блины на йогурте питьевом рецепт с фото пошагово тоненькие
Блины на йогурте – особенные! Вот 5 лучших рецептов
Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.
Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.
На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом.
Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.
Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).
НА ПИТЬЕВОМ ЙОГУРТЕ
Отличный рецепт тонких блинов. Подавать лучше со сладкими начинками, джемом и вареньем, так как питьевые йогуртысладкие. Еще одной особенностью является то, что сахар может не добавлять в тесто.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).
Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.
Постоянно помешивая, влейте йогурт.
Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.
Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.
Жарьте блинчики через 10 минут после замешивания теста, оно должно немного настояться.
ТОНКИЕ НА ЙОГУРТЕ БЕЗ ЯИЦ
Такие блинчики получаются тонкими, воздушными и просто тают во рту.
Если собираетесь приготовить блины для фаршировки мясом, сыром, другими несладким ингредиентами, то лучше использовать йогурт с нейтральным вкусом или приготовленный в домашних условиях. Отсутствие яиц никак не скажется на вкусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала соедините между собой сухие ингредиенты. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (по вкусу), соль, соду и хорошо размешайте столовой ложкой. Йогурт перед замешиванием теста нужно нагреть до комнатной температуры.
Налейте половину порции йогурта в миску с мукой и перемешайте.
Сливочное масло растопите на водяной бане или с помощью микроволновой печи и остудите.
Долейте оставшийся йогурт в тесто и перемешайте. Добавьте сливочное масло.
Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяного цвета.
Масло при обжаривании можно не использовать.
АЖУРНЫЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ НА ФРУКТОВОМ ЙОГУРТЕ
Если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт, то можно получить красивые, ажурные блины с дырочками. Так как блинчики получатся достаточно сладкими, то лучше фаршировать их соответствующими начинками.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую миску налейте йогурт, добавьте муку, щепотку соли и яйца. Тщательно взбейте все при помощи миксера или венчиком.
В чашу налейте кипяток и погасите в нем соду.
Быстро вылейте эту массу в тесто и сразу же начинайте активно перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Этот метод называется завариванием теста.
Дайте постоять тесту 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.
Выпекайте блин традиционным способом: на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.
С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой емкости соедините просеянную муку и корицу, перемешайте.
В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбейте массу венчиком.
Соедините муку и йогурт, размешайте деревянной лопаткой до однородности.
Яблоко очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите в миску с тестом.
В маленькой чашке погасите уксусом соду и добавьте в тесто, размешайте.
Обратите внимание на то, что тесто по консистенции довольно густое – так и должно быть. Если набрать его в ложку и наклонить, то оно будет медленно стекать.
Дайте тесту постоять на протяжении 15 минут и выпекайте блины обычным способом. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.
Если блины растекаются по сковороде, то стоит добавить в тесто больше муки. Готовое блюдо подавайте к столу с любым джемом, вареньем или мороженым.
СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАВОДИТ БЛИННОЕ ТЕСТО НА ЙОГУРТЕ
Чтобы приготовить блинчики на йогурте, нужно знать некоторые особенности:
Тесто для блинов должно обязательно подойти, расстояться;
Пшеничную муку нужно просеять через мелкое сито;
Чтобы тесто было однородным, желательно смешивать ингредиенты в отдельных емкостях: жидкие в одной, сухие – в другой.
Чтобы приготовить сладкие блины, нужно использовать йогурт с фруктовым наполнителем, а пресные или соленые – обычный йогурт с нейтральным вкусом.
В тесто для блинов можно добавлять практически любые ингредиенты: тертое яблоко, ягодное пюре, специи, семечки и т.д. Экспериментируйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блины на йогурте – рецепты тонких с дырочками блинчиков на питьевом йогурте
Всем большой привет, дорогие мои читатели и подписчики! Захотелось мне как-то тоненьких блинчиков к чаю. Но как назло дома не оказалось молока – а я привыкла готовить именно на нем. И время было позднее, а в круглосуточный магазин бежать вообще не с руки. Зато в холодильнике нашелся вчерашний йогурт. Решила промониторить кулинарные порталы и узнать, можно ли использовать его для теста. Оказывается, многие хозяйки давно приспособились заводить блины на йогурте. И получаются они не хуже обычных – такие же вкусные, нежные, тоненькие!
Готовить можно из любого йогурта – домашнего, магазинного, с бифидобактериями. Даже из прокисшего и просроченного продукта блинчики выходят изумительными.
Вы можете завести дрожжевое тесто, а если не любите возиться с опарой, используйте соду. Йогурт при необходимости можно заменить кефиром или простоквашей – их состав и кулинарные свойства во многом идентичны. В другой статье я уже писала как сделать тесто на кефире. Выпечка идеально подойдет для всех, кто придерживается ПП. Есть варианты как очень тонких, так и пышных блинчиков – в общем, на любой вкус. Лучшие из них я включила в эту аппетитную подборку – берите и делайте 🙂
Тонкие с дырочками блины на питьевом йогурте на сковороде
Этим рецептом воспользовалась я во время своего кулинарного эксперимента. Лакомство получились великолепным! Тесто готовится заварное, то есть в процессе замешивания заливается кипяток. Этот прием позволяет получить тонкие ажурные налистники с аппетитными дырочками.
Необходимые продукты:
Описание процесса готовки:
1. В глубокую миску вбейте 2 яйца, влейте йогурт, добавьте сахар и соль. Интенсивно перемешайте до однородного состояния.
Можете использовать кисломолочку без сахара или с различными фруктовыми наполнителями.
2. В жидкую основу просейте муку и еще раз вымешайте. Тесто должно получиться довольно густым, как на оладьи.
3. В стакан кипятка всыпьте соду и размешайте. Влейте содовый раствор в тесто и размешайте до однородности. Если в массе не останется комочков, а на поверхности появятся пузырьки — вы все сделали правильно.
4. На последнем этапе добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
5. Сковороду хорошо прогрейте с небольшим количеством масла. Выпекайте блины на среднем огне. Когда внешняя сторона теста покроется дырочками, переворачивайте лопаткой и держите на огне еще 30-40 секунд.
Чтобы налистники стали еще нежнее и мягче, после выпечки смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Блинчики выходят такими вкусными и умеренно сладкими, что можно кушать просто так – без сметаны или варенья. Или нафаршируйте их домашним творогом, получается сытный и полезный перекус!
Блины на йогурте – особенные! Вот 5 лучших рецептов
Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.
Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.
На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом.
Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.
Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).
НА ПИТЬЕВОМ ЙОГУРТЕ
Отличный рецепт тонких блинов. Подавать лучше со сладкими начинками, джемом и вареньем, так как питьевые йогуртысладкие. Еще одной особенностью является то, что сахар может не добавлять в тесто.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).
Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.
Постоянно помешивая, влейте йогурт.
Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.
Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.
Жарьте блинчики через 10 минут после замешивания теста, оно должно немного настояться.
ТОНКИЕ НА ЙОГУРТЕ БЕЗ ЯИЦ
Такие блинчики получаются тонкими, воздушными и просто тают во рту.
Если собираетесь приготовить блины для фаршировки мясом, сыром, другими несладким ингредиентами, то лучше использовать йогурт с нейтральным вкусом или приготовленный в домашних условиях. Отсутствие яиц никак не скажется на вкусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала соедините между собой сухие ингредиенты. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (по вкусу), соль, соду и хорошо размешайте столовой ложкой. Йогурт перед замешиванием теста нужно нагреть до комнатной температуры.
Налейте половину порции йогурта в миску с мукой и перемешайте.
Сливочное масло растопите на водяной бане или с помощью микроволновой печи и остудите.
Долейте оставшийся йогурт в тесто и перемешайте. Добавьте сливочное масло.
Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяного цвета.
Масло при обжаривании можно не использовать.
АЖУРНЫЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ НА ФРУКТОВОМ ЙОГУРТЕ
Если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт, то можно получить красивые, ажурные блины с дырочками. Так как блинчики получатся достаточно сладкими, то лучше фаршировать их соответствующими начинками.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую миску налейте йогурт, добавьте муку, щепотку соли и яйца. Тщательно взбейте все при помощи миксера или венчиком.
В чашу налейте кипяток и погасите в нем соду.
Быстро вылейте эту массу в тесто и сразу же начинайте активно перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Этот метод называется завариванием теста.
Дайте постоять тесту 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.
Выпекайте блин традиционным способом: на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.
С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой емкости соедините просеянную муку и корицу, перемешайте.
В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбейте массу венчиком.
Соедините муку и йогурт, размешайте деревянной лопаткой до однородности.
Яблоко очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите в миску с тестом.
В маленькой чашке погасите уксусом соду и добавьте в тесто, размешайте.
Обратите внимание на то, что тесто по консистенции довольно густое – так и должно быть. Если набрать его в ложку и наклонить, то оно будет медленно стекать.
Дайте тесту постоять на протяжении 15 минут и выпекайте блины обычным способом. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.
Если блины растекаются по сковороде, то стоит добавить в тесто больше муки. Готовое блюдо подавайте к столу с любым джемом, вареньем или мороженым.
СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАВОДИТ БЛИННОЕ ТЕСТО НА ЙОГУРТЕ
Чтобы приготовить блинчики на йогурте, нужно знать некоторые особенности:
Тесто для блинов должно обязательно подойти, расстояться;
Пшеничную муку нужно просеять через мелкое сито;
Чтобы тесто было однородным, желательно смешивать ингредиенты в отдельных емкостях: жидкие в одной, сухие – в другой.
Чтобы приготовить сладкие блины, нужно использовать йогурт с фруктовым наполнителем, а пресные или соленые – обычный йогурт с нейтральным вкусом.
В тесто для блинов можно добавлять практически любые ингредиенты: тертое яблоко, ягодное пюре, специи, семечки и т.д. Экспериментируйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Тонкие блинчики на йогурте
Предлагаем к реализации простой рецепт жарки домашних блинчиков. Основной ингредиент для замеса блинного теста – это питьевой йогурт.
Принцип замешивания блинного теста, можно сказать, одинаковый. Для такого теста требуется, как правило, мука, яйца, специи и какая-либо жидкость. В нашем рецепте мы использовали питьевой йогурт. Познакомьтесь с рецептурой и сделайте такие блинчики и вы. Вашим домочадцам обязательно понравится такая вкусная выпечка на сковороде.
Пошаговый рецепт
Питьевой йогурт переливаем в подходящую для замеса блинного теста емкость. Сразу разбиваем в йогурт одно куриное яйцо. Засыпаем сахарный песок и щепотку соли.
Используя венчик или миксер, ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась однородная смесь с пенной шапкой.
В смесь, что у нас вышла, просеиваем все заявленное количество муки.
Ингредиенты перемешиваем. В итоге у нас получилось густое тесто, напоминающее сметану.
В стакан наливаем кипяток, бросаем в него немного пищевой соды, быстро перемешиваем. Кипяток с содой вливаем в густое тесто, сразу вымешиваем. В получившееся блинное тесто добавляем еще растительное и еще раз перемешиваем. Тесто для блинов на йогурте готово.
Приступаем к жарке блинчиков на йогурте обычным способом, разогрев оптимально сковороду и смазав ее один раз жиром.
Блины на йогурте – вкуснейший десерт с приятным кисло-сладким ароматом для воскресного утра
С помощью пошаговой инструкции приготовим ароматные, мягкие, пористые блинчики на йогурте, заваривая тесто кипятком на соде.
Пышные, пористые, толстенькие блинчики получаются в 2-х случаях: если они приготовлены на дрожжах и если тесто сделали на йогурте и заварили крутым кипятком на соде. Сегодня разбираем второй вариант. Готовим блины на йогурте легко, с хорошим настроением.
Забавно наблюдать, как тесто на сковороде покрывается пузырьками и дырочками. Блинчики легко переворачиваются и снимаются. Напечем их целую стопочку, смажем растопленным сливочным маслом и свернем в очаровательные рулетики. Будем есть, запивая ароматным чаем или холодным молоком. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Другие рецепты
Тесто по классическому рецепту заводится на яйцах и молоке. Классика всегда лаконична и проста. Обязательно просеиваем муку, насыщая ее воздухом, и тщательно размешиваем тесто, избавляясь от комочков. В классическом варианте они совсем тоненькие, поэтому советую, чтобы они не рвались, положить в тесто побольше яиц. Чем больше яиц в тесте, тем легче переворачивать блины.
Да, есть такой вариант, и без яиц и на воде! Он отлично подойдет веганам и вегетарианцам. При замесе теста нальем побольше растительного масла, соду погасим лимонным соком и разбавим горячей водой, или можно использовать минералку. Уверяю вас, это будет очень вкусно!
Конечно, нужно приноровиться при выпекании, но результат вас порадует. Совершенно постные тоненькие блинчики складываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Едим с вареньем, джемом или фруктовой начинкой. И вкусно и полезно!
Тесто на кислом молоке или кефире заводится легко, а блины получаются пышными и пористыми. Кладем немного соды в кислую среду теста, а дальше кулинарная химия делает свое дело и все получается мягким и воздушным. Если у вас скисло молоко, не выливайте его, а приготовьте замечательное блюдо, порадуйте себя и свою семью.
Замешивая тесто на минеральной воде, получаем тонкие с дырочками, нежные блинчики. Эти тонюсенькие кружевные мучные кружочки очень даже прочные и их удобно фаршировать или выкладывать из них торт. Если вы решили сделать воскресный блинный тортик, используйте именно этот рецепт. За счет дырочек слои торта лучше пропитываются кремом или несладкой начинкой. Обязательно поставьте его отстояться в холодильник хотя бы на 1 час. Получится очень вкусно!
В блины на йогурте обычно добавляют соду, но можно добавить дрожжи, если, конечно, вы располагаете временем. На дрожжах все получается более пышным, толстеньким, мягким и само просится в рот! Йогурт разбавим теплой водой 2 к 1 и добавим дрожжи. Оставим смесь на 10-15 мин., чтобы дрожжи успели подняться. Затем доделаем тесто и будем выпекать шикарные пышные блины.
Польза для организма
Вкусные, мягкие, красивые блинчики на йогурте однозначно полезны, потому что:
Советую готовить блины именно на йогурте, потому что он:
Более подробно о пользе йогурта читайте в разделе Продукты в статье Чем полезен йогурт.
Полезные советы
Заключение
Мы напекли целую гору блинов на йогурте, скатали рулетиками и будем есть прямо руками, соответствуя многовековой русской традиции. Накроем красиво стол, выставим различные соусы, варенье и сгущенку, разольем ароматный чай и приступим к трапезе. Вкусно, уютно, по-домашнему!
А вы часто печете блины? Пробовали готовить их на йогурте? Поделитесь в комментариях вашим любимым рецептом и расскажите, какие соусы и начинки вам больше нравятся.