мясо с розмарином и чесноком в духовке

Рецепты Свинина запеченная с розмарином

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина, запеченная с травами

Кусок свинины нашпиговать маленькими кусочками чеснока, (2 дольки порезать на это дело).

Еще одну дольку порезать мелко-мелко, добавить мелко порезанных иголочек розмарина, смешать с оливковым маслом, натереть этой смесью мясо, хорошенько посолить со всех сторон, поперчить.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина запеченая с розмарином и горчицей

перец крупного помола,

мускатный орех щепотка,

Горчица с семенами,

Стейки свинины (у меня было 3 шт),

Свинину слегка отбить,

Горчицу, перец крупного помола (щепотка), мускатный орех и масло перемешать, добавить мелко рубленный розмарин и давленый чеснок.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина, запеченная с розмарином

Натереть кусок свиной шеи солью, черным перцем, крупно порубленным чесноком.

Вместе с розмарином и чесноком завернуть мясо в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5–2 часа (время готовки зависит от величины куска мяса).

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина, запеченая с травами (почти по-тоскански)

соль, свежемолотый черный перец

2 ст.л. оливкового масла

2-3 веточки свежего розмарина

1 щепотка прованских трав

Кусок свинины нашпиговать маленькими кусочками чеснока (2 дольки порезать на это дело.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Ароматная запеченная свинина

Специи, соль, перец и чеснок складываем в чашу блендера.

Добавляем оливковое масло, измельчаем еще раз.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Запеченная в молоке свинина

Свинина нежирная – 1 кг

Масло оливковое – 4 ст. л.

Розмарин сухой – 1 ст. л.

Шалфей сухой – щепотка

Черный перец горошком – 15 шт.

Духовку разогреть до 160 град.

В ступке измельчить перец, розмарин, шалфей, соль.

Кусок свинины разрезать пополам, высушить бумажным полотенцем.

Натереть мясо со всех сторон специями.

В сотейнике, который можно поставить в духовку, разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Нежная запеченная свинина

Начинаем с того, что нашпиговываем свинину чесноком..

Затем натираем мясо солью и перцем.

Затем натираем мясо горчицей

Затем на мясо сверху и снизу кладем розмарин.

Затем укладываем мясо в пакет и кладем в холодильник на 14-15 часов.

Я, примерно, в 11 вечера в холодильник положила и в 13.00 дня вынула.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Запеченная свинина с белым соусом

Свинину помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Перетяните мясо кулинарным шпагатом.

Обмажьте мясо солью и специями и уложите в фольгу. Заверните и отправьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Когда мясо запечется, слейте с него образовавшийся сок и влейте его в сковороду. Мясо оставьте отдыхать, а к соку добавьте сливочное масло.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина, запеченная с сельдереем

чеснок крупный – 1 головка

стебли сельдерея (можно заменить и корнем)

свиная шейка или окорок (кусками по 0,5 кг) – 2-3 кг

перец свежемолотый – по вкусу

морковь среднего размера

Мясо помыть и обсушить. Морковь нарезать соломкой 1-1,5 см шириной. Стебли сельдерея очистить, порезать соломкой. Если добыть удалось только корень, отварить небольшой кусок 10 минут в кипящей воде или пароварке, чтобы легче резался, потом снять кожицу и нарезать соломкой. В мясе сделать ножом тоннели и вставить в них морковь и сельдерей. С обеих сторон х.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина запеченая с картофелем(вариант)

смесь перца молотого

2 зубка чеснока,измельченного

Приготовить маринад и хорошо натереть им мясо.

Мариновать в зависимости от Вашего времени.У меня мясо мариновалось 2 часа.

Разогреть духовку до 200*С.

Форму для запекания смазать раст.маслом,выложить мясо и запекать около часа.

Картофель очистить,крупно нарезать и смазать маслом с приправами.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.

Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.

Тимьян, розмарин помыть, обсушить.

Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Запеченная свинина с черносливом и яблоками

1. Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом надрезы.

2. Поместите в них кусочки чеснока.

3. Соедините соль и специи.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина, запеченная в травах и приправах

Берем приличный кусочек шеи (охлажденный), но ни в коем случае не замороженный.

Посыпаем его смесью любимых Вами трав, я в этот раз смешала зеленый базилик, майоран и немного розмарина, чеснок выдавливаем прессом, добавляем немного соли и все эту пряность втираем, как следует в мясо, со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник на сутки.

Через сутки достае.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином

Свинину ополосните ледяной водой и хорошо просушите салфетками. Нашпигуйте куски очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, делая проколы в шахматном порядке длинным тонким ножом. Чеснок нужно предварительно обмакивать в соль.

Молотые специи для свинины смешайте с паприкой и оливковым маслом. Натрите куски мяса смесью со всех сторон. Дать полежать м.

Источник

Свинина с розмарином

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Вам понадобится: (на 4 порции)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней. Перед приготовлением заранее достаньте мясо из холода и дайте ему согреться.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина с розмарином. Краткий рецепт.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Вам понадобится: (на 4 порции)

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Источник

Стейки из свинины с чесноком и розмарином

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.

Если планируете к стейкам гарнир, то предлагаю сразу вскипятить воду, посолить и поставить вариться картофель.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Каждый кусок мяса натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выкладывать стейки. Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону. Затем надо обжарить по 40 секунд торцы, для чего стейки можно просто прижимать к бортам сковороды.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

После этого положить сковороду и на стейк несколько кусочков сливочного масла, раздавленный плоской стороной ножа нечищеный чеснок и розмарин/тимьян.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Можно положить свежую веточку пряной зелени, но сушеные листья будут к месту.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Продолжать жарить каждую сторону стейка по минуте на небольшом огне, поливая мяса растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды. Снять сковороду с плиты.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Очистить вареный картофель и порезать дольками. Если картофель молодой, то можно и не чистить.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Источник

Запеченная свинина с розмарином и чесноком

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Готовить каждый день — просто не реально и бесчеловечно. Предлагаю отличный вариант: запеченная свинина с розмарином и чесноком. От большого куска ароматного поджаристого мяса можно отрезать по кусочку. Хватит надолго. Выглядит аккуратно, как будто хозяйка только что достала блюдо из духовки перед приходом гостей.

Вот пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты

2 кг свиной корейки
3 столовые ложки бальзамического уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
6-7 веточек свежего розмарина (можно заменить на сушеный)
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка смеси перцев
Соль по вкусу
6 зубчиков чеснока
6 полосок бекона

Приготовление

1. Включаем духовку. Нам ее нужно разогреть до 200 градусов.
Натираем свинину бальзамическим уксусом и оливковым маслом со всех сторон

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

2. Делаем в мясе 6 надрезов (по количеству зубчиков чеснока). Если хотите сделать мясо пикантнее, добавьте больше чеснока.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

3. Выдавливаем чеснок в надрезы.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

4.Смешиваем свежий розмарин (или сушеный розмарин), смесь перцев, тимьян, соль.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

5. Натираем мясо приправами

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

6. Кладем сверху веточки свежего розмарина. Если свежего розмарина нет, пропускаем этот шаг, ничего страшного не случится.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

7. Кладем кусок мяса на фольгу для запекания. Кладем сверху ломтики бекона.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

8. Заворачиваем края фольги и отправляем мясо в духовку на 45-50 минут. За 5-7 минут до готовности немного приоткрываем края фольги, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

От себя могу добавить, эту буженинку я делала. Только брала шею свиную и добавляла больше чеснока и маринованные морковь и сельдерей черешковый. Очень вкусно.

Источник

Рецепты Свинина с розмарином

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина запеченая с розмарином и горчицей

перец крупного помола,

мускатный орех щепотка,

Горчица с семенами,

Стейки свинины (у меня было 3 шт),

Свинину слегка отбить,

Горчицу, перец крупного помола (щепотка), мускатный орех и масло перемешать, добавить мелко рубленный розмарин и давленый чеснок.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина в горчице с розмарином

Свинину хорошо ополосните холодной водой и тщательно обсушите. Нарежьте на порционные куски.

Смешайте горчицу с медом и лимонным соком, добавьте соль и черный перец. Оборвите листочки с веточки свежего розмарина.

Хорошо намажьте мясо горчичным маринадом, дайте постоять полчаса.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина, запеченная с розмарином

Натереть кусок свиной шеи солью, черным перцем, крупно порубленным чесноком.

Вместе с розмарином и чесноком завернуть мясо в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5–2 часа (время готовки зависит от величины куска мяса).

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина с розмарином

2 кг свиной корейки без кости

3 ст. л. дижонской горчицы

3 ст. л. жидкого меда

1 ст. л. нарезанного розмарина

соль, свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите небольшой противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните оливковым маслом. Положите мясо на фольгу и посыпьте солью и перцем со всех сторон.

В небольшой миске смешайте горчицу с медом и розмарином. Распределите половину смеси по мясу. Поставьте противень в духовку и запекайте 1,5 ч.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Стейк из свинины с розмарином

Разрезаем кусок шейки поперек волокон на два стейка. Толщина каждого должна быть примерно 1.8-2 см. Посыпаем солью и перцем со всех сторон.

Очистим чеснок, разрежем каждый зубчик на 2-3 дольки. Веточку розмарина поделим на 4 части и немного помнем. Выложим, немного вдавливая в мякоть, чеснок и кусочки розмарина на каждый стейк с обеих сторон.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина с розмарином на гриле (к пиву)

Режим мясо вдоль ребер по 1-1,5 см. (нет предварительного маринада)

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина в панировке с розмарином, помидором и сыром

Свинину порезать на пластины, посолить и поперчить каждый кусок;

Смешать уксус с соусом, добавить розмарин;

Втереть полученную смесь в мясо и оставить на 20 минут;

Куски свинины обвалять в сухарях, обжарить на разогретой сковороде на масле с обоих сторон до корочки;.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Рулетики из свинины с сыром,розмарином и чесноком

сыр натертый на крупной терке

3-4 зубчика чеснок (измельченный)

2 веточки розмарина

на гарнир: картофельное пюре

500гр свинной вырезки (у меня кажется это были эскалопы)

Мясо разделить на порционные кусочки,слегка отбить,посолить,поперчить.

В сковородке разогреть масло, добавить розмарин и чеснок,слегка обжарить до появления аромата.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина с розмарином в духовке

Мясо моем и обсушиваем. Отрезаем кусок фольги в 3-4 раза больше куска мяса и смазываем его растительным маслом. Мясо солим и перчим со всех сторон и выкладываем на фольгу.

Очищаем зубчики чеснока и нарезаем тонкими пластинками. Острым ножом делаем в мясе проколы и вставляем в них чеснок.

Посыпаем мясо листиками розмарина. Можно сверху посыпать смесью сухих ово.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина с розмарином и чесноком

Возьмите нежирную часть свинины, прекрасно для этого рецепта подойдет корейка. Вымойте ее, обсушите, зачистите от пленок и жира. Натрите свинину смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Небольшим острым ножом сделайте в корейке глубокие надрезы. Их должно быть шесть (столько же, сколько и зубчиков чеснока). Если хотите, чтобы мясо было более пикантны.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)

Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто.

И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить.

Розмарин помыть, обсушить, разобрать на игол.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином

Свинину ополосните ледяной водой и хорошо просушите салфетками. Нашпигуйте куски очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, делая проколы в шахматном порядке длинным тонким ножом. Чеснок нужно предварительно обмакивать в соль.

Молотые специи для свинины смешайте с паприкой и оливковым маслом. Натрите куски мяса смесью со всех сторон. Дать полежать м.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)

Свинина (молодая с кожей) — 2 кг

Тимьян (свежий) — 20 г

Соль (морская) — 15 г

Розмарин (свежий) — 20 г

Перец черный (молотый ) — 5 г

Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто.

И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить.

Розмарин помыть, обсушить, разобрать на игол.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Молочная свинина с розмарином

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек свинины выбирайте не слишком сухой, на нем обязательно должно быть немного жира, иначе готовое блюдо получится суховатым, хоть и будет тушиться.

Мясо, не разрезая на куски, посолите и поперчите со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте свинину 10-12 минут, переворачивая кусок на разные.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Жареная свинина с лимоном и розмарином

2. Приготовить маринад из оливкого масла, сока половинки лимона, розмарина.

Мясо обмакнуть со всех сторон в маринаде, переложить куски лавровым листом и душистым горошком. Остави.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Куриный рулет со свининой и розмарином

Для приготовления рулета в мультиварке потребуется рукав для запекания и нитки для обматывания.

Куриное филе тщательно мою, кладу на доску. Режу его вдоль, но не до конца. Разворачиваю его книжкой. Дальше отбиваю его (я использую рыхлитель для мяса). Затем натираю филе солью и перцем, откладываю на тарелку.

Свинину тоже режу вдоль и раскрываю книжкой. Затем от.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски (или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок.

Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево.

Затем раскрыть мясо и разрезать его еще раз в обра.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!

черный молотый перец- 1 ч.л

свиной шейный карбонат-1 кг

1 ч.л черного перца

2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока

3 ст.л растительного масла

оливковое масло-3 ст.л

1/4, кому поострее 1/2 ч.л красного перца

Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле

Затем натереть черным перцем и солью, хорошо втирая

После натереть прованскими травами(не указала сколько, так как это зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином(без фанатизма) слегка посыпать.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина, маринованная с бальзамическим кремом и розмарином, с клюквенным рисом.

1 стакан риса (у меня круглый)стакан 240 мл

100мл апельсинового сока

2 стакана воды (бульона)

3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка горчицы

1 ст. ложка растительного масла

100г свежей клюквы

соль, свежемолотый перец по вкусу (у меня смесь белого, красного и черного)

масло для жарки растительное или оливковое

пару веточек розмарина

3 ст. ложки бальзамического крема

1 кг свинины (мякоть)

0,5 ч. ложки апельсиновой цедры

1. Свинину нарезать порционными кусками. Слегка отбить. Смешать соль, перец, масло, крем. Добавить нарезанный дольками чеснок и розмарин. Замариновать в этой смеси мясо и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про мясо с розмарином и чесноком в духовке. Фото мясо с розмарином и чесноком в духовке

Свинина запеченая с розмарином и лимоном

стакан белого сухого вина

2 столовые ложки масла

на килограмм свинины мне понадобилось:

веточка розмарина /небольшая,любовь с розмарином опасна,она легко переходит в неприязнь/

100г сахарной пудры

Разогреваем духовку до 240 градусов.

Мясо мы вымыли и обсушили заранее?Натираем его солью и перцем!И делаем надрезы.Вставляем в них 1/2 зелени розмарина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *