блины с кабачком и творогом рецепт

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Мастерство кулинара иногда сравнивают с магией. Хозяйки берут обычные продукты и превращают их в самые настоящие произведения искусства. Кто бы мог подумать, что из обычного кабачка можно пожарить блины.

Блюдо по своему составу напоминает картофель и пользуется большой популярностью у диетологов. Калорийность и химический состав овоща зависит от сорта. После обработки в нём остаётся витамин С и группа витаминов В. Так же плод богат на антиоксиданты, калий и магний.

Его полезно кушать, если организму не хватает жидкости. Воды в продукте немного и она не застаивается. Пациентам со слабым кишечником стоит воздержаться от овощных блинчиков. Блюдо слабит.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Использовать для готовки можно любой сорт, но цукини подходят лучше всего. У молодых плодов семена ещё не сформировались, и кулинары освобождаются от тщательной чистки плода. Муку следует использовать 2-го или 3-го сорта, чтобы сохранить все полезные вещества.

Блины из кабачков — самый вкусный рецепт на кефире

Искусство шеф-повара во многом зависит от функциональности блюда. Топовые произведения искусства подают с разными соусами и гарнирами. Блины из кабачков, приготовленные на кефире можно фаршировать необычными начинками. Просто включите фантазию и наслаждайтесь процессом.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептyoutu.be/JKR69Z0Szcs

Лепёшки получаются пышными и хорошо прожаренными. Начнём!

Шаг 1. Трём цукини на тёрке. Можно использовать мелкие или крупные ячейки. Это дело вкуса. На крупном аналоге могут чувствоваться волокна.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 2. Жидкость необходимо отжать на дуршлаге.

Шаг 3. Добавляем яйца, соль и кефир. «Кесю-месю» следует хорошо перемешать.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 4. В гущу медленно добавляйте муку. Как я делаю. В одну руку беру сито. В другую ложку (или лопатку). Начинаю ложкой мешать и постепенно просеиваю муку. Весь процесс делается без остановки. Так замешивается тесто.

Шаг 5. Дальше всё делается опять поэтапно.

Шаг 6. Добавьте растительного масла – перемешайте.

Шаг 7. За маслом идёт сода – опять перемешайте.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 8. Накройте тесто плёнкой или кухонным полотенцем и подождите 20 мин.

Шаг 9. Когда овощная смесь настоится, приступаем к жарке.

Шаг 10. Сковороду необходимо раскалить и намазать растительным маслом.

Внимание! Чтобы правильно выпекать лепёшки, кулинары используют кухонную кисточку. Хозяйки XX в натирали дно салом, или оборачивали вилку марлей, смачивая конструкцию растительным маслом.

Шаг 11. Готовить нужно следующим способом. Набираете в половник тесто и размазываете по дну сковороды. Обжаривать следует блюдо с двух сторон на среднем огне до желтовато-золотого оттенка.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Красота готова. Каждый пласт смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Для красоты некоторые повара украшают горку зеленью, томатами черри или поливают соусом.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Рецепт блинов из кабачков и картофеля

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептyoutu.be/BgKXbptITZk

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Картофель увеличивает сытность блюда и драники улетают в мгновение ока. Они хорошо сочетаются со сметанным соусом или обычным кетчупом. Приступаем!

Шаг 1. Плоды нужно хорошо помыть. У овоща удалить сердцевину и «попку».

Шаг 2. Мякоть картофеля и кабачка натрите на средней тёрке.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 3. Весь образовавшийся сок необходимо отжать.

Шаг 4. В отдельной ёмкости смешайте натёртую мякоть и добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 5. Дальше насыпьте соли, специй и просеянную муку. Опять смесь мешаем.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 6. На горячую до красноты сковороду налейте масла и выложите порциями лепёшки.

Шаг 7. Обработайте с двух сторон на умеренном пламени до румяного оттенка.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Порционные драники готовы. Их сразу подают к столу и употребляют горячими. Картофель очень похож на кабачок, но вместе они как будто бы танцуют сальсу. Это хорошее сочетание компонентов и повод для званого ужина.

Вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью

В хорошо приготовленном блюде нет ничего лишнего. Например, сыр. Его добавляют практически во всю выпечку, а с овощами продукт сочетается здорово. Добавив зелень, вы просто не сможете оторваться от наплыва свежести и сможете ощутить всю полноту сырно-овощной «мозаики».

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептyoutu.be/aGsjm_CZs8c

Готовится блюдо в несколько этапов: шинковка, смешивание, жарка. На каждом этапе следует соблюдать все пропорции.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 1. Кабачок трётся на крупной тёрке. Шинковку следует посолить и хорошо перемешать. Мякоть должна пустить сок (15 мин).

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 2. Подготавливаются остальные компоненты. Сыр трётся на крупной тёрке.

Шаг 3. Зелень мелко шинкуется.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Внимание! Зелень можно использовать разную. Хозяйки предпочитают лук и укроп, но вы по желанию можете добавить: базилик, петрушку, кинзу.

Шаг 4. Пустившийся сок необходимо отцедить. Нашинкованные плоды выкладываются в сито и ложкой придавливаются. Через 5 мин процедуру повторить и переложить в отдельную ёмкость.

Шаг 5. Добавьте яйцо, зелень и сыр. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 6. Чтобы все ингредиенты связались добавляем крахмал. Перемешайте до густоты. Наблюдайте сами. Если масса жидковатая, можно добавить ещё крахмала.

Шаг 7. Разогреваем сковороду, льём масло и жарим лепёшки отдельными порциями (около 3 – 4 мин каждая сторона). Они должны слегка подрумяниться.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

В итоге получаются лёгкие и летние оладушки. Если нет времени на готовку, быстро нашинкованное блюдо утолит голод и будет полезно даже малышам.

Быстрые блины из кабачков на молоке

Молоко – уникальный продукт. Из него делают сыр, его добавляют в каши деткам и варят крем для торта. Тесто на молоке получается пышным и нежным. С овощами оно сочетается вообще великолепно. А лепёшки, с кабачками на молоке просто покорит ваше сердце. И желудок тоже. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептyoutu.be/KGJY_H78RLo

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Овощ натирают на крупной тёрке, но счастливчики могут облегчить себе задачу и перемолоть плод в блендере.

Шаг 1. Кабачок, если надо чиститься, натирается соломкой или перемалывается в кашицу. У поздних плодов используется только мякоть. Цукини трётся без чистки.

Шаг 2. Натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте в глубокой тарелке вместе с перемолотым овощем. Я, лично пользуюсь блендером и смешиваю всё сразу.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 3. Хорошо пошинкуйте зелень. Чем мельче, тем лучше, вбейте два яйца, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4. Замешайте тесто. Залейте молоко и муку. Хорошо взбейте венчиком, пока кашица не загустеет.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 5. Добавьте растительного масла. Снова перемешайте.

Внимание! Тесто должно быть гуще, чем у классических блинов.

Шаг 6. Сковороду разогрейте, а дно смажьте маслом. Кисточкой или намоченной марлей. Процедура осуществляется один раз.

Шаг 7. Налейте на сковороду тесто и равномерно распределите по дну.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 8. Выпекать нужно с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Не переживайте, если пласты получатся пышноватыми. Так и должно быть. Овощи, зелень и другие компоненты увеличивают объём одной лепёшки. Когда тесто закончится, блюдо считается полностью готовым.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Кабачковые блины с начинкой из фарша

Эта закуска разлетается очень быстро. Все пищат от счастья, когда на столе стоит горка пышных лепёшек с фаршем. Мои любят их есть со сметаной или томатным соусом, а для взрослой аудитории блюдо считается хорошей закуской к пышным застольям. Никто не догадается, что внутри, но секрет готовки следует держать до самого конца.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептyoutu.be/X8vt03uxmu0

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Главным компонентом в блюде считается фарш. Вы можете использовать любой, но я предпочитаю куриный или индюшиный вариант. Мясо птицы нежное и желудок его лучше усваивает. Приступаем.

Шаг 1. Кабачок стоит натереть соломкой очень тонко (паутинкой) и смешать с солью.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 2. Смесь должна настояться около 20 мин и дать сок.

Шаг 3. За это время лук нужно мелко порезать и обжарить до золотистой корочки на сковороде в масле.

Шаг 4. Картофелины натрите на мелкой тёрке и положите в глубокую тарелку.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 5. К нему добавьте:

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 6. Массу необходимо хорошо замесить, чтобы гуща получилась плотной. Проверка – ложка должна торчать.

Шаг 7. На сковороду опять налейте масло и жарьте лепёшки до готовности с двух сторон.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Внимание! Много соли рекомендуется добавлять не сразу. Когда первая партия будет готова, их пробуют, а потом при необходимости досаливают.

Блинчики жарятся как котлеты и после хорошей прожарки их можно сразу подавать к столу. Профессиональные шеф-повара рекомендуют кушать фаршированные оладьи с помидорами.

Как приготовить блины из кабачков без муки

Иногда утро для мам оказывается не совсем радостным и весёлым. Особенно, когда заканчивается мука, а в магазин бежать некогда. Это не беда. Компонент можно заменить крахмалом, гречкой и даже овсяными хлопьями. Сорвав на своём огороде пару кабачков, вы сможете приготовить отличный и вкусный завтрак.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептyoutu.be/Rc6pv0hBhhc

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 1. Цукини натирается на крупной тёрке. Чистить его не нужно. Только стоит удалить хвостик.

Шаг 2. Солим, перемешиваем и ждём около 10 мин, пока мякоть пускает сок.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 3. Пока нашинкованный плод настаивается, нарежьте мелко зелень.

Шаг 4. Через дуршлаг отцедите лишнюю жидкость и переложите нарезанную стружку в отдельную глубокую миску.

Шаг 5. Смешиваем вместе:

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Внимание! Масса должна получиться густой. Плотность контролируется количеством хлопьев. Их можно добавить меньше или больше.

Шаг 6. Сковороду нужно раскалить и смазать дно растительным маслом.

Шаг 7. Выкладывать лепёшки можно одним большим пластом или небольшими равномерными комочками. Жарить следует на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Каждую порцию немного придавливать лопаткой.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Готово. После очередной партии нужно обязательно смазывать дно сковороды маслом. Если есть сыр, можно блюду придать немного пикантности. Натереть его на тёрке и пока жарится вторая сторона каждую порцию посыпать сверху. Чтобы сыр расплавился, необходимо лепёшки прикрыть на одну минуту крышкой.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Самые вкусные блины из кабачков и творога

Эксперименты на кухне иногда дают неожиданный результат. Благодаря кулинарному искусству мы можем наслаждаться такими блюдами, как: майонез, пицца, окрошка, оливье. Повара никогда не останавливаются на достигнутом. Если есть продукты, их нужно обязательно смешать, а потом посмотреть, что получиться.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептyoutu.be/GN9eFnqSfKw

Мы привыкли, что творог используется для приготовления сладких блюд: чизкейк, сырники, запеканка, вареники. Оказывается, ингредиент настолько многофункциональный, что некоторые хозяйки его сочетают с овощами. Попробуйте и вы. Данный рецепт необычный, но очень вкусный.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Жирность у творога выбирайте по своему вкусу. Я беру домашний, чтобы блины получились сытными. Начнём.

Шаг 1. Перетрите кабачки на крупной тёрке в отдельной глубокой миске, чтобы волокна получились соломкой. Для этого у старых особей удалите сердцевину и отрежьте хвост. Молодые плоды можно не чистить.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 2. Добавьте творог. Если среди молочки есть крупные комки, их следует подробить.

Шаг 3. Готовим другие компоненты:

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 4. Всю смесь хорошо перемешайте и добавьте муку. В этом случае точных пропорций можно не соблюдать. Насыпали одну столовую ложку, перемешали. Повторили. Главное, чтобы полученное тесто держалось на ложке.

Шаг 5. Разогрейте сковороду. Налейте постного масла. Ложкой выкладывайте лепёшки и жарьте на среднем огне с двух сторон. Когда одна сторона подрумянивается до золотистого цвета, переверните и продолжайте жарить.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Вкусные, сочные и необычные блины подают к столу со сметаной. Их можно есть прямо с печи, или после остывания положить в холодильник до утра.

Рецепт блинов из кабачков и тыквы

Тыкву завезли из Южной Америки в Европу давным-давно. Овощ быстро распространился среди медиков, садовников и кулинаров. Я предлагаю объединить её с кабачком и приготовить блины. Получится очень необычно и полезно.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептyoutu.be/cPcysY6_Ms4

Внимание! Оба плода перемалывается с расчётом 1:1, но можно изменить пропорции, чтобы вкус одного овоща преобладал.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 1. Овощи нужно перемешать или натереть в однородную кашицу. Каждый плод перемалывается отдельно.

Шаг 2. У кабачка отцеживаем жидкость и смешиваем с тыквой.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 3. В отдельной ёмкости смешайте:

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Шаг 4. Добавляем муку. Опять перемешиваем. Тесто получается густым, но слегка жидковатым.

Шаг 5. Разогреваем сковороду, добавляем масло и на среднем огне обжариваем до румяности с двух сторон.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

У меня получилась целая горка вот таких вкусных и аппетитных лепёшек. Можно их положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и подавать на стол.

Все рецепты несложные и доступны любой хозяйке. Со своим огородом это становится ещё проще. Такие блины очень любят не только взрослые, но и дети, а со сметаной или соусом вкусняшка расходится очень быстро. Попробуйте использовать любое из перечисленного выше приготовления, и вы не пожалеете.

Источник

Блины из кабачков с творогом рецепты

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Оладьи кабачковые с творогом

Всеми любимые кабачковые оладьи можно разнообразить, добавив в них разные компоненты. Таким образом оладушки приобретают совершенно новый вкус. Нам очень нравятся кабачковые оладьи с творогом. Творог использовала домашний, мягкий и жирный. Получилось очень вкусно.

Для приготовления кабачковых оладий с творогом понадобится:

150 г творога (лучше брать жирный домашний);
1 кабачок (среднего размера);
1 крупное яйцо;
1 луковица;
2 ст. л. муки с горкой;
немного свежей зелени;
соль, перец – по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Кабачок (с молодого кабачка шкурку можно не снимать) и очищенный лук натереть на крупной терке. Немного отжать руками и слить выделившийся сок.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептДобавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептДобавить творог, все перемешать. Если останутся крупинки творога – не беда, так даже вкуснее.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептДобавить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), снова перемешать.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептПостепенно добавлять муку. Муки может понадобиться чуть больше, если остался сок от кабачка или творог влажный. Консистенция теста для оладий должна быть средней густоты.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептВ сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто ложкой и обжаривать до золотистого цвета.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептЗатем перевернуть и обжарить с другой стороны.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептВкусные кабачковые оладьи с творогом готовы.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептПриятного аппетита, радуйте своих близких!

Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Подготовьте продукты для оладей. Творог разомните вилочкой, чтобы не было крупных комочков. Кабачок вымойте и срежьте хвостик. Очистите чеснок.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок. К кабачку добавьте творог, яйцо, укроп, соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Консистенция должна получится в меру густой, не кладите муку всю сразу, добавьте пару ложек и перемешайте. Посмотрите. Если тесто жидкое, всыпьте еще пару ложек. Не делайте слишком крутым, оладьи будут жесткими.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, выкладывайте оладьи и формируйте круг или овал. Примерно через минуту лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до красивой золотистой корочки.

Похожий видеорецепт «Оладьи из кабачков с творогом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Кабачковые оладьи с творогом

Кулинарные изделия из кабачков отличаются нежностью вкуса, а в дополнении с творогом еще и обладают более питательными свойствами. Такие оладьи можно подать на завтрак к чаю или перекусить в течении дня.

Способ приготовления:

Подготовить необходимые продукты. Почистить кабачки от кожицы. Просеять муку. Мелко порезать укроп.блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Потереть кабачки на крупую терку, присолить немного и дать немного стечь жидкости.блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Размять творог. Он должен быть жирным, но сухим.блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Отжатые кабачки добавить к творогу, туда же всыпать укроп и хорошо перемешать.блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Добавить яйца. По одной столовой ложке подсыпать муку, тщательно перемешивая.блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Посолить, если надо, и посыпать перцем по вкусу.блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

По одной столовой ложке выложить смесь на горячую сковороду и на среднем огне довести до легкой золотистой корочки.блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Перевернуть на другую сторону и так пожарить все кабачковые оладьи.блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Выложить готовые оладьи на салфетку для удаления излишек масла.блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Разложить на тарелки, можно полить сметаной. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья! блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Как приготовить вкусные оладьи с кабачками и творогом

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Оладьи на нашем столе, в частности, кабачковые, издавна стали любимым и привычным блюдом. Кабачок относится к овощам, которые на европейских столах появились только в XVI веке, став с этого времени желанным, часто используемым продуктом. Сейчас разные его виды и сорта свободно покупаются на рынке или в магазине. У кабачка приятный, слегка пресный вкус, нежная мякоть, это полезный и вкусный продукт.
Вернуться к содержанию

Полезные свойства кабачка

Кабачки являются малокалорийным диетическим продуктом, уменьшающим чувство голода, содержащим много клетчатки, калия, фосфора и витаминов (С и группы В). Их легко вырастить, в том числе и на своем огороде, и сохранить в течение зимнего периода с практически неизменным составом полезных веществ. Готовят из них множество самых разнообразных вкуснейших и полезных блюд. Кабачки широко применяются в русской и других славянских кухнях, используются в питании европейских народов.

Популярные блюда из кабачков всегда очень легко готовятся, при этом они вкусные, и их питательность легко изменить, добавляя различные продукты. Овощи можно употреблять при соблюдении диет разных видов, в том числе и по медицинским показателям, а можно готовить из них блюда для обычного питания. С использованием этих великолепных продуктов любая еда становится здоровой и вкусной.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
Вернуться к содержанию

Чем хороши кабачковые оладьи

На приготовление кабачковых оладий времени тратится немного, а используются ежедневно применяемые принадлежности для кухни. Это замечательное блюдо можно получить, обжаривая оладушки на сковородке или запекая их в духовке, хотя готовят и на пару, и используя современную микроволновую печь.

Любые способы приготовления оладий занимают немного времени, а блюдо это удается всегда.

Примечательно, что и горячие, и теплые, и холодные оладьи очень вкусны.

Достаточно неожиданным ингредиентом в кабачковых оладьях становится творог, который сам является ценным продуктом. Его используют и в летнем варианте, когда в жару хорошо употреблять легкую пищу, в то же время содержащую белок, и в случае если нужны блюда с повышенным содержанием кальция — в детском питании и во время поста. А тем, кто не хочет поправляться, можно приготовить оладьи совсем без муки, заменив ее парой ложек пшеничных отрубей.

В технологии приготовления оладий из кабачков с творогом существуют некоторые общие для всех рецептов правила:

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Творожно-кабачковые оладьи готовят, используя как можно более простые рецепты. Таким способом любая, даже начинающая, хозяйка может накормить домочадцев завтраком, полдником или легким ужином, не затягивая его приготовление. Ингредиенты, задействованные в рецепте оладий, доступны круглый год, а время, затраченное на готовку, будет не больше 20 минут. Собрать на столе необходимо такие продукты:

Такие оладьи готовят и в духовке, выпекая их на смазанном маслом и присыпанном мукой противне в течение 20 минут, переворачивая в середине выпекания на другую сторону. Этот простой рецепт, учитывая наличие продуктов, можно немного видоизменить. Можно использовать 3 яйца, тогда творожную составляющую уменьшают до 100 г, а оладьи получатся немного плотнее. Они, кстати, прекрасно сочетаются со сметаной, которой можно воспользоваться по желанию.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
Вернуться к содержанию

Добавляем лук и чеснок

Далеко не все (особенно дети) любят пищу с добавленным в нее репчатым луком, но он полезен, очень украшает вкус блюда и придает ему дополнительную сытность. В тесто для кабачково-творожных оладий лучше добавлять предварительно натертый и обжаренный лук. Тогда вкус его станет деликатнее и выпечка получится с «сырным» вкусом. Для приготовления нужны:

Теперь горяченькие оладушки можно ставить на стол. Они хороши и с несладким йогуртом, и со сметаной.

Этот рецепт может иметь и другой вариант, если использовать в нем не лук, а чеснок. Кабачка можно натереть побольше на крупной терке (или порезать мелкими кусочками), дав отстояться с солью 10 минут перед отжимом. Потом добавить 5 зубчиков молодого или 2 зубчика старого чеснока, предварительно его растерев. При жарке чеснок потеряет излишний запах и жгучесть и придаст продукту небольшую пикантную остроту. Можно добавить пару ложек отрубей, чтобы из организма выводились шлаки. Многие мужчины, да и женщины, по достоинству оценят такую сытную закуску (с майонезом или сметаной) или гарнир. Тех, кто не употребляет жареного, можно угостить такими же оладьями, только запеченными в духовке.

Такими оладьями можно угоститься на завтрак, подав их к чаю, кофе, соку. Они получаются пышными, сытными и вкусными. Творожный вкус здесь слабо выражен, а кабачок практически не чувствуется. Таким «перекусом» можно попотчевать и детей, особенно если они не охотники до овощей. Нужно взять:

Действительно, стоит побаловать своих домашних, а также гостей вкусными оладьями из кабачков с творогом. Такая выпечка нравится даже тем, кто нечасто употребляет кабачки. Проведя несколько минут на кухне, получаем оригинальное, вкусное, полезное и недорогое, особенно в сезон, блюдо. Кабачковые оладушки с творогом готовятся легко и съедаются быстро.

Оладьи из кабачков с творогом

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Оладьи из кабачков с творогом я готовила, обнаружив огромное количество кабачков, привезенных из деревни.

Запеканки, тушеные и жареные кабачки поднадоели в невмоготу. Кроме того, в холодильнике без дела лежал творог.

Так, импровизированным путем, получились вкусные оладьи из кабачков с творогом, которые с удовольствием лопал даже мой балованный МЧ. Однозначно советую попробовать!

Оладьи с кабачками и творогом

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут.
Хорошо отжать и смешать с манкой.
Мелко порубить базилик и чеснок.
Сыр натереть на терке.
Взбить яйцо, смешать с творогом, добавить кабачок с манкой, базилик с чесноком, муку и сыр. Хорошо перемешать.
Скатать массу в колбаску.
Разогреть сковороду с парой ложек растительного масла на сильном огне, убавить огонь до среднего.
От колбаски отрезать небольшие кусочки и выкладывать их на сковороду, Обжаривать с каждой стороны примерно по 3 минуты до зарумянивания.
Подавать со сметаной или оливковым маслом.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Дополнительная информация

Готовила по рецепту из журнала “Гастроном” – Ленивые вареники с кабачками – но так уж вышло, что вареники превратились в оладьи или лепешечки, не знаю, как из правильно назвать, но очень приятные и нежные на вкус.

Рецепт: Оладьи с кабачками и творогом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Попробовали! Очень вкусно. Получились очень нежные, не мучные (как я люблю) оладьи. Только я бы добавила такой комментарий: “оставить тесто на 40 мин”. Я так и сделала по привычке, дала манке разбухнуть. Колбаску не делала (поленилась ), выкладывала ложкой тесто. Большое спасибо за рецепт. Никогда не пробовала подобные оладьи из кабачков, теперь буду иметь в виду этот рецепт.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

Олечка, я очень рада, что понравилось!

Да, наверное надо было добавить, чтоб тесто постояло (у меня кстати колбаска полежала в холодильнике около часа), колбаску действительно делать необязательно, просто я ведь изначально готовила вареники. А так можно просто ложкой брать и выкладывать на сковороду.

Кабачковые оладьи с творогом и брынзой

Опубликовано: 15.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 152.15
Жиры/100г: 9.47

Калорийность: 1506.3
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 10.44

Ингредиенты:
– кабачки – 500 гр.;
– брынза – 100 гр.;
– творог – 100 гр.;
– яйцо – 2 шт.;
– зелень петрушки – небольшой пучок;
– мука – 4-5 ст.л. с горкой;
– соль – по вкусу;
– растительное масло – сколько понадобится для жарки;
– черный молотый перец – по вкусу;
– куркума для цвета – по желанию (1-2 щепотки);
– красный молотый перец – треть чайной ложки.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
Кабачки очищаем от кожицы, трем на крупной терке. Соль пока не добавляем! Перекладываем тертые кабачки в дуршлаг и слегка отжимаем сок. Возвращаем отжатые кабачки в миску.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
Добавляем специи. Черный и красный перец нужны для придания оладьям островатого вкуса, а куркума сделает их яркими, аппетитными. Но специи – не обязательный ингредиент, добавлять или нет – дело вкуса.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
В кабачки с творогом натираем брынзу. Она может быть любой – с творожным вкусом, солоноватой или острой, сухой или маслянистой.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
Яйца взбиваем в отдельной посуде, выливаем в будущее тесто для оладьев. Перемешиваем.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
Мелко рубим зелень петрушки, чеснок и тоже добавляем в тесто. Вместо петрушки можно брать любую свежую зелень, какая есть.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
Добавляем в кабачковую массу муку. Будьте осторожнее с мукой! Ее легко переложить, и тогда вместо нежных оладьев получатся жареные пирожки. Тоже будет вкусно, но это уже совсем другое блюдо. Сначала положите 4 ст. ложки муки (ее просеять нужно). Размешайте. Наберите тесто в ложку и наклоните. Если тесто легко выливается с ложки, то добавьте еще муки.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
Тесто нужной консистенции будет падать с ложки комочком и не растекаться. Может показаться, что тесто плотноватое, но не забывайте, что мы еще не положили соль. Солить нужно по вкусу и с учетом солености брынзы. Как только добавите соль, кабачки дадут сок и тесто станет не таким густым.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
Оладьи нужно сразу же печь, иначе тесто быстро станет жидким. Разогрейте в сковороде масло, выкладывайте по столовой ложке теста на небольшом расстоянии.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
Сделайте средний огонь. Как только низ подрумянится, а верх слегка «схватится», оладьи перевернем и поджарим с другой стороны.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
Прелесть этого незатейливого блюда еще и в том, что кабачковые оладьи остывшие не менее вкусные, чем только что снятые со сковородки. Так что можно подавать их и теплыми, и горячими, и уже совсем остывшими.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт
Дополнить кабачковые оладьи можно сметаной, овощным салатом или свежими овощами и зеленью. И еще один вариант – очень вкусными получатся оладьи, если их сложить в посуду для запекания, полить томатным или сметанным соусом и запечь в духовке в течение 10-15 минут.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Творожные оладьи с кабачком и зеленью

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептАнюта
Автор “Записной книжки”

Рецепты оладий, представленные сегодня подойдут по вкусу любителям кабачка (цуккини, патиссона) и творога. Творожные оладьи с кабачком и кабачковые оладьи с зеленью – вот такое вкусное и интересное представление вполне обычных продуктов.

Кстати, патиссоны выделяют меньше сока во время приготовления, чем кабачки. Из-за родственных связей с тыквой, по этим простым рецептам можно приготовить тыквенные оладушки.

Творожные оладьи с кабачком и кабачковые оладьи с зеленью

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецепт

пошаговые фото рецепты от нашей читательницы Светланы Буровой

Процесс приготовления:

Сегодня мы сразу готовим два вида оладий из кабачка (цуккини): с зеленью и с зеленью и творогом.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептВ кастрюльку трём на крупной тёрке заранее вымытые и высушенные кабачки.

Измельчаем как можно мельче зелень. Выкладываем к кабачкам.

Вбиваем яйца и солим по вкусу.

Просеиваем муку и добавляем понемногу в кабачковое тесто.

Всё перемешиваем, это будет общая кабачковая основа для оладий.

Затем наше тесто для оладий делим на две части, в одну из которых добавляем творог.

Выпекаем сначала оладьи с зеленью.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептНа предварительно разогретую сковороду с растительным маслом с помощью большой ложки выкладываем оладьи.
Выпекая первую сторону, сковороду можно накрыть крышкой. Так оладьи лучше прожарятся.

Когда они подрумянились, переворачиваем на другую сторону и также доводим до полной готовности.

Если у вас оладьи сильно масляные – их можно сначала складывать на тарелочку с выложенными бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают лишнее масло.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептОладьи из кабачка с зеленью красиво укладываем на блюдо и подаём к столу, украсив зеленью.

Приступаем к выпечке оладий с добавлением творога.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептПовторяем всё в точности так же, как и с первыми «зелеными» оладьями.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептКогда приступаем к переворачиванию творожных оладий на сковороде, нужно быть аккуратными, так как они очень нежные.

блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть фото блины с кабачком и творогом рецепт. Смотреть картинку блины с кабачком и творогом рецепт. Картинка про блины с кабачком и творогом рецепт. Фото блины с кабачком и творогом рецептВсе выпеченные оладьи с творогом и кабачком выкладываем также на блюдо с кухонным бумажным полотенцем.

Оба варианта оладий получились очень вкусными, нежными и красивыми.

Наши тарелки с оладьями опустели очень быстро. Попробуйте и вы приготовить вкусные творожно – овощные оладьи и оцените их прекрасный вкус. Думаю, понравится всем.

Такие оладьи можно употреблять как основное самостоятельное блюдо с добавлением сметаны или подавать в качестве закуски.

Если здоровье не позволяет кушать жареные оладьи, можно из этого же кабачкового теста приготовить вкусную запеканку

Экспериментируйте со вкусами на кухне вместе с нами и удивляйте своих домашних!

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *