блины с капустой и яйцом калорийность
Ингредиенты Блинчики фаршированные капустой белокачанной и яйцом
Блинчики-полуфабрикат (оболочка) | 100 г |
Капуста жареная по 2-50 | 200 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 150 г |
Описание:Вареное яйцо порезать мелким кубиком и смешать с обжаренной капустой. Полученной массой, нафаршировать заготовки блинов. Блюдо гтово.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики фаршированные капустой белокачанной и яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.1 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1544 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 7.9% | 1169 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 10.2% | 903 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 2.9% | 3085 г |
Органические кислоты | 5.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6% | 1538 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.8 мкг | 900 мкг | 10.9% | 10% | 920 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.201 мг | 1.8 мг | 11.2% | 10.3% | 896 г |
Витамин В4, холин | 95.45 мг | 500 мг | 19.1% | 17.5% | 524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.527 мг | 5 мг | 10.5% | 9.6% | 949 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 3.1% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 4.868 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8217 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.242 мкг | 3 мкг | 8.1% | 7.4% | 1240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.44 мг | 90 мг | 6% | 5.5% | 1654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.785 мкг | 10 мкг | 7.9% | 7.2% | 1274 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.846 мг | 15 мг | 5.6% | 5.1% | 1773 г |
Витамин Н, биотин | 7.757 мкг | 50 мкг | 15.5% | 14.2% | 645 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4988 мг | 20 мг | 7.5% | 6.9% | 1334 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.96 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.1% | 1774 г |
Кальций, Ca | 52.65 мг | 1000 мг | 5.3% | 4.9% | 1899 г |
Кремний, Si | 0.222 мг | 30 мг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Магний, Mg | 13.68 мг | 400 мг | 3.4% | 3.1% | 2924 г |
Натрий, Na | 100.65 мг | 1300 мг | 7.7% | 7.1% | 1292 г |
Сера, S | 71.22 мг | 1000 мг | 7.1% | 6.5% | 1404 г |
Фосфор, P | 98.3 мг | 800 мг | 12.3% | 11.3% | 814 г |
Хлор, Cl | 157.62 мг | 2300 мг | 6.9% | 6.3% | 1459 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.286 мг | 18 мг | 7.1% | 6.5% | 1400 г |
Йод, I | 8.62 мкг | 150 мкг | 5.7% | 5.2% | 1740 г |
Кобальт, Co | 3.767 мкг | 10 мкг | 37.7% | 34.6% | 265 г |
Марганец, Mn | 0.0447 мг | 2 мг | 2.2% | 2% | 4474 г |
Медь, Cu | 37.48 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 3.4% | 2668 г |
Молибден, Mo | 3.82 мкг | 70 мкг | 5.5% | 5% | 1832 г |
Селен, Se | 11.34 мкг | 55 мкг | 20.6% | 18.9% | 485 г |
Фтор, F | 23.96 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16694 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.4% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.4986 мг | 12 мг | 4.2% | 3.8% | 2407 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 201.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блинчики фаршированные капустой белокачанной и яйцом составляет 109,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Блины с капустой и яйцом СПАР».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.1 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 745 г |
Белки | 9.56 г | 76 г | 12.6% | 5.6% | 795 г |
Жиры | 9.01 г | 56 г | 16.1% | 7.1% | 622 г |
Углеводы | 30.4 г | 219 г | 13.9% | 6.1% | 720 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.5% | 1250 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4059 г |
Зола | 1.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 3.8% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 5% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 4.6% | 952 г |
Ниацин | 1.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.7% | 2577 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.8% | 1600 г |
Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 12.9% | 343 г |
Фосфор, P | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 3.5% | 1270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.4% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Блины с капустой и яйцом СПАР составляет 226,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блин с капустой и яйцом калорийность теремок
1 – Данные для таблицы взяты с сайта Теремка
2 – Расчет ХЕ произведен из соотношения – 1ХЕ=11г углеводов
Продукты
Вес порции (г)
Углеводы на 100г
Хлебные единицы в 100г 2
Энергетическая ценность в 100г
Как приготовить блюдо «Блинчики с капустой и яйцом»
Пищевая ценность блюда «Блинчики с капустой и яйцом» (на 100 грамм ):
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 180 | 283 | 23 | 21 | 1 |
Кефир 2,5% жирности | 250 | 133 | 7 | 6 | 10 |
Мука пшеничная | 160 | 547 | 15 | 2 | 120 |
Пищевая сода | 5 | — | — | — | — |
Капуста белокочанная | 500 | 140 | 9 | 1 | 24 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Итого: | 1100 | 1103 | 54 | 29 | 155 |
На 1 порцию: | 157 | 158 | 7.7 | 4.2 | 22.1 |
На 100 грамм: | 100 | 4.9 | 2.7 | 14.1 | |
БЖУ: | 20% | 24% | 56% |
Данный пирог вкусен и прост в приготовлении, настоящая палочка-выручалочка в вашу кулинарную копилку.
Порубить мелко капусту, на 10 минут положить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук мелко нарезать и пассеровать на сковороде пару минут, добавить капусту и жарить еще 3 минуты. Затем к смеси добавить яйца и охладить начинку.
Взбить в емкости яйцо с щепоткой соли, добавить кефир, еще раз взбить. Положить муку, перемешать, затем отправить туда же соду. Тесто готово.
Две трети теста вылить в смазанный растительным маслом противень, равномерно выложить всю начинку, залить оставшимся тестом, разровнять поверхность.
Отправить будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. На выходе получится румяный и пышный пирог, которому перед подачей надо дать немного остыть.
Совет. Для того чтобы капуста в начинке была белоснежной, ее надо отварить в молоке (которое потом пригодится для замеса дрожжевого теста, например, особенно если его и использовать вместо указанного в рецепте) и затем откинуть капусту на дуршлаг, смешать со сливочным маслом и яйцом.