блины с гречкой и фаршем рецепт с фото
Блины с начинкой из мяса с гречкой
Приготовьте тесто для блинов. Смешайте молоко с яйцами, растительным маслом, солью и сахаром. Перемешайте.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Жарьте блины как обычно.
Приготовьте начинку. Сварите заранее мясо свинины или говядины.
Сварите гречневую крупу в подсоленной воде.
Нарежьте лук и морковь, посолите и жарьте до мягкости.
Зажаривать до румяной корочки не стоит.
Отправьте мясо с овощами в блендер. Перебейте до однородной массы.
Соедините с гречкой. Перемешайте. Попробуйте на соль и перец.
На каждый блин разложите начинку.
Обжарьте на сливочном масле до румяной хрустящей корочки с двух сторон.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гречневые блины с мясом Продукты пищевые
Очень вкусные и сытные блины!
Мой муж не признаёт гречку, это один из способов накормить его столь полезным продуктом. Он пока до сих пор не догадался, что тут присутствует гречка))
Ингредиенты:
— Мука гречневая (блины) — 150 г
— Вода газированная (блины) — 250 мл
— Яйцо куриное (блины) — 2 шт
— Фарш мясной (начинка) — 500 г
— Лук репчатый (начинка) — 1 шт
— Сыр твердый (начинка) — 60 г
— Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
— Сыр твердый (заливка) — 40 г
— Соль, специи
Приготовление:
Хочу сделать отступление. Гречневая мука у нас не из дешёвых, поэтому я её делаю сама. Гречку (идеально, если вы найдёте не обжаренную) я перемалываю в блендере, затем просеиваю. У меня получается гречневая мука и те частички, которые не просеялись, я их называю гречневой «манкой» (они маленькие и кругленькие, чуть крупнее настоящей манки) из неё я делаю гречаники.
Гречневую муку просеиваем, добавляем обычную минеральную воду с газом, 2 яйца, солим. Перемешиваем.
Тесто для таких блинов немного капризное, хрупкое. Если и второй блин у Вас комом, то попробуйте добавить немного крахмала или пшеничной муки. Но тут важно научиться определять правильность консистенции теста и наловчиться их переворачивать.
На смазанной сковороде (жир не наливаем, а именно смазываем) печём блины. Помня что они немного крохкие, не делаем их слишком большого диаметра (чтобы легче переворачивать), а переворачиваем широкой лопаткой быстрым движением.
Лук мелко режем, тмин (у меня в зёрнах) измельчаем в ступке. В фарш добавляем соль, перец, любимые травы, мелко нарезанный лук (при желании его можно предварительно обжарить или потушить, натёртый сыр).
Тщательно вымешиваем. Если начинка получается очень плотной, можно добавить пару ложек холодной воды, сметаны или йогурта, так начинка будет более сочной.
Для заливки 4 яйца взбиваем венчиком, солим, перчим по вкусу. Я в яйца добавляла мягкий сыр вместо твёрдого.
Наносим начинку на наши блинчики и сворачиваем их.
Укладываем блины в форму для запекания.
Поливаем блины заливкой. Посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку на 35 минут при 180-190 градусах.
Блинчики с гречкой и фаршем в духовке
Описание
Блинчики запечённые с начинкой из гречки и фарша с луком
Мы с Вами уже попробовали запекать в духовке сладкие налистники с творогом, и оказалось, что такой способ приготовления гораздо вкуснее, чем обжаривание на сковороде.
Поэтому давайте попробуем приготовить в духовке несладкие, сытные и необычные блинчики – с гречкой и фаршем!
На Масленицу не готовят мясные начинки, но данный рецепт может пригодиться Вам в другой раз:)
Ингредиенты:
Инструкция:
Я испекла блинчики на молоке по своему любимому простому рецепту. 3 яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, поочерёдно, за несколько заходов, добавляем 2 стакана просеянной муки и 3 стакана тёплого молока.
С последней порцией муки смешиваем 1 чайную ложку соды, перемешав, вливаем в тесто 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем и взбиваем тесто миксером, чтобы не осталось комков. Затем вливаем 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, перемешиваем и выпекаем на горячей сковороде тонкие блинчики.
А пока Вы печёте блинчики, можно поставить вариться гречку (на 1 ст. гречки – 2 ст. воды и соль по вкусу).
Также обжарим на подсолнечном масле измельчённый лук…
Добавим фарш, посолим, поперчим, помешивая, обжарим до готовности фарша.
Смешаем гречку с фаршем.
Чтобы начинка была не сухой, я решила добавить тёртый сыр. Если нужно, подсолим и хорошо перемешаем.
Накладываем на блинчики гречневую начинку и сворачиваем трубочкой.
Смазав подсолнечным маслом форму для запекания, плотно укладываем блинчики с начинкой.
Для заливки взбиваем молоко с яйцами. Заливаем блинчики и ставим в духовку при 180С на 25-30 минут.
Достав горячую блинную запеканку, поливаем сметаной и подаём.
Блины с гречкой, рецепт с пошаговыми фото
Зачастую хозяйкам приходится выбрасывать остатки неиспользованной гречневой каши, но есть прекрасный способ ее применения. Необходимо просто испечь тонкие блины, а гречка послужит начинкой.
Конечно, это блюдо не является праздничным, но зато, такие блинчики очень удобно брать с собой в поездку или на работу. Сам рецепт приготовления блинов мы описывать не будем, вы можете посмотреть его тут (тесто без молока и дрожжей) или тут (тесто на молоке и кефире). А вот процесс приготовления вкусной начинки из гречневой каши опишем подробно и сопроводим пошаговыми фото.
Необходимые ингредиенты для блинов с начинкой из гречки:
Приготовление блинчиков:
Вот он, главный ингредиент данного блюда – вареная гречка. Если нет остатков каши, а такие блины приготовить хочется, то варим 1 стакан гречки (мастер-класс по приготовлению гречки смотрите здесь).
Морковь потереть на терке с крупными ячейками, лук нарезать.
Обжариваем эти овощи на масле, а в конце добавляем соль и смесь перцев.
3.Поджареную луково-морковную смесь выкладываем в кашу.
4. Туда же добавляем порезанную небольшими кусочками колбасу (этот шаг вполне можно пропустить, блинчики и без колбасы будут вкусными).
5. Режем мелко петрушку и добавляем к гречке. Если используем замороженную зелень, то предварительной разморозки она не требует.
6. Всю начинку хорошо перемешиваем и выкладываем на блины — по столовой ложке на каждый блинчик. Кладем начинку не в центр, а ближе к краю.
7. Для того, чтобы было удобнее заворачивать, формируем из начинки небольшую продолговатую колбаску (как на фото выше).
8. Заворачиваем начинку из гречки, сделав вокруг один оборот из блинчика, а затем надо завернуть края.
9. Затем полностью сворачиваем наш блин трубочкой. То же самое повторяем и для остальных блинов.
Примечание: такие блинчики можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике, а перед подачей просто обжарить нужное количество на сковородке с подсолнечным маслом.
Жарить их нужно на небольшом огне, чтобы начинка из гречневой каши внутри успела прогреться.
Подавайте блины с гречкой в качестве второго блюда, полив сметаной. Приятного аппетита!
Блины всегда вкусны, а в зависимости от начинки их можно подавать и как десерт, и как основное блюдо.
Простой рецепт классических блинов здесь.
Блины, фаршированные гречкой с мясом, можно подавать как основное блюдо.
Итак, ставим отвариваться гречку. Можно использовать уже готовую, так еще быстрее.
Я покупаю фарш малыми порциями (только на одну готовку) в фирменном магазине местной птицефабрики, поэтому уверена в его свежести и качестве.
Затем смешиваем с фаршем отваренную до полуготовности гречку. Такая гречка впитает в себя весь сок от фарша и дойдет до самого вкусного состояния.
Затем оставим остужаться начинку и закончим печь блины.
Когда все блины готовы, начинаем их фаршировать, складывая конвертом.
Начинка из куриного фарша и гречки получается нежная, очень вкусная. Блины с такой начинкой сытные, в тоже время легкоусвояемые.