блины с капустой и яйцом калорийность

Ингредиенты Блинчики фаршированные капустой белокачанной и яйцом

Блинчики-полуфабрикат (оболочка)100 г
Капуста жареная по 2-50200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)150 г

Описание:Вареное яйцо порезать мелким кубиком и смешать с обжаренной капустой. Полученной массой, нафаршировать заготовки блинов. Блюдо гтово.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики фаршированные капустой белокачанной и яйцом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.1 кКал1684 кКал6.5%6%1544 г
Белки6.5 г76 г8.6%7.9%1169 г
Жиры6.2 г56 г11.1%10.2%903 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%2.9%3085 г
Органические кислоты5.4 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6%1538 г
Вода82 г2273 г3.6%3.3%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ97.8 мкг900 мкг10.9%10%920 г
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.5%17241 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%3.2%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.201 мг1.8 мг11.2%10.3%896 г
Витамин В4, холин95.45 мг500 мг19.1%17.5%524 г
Витамин В5, пантотеновая0.527 мг5 мг10.5%9.6%949 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%3.1%2985 г
Витамин В9, фолаты4.868 мкг400 мкг1.2%1.1%8217 г
Витамин В12, кобаламин0.242 мкг3 мкг8.1%7.4%1240 г
Витамин C, аскорбиновая5.44 мг90 мг6%5.5%1654 г
Витамин D, кальциферол0.785 мкг10 мкг7.9%7.2%1274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.846 мг15 мг5.6%5.1%1773 г
Витамин Н, биотин7.757 мкг50 мкг15.5%14.2%645 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4988 мг20 мг7.5%6.9%1334 г
Макроэлементы
Калий, K140.96 мг2500 мг5.6%5.1%1774 г
Кальций, Ca52.65 мг1000 мг5.3%4.9%1899 г
Кремний, Si0.222 мг30 мг0.7%0.6%13514 г
Магний, Mg13.68 мг400 мг3.4%3.1%2924 г
Натрий, Na100.65 мг1300 мг7.7%7.1%1292 г
Сера, S71.22 мг1000 мг7.1%6.5%1404 г
Фосфор, P98.3 мг800 мг12.3%11.3%814 г
Хлор, Cl157.62 мг2300 мг6.9%6.3%1459 г
Микроэлементы
Бор, B2.2 мкг
Железо, Fe1.286 мг18 мг7.1%6.5%1400 г
Йод, I8.62 мкг150 мкг5.7%5.2%1740 г
Кобальт, Co3.767 мкг10 мкг37.7%34.6%265 г
Марганец, Mn0.0447 мг2 мг2.2%2%4474 г
Медь, Cu37.48 мкг1000 мкг3.7%3.4%2668 г
Молибден, Mo3.82 мкг70 мкг5.5%5%1832 г
Селен, Se11.34 мкг55 мкг20.6%18.9%485 г
Фтор, F23.96 мкг4000 мкг0.6%0.5%16694 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%3.4%2688 г
Цинк, Zn0.4986 мг12 мг4.2%3.8%2407 г
Стеролы (стерины)
Холестерин201.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Блинчики фаршированные капустой белокачанной и яйцом составляет 109,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Блины с капустой и яйцом СПАР».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность226.1 кКал1684 кКал13.4%5.9%745 г
Белки9.56 г76 г12.6%5.6%795 г
Жиры9.01 г56 г16.1%7.1%622 г
Углеводы30.4 г219 г13.9%6.1%720 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.5%1250 г
Вода56 г2273 г2.5%1.1%4059 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%3.8%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.2%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%5%882 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%4.6%952 г
Ниацин1.3 мг
Макроэлементы
Калий, K97 мг2500 мг3.9%1.7%2577 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.3%14286 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.8%1600 г
Натрий, Na379 мг1300 мг29.2%12.9%343 г
Фосфор, P63 мг800 мг7.9%3.5%1270 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%3.4%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.2 г
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Блины с капустой и яйцом СПАР составляет 226,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блин с капустой и яйцом калорийность теремок

1 – Данные для таблицы взяты с сайта Теремка
2 – Расчет ХЕ произведен из соотношения – 1ХЕ=11г углеводов

Продукты

Вес порции (г)

Углеводы на 100г

Хлебные единицы в 100г 2

Энергетическая ценность в 100г

блины с капустой и яйцом калорийность. Смотреть фото блины с капустой и яйцом калорийность. Смотреть картинку блины с капустой и яйцом калорийность. Картинка про блины с капустой и яйцом калорийность. Фото блины с капустой и яйцом калорийность

Как приготовить блюдо «Блинчики с капустой и яйцом»

Пищевая ценность блюда «Блинчики с капустой и яйцом» (на 100 грамм ):

блины с капустой и яйцом калорийность. Смотреть фото блины с капустой и яйцом калорийность. Смотреть картинку блины с капустой и яйцом калорийность. Картинка про блины с капустой и яйцом калорийность. Фото блины с капустой и яйцом калорийность

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Яйцо куриное18028323211
Кефир 2,5% жирности2501337610
Мука пшеничная160547152120
Пищевая сода5
Капуста белокочанная5001409124
Соль поваренная пищевая5
Итого:110011035429155
На 1 порцию:1571587.74.222.1
На 100 грамм:1004.92.714.1
БЖУ:20%24%56%

Данный пирог вкусен и прост в приготовлении, настоящая палочка-выручалочка в вашу кулинарную копилку.

Порубить мелко капусту, на 10 минут положить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук мелко нарезать и пассеровать на сковороде пару минут, добавить капусту и жарить еще 3 минуты. Затем к смеси добавить яйца и охладить начинку.

Взбить в емкости яйцо с щепоткой соли, добавить кефир, еще раз взбить. Положить муку, перемешать, затем отправить туда же соду. Тесто готово.

Две трети теста вылить в смазанный растительным маслом противень, равномерно выложить всю начинку, залить оставшимся тестом, разровнять поверхность.

Отправить будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. На выходе получится румяный и пышный пирог, которому перед подачей надо дать немного остыть.

Совет. Для того чтобы капуста в начинке была белоснежной, ее надо отварить в молоке (которое потом пригодится для замеса дрожжевого теста, например, особенно если его и использовать вместо указанного в рецепте) и затем откинуть капусту на дуршлаг, смешать со сливочным маслом и яйцом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *