блины на желтках и молоке рецепт
Блины на желтках
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко чуть подогрейте до температуры примерно 30 градусов.
Белки отделите от желтков. Нам понадобятся только желтки. А белки вы можете использовать для приготовления, например, безе. Итак, желтки перетрите с сахаром.
Добавьте примерно 200 мл молока и щепотку соли, перемешайте.
Теперь всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
И наконец можно вливать остальные жидкие ингредиенты. Но не спешите. Сначала влейте растительное масло, а затем вливайте понемногу молоко и размешивайте. Должно получиться тесто жидкое, вязкое, которое легко стекает с ложки. Возможно, молоко уйдет не все или понадобится больше. Благодаря такому способу у вас всегда получится идеальное тесто без комочков.
Готовому тесту дайте постоять минут 15, так оно получится более вязким, и блины будут лучше жариться.
Разогрейте сковороду, вылейте примерно 70 мл теста и обжарьте с двух сторон.
Блины получились очень вкусными и нежными. Их можно кушать просто так с вареньем или медом, а можно завернуть в них творожную массу или другую сладкую начинку. Приятного аппетита!
Блинчики на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах
20 февраля 2015, 18:01
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо приготовить блинное тесто и выпечь блины. Для этого нужно взбить яичные желтки в пену.
Добавить молоко, сахар и соль. Снова взбить так, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Добавить кипяток и быстро все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в молочно-яичную массу. Должно получиться не жидкое и не густое тесто.
В готовое тесто влить подсолнечное масло IDEAL и хорошо перемешать. Тесту дать «отдохнуть» минут 30. Если тесто немного постоит в стороне, то блины в процессе выпекания и переворачивания не будут рваться, так как из него выйдет глютен.
Из теста выпечь блинчики сначала обжарив одну сторону
Затем другую. Сложить их стопкой на тарелку.
Теперь нужно приступить к начинке. Для этого растопить на водяной бане сливочное масло. Добавить к нему сахарную пудру и хорошо размешать.
Затем влить коньяк, добавить какао и снова перемешать. Добавить крахмал и не переставая мешать положить поломанный на кусочки шоколад. Важно. Постоянно мешать начинку, чтобы она не заварилась. Снять с плиты начинку, дать ей немного остыть, но не долго.
Взять один блин и выложить на него 1 ст.л. начинки. Сначала она будет достаточно жидкой, но потом загустеет.
Свернуть блинчик рулетом. Разрезать по середине наискосок и каждую половинку блинчика обрезать с обратной стороны так, чтобы можно было поставить его на тарелку.
Растопить плитку шоколада на водяной бане.
В стакан положить пакетик влить туда шоколад и отрезать у пакетика кончик, но совсем немного.
На пергаментную бумагу нанести рисунок с помощью пакетика. Поставить шоколадные узоры в морозилку на 5 минут.
Затем достать их из морозилки и обернуть основание каждого рулетика бумагой с шоколадным узором. Поставить снова в морозилку на 15 минут. Снять аккуратно бумагу, она будет легко сниматься и подавать к столу. Готовые рулеты до подачи на стол хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Блины на желтках (без соды и дрожжей): не прилипают к сковородке и не засыхают
Для любителей блинов пожелтее и послаще, у нас есть особый рецепт. Сделанные по нему блины держатся на одном желтке.
Также в них нет ни соды, ни дрожжей, а значит, и постороннего запаха, которыми часто наполняется выпечка после добавления разрыхлителей. Готовятся такие блины на сковороде небольшого диаметра.
Они очень похожи на панкейки — толстые пышные блинчики, по структуре и вкусу напоминающие бисквит.
Яичные блины
Ингредиенты
Приготовление
Блины на желтках готовятся достаточно просто. Главное, во время приготовления хорошенько по очереди взбить все ингредиенты для теста, постепенно смешивая их друг с другом. А во время жарки не пережаривать блины до темно-коричневого цвета.
Если готовить эти же блины на желтках и молоке вместо воды, то они получатся более плотными. Пробуй, экспериментируй.
Больше рецептов вкусных блинов смотри в наших статьях. Переходи по ссылкам.
Масленица в 2021 году. Блинчики на желтках и молоке
Кулинарным символом праздничного стола на Масленицу являются блины. Толстые, тонкие, с начинкой и без их пекут на Масленицу по самым разным рецептам. Рецепт блинов на желтках и молоке поможет хозяйке приготовить стопку вкусных тонких блинчиков.
Ингредиенты:
Приготовление блинов на желтках и молоке:
В кастрюлю поместить желтки, соль и сахар. Белки можно использовать для безе или сделать из них отбеливающую маску с крахмалом и лимонным соком.
Налить в посуду с яйцами 250 мл молока и взбить.
В молочную смесь добавить 250 г муки. Все взбить еще раз. Чтобы быстрее разбить все комочки, взбивать лучше миксером.
Остальное молоко и муку добавлять по мере надобности, если требуется добиться текучего, но не густого и не жидкого теста. В последнюю очередь добавить соду, в которую капнули уксуса.
Сильно нагреть сковородку. Смазать её поверхность маслом с помощью специальной силиконовой кисточки.
Налить тесто и жарить блинчик с двух сторон.
На каждый готовый блинчик на желтках класть кусочек масла.
Готовые тонкие блины на молоке и желтках подать к чаю и любому другому напитку.
Блины, пожаренные по приведенному рецепту можно подавать со сгущенкой, сметаной, джемом. Их легко нафаршировать творожной смесью или мясом.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Блинчики на взбитых белках
20 февраля 2010, 02:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить яйца на белки и желтки.
Смешать молоко с водой.
Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.
Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!)
Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти блинчики стали одним из моих любимых рецептов. Не стала добавлять разрыхлитель в блинчики, очень понравился их нежный вкус. Дырчатость осталась, но вкус без соды выигрывает. По этому же рецепту можно испечь более толстые блины, если тесто делать чуть гуще и наливать более толстым слоем. Если добавить соду, блинчики будут более «губчатые», толстенькие. Можно подстроить под любой вкус.