блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочкамиблины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочкамиблины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочкамиблины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Рада приветствовать вас, уважаемые читатели моего блога! Помню, как в детстве, будучи в гостях у бабушки, я просыпалась под сладкий аромат свежеиспеченных блинов. Сразу хотелось как можно скорее встать с кровати и побежать на кухню завтракать. Сейчас я сама обожаю готовку и знаю много рецептов этого блюда, но бабушкины блины остаются моими самыми любимыми! Бабуля готовила несколько вариантов, в зависимости от настроения: иногда тонкие и ажурные с дырочками, а могла и пышные дрожжевые.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Имея опыт, сейчас я знаю, что тесто можно заводить разными способами: на воде, на молоке, на кефире, на кулеше – а результат будет неизменно вкуснейшим. Поэтому я собрала подборку аппетитных рецептов и рада поделиться ими с вами 🙂

Самые вкусные бабушкины блины на молоке – тонкие с дырочками

Начну с моего самого обожаемого рецепта, с которым я не расстаюсь уже очень долгое время. Блинчики получаются идеально тоненькие, узорчатые. Мне нравится начинять их домашним творогом или вареньем из тыквы с апельсином. Аппетитный запах и нежный вкус никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты:

Поэтапный процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца и добавьте сахар, взбейте венчиком.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

2. Влейте подсолнечное масло, снова взбейте. Добавьте щепотку соли и соду на кончике ножа, тщательно всё перемешайте.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

3. Подогрейте молоко — оно должно быть тёплым, доводить его до кипения не нужно. Влейте в миску с ингредиентами примерно 500 мл и всыпайте муку, сразу замешивая. После этого добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородности. Тесто готово, оставьте его примерно на 20 минут.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте её подсолнечным маслом. Налейте порцию теста и обжаривайте с двух сторон.

Чтобы блинчики получились именно в дырочку, сковородка должна быть нагрета до максимума.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Готовые изделия складывайте на тарелку, смазывая каждый маслом после жарки. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, со сгущенкой – здесь воля вашей фантазии. Кушайте с удовольствием!

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Мне нравится готовить тонкие блинчики на молоке, в них удобно заворачивать начинку как сладкую, так и не сладкую. В отдельной статье я описала разные варианты приготовления теста. Когда я начинаю печь, сынуля забирается на большой стул и помогает мне делать тесто. И конечно, дегустирует 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Бабушкины блины на дрожжах и молоке – всегда получаются вкусными

Преимущество дрожжевых вкусняшек в том, что они получаются пышные. Предлагаю познакомиться с рецептом воздушного, пористого и очень вкусного лакомства. Плюс в том, что их вкус нейтрален и сочетается с разными начинками.

Подготовьте для рецепта:

Как готовить:

1. Подогрейте полстакана молока до чуть теплого состояния. Растворите в нем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. просеянной муки. Тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте до увеличения массы в 2 раза.

2. В отельную миску вылейте половину количества оставшегося молока, добавьте 10 ст.л. муки и перемешайте. Влейте ещё молока и размешайте до однородного состояния.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

3. В ещё одной миске разбейте яйцо, добавьте 1 ст.л. сахара, соль, растопленное тёплое сливочное масло. Всё это взбейте.

4. Добавьте в смесь дрожжи и замешанную муку с молоком. Перемешайте, пока не получите однородную массу.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте. Спустя 1 час его нужно обмять: перемешайте ложкой, чтобы выпустить пузырьки с воздухом. То же самое повторите ещё через 1 час.

6. По истечении 2-3-х часов можете выпекать изделия. Раскалите сковороду, смажьте маслом.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Обратите внимание: переворачивать блин нужно тогда, когда всё тесто покроется пузырьками, даже если верхний слой ещё сырой. Благодаря этому десерт не получится сухим.

Обжаривайте и выкладывайте на тарелку. Приятного аппетита!

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Толстые и пышные блинчики на кефире по бабушкиному рецепту

Лакомство, приготовленное по такому рецепту — настоящее чудо. Очень вкусно и низкокалорийно, ведь в составе кефир и выпекают на сухой сковороде, не добавляя масла. Разве что начинку в них не завернуть.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Размешайте венчиком или миксером.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

2. Влейте 250 мл кефира и насыпьте соду. Дайте соде погаситься в кефире 10 минут.

3. Всыпайте муку порциями, тщательно перемешивая. Влейте весь оставшийся кефир. Добавляя продукты в таком порядке, проще избежать комочков.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

4. Добавьте сначала 2 ложки масла. Если тесто густоватое, то добавьте третью. По консистенции оно должно получиться пожиже, чем для оладьи.

5. Приступайте к жарке на сухой сковороде на среднем огне до подрумянивания.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Не забудьте размешивать тесто перед тем, как набирать его в половник.

Я обожаю готовить толстые лепешки, они получаются такие пышные, с множеством дырочек 🙂 Поэтому в отдельной статье смотрите другие варианты выпекания толстых блинчиков. Готовьте и радуйте домашних вкусным лакомством.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Как приготовить заварные блины на кипятке как у бабушки?

Особенность этого способа заключается в том, что благодаря завариванию теста, изделия получаются очень тонкие, мягкие и нежные. А ажурный рисунок делает блинчики еще аппетитнее. Обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Соедините в миске соль, сахар, разбейте два яйца. Хорошо взбейте яйца — они должны посветлеть и увеличиться в объеме.

2. К яичной смеси просейте муку, снова размешайте. Когда смесь станет слишком густой, добавьте немного молока. В результате вы должны добиться консистенции густой сметаны без комков.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

3. Теперь влейте несколькими порциями остальное молоко, перемешивая.

4. Добавьте кипяток и растительное масло, снова размешайте. Тесто должно получиться жидковатым, примерно как сливки.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

5. Разогрейте сковороду и приступайте к жарке. Готовые блины смажьте маслом.

Желаю приятного аппетита!

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Рецепт приготовления вкусных дрожжевых блинчиков на манке

Вкусняшки можно готовить не только на муке, но и на манке. Очень интересный вкус, который запомнится и точно захочется ощутить снова. Рецепт требует некоторого времени на подготовку и исполнение, однако результат того стоит. Манные изделия получаются неизменно красивыми, пышными и ажурными. Посмотрите сами! Кстати, они сочетаются с абсолютно любимыми соусами. Узнать, как приготовить такое чудо вы можете в следующем видео.

Способов приготовления таких вкусняшек, как и подачи, огромное множество. Но нет ничего вкуснее домашних бабушкиных блинчиков – красивых, ароматных, горячих. Моя бабушка когда-то поделилась кулинарными секретами со мной, а я делюсь с вами!

Напоследок раскрою вам секрет: очень важным ингредиентом является любовь. Готовьте блинчики в хорошем настроении и с душой, тогда у вас всё получится. Понравилась ли вам статья? Не забудьте поделиться ей в социальных сетях со своими друзьями. Спасибо, что посетили мой блог. До скорых встреч!

Источник

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками. Бабушкин рецепт

Наверно нет ничего приятнее, чем детские воспоминания. Почему-то наша память чаще всего хранит те моменты детства, когда мы были счастливы и очень часто они связаны с нашими бабушками. Что-то мы просто храним в нашей памяти, а что-то берем в нашу взрослую жизнь. Вот и бабушкины рецепты по выпечке блинов наверняка хранятся в вашей семейной кулинарной книге. блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Иначе и быть не может рецепты своих фирменных блинов. Наши бабушки оттачивали и совершенствовали годами, а может и веками (часто такие рецепты передаются из поколения к поколению).

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

В нашем обзоре рецептов бабушкиных блинов на молоке с дырочками представлено лишь несколько вариантов, на самом деле их значительно больше. И все они со своими секретиками и фишечками. Даже начинающие хозяюшки смогут испечь вкусные блины и порадовать своих близких.

Бабушкины блины на молоке (без соды)

Вот какие продукты брали бабушки для блинов на 600-700 мл молока.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

1 этап. Яйца, сахар и соль взбиваем до появления пены.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

2 этап. Вводим часть молока – взбиваем, затем муку и растираем до исчезновения комочков.

На этом этапе может пригодиться бабушкин секрет – молоко лучше смешать с небольшим количеством воды (примерно 1 к 4), тогда образовавшиеся комочки легче разбиваются.

Муку вводим в половину объема жидкости, взбиваем, растираем образовавшиеся комочки и вводим остальную жидкость.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

3 этап. Соединяем яичную и мучную смеси и вновь хорошо взбиваем. Густота теста зависит от того какой толщины вы хотите испечь блины. Тонкие блины получаются из теста более жидкого. Для толстых блинов необходимо более густое тесто. Так как мы готовим тоненькие блинчики, значит, нам нужно добиться консистенции теста примерно как у жирных сливок.

4 этап. Поверхность сильно разогретой сковороды смазываем любым жиром.

Бабушка для этой цели использовала кусок сала (желательно несоленого) или картофелину, смоченную в растительном масле.

5 этап. Выливаем на сковороду примерно половину супового половника теста и быстро распределяем его по сковороде. Так как слой теста тонкий, то и блины жарятся быстро, буквально в течение 45-60 секунд. Затем аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

Еще один секретик – пока блин жариться с одной стороны вы можете аккуратно отделить его по краям от сковороды, тогда и переворачивать его будет легче.

6 этап. Готовый блин выкладываем на тарелку. Можно при желании сразу же (пока горячий) смазать его сливочным маслицем, а можно тут же его съесть, что мы и делали, когда блины пекла бабушка.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Пока мы (дети) не утолим свое «блинное хотение» стопка почему-то оставалась такой же по высоте.

Бабушкины блины на молоке (с содой)

У бабушек в арсенале множество разнообразных рецептов блинчиков. Если в предыдущем рецепте мы в тесто соды не добавляли, то этот рецепт содержит небольшое количество соды.

Что дает сода? Сода придает тесту легкость и «дырчатость», правда чтобы получились такие блинчики надо соблюдать ряд условий.

Итак, какие продукты нужно взять для приготовления.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Приступаем к приготовлению жидкой блинной смеси.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Смешиваем сахарный песок, соду и соль.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Добавляем яйца, растительное масло и взбиваем.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

В яично-масляную смесь вливаем теплое (примерно 40°) молоко (половинку объема).

Вводим муку и хорошо размешиваем. Получается достаточно густое тесто.

В тесте такой консистенции проще разбить комочки, которые неизбежно появляются после добавления муки.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

После этого начинаем вливать оставшееся молоко, и вымешиваем тесто. Перед жаркой блинов поставьте тесто в сторонку и дайте ему «отдохнуть» с полчаса. За это время мука немного набухнет и разойдется в жидкости.

Через 30 минут приступайте к выпечке блинов.

Жарить блины просто.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

При желании можно смазать сверху сливочным маслицем.

Такие блины можно подать со сладким десертом, вареньем, сметаной, джемом, а можно и с икрой.

Бабушкины блины на молоке (с дрожжами)

Настоящие русские блины всегда пекли на дрожжах. Оно и понятно, соды в давние времена не было, и вместо дрожжей использовали закваску, которая по своим свойствам схожа с дрожжами.

Итак, что брала бабушка, чтобы испечь свои фирменные дрожжевые блины.

На литр молока вам понадобиться

Как готовить тесто на молоке и дрожжах бабушкиным способом.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Первый шаг. В высокую большую емкость, например, большую кастрюлю, добавляем молоко и нагреваем до 30-40 градусов.

Вбиваем яйца, вводим сахар, соль и хорошо размешиваем.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Второй шаг. В смесь добавить дрожжи (живые дрожжи заранее распустите в холодной воде – просто залейте их водой и оставьте на некоторое время, а потом размешайте их)

Размешайте все ингредиенты.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Во время размешивания начинайте добавлять небольшими порциями муку и непрерывно мешайте смесь. Тесто должно получиться однородным и без комков (другой способ как сделать тесто без комков, описан чуть выше – его так же можно взять на вооружение).

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Шаг третий. Прикройте кастрюлю с тестом чистым полотенцем (так делала бабушка) или крышкой и поставьте ее в тепло. Если дрожжи свежие уже через 20-25 минут тесто начнет подходить (увеличиваться в объеме). Можно несколько раз «посадить» или «обмять» (чуть-чуть и очень легко перемешать) подошедшее тесто и дать подойти вновь.

Не оставляйте его без внимания иначе оно «сбежит от» вас!

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Шаг четвертый. Далее, добавьте в тесто полстакана кипятка и вновь перемешайте. Таким образом, вы «завариваете» тесто (некоторые говорят по-другому – «подбиваете»).

Что дает добавление кипятка? Он несколько замедляет процесс брожения, но не прекращает его совсем.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Ну вот, тесто готово! Его приготовление заняло достаточно много времени, но это того стоит!

Выпекать блины надо на раскаленной сковороде. Перед первым блином смажем сковороду любым жидким маслом.

Важно! Не нальем немного масла, а именно смажем!

Большое количество масла на сковороде испортит первый блин. Правда, это не страшно – все знают поговорку про первый блин, зато второй и последующие будут великолепными!

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Аккуратно наливаем в центр половину половника теста и быстро распределяем по всей ее площади. Чем горячее сковорода, тем больше дырочек будет в блине.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Обжарим блин с двух сторон до образования красивой корочки и выложим на приготовленное блюдо. Как только блин попал на блюдо, промажьте его сливочным маслицем.

Бабушкины блины (с двумя видами муки)

Этот бабушкин рецепт не подразумевает использование молока, но я его все-таки опишу, уж больно он интересный. А какие замечательно вкусные и полезные блины получаются, ну просто пальчики оближешь!

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

В большую кастрюлю всыпаем оба вида муки и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, при желании ваниль (если вы планируете печь сдобные блины). Отдельно взбиваем яйцо с небольшим количеством (примерно 200 грамм) выбранного кисломолочного продукта.

Добавляем яичную смесь в муку и хорошо перемешиваем. Вмешиваем оставшуюся кисломолочку. Хорошенько вымешиваем тесто. Оставим его на некоторое время и вернемся через 15-30 минут.

Выпекаем блины традиционным способом. Как это делать – можно прочитать чуть выше.

Бабушкины блины на молоке из манки.

Знаете ли вы что блины можно делать из круп, а точнее из каши, например пшенной или манной? Возможно, многие не знают про это, а вот наши бабушки знали, и благодаря бабушкам, эти рецепты сохранились.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Как же сделать такие блины? Это совсем не трудно, но давайте все по порядку. Вам потребуется:

Варим манную кашу с добавлением масла на стакане молока. Охлаждаем ее до комнатной температуры.

В кашу вводим остальное молок и хорошо размешиваем. Добавляем воду, соль, сахар, муку и все очень хорошо перемешиваем. Взбиваем в отдельной посуде желтки и добавляем в манно-мучную смесь.

Печем блины традиционным способом.

К слову, кашу можно и не варить, но манку надо обязательно залить теплым молоком и оставить на 20-40 минут для того чтобы дать ей набухнуть.

Далее, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Соду, которую вы приготовили лучше всего погасить в кислой среде (лимонный сок, уксус).

Последним штрихом перед жаркой является добавление кипятка (количество зависит от того какие по толщине блины вы хотите получить).

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Такие блины очень любят дети.

Манную кашу не любят, а от блинов из манки как говорят «за уши не оттащишь».

Секретики от бабушки

Несколько секретиков от бабушки, которые помогут испечь очень вкусные блины и сделать это с удовольствием!

Секретик первый. Блины пекли не на чистом молоке, а на смеси воды и молока. Тогда они получались более пышными.

Секретик второй. Самая лучшая сковорода для блинов – чугунная (долго держит тепло и хорошо раскаляется). Была специальная «блинная» сковорода, которую готовили особым образом – хорошо очищали и прокаливали с солью.

Секретик третий. Сковороду перед жаркой удобно смазывать разрезанной картофелиной, смоченной маслом.

Секретик четвертый. Для сдобных блинов в тесто лучше добавлять топленое масло вместо растительного. Для плотных и немного жестковатых или сухих блинов используют только желтки или добавляют немного гречневой муки.

А еще наши бабушки сливали остаток теста, плотно закрывали банку или другую посуду и ставили в прохладное место. Так делали закваску, которую с успехом использовали при выпечке блинов.

Закваску на Руси делали из пшеничной и ржаной муки, а использовали и для выпечки хлеба, пирогов и, конечно, блинов. Наши бабушки еще помнят про такую закваску, и может именно поэтому, их блины так вкусны, и повторить такое чудо в нашем современном мире достаточно трудно. Для этого нужно бережно относиться к знаниям старшего поколения, хранить его.

Мне, тогда совсем молоденькой девушки, которая только-только начинала свой кулинарный путь, моя свекровь говорила, что приступать к выпечке чего-либо надо всегда с хорошим настроением, в красивой (пусть и домашней) одежде. Когда ты подходишь к тесту с тяжестью на душе, оно как будто чувствует это и тоже становиться тяжелым. Хотя, эти слова справедливы для любого дела!

Блинное тесто (впрочем, не только блинное) мгновенно реагирует на плохое настроение. Прямо мистика какая-то! Может поэтому блины считались пищей наших умерших родственников.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Любите своих бабушек, цените их опыт и бережно храните те знания и тот опыт, который они передают!

Источник

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Смотреть картинку блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Картинка про блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками. Фото блины по бабушкиному рецепту на молоке с дырочками

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *