при какой температуре разогревать в духовке еду
Учимся правильно разогревать еду, чтобы она получилась вкусной
Даже если ваше блюдо было приготовлено недавно, но оно остыло, то после этого некоторая еда может становиться жёсткой. Нам приходится её разогревать.
Но даже после этой процедуры пища может быть невкусной. Всё дело в том, что нужно знать, как правильно её разогревать.
Сегодня мы расскажем вам несколько нюансов, благодаря которым ваша пища будет вкусной не только в первый день, но и в третий.
Как правильно разогревать на сковороде?
Это самый распространённый метод разогревания пищи. Чтобы правильно это сделать, нужно довести блюдо до необходимой температуры. Для этого нужно гарнир или мясо пометить в сковороду, а после добавить масло. Оно может быть, как сливочным, так и растительным.
Фото: Pixabay
Прогревать нужно на среднем огне примерно 3 минуты. Не забывайте помешивать.
Чтобы получить румяную корочку, нужно оставить сковороду открытой. Если нужен более мягкий вариант, то ближе к концу разогревания нужно накрыть блюдо крышкой и сделать минимальный огонь.
Как хорошо нагреть пищу в кастрюле?
Если это жидкое первое блюдо, то тут всё понятно. А вот если вы хотите не обжарить, а распарить или протушить второй блюдо, то подойдёт сотейник или кастрюлька. Нужно поместить нужную вам порцию в кастрюлю и добавить пару столовых ложек воды.
Сначала ставим на средний огонь, а через несколько минут на слабый. Не забываете помешивать. Этот вид подогрева пищи считается диетическим, ведь он без обжаривания.
Как правильно подогреть в духовке?
Удачно разогреть в духовке можно выпечку, пирожки, блины или запеканки. Вторые блюда так же можно разогревать в духовке. Идеальной температурой считается от 160 до 180 градусов.
Чтобы края вашего блюда не обсохли, их нужно накрыть фольгой или пищевой плёнкой. Благодаря такому способу нагревания внешний вид вашего блюда не изменится.
Как правильно разогреть на водяной бане?
В этом случае еда нагревается при помощи горячей воды и пара. Чтобы это сделать, необходимо нагреть кастрюлю с водой и довести её до кипения.
Сверху её нужно установить дуршлаг или какую-то другую подобную ёмкость.
Еда будет нагреваться при помощи пара. Никаких дополнительных приспособлений использовать нет необходимости. На такой способ разогрева уходит примерно 6-10 минут.
Как правильно разогревать еду в микроволновке?
Этот способ хоть и считается одним из самых удобных, но по этому поводу очень часто спорят. Важно выбрать нужную интенсивность, а также время разогревания пищи. Но, чтобы ваша каша или суп разогрелись равномерно, необходимо периодически их помешивать во время подогрева.
Некоторые виды пищи могут стать чёрствыми или «резиновые». Чтобы этого не допустить, необходимо поставить в микроволновку стакан с водой.
Как разогреть пиццу?
Можно положить кусок пиццы на сковороду без масла и накрыть его фольгой. Разогревать нужно до того момента, пока сыр снова не расплавится.
Как разогреть жареную курицу?
Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки
Содержание
Содержание
В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.
Выбор режима
Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.
Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.
Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.
Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.
Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.
Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.
Выбор уровня
Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.
Выбор посуды для запекания
Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.
Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.
Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.
Лайфхаки и советы
Сколько времени нужно, чтобы разогреть пищу в духовке?
На самом деле это лучший способ разогреть что-нибудь из этой категории. К тому же это намного удобнее, чем обычная духовка. От пяти до 10 минут при 350 градусах должно сработать.
Аналогичным образом, какие продукты нельзя разогревать?
Почему нельзя приготовить тосты в микроволновке?
Из-за того, как микроволны работать, являетесь не может сделать тост в одной. К сделать тост за тебя нужно лучистое тепло, чтобы сделать хлеб высохнуть, в микроволновая печь волны заставляют молекулы воды двигаться и вибрировать, но это означает, что они do не ускользнет и не приведет к высыханию хлеба и получению резиновой текстуры.
Как разогреть еду в духовке?
Если же линия индикатора питание что-то с большим количеством влаги, поместите его в печь-безопасная керамическая посуда или печь кастрюлю, добавьте одну-две чайные ложки воды, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и тепло при 350 градусах от 20 до 30 минут, в зависимости от объема питание.
Как приготовить хлеб в микроволновке, чтобы он не стал мокрым?
Можно ли поджарить хлеб на сковороде?
Место с толстым дном кастрюля на среднем или сильном огне и добавьте немного масла или немного оливкового масла. Приготовить хлеб в течение пары минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. (Вы можете также сушить-тост что собой представляет хлеб в сковорода, а где в этом радость?)
Можно ли поставить тарелку в духовку?
Пользователь следует стараться избегать нагрева большинства фарфора / керамики / глины тарелки в духовке. Многие из них будем треснуть и развалиться, если вы делаете, Единственный плиты безопасно нагревать в печь было бы самым металлическим плиты, пирекс плитыИли любой плиты которые заявлены как печь Доказательство.
Можно ли положить сыр на тосты в микроволновую печь?
Когда тост всплывает, посыпать тертым или нарезанным сыр on it. Теперь перейдите к микроволновая печь и положите в течение 15-20 секунд. Когда сыр хороший и растопленный, посыпьте сверху солью и являетесьвсе готово.
Как разогреть хлеб, чтобы он не стал твердым?
к разогреть хлеб, начните с обертывания алюминиевой фольгой, которая предотвратит подгорание корки и становится тяжелым. Затем испечь хлеб в духовке на 10-15 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Когда хлеб готово, разверните его и сразу подавайте, чтобы он больше не остыл.
Можно ли есть холодные бутерброды?
Вот правда, которую нужно раскрыть: банка оливкового масла be нагретый в микроволновая печь духовка на всякий случай it используется в небольших количествах в составе сложного рецепта. Пользователь лучше избегать оливковое масло в микроволновой печи сам в большой миске, потому что являетесь рискуете получить ожоги. Но do не жарить, не варить или микроволновая печь это.
Как разогреть бутерброд с тунцом?
Достаньте хлеб из духовки и сложите тунец смесь на один ломтик. Посыпьте другой кусок хлеба сыром. Выпекать 7 минут в разогретой духовке или пока сыр не расплавится и тунец прогревается насквозь. Поместите сырную сторону бутерброд на вершине тунец стороны.
В какой момент хлеб становится тостом?
Тост форма хлеб потемневшие под воздействием лучистого тепла. Это поджаривание is результат реакции Майяра, изменяющий вкус хлеб и сделав его тверже, чтобы он is на него проще намазать начинку. Поджаривание распространенный способ сделать несвежий хлеб более аппетитный.
Можно ли разогреть чесночный хлеб?
Можно ли есть метро холодным?
Все будет хорошо, пока ты есть это перед сном сегодня вечером, кроме того, некоторые продукты действительно вкуснее, если их оставить на ночь: D. Если вы хранили его в холодильнике, то он будем быть в порядке, я do это все время. Если бы он не хранился ниже 32 градусов по Фаренгейту в холодильнике, я бы не стал есть это и выбросил бы его.
Можно ли приготовить сэндвич с майонезом в микроволновой печи?
Что происходит, когда вы готовите хлеб в микроволновой печи?
когда являетесь положил хлеб в микроволновая печь духовка, микроволны вызвать оставшуюся воду в хлеб нагревается, а теплая вода заставляет некоторые из затвердевших крахмалов повторно желатинизироваться, что делает хлеб снова мягкий. Когда влажный крахмал (т. Е. Тесто) нагревается (т. Е. Выпекается), он частично желатинизируется.
Как приготовить тост?
Сначала смажьте маслом обе стороны ломтика хлеба. Потом, тост хлеб в сковороде на среднем или сильном огне. Периодически переворачивайте хлеб, чтобы он тосты равномерно с обеих сторон. После того, как вы сделали свой тостнамазать любимой начинкой.
Вы можете разогреть мясное ассорти?
Как разогреть чесночный хлеб, чтобы он не стал твердым?
Как приготовить хлеб в микроволновке, чтобы он не стал сырым?
Можно ли приготовить техасские тосты в микроволновой печи?
Готовим еду на среднем огне в течение 1-1 / 2–3 минут с каждой стороны. Хранить в замороженном виде до использования. Do не микроволновая печь. Тост необходимо приготовить перед подачей на стол.
Можно ли есть холодные бутерброды?
Можно ли поджарить хлеб в конвекционной микроволновой печи?
Можете ли вы микроволновую печь что собой представляет бумаги упаковка из Метро? Да но очевидно являетесь хочу убедиться являетесь смотреть it в случае пожара. Бутерброды положил в тостер печь или микроволновая печь, если ты спросить it нагреваться.
Вы можете разогреть Макмаффин?
30-40 минут до подогревать замороженные McMuffins в духовке на 350 градусов. Если их разморозить, это займет около 15-20 минут. Когда булочки нагреваются в духовке, внешняя сторона кексов становится хрустящей.
Как разогреть хлеб в микроволновке?
Как разогреть хлеб в микроволновке?
Некоторые бутерброды традиционно съеден холодным, некоторые лучше в теплом виде, а некоторые традиционно подаются горячими. Бутерброды ты будешь обычно продаются, например, индейка и салат, или ветчина и сыр обычно съеден холодным и будем хороший вкус таким образом.
Вы можете есть холодные компрессы?
Обертывания могут be съеденный горячий или холодный. Рис обычно лучше всего работает в горячем заворачивать, Но может также съеден холодным с такими вещами, как мясо краба или холодный тофу. Перекрывающиеся лепешки. Если ваши лепешки недостаточно большие, ты можешь используйте два и перекрывайте их.
Можете ли вы съесть холодный сырный бифштекс Philly?
один из моих простых радостей жизни пьян еда a холодный сырный бифштекс с открытой дверцей холодильника. ты можешьт. они должны быть разделены до тех пор, пока не нагреются или рулон не будет разрушен. также роллы длятся 12 часов, как правило, максимально в реальном мире.
Как приготовить тосты в духовке?
Можно ли добавить в тостер замороженный чесночный хлеб?
Можно ли положить бумагу для метро в микроволновую печь?
один из моих простых радостей жизни пьян еда a холодный сырный бифштекс с открытой дверцей холодильника. ты можешьт. они должны быть разделены до тех пор, пока не нагреются или рулон не будет разрушен. также роллы длятся 12 часов, как правило, максимально в реальном мире.
Как готовить магазинный чесночный хлеб?
Сколько калорий в чесночном хлебе Pepperidge Farm?
Можете ли вы микроволновую печь что собой представляет бумаги упаковка из Метро? Да но очевидно являетесь хочу убедиться являетесь смотреть it в случае пожара. Бутерброды положил в тостер печь или микроволновая печь, если ты спросить it нагреваться.
Как правильно разогревать пищу: большинство совершают эти ошибки
Вас раздражает то, что после разогрева ваше блюда стало сухим, мягким или невкусным? Значит, вы что-то сделали неправильно. Возможно, вы выбрали неверный способ. В этой статье мы расскажем, какие блюда нужно разогревать в микроволновой печи, какие духовке, а какие на плите.
Как правильно разогревать запеканку
Смочите емкость водой. Пар, образующийся при нагревании, предотвратит высыхание вашего блюда. Закройте емкость фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов.
Как правильно разогревать жареную курицу
Как правильно разогревать пиццу
Как правильно разогревать пиццу на сковороде
Поместите кусочки пиццы на сковороду без масла и накройте фольгой. Разогревайте до тех пор, пока не растает сыр.
Как правильно разогревать макароны
Макароны без заправки и соуса можно разогреть в кипящей воде. В зависимости от вида макарон этот процесс занимает 30-45 секунд.
Макароны с сырным, сливочным или томатным соусом лучше разогревать в кастрюле на среднем огне. Просто добавьте на дно емкости немного воды или сливок.
Как правильно разогревать картофель фри
Положите немного масла в кастрюлю и нагревайте его до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Обжарьте картофель и поместите ее на бумажное полотенце, которое поглотит избыток масла.
Как правильно разогревать мясо
В мясе могут размножать вредные микроорганизмы, поэтому очень важно его правильно разогреть. В микроволновой печи разогрев, как правило, проходит неравномерно. Лучший вариант – сковорода.
Разрежьте мясо на кусочки и обжарьте его на среднем огне с небольшим количеством масла или воды. В духовке мясо можно разогревать при 160 градусах.
Мы всегда делали это неправильно: 14 ошибок при разогреве еды
Блюдо не только лишается витаминов, но и может стать причиной отравления — а все из-за невинных с виду промахов.
Редкие хозяйки готовят блюдо на один раз. Если уж варить борщ, так чуть ли не на неделю — зачем лишний раз стоять у плиты? Нет ничего страшного в том, чтобы готовить про запас. Однако разогревать готовые блюда надо правильно. Иначе это может серьезно навредить. Вот частые ошибки, которые мы допускаем, разогревая еду.
Долго охлаждаем готовое блюдо
Приготовив блюдо, накройте его и оставьте остывать максимум на два часа. После положите еду в холодильник, иначе в ней начнут размножаться бактерии. Наварили огромную кастрюлю супа или плова? Можно разделить блюдо по контейнерам, чтобы еда охладилась быстрее.
Нагреваем недостаточно
Кому-то не нравится ждать, когда разогретая еда остынет, поэтому блюдо нагревают совсем чуть-чуть. И это большая ошибка. Специалисты рекомендует нагревать пищу до температуры 73°C, при которой у бактерий нет шансов. В идеале использовать кулинарный термометр — вставить его в самый толстый участок блюда, чтобы узнать, готово ли оно.
Еда должна быть обжигающе горячей. Подогревайте пищу, пока от нее не пойдет пар и подавайте разогретую пищу на стол немедленно. А забытым на полчаса-час блюдом можно и отравиться.
Разогреваем несколько раз
Остатки еды разогревайте однократно. При повторном нагреве выше риск отравиться. К тому же снижается питательная ценность блюда, да и вкус уже не очень. Поэтому старайтесь разогреть только то количество пищи, которое сможете съесть.
Подогреваем всю еду одним способом
Многие, имея дома микроволновку, разогревают в ней все. Да, действительно, тушеное мясо и другие блюда с соусом в микроволновке разогреются быстро и не потеряют вкусовых качеств. Как подогреть еду без микроволновки? Жидкое грейте на плите, а хрустящие продукты, такие как жареная курица или картофель с корочкой, разогревайте в духовке. Так блюда лучше сохранят свою текстуру, чем в той же микроволновке. Главное — прогреть духовку до температуры около 170°C.
Ставим блюдо в холодную духовку
Перед подогревом полностью разогрейте духовку. Если вы поставите еду из холодильника в духовку комнатной температуры, блюдо будет нагреваться медленно, а бактерии начнут размножаться.
Размораживаем при комнатной температуре
Продукты из морозилки оставьте на ночь в основном отсеке холодильника. Никогда не размораживайте еду при комнатной температуре — бактерии начинают размножаться, когда температура поднимается выше 8°C. Если времени мало, используйте функцию разморозки в микроволновой печи. Учтите, что некоторые продукты, например, целая индейка, могут оттаивать в холодильнике до четырех дней.
Разогреваем большие куски
Разрежьте пищу на мелкие кусочки одинакового размера, чтобы она разогрелась быстрее и равномернее. Большие куски потребуют больше времени, чтобы достичь оптимальной температуры.
Мясо с гарниром разогреваем вместе
Разогревайте в микроволновке продукты одинаковой плотности. Большому куску мяса требуется больше времени, чем маленьким зеленым овощам. Чтобы зелень не переварилась и не растеряла своих полезных свойств, разогревайте ваш обед поэтапно: начните с мяса, а спустя время добавьте овощи.
Неравномерно раскладываем блюдо
Перед тем как отправить еду в микроволновую печь, равномерно выложите ее на тарелку, чтобы толщина блюда была одинаковой по всей поверхности. Так и температура готового обеда будет равномерной.
Разогреваем без воды
Чтобы блюдо не пересохло, добавьте бульон или просто немного воды. А можно попробовать трюк с кубиком льда. Бросьте кубик в рис, прежде чем разогреть его в микроволновой печи. Это простой способ поможет сохранить зерна влажными при повторном приготовлении.
Не смотрим на рекомендации производителей
На упаковке некоторых продуктов производители пишут, что повторно разогревать блюдо нельзя. Не пренебрегайте этой рекомендацией.
Не используем пленку для разогрева
В микроволновке блюдо, покрытое пищевой пленкой, после разогрева будет более сочным. Только внимательно читайте инструкцию пленки, некоторые оберточные материалы могут расплавиться, испортив все блюдо. К тому же даже пищевая пленка не должна соприкасаться с едой.
Не используем фольгу для духовки
Забываем, что из остатков можно приготовить что-то новое
Вареный картофель можно поджарить, а из курицы сделать ризотто или карри. Вчерашний рис будет очень вкусным, если пожарить его с яйцом и овощами. Ну а добавите в рис креветки — и вот уже изысканный ужин готов.
А теперь подробнее расскажем, как разогреть конкретные блюда.
Паста. Разогревайте пасту с соусом в микроволновой печи. Разложите макароны равномерно по тарелке, накройте пищевой пленкой, включите микроволновку на 50% мощности. Готовьте 3-4 минуты в зависимости от размера порции. Если в пасте много соуса, лучше разогреть ее на плите.
Пицца. Как разогреть пиццу, чтобы она была такой же вкусной, как и свежая? Для этого подойдет сухая сковорода, еще лучше чугунная. Просто разогрейте сковороду и положите туда пиццу. Горячая сковорода прогреет корочку насквозь, сохраняя ее хрустящей. Нагревайте до тех пор, пока томатный соус не станет обжигающе горячим, а сыр не начнет плавиться.