блины рецепт на молоке простоквашино
Блины на молоке
Ингредиенты
Пшеничная мука | 1.5 ст. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 0,5 ст.л. |
Растительное масло | 1-2 ст.л. |
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Приготовление
1.Яйца разбить в миску и немного взбить.
2.К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты. Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинчиков, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.
3.Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку. Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.
4.К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода. Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано в рецепте.
5.Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто. Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.
6.Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку. Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.
7.Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем. Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную. Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.
8.Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем. Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блинчики будут более пористыми и чуть более румяными.
9.Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блинчика Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.
10.Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла. Сковородка обязательно должна быть с ручкой. Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.
11.Выливаем тесто на сковородку и жарим блинчик пока он не приобретет золотистую корочку снизу. Если Ваши блинчики рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки. А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.
12.Аккуратно переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны. Переворачивать блинчик можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки. Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего переворачивать блинчики подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.
Тонкие блинчики на молоке
Ингредиенты
Мука | 350 г |
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Яйца | 3 шт |
Вода | 250 мл |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить 250 мл молока. Добавить муку и тщательно взбить.
2.Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, взбить до однородной консистенции. Дать тесту постоять минимум 30 минут при комнатной температуре.
3.Смазать сковороду растительным маслом
4.Обжаривать блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Все получилось спасибо
Осталось начинать и семью угостить. )))
Прекрасный рецепт на любимом молоке)))
На молоке всегда вкусно!
За этот рецепт и это фото Матроскин баллы Вам уже начислил.
Матроскин это две разные фотографии за 6 мая и 12 мая.
Наталья, за приготовление по каждому рецепту баллы начисляются однократно.
Вы ошиблись я это фото не выкладывала.
За приготовление по этому рецепту баллы начислены 6 мая. Это же фото Вы присылали 12 мая.
Очень вкусные блины по твоему рецепту Матроскин. Что каждые выходные делаю.
А с твоим маслом ещё вкуснее.
Обожаю тонкие блинчики) Получилось отлично =)
Антонина, Матроскин не выдает баллы за чужие фото.
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!