бисквитный торт фисташка малина

Торт Фисташка — малина 💚 рецепт

Яркий, запоминающийся, неординарный. Уникальный как по составу, так и по внешнему виду — торт Фисташка — Малина. Вы сразу обратите на него внимание. Как и ваши гости, которых вы пригласите на торжество, которое он безусловно украсит. Броские позитивные цвета оформления этого тортика сразу поднимут настроение, а вкус только усилит эффект.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

В основе — фисташковый белковый бисквит, воздушный, легкий, тающий во рту — с добавлением натуральной пасты из фисташек. Растертые орешки лучше «доносят» вкус. Его дополняет фисташковый творожный крем. Кроме того, что эти орешки вкусны, они очень полезны. Мы редко в обычной жизни сочетаем малину и фисташку, а тут оказывается, у такого тандема любопытный вкус. Ощущениями от этого торта обязательно захочется поделиться.

Фисташковый бисквит

Торт Фисташка — малина 💚 рецепт пошагово

Муку просеять с разрыхлителем. Белки отделить от желтков. Белочки взбить с 2/3 сахара до мягких пик. Желточки отдельно взбить с оставшимися сахаром до белого цвета и увеличения в объёме. Добавить молоко, фисташковую пасту, сливочное масло, взбить массу до объединения ингредиентов.

В желтковую смесь частями поочерёдно ввести муку и белковую пену (то есть всыпаем часть муки, хорошо вымешиваем, добавляем часть белков, аккуратно промешиваем, затем снова насыпаем муку, за ней белки и так в 3 захода смешиваем все компоненты).

Выпекаем бисквит при 170 градусах, примерно 50 минут (готовность проверяем сухой деревянной шпажкой). Я пеку в высокой форме диаметром 16 см.

Фисташковый крем-чиз

Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и фисташковой пастой, затем частями подмешать сливки, хорошо пробивая кремчиз после каждой порции. Готовый крем мягкий, воздушный, но хорошо держит форму.

Пропитка

В сотейнике собрать все ингредиенты, довести до кипения, шоколад и фисташковая паста должны полностью раствориться и соединиться с молоком в однородную массу. Перед применением охладить.

Малиновое компоте

Сахар-песок смешать с пектином, малиновое пюре довести до кипения. Всыпать в него дождиком сухую смесь, тщательно перемешать массу, добавить лимонную кислоту. Разлить по формам 14 см и отправить в морозильную камеру.

Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. На подложку кладём первый корж, пропитываем охлаждённой молочной пропиткой, наносим тонкий слой фисташкового крема. В середину вкладываем замороженное компоте, вокруг него делаем бортики из кремчиза. Накрываем коржом, снова тонкий кремовый слой, колечко конфи, борт и бисквитный коржик. Торт закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6 часов для пропитки и стабилизации. Затем можно приступать к финишному покрытию и украшению.

Источник

Кулинарный блог Наты Смол

Торт Фисташка-Малина: фисташковый бисквит, малиновый мусс, крем с фисташковой пастой

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Почему этот торт называется Фисташка-Малина? Потому что в рецепте торта фисташковый бисквит и фисташковый крем, а также малиновый мусс. В бисквит и крем добавляется натуральная фисташковая паста, поэтому они получаются с ярким вкусом и ароматом фисташки и очень красивого натурального светло-зелёного цвета. Их дополняет нежнейшая муссовая начинка из малины. В целом получается необыкновенное сочетание вкусов.

Фисташковый бисквит

На форму 16 см, 3 коржа.

— 3 яйца С1 + щепотка соли,

— 45 гр сливочного масла (можно из морозилки),

— 45 гр фисташковой пасты.

Для данного бисквита лучше брать фисташковую пасту с содержанием фисташки 60-100%. В магазине также можно найти пасту с 15% содержанием фисташки. Такая паста в основном состоит из различных жиров и добавок. Она нам не подойдёт.

1. В первую очередь необходимо в чаше соединить и посеять сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем. Перемешать венчиком до объединения.

2. В другой миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем до пышности и белизны массы, когда на поверхности массы держатся след от венчика.

3. В отдельной чаше соединяем молоко, сливочное масло любой температуры и фисташковую пасту. Эту массу необходимо нагреть до полного растворения ингредиентов и объединения их между собой. Масса должна стать однородной, при этом она не должна быть горячей. Можно нагреть ее в микроволновке импульсами, примерно два раза по 10 минут.

4. Вводим в яичную смесь половину массы с фисташкой и половину сухих продуктов. При помощи лопатки аккуратно перемешиваем. Так как фисташковая масса тяжёлая, нужно тщательно собирать её со дна и со стенок миски при перемешивании.

5. Вводим вторую часть фисташковой массы и сухих продуктов. Также аккуратно перемешиваем снизу-вверх.

Вымешивание бисквитного теста не должно быть долгим. Как только ингредиенты объединились, тесто готово. От каждого лишнего движения масса будет оседать и бисквит впоследствии не поднимется хорошо.

6. Переливаем тесто в заранее застеленную пергаментом форму диаметром 16 см или кольцо для выпечки, застеленное фольгой.

7. Выпекаем при температуре 175 градусов около 35-40 мин. Проверяем готовность, проткнув бисквит по центру деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой при вытаскивании.

8. Готовый бисквит осторожно извлекаем из формы и оставляем полностью остывать на решётке. Затем его необходимо завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2-3 часа.

9. После того, как бисквит отлежится в холодильнике, он становится влажным и удобным в работе и с лёгкостью разрезается на необходимое количество коржей.

Фисташковый бисквит для торта нам нужно разрезать на 3 коржа.

Малиновый мусс

На 2 кольца по 14 см.

— 160 гр пюре из малины,

— 6 гр желатина + 35 гр воды (для замачивания),

1. Заранее необходимо подготовить кольца диаметром 14 см, чтобы заливать в них мусс. Дно колец плотно затягиваем пищевой пленкой. Чтобы плёнка хорошо приклеилась к форме, её внешние стенки нужно смочить водой.

2. Кольца ставим на твердую гладкую поверхность пленкой вниз. Для этого удобно использовать разделочную доску или подложку для торта.

Теперь готовим малиновый мусс.

1. В первую очередь необходимо замочить желатин в холодной воде. Хорошо его перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы он набух.

2. В сотейнике соединяем малиновое пюре с сахаром. Можно использовать готовое малиновое пюре, а можно приготовить самим.

Если хотите готовить пюре сами, то сначала разморозьте свежемороженную малину, прогрев её в сотейнике на плите. Затем, ягоды вместе с образовавшимся соком пробейте блендером. И в конце, процедите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

3. Пюре с сахаром доводим до кипения и убираем с огня. Остужаем до 60 градусов. Затем вводим в пюре распущенный в микроволновке желатин. Перемешиваем. Остужаем до 30-35 градусов.

4. Хорошо охлажденные жирные сливки на высокой скорости миксера взбиваем до полувзбитого состояния. Это когда на поверхности уже видны следы от венчика, но консистенция похожа на растаявшее мороженое.

5. Ко взбитым сливками добавляем остывшее малиновое пюре и аккуратно перемешиваем до обьединения с помощью венчика или лопатки. Мусс должен получиться однородным, но не должен осесть.

6. Делим мусс на две одинаковые по весу части и разливаем по двум формам.

7. Убираем начинку в морозилку на 2 часа, чтобы она подмерзла.

8. После чего достаем мусс из формы, пройдя ножом по стенкам кольца. Кольцо снимаем, а мусс заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку до сборки торта.

Фисташковый крем-чиз

— 400 гр творожно-сливочного сыра,

— 100 гр сливок 33-35 %,

— 80 гр сахарной пудры,

— 50 гр фисташковой пасты.

Все ингредиенты для крема должны быть хорошо охлажденными.

1. Смешиваем все вместе в чаше для взбивания.

2. Взбиваем крем миксером сначала на низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась по сторонам, затем на высокой скорости до загустения. У вас на это уйдёт примерно 3-4 минуты, в зависимости от мощности миксера.

3. Периодически миксер нужно останавливать, чтобы перемешать крем, собрав его со дна и со стен чаши.

Готовый крем должен хорошо держать форму и, в то же время, быть воздушным.

Крем можно использовать сразу, переложив его в кондитерский мешок для удобства.

— 80 гр малиновое пюре,

1. Пюре с сахаром нужно довести до кипения и растворения сахара и остудить.

2. Добавить сливки к пюре и перемешать.

Если вы новичок, то для сборки торта лучше использовать разьемное кольцо, обложив его бока ацетатной пленкой. С кольцом торт будет ровным и никуда не уедёт. Если ацетатной плёнки нет, то можно и без неё.

1. Ставим разьемное кольцо на твердую подложку и выкладываем на дно первый корж. Затягиваем ручки кольца по размеру бисквита.

2. Смазываем верх бисквита с помощью силиконовой кисточки 1/3 частью пропитки.

Так как бисквит получается самодостаточным, его не обязательно пропитывать. За счёт жиров в составе он влажный и сочный. Также бисквит дополнительно впитает в себя влагу от крема. Поэтому пропитку мы здесь используем для того, чтобы вкус малины в торте был ярче.

3. Покрываем первый корж слоем крема примерно 1 см. Удобнее всего это делать из кондитерского мешка. Если у вас его нет, то можно выкладывать крем ложкой. Разравниваем крем по поверхности бисквита той же ложкой.

5. Так как диаметр мусса 14 см, а диаметр бисквита 16 см, то пространство между муссом и стенками кольца заполняем кремом. Делаем так называемый бортик. Удобнее всего сделать его с помощью кондитерского мешка.

6. Сверху на муссовую начинку кладем немного крема и разравниваем его ложкой.

7. Далее снова идёт корж и его пропитка.

8. Затем крем на корж, разравниваем.

9. Муссовая начинка и бортик по краям.

10. Сверху смазываем мусс кремом, разравнивая его по поверхности.

11. Закрываем последним коржом, пропитываем его и смазываем верх остатками фисташкового крема.

12. Теперь торт прямо в кольце вместе с подложкой убираем в холодильник на 6-8 часов, чтобы торт стабилизировался и пропитался.

13. Примерно через 4 часа нужно снять разьемное кольцо и ацетатную пленку с торта и отправить его обратно в холодильник настаиваться. Таким образом торт немного осядет, и, в дальнейшем, при выравнивании финишное покрытие не будет трескаться.

14. Спустя 6-8 часов торт можно покрывать финишным кремом. Для этой цели подойдет стабильный крем чиз на масле.

Как выровнять торт

Сначала делаем черновую обмазку торта, покрыв его со всех сторон тонким слоем крема. Черновая обмазка поможет собрать все крошки от коржей, чтобы они не попали на верхнее покрытие.

Отправляем торт с черновым покрытием на 30-60 минут в холодильник. Чтобы слой крема застыл и хорошенько охладился.

Затем покрываем торт оставшимся кремом и выравниваем его с помощью специального кондитерского шпателя.

Если крем быстро застыл, а вы не успели выровнять торт, тогда нагрейте шпатель над огнем от плиты или окуните его в горячую воду (потом его нужно хорошенько вытереть). После чего горячим шпателем пройдитесь по неровностям на торте и выровняйте его.

Источник

Торт Фисташка-малина (клубника)

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Ингредиенты:

Для фисташкового бисквита:
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 120 г
Мука — 145 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Фисташковая паста — 60 г
Молоко — 40 г
Растительное масло — 56 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

Для малинового конфи:
Малина замороженная – 300 г
Цитрусовый пектин — 5 г
Сахар — 120 г
Желатин порошковый 8 г
Вода для желатина 40 г

Для фисташкового крема:
Маскарпоне — 200 г
Творожный сыр — 340 г
Сливки 33% — 70 г
Фисташковая паста — 70 г
Сахарная пудра 60-80 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

*Я делала крема чуть больше, чем по рецепту

Для внешнего покрытия:
Творожный сыр — 340 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливочное масло 82,5% — 90 г
Фисташковая паста — 50 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

Приготовить бисквит.

Заранее подготовить 2 формы по 18 см, проложив дно бумагой для выпечки. Так же можно выпекать в разъемных металлических кольцах, поставив их на силиконовый коврик или на пергамент для выпечки.

Духовку разогреть до 175 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки.

Просеять муку и разрыхлитель.

Начать взбивать белки на средней скорости. Если вы сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом и меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму.

Как только белки превратились в пышную пену добавить сахар в 3-4 приема и взбить до устойчивых пиков на средней скорости.Переключить на самую высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты. От того, насколько качественно взбиты белки будет зависеть дальнейший результат.

В стакан блендера положить желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.

Пробить блендером до однородного состояния. По желанию добавить зеленый (фисташковый) краситель.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Вылить фисташковую массу на белки (не забудьте соскрести остатки с блендера), просеять сверху муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой быстрыми и уверенными движениями снизу вверх до однородности. Долго тесто мешать не нужно, если остались мелкие частички, то они разойдутся в процессе выпечки.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Вылить тесто поровну в подготовленные формы.

Выпекать примерно 25 минут (зависит от духовки), готовность проверить шпажкой. Духовку во время выпечки не открывать!

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Если 2 формы сразу в духовку не помещаются, то печь по очереди, но я не пробовала.

Готовые бисквиты вынуть и поставить на решетку вверх ногами, оставить на 30-40 минут, затем извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.

Остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

Приготовить малиновое конфи.

Клубничное готовится аналогично!

Если вы хотите 2 слоя конфи, то необходимо 2 кольцо по 15 см, я делала 1 слой в кольце 16 см.

Кольца заранее убрать в морозильную камеру, чтобы начинка быстрее схватилась по бокам и сильно не вытекла.

Малину предварительно разморозить (в крайнем случае поставить в кастрюльке на самый слабый огонь и оттаять).

Желатин замочить в холодной воде.

Пектин смешать с сахаром.

В сотейник положить малину, прогреть до 40-50 градусов и постоянно помешивая ввести пектин с сахаром.

Довести массу до кипения и проварить 3-4 минуты.

Желатин распустить ( я распускаю в микроволновке).

Немного остудить и добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Разлить массу по замороженным кольцам, поставив их на силиконовый коврик.

Убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Приготовить крем.

В миску выложить маскарпоне, творожный сыр, фисташковую пасту, сахарную пудру (если используете краситель, то добавить на этом этапе).

Взбить на средней скорости миксера до однородного состояния (маскарпоне нельзя взбивать на высокой скорости, иначе он расслоится).

Постепенно добавить холодные сливки, не переставая взбивать.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Сборка торта.

Подготовить разъемное кольцо и ацетатную пленку высотой 10 см.

Достать малиновое конфи и снять кольца.

Каждый бисквит разрезать на 2 коржа, тоненько срезав верхнюю корку. Я режу длинным ножом для хлеба (с зубчиками) на поворотном столике.

На подложку выдавить немного крема и положить первый корж.

Крем лучше наносить из кондитерского мешка по спирали.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Чтобы все слои крема были одинаковыми, я взвешиваю миску с кремом, вычитаю вес миски (взвешиваю ее заранее), и выкладываю на каждый корж одинаковый вес крема.

Нанести тонкий слой крема, выложить конфи, нанести сверху тонкий слой крема и закрыть стык кремом.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Положить второй бисквит, прогладить рукой или утюжком, нанести следующий слой крема, затем следующий бисквит, крем и снова начинка.

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Приготовить крем для внешнего покрытия.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Сыр достать за 20 минут до приготовления.

Сливочное масло взбить с пудрой 3-4 минуты, добавить сыр и пасту и взбивать 5-6 минут до получения однородного и воздушного крема.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Достать торт, снять кольцо и пленку.

Нанести крем на бок по спирали, остатки нанести на верх торта.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Выровнять верх торта шпателем, затем выровнять бок торта скребком. Подложку протереть от отстков крема салфеткой или

Убрать в холодильник на 20 минут, достать и загладить стык горячим сухим шпателем к середине торта, стараясь сделать его максимально ровным.

Выровненный торт убрать в холодильник до украшения (минимум 20-30 минут).

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Готовый торт украсить по желанию!

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Я использовала пасту Фисташковая паста DGF Royal, 200 гр, сыр виолетта от карат, маскарпоне бонфесто, сливки белый город 33%, желатин доктор Эткер, Пектин цитрусовый APC.

Источник

Фисташковый муссовый торт — 9 рецептов с фото пошагово в домашних условиях

Нежнейшие текстуры и насыщенный изысканный вкус с нотками свежести — это все о фисташковых муссовых тортах, хранить которые теоретически можно в морозилке месяц — полтора. На практике разлетаются они в считанные секунды. Фисташковый мусс ставят на тоненький бисквит, сочетают его с малиновым (клубничным) или шоколадным муссом. В некоторых рецептах в прослойку добавляют ягодное кули (желе), хрустящий слой, фисташки с сгущенкой. Любителям всего фисташкового и муссовых десертов посвящается. 🙂

Муссовый торт фисташка — малина (рецепт Юлии Овчинниковой)

Тонкий нежный аромат фисташки дополненный ягодным малиновым послевкусием. Выходит отлично сбалансированный муссовый торт фисташка — малина по вкусу и цвету. Малиновый мусс завернут в фисташковый на белом шоколаде, слой желе из свежих ягод на салатовом мягком бисквите вряд ли кого-то оставят равнодушным.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Фисташковый бисквит

На духовом шкафу выставляем 180°С. Муку с крахмалом и порошком для выпечки просеиваем. Масло смешиваем с разломанным на кусочки (в каплях) шоколадом, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Оставляем выстывать до комнатной температуры.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Отделяем желтки от белков (убираем в холодильник). Желтки пробиваем с сахаром в беловатую кремообразную массу. Вливаем шоколадную смесь и взбиваем до однородного состояния. Вводим фисташковую пасту и взбиваем минуту до однородного цвета.

Холодные белки заливаем в чашу миксера и доводим до пиков. Муку подмешиваем в желтково-шоколадную массу, затем белки бережно помешивая лопаткой.

Форму металлическую (силикон) 18 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекаем фисташковый бисквит около 20-25 мин. Готовую основу ставим на решетку, после высыпания заматываем в пищевую пленку и даем отлежатся.

Малиновое кули (желе)

Варим двойную порцию, так как вторую часть будем использовать для приготовления мусса. Замачиваем 20 гр листового желатина в холодной воде (лучше с кубиками льда) или заливаем порошковый 100-120 мл воды. Малину / готовое пюре 400 гр нагреваем с сахаром 40 гр и провариваем, чтобы крупинки сахара растворились. Снимаем с плиты, закидываем отжатый желатин или желатиновую кашицу, хорошенько перемешиваем.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Разделим на две части. Половину заливаем в кольцо диаметром 18 см, простеленное пленкой. Удобнее работать с силиконовыми формами.

Убираем в морозильник на застывание. Вторую половину остуживаем при комнатной температуре и приготовим мусс.

Взбиваем 200 мл сливок, аккуратно смешиваем с выстывшим малиновым желе.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Наливаем в круг d 18 см, убираем в морозилку до полного застывания.

Фисташковый мусс

Молоко греем с сахаром, добавляем белый шоколад и фисташковую пасту.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Предварительно замоченный желатин распускаем в сотейнике, остужаем и вымешиваем блендером.

Взбиваем сливки, соединяем с шоколадной массой.

Сборка торта

Вверх ногами в кольце или силиконовой форме 22 см, затянутом пищевой пленкой. Борта прокладываем ацетатной плёнкой. Наливаем слой фисташкового мусса (около 2 см), подмораживаем. Следующим идет малиновый мусс, далее из фисташки, замораживаем.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Выкладываем малиновое желе, остатки суперфисташкового мусса. Прикрываем бисквитом. Хорошо охлаждаем в холодильнике. Аккуратно снимаем кольцо, плёнку. Переворачиваем на тарелку (подложку), украшаем ягодами малины и рубленными фисташками.

Фисташковый муссовый торт от Алекс Милана

Мягкий бисквит с сливочным кремом, нежирный воздушный мусс — вот как выглядит потрясающий мега фисташковый муссовый торт от кондитера Миланы. Автор рецепта уверяет что он понравится даже тем, кто не признает муссовые десерты, из-за того что внутри нечего кушать. В этом торте целых три настоящих фисташковых бисквитных коржа сочетаются с лёгким муссом — идеальный вариант. Обсыпка крупно порубленной фисташкой еще больше усиливает мегафисташковый вкус.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Бисквит фисташка

В дежу миксера выбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и взбиваем 10 минут. На медленных оборотах всыпаем понемногу муку. Добавляем фисташковую пасту, перемешиваем силиконовой лопаточкой. Цвет получается естественный салатовый без красителей. Выливаем тесто в формочку для выпечки d 18-20 см.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Отправляем в духовку 180°С, включаем просто режим низ-верх и выпекаем до готовности. Остудить, обмотать пищевой пленкой, дать стабилизоваться в холодильнике 8-10 часов. Отлежавшийся бисквит разделим на части. Получилось три фантастически вкусно пахнущих коржа.

В глубокий мерный стакан складываем сливочный сыр, сахар, наливаем холодные сливки. Взбиваем в пышный крем. Лопаткой вмешиваем ореховую пасту.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Бисквитные коржи прослаиваем готовым фисташковым кремом. Заготовку отправляем в морозилку, она должна схватиться и немного подморозится. Чтобы легко взять и перенести в торт.

Фисташковый мусс

Молоко и сахар подогреваем в ковшике на плите до кипения. Желатин листовой засовываем в воду, или 7 гр порошкового заливаем 40 мл водички, ждем пока набухнет. Шоколад в каплях всыпаем в молоко и даем растаять.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Желатин разогреваем в микроволновой 30 секунд, вливаем в шоколадно-молочную смесь и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.

Обратите внимание на качество продуктов: выбирайте лучший шоколад, сливки из молочного жира, хороший говяжий желатин.

Взбиваем сливки высокой жирности в мягкую пену. Бережно вводим шоколадно-молочный сироп. В мусс отправляем фисташковую пасту, мешаем до однородности.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Зеркальная глазурь на сгущенке

В сотейнике соединяем сироп, сахар и воду, доводим почти до кипения. Даем прогреться и закипеть так, чтоб температура не превысила отметку в до 103°С. Перемешиваем и в слегка остывшую массу (около 80°С) всыпаем разбухший желатин. Растопленный шоколад и сгущенку соединяем. Тонкой струйкой выливаем сироп, добавляем краситель.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Пробиваем блендером до гладкой послушного состояния. Убираем дозревать на ночь в холодильник. Перед покрытием разогреть до 28-32°C.

Сборка торта

Начинаем сборку торта. Кольцо размером 22 см прокладываем бортовой лентой, обтягиваем пищевой пленкой, ставим на подложку. Собираем вниз головой. Часть мусса наливаем на дно, толщиной примерно 2 см. Подмораживаем до слабого затвердения.

Выкладываем подмороженную заготовку из бисквита и крема. По бокам заливаем фисташковым муссом. Ставим в морозильник на полную заморозку.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Достаем торт из кольца, украшаем по своим предпочтениям. Милана покрыла зеркальной глазурью и щедро обсыпала рубленными фисташками. Даже без декора выходит самостоятельный, самодостаточный красивенный торт.

Муссовый шоколадно-фисташковый торт от Энди шефа

Рецепт торта с шоколадно-фисташковым муссом Андрей взял у своего друга французского шефа — лучшего кондитера Гонконга. Сочетание муссов из темного шоколада и фисташки уравновешивает нежнейший тающий во рту бисквит, супер фисташковая начинка и хрустящий слой покорили сердце и вкусовые рецепторы Энди. Шеф повторил рецепт слегка изменив внешний вид, вот что получилось. Сложный в приготовлении, но результат превзойдет ваши ожидания в разы, гарантированно.

И собственно разрез похож на шоколадное мороженое.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Состав бисквитных коржей можно регулировать на свой маневр — добавить какао-порошок или матчу, пряности, свежесваренный крепкий кофе, сделать более мягким додав молока и масла.

Нам понадобятся две силиконовые формы диаметром 16 см и 18 см либо металлические кольца соответствующих размеров и пищевая плёнка.

Шифоновый бисквит

Белки с сахаром взбиваем до получения мягких пиков. Всыпаем пудру и ореховую муку, аккуратно соединяем силиконовой лопаткой.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Тесто выливаем в кольцо или форму d 18 см и печем в разогретой до 180°С на режиме конвекция или верх-низ (190°С) около 10-12 мин. Вынимаем на решетку, даем остынуть, вырезаем круг диаметром 16 см и ставим в морозильную камеру.

Фисташковый мусс

Глюкозный сироп часто заменяют инвертным или кукурузным, либо варят самостоятельно из сухой глюкозы.

Прослойкой в торте выступают два мусса, делающие его обалденно нежным и тающим во рту. Автор советует брать смесь 100% фисташковой пасты и 64% (в составе растительное масло и миндальный аромат амаретто) в ровных частях. Как приготовить фисташковую пасту в домашних условиях здесь (ссылка рабочая, переходите и попадете на рецепт пасты из фисташек).

Желатин листовой просто замачиваем в ледяной воде, он возьмет сколько ему нужно. Порошковый заливаем в соотношении 1:6 или 1:5 (на 10 гр порошка — 60 гр воды), должен впитать всю воду и превратиться в рыхлую массу.

В сотейнике нагреваем воду, сахар, глюкозный сироп до 121°С. Температуру измеряйте точным игольчатым термометром.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Снимаем с огня, даем пене слегка усесться. Взбиваем желток в стакане на больших оборотах добела и легкой пены. Вливаем тянущейся струйкой сироп.

Взбивание продолжаем пока посуда станет тепленькой. Отжимаем листовой желатин и забрасываем в еще теплый сотейник или засыпаем набухшую кашицу. Распускаем желатин, покручивая сотейник. Тонкой струйкой вводим в желтковую смесь, взбивая венчиком на низкой скорости.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Вмешиваем 30 гр фисташковой пасты. Сливки с большим процентом жирности превращаем в мягкие пики. 🙂 Соединяем с желатиновой массой при помощи лопатки.

Заливаем в силиконовую или металлическую форму диаметром 16 см. Замораживаем в камень.

Хрустящий слой крустилант

Фильетин кондитер рекомендует не заменять, к тому же его легко сделать в домашних условиях, рецепт есть на сайте. Но можно просто покрошить вафли или шарики для завтрака. Кстати, он сам так делал в рецепте муссового торта Грейс.

Рассчитан крустилант на два слоя, потому что поделить количество ингредиентов сложновато. Остатки заморозить, а при использовании разогреть в микроволновке или сделать 2 прослойки — решать вам.

Белый шоколад выступает влагозащитным компонентом, а вафельная крошка дает хрустящие свойства. Топим шоколад на водяной бане (в микроволновой печи).

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Засыпаем крошку (покрошенные вафли, измельченные шарики для завтрака), фисташковую муку и пасту. Хорошенько перемешиваем. Пока шоколад находится в жидком состоянии масса очень податливая, ставим понемногу на бисквит и размазываем ложкой.

Хрустящий слой должен быть тонким, около 1 мм, иначе потом его не разломать.

Отправляем заготовку в мороз.

Шоколадный мусс

Выбирайте качественный тёмный шоколад или кувертюр. Подготавливаем желатин. Молоко нагреваем почти до кипения. Вливаем к разломанному тёмному шоколаду.

Вводим желатин и пробиваем погружным блендером, остуживаем до 32°С.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Сливки 33-35% жирности взбиваем в нежные пики. Объединяем с остывшей шоколадной массой поступательными движениями при помощи лопаточки.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Две части мусса наливаем в форму 18 см, вкладываем фисташковый замерзший круг.

Сверху ставим бисквит хрустящим слоем вниз. Отправляем в морозильную камеру.

Зеркальная глазурь

Муссы тортоделы любят покрывать глянцевой глазурью из-за их идеально ровной поверхности. Смотрится интересно и эстетично даже с минимальным декором. Естественно финишное покрытие можно сделать кремом чиз или ганашем, посыпать дробленной ореховой крошкой, украсить кремовыми розочками.

Рецепт зеркальной глазури от Энди шефа отличается от традиционного отсутствием сгущенного молока в составе. Желатин листовой замачиваем в ледяной воде, порошковый заливаем в пропорции 10 гр желатина на 60 мл воды.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Готовим сироп из воды, сахара и глюкозы нагревая до 103°С. Мешать не нужно! Хорошо измерять температуру жидкости термометром. Перегреете — глазурь будет вязкой, густой, комковатой. Недоварите — стечет с десерта.

Молоко соединяем с сухим молоком в чашке. Белый шоколад складываем в высокую посуду. Сироп прогревшийся до 103°С снимаем с плиты и выливаем в шоколад.

Перемешиваем пока температура не опустится до 82°С. Отжатый листовой желатин или набухший порошковый перекладываем в стакан. Затем молочная смесь и краситель.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Блендер погружаем осторожно под углом на дно во избежание образования пузырей. Подвигаем им, большие пузырики воздуха выходят. Начинаем взбивать на маленькой скорости. Держим ручной блендер косо, так пузыри засасываются в воронку и лопаются. Если все правильно делаешь — звук будет монотонный, как гул.

Готовую глазурь закрываем стретчем в контакт, и чтобы она созрела даем отлежатся сутки в холодильнике. Срок её хранения около месяца. Перед использованием нагреваем до рабочей температуры.

Советы при работе с зеркальной глазурью:

Вынимаем торт из морозилки и слегка протираем рукой чтобы сгладить края — так будет ровнее. Ставим торт на кольцо меньшего диаметра, банку или чашу миксера, так чтобы он был поднят на 10-15 см от поддона.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Заливаем подготовленный торт глазурью, а лишнюю сверху убираем при помощи спатулы. Снизу выравниваем край и убираем остатки глазури. Торт украшен велюровым бортиком и вылитыми фисташками из шоколада.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Держать муссовый торт можно в морозилке до полтора месяца. Перед подачей ему нужно прийти в температуру вкуса. Чтобы килограммовый тортик оттаял в холодильнике понадобится 2,5-3 часа.

Торт муссовый фисташка клубника — простой рецепт

Мусс клубника со сливками с прослоечкой клубничного компоте на тонком фисташковом бисквите — очень нежный невесомый весенний тортик. Податливую зеркальную глазурь на белом шоколаде по легкому хорошему рецепту сможет приготовить даже новичок в кондитерке.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Яйцо выбиваем в высокий мерный стакан, засыпаем сахар и взбиваем миксером 8-10 минут в белую пену. Масло размягченное смешиваем с фисташковой пастой, вводим в яичную смесь. Просеиваем муку, вмешиваем лопаткой плавными движениями. Тесто наливаем в 16 см форму металлическую или силиконовую. Печем в духовом шкафу на 180°С (включаем верх-низ) около 10 мин. Выстывший бисквит заматываем в пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

Клубничное конфи

Подготавливаем желатин: листовой бросаем в воду, если порошковый заливаем 30 мл водички. Пюре из клубники вместе с сахарным песком прогреваем, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Добавляем отжатый желатин (желатиновую кашицу) и сок лимона. Заливаем в силикон или кольцо затянутое стретчем диам. 16 см. Замораживаем.

Клубничный мусс

Желатин замачиваем как на компоте, только ледяной воды берем 72 мл. Сахар и воду в сотейнике нагреваем, слегка кипятим (до 116°С). Взбиваем белок 2-х яиц с граммулечкой соли до мягкой меренги. Продолжая взбивание, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп. Доводим массу до плотного и блестящего состояния (приблизительно 8-10 мин).

Третью часть клубничного пюре — 80 гр прогреваем в микроволновой печи, распускаем в нем желатин. Додаем остаток пюрешки, бережно понемногу вмешиваем белки. Сливочки взбиваем в уверенные пики, вводим в мусс.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Зеркальная глазурь

Желатин подготовим как описано выше. Воду, сахарный песок, сливки и сироп варим в кастрюльке с толстым дном до температуры 103°С. Горячим сиропом заливаем поломанный на кусочки шоколад. Добавляем желатин, пробиваем блендером до однородности. Запечатываем плёнкой в контакт и даем созреть 8 часов. Работать с глазурью разогретой до температуры 27-30°С.

Сборка торта

Собираем верх ногами в кольце диаметром 18 см. Берем силиконовую форму, если металл — затянуть пленкой и поставить на доску или поднос. Прокладываем бортовую ленту. Вливаем на дно половину мусса, сверху аккуратно выкладываем конфи, подмораживаем. Заливаем второй частью мусса, ставим бисквитный корж, легонько надавливая вдавливаем. Поставить в мороз на 7-8 часов, лучше на ночь.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Вынимаем торт из кольца, снимаем ленту. Перекладываем на решетку или стакан, чашу меньшего диаметра. Внизу подставляем поддон, куда будет стекать глазурь. Наливаем глазурь, ждем пока стечет, длинной спатулой или ножем смахиваем лишнюю, а потеки снимаем заворачивая вниз. Украшаем на свой вкус.

Фисташковый муссовый чизкейк в домашних условиях

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Основа

Фисташковый мусс чизкейк

Песочное основание. Покрошим печенье, измельчим в комбайне в крошку. Можно печеньки сложить в пакет и пройтись скалкой. Добавляем размягченное масло комнатной температуры и перемешиваем хорошо.

Песочное тесто высыпаем в форму застеленную пергаментом, а стенки смазанные маслом (проложенные ацетатной пленкой). Разравниваем и утрамбовываем стаканом, отправляем в холодильник на полчаса.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Фисташково-сырный мусс. Желатин замачиваем. Сыр комнатной температуры вместе с пудрой взбиваем на низких оборотах до однородной массы. Вводим фисташковую пасту, распущенный желатин и тщательно перемешиваем.

Холодные сливки взбиваем миксером на маленькой скорости, постепенно её увеличивая до получения мягких пиков. Соединяем обе массы при помощи силиконовой лопатки. Сырно-сливочно-фисташковую массу выливаем на заготовку, слегка покачиваем кольцо в стороны чтобы вышли пузырьки. Отправляем в холодильник на 8-10 часов до полного застывания.

Снимаем форму, удаляем ленту, украшаем рубленными орешками, фисташковыми лепестками, свежими ягодами, кремом.

Обязательно попробуй и смело эксперементируй!

Летний торт мусс Фисташка — малина без выпечки и печенья

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Начинка

Мусс фисташка

Нижний слой. В качестве основы берем смесь фиников и кокоса. Чистим финики. Измельчаем их в блендере или пропускаем через мясорубку, можно вымесить руками. Добавляем 150 гр. кокосовой стружки или сколько возьмет. Кольцо диаметром 18 см прокладываем ацетатной пленкой. Выкладываем на дно смесь и утрамбовываем, ставим в холод.

Фисташковый мусс. 10 гр. желатина заливаем 50 мл. холодной воды. Молоко наливаем в сотейник, ставим на плиту. Доводим почти до кипения. В горячем молоке распускаем набухший желатин. Выливаем на белый измельченный шоколад, ждем до полного растворения. Даем смеси остынуть до 25-30°С.

Холодненькие сливки жирностью 33-35% на средней скорости взобьем в мягкие пики. Так они равномерно насытятся кислородом, а мусс получится воздушным и пористым.

Соединяем сливки с молочно-шоколадной массой в два этапа. Делим на две почти равные части, и в одну из них добавляем фисташковый урбеч (пасту).

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Достаем финиково-кокосовый корж и выливаем фисташковый мусс, сверху выкладываем 200 гр. свежих или замороженных ягод малины. 100 гр. оставляем для украшения. Наливаем белый мусс. Отправляем на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.

Вынимаем застывший торт, удаляем кольцо, убираем ацетатную пленку. Украшаем малиной, чтобы она хорошо держалась закрепляем её растопленным белым шоколадом.

Торт муссовый «Феличита» кокос — фисташка — вишня (рецепт Fun Bun)

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Количество ингредиентов рассчитано на кольцо или форму 16 см. Форму застилаем пергаментом, если круг, то затягиваем фольгой без смазывания. Выпекаем при 180°С на режиме верх/низ, без конвекции. Получается торт весом 2,3 кг.

Бисквит, пропитка и муссы готовятся накануне дня сборки, крем когда собираете, начинки можно хранить в морозилке и использовать сразу замороженными.

Соединяем сухие ингредиенты, кроме сахара. Сливки с маслом доводим до кипения, не давая закипеть. Яйца взбиваем с сахаром на максимальных оборотах миксера до пышной массы, она увеличится в объёме и посветлеет.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Убавляем скорость миксера на ниже среднего и подсыпаем сухую смесь. Довольно быстро, сразу струйкой подливаем горячие сливки. Следим, чтобы тесто не осело или не стало жидким.

Лимонная пропитка

Сахар с водичкой провариваем до закипания, вливаем сок лимона и варим 1 минуту, остуживаем.

Желатин замачиваем в воде и отставляем набухать. Пюре с ягодами и сахаром доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, всыпаем белый шоколад, смешиваем. Добавляем желатин, тщательно перемешиваем.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Сливки полувзбиваем до состояния густой сметаны. Частями вводим в пюре и вымешиваем. Подготовим кольцо или силиконовую форму. Ставим ее на ровную поверхность, типа разделочной доски или подноса. Переливаем мусс в кольцо, натянутое пленкой с одной стороны или в силикон диаметром 16 см. Убираем в морозилку.

Фисташковый мусс

Желатин листовой закидываем в ледяную воду, порошковый заливаем 30 мл водички для набухания. Желтки растираем с сахаром. Молоко доводим до кипения. Тонкой струей, постоянно помешивая вводим молоко в желтки. Ставим на медленный огонь и варим заварной крем, беспрерывно перемешивая, иначе яйца свернутся и молочно-желтковая смесь пригорит ко дну. После закипания провариваем 1 минуту, снимаем с огня, даем остыть 5 мин. Добавляем фисташковую пасту и желатин. Всё тщательно смешиваем.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Тем временем взбиваем сливки до мягких пиков. Небольшую часть вводим в фисташковый крем и хорошенько перемешиваем. Остальные сливки вмешиваем в несколько заходов аккуратно поступательными движениями, сохраняя воздушность мусса. Заливаем в кольцо и убираем в морозильную камеру.

Складываем всё в чашу миксера, соединяем на низких оборотах. Увеличиваем скорость и взбиваем в плотный крем. Как только начнёт держать форму выключаем. Перекладываем в мешок.

Кремчиз на масле для выравнивания

Масло размягченное взбиваем с сахарной пудрой до однородного крема, добавляем творожный сыр и все тщательно смешиваем. Не взбиваем, чтобы не напитать крем лишним кислородом. По необходимости добавить краситель.

Собираем торт

Бисквит разрезаем на три коржа, укладываем первый бисквит на подложку (блюдо). Пропитываем по вкусу, наносим тонкий слой крема, выкладываем замерзший вишневый мусс, сверху намазываем кремчизом на сливках.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Накрываем вторым коржиком, наливаем сироп, выдавливаем сливочный крем-чиз. Аккуратно укладываем круг фисташкового мусса, перемазываем кремом. Ставим третий бисквит, делаем пропитку и черновое покрытие кремчизом на сливках. Отправляем в холодильник на 2-4 часа, после чего сделаем финишное покрытие чизом на масле.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Рецепт самого вкусного фисташкового мусса на хрустящей основе

Простой и фантастически вкусный десерт, на 100% фисташковый — этот рецепт точно станет вашим любимчиком.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Хрустящий слой

Фисташковый мусс

Печенье раскрошим в чашу миксера и измельчаем в крупную крошку. Растопленное сливочное масло + белый шоколад добавляем и вымешиваем. Смесь выложим на дно кольца диам. 18 см, застланного бумагой для выпечки, а бока заклеены бортовой лентой. Отправляем в холодильник минимум на час.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Желатин замочим в холодной воде, если порошковый то залить 54 мл водички. Отделяем желтки от белков. Молоко нагреваем в микроволновке и тоненькой струйкой понемногу вливаем на желтки, постоянно помешивая чтобы они не свернулись. Ставим сотейник на небольшой огонь и увариваем до средней густоты. Распускаем в нем желатиновую кашицу или отжатый листовой желатин.

Варим итальянскую меренгу. Сахар 150 гр и воду 70 мл греем до температуры 121°С. Когда сироп достигнет 109°С начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость. Далее вливаем сироп тянущейся нитью, не выключая миксер. Добавим фисташковую пасту в уваренную основу, затем частями аккуратно введем меренгу.

Полувзбиваем жирные сливки на низкой скорости. Перемешаем их с фисташковой смесью лопаткой, плавными движениями снизу-вверх.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Выливаем мусс на крустилант (хрустящее основание) и оставляем охлаждаться в морозильной камере на несколько часов. Украшаем пуговицами из белого шоколада и очищенными фисташками.

Фисташковую пасту заменить можно, но это будет уже совсем другая история… Хочешь, приготовь самостоятельно из несоленых орешков, как её сделать тут.

Желатина можно добавить и побольше, но это будет уже совсем другая текстура…

Фисташковый мусс на маршмеллоу и малиновое конфи

Легенький как облачко муссовый десерт с популярным вкусом фисташка — малина очень прост в приготовлении. Без выпечки и долгой варки, можно приготовить даже в микроволновке. Зато вкус и цвет — превосходные!

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Фисташковый мусс без желатина

Малиновое конфи

Сначала сварим малиновое желе. Конфи — это пюре стабилизированное загустителем, например желатином. Оно максимально передаст вкус свежей малины.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Желатин заливаем ледяной водичкой. Сахарный песок и пюрированную ягоду ставим в сотейник и отправляем на огонь. Доводим до кипения, отжимаем желатин и закидываем в массу. Наливаем конфи в кондитерский мешок. Остужаем в холодной воде и отсаживаем в креманки.

Мусс из маршмеллоу

Подготовим 200 гр marshmallow белого цвета. Насыпаем в миску. Прогреваем в микроволновке импульсами (по 15-20 сек). Сначала он должен слегка начать подтаивать. Можно топить и на водяной бане.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина
бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Вливаем 100 гр жирных сливок. Опять слегка прогреваем массу, всегда аккуратно перемешивая её. Засыпаем капельный или плиточный, разломанный на кусочки шоколад и фисташковую пасту. Вымешиваем тщательно, плавными движениями.

Температуры смеси достаточно, чтобы растопился весь шоколад. Если вдруг остались твердые вкрапления — отправляем в микроволновую печь. Только не перегрейте. Когда крем станет однородным и воздушным оставим остывать до 40°С.

бисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малинабисквитный торт фисташка малина. Смотреть фото бисквитный торт фисташка малина. Смотреть картинку бисквитный торт фисташка малина. Картинка про бисквитный торт фисташка малина. Фото бисквитный торт фисташка малина

Взбиваем 300 гр сливок до пышных пиков. В несколько приемов бережно вмешиваем фисташковую массу лопаткой, чтобы не посадить сливки. Получается гладкий, яркий и воздушный мусс, который наливаем сверху на конфи. Сверху посыпаем сублимированной малиной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *