатной температуры и добавить содержимое пакета с мучной смесью, затем венчиком перемешать муку и воду до образования однородного, без комочков, теста. Смесь отлично смешивается с водой, и тесто получается по консистенции как жидкая сметана.
В получившееся тесто добавить содержимое второго пакетика с кимчи. Кстати, капуста уже порезана на кусочки, достаточно только перемешать ее с тестом. Тесто готово.
На среднем огне разогреть сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см, или Сковорода Diamond HappyCall 30 см). В зависимости от диаметра сковороды можно испечь один блинчик или несколько.
Смазать сковороду буквально несколькими каплями растительного масла и вылить порцию теста с кимчи.
Дождаться, когда тесто схватится (это будет видно по краям блинчика) и перевернуть его на другую сторону. Обжарить блинчики до готовности с обеих сторон.
Готовые блинчики подавать горячими с любимыми соусами для обмакивания. А учитывая, что сами блинчики не острые, соус можно выбрать и поострее 🙂
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)
Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)
Хэмуль Паджон (кор. 해물파전) – это знаменитое корейское блюдо, блинчики с зеленым луком, морепродуктами и овощной соломкой, которые добавляются прямо в тесто для блинчиков перед их жаркой. Большое количество зеленого лука – непременный ингредиент этого блюда. Овощи к блинчикам корейцы выбирают в зависимости от сезона. Морепродукты могут быть на любой вкус – креветки, моллюски, осьминоги, кальмары и т.д. Кроме того, блинчики готовят и с мясной соломкой – например, с говядиной или свининой. Ценители кимчи обязательно добавят в блинчики и ее.
Корейские производители мучных смесей выпускают уже готовые смеси для приготовления блинчиков Хэмуль Паджон. Обычно такая смесь состоит из пшеничной и рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала, соли, сахара и специй – лука, черного перца и чеснока. При приготовлении корейских блинчиков в домашних условиях очень удобно использовать уже готовую основу для теста – остается лишь добавить в нее яйцо и воду. Блинчики получатся гарантированно вкусными. Тесто после обжарки приобретет легкий аппетитный желтый цвет. Мясо креветок, зеленый лук и овощи замечательно дополняют эти вкусные блинчики. Готовое горячее блюдо подают с традиционным остро-сладким соусом для обмакивания, приготовленным на основе соевого соуса с добавлением чеснока, меда, рисового уксуса, кунжута и хлопьев чили кочукару.
Хэмуль Паджон – это быстрый и сытный завтрак или ужин для всей семьи. Блинчики готовятся всего за десять минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 блинчика):
Приготовить дип-соус для обмакивания блинчиков.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
В подходящую плошку положить измельченный чеснок, добавить белый рисовый уксус, соевый соус, жареный кунжут, хлопья красного перца (кочукару) и мед. Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов.
Подготовить все для начинки.
Ополоснуть цукини, зеленый лук и чили.
Нашинковать кабачок соломкой на терке для моркови по-корейски (или иным удобным способом).
У стеблей зеленого лука отделить белую часть (в этом рецепте она не нужна).
СОВЕТ:
Не стоит выбрасывать эти белые стебли. Они частенько нужны в блюдах азиатской кухни и неплохо хранятся в холодильнике.
Зеленую часть лука нарезать на отрезки примерно по 10 см в длину.
От стручка чили отрезать нужное количество тонких колечек, например по 2-3 на один блинчик (или по желанию).
В подходящую миску налить холодную (очень холодную) воду, добавить яйцо и немного взбить массу палочками (или венчиком), чтобы вода и яйцо перемешались.
Добавить в жидкость мучную смесь для корейских блинчиков и перемешать до равномерного смешивания муки и жидкости без комочков.
СОВЕТ:
Чтобы блинчики получились пышнее, мучную смесь стоит просеять.
В получившееся тесто добавить соломку из кабачка цукини и еще раз перемешать содержимое емкости с тестом.
Слегка смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне.
СОВЕТ:
Блинчики лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
На дно сковороды положить горсть отрезков зеленого лука (примерно четверть от приготовленных). Добавить 2-3 колечка острого перца чили и пару очищенных креветок.
Поверх начинки вылить порцию теста (примерно четверть от приготовленного). Разровнять тесто, чтобы оно равномерно распределилось.
Готовить блинчик с одной стороны примерно 2-3 минуты. Тесто начнет подсыхать и станет более желтым.
Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно 2 минуты.
СОВЕТ:
Блинчики удобнее переворачивать двумя лопатками (или одной широкой).
Из оставшегося теста и начинки приготовить подобным способом блинчики.
Блинчики подают горячими и к ним предлагают дип-соус. Это может быть традиционный дип-соус или любой любимый по вкусу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.