блины с чечевицей рецепт

Чечевичные блинчики без муки

блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт

Данное блюдо готовится очень просто и быстро. Что немаловажно, оно не требует большого количества ингредиентов, вам понадобится минимум продуктов, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Такие блинчики можно готовить и в форме оладьев. Они придутся по вкусу и детям и взрослым. Важно отметить, что красная чечевица источник белка, который легко усваивается организмом.

Промыть и процедить зерна чечевицы. Залить чечевицу водой. И оставить на 3 часа.

Настоявшуюся чечевицу поместить в чашу блендера, вместе с водой, в которой она настаивалась. Количество воды к этому моменту уменьшится, поскольку ее частично впитают зерна чечевицы, но оставшейся воды будет вполне достаточно, для того чтобы разбавить «тесто» до нужной консистенции.

Если вы не хотите использовать ту воду, в которой чечевица настаивалась, тщательно процедите зерна, измерьте невпитавшееся количество воды и замените его равным количеством свежей питьевой воды.

Измельчить чечевицу в блендере 3-4 минуты, пока не получится совершенно гладкая и однородная, пюреобразная масса.

Чечевица мягкая, поэтому обычно с этой работой справляется даже погружной блендер.

К получившейся массе добавить по вкусу немного соли и молотого перца, а также молотую паприку и смесь сушеных трав или специи по своему вкусу. Хорошо все перемешать.

Тесто готово, можно приступать к обжариванию блинов. На среднем огне разогреть антипригарную сковороду и кисточкой смазать ее дно тонким слоем растительного масла. Влить в сковороду 2 ст.л. теста и круговыми движениями разровнять его тонким слоем, пока не получится блин диаметром около 12 см.

Обжарить блины можно и без масла, на сухой сковороде, но в этом случае поверхность блинов чуть суховата на вкус.

Обжарить блин на среднем огне 1,5 минуты с одной стороны, пока поверхность теста слегка не подсохнет и не станет матовой. Затем перевернуть блин и обжарить еще примерно 1 минуту с другой стороны.

Источник

Чечевичные блины с сочной начинкой #масленица2021

блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт

13 марта 2021, 18:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу помыть и замолить на 2-3 часа или на ночь.

После чего ещё раз промыть, добавить воду, переложить все это в блендер и взбить до однородного состояния.

Добавить в чечевичную массу соль и приправы, можно по своему вкусу, я иногда добавляю репчатый лук и жарю блинчики прямо с ним.

Блины жарить на разогретой сковороде на подсолнечном или топленом масле, 1,5 минуты с каждой стороны до подрумянивается.

Для начинки: огурец натереть на крупной тёрке, лишнюю воду с него отжать, добавить сыр и мелко рубленный укроп, хорошо перемешать.

Огурец остается немного сочным и это придаёт начинке нужную консистенцию, похоже на соус тадзики, только без чеснока.

Каждый блин намазать равномерно начинкой и закрутить рулетиком!

Получаются вкусные и сочные несладкие блинчики!

Пошаговые фото рецепта

блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт

блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт

блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт

блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт

блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт

Дополнительная информация

Рецепт этих несладких безглютеновых Блинов!
Очень простой, без яиц и молока!
Без начинки такие можно и в пост!

Источник

Рецепты Натали

Блины с чечевицей

блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт

Сейчас идет неделя масленицы, и каждая хозяйка хочет порадовать своих близких блинчиками. Начинок для блинов множество, но я хочу вам предложить приготовить блины с чечевицей.

Недавно я столкнулась с тем, что многие даже не знают, что такое чечевица. А ведь это очень полезный продукт. Чечевица относится к семейству бобовых, она богата растительными белками, витаминами А, Е, В, РР, микроэлементами — калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и др.

Отличительной особенностью чечевицы является то, что, даже если она растет в неблагоприятных условиях, она не накапливает в себя радионуклиды, токсины и нитраты.

Для приготовления блинов с чечевицей нам потребуются следующие ингредиенты:

Подготовим начинку: чечевицу моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 30-40. Воду сливаем.

Лук репчатый мелко режем, обжариваем на растительном масле и смешиваем с отварной чечевицей. Все это пропускаем через мясорубку. Солим, немного перчим. Этой чечевично-луковой смесью будем начинять блинчики.

Теперь приготовим сами блины. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, соду, половину молока, просеянную муку, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем оставшееяся молоко. Я так делаю для того, чтоб не было комочков. Вливаем в тесто 2 ложки растительного масла, чтоб блины не прилипали к сковороде.

Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом, хорошо ее разогревваем и выпекаем блины. В последующем сковороду можно не смазывать, т.к. у нас в тесте есть масло.

В готовые блины заворачиваем начинку. Подавать можно со сметаной. Блины с чечевицей готовы. Приятного аппетита!

Источник

Блины и оладьи из чечевичной муки — простые и вкусные рецепты

Бобовая культура в молотом виде, широко используется в кулинарии. Она лежит в основе многих полезных рецептов. Применение бобов для приготовления блинчиков и оладьев, это не только вкусно, но и полезно. Чечевица лежит в основе многих диетических блюд. Обусловлено это полезным составом и возможностью расщепления жировых тканей.

Из этой статьи вы узнаете:

Блины из чечевичной муки

Вкусная выпечка на основе чечевицы – это реальность. Разнообразие рецептов позволяет выбрать наиболее приемлемый вариант. Различные вкусовые вариации и множество начинок – это идеальный способ подобрать неповторимое блюдо, которое понравится даже истинным гурманам.

блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецептФото: блины из чечевичной муки

блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт

Классический рецепт чечевичных блинов

Блины из чечевичной муки – это вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать с солеными начинками. Для приготовления необходимо подготовить:

Все ингредиенты перемешиваются между собой до получения однородной массы. Тесто необходимо оставить примерно на 30 минут, для того чтобы оно достигло определенной кондиции. Затем можно начинать обжаривать блины из чечевичной муки. Готовятся они на хорошо разогретой сковороде, до получения золотистой корочки с двух сторон.

блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт

Постные и вегетарианские блины из чечевичной муки

Приготовить можно и другие блины из чечевичной муки. Для этого понадобятся следующие компоненты:

Тесто должно получиться жидким и напоминать консистенцию сметаны. Для этого все ингредиенты перемешиваются между собой до однородной массы. Комочков быть не должно! Выпекать вегетарианские блины необходимо на хорошо разогретой сковороде. Подавать их можно вместе с начинкой, сюда подойдет сметана с зеленью или красная икра.

блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт

Диетические блины на воде

Диетические блинчики – это реальность. Для их приготовления понадобятся следующие составляющие:

Все компоненты перемешиваются между собой до получения однородной массы. Выпекать блины необходимо на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки. Дополнить блюдо можно копченым лососем. Рыба уместно сочетается с жареной продукцией. Для людей, следящих за своей фигурой, можно сделать начинку из нежирного йогурта и зелени.

блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт

Чечевичные блины на воде с чесноком

Приготовить вкусную закуску можно на воде. Для этого используются следующие компоненты:

Все ингредиенты необходимо перемешать до получения жидкой однородной массы. Следует избегать комков и излишней густоты. В результате должно получиться стандартное тесто для блинов. Обжаривать блинчики необходимо на разогретой сковороде с использованием небольшого количества масла. По готовности, они украшаются зеленью и сметаной.

блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт

Оладьи на дрожжах с чечевичной мукой

Дрожжевые оладьи отличаются приятными вкусовыми качествами. Для создания настоящего кулинарного шедевра необходимо заготовить следующие ингредиенты:

Все ингредиенты смешиваются и отправляются в теплое место. В идеале, необходимо выдержать около 2-3-х подходов. Это позволит получить нежнейшие оладьи. Способов приготовления два: первый – обжаривание в сковороде, второй – выпекание в духовке. Вне зависимости от выбранного варианта, оладьи получатся вкусными и воздушными. Готовить их необходимо до получения золотистой корочки. Подавать вместе со сметаной.

блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт

Чечевичные оладьи на молоке без яиц

Вкусные и легкие оладьи без яиц – подойдут для истинных гурманов. Для приготовления необходимо подготовить следующие компоненты:

Это самый простой рецепт, с использованием минимального количества ингредиентов. Все компоненты тщательно перемешиваются между собой. Тесто не должно быть сильно густым или жидким. Желательно ориентироваться на консистенцию жирной сметаны. Выпекать оладушки необходимо на сковороде с антипригарным покрытием, без использования масла. Этот рецепт подойдет для людей, соблюдающих диетическое питание. Запекаются оладьи до золотистой корочки. Подаются к столу как самостоятельно блюдо, или вместе со сметаной. Внешне оладьи похожи на маленькие лепешки, которые можно брать за основу бутербродов.

блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт

Пышные оладьи с чечевичной мукой

Пышные оладьи готовятся по определенному рецепту. Для этого заготавливается:

Лук мелко нарезается и отправляется в таз, затем к нему добавляются остальные ингредиенты. Все перемешивается до однородной массы. Выпекать на разогретой сковороде до получения золотистого оттенка. Подавать вместе с соусом (фета+йогурт+чеснок).

Видео: как приготовить чечевичные оладьи

Источник

Постные блинчики на чечевице

Не успели в Масленицу покушать блинов или вы их настолько любите, что не можете от них отказаться во время поста? Оказывается в пост тоже можно готовить вкусные блинчики! И эти блинчики на чечевице.

Чечевичные блины готовятся без яиц, отсутствие которых вообще не заметно. Поэтому их можно готовить всем, кто соблюдает христианские традиции.

Блинчики с чечевицей получаются вкусные, сладкие, сытные. Подавать их можно с любыми соусами. Или начинить их какой-нибудь фруктовой начинкой. Они отлично сочетаются с банановым и яблочным пюре.

Ниже я расскажу рецепт приготовления постных блинчиков на чечевице.

Сложность приготовления: очень просто

Время приготовления: на замачивание чечевицы 8-12 часов, на приготовление блинов — 50-60 минут

Ингредиенты для приготовления блинчиков на чечевице количестве 6-8 шт.:

    Ход приготовления:

    Для приготовления блинчиков нам потребуется чечевичное пюре. Но, чтобы его приготовить, нам сначала нужно замочить чечевицу в холодной воде на 8-12 часов, а затем промыть и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. После этого нам потребуется блендер. Сливаем воду, кладем отварную чечевицу в чашу блендера и перемалываем до пюреобразного состояния. Затем кладем чечевичное пюре в чашку.
    блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт
    Добавляем пшеничную муку. Муку предварительно просеиваем, чтобы избежать попадания случайно попавших мусоринок.

    Муки должно быть немного больше, чем чечевицы. Я добавила примерно 150 г.
    блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт
    Затем добавляем 2-3 столовые ложки сахара и немного соли.
    блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт
    Добавляем немного подсолнечного масла 1-2 столовые ложки.
    блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт
    Подливаем холодную воду. Столько, чтобы замесить жидковатое блинное тесто.

    блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт
    Очень хорошо перемешиваем, стараемся разбить все мучные комочки. Можно использовать блендер или миксер.
    блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт
    Теперь берем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и разогреваем. На горячую сковороду наливаем поварешку теста. Поджариваем блинчик до слегка золотистого цвета, а затем переворачиваем лопаточкой. И обжариваем с другой стороны.

    Жарим столько блинчиков, на сколько хватит теста. У меня получилось всего 6 блинчиков. У вас может выйти другое количество — это зависит от величины сковороды.

    Вот и все, чечевичные блинчики готовы.

    Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

    блины с чечевицей рецепт. Смотреть фото блины с чечевицей рецепт. Смотреть картинку блины с чечевицей рецепт. Картинка про блины с чечевицей рецепт. Фото блины с чечевицей рецепт

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *